Жидкое тесто на пиццу на кефире: Жидкое тесто для пиццы на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Быстрая пицца на жидком тесте

Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонким и не жестким. Я расскажу, как просто и быстро сделать подходящую основу для пиццы и какую начинку лучше использовать.

Для теста:

  • Яйцо – 2 шт;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • мука (200 г) – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кефир (200 г) – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Для начинки:

• Куриная грудка (300 г) – 1 шт.;

• помидоры (250 г) – 4 шт.;

• лук репчатый (100 г) – 1 шт.;

• сыр (300 г).;

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовим ингредиенты для начинки. Лук мелко шинкуем, помидоры нарезаем мелкими кубиками и дисками (для украшения). Куриную грудку измельчаем и обжариваем на сковороде. Сыр трем на терке.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Кефир соединяем с яйцами и начинаем взбивать венчиком.
  3. Добавляем соль и сахар, постепенно всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.
  4. Должно получиться однородное жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  5. Противень смазываем подсолнечным маслом, аккуратно наливаем тесто и распределяем ложкой.
  6. Отправляем заготовку для пиццы в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 5 минут достаем основу и прокалываем вилкой.
  7. Вкладываем на жидкое тесто для пиццы начинку в такой последовательности: сначала мелко порезанные помидоры и лук, которые нужно сверху подсолить, далее кусочки курицы, а сверху тертый сыр. Украшаем пиццу кружочками томатов и колбасы. Запекаем в духовке около 20 минут.



Приятного аппетита!

Посмотрите наши

Похожие статьи

9 сыров, которые лучше всего подходят для пиццы

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им…


Подробнее

Быстрая пицца без дрожжей

К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых.Список ингредиентовДля приготовления блюда потребуются следующие продукты: 3 ст.л. муки; 150 гр. колбас…


Подробнее

Веганская пицца — рецепт

Пицца – универсальное блюдо, которое употребляют все, независимо от вкусовых предпочтений и взглядов на ингредиенты. Даже веганы не прочь насладиться вкусным ароматным кусочком. Безусловно, речь не…


Подробнее

Вкусная и полезная пицца с творогом

Классическая итальянская пицца подразумевает использование сыра, как главного ингредиента блюда. Однако уже давно многие шеф–повара и домохозяйки экспериментируют со вкусом, изменяя основные ингред. ..


Подробнее

Жидкое тесто для пиццы Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Тесто дома

Жидкое тесто для пиццы Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Тесто дома

Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, — ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу — залог вашего успеха! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт теста для пиццы быстро. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кефир — 0.5 л
  • Сода пищевая — 1 Щепотка
  • Сахар — 0.5 ст.л.
  • Мука — 1 стак.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Смешиваем яйца, соль, перец и выбранные ваши приправы. Добавить чуть муки, а я еще добавляю творог, чтоб начинка вышла нежнее.

  2. 2. В отдельной посуде смешиваем кефир покислее, и разбавим в нем дрожжи.

  3. 3. Теперь тонкой струйкой вливаем кефир, постоянно помешивая тесто.

  4. 4. Понемногу начинаем всыпать предварительно просеянную муку, пока тесто не станет нужной вам консистенции.

  5. 5. Перемешиваем, и раскатываем тесто в согласии с тем, любите ли вы круглую, или прямоугольную пиццу.

Хозяйке на заметку

Вот и все, как видите, такой рецепт приготовления позволяет превратить «праздничные» поедания пиццы в ресторанах в очень доступное удовольствие! Запекается пицца на такой основе обычно 15-20 минут, так что вы успеете как раз придумать оригинальный соус или интересные варианты наполнения для вашей пиццы. Я надеюсь, вам этот простой рецепт жидкого тесто для пиццы понравится, и вы больше не будете себе отказывать в удовольствии полакомиться этим итальянским чудом!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольное тесто для пиццы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

жидкого теста для пиццы приготовленный с любовью

Тесто для пиццы на кефире

20 мин

Тесто

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

1 ч 30 мин

Тесто

Вегетарианское тесто для пиццы

25 мин

Тесто

Свекольное тесто для пиццы

2 ч 20 мин

Тесто

Тесто для пиццы с творогом

1 ч 5 мин

Тесто

Дрожжевое тесто для пиццы

20 мин

Тесто

Тесто

Жидкое тесто для пончиков

С помощью такого теста легко сделать пончики с начинкой! Жидкое тесто — это самый удачный из моих экспериментов! Уж какие пончики получаются! Весь секрет в том, что начинки много, а. ..

15 мин

Тесто

Тесто для пиццы без масла

В пицце самое главное это подобрать хорошее тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпекании корж оставался мягким и нежным, и я с радостью расскажу вам, как сделать такое тесто…

120 мин

Тесто

Тесто для пиццы за 5 минут

С дрожжевым тестом всегда стоишь на кухне чуть подольше, но зато я обещаю — пицца получится такой тонкой, что запекаться и правда будет 5 минут! А вот вам и простой рецепт теста для…

30 мин

Тесто

Тесто для пиццы на кефире

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Кефир нежирный 200 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Сахар 1 ч. л. • Соль 1/2 ч.л….

20 мин

Тесто

Базовое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных…

90 мин

Тесто

Тесто для пиццы быстро

Хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить тесто для пиццы быстро и без особых усилий. Готовится оно без дрожжей всего за 20 минут. Отличный вариант для быстрой вы…

20 мин

Фантастическая, вкусная, безглютеновая пицца на закваске!

В мае/июне 2014 года издание Cooks Illustrated представило подробную статью «Безглютеновая пицца, которую стоит съесть». Я был очень заинтригован. .. но не хотел использовать коммерческие пекарские дрожжи и хотел исключить пару других сомнительных ингредиентов. Поэтому я создал прототип коржа для пиццы, ферментируемого в течение 24 часов на кефире. Это было почти невероятно — вы бы даже не узнали, что это без глютена, если бы кто-нибудь не сказал вам, текстура была хрустящей на дне и жевательной, вы могли съесть кусочек одной рукой (прямо как настоящая пицца!) и я буду дальше экспериментировать…

Дайте мне знать, что вы думаете!

Обязательно точно взвесьте и отмерьте все ингредиенты:

16 унций. смесь муки (см. ниже)
2,5 унции. бланшированной миндальной муки
1,5 ч. порошка шелухи подорожника
2 ч. л. соль

1 гр. кефир цельномолочный
1,5 гр. вода
1/4 ст. оливковое масло

Смешайте все сухие ингредиенты, а затем медленно добавьте воду, кефир и масло; смешайте в кухонном комбайне в течение минуты или меньше, пока тесто не станет липким и однородным.

Поместите шарик теста в закрытую миску или литровую банку и оставьте на 20-24 часа, пока внутри тесто не начнет пузыриться. Тесто немного поднимется, но не поднимется.

Установите решетки духовки в среднее и нижнее положение. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и слегка смажьте кокосовым маслом.

Посыпать 3/4 ч. л. пищевой соды поверх теста, следя за тем, чтобы не было комочков соды, и с помощью деревянной ложки вмешайте _тщательно_.

Переложите половину теста в центр 1 подготовленного листа. С помощью смазанной маслом резиновой лопатки (или руками) раскатайте тесто до 11,5-дюймового круга и толщиной около 1/4 дюйма, оставив внешние 1/4 дюйма немного толще, чем центр. Повторите то же самое с оставшимся тестом на втором подготовленном противне.

Поместите подготовленные противни в холодную духовку и разогрейте духовку до 325F. Выпекайте, пока тесто не станет твердым на ощупь, пока оно не станет золотисто-коричневым с нижней стороны и только начинает подрумяниваться сверху, 45-50 минут, меняя местами и переворачивая противни в середине выпечки. Переложите коржи на решетку и дайте остыть. (В этот момент коржи могут храниться при комнатной температуре до четырех часов или быть заморожены на срок до одного месяца; замороженные корочки можно посыпать и запечь, как указано, без оттаивания.)

Приготовить соус, смешав вместе:

28 унций. банка целых помидоров без кожуры, без жидкости
1 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима

1 ч. л. красный винный уксус
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч. л. сушеный орегано
1/2 ч. л. соль
1/4 ч. л. перец

Приготовить начинку:

1-2 унции. Сыр пармезан, тертый
8 унций. Монтеррей джек (или сыр моцарелла, если вы его едите), тертый

За час до выпечки пиццы переведите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 500 градусов (с помощью камня для пиццы, если он у вас есть; я не , поэтому использовали противни, как описано ниже).

Переложить 1 запеченный корж на противень. Распространение 1/2 c. томатный соус тонким слоем на поверхности корочки, оставляя границу 1/4 дюйма по краю. Равномерно посыпать соус половиной пармезана, а затем половиной джема. Выпекайте, пока корочка хорошо не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться, 10-12 минут.

Переложите пиццу на решетку и дайте остыть в течение 5 минут перед нарезкой и подачей на стол. Повторите со вторым коржом (у вас останется соус)…

…и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, я надеюсь, лучшей безглютеновой пиццей, которую вы когда-либо ели. 🙂

—-

Мучная смесь:

24 унции. белая рисовая мука
7,5 унций. мука из коричневого риса
7 унций. картофельный крахмал
3 унции. тапиоковый крахмал

Раздел рецептов

Рис и злаки

Основное блюдо

Без глютена

Ферментированные

Праздничная пицца Пятница стала намного полезнее с этим тонким тестом для пиццы!

Перейти к рецепту
Weight Watchers 2023 Изменение плана
ОБНОВЛЕНИЕ 08.11.2022 :

Сегодня программа WW изменилась, что позволяет каждому человеку выбирать свои собственные «бесплатные» продукты на основе вашего ответа на их оценку.

Поскольку все планы разные, я включаю сюда ссылку на рецепт WW в надежде, что вы сможете щелкнуть по нему, добавить его в свой ежедневный трекер, и он рассчитает его в нужных точках для вашего индивидуального плана.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ТОЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ В ВАШ ТРЕКЕР. Этот рецепт рассчитан на 1 унцию теста, поэтому просто включите до пяти порций, например, если вы используете пять унций теста для пиццы.

ОБНОВЛЕНИЕ! ВАУ, большое спасибо всем, кто попробовал это тонкое тесто для пиццы.

Впервые я написал этот рецепт в декабре 2017 года, после того, как за всю свою жизнь не смог заставить тесто из двух ингредиентов работать на меня, без йогурта на руках или без необходимости добавлять чертову тонну муки, что в основном победило цель!

С добавлением дрожжей и воды это совершенно новая игра. Похоже на обычное тесто для пиццы. Я месяцами рассказывал об этом рецепте в социальных сетях — я готовлю пиццу один или два раза в неделю — то есть за 10 месяцев до того, как люди начали ее делать.

Кажется, я увидел свой первый пост, в котором кто-то сделал это, в октябре 2018 года, и с тех пор он был опубликован тысячи раз — я так счастлив!

Я подумал, что смогу ответить на некоторые из самых частых вопросов, которые я получаю – так что поехали!

НУЖНА ЛИ МНЕ СТАЛЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ?

Абсолютно нет. Если вы купите в Bed Bath & Beyond хорошую форму для рулета с желе (используйте купон на 20% скидку!), вы должны найти прочную — найдите ту, которая может нагреваться до 450 градусов — таким образом вы сможете предварительно разогреть ее, как я делаю свою сталь для выпечки. и вы получите более хрустящую корочку – пицца буквально начнет готовиться, как только вы поместите ее на противень.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ Неважно, на чем вы ее готовите – гораздо проще вылепить пиццу на пергаментной бумаге, а затем нести пиццу в духовку и вынимать из нее.

Попробовал выпекать на обычном противне при 425 15 минут. Я предварительно разогрел противень в течение 20 минут, прежде чем положить пиццу на горячий противень. У меня получилась хрустящая корочка. По меньшей мере 100 человек сказали, что их противни можно предварительно разогреть до 500 градусов, но начните с 425 и посмотрите, что подойдет вам с вашим противнем и духовкой. Если он не хрустящий при 425 градусах, увеличивайте температуру с шагом 25 градусов.

КАКОЙ ТИП ДРОЖЖЕЙ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Существует два типа дрожжей – обычные активные сухие и быстродействующие дрожжи (их также можно назвать быстрорастущими, быстрорастущими, быстрорастущими или даже дрожжами для хлебопечки – в зависимости от того, какую марку вы используете). Их можно использовать взаимозаменяемо — единственное преимущество использования быстрорастворимых дрожжей заключается в том, что ваше тесто поднимется быстрее — идеально подходит для тех вечеров, когда вы возвращаетесь домой с работы и думаете: «Черт, я хотел пиццу сегодня вечером!» Я использовал это тесто через 30 минут после его приготовления, и это здорово.

Я ЖИВУ ОДИН, МОГУ ЛИ Я ПОЛОВИНУ РЕЦЕПТА?

Можно, но сделайте весь рецепт! Он хранится в холодильнике 7 дней, и чем дольше он стоит в холодильнике, тем лучше становится. К 7-му дню вы заметите, что тесто немного влажное и действительно вонючее, как в лучшем случае — думайте, что хлеб на закваске вонючий — вы должны выбросить его, если увидите коричневые пятна на тесте — или оно слизистое. Пора делать новую партию!

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ?

Вот мое эмпирическое правило. ДЛЯ ТОНКОЙ КОРОЧКИ: Если у вас есть обычный противень, выпекайте при 425°С в течение 12–15 минут, чтобы получилась тонкая корочка. Если у вас хорошая форма для рулета с желе, выпекайте при 450 9-11 минут. Если у вас есть сталь для выпечки, выпекайте при 500 градусах в течение 7-9 минут или до желаемой степени прожарки. ДЛЯ ПИЦЦЫ В СКОВОРОДЕ ИЛИ В ГЛУБОКОЙ БЛЮДЕ: вам нужно снизить температуру до 425, увеличив время выпекания до 20 минут для пиццы на сковороде и до 30 минут для пиццы в глубокой тарелке. Я готовлю пиццу в 8-дюймовой чугунной сковороде. Я делаю пиццу с глубоким блюдом в форме для кекса диаметром 8 или 10 дюймов.

ДЛЯ ПИЦЦЫ В ГЛУБОКОЙ БЛЮДЕ:  Вам нужно заказать ингредиенты по-другому из-за более длительного процесса выпечки. Я использую форму для кекса и смазываю форму маслом (вы можете посмотреть мой подробный пост здесь). Вам нужно сначала положить тесто в форму, затем сначала положить слой сыра, сверху все, что вы используете (колбаса, грибы и т. д.), а затем полейте соусом. Соус нужно наносить дальше всего от дна теста, чтобы тесто было хрустящим, а не сырым.

Пицца для вечеринки Пятница стала намного лучше с этим тонким тестом для пиццы. Кажется, все люди, следящие за фигурой, делают «тесто» из двух ингредиентов. Я нашел рецепт через Джейн (мамочка в Instagram), которая нашла его у Джен (jen_weightwatchers в Instagram), и люди делают все, от хлебных палочек до рогаликов и, очевидно, теста для пиццы. Вы просто используете равные порции простого греческого йогурта (обезжиренного) с равной порцией самоподнимающейся муки. Люди также добились такого же успеха с использованием старой простой универсальной муки.

Я пошел еще дальше и решил добавить дрожжи, потому что думаю, что они улучшают текстуру. Мое тесто для пиццы без подъема уже давно используется читателями блогов на протяжении многих лет, поэтому этот рецепт представляет собой ту же концепцию, хотя я дал моему тесту подняться 30 минут в пятницу вечером, пока я проверял почту, одевался в удобную одежду и т. д.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПРОВЕРИТЬ ТЕСТО В КАстрюле быстрого приготовления?

Ага! Моя подруга по IG Рэйчел рассказала мне об этом методе. Просто смешайте ингредиенты в кастрюле быстрого приготовления (я обычно удваиваю или утраиваю рецепт в кастрюле быстрого приготовления) и используйте режим йогурта. Он автоматически устанавливает таймер на 30 минут, но я оставляю его там на 3 часа. Если у вас есть старая кастрюля быстрого приготовления, у вас может быть настройка «подогревать». Многие люди говорили мне, что они использовали этот метод, но только в течение 30 минут, затем выключали растворимый горшок и оставляли его там на 30 минут. Просто выложите тесто на стол, добавьте немного муки, чтобы собрать вместе, и храните в пакете на молнии.

Я пеку пиццу на противне, но даже если вы используете противень, используйте пергаментную бумагу, потому что вам будет намного проще переносить пиццу в духовку и извлекать из нее. Я стыкую тесто, то есть втыкаю в тесто вилку, чтобы на пицце не было больших пузырей теста.

Я использовал маринару с нулевой точкой и обжарил грибы.

Затем добавил молодой шпинат и две унции легкого сыра моцарелла от Trader Joe’s (2 балла).

Выпекала на своей плите 14 минут. Нижняя корочка была восхитительной, а легкая моцарелла стала очень сырной. Четверть рецепта теста — 5 баллов, мои начинки были бесплатными, за исключением сыра, что делает эту пиццу 7 умными баллами и полностью сытной.

Ингредиенты

  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • от 1/2 до 3/4 стакана воды

Инструкции

  1. В миске смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте йогурт и перемешайте, пока он не начнет смешиваться. Начните с 1/2 стакана воды, перемешивая до тех пор, пока смесь не станет однородной, добавляя по столовой ложке воды за раз, пока смесь полностью не соберется.
  2. Поместите тесто в микроволновую печь, накрыв полотенцем или салфеткой, чтобы оно медленно поднималось в течение всего дня. Охладите в конце ночи.
  3. В день выпечки разогреть духовку до 500 градусов. Я использую 5 унций теста для отдельной пиццы, но тесто стоит один балл за унцию на всех планах.
  4. Раскатать, посыпать желаемой начинкой и запекать 8–11 минут или до желаемой степени готовности.

Примечания

Если вам неудобно оставлять тесто в микроволновой печи из-за йогурта, вы можете медленно поднять тесто в холодильнике на 24 часа. Я пеку свою пиццу на противне, если у вас его нет, уменьшите температуру духовки до 450 и используйте форму для рулета с желе, но перед выпечкой предварительно разогрейте форму в течение 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *