Салат в апельсине с курицей, кукурузой и яйцами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Очень эффектно и аппетитно выглядит салат в апельсине с курицей, кукурузой и яйцами. Готовится он просто – вы измельчаете и смешиваете все ингредиенты в удобной посуде, а затем раскладываете салат по формочкам из кожуры апельсина. Конечно, такие формочки вместят в себя мало салата, поэтому такая форма подачи отлично подойдет для детского праздника. Сам салат имеет приятный цитрусовый вкус, он легкий и отлично подойдет как для торжественного застолья, так и обычного ужина.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 200 г куриной грудки
- 1 апельсин
- 150 г консервированной кукурузы
- 2 ст. л. сметаны
- 3-4 веточки укропа
- черный молотый перец по желанию
Приготовление
1. Возьмите крупный спелый апельсин, помойте его и вытрите насухо. Чтобы ровно и красиво его разрезать, лучше всего ручкой или чем-то острым нарисовать загзаг. Затем возьмите острый тонкий нож и разрежьте фрукт.
2. Теперь чайной ложкой достаньте мякоть из каждой половинки апельсина. Быстрее и проще получится, если ложка будет заостренной.
3. Куриные яйца и грудку нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить. Яйца почистите и снимите скорлупу, нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте в салатник.
4. Куриное мясо также нарежьте кубиками и отправьте в салатник.
5. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и отмерьте нужное количество, переложите в салатник.
6. Мякоть апельсина нарежьте на небольшие кусочки, переложите в салатник.
7. Укроп помойте и мелко нарубите, отправьте к остальным ингредиентам. Положите в салат сметану любой жирности, по желанию присыпьте черным молотым перцем. Вместо укропа можно взять любую другую зелень.
8. Перемешайте салат и разложите по апельсиновым формочкам. Заправлять и раскладывать салат лучше всего перед самой подачей, чтобы салат не «стек».
9. Также перед подачей можно присыпать салат в апельсине с курицей и кукурузой зернами кунжута или льна.
Комментировать
Rating: 3.5/5. From 4 votes.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с апельсинами
Салаты с кукурузой
Салаты с курицей
Салаты с яйцами
Блюда из апельсинов
Блюда из кукурузы
Блюда из курицы
Блюда из яиц
Праздничные салаты
Салаты на день рождения
Салаты на Новый Год
Салаты на свадьбу
Салат с курицей и кукурузой: 5 рецептов с фото
Сочный и яркий салат с курицей и кукурузой – это всегда невероятно вкусно. Казалось бы, такое простое и незамысловатое сочетание продуктов, но его всегда можно обыграть по-новому, создавая настоящие кулинарные шедевры. На основе такого гастрономического тандема запросто можно сделать даже праздничный слоёный салатик. Но стоит учитывать, что тут нам потребуются ещё и дополнительные ингредиенты. Кстати, с таким сочетанием превосходно соседствуют самые разнообразные компоненты: сухарики, свежие огурцы, яйца, сыр, сладкий болгарский перец, маринованные и жареные грибы, зелень, помидоры и т. д. Так что с таким тандемом можно едва ли не каждый день делать новые и очень вкусные закуски для семьи и гостей.
Содержание
- Салат с кукурузой и курицей копчёной
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с курицей, кукурузой и сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Слоёный салат с курицей, кукурузой и огурцом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Яркий салат с курицей и кукурузой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Слоёный салатик «Яркая фантазия»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Салат с кукурузой и курицей копчёной
Очень пикантным получается салат из курицы и консервированной кукурузы. Особенность этого сочетания состоит в том, что в него добавляется не варёное, а копчёное мясо. Именно оно придаёт закуске невероятно аппетитные нотки.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления такого невероятно вкусного салата нужны:
- копчёная курица – 400 г;
- майонез – 70 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковь по-корейски – 300 г;
- соль и перец – по желанию.
Способ приготовления
Суть приготовления салата с курицей и кукурузой по этому рецепту предельно проста, так как всё делается на скорую руку.
- Подготовить ингредиенты.
- С копчёной курицы снять кожицу – её в блюдо добавлять не стоит. Отделить мясо от костей. Порезать филе небольшими аккуратными кубиками.
- В салатник отправить мясную нарезку. Выложить к ней морковь по-корейски. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна тоже переложить в закуску.
- Посолить и поперчить микс, если вы считаете это нужным. Добавить майонез. Как следует всё размешать.
Готово! Можно подавать простой салат с курицей и кукурузой из банки к столу.
Салат с курицей, кукурузой и сыром
Очень вкусным получается салат с отварной курицей и кукурузой, разбавленный добавлением сыра и других вспомогательных ингредиентов, которые делают вкус закуски более насыщенным и ярким.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Какие же продукты нам потребуется использовать? Скорее записывайте или запоминайте рецепт:
- куриная грудка варёная – 300 г;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- твёрдый сыр – 180 г;
- яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
;
- майонез – 120 г.
Способ приготовления
Даже если вы только начали осваивать кулинарное искусство и ещё не можете похвастаться супер-способностями, возьмите на заметку этот простой рецепт салата из грудки курицы и кукурузы с сыром.
- Подготовить все нужные продукты.
- Кубиками порезать сыр (тут подойдёт любой твёрдый сорт).
- Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
- Очистить варёные яйца от скорлупы. Подготовленные продукты порезать мелкими кубиками.
- Остаётся всё сложить в общий салатник. С консервированной кукурузы надо слить жидкость и переложить сам продукт к остальным ингредиентам.
- Всё следует тщательно перемешать и заправить майонезом.
- Сервировать закуску, украсив её веточками свежей зелени, и подать к столу.
Вот так просто и быстро можно сделать весьма симпатичную закуску к повседневному столу!
Слоёный салат с курицей, кукурузой и огурцом
Невероятно аппетитным получается питательный и нежный салат с курицей, кукурузой и огурцом, который предлагается выкладывать слоями. Его подача и вкус ничем не уступают лучшим ресторанным закускам.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Что же нам потребуется для реализации такого необычного рецепта? Вот набор необходимых составляющих:
- отварная куриная грудка – 150 г;
- консервированная кукуруза – ½ баночки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- зелёный лук – 1 небольшой пучок;
- сметана – 100 г;
- сухарики – 1 пачка;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления
Такая закуска придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. В ней невероятно органично сочетаются самые простые и доступные продукты, создавая уникальный микс с хрустящими акцентами, которые придают этой закуске сухарики.
- Подготовить необходимые составляющие этой кулинарной композиции.
- Мелко порезать варёное куриное филе. Выложить первым слоем на дно салатника. Немного посолить и присыпать молотым перчиком или карри для вкуса. Сверху сделать сеточку из смеси майонеза и сметаны.
На заметку! Чтобы было удобнее наносить на слои сеточку из заправки, стоит в отдельной посуде смешать майонез и сметану, а потом переложить полученный соус в кондитерский шприц либо в чистый, плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
- С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна можно отправить на сито, чтобы лучше обсохли.
Выложить кукурузу следующим слоем. Нанести сеточку из соуса.
- Вымыть и обсушить свежие огурцы. Порезать их соломкой. Выложить на консервированную кукурузу. Покрывать заправкой не нужно.
На заметку! Не менее вкусным и пикантным получится такой слоёный салат, если дуэт из курицы и кукурузы разбавить не свежими, а маринованными или солёными огурцами.
- Покрошить зелень. Выложить на огурцы. Сделать сеточку из соуса.
- Длинно и тонко натереть твёрдый сыр. Пышной шапкой выложить сверху. Хорошенько промазать смесью сметаны с майонезом.
- Сверху выложить сухарики (лучше всего использовать снеки из белого хлеба со вкусом сыра). Слегка присыпать их тёртым сыром. Нанести аккуратную и красивую сеточку из соуса. Хаотично выложить несколько зёрен консервированной кукурузы в качестве украшения.
- Остается только сформировать «кольцо» из измельчённой зелени. Получится аппетитно и ярко.
Салатик можно сразу подавать к столу. Но чтобы он получился незабываемо вкусным, стоит дать ему немного времени на пропитку. Для этого уберите блюдо в холодильник на 15-20 минут. Это фантастически вкусно!
Яркий салат с курицей и кукурузой
Ещё одна версия салата с курицей и кукурузой с яйцами. Если её правильно сервировать, то получается колоритно и торжественно.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Вот такие продукты входят в состав этой закуски:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- большая морковь – 1 шт.;
- яйцо варёное – 2 шт.
;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- майонез и соль – по вкусу.
На заметку! Куриное филе можно просто отварить или запечь со специями. Также в такую кулинарную композицию прекрасно вписывается копчёное мясо.
Способ приготовления
Делается такой салат просто, но получается отменным на вкус.
- Кубиками порезать куриное мясо.
- Крупно натереть варёные яйца.
- Очистить репчатый лук. Мелко покрошить его.
- Вымыть грибы. На небольшие пластинки порезать шампиньоны.
- Очистить морковь. Натереть её на крупной тёрке.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Довести овощную крошку до прозрачности.
Добавить тёртую морковь. Всё вместе обжаривать пару минут, после чего выложить к овощам грибные слайсы. Немного посолить и жарить 8-10 минут.
- Отправить в салатник смесь из жареного лука, моркови и грибов. Добавить тёртый яйца и куриное мясо. Слить с консервированной кукурузы жидкость и зёрна тоже отправить в салат.
- Всё заправить майонезом и тщательно перемешать. Красиво сервировать салат с помощью специального кольца – и готово!
Это невероятно вкусно, а смотрится такой салат с курицей, кукурузой и яйцами очень эффектно.
Слоёный салатик «Яркая фантазия»
Среди невероятно большого количества интересных рецептов приготовления закусок на основе куриного мяса и консервированной кукурузы пристального внимания заслуживает этот вариант. Столько ярких красок и вкуса – вам и не снилось!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такие продукты нам нужны:
- запечённая куриная грудка – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежий огурец – ¼ шт.;
- морковь по-корейски – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- вода- 5 ст. л.;
- варёное яйцо – 4 шт.;
- лук фиолетовый салатный – ¼ головки;
- твёрдый сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- уксус – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- перец красный сладкий — ¼ шт.
Способ приготовления
Невзирая на то, что это слоёный салат, на его приготовление много времени не уходит.
- Все ингредиенты подготовить.
- Меленько порезать лук.
- Смешать воду, сахар и уксус. Отправить в этот маринад луковую нарезку на 5 минут. Потом отжать её.
- Небольшими кусочками порезать курицу.
- На крупной тёрке натереть варёные яйца.
- Таким же образом поступить с сыром.
- Можно заниматься выкладкой салата. Для этого используется сервировочное кольцо. Первым слоем идёт курица. Мясо смазать майонезом.
- Потом – маринованный лук и снова сеточка из майонеза.
- Далее морковь по-корейски, которую тоже надо смазать соусом.
На заметку! Часть овощей оставить для украшения.
- Затем слой из тёртых яиц.
Их тоже промазать майонезом.
- Засыпать их кукурузой.
- Выложить хорошую прослойку из тёртого сыра. Сделать сеточку из майонеза.
- Маленькими кубиками порезать сладкий перец.
- Так же поступить с огурцом.
- Немного порезать морковь по-корейски.
- Измельчить укроп.
- Выложить украшение по кругу: морковь по-корейски – укроп – кукуруза – огурцы и перец.
Вот и всё! Так просто, но получается настоящий кулинарный шедевр!
Видео-рецепты
С помощью видео-рецептов приготовить салаты из курицы с кукурузой вам будет проще простого:
com/embed/m07vHgYJFHU?rel=0&wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>[/center]
[/center]
[/center]
Куриный салат с уличной кукурузой — босиком на кухне
Помните, я сказал, что не думаю, что у вас может быть достаточно рецептов, вдохновленных уличной кукурузой? Что ж, этот салат из уличной кукурузы с курицей еще раз доказывает это.
Нежные кусочки курицы и свежей кукурузы покрыты сливочно-пряным соусом из майонеза, лайма, кинзы и сыра котиха, чтобы приготовить этот ароматный куриный салат.
Наполните бутерброд или тортилью оберткой, съешьте их с крекерами, окуните немного чипсов из тортильи, добавьте шарик в салат или просто возьмите вилку.
Как бы вы это ни подавали, именно куриный салат вы запомните надолго. Просто имейте в виду, как только вы попробуете это, вы можете вернуться на кухню в течение дня, чтобы перекусить всего один раз, а затем еще один.
Я еще раз спрашиваю вас, может ли человек, любящий уличную кукурузу, иметь достаточно рецептов, в которых используется уличная кукуруза? Ясно, я так не думаю.
Да, в этом рецепте кукуруза сырая. Вам не нужно его готовить. Если вы никогда не пробовали сырую сладкую кукурузу, вас ждет угощение.
Буквально на этой неделе я добавила этот куриный салат в салат, съела его с крекерами, закусила вилкой и сделала бутерброд. Я не могла оторваться от него – и в результате сделала его три раза!
Мне будет очень грустно, когда свежей кукурузы больше не будет везде.
Можно ли сделать это из консервированной или замороженной кукурузы?
Конечно, сработает. Но я скажу вам сейчас, это будет не то же самое. Сделала на пробу, получилось вкусно. Однако, честно говоря, это не то же самое, что со свежей сырой кукурузой.
Эта сочная, хрустящая свежая кукуруза очень украсит салат. Если вы не можете не попробовать прямо сейчас и не можете найти свежую кукурузу, дерзайте. Но вспомните это еще раз, когда кукурузы повсюду в изобилии.
Какую курицу использовать?
Обычно я использую оставшуюся курицу в холодильнике. Мы часто готовим куриные бедра на гриле и курицу в последнюю минуту.
Тем не менее, курица-гриль также является моим любимым блюдом, когда я знаю, что буду готовить куриный салат. Достаточно просто добавить его в список покупок.
Не стесняйтесь делать это и с консервированной курицей, если вам так больше нравится. Какую бы курицу вы ни использовали, обязательно нарежьте ее на мелкие кусочки размером около 1/2 дюйма.
Улица кукуруза куриный салат ингредиенты
- Нарезанная куриная курица, белое или темное мясо
- Свежая кукуруза
- Майонез
- Holula Hot Sauce
- Свежий склад Lime
- Sugar
- KIS0035 порошок красного чили
- черный перец
- красный или зеленый лук
- сыр котиха
- свежая кинза
Рецепт куриного салата с кукурузой
- Смешайте курицу, кукурузу и лук в большой миске.
.
- Смешайте вместе майонез, острый соус, сок лайма, сахар, соль, перец и порошок чили. Вылейте на куриную смесь и перемешайте, чтобы покрыть.
- Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к подаче. Это будет хорошо храниться до 3 дней.
Другие рецепты уличной кукурузы
Элот Дип готовится из жареной кукурузы в сливочном соусе из острого майонеза, лайма и сыра котия. Я подаю это и как закуску с чипсами, и как гарнир, и наши гости почти всегда спрашивают рецепт.
Уличный кукурузный салат из капусты — совершенно новый рецепт, но он уже в списке наших любимых. Мы подаем его с Carnitas, Filthy Burgers, куриными бедрами на гриле, с чем угодно.
Мексиканская уличная кукуруза с тыквой и колбасой придает этому простому блюду на сковороде все вкусы уличной кукурузы, которые мы любим. Колбасу Kielbasa обжаривают со сладким луком, свежей кукурузой и кабачками, а затем поливают сливочным кукурузным соусом.
Свежая кукуруза и нежный картофель в сливочно-пряном соусе превращаются в мексиканский уличный картофельно-кукурузный салат. Это и эта паста были популярными рецептами все лето.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 4
- ▢ 3 чашки нарезанного вареного цыпленка
- ▢ 2 удаленных початка кукурузных зерен
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного или нарезанного красного или зеленого лука
- ▢ 1 столовая ложка сыра Cotija Rusced или нарезанный тонкий
- ▢ 1 столовая ложка свежей кинзы нарезанной маленькой
Перевалки
- ▢ ⅓ чашка майонез
- ½ ½-талонной столовой. свежий сок лайма около 1 среднего лайма
- ▢ ¼ чайной ложки сахара
- ▢ ¼-½ чайной ложки кошерной соли отрегулировать по вкусу
- ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца отрегулировать по вкусу
- ▢ ⅙ чайной ложки молотого красного порошка чили
Смешайте курицу, кукурузу, лук, котиху и кинзу в большой миске.
Смешайте майонез, острый соус, сок лайма, сахар, соль, перец и порошок чили. Вылейте на куриную смесь и перемешайте, чтобы покрыть.
Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к подаче. Это будет хорошо храниться до 3 дней.
Калорийность: 353 ккал · Углеводы: 9 г · Белки: 35 г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 9г · Мононенасыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 101 мг · Натрий: 628 мг · Калий: 409 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 169 МЕ · Витамин С: 7 мг · Кальций: 41 мг · Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!
Куриный салат с авокадо и кукурузой — Creme De La Crumb
Этот Куриный салат с авокадо и кукурузой является ответом на ваши молитвы о привычных салатах. Набитое вкусной курицей, сладкой кукурузой, сливочным авокадо, лаймом и порошком чили, это отличное блюдо, которым можно поделиться — хотя, возможно, вы просто захотите оставить все это для себя!
Если вы любите салаты, которые готовятся не из обычной зелени, а из других ингредиентов, попробуйте мои рецепты: салата из брокколи (без майонеза), греческого салата с макаронами тортеллини и моего быстрого салата со сливками и огурцами.
Я знаю, о чем вы думаете — этот салат выглядит потрясающе! (Пожалуйста, скажите мне, что вы так думали, потому что именно так вы должны были думать, если нет.) Что ж, поверьте мне, когда я говорю вам, что это так, и все это из-за этого сладкого, сладкого кукурузного аромата, вкуса и текстуры. .
Я, как и вы, устаю от одних и тех же старых вегетарианских гарниров и зеленых салатов. Не то чтобы для этого не было времени и места, уверяю вас, я ем много зеленых салатов. Но иногда также интересно мыслить нестандартно, понимаете, о чем я?
Так что подумайте не только о типичных зеленых тонах, которые я сделал, но и о желтых! Кукуруза — один из моих любимых овощей, и хотя сейчас не сезон, вы все равно можете найти ее (или использовать консервированную или замороженную в крайнем случае, о чем я расскажу чуть позже) в большинстве продуктовых магазинов.
Немного сладкий, немного пикантный, сытный и питательный, этот салат отлично подходит в качестве основного блюда для нескольких человек или гарнира для компании!
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, АВОКАДО, КУКУРУЗЫ?
Первое, что я делаю, это подготавливаю кукурузу к приготовлению. Я очищаю его, если он еще не очищен (или очищен, в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь), и смазываю его оливковым маслом, солью и перцем. Ставлю на гриль (но можно использовать и сковороду-гриль) на сильный огонь примерно на 6-8 минут или пока ядра не начнут подрумяниваться. Убедитесь, что вы продолжаете переворачивать кукурузу на сковороде/гриле, чтобы приготовить ее со всех сторон.
Снимите кукурузу с гриля/сковороды и дайте ей остыть, пока вы не сможете с ней обращаться, затем острым ножом срежьте кукурузу с початка.
Затем добавьте кукурузу в миску с измельченной курицей, авокадо, кинзой и луком (хотя это необязательно).
В другой миске или в стеклянной банке смешайте или взболтайте ингредиенты для заправки: сок лайма, оливковое масло, соль, перец и порошок чили (опять же, по желанию). Вылейте заправку на кукурузно-куриную смесь и перемешайте, пока все не станет хорошо и не покроется. Подавайте сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов перед подачей на стол.
Если вы, как и я, предпочитаете подавать кукурузные салаты комнатной температуры и не очень холодными, достаньте их из холодильника примерно за 30 минут до подачи.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ ВМЕСТО СВЕЖЕЙ?
Если вы не можете найти целые зерна кукурузы, вы можете использовать замороженные, без проблем. Есть несколько способов «угостить» вашу замороженную кукурузу для приготовления в этом салате.
- Ничего не делать. Это не совсем лечение, но я хотел включить этот вариант в этот список. Правильно, высыпьте замороженные (или размороженные) ядра вместе с курицей и авокадо и сразу перемешайте. Замороженные ядра оттают в один миг.
- Обжарить кукурузу. Так же, как и с целыми початками кукурузы, разложите размороженные зерна на противне, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в духовке в течение 5–10 минут или поджаривайте на минуте или два, если вам нравятся эти обугленные кусочки.
- Поджарить. Если вы хотите, чтобы кукуруза разогрелась, но не подрумянилась, вы можете просто подогреть размороженные зерна в духовке около 5 минут. Соль и перец по вкусу.
Короткий ответ: да, вы МОЖЕТЕ использовать консервированную кукурузу (ха-ха, это был непреднамеренный каламбур), но лично я бы не рекомендовал ее в этом блюде.
Почему? Ну, во-первых, консервированная кукуруза более обработана и поэтому не такая питательная. Некоторая консервированная кукуруза также содержит соль в качестве добавки (поэтому обязательно проверьте этикетку на отсутствие соли или с низким содержанием соли), что может сделать ваше блюдо более соленым, чем вам хотелось бы. Кроме того, консервированную кукурузу необходимо промывать независимо от содержания соли, иначе она будет на вкус как банка.
Консервированная кукуруза не такая вкусная и хрустящая, как свежая или замороженная. Вы можете разогреть его в духовке, но он не будет такой пухлой текстуры и вкуса, как свежий или замороженный. Используйте его, только если у вас нет альтернативы, но я бы предпочел замороженные консервы в любой день.
Жаждете большего? Попробуйте мой лучший рецепт гуакамоле или удвойте ставку на кукурузу и попробуйте мой оригинальный кукурузный салат!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
0 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 6 порций
- ▢ 4 початка очищенной кукурузы
- ▢ 2 ст.
- ▢ 2-3 Авокадо со средним годом — наединок
- ▢ ⅓ Чашка нарезанного кинзы
- ▢ ⅓ чашка нарезанную кубиками красного лука — опциональный
Зубить
- ▢ 3 ПАЛЛЕСКИ. оливковое масло
- ▢ ¼ чайной ложки соли — по вкусу
- ▢ перец — по вкусу
- ▢ ¼ чайной ложки порошка чили — по желанию
Смажьте кукурузу оливковым маслом, щедро приправьте солью и перцем по вкусу.
Жарить на сильном огне в течение 6-8 минут, переворачивая, пока ядра не начнут немного обугливаться. Используйте острый нож, чтобы срезать кукурузу с початка.
В средней миске смешайте кукурузу, курицу, авокадо, кинзу и лук (если используете).
Смешать ингредиенты для заправки. Залить салат и перемешать.
Подавайте немедленно или плотно накройте крышкой и храните в холодильнике до 8 часов. (Если подавать после охлаждения, достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до подачи — он вкуснее при комнатной температуре)
Этого количества достаточно, чтобы накормить 2-3 голодных человека на обед в качестве основного блюда или около 6 человек. -8 человек в качестве гарнира.
Калории: 345 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 15 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 35 мг, Натрий: 148 мг, Калий: 612 мг, Клетчатка : 6 г, сахар: 5 г, витамин А: 256 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.