Вареники домашние: Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Традиция делать домашние пельмени, вареники, хинкали или манты существует во многих семьях. Особенно интересно, когда к этому процессу привлекается вся родня — готовят угощения и взрослые, и дети. Наверняка и у вас сохранились рецепты мам и бабушек, по которым всегда получаются вкусные блюда. А если вы открыты для кулинарных экспериментов, предлагаем попробовать домашние вареники в новом исполнении. Редакция «Едим Дома» подготовила подборку проверенных рецептов, которые придутся вам по душе. Давайте готовить!

Вареники с творогом

Попробуйте приготовить вареники с творогом по фирменному домашнему рецепту Юлии Высоцкой. По совету своей бабушки, тесто она делает только на желтках и холодной, а для начинки рекомендует выбирать творог с высоким процентом жирности.

Подробный рецепт.

Вареники с вишней

Вегетарианцам и соблюдающим пост предлагаем этот рецепт вареников с вишней. В тесте нет яиц, только вода, растительное масло, мука и соль. Для начинки можно брать не только свежую ягоду, но замороженную.

Подробный рецепт.

Вареники с картофелем и шпинатом

Вареники со шпинатом, нежным картофелем и золотистым луком порадуют не только ярким оттенком теста, но и отменным вкусом. Если привычные рецепты вам порядком надоели, экспериментируйте!

Подробный рецепт.

Вареники с картофелем и грибами

Тесто для этих вареников готовится из картофельного отвара, растительного масла и муки. В начинку к картофелю и грибам добавьте рубленую зелень. Подавайте с хрустящим жареным луком!

Подробный рецепт.

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники — простой способ порадовать любимых небанальным завтраком. Приготовление займет не больше 30 минут. Подавайте блюдо со сметаной и ягодным соусом.

Подробный рецепт.

Вареники из постного пельменного теста

Еще один рецепт постного теста для вареников, но уже с оливковым маслом. Начинка подойдет любая. Здесь используются грибы и картофель.

Подробный рецепт.

Заварное тесто для вареников на молоке

Вареники можно приготовить даже на заварном тесте. Для этого понадобятся молоко и сливочное масло. Тесто получается пышным и эластичным. Такая основа особенно хорошо сочетается со сладкими наполнителями.

Подробный рецепт.

Вареники с белыми грибами и беконом

Попробуйте разбавить привычный картофельно-грибной дуэт обжаренным беконом. Будет аппетитно и очень сытно!

Подробный рецепт.

Вареники или пельмени из льняного теста с булгуром

А теперь можно перейти к более оригинальным вариациям блюда. Как вам вареники из льняного теста? Не пробовали? Самое время приготовить! Для начинки берите булгур, морковь и лук.

Подробный рецепт.

Ленивые вареники с тыквой

Не знаете, как привить любовь к полезной и вкусной тыкве детям? Приготовьте с этим плодом ленивые вареники. Ваш ребенок с удовольствием съест такое необычное блюдо.

Подробный рецепт.

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Еще один рецепт вареников от Юлии Высоцкой.  Вместо бекона в начинку можно положить сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. л. сухого.

Подробный рецепт.

Картофельные ленивые вареники

Не блюдо, а загадка! На вкус — картофельные вареники, а с виду — вылитые шампиньоны. Такие штучки будет интересно лепить вместе с детьми. Превратите кулинарный процесс в игру! 

Подробный рецепт.

Вареники с сулугуни

Хотите вареники с грузинским мотивом? Положите в начинку сулугуни, имеретинский сыр и яйцо. Подавайте со сливочным или топленым маслом.

Подробный рецепт.

Вареники со сливами

Для вареников чаще всего используют вишню или клубнику, но автор рецепта показал, что слива для этого тоже подходит замечательно. Берите идею на заметку!

Подробный рецепт.

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Рецепт для тех, кто обожает пюре и квашеную капусту. Объедините два любимых ингредиента и заверните их в тесто — получится очень сытное угощение.

Подробный рецепт.

Друзья, готовьте домашние блюда, делитесь своими семейными рецептами и открывайте для себя новые кулинарные горизонты вместе с нами!

Вареники с черникой домашние — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Сладкая выпечка

keyboard_arrow_right

Вареники с черникой домашние

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 286 ккал

= 1 197 кДж

Белки 7,37 г

Углеводы 61,27 г

Жиры 2,31 г

Волокна 1,88 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff. foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 286 ккал

Белки 7,37 г

Углеводы 61,27 г

Жиры 2,31 г

Волокна 1,88 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

7,37 г

Углеводы

61,27 г

Сахар

22,92 г

Жиры

2,31 г

Насыщенные жирные кислоты

0,8 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

1,88 г

Соль

0,1 г

Вода

Кальций

25 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

350 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Отрицательное влияние на здоровье

Аллергия Может вызвать аллергические реакции

Метеоризм Может вызвать метеоризм.

Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)

Запор Чрезмерное потребление может вызвать запор

Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.

другое

Добавленный сахар Потребление слишком большого количества добавленного сахара повышает риск возникновения таких проблем со здоровьем, как: • Высокое кровяное давление • Повышенный риск когнитивных проблем, включая слабоумие и болезнь Альцгеймера. • Рак толстой кишки • Рак поджелудочной железы • Увеличение веса • Болезнь почек • Ожирение • Неалкогольная жировая болезнь печени • Кариес • Сердечно-сосудистые заболевания

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Southern Chicken and Dumplings — Легкие пельмени!

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот южный рецепт курицы и клецок прямо из бабушкиной кухни. Легкие домашние плоские клецки и вкусный крем-суп из куриного филе с нуля делают эту еду максимально комфортной!

Этот южный рецепт курицы с кнедликами очень популярен на ужин, особенно здесь, на Юге. Наш простой рецепт с домашними лепёшками и вкуснейшим куриным бульоном! Если вы ищете действительно южная курица и пельмени рецепт, вы пришли в нужное место!

Южный рецепт домашней курицы с клецками

Несколько лет назад один друг пригласил нас отведать старой доброй южной кухни, чтобы представить себе наш переезд на юг. Она приготовила нам домашнюю курицу и пельмени, а также несколько южных блюд. Я помню, что гарниры были великолепны, но курица и пельмени просто поразили меня.

Это небольшая адаптация бабушкиного рецепта. Я уверен, что ее бабушка сварила целую курицу и приготовила домашний бульон. Вы можете очень легко сделать это тоже, если хотите! Поскольку я отвариваю куриные грудки не реже одного раза в месяц, в рецепте использую домашний бульон. Вместо него можно использовать купленный в магазине бульон и курицу-гриль. В любом случае, этот рецепт домашних пельменей очень прост.

Ингредиенты для куриных пельменей

(полный рецепт для печати в конце этого поста)

Мне нравится сосредотачиваться на рецептах с простыми и доступными ингредиентами прямо из продуктового магазина или уже в вашей кладовой. Ниже приведены ингредиенты для приготовления этого рецепта с курицей и клецками.

Что понадобится для куриного супа:
  • Куриный бульон (или бульон) — Используйте ваш любимый магазинный бульон или приготовьте его дома. Это основа супа, так что хочется вкусного!
  • Измельченный цыпленок — Я готовлю измельченный цыпленок раз в месяц и храню его порционно в морозильной камере, чтобы он был готов к такому блюду. Вы можете отварить куриные грудки или использовать метод мультиварки. Очень просто, и у вас есть измельченная курица на месяц! Не планировал заранее? Вместо этого возьмите в магазине курицу-гриль. Для этого рецепта с курицей и клецками идеально подходит один гриль.
  • Лимонный перец — Это необязательно, но он добавляет глубину вкуса, как никакой другой. Найдите его в отделе специй и используйте, чтобы посыпать им другие блюда из курицы.
  • Прочие сушеные специи — Мы используем листья базилика, лавровый лист, чесночный порошок, соль и перец. Все это можно легко настроить на свой вкус. Можно даже добавить тимьян или петрушку.

Что нужно для куриных клецок:
  • Мука — Обычная универсальная.
  • Соль — Потому что соль все делает лучше.
  • Пищевая сода
    — Немного вздуть их. Это плоские вареники, а не пышные и пышные, как печенье.
  • Сливочное масло — Некоторые используют масло, но мне больше нравится вкус сливочного масла.
  • Пахта — Если у вас нет под рукой пахты, смешайте немного уксуса с обычным молоком и оставьте на 5 минут.

Вы также можете сделать курицу и пельмени более густыми, смешав немного пахты с кукурузным крахмалом и вмешав в конце. Иногда делаю, иногда нет.

Как сделать пельмени с нуля

Пельмени готовятся прямо в кастрюле. Я люблю использовать свою жаровню. Не отказывайтесь от домашних пельменей, это очень просто! Это очень похоже на Пельмени Cracker Barrel . Быстро раскатайте мучную смесь и нарежьте ее на небольшие кусочки.

  1. Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске среднего размера.

  2. Добавить влажные ингредиенты. Добавьте растопленное сливочное масло и пахту.
  3. Форма  Тесто . Мешайте, пока не образуется тесто.
  4. Раскатать тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой до толщины около ⅛ дюйма.
  5. Нарезать на кусочки. Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать тесто на 2-дюймовые кусочки. Не нужно быть идеальным!
  6. Варить пельмени. Бросить в горячую кастрюлю с супом и варить 15 минут.

Время приготовления очень быстрое, так что старая добрая южная еда будет у вас прямо в миске в мгновение ока!

Печенье, пельмени и лапша

Существуют разные виды куриных пельменей. Хотя этот рецепт требует вареных пельменей, ниже приведены четыре различных способа их приготовления.

Пельмени в рулете: Мой рецепт и мое предпочтение состоит в том, чтобы раскатать тесто для пельменей и нарезать его на кусочки размером с укус.

Охлажденное печенье: В некоторых рецептах курицы и пельменей в качестве теста для пельменей используется бисквитное тесто. Я предпочитаю лепешки, а не печенье, но вы можете сделать этот рецепт еще быстрее, бросив в кипящий бульон охлажденное печенье. Это просто не будет по вкусу как домашняя.

Печенье-драже: 9 шт.0010 Если у вас есть любимый рецепт домашнего пышного печенья, смело взбивайте его (или используйте Bisquick), а затем ложками добавляйте тесто в кипящий суп. Варить 15 минут или до готовности.

Лапша: Вместо галетных пельменей можно сварить в бульоне лапшу. По вкусу это будет больше похоже на куриный суп с лапшой.

Вариации

Цыпленок: Мы обычно используем куриные грудки без кожи для измельченной курицы, но вы можете использовать куриные бедра, если предпочитаете темное мясо.

Овощи: Для разнообразия добавьте в суп лук, морковь и сельдерей или замороженный горошек. Сначала приготовьте лук, морковь и сельдерей на среднем огне, затем добавьте куриный бульон. Смешать горох с нарезанной курицей.

Хранение и остатки

Магазин: Остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Заморозка: Поскольку это рецепт не на основе сливок, вы можете хорошо заморозить этот рецепт. Переложите в удобный для заморозки контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца.

Оттаивание:  Разморозьте замороженный суп в холодильнике на ночь.

Разогрев:  Разогреть (разморозить) суп в микроволновой печи или довести до кипения на плите.

Что подавать с курицей и клецками

Попробуйте эти южные блюда с куриными клецками.

  • Запеканка из сырной крупы
  • Легкий кукурузный хлеб
  • Соус для кукурузного хлеба
  • Домашний сладкий чай
  • Сыр Пименто

Сделал этот рецепт?

Оставьте звездный рейтинг и отметьте меня в Instagram @seededtable , чтобы я мог видеть. Рад тебя слышать!

Эта статья была первоначально опубликована 19 февраля 2014 г. и последний раз обновлена ​​​​2 марта 2022 г. без изменений в рецепте.

Распечатать Рецепт

4.78 от 62 голосов

Рецепт курицы с клецками {+ВИДЕО!}

Этот южный рецепт курицы и клецок прямо из бабушкиной кухни. Легкие домашние плоские клецки и вкусный куриный суп-пюре с нуля делают эту еду максимально комфортной!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: Основное блюдо, Суп

Кухня: Американская, Южная и пельмени

Порции: 6 порций

Калорийность: 499 ккал

Автор: Никки Гладд

Для супа:
  • 10 чашек куриного бульона или бульона
  • 9 ½ чайной ложки перца0034
  • ½ чайной ложки листьев базилика
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 LAPE
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 3 чашки. мука специального назначения
  • ½ ч.0252 ¼ стакана пахты
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Для супа:
  • В большой кастрюле смешать куриный бульон с остальными ингредиентами для супа (без нарезанного цыпленка). Доведите до быстрого кипения на сильном огне. (Тем временем приготовьте тесто для пельменей, как указано ниже.)

Для пельменей:
  • Приготовьте тесто для пельменей, ожидая, пока бульон закипит. Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске среднего размера. Вмешайте растопленное масло и пахту, пока не сформируется тесто.

  • Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Раскатайте тесто до толщины около ⅛ дюйма, затем нарежьте на кусочки по 2 дюйма. Бросьте клецки в кипящий бульон и варите, часто помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока клецки не будут готовы.

  • Когда клецки будут готовы, добавьте в суп нарезанную курицу и прогрейте, помешивая. Выбросьте лавровый лист и сразу подавайте.

Для загустителя:
  • Если суп нужно загустить, смешайте ¼ стакана пахты и 2 столовые ложки кукурузного крахмала в небольшой миске. Медленно вмешивайте в суп, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

(Информация о питании является ориентировочной и может варьироваться.)

Вариации

Цыпленок: Мы обычно используем куриные грудки без кожи для нашего измельченного цыпленка, но вы можете использовать куриные бедра, если предпочитаете темное мясо.

Овощи: Для разнообразия добавьте в суп лук, морковь и сельдерей или замороженный горошек. Сначала приготовьте лук, морковь и сельдерей на среднем огне, затем добавьте куриный бульон. Смешать горох с нарезанной курицей.

Хранение и остатки

Магазин: Остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Заморозка: Поскольку это рецепт не на основе крема, вы можете хорошо заморозить этот рецепт. Переложите в удобный для заморозки контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца.

Оттаивание:  Разморозьте замороженный суп в холодильнике на ночь.

Разогрев: Разогреть (разморозить) суп в микроволновой печи или довести до кипения на плите.

Калорийность: 499 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 33 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 1147 мг | Калий: 679 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 282 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @seededtable или #SeededAtTheTable, чтобы попасть в избранное!

Сохранить

Домашние пельмени — Понедельник без мяса

Эти пельмени начинены только овощами вместо традиционной смеси овощей и мяса. На дно пельменей кладут слой семян кунжута, чтобы сделать их более хрустящими.

Если вы предпочитаете не делать обертки для пельменей с нуля, вы можете найти готовые обертки в азиатском отделе вашего супермаркета.

Этот рецепт, включая видео с инструкциями, получен от Мэдлин Лу. Загляните в ее блог о еде и путешествиях, чтобы узнать о кулинарии и страсти к путешествиям.

Хотите больше таких постных рецептов? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еженедельную подборку рецептов на растительной основе прямо на ваш почтовый ящик!

На 48 пельменей

Ингредиенты:

  • Обертка для пельменей
  • 1 1/2 стакана (220 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (115 мл) горячей воды
  • щепотка соли
  • Заполнение сброса
  • 1 пекинская или белокочанная капуста среднего размера
  • 2 свежих гриба шиитаке
  • 1 ч.л. свеженатертого имбиря
  • 1 ч.л. свеженатертого чеснока
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1/4 фиолетовой луковицы среднего размера, мелко нарезанной
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка соли
  • перец по вкусу
  • Дополнительно
  • 1/2 стакана семян кунжута, положенных в небольшую миску
  • 3 ст.л. воды в плоской тарелке
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 2 ч. л. зеленого лука, мелко нарезанного

Указания:

Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку в миску среднего размера. Непрерывной струей вливайте горячую воду, помешивая палочками для еды, пока не сформируется рыхлое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородности, 10 минут. Посыпьте тесто мукой, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час. Выньте тесто и снова месите в течение 5 минут, а затем снова накройте полиэтиленовой пленкой на 30 минут. К тому времени тесто должно стать упругим и мягким.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Капусту нарежьте тонкими полосками и положите в чашу мультиварки. Добавьте 1 столовую ложку соли и хорошо перемешайте. Отложите.

Нарежьте грибы шиитаке мелкими кубиками. Используйте другую миску, добавьте грибы шиитаке, фиолетовый лук, имбирь, чеснок и зеленый лук.

Выньте полоски капусты из другой миски и двумя руками отожмите лишнюю воду, а затем положите в миску с грибной смесью. Добавьте 1 чайную ложку соли и немного свежего перца. Смешайте все ингредиенты вместе, пока хорошо не смешано. Отложите.

На большую разделочную доску или противень посыпать мукой. Четверть теста. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок в 12-дюймовую веревку. Каждую веревку разрезать на 12 частей и скатать в шарики; посыпать мукой. Раскатайте по 6 шариков за раз в круги диаметром 3 1/2 дюйма и стряхните излишки муки. Выложите 2 чайные ложки начинки в центр каждой круглой лепешки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *