Мясной салат с фасолью, кукурузой и майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПриготовить мясной салат просто и быстро, а получается он очень сытным и вкусным. Вариаций продуктов, которые кладут хозяйки в мясной салат, очень много, но отварное мясо или колбаса, а также майонез — обязательны. Если Вы хотите сделать салат более легким, используйте побольше свежих овощей — помидоры, огурцы, сладкий перец, шпинат. Но если нужно накормить семью сытно, попробуйте приготовить мясной салат по нашему рецепту с консервированными фасолью и кукурузой.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Консервированная белая фасоль | 1 банка / 200 г = 200 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 200 г = 200 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Полукопченая колбаса | 650 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо майонеза сметану, а вместо колбасы отварное мясо и тогда салат будет легче для переваривания и его можно будет поставить на детский стол.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выбирайте для этого салата нежирную полукопченую или копченую колбасу, это сделает его вкус пикантным. Возьмите сладкие фасоль и кукурузу с мелкими зернами.
Шаг 1
Откройте банки с фасолью и кукурузой и слейте с них жидкость. Попробуйте и если фасоль скользкая, а так иногда бывает, промойте ее.
Шаг 2
Нарежьте колбасу тонкой соломкой. Если Вы решили готовить детский вариант салата, то отварите филе курицы или индейки, остудите его и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте тонкими слайсами, а лук – мелкими кубиками. Старайтесь сделать это как можно тоньше и мельче.
Шаг 3
Соедините все продукты в салатнице и уберите в холодильник, если не планируете подавать салат сразу к столу. Перед подачей заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте и сервируйте порционно или в салатники.
произвести впечатление
Подавайте салат к праздничному столу с зеленью как закуску или дополнение к мясным или овощным основным блюдам.
Салат с фасолью, мясом и помидорами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Чеснок 2 зуб. Приправа Хмели-Сунели 1 ч.л. Говядина 200 гр. Фасоль консервированная 1 банка Лук красный 1 шт.
Процесс приготовления
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Если используется не красный салатный лук, а белый, с резким вкусом, его рекомендуется обдать кипятком, чтобы смягчить вкус. Красный болгарский перец промываем, обсушиваем, извлекаем плодоножку и семенную коробочку. Перец нарезаем тонкими полосками. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде на средней температуре плиты в течение пяти минут, до появления характерного запаха, даем остыть и мелко нарезаем ножом.
Помидор промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Если выделилось много сока, его необходимо слить, чтобы салат не был слишком мокрым. Отварную говядину нарезаем маленькими кусочками. Красную консервированную фасоль извлекаем из банки в дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В глубокую салатницу выкладываем кусочки помидоров, полукольца лука, болгарский перец, красную фасоль, измельченные грецкие орехи и нарубленную мелко кинзу.
Для приготовления заправки в отдельной небольшой миске смешиваем оливковое масло холодного отжима, винный уксус и пропущенный через пресс чеснок. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.
В салатницу с нарезанными ингредиентами выливаем приготовленную заправку, посыпаем хмели-сунели и аккуратно перемешиваем. Можно украсить поверхность салата веточками петрушки. Рекомендуется подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.34%
Витамин В1 6.4%
Витамин В2 8.03%
Витамин В4 5.86%
Витамин В5 3.93%
Витамин В6 16.54%
Витамин В9 5.49%
Витамин В12 16.04%
Витамин С 37.31%
Витамин D 0%
Витамин E 10.44%
Биотин 1.37%
Витамин К 32.71%
Витамин РР 10.61%
Калий 13.2%
Кальций 3.34%
Кремний 19.33%
Магний 8.04%
Натрий 38. 15%
Сера 11.38%
Фосфор 15.05%
Хлор 15.29%
Алюминий 173.64%
Железо 9.59%
Йод 1.5%
Кобальт 26.19%
Литий 16%
Марганец 11.39%
Медь 19.08%
Никель 5.63%
Рубидий 2323.51%
Селен 1.55%
Фтор 1.2%
Хром 4.8%
Цинк 13.47%
Бор 1580.94%
Ванадий 9.18%
Молибден 5.64%
Витамин A 79.87%
Витамин В1 69.73%
Витамин В2 87.43%
Витамин В4 63.82%
Витамин В5 42. 78%
Витамин В6 180.05%
Витамин В9 59.74%
Витамин В12 174.67%
Витамин С 406.26%
Витамин D 0%
Витамин E 113.69%
Биотин 14.88%
Витамин К 356.18%
Витамин РР 115.51%
Калий 143.77%
Кальций 36.39%
Кремний 210.5%
Магний 87.51%
Натрий 415.37%
Сера 123.86%
Фосфор 163.83%
Хлор 166.42%
Алюминий 1890.53%
Железо 104.4%
Йод 16.37%
Кобальт 285.1%
Литий 174.18%
Марганец 123. 96%
Медь 207.77%
Никель 61.35%
Рубидий 25297.25%
Селен 16.83%
Фтор 13.1%
Хром 52.24%
Цинк 146.63%
Бор 17212.5%
Ванадий 100%
Молибден 61.45%
Витамин A 19.97%
Витамин В1 17.43%
Витамин В2 21.86%
Витамин В4 15.95%
Витамин В5 10.7%
Витамин В6 45.01%
Витамин В9 14.94%
Витамин В12 43.67%
Витамин С 101.56%
Витамин D 0%
Витамин E 28.42%
Биотин 3.72%
Витамин К 89. 04%
Витамин РР 28.88%
Калий 35.94%
Кальций 9.1%
Кремний 52.63%
Магний 21.88%
Натрий 103.84%
Сера 30.97%
Фосфор 40.96%
Хлор 41.6%
Алюминий 472.63%
Железо 26.1%
Йод 4.09%
Кобальт 71.28%
Литий 43.54%
Марганец 30.99%
Медь 51.94%
Никель 15.34%
Рубидий 6324.31%
Селен 4.21%
Фтор 3.28%
Хром 13.06%
Цинк 36.66%
Бор 4303.13%
Ванадий 25%
Молибден 15.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 718.9 мкг | 900 мкг | 7.3 | 20 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.4 | 17.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 8 | 21. 9 |
Витамин В4 | 319.1 мг | 500 мг | 5.9 | 16 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 3.9 | 10.7 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 16.5 | 45 |
Витамин В9 | 400 мкг | 5.5 | 14.9 | |
Витамин В12 | 5. 2 мкг | 3 мкг | 16 | 43.7 |
Витамин С | 365.6 мкг | 90 мкг | 37.3 | 101.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.1 мг | 15 мг | 10.4 | 28.4 |
Биотин | 7.4 мг | 50 мг | 1. 4 | 3.7 |
Витамин К | 427.4 мкг | 120 мкг | 32.7 | 89 |
Витамин РР | 23.1 мг | 20 мг | 10.6 | 28.9 |
Калий | 3594.1 мг | 2500 мг | 13.2 | 35.9 |
Кальций | 363.9 мг | 1000 мг | 3.3 | 9. 1 |
Кремний | 63.2 мг | 30 мг | 19.3 | 52.6 |
Магний | 350 мг | 400 мг | 8 | 21.9 |
Натрий | 5399.8 мг | 1300 мг | 38.2 | 103.8 |
Сера | 619.3 мг | 500 мг | 11.4 | 31 |
Фосфор | 1310. 7 мг | 800 мг | 15 | 41 |
Хлор | 3827.6 мг | 2300 мг | 15.3 | 41.6 |
Алюминий | 567.2 мкг | 30 мкг | 173.6 | 472.6 |
Железо | 18.8 мг | 18 мг | 9.6 | 26.1 |
Йод | 24.6 мкг | 150 мкг | 1. 5 | 4.1 |
Кобальт | 28.5 мкг | 10 мкг | 26.2 | 71.3 |
Литий | 121.9 мкг | 70 мкг | 16 | 43.5 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 11.4 | 31 |
Медь | 2077.7 мкг | 1000 мкг | 19.1 | 51. 9 |
Никель | 122.7 мкг | 200 мкг | 5.6 | 15.3 |
Рубидий | 505.9 мкг | 2 мкг | 2323.5 | 6324.3 |
Селен | 9.3 мкг | 55 мкг | 1.5 | 4.2 |
Фтор | 524.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3.3 |
Хром | 26. 1 мкг | 50 мкг | 4.8 | 13.1 |
Цинк | 17.6 мг | 12 мг | 13.5 | 36.7 |
Бор | 206.6 мкг | 1.2 мкг | 1580.9 | 4303.1 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 9.2 | 25 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 5. 6 | 15.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и корейской морковью
Салат с копченой курицей, фасолью и кукурузой
Горячий салат из кабачков
Салат с креветками, помидорами и листьями салата
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и ананасом
Салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и черносливом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Салат с печенью слоеный
Салат с крабовыми палочками, огурцом и яблоком
Греческий салат с пекинской капустой
Салат с курицей, сыром, яйцом и луком
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и чесноком
Салат с говядиной и фасолью — Umami Days
Первый компонент — сальса — полезно оставить в холодильнике на ночь. Существует так много вкусов — острых, пряных, сладких и соленых, — которые нужно смешивать. А это требует времени.
Мы использовали остатки сальсы, чтобы у нее было достаточно времени, чтобы ароматы смешались. Если вы хотите получить все вкусы этого салата, я предлагаю приготовить сальсу заранее. Дайте постоять не менее трех часов, и все должно быть хорошо.
Вы можете использовать сушеные бобы и приготовить их самостоятельно. Перед приготовлением его нужно замочить в воде на несколько часов. Затем потребуется несколько часов медленного приготовления, чтобы фасоль стала мягкой. Я обычно делаю это на ночь в мультиварке.
Если вы хотите сократить путь (а это совсем неплохой путь), используйте консервированные бобы. Просто хорошо слейте их, и они готовы к сальсе.
Что касается чили… Есть, конечно, несколько разновидностей. Какой сорт вы используете, повлияет на уровень остроты сальсы. Я использовал перец чили, который довольно мягкий.
Если вы используете что-то более острое, например перец чили «птичий глаз», вам может понадобиться меньше двух-трех столовых ложек, рекомендованных в рецепте. Ну, если только ваша толерантность к горячей пище не очень, очень высока.
Полный рецепт ниже
Connie Veneracion
Хорошо подрумяненный говяжий фарш и остатки сальсы из фасоли и манго были превращены в этот салат из говядины и фасоли. Подавайте с тортильей, и этого вполне достаточно для еды!
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 20 мин
Курс основной курс
Cuisine International
Соблю0035 ▢ ¾ чашки крупно нарезанных спелых сладких манго
Make the salsa
Place the beans, mangoes, tomatoes, onion, chilies and half чеснока в миску.
Сбрызнуть соком лимона или лайма.
Добавить соль и перец.
Вкус. При необходимости отрегулируйте приправы.
Накройте миску и поставьте в холодильник на три часа или на ночь.
Примерно за десять минут до подачи салата достаньте сальсу из холодильника.
Приготовьте говяжий фарш
Нагрейте тяжелую сковороду (лучше всего с антипригарным покрытием).
Выложите говяжий фарш на дно сковороды. Варить на сильном огне около двух минут.
Добавьте оставшийся чеснок. Посыпать солью и перцем.
Продолжайте готовить около пяти минут, периодически помешивая, пока говядина не подрумянится и не вытапливает весь свой жир. Выключите тепло. Говядина будет продолжать подрумяниваться в остаточном тепле.
Соберите салат из говядины и фасоли
Разложите сальсу по трем тарелкам.
Сверху положите треть говядины (вытопленный жир можно оставить в сковороде).
Сбрызнуть майонезом.
Посыпать нарезанной петрушкой.
Подавайте салат с говядиной и фасолью с чипсами из тортильи или поджаренным хлебом.
Ключевое слово Фасоль, Говяжий фарш, Салат
Салат из черной фасоли — Ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Сара 19 комментариев
Этот салат из черной фасоли представляет собой яркую и освежающую смесь фасоли, кукурузы, перца, трав и авокадо, заправленных пикантной заправкой из лайма. Быстрый и легкий салат, который хорошо сочетается с мясом на гриле и станет идеальным легким обедом.
Когда я ищу простой салат для обеда или ужина, я обращаюсь к таким любимым блюдам, как салат из огурцов и помидоров, салат капрезе и этот насыщенный белком салат из черной фасоли.
Ингредиенты для салата
Основа этого салата состоит из фасоли и овощей, включая сладкий перец, авокадо, кукурузу, помидоры, лук и халапеньо. Заправка представляет собой сочетание сока лайма, оливкового масла, специй и меда.
Как приготовить салат из черной фасоли?
Этот рецепт начинается с консервированной черной фасоли, которая сочетается с помидорами, халапеньо, сладким перцем, красным луком, кинзой, кукурузой и авокадо. Смешайте оливковое масло, сок лайма и специи, чтобы приготовить заправку. Вылейте заправку на смесь фасоли и аккуратно перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального салата
- Обязательно слейте воду и промойте фасоль, чтобы удалить излишки натрия.
- Я обычно использую замороженные размороженные зерна кукурузы, но вы можете использовать консервированную кукурузу или даже свежую кукурузу в початках.
- Не любите кинзу? Вместо этого используйте нарезанный зеленый лук.
- Этот рецепт требует удаления ребер и семян из халапеньо, в результате чего получается мягкий салат с очень небольшим количеством остроты. Если вы предпочитаете более острый салат, оставьте в перце часть ребер и семян.
- Мне нравится использовать оранжевый сладкий перец для придания цвета, но вы можете использовать красный или желтый перец, если хотите.
- Этот салат можно приготовить за 8 часов до подачи на стол. Если вы готовите это блюдо заранее, не добавляйте авокадо и добавляйте его прямо перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго хранится салат из черной фасоли?
Салат из черной фасоли остается свежим в холодильнике до 8 часов. Если вы хотите хранить салат в течение более длительного периода времени, я бы порекомендовал исключить авокадо, так как он начнет темнеть в салате. Без авокадо этот салат останется свежим в холодильнике до 4 дней.
Черная фасоль полезна?
Черные бобы относительно низкокалорийны и богаты белком и клетчаткой. Они содержат различные питательные вещества, включая кальций, магний, медь и цинк. Этот салат — отличный выбор для более здорового питания, поскольку он состоит в основном из питательных продуктов, включая бобы и овощи.
Черные бобы подают холодными?
Самое замечательное в черной фасоли то, что она вкусна при подаче в горячем, холодном виде и при комнатной температуре. В этом салате используется холодная фасоль или фасоль комнатной температуры.
Варианты салата из черной фасоли
Мне нравится готовить по этому рецепту так, как написано, но вы можете добавлять в смесь другие ингредиенты, чтобы придать вкус салату на свой вкус.
- Белки: добавьте нарезанную кубиками курицу-гриль или небольшие вареные креветки, чтобы превратить этот салат в основное блюдо.
- Овощи: не стесняйтесь добавлять в смесь другие овощи, такие как тертый салат, нарезанный кубиками огурец, жареный зеленый перец чили или жареный кабачок.
- Сыр: я люблю посыпать сыром, например, раскрошенной котией или нарезанным кубиками перцем.
Я регулярно готовлю этот салат – получается сытный обед, от которого я получаю удовольствие!
больше вкусных вариантов салата
- Салат из белой бобов
- Салат из тунца авокадо
- Салат из яблочной капусты
- САЛА САЛА САЛА ИСКОЛЬНЫХ И ФЕТА
- Три БОНА САЛАД
4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. голосов
Салат из черной фасоли
Этот салат из черной фасоли представляет собой яркую и освежающую смесь фасоли, кукурузы, перца, трав и авокадо, приправленных пикантной заправкой из лайма. Быстрый и легкий салат, который хорошо сочетается с мясом на гриле и станет идеальным легким обедом.
Курс Салат
Cuisine American
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 минута
Всего времени 21 минуты
Сервины 6
Калорий 195KL
Sara Welch
для салада
9003. черная фасоль, промытая и высушенная
Поместите фасоль, помидоры, халапеньо, кукурузу, авокадо, болгарский перец, лук и кинзу в большую миску.
Для заправки
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, порошок чили, тмин, соль и перец.