Как сделать салат гранатовый браслет: 10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе

Содержание

Салат «Гранатовый браслет» — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 450 г
  • Свекла отварная — 450 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Гранат большой — 1 шт
  • Куриная грудка — 500 г
  • Морковь отварная — 240 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Орехи грецкие молотые — 60 г
  • Майонез домашний — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Миска
  • Тёрка

Как приготовить салат «гранатовый браслет»

  1. Лук и куриную грудку мелко нарезать, чеснок измельчить, гранат очистить и вынуть зерна.

  2. Куриные яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.

  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до готовности в течение 3 минут на среднем огне.

  4. Добавить куриную грудку и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Курицу остудить. Долго жарить не надо, то грудка будет сухая.

  5. В центр большой тарелки поставить банку или стакан.

  6. Выложить на тарелку картофель и распределить ровно по тарелке вокруг банки, отступив 2-3 см. от края тарелки.

  7. Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.

  8. Выложить ровным слоем остывшую курицу, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.

  9. Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.

  10. Добавить куриные яйца и смазать майонезом.

  11. org/HowToStep»>

    Уложить слой орехов.

  12. Выложить слой натертой свеклы и снова смазать тонким слоем майонеза.

  13. Выложить на свеклу плотным слоем гранатовые зерна.

  14. Убрать салат » Гранатовый браслет» на 2-3 часа в холодное место. Украсить салат овощами и зеленью.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из картофеляВ кастрюлеСалатСалатыРусская кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 89 ккал

Коул Слоу

25 минут / 61 ккал

Салат-коктейль с креветками

30 минут / 143 ккал

Деревенский картофельный салат

20 минут / 205 ккал

Яичный салат с беконом

25 минут / 156 ккал

Картофельный салат с сельдью, белой фасолью и солеными огурчиками

25 минут / 112 ккал

Куриный салат со сливовым соусом

1 час 20 минут / 111 ккал

Салат «Гранатовый браслет»

15 минут / 33 ккал

Салат из огурцов с красным луком

Новые рецепты

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

5 рецептов, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с колбасой

Салат гранатовый браслет с колбасой имеет некоторое изменение в рецептуре, потому что вместо мяса главным ингредиентом является ветчина. От того, копченая она или вареная, зависит общий вкус блюда. Закуска получается очень сытной и безумно вкусной, совсем непохожей на оригинальный вариант. Готовится такой салат в разы быстрее, так как основной продукт не нужно заранее подвергать тепловой обработке.

Не ограничивайте свой рацион, ведь его так просто разнообразить таким блюдами, как греческий салат с моцареллой или греческим салатом с сыром фета.

Содержание

  • 1 Готовим дома гранатовый браслет с колбасой
    • 1.1 На салат гранатовый браслет нужно:
    • 1.2 Гранатовый браслет салат рецепт – пошаговый рецепт:
  • 2 Как сделать салат гранатовый браслет
    • 2.1 Ингредиенты на салат браслет из граната:
    • 2.2 Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт:
  • 3 Рецепт салата браслет гранатовый
    • 3.1 Салат гранатовый браслет – ингредиенты:
    • 3.2 Готовим салат браслет с гранатом:
  • 4 Салат гранатовый браслет
    • 4.1 Продукты для приготовления (на 4 порции):
    • 4. 2 Как готовить салат с гранатом – браслет:
  • 5 Салат браслет – гранатовый браслет с корейской морковью
    • 5.1 Требующееся сырьё (на 4 порции):
    • 5.2 Поэтапные действия для приготовления:

Готовим дома гранатовый браслет с колбасой

Прекрасный вариант для праздника. Данный салат гранатовый браслет отзывы имеет только положительные, несмотря на то, что в составе имеется пикантная нотка.

На салат гранатовый браслет нужно:

  • Вареная колбаса без шпика – 340 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Сыр – 130 г;
  • Соленые огурцы – 170 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • Орехи – 80 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Гранат – 210 г.

Гранатовый браслет салат рецепт – пошаговый рецепт:

  1. Сварить куриные яйца, залить ледяной водой. После того, как они остынут, почистить и порезать кубиками.
  2. Колбасу отделить от упаковки, нарубить небольшими кусочками.
  3. Свёклу сварить, потом залить холодной водой, после остывания очистить от кожуры. Измельчить на терке.
  4. Соленые огурцы лучше выбирать без излишней кислоты, порезать на тонкие брусочки.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить очень мелко.
  7. Грецкий орех просушить на горячей сковороде, а затем нарубить ножом.
  8. Собирая салат, на середину тарелки с плоским дном поставить стакан или бутылку, а вокруг ограничителя выложить слои, которые необходимо промазывать майонезом.
  9. Сначала выложить колбасу и лук. Следом яйца, соленый огурец и сыр. Высыпать крошки ореха, затем свёклу.
  10. В завершении украсить зернами граната, осыпая ровно, чтобы не было свободного пространства.
  11. Блюдо должно пропитаться несколько часов, а после этого, перед подачей, вытащить из середины ограничитель.

Как сделать салат гранатовый браслет

Ветчина отлично подходит для гранатового браслета. Этот сорт не жирный, имеет солоноватый, сочный вкус, поэтому прекрасно дополнит вареные овощи. Салат относится к недорогой ценовой категории, поэтому большую часть ингредиентов, можно найти у себя дома, заглянув в холодильник.

Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как цезарь быстрого приготовления и гранатовый браслет без картошки.

Ингредиенты на салат браслет из граната:

  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Картофель – 180 г;
  • Ветчина – 370 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Свёкла – 140 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 6 г.

Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт:

  1. Сварить корнеплоды до готовности, прямо в кожуре. После остывания очистить от кожуры, натереть на терке.
  2. Ветчину порезать кубиком небольшого размера.
  3. Сварить вкрутую яйца, потом погрузить в холодную воду. После остывания почистить от скорлупы, натереть на терке.
  4. Из граната вытрясти зерна аккуратно, чтобы не повредить целостность оболочки.
  5. Салат укладывается на плоскую тарелку в форме круга, с выемкой посередине, каждый компонент мажется майонезом.
  6. Сначала выложить картошку, затем ветчину, яйца. Последним добавить свёклу и зерна граната.
  7. После нескольких часов пропитки салат можно подавать гостям.

Рецепт салата браслет гранатовый

Блюдо получается простым, но очень изысканным и вкусным. Для приготовления лучше взять копченую, нежирную колбасу.

Салат гранатовый браслет – ингредиенты:

  • Свёкла – 190 г;
  • Чернослив – 130 г;
  • Картофель – 210 г;
  • Колбаса копченая – 360 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез – 110 мл;
  • Гранатовые зерна – 230 г.

Готовим салат браслет с гранатом:

  1. Копченую колбасу отчистить от упаковки, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Стоит помнить, что и от формы нарезки зависит вкус блюда.
  2. Картофель и свёклу отварить до готовности, следом почистить и натереть на терке.
  3. Картофельную массу выложить вторым слоем.
  4. Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом, а также, некоторые продукты можно посыпать солью.
  5. Лук репчатый почистить от шелухи, нарезать очень мелко, на кубики. Распределить на колбасном слое.
  6. Куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы остудить, потом почистить и натереть на терке. Выложить на лук.
  7. Чернослив залить кипятком, чтобы распарился, на некоторое время. После сухофрукт промыть и нарезать соломкой. Распределить по всей поверхности блюда.
  8. Тертую свеклу положить следующим слоем, украсить салат гранатовыми зернами.

СОВЕТ: для того чтобы выбрать отличный чернослив для салата, нужно знать несколько правил по качеству данного продукта. При выборе стоит обратить внимание на внешний вид – цвет должен быть глянцевым и черным. Запах сладкий, немного копченый. Качественный чернослив отлично держит форму при надавливании.

Салат гранатовый браслет

Данный вариант очень легкий и свежий, напоминает летний салат. Овощи, соединенные с колбасным продуктом отлично соединяются воедино, а добавленный гранат делает вкус более утонченным и изысканным.

Продукты для приготовления (на 4 порции):

  • Зерна граната – 160 г;
  • Свежие корнишоны – 190 г;
  • Томаты – 230 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Орешки – 70 г;
  • Колбаса без шпика – 370 г;
  • Майонез – 120 мл.

Как готовить салат с гранатом – браслет:

  1. Картошку и свёклу отварить на медленном огне, избегая сильного кипения, чтобы не разварились овощи. После того, как корнеплоды остынут, почистить и протереть через терку.
  2. Выложить картофель первым слоем на тарелку, в форме кольца. Смазывать все слои майонезом.
  3. Порезать колбасу на кубики, положить на картофель.
  4. Корнишоны порезать на брусочки, обрезая их с двух сторон, добавить в салат.
  5. Томаты необходимо бланшировать, т.е. отделить от кожицы, нарезать на мелкие кубики, выложить следующей прослойкой.
  6. Посыпать подготовленный салат поджаренными, молотыми орехами.
  7. Из граната аккуратно извлечь зерна и украсить ими блюдо.

СОВЕТ: для того, чтобы правильно бланшировать томаты, нужно выбрать сорт плотный, но сочный. Положить помидоры в сито, и прямо в нем опустить в кипяток на полминуты. Затем в этом же сите опустить в ледяную воду, кожица от этого отпадет сама. Для того, чтобы не испортить салат лишней влагой, нужно убрать все семена внутри, резать только мякоть.

Салат браслет – гранатовый браслет с корейской морковью

При приготовлении получается прекрасный, праздничный салат, который понравится всем, без исключения. В состав входят продукты, отлично сочетающиеся друг с другом по вкусу, принося небольшую пикантность, сытность и сочность.

Требующееся сырьё (на 4 порции):

  • Колбаса – 330 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Яблоко осеннее – 130 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Морковь корейская – 230 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Орех грецкий – 90 г;
  • Гранатовые зерна – 170 г;
  • Майонез – 120 мл.

Поэтапные действия для приготовления:

  1. Колбасу необходимо взять копченую, с мелким шпиком, нарезать соломкой, выложив на салатницу кольцом. Слои мазать поочередно соусом.
  2. Картошку сварить до готовности, почистить и натереть на терке, выложив в салатник.
  3. Лук очистить, измельчить, посыпать им слой картофельный.
  4. Яблоко зачистить от кожуры, натереть через крупные отверстия терки, выложить на лук.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и измельчить ножом на небольшие сегменты, которые пойдут следующим слоем.
  6. Морковь немного измельчить ножом, слить лишний сок, положить в салат.
  7. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, нарубить ножом, посыпать ими блюдо.
  8. Украсить зернами граната, которые нужно аккуратно вытрясти из кожуры.

Стоит заметить, что для гранатового браслета отлично подходит колбаса вареная, без шпика или копченая. Блюдо – хороший вариант для праздника, когда хочется разнообразить стол. Имеется несколько различных вариантов гранатового браслета с колбасой, причем в рецептах учтены различные вкусы, которые только могут встретиться у потребителя. Закуски различаются и по сложности приготовления, поэтому легко можно подобрать вариант под ситуацию.

Возможно вас также заинтересует рецепт, как приготовить оливье с колбасой.

Салат «Гранатовый браслет».

Видео – Здоровое питание рядом со мной

Красивый салат «Гранатовый браслет» не только очень вкусный, но и полезный. В его украшении используются зерна граната, которые содержат органические вещества, калий, кальций, йод, комплексы витаминов А, В и С. Гранат улучшает обмен веществ, его также применяют как общеукрепляющее средство.

Салат не только вкусный, но и полезный!

Классический вариант салата «Гранатовый браслет»

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» необходимо взять следующие ингредиенты:

– 2 свеклы;

– 1 луковица;

– 2 картофелины;

– 2 моркови;

– 200 г вареной или копченой курицы;

– 2 яйца;

– 1-2 гранаты;

– 1 стакан ядер грецких орехов;

– 1-2 зубчика чеснока;

– майонез; — растительное масло;

– перец черный молотый;

– соль.

Салат «Гранатовый браслет»

  • В первую очередь отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Отдельно очистить и натереть на крупной терке отварные овощи. Сваренные вкрутую яйца очистить и также натереть на терке или порубить ножом.

  • Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.

  • Вареную или копченую курицу нарежьте небольшими кубиками или полосками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

  • В центр посуды, в которой будет подаваться салат, поставьте стакан, банку или бутылку, вокруг которых сформируйте «Гранатовый браслет», выкладывая слоями подготовленные ингредиенты. Солим и перчим несколько слоев (картофель, морковь, свекла) по вкусу.

  • Ингредиенты выложить в следующем порядке:

    1-й слой – картофель, смазать майонезом,

    2-й – полувареная свекла, майонез,

    3-й – морковь, майонез,

    9000s,

    4-й – грецкий орех 5-я – половинка курицы, майонез.

  • Затем поверх яйца выложить обжаренный лук, промазать слои майонезом.

  • Далее выложить оставшуюся курицу, промазать ее майонезом, сверху выложить свеклу и хорошо промазать майонезом всю поверхность салата.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» лучше использовать прошлогодние плоды, у которых косточки стали мягкими

  • Вынуть чашку из центра. Не забудьте смазать майонезом серединку гранатового браслета.

  • Очистите гранат и посыпьте сверху салат зернами граната.

  • Затем положите «Гранатовый браслет» в холодильник на 12 часов для пропитки.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с черносливом

Для приготовления «Гранатового браслета» с черносливом и орехами потребуются следующие ингредиенты:

– 1 свекла;

– 2 моркови;

– 2 картофелины;

– 100 грамм чернослива без косточек;

– 200 грамм куриного филе;

– 2 грецких ореха;

– 3 яйца;

 – 1 граната;

– майонез;

– соль;

 – перец черный молотый.

  • Свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте и отварите в «мундире» в разных кастрюлях. Затем остудить, очистить и натереть все овощи по отдельности на крупной терке.

  • Натереть свеклу. Грецкие орехи очистить, измельчить и смешать с натертой свеклой.

  • Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

  • Хорошо промойте чернослив и нарежьте его.

  • Яйца сварить вкрутую и после охлаждения очистить от кожуры. Затем также измельчите ножом или натрите на мелкой терке.

  • Очистите гранат и отделите зерна, затем поставьте на середину тарелки стакан или бутылку и слоями выложите ингредиенты салата, промазывая каждый майонезом:

    1-й слой – картофель,

    2-й – свекла с орехи,

    3-й – курица,

    4-й – чернослив,

    5-й – морковь,

    6-й – яйца.

  • В самом конце очень аккуратно вынуть из середины стакан и посыпать поверхность салата зернами граната.

  • Затем поместите блюдо с салатом в холодильник на несколько часов.

Рецепт гранатового салата с сыром

Этот вариант гранатового салата готовится без свеклы. Для него потребуются следующие ингредиенты:

 – 1 большая граната;

– 1 стакан грецких орехов;

– 200 грамм твердого сыра;

– 1-2 зубчика чеснока;

– майонез;

– соль.

  • Для начала обжарить ядра грецких орехов на сковороде без масла.

  • Затем измельчите их ножом или растолките в ступке.

  • Сыр твердый или полутвердый (Пошехонский, Чеддер, Гауда) натереть на крупной терке.

  • Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс, смешать с тертым сыром и орехами, заправить майонезом.

  • Разберите гранат на зёрна.

  • Когда все ингредиенты будут готовы, переложите салат в глубокую салатницу и украсьте поверхность зернами граната.

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Этот салат можно приготовить и без свеклы. А благодаря необычной заправке – сметане и соусу Табаско – «Гранатовый браслет» приобретает изысканный пикантный вкус, становится более пикантным.

Требуются следующие ингредиенты:

– 2 яйца;

– 3 картофелины;

– 2 луковицы;

– 2 моркови;

– 1 граната;

– орехи грецкие;

– 150 грамм куриного филе;

– 1-3 зубчика чеснока;

– ½ стакана сметаны;

– ½ стакана соуса Табаско.

  • Яйца и овощи (картофель, морковь) отварить отдельно. Остудить, очистить и натереть отдельно на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.

  • Куриное филе отварить и после остывания нарезать небольшими кубиками.

  • Измельчите ядра грецких орехов.

  • Разберите гранат на зернышки.

  • Затем приготовьте заправку для салата. Очистите и раздавите зубчики чеснока. В небольшой миске хорошо перемешайте и взбейте сметану, соус табаско и чеснок.

Благодаря тому, что сметана быстро пропитывает слои, салат Гранатовый браслет без свеклы можно подавать сразу

  • Салат «Гранатовый браслет» без свеклы выложить слоями: сначала картофель, затем лук с морковью и курицей, затем орехи.

  • Все хорошо смазать сметанной заправкой и густо посыпать зернами граната.

Слоеный куриный салат с гранатом

  • Без глютена

  • Без сахара

Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено

Презентабельный праздничный салат с гранатом, свеклой и курицей.

Перейти к рецепту

Как использовать гранат в салате?

Любой салат станет лучше, если в него добавить гранат. В многослойном курином салате зерна граната кладут поверх салата, как в этом рецепте.

Как подготовить зерна граната для салата?

Разломите гранат и удалите семена. Положите эти семена в миску и, как только они будут готовы, вдавите их в верхний слой этого сытного салата, как только будут созданы остальные слои. Вот видеоурок о том, как удалить семена граната, чтобы использовать их для этого многослойного куриного салата и многого другого.

Насколько заранее можно приготовить многослойный салат?

Этот многослойный салат я рекомендую приготовить в день, когда вы планируете его съесть, примерно за 4 часа.

Этой зимой салат из граната ждет вас!

Зимние салаты, возможно, не так распространены, как зимние супы, но нет причин пропускать эти полезные блюда и гарниры за обеденным столом. Этот куриный салат с гранатом идеально подходит для этого времени года и приносит на вашу тарелку великолепное сочетание белка и фруктов! Кроме того, его подают в забавном рождественском оформлении: венке. Иногда его делают в форме сердца, но отличный способ отпраздновать этот праздничный сезон — придать ему форму венка. Независимо от формы, этот салат поддерживает здоровый образ жизни. Основными ингредиентами являются фрукты, овощи и белок.

Пик сезона гранатов приходится на осень и зиму, придавая сладко-терпкий вкус и массу полезных свойств! Этот фрукт содержит калий, который поддерживает сердце и мышцы, а также антиоксиданты, укрепляющие иммунную систему. Гранаты богаты витамином С и клетчаткой, защищают ваши клетки и поддерживают пищеварительную систему.

Наряду с курицей и гранатами в этом салате много сытных вареных овощей. У нас есть свекла, морковь и картофель, вкус которых идеально сочетается со сладостью граната. Наряду с этими ингредиентами вам понадобятся грецкие орехи, яйца вкрутую, майонез и зубчики чеснока. Я не могу дождаться, когда вы почувствуете удивительный вкус каждого из этих ингредиентов, объединенных вместе!

Все эти ингредиенты можно найти в продуктовых магазинах. Мне нравятся рецепты, в которых легко найти и легко собрать ингредиенты. Будь то гарнир или основное блюдо, этот красивый многослойный салат

Ингредиенты для приготовления слоеного куриного салата с гранатом

Прежде чем вы сможете приготовить этот питательный салат, вам нужно приготовить некоторые ингредиенты.

Куриная грудка: Наполните небольшую кастрюлю водой, щепоткой соли и куриной грудкой. Доведите до кипения и варите 15-20 минут или до полной готовности курицы. Вместо этого вы определенно можете использовать мясо курицы-гриль. Это низкокалорийная часть курицы, но с высоким содержанием белка.

Овощи: В отдельную кастрюлю поместите следующие ингредиенты:

Морковь:  Отличный слой витамина А, так почему бы и нет.

Свекла:  Используйте красную свеклу, она украсит презентацию этого куриного салата и добавит сладкого вкуса.

Картофель:  Мне нравится использовать желтый вареный картофель, потому что он имеет гладкую маслянистую текстуру.

Залейте водой так, чтобы она покрыла все овощи. Варить в течение часа или до мягкости.

Сварить яйца:  В небольшой кастрюле или кастрюле отварить куриные яйца до готовности. Поместите в холодную воду, чтобы остыть и облегчить отшелушивание.

Нарежьте лук кубиками: Обжарьте желтый лук со столовой ложкой несоленого сливочного масла, пока лук не станет прозрачным и нежным.

Измельчите грецкие орехи:  Добавит многослойному салату хрустящий вкус.

Семена граната:  Хватайте их свежими в сезон! Зёрнышки граната станут прекрасным дополнением к любому зимнему блюду. Они наполнены питательными свойствами и придают сладкий, хрустящий вкус.

Майонез:  Другие заправки не нужны! Майонез делает каждый слой сливочным и ароматным.

Чеснок: Измельченный. Всего один зубчик чеснока имеет значение и добавляет пикантный вкус. Соль и перец по вкусу.

Подготовка ингредиентов : После того, как яйца и овощи будут приготовлены и охлаждены, натрите каждый ингредиент и положите каждый отдельно. Нарежьте куриную грудку.

Вот еще полезные салаты, которыми можно насладиться этой зимой:

Полезный салат «Кобб» с лучшим соусом «Винегрет» — это вкусный салат, которым можно наслаждаться в любое время года.

Ингредиенты для этого зимнего салата «Радуга» с соусом из грецких орехов и апельсина составляют восхитительное сочетание!

Простой традиционный салат из селедки с овощами, прослоенными слоями, — классически названный славянский салат «шуба»!

  • нож

  • разделочная доска

  • Кастрюля

  • терка

  • Сервировочная тарелка

  • 1 куриная грудка, приготовленная и нарезанная
  • 1 красная свекла, отварная, очищенная и натертая
  • 1 большая картофелина, отварная, средняя, ​​очищенная и натертая 2 картофелины
  • 1 2 сваренные всмятку, очищенные и натертые
  • 2 больших яйца, сваренные вкрутую и натертые на терке
  • ½ желтого лука, нарезанного для обжаривания
  • ¼ чашки грецких орехов, нарезанных
  • 1 чашка майонеза
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 гранат, без косточек
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла, для обжаривания
Прежде чем собирать салат, подготовьте все ингредиенты.
  • В маленькой кастрюле с водой отварить куриную грудку в течение 15-20 минут.

  • В другой кастрюле отварить 1 красную свеклу, 1 большую картофелину и 2 средние моркови. Варить до мягкости овощей (15-20 мин.)

  • В небольшой кастрюле варить яйца 10 мин, затем опустить их в холодную воду. (Это поможет вам очистить их быстрее.)

  • Нарежьте 1/2 желтой луковицы. Обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой несоленого сливочного масла до мягкости.

  • Измельчите зубчик чеснока.

  • Измельчите или измельчите 1/4 стакана грецких орехов.

  • Разбейте гранат и выньте семена.

  • После того, как отваренные ингредиенты сварятся и остынут, натрите ингредиенты на мелкой терке. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Положите каждый ингредиент отдельно от других.

 Собираем салат «Гранатовый венок»:
  • Поставьте перевернутую чашку в середину обеденной тарелки.

  • Выложите вокруг чашки нарезанную курицу. Добавьте щепотку соли и аккуратно распределите столовую ложку майонеза.

  • Добавьте тертую морковь поверх курицы. Аккуратно распределите 1 столовую ложку майонеза.

  • Затем добавьте тертый картофель. Щепотка соли и перца, 1 столовая ложка майонеза.

  • Посыпать 1/3 измельченных грецких орехов.

  • Добавьте половину тертой свеклы и половину оставшихся грецких орехов.

  • Добавьте обжаренный лук и измельченный чеснок, еще одну щепотку соли и перца.

  • Оставшуюся часть курицы положить поверх лука, добавить щепотку соли, перца и 1 столовую ложку майонеза.

  • Вдобавок добавьте тертые яйца. Затем остальную свеклу.

  • Смазать 2-3 столовые ложки майонеза, чтобы покрыть все.

  • Осторожно выньте чашку.

  • Украсьте торт гранатом.

  • Готово к нарезке и подаче!

Я использовал тарелку среднего размера для обеда. Это может дать вам представление о размере салата для количества ингредиентов, перечисленных выше.

Калорийность: 451 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 13 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 20 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 331 мг | Калий: 574 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3576 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Марина Рыжкова

Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель — дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *