Салат из моркови и яблока рецепт с фото пошагово и видео
Салат из моркови и яблока
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать салат из моркови и яблока? Подготовьте продукты. Морковь возьмите или одну крупную, или две небольших, по одной штуке на порцию. Яблока в пропорции к моркови должно быть поменьше, поэтому подойдет или одно среднее или два маленьких.
Шаг 2:
Морковь хорошо помойте под проточной водой с щеткой, обсушите, отрежьте кончики. Очистите корнеплод от верхнего слоя, удобнее всего это сделать при помощи овощечистки — она снимает очень тонкий слой.
Яблоко помойте и насухо вытрите.
Шаг 3:
Натрите морковь на терке. На какой — выбирайте сами. Подойдет и крупная, и средняя, я натирала на терке для корейской моркови. Для маленьких детей можно взять совсем мелкую, которая натирает овощи в пюре. При желании морковь можно нарезать ножом тонкой соломкой, тогда салат будет более фактурным.
Шаг 4:
Измельчите яблоко. Здесь вы также решаете сами — крупно или мелко, на терке или ножом. Я нарезала кубиками. Сердцевину с семенами вырезала, а вот кожуру оставила. Вы можете ее предварительно срезать. Для детей лучше натереть яблоко на мелкой терке, как и морковь.
Шаг 5:
Выложите морковь и яблоко в салатник. В зависимости от их сладости добавьте сахар или мед по вкусу. Но вообще можно обойтись без этих продуктов — салат тогда будет еще полезнее. Вкусно также будет обычный сахар заменить тростниковым — он придаст легкую карамельную нотку.
Шаг 6:
Осталось заправить салат.
Я выбрала оливковое масло холодного отжима, но вообще подойдет любое растительное, вкус которого вы любите или какое есть в наличии. Также в качестве заправки можно использовать сметану, сливки или растопленное сливочное масло. Обратите внимание на то, что каротин из моркови усваивается лучше только в паре с жиром, поэтому салат заправляют именно жиросодержащими продуктами. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
При желании вы можете добавить в салат изюм, орехи и зелень по вкусу.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты из моркови
Рецепты для детей
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Салаты без майонеза
На завтрак рецепты домашние
Салат с растительным маслом
Фруктовые салаты с фруктами вкусные рецепты
Овощные салаты
Десерты без выпечки
Низкокалорийные рецепты блюд для похудения с указанием калорий
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Яблочные десерты из яблок
Летние салаты
Фруктовый десерт из фруктов
Десерты без муки пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
Салат из моркови и яблок с орехами, пошаговый рецепт на 341 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью
Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов
Можно использовать любые другие орехи.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из киноа с фруктами и фундуком
Киноа очень нейтральна в своей палитре вкуса, поэтому здорово женится с персиками и абрикосами. Что касается мяты, то в салатах, на мой взгляд, она намного уместнее, чем в десертах!
Подписывайтесь
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна Мильман
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю очень простой, легкий, нежный и освежающий салат. Отлично подойдет для перекуса. Пять минут потраченного времени и замечательный салатик на столе.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
341
кКал
14%
Белки | 5 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
кедровые орехи | 1 ст. л. |
яблоки | ½ шт. |
½ ч. л. |
зелень | ½ ч. л. |
оливковое масло | ½ ст. л. |
лимонный сок | ¼ ч. л. |
морковь | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Яблоко порезать слайсами, а затем ленточками. Сбрызнуть соком лимона.
Мелко нарезать зелень.
Добавить мед, масло оливковое.
Салат переложить в салатницу, добавить орехи.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыпростые салатысалаты с орехамиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Быстрый рецепт морковно-яблочного салата
Перейти к рецепту
25 января 2014 г.
5 из 3 голосов
- 40 комментариев 32 90 аффилированных ссылок.
- 4 средняя морковь, натертая на крупной терке
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 3/4 чашка изюм, сушеная клюква
- 1/4 чашка фиолетовый или сладкий лук, мелко нарезанный
- 1/2 чашка майонез, настоящий майонез или вегенез
- 2 чайная ложка лимонный сок
- 1/2 столовая ложка сахар
- 1/8 чайная ложка морская соль или по вкусу
- ущипнуть черного перца, свежемолотого
В небольшой миске смешайте 1/2 стакана майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 1/2 столовой ложки сахара, щепотку соли и перца и перемешайте все вместе.
Натрите морковь на крупной терке (это очень быстро можно сделать с помощью кухонного комбайна) и переложите морковь в большую миску.
Нарежьте кубиками яблоки, мелко нарежьте лук и добавьте их в миску вместе с изюмом.
Добавьте заправку для салата по вкусу, когда будете готовы к подаче, и перемешайте салат.
Наслаждайтесь! Этот салат быстрый, легкий и вкусный. Моя семья одобрила ;).
- Измельченная морковь
- Измельченные яблоки
- изюми или смородины (вы можете пропустить этот ингредиент, если вы не являетесь вентилятором)
- Fresh Parsley
- Lemon Juice
- Mayonnaise
- 7779910
- Lemon Mucic
- Mayonnaise
- 77777777779910
- Lemon Mucic
- Mayonnaise
- 77777777779910
- Lemon Mucie
- 777777777779910
- .
0010
- Сахар
- Соль и перец
- Сначала нарежьте морковь и яблоки и положите их на кухонное полотенце или бумажные полотенца. Выжмите из них сок, затем поместите в миску среднего размера. Добавьте изюм и свежую нарезанную петрушку.
- Далее сделайте перевязку. Добавьте майонез, белый уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец в небольшую миску. Взбивайте до однородности и кремообразности.
- Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
- Куриные бедрышки в мультиварке и молодой картофель во фритюре для легкого ужина в будний день.
- Куриная запеканка со сливками
- Хот-доги во фритюрнице и хот-доги Home Run с чили для веселого пятничного вечера с друзьями.
- Желейная ветчина с апельсиновым и красным перцем на День Благодарения.
- Киче с ветчиной и сыром и рулет «Полумесяц» Датский бранч на выходных.
- Яблочный салат с брокколи
- Вальдорфский салат
- Зеленый салат Easy Everyday
- Виноградный салат
- ▢
Box Grater
- ▢
Кухонный комбайн
- ▢
Смешающие миски
- ▢ 3 чашки снятых морков
- ▢ 1/2 стакана смородины или изюма
- ▢ 2 ст.0010
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- ▢
Используя терку, измельчите морковь и яблоки.
- ▢
Поместите натертые яблоки в мелкое сито или бумажные полотенца и отожмите, чтобы стекал сок.
- ▢
В большую миску положите морковь, яблоки, смородину и петрушку.
- ▢
Добавьте оставшиеся ингредиенты в небольшую миску и взбейте до однородности.
- ▢
Полить морковь и яблоки заправкой.
- ▢
- ▢
Можно подавать сразу или охладить до подачи.

Этот быстрый салат из моркови и яблок не требует готовки; все сырые ингредиенты! Мы разработали этот рецепт в последнюю минуту, когда нам нужно было что-то быстрое для воскресного обеда в доме мамы. Всем очень понравилось. Получается очень хороший гарнир.
Я обнаружил, что органическая морковь, как правило, слаще и поднимает весь этот салат на ступеньку выше. Costco продает большие мешки органической моркови дешево, без грязи. 😉 Не терпится попробовать это с домашней морковью. На самом деле, я не могу дождаться доморощенного чего-то,… чего угодно! У меня было это до ↑здесь с серыми авокадо и картонными помидорами!
П.С. Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой-теркой, используйте ее, и ваш салат будет готов менее чем за 10 минут!
Ингредиенты для морковно-яблочного салата:
4 средних моркови, крупно натертых
1 яблоко, нарезанное кубиками
3/4 стакана изюма (сушеной клюквы)
1/4 стакана фиолетового, желтого или сладкого лука, мелко нарезанного
Заправка Ингредиенты:
1/2 стакана настоящего майонеза
2 ч. л. лимонного сока
1/2 ст. л. сахара
1/8 ч. л. морской соли или по вкусу
щепотка свежемолотого черного перца
, смешайте 1/2 чашки майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 1/2 столовой ложки сахара, щепотку соли и перца и перемешайте все вместе.
2. Натрите морковь на крупной терке (это очень быстро можно сделать с помощью кухонного комбайна) и переложите морковь в большую миску. Нарежьте кубиками яблоки (используйте мой мастер нарезки Vidalia), мелко нарежьте лук и добавьте их в миску вместе с изюмом.
3. При подаче добавьте заправку для салата по вкусу и перемешайте салат.
Наслаждайтесь! Этот салат быстрый, легкий и вкусный. Моя семья одобрила ;).
Распечатать
Рецепт морковно-яблочного салата
5 из 3 голосов
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Я обнаружил, что органическая морковь, как правило, слаще и поднимает этот салат на ступеньку выше.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $3-$5
Ключевое слово: Морковно-яблочный салат
Кухня: Американский
Курс: Салат, гарнир
Количество порций: 6–8 в качестве гарнира
Для салата:
Для заправки:
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее о постах Наташи
Рецепт морковно-яблочного салата — Южная душа
Главная » Блог » Рецепты » Салаты
Donya Mullins 3 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Морковь и яблоки занимают центральное место в этом свежем салате, который так легко приготовить! Морковно-яблочный салат — это классический рецепт хорошего самочувствия, который идеально подходит для подачи осенью или когда вам нужен яркий вкус. Это идеальный гарнир для плотных обедов в будние дни и отлично подходит для семейных посиделок.
Этот ретро-рецепт существует уже несколько десятилетий, что делает его фаворитом на семейных обедах, ужинах с накрытыми блюдами и праздничных мероприятиях.
Мне нравится брать классический рецепт и добавлять в него свои особенности. Вот что я сделал с морковно-яблочным салатом, придав ему более светлую и яркую заправку.
Моя семья обожает этот салат! У него отличный хруст от тертой моркови и яблок, с правильным количеством сладости от изюма. Добавьте свежий вкус лимона и нарезанной петрушки, чтобы получился прекрасный салат, который с удовольствием съедят и дети, и люди постарше.
Как и в моем яблочном салате с брокколи, салате из зеленой фасоли или салате из цветной капусты с брокколи, я сокращаю список ингредиентов, добавляя свежие продукты, которые вы можете легко найти в ближайшем продуктовом магазине.
Ингредиенты для салата из яблока Carrot
Требуется ли какое-либо специальное оборудование для приготовления этого рецепта?
Нет, совсем нет. Я использую обычную терку для измельчения моркови и яблок. Вы можете использовать кухонный комбайн, если вы удваиваете рецепт, потому что это намного быстрее и требуется немного меньше усилий.
Как приготовить этот салат
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Абсолютно! Морковно-яблочный салат — это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, и оно станет еще лучше, когда у него будет время немного постоять. Просто убедитесь, что вы храните его накрытым в холодильнике, пока не будете готовы наслаждаться.
Что подавать с морковно-яблочным салатом
Этот салат хорошо сочетается со многими другими блюдами. Вот некоторые из моих любимых:
Другие рецепты салатов, которые вам понравятся…
! Морковно-яблочный салат — это классический рецепт хорошего самочувствия, который идеально подходит для подачи осенью или когда вам нужен яркий вкус. Это идеальный гарнир для плотных обедов в будние дни и отлично подходит для семейных посиделок.