Салат из мяса и фасоли: Салат с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясной салат с фасолью, кукурузой и майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовить мясной салат просто и быстро, а получается он очень сытным и вкусным. Вариаций продуктов, которые кладут хозяйки в мясной салат, очень много, но отварное мясо или колбаса, а также майонез — обязательны. Если Вы хотите сделать салат более легким, используйте побольше свежих овощей — помидоры, огурцы, сладкий перец, шпинат. Но если нужно накормить семью сытно, попробуйте приготовить мясной салат по нашему рецепту с консервированными фасолью и кукурузой.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная белая фасоль1 банка / 200 г = 200 г
Консервированная кукуруза1 банка / 200 г = 200 г
Помидор2 шт. = 160 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Полукопченая колбаса650 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте вместо майонеза сметану, а вместо колбасы отварное мясо и тогда салат будет легче для переваривания и его можно будет поставить на детский стол.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте для этого салата нежирную полукопченую или копченую колбасу, это сделает его вкус пикантным. Возьмите сладкие фасоль и кукурузу с мелкими зернами.

Шаг 1

Откройте банки с фасолью и кукурузой и слейте с них жидкость. Попробуйте и если фасоль скользкая, а так иногда бывает, промойте ее.

Шаг 2

Нарежьте колбасу тонкой соломкой. Если Вы решили готовить детский вариант салата, то отварите филе курицы или индейки, остудите его и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте тонкими слайсами, а лук – мелкими кубиками. Старайтесь сделать это как можно тоньше и мельче.

Шаг 3

Соедините все продукты в салатнице и уберите в холодильник, если не планируете подавать салат сразу к столу. Перед подачей заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте и сервируйте порционно или в салатники.

произвести впечатление

Подавайте салат к праздничному столу с зеленью как закуску или дополнение к мясным или овощным основным блюдам.

Салат с фасолью, мясом и помидорами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Чеснок 2 зуб. Приправа Хмели-Сунели 1 ч.л. Говядина 200 гр. Фасоль консервированная 1 банка Лук красный 1 шт.

Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Грецкий орех 50 гр. Кинза 1 пучoк Масло оливковое 5 ст.
л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Уксус белый винный 1 ст.л. Петрушка 3 для украшения

Процесс приготовления

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Если используется не красный салатный лук, а белый, с резким вкусом, его рекомендуется обдать кипятком, чтобы смягчить вкус. Красный болгарский перец промываем, обсушиваем, извлекаем плодоножку и семенную коробочку. Перец нарезаем тонкими полосками. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде на средней температуре плиты в течение пяти минут, до появления характерного запаха, даем остыть и мелко нарезаем ножом.

Помидор промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Если выделилось много сока, его необходимо слить, чтобы салат не был слишком мокрым. Отварную говядину нарезаем маленькими кусочками. Красную консервированную фасоль извлекаем из банки в дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В глубокую салатницу выкладываем кусочки помидоров, полукольца лука, болгарский перец, красную фасоль, измельченные грецкие орехи и нарубленную мелко кинзу.

Для приготовления заправки в отдельной небольшой миске смешиваем оливковое масло холодного отжима, винный уксус и пропущенный через пресс чеснок. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.

В салатницу с нарезанными ингредиентами выливаем приготовленную заправку, посыпаем хмели-сунели и аккуратно перемешиваем. Можно украсить поверхность салата веточками петрушки. Рекомендуется подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.34%

Витамин В1 6.4%

Витамин В2 8.03%

Витамин В4 5.86%

Витамин В5 3.93%

Витамин В6 16.54%

Витамин В9 5.49%

Витамин В12 16.04%

Витамин С 37.31%

Витамин D 0%

Витамин E 10.44%

Биотин 1.37%

Витамин К 32.71%

Витамин РР 10.61%

Калий 13.2%

Кальций 3.34%

Кремний 19.33%

Магний 8.04%

Натрий 38. 15%

Сера 11.38%

Фосфор 15.05%

Хлор 15.29%

Алюминий 173.64%

Железо 9.59%

Йод 1.5%

Кобальт 26.19%

Литий 16%

Марганец 11.39%

Медь 19.08%

Никель 5.63%

Рубидий 2323.51%

Селен 1.55%

Фтор 1.2%

Хром 4.8%

Цинк 13.47%

Бор 1580.94%

Ванадий 9.18%

Молибден 5.64%

Витамин A 79.87%

Витамин В1 69.73%

Витамин В2 87.43%

Витамин В4 63.82%

Витамин В5 42. 78%

Витамин В6 180.05%

Витамин В9 59.74%

Витамин В12 174.67%

Витамин С 406.26%

Витамин D 0%

Витамин E 113.69%

Биотин 14.88%

Витамин К 356.18%

Витамин РР 115.51%

Калий 143.77%

Кальций 36.39%

Кремний 210.5%

Магний 87.51%

Натрий 415.37%

Сера 123.86%

Фосфор 163.83%

Хлор 166.42%

Алюминий 1890.53%

Железо 104.4%

Йод 16.37%

Кобальт 285.1%

Литий 174.18%

Марганец 123. 96%

Медь 207.77%

Никель 61.35%

Рубидий 25297.25%

Селен 16.83%

Фтор 13.1%

Хром 52.24%

Цинк 146.63%

Бор 17212.5%

Ванадий 100%

Молибден 61.45%

Витамин A 19.97%

Витамин В1 17.43%

Витамин В2 21.86%

Витамин В4 15.95%

Витамин В5 10.7%

Витамин В6 45.01%

Витамин В9 14.94%

Витамин В12 43.67%

Витамин С 101.56%

Витамин D 0%

Витамин E 28.42%

Биотин 3.72%

Витамин К 89. 04%

Витамин РР 28.88%

Калий 35.94%

Кальций 9.1%

Кремний 52.63%

Магний 21.88%

Натрий 103.84%

Сера 30.97%

Фосфор 40.96%

Хлор 41.6%

Алюминий 472.63%

Железо 26.1%

Йод 4.09%

Кобальт 71.28%

Литий 43.54%

Марганец 30.99%

Медь 51.94%

Никель 15.34%

Рубидий 6324.31%

Селен 4.21%

Фтор 3.28%

Хром 13.06%

Цинк 36.66%

Бор 4303.13%

Ванадий 25%

Молибден 15.

36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A718.9 мкг900 мкг7.320
Витамин В11 мг1.5 мг6.417.4
Витамин В21.6 мг1.8 мг
8
21. 9
Витамин В4319.1 мг500 мг5.916
Витамин В52.1 мг5 мг3.910.7
Витамин В63.6 мг2 мг16.545
Витамин В9
239 мкг
400 мкг5.514.9
Витамин В125. 2 мкг3 мкг1643.7
Витамин С365.6 мкг90 мкг37.3101.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E17.1 мг15 мг10.428.4
Биотин7.4 мг50 мг1. 43.7
Витамин К427.4 мкг120 мкг32.789
Витамин РР23.1 мг20 мг10.628.9
Калий3594.1 мг2500 мг13.235.9
Кальций363.9 мг1000 мг3.39. 1
Кремний63.2 мг30 мг19.352.6
Магний350 мг400 мг821.9
Натрий5399.8 мг1300 мг38.2103.8
Сера619.3 мг500 мг11.431
Фосфор1310. 7 мг800 мг1541
Хлор3827.6 мг2300 мг15.341.6
Алюминий567.2 мкг30 мкг173.6472.6
Железо18.8 мг18 мг9.626.1
Йод24.6 мкг150 мкг1. 54.1
Кобальт28.5 мкг10 мкг26.271.3
Литий121.9 мкг70 мкг1643.5
Марганец2.5 мкг2 мкг11.431
Медь2077.7 мкг1000 мкг19.151. 9
Никель122.7 мкг200 мкг5.615.3
Рубидий505.9 мкг2 мкг2323.56324.3
Селен9.3 мкг55 мкг1.54.2
Фтор524.1 мкг4000 мкг1.23.3
Хром26. 1 мкг50 мкг4.813.1
Цинк17.6 мг12 мг13.536.7
Бор206.6 мкг1.2 мкг1580.94303.1
Ванадий20 мкг20 мкг9.225
Молибден43 мкг70 мкг5. 615.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и корейской морковью
Салат с копченой курицей, фасолью и кукурузой
Горячий салат из кабачков
Салат с креветками, помидорами и листьями салата
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и ананасом
Салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и черносливом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Салат с печенью слоеный
Салат с крабовыми палочками, огурцом и яблоком
Греческий салат с пекинской капустой
Салат с курицей, сыром, яйцом и луком
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и чесноком

Салат с говядиной и фасолью — Umami Days

Первый компонент — сальса — полезно оставить в холодильнике на ночь. Существует так много вкусов — острых, пряных, сладких и соленых, — которые нужно смешивать. А это требует времени.

Мы использовали остатки сальсы, чтобы у нее было достаточно времени, чтобы ароматы смешались. Если вы хотите получить все вкусы этого салата, я предлагаю приготовить сальсу заранее. Дайте постоять не менее трех часов, и все должно быть хорошо.

Вы можете использовать сушеные бобы и приготовить их самостоятельно. Перед приготовлением его нужно замочить в воде на несколько часов. Затем потребуется несколько часов медленного приготовления, чтобы фасоль стала мягкой. Я обычно делаю это на ночь в мультиварке.

Если вы хотите сократить путь (а это совсем неплохой путь), используйте консервированные бобы. Просто хорошо слейте их, и они готовы к сальсе.

Что касается чили… Есть, конечно, несколько разновидностей. Какой сорт вы используете, повлияет на уровень остроты сальсы. Я использовал перец чили, который довольно мягкий.

Если вы используете что-то более острое, например перец чили «птичий глаз», вам может понадобиться меньше двух-трех столовых ложек, рекомендованных в рецепте. Ну, если только ваша толерантность к горячей пище не очень, очень высока.

Полный рецепт ниже

Connie Veneracion

Хорошо подрумяненный говяжий фарш и остатки сальсы из фасоли и манго были превращены в этот салат из говядины и фасоли. Подавайте с тортильей, и этого вполне достаточно для еды!

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 мин

Курс основной курс

Cuisine International

Соблю0035 ▢ ¾ чашки крупно нарезанных спелых сладких манго

  • ▢ ¾ чашки крупно нарезанных помидоров
  • ▢ ⅓ чашки крупно нарезанного лука
  • ▢ 2–3 столовые ложки мелко нарезанного чили
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного лимона или лайма

    4 — разделенный
  • juice — to taste
  • ▢ salt to taste
  • ▢ 500 grams ground fatty beef
  • ▢ mayonnaise
  • ▢ snipped parsley
  • Make the salsa
    • Place the beans, mangoes, tomatoes, onion, chilies and half чеснока в миску.

    • Сбрызнуть соком лимона или лайма.

    • Добавить соль и перец.

    • Вкус. При необходимости отрегулируйте приправы.

    • Накройте миску и поставьте в холодильник на три часа или на ночь.

    • Примерно за десять минут до подачи салата достаньте сальсу из холодильника.

    Приготовьте говяжий фарш
    • Нагрейте тяжелую сковороду (лучше всего с антипригарным покрытием).

    • Выложите говяжий фарш на дно сковороды. Варить на сильном огне около двух минут.

    • Добавьте оставшийся чеснок. Посыпать солью и перцем.

    • Продолжайте готовить около пяти минут, периодически помешивая, пока говядина не подрумянится и не вытапливает весь свой жир. Выключите тепло. Говядина будет продолжать подрумяниваться в остаточном тепле.

    Соберите салат из говядины и фасоли
    • Разложите сальсу по трем тарелкам.

    • Сверху положите треть говядины (вытопленный жир можно оставить в сковороде).

    • Сбрызнуть майонезом.

    • Посыпать нарезанной петрушкой.

    • Подавайте салат с говядиной и фасолью с чипсами из тортильи или поджаренным хлебом.

    Ключевое слово Фасоль, Говяжий фарш, Салат

    Салат из черной фасоли — Ужин в зоопарке

    Опубликовано: Последнее изменение: Сара 19 комментариев

    Этот салат из черной фасоли представляет собой яркую и освежающую смесь фасоли, кукурузы, перца, трав и авокадо, заправленных пикантной заправкой из лайма. Быстрый и легкий салат, который хорошо сочетается с мясом на гриле и станет идеальным легким обедом.

    Когда я ищу простой салат для обеда или ужина, я обращаюсь к таким любимым блюдам, как салат из огурцов и помидоров, салат капрезе и этот насыщенный белком салат из черной фасоли.

    Ингредиенты для салата

    Основа этого салата состоит из фасоли и овощей, включая сладкий перец, авокадо, кукурузу, помидоры, лук и халапеньо. Заправка представляет собой сочетание сока лайма, оливкового масла, специй и меда.

    Как приготовить салат из черной фасоли?

    Этот рецепт начинается с консервированной черной фасоли, которая сочетается с помидорами, халапеньо, сладким перцем, красным луком, кинзой, кукурузой и авокадо. Смешайте оливковое масло, сок лайма и специи, чтобы приготовить заправку. Вылейте заправку на смесь фасоли и аккуратно перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению идеального салата

    • Обязательно слейте воду и промойте фасоль, чтобы удалить излишки натрия.
    • Я обычно использую замороженные размороженные зерна кукурузы, но вы можете использовать консервированную кукурузу или даже свежую кукурузу в початках.
    • Не любите кинзу? Вместо этого используйте нарезанный зеленый лук.
    • Этот рецепт требует удаления ребер и семян из халапеньо, в результате чего получается мягкий салат с очень небольшим количеством остроты. Если вы предпочитаете более острый салат, оставьте в перце часть ребер и семян.
    • Мне нравится использовать оранжевый сладкий перец для придания цвета, но вы можете использовать красный или желтый перец, если хотите.
    • Этот салат можно приготовить за 8 часов до подачи на стол. Если вы готовите это блюдо заранее, не добавляйте авокадо и добавляйте его прямо перед подачей на стол.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как долго хранится салат из черной фасоли?

    Салат из черной фасоли остается свежим в холодильнике до 8 часов. Если вы хотите хранить салат в течение более длительного периода времени, я бы порекомендовал исключить авокадо, так как он начнет темнеть в салате. Без авокадо этот салат останется свежим в холодильнике до 4 дней.

    Черная фасоль полезна?

    Черные бобы относительно низкокалорийны и богаты белком и клетчаткой. Они содержат различные питательные вещества, включая кальций, магний, медь и цинк. Этот салат — отличный выбор для более здорового питания, поскольку он состоит в основном из питательных продуктов, включая бобы и овощи.

    Черные бобы подают холодными?

    Самое замечательное в черной фасоли то, что она вкусна при подаче в горячем, холодном виде и при комнатной температуре. В этом салате используется холодная фасоль или фасоль комнатной температуры.

    Варианты салата из черной фасоли

    Мне нравится готовить по этому рецепту так, как написано, но вы можете добавлять в смесь другие ингредиенты, чтобы придать вкус салату на свой вкус.

    • Белки: добавьте нарезанную кубиками курицу-гриль или небольшие вареные креветки, чтобы превратить этот салат в основное блюдо.
    • Овощи: не стесняйтесь добавлять в смесь другие овощи, такие как тертый салат, нарезанный кубиками огурец, жареный зеленый перец чили или жареный кабачок.
    • Сыр: я люблю посыпать сыром, например, раскрошенной котией или нарезанным кубиками перцем.

    Я регулярно готовлю этот салат – получается сытный обед, от которого я получаю удовольствие!

    больше вкусных вариантов салата

    • Салат из белой бобов
    • Салат из тунца авокадо
    • Салат из яблочной капусты
    • САЛА САЛА САЛА ИСКОЛЬНЫХ И ФЕТА
    • Три БОНА САЛАД
    5

    4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. голосов

    Салат из черной фасоли

    Этот салат из черной фасоли представляет собой яркую и освежающую смесь фасоли, кукурузы, перца, трав и авокадо, приправленных пикантной заправкой из лайма. Быстрый и легкий салат, который хорошо сочетается с мясом на гриле и станет идеальным легким обедом.

    Курс Салат

    Cuisine American

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 минута

    Всего времени 21 минуты

    Сервины 6

    Калорий 195KL

    Sara Welch

    для салада
    9003

    . черная фасоль, промытая и высушенная

  • ▢ 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 1 стручок перца халапеньо, удалите семена и ребра, затем мелко нарежьте
  • ▢ 1 стакан зерен кукурузы, которые могут быть свежими, консервированными или размороженными
  • ▢ 1 Авокадо нарезанный
  • ▢ 3/4 стакана оранжевого цвета, нарезанного и мелко нарезанного нарезанными нарезанными чемпионами
  • ▢ 1/3 стакана красного лука. ▢ 1/3 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/4 стакана сока лайма
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 чайная ложка порошка чили
  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ соль и перец по вкусу0
  • 4
    • Поместите фасоль, помидоры, халапеньо, кукурузу, авокадо, болгарский перец, лук и кинзу в большую миску.

    Для заправки
    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, порошок чили, тмин, соль и перец.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *