Как приготовить салат мимоза с сайрой: Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

Мимоза с сайрой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный салат, привычный для каждого россиянина. Красивая порционная подача в креманках понравится каждому.

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка2 шт. = 260 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Консервированная сайра в масле1 банка / 200 г = 200 г
Майонез50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и отварите овощи 30 минут.

Шаг 2

Отварите яйца 15 минут.

Шаг 3

Покрошите лук, натрите на тёрке картофель, морковь и яичные белки.

Шаг 4

Слейте из банки с рыбой лишнее масло.

Шаг 5

Уложите все ингредиенты слоями. Нижний слой — картофель, затем рыба, лук, морковь, в конце яичные белки. Все слои промазывайте майонезом.

Шаг 6

Сверху украсьте крошкой из яичного желтка. Дайте настояться минимум час в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте охлажденным. Сверху посыпьте свежей зеленью.

Салат мимоза с сайрой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Классические салаты Мимоза

4 февраля 2019

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса
    3 9 0 Легкий
  • Хрустящий маринованный лук
    1 15 1 Легкий
  • Джем из винограда
    3 6 0 Легкий
  • Торт сметанник на сковороде
    2
    7 0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Простой рецепт популярного салата.

Ингредиенты

консервы рыбные240 г
картофель2 шт
яйца2 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
майонез по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Картофель, яйца и морковь отварите до готовности и очистите

Лук измельчите и залейте на несколько минут кипятком

Отварную морковь и картофель натрите на терке.

Отделите желтки от белков.

Из рыбных консервов слейте жидкость и разомните вилкой. Выложите рыбу на дно салатника.

Сверху уложите лук и смажьте майонезом.

Далее выкладывайте салат в следующей последовательности: яичные белки, морковь, картофель. Каждый слой смазывайте майонезом.

Сверху посыпьте салат натертым яичным желтком.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 31 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 24 503 92

Салат «Мимоза»

Олеся

Легкий 31 353

104

Салат «Мимоза» (Классический)

Олеся

Легкий 44 101 58

Классический салат «Мимоза»

begi

Легкий 14 79 58

Мимоза — как я люблю

leo1970

Легкий 14 61 16

Мимоза New Stile

Gnomus

Легкий 6 10 11

Мимоза (наш семейный вариант приготовления)

Юляка

Легкий 6 17 1

Салат с печенью трески – лучше Мимозы

IrinaCooking

Легкий 5 11 2

Салат «Мимоза» в тарталетках

СтеллаН

Легкий 4 5 2

Салатные рыбные шарики (Салат «Мимоза»)

Наталья Василенко

Легкий 5 4 5

Салат «Мимоза»

ollaila-laiallo

Легкий 1 3 0

Салат «Мимоза» с сыром

Priprava Club

Легкий 2 2 0

Мимоза с тунцом #Махеевъ_чудеса_за_полчаса.

Шахзода С

Салаты из консервированной сайры

Рыба содержит много полезных веществ, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты. Даже в консервированном виде он сохраняет большую часть своих ценных элементов. Рыбные консервы выручают многих хозяек, когда хочется приготовить сытную и вкусную закуску к семейному обеду или праздничному столу. Сайра относится к числу самых дешевых консервов. У нее нежное мясо, полезное и сытное. Салаты из консервированной сайры, несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, получаются достаточно вкусными и вкусными, чтобы украшать ими праздничный стол.

Особенности приготовления

Вкусный салат из консервированной сайры сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Главное знать несколько тонкостей.

  • Сайра консервируется в масле или в собственном соку. Для салатов подойдут любые, если только в рецепте не указано, какие именно консервы использовать. Масло из банки обычно не выливают, а задействуют при приготовлении салатной заправки.
  • Для большинства салатов консервированную сайру разминают вилкой. Это некрупная рыба, грубые кости в ней встречаются редко, но если у вас в консерве есть довольно грубая и крупная кость, ее следует удалить. Тогда закуска из сайры будет нежнее.
  • В состав салата из сайры часто входят картофель, морковь, рис и яйца, так как он прекрасно сочетается с этими продуктами. Их необходимо остудить до комнатной температуры перед соединением с другими ингредиентами, иначе салат быстро испортится. Это правило распространяется и на другие продукты, подвергаемые термической обработке.
  • Сайра хорошо сочетается со свежими овощами. Их желательно добавлять в салат в последнюю очередь. Поставив сок, они могут сделать закуску водянистой. По этой же причине салаты со свежими овощами в составе солят и заправляют соусом, желательно незадолго до подачи к столу.
  • Слоеные салаты, даже если они содержат свежие овощи, заготавливают за 2-3 часа до застолья.
    За меньшее время слои могут не успеть пропитаться соусом.

Салаты из консервированной сайры могут иметь аналогичный состав, но вкус у них разный. Добавление или замена только одного ингредиента может повлиять на конечный результат.

Салат «Мимоза» из консервированной сайры

Состав:

  • Сайра консервированная (в масле) — 0, 25 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • майонез, соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь и картофель вымыть, отварить в мундире. Дайте овощам остыть.
  • Отварные овощи очистить, отдельно натереть.
  • Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Залить кипятком, через пару минут слить воду. Лук перестанет быть горьким.
  • Яйца сварить вкрутую. Не кипятите их более 10 минут после закипания воды. При длительной варке желток покрывается голубоватым налетом, и он понадобится для украшения салата.
  • Охладите яйца, поместив их под струю холодной воды. Очистите от скорлупы, удалите желтки. Белки измельчить на терке, желтки измельчить ножом. Разложите белки и желтки по отдельным тарелкам.
  • Откройте консервную банку. Выложить сайру в миску, в отдельную емкость налить масло.
  • Размять рыбу вилкой, выложить на блюдо, формируя аккуратный круг.
  • Рыбу посыпать луком, сверху положить нарезанный картофель, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, которое было в банке, израсходовав около двух третей.
  • Выложить морковь, смазать майонезом.
  • Выложить белки на морковь, смазать майонезом.
  • Зелень мелко нарезать, смешать с желтками, выложить сверху.
  • Сбрызните оставшимся маслом.

Цветовая гамма верхнего слоя салата напоминает мимозу, с этим и связано название. Его часто готовят к Международному женскому дню и Новому году.

Салат «Круиз» из консервированной сайры с киви

Состав:

  • Сайра консервированная — 0, 25 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт. ;
  • плавленый сыр
  • – 150 г;
  • морковь
  • – 150 г;
  • картофель — 0,3 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • Киви — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Морковь и картофель отварить, не очищая. После остывания очистить, измельчить на терке.
  • Положите сыр в морозилку на 20 минут, затем натрите его, положив в отдельную тарелку.
  • Яйца, сваренные вкрутую, охладить под проточной водой, очистить, натереть.
  • Киви очистить, нарезать кружочками.
  • Лук очистить, мелко нарезать, залить горячей водой на пару минут, отжать.
  • Сайру положить в миску, размять вилкой, добавить немного масла из банки или майонеза.
  • Выложите картофель на дно салатника или круглого блюда. Соль перец. Полить консервным маслом или смазать майонезом.
  • На картофель выложить сайру, посыпать луком.
  • Следующим слоем выложите яйца, смажьте их соусом.
  • На яйца выложить морковь, залить майонезом.
  • На верхний слой выложите сыр, на него выложите кружки киви так, чтобы они полностью закрывали поверхность салата, как бы образуя еще один слой.

Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет немного необычный экзотический вкус, но при этом очень гармоничный. Он выглядит ярким, оптимистичным. На праздничном столе такая закуска будет смотреться достойно.

Салат «Дождик» из консервированной сайры со свеклой

Состав:

  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • свекла
  • — 0,2 кг;
  • консервы сайра — 0,25 кг;
  • лук зеленый – 100 г;
  • майонез
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварить, очистить и натереть на терке морковь и картофель.
  • Сварить свеклу. Остудить, очистить, разрезать пополам, нарезать двумя тонкими ломтиками. Оставшуюся свеклу натрите в отдельную тарелку.
  • Размять сайру вилкой.
  • Мелко нарезать зеленый лук, оставив 1-2 пера для украшения закуски.
  • В салатницу положить половинку картофеля, залить майонезом.
  • Сверху положите рыбу, посыпьте луком, полейте соусом.
  • Выложить морковь, смазать майонезом.
  • Сверху положите оставшийся картофель. Его можно полить соком или консервным маслом.
  • Разложить свекольную пасту по периметру.
  • Сделайте зонтик из ломтиков свеклы, поместите их в центр.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полосками длиной около 1,5 см, разложить на салате так, чтобы он напоминал капли дождя.

Дождик можно сделать не из лука, а из свежего огурца, нарезав его тонкой соломкой. Несмотря на простой состав, салат по этому рецепту получается вкусным. Его необычный дизайн вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Салат из консервированной сайры с оливками

Состав:

  • сайра, консервированная в масле, — 0, 25 кг;
  • рис
  • – 160 г;
  • оливки без косточек
  • – 150 г;
  • перец сладкий — 0,3 кг;
  • томаты — 0,25 кг;
  • огурцы соленые (средние) — 0, 25 кг;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промыть до чистой воды, отварить в подсоленной воде, снова промыть. Оставьте в дуршлаге, чтобы он подсох.
  • Нарежьте оливки крупными колечками.
  • Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Мякоть нарезать небольшими полосками.
  • Помидоры нарезать крупными кубиками. Можно использовать помидоры черри, их разрезают на 4 части.
  • Корнишоны нарезать ломтиками.
  • Поместите все ингредиенты в большую миску.
  • Масло из банки слить в отдельную емкость, добавить ложку растительного масла и сок лимона. Взбить венчиком.
  • Сайру измельчить ножом, добавить в миску с другими продуктами.
  • Влить приготовленный соус, посолить, поперчить, перемешать.

Осталось переложить закуску в салатник, посыпать рубленой зеленью и подавать. Сторонникам здорового питания понравится отсутствие майонеза в этом салате.

Салат из консервов сайры и яблок

Состав:

  • консервы сайра — 0, 25 кг;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • яйцо куриное — 4 шт. ;
  • майонез
  • — 150 мл.

Способ приготовления:

  • Картофель и яйца отварить, очистить, нарезать кубиками, положить в миску.
  • Сайру нарезать, добавить к картофелю и яйцам.
  • Лук мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
  • Яблочную кожуру измельчить на терке, смешать с майонезом.
  • Полученный соус выложите в миску, перемешайте салат.

Салат имеет нежный приятный вкус, который благодаря включению в состав яблока становится неповторимым. Если майонез в закуске заменить сметаной, все равно будет вкусно.

Как украсить салат из консервированной сайры

Некоторые рецепты салатов из консервированной сайры предполагают определенный вариант оформления. Если в рецепте нет указаний по украшению закуски, вы можете украсить ее по своему вкусу. Многое зависит от фантазии кулинара, но можно предложить несколько готовых решений.

  • Многие салаты из сайры многослойные. Их можно собирать не только в салатнице, но и внутри разъемной формы для запекания. Сняв обруч, вы получите закуску, по форме напоминающую лепешку. Его можно украсить по аналогии с популярным десертом – цветами, но сделать не из сливок, а из овощей. Для этого их нарезают тонкими пластинками и укладывают в виде бутона.
  • Цветы можно делать не только из овощей, но и из яиц, которые часто входят в состав закусок из консервированной сайры. Их можно вырезать особым образом, придавая сходство с кувшинкой, или разложить так, чтобы они напоминали ромашку.
  • Перемалывание оливок, болгарского перца и других продуктов, на поверхности салата может быть изображен символ праздника, дата, надпись.

Аналогично делается закуска в салатнике.

Салаты из консервированной сайры недорогие, готовятся легко и быстро. Закуски настолько вкусные, что их не стыдно предложить гостям. Никто из них не встанет из-за стола голодным, так как блюда из рыбных консервов идут сытно.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты на день рождения

Салат «Мимоза»: классический рецепт

Салат из рыбных консервов

Салат «Мимоза» с рыбными консервами — это уже классика! Как приготовить салат «Мимоза» с рыбными консервами

Как приготовить салат «Мимоза»

Винегрет с яблоком

Винегрет с майонезом

Салаты с консервированными шампиньонами

Бутерброды с сайрой в духовке

Суп из сайры — проверенный рецепт. Как правильно и вкусно приготовить суп из сайры.

Салат из консервированного тунца — Проверенные рецепты. Как приготовить салат из консервированного тунца.

Салаты зеленого гороха

Салаты с консервированным тунцом

Как сделать винегрет

Популярные статьи

Салат «Вдоль сада» для зимней

Компоты от печата Калорийность

Готовые колбаски из индейки в духовке

«Тещин язык» из кабачков на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как засолить семгу

Как проверить качество меда

Песочное тесто

Салат «Мимоза» консервы рецепт пошаговый с фото

Одним из наших любимых праздничных блюд является салат «Мимоза», рецепт с консервами не только классический, но и с сыром, маслом, яблоком или рисом всегда вкусный. А еще мне нравится этот салат тем, что в нем можно сочетать разные ингредиенты или использовать разные рыбные консервы и тем самым разнообразить его вкус.

Рецепт консервированного салата Мимоза хорош тем, что продукты легко взаимозаменяемы. Для него подходят разные виды консервов, только лучше выбирать в собственном соку, в крайнем случае с добавлением масла. Подойдет не только сайра, это самая популярная основа для салата, я иногда добавляю ставриду, горбушу, сардинеллу, скумбрию.

Этот весенний салат, который мы обычно готовим на женский праздник, может быть очень легким, диетическим. В этом случае выбирайте менее жирную рыбу, например, тунца, его можно приготовить без картофеля, просто положив больше яиц или заменив его рисом. Можно приготовить рецепт с яблоками, они придадут пикантную кислинку.

В некоторых рецептах мимозу можно использовать вместо майонеза, сметаны или соуса на ее основе. Но вкуснее с домашним майонезом. Опять же, если считать калории, выбирайте нежирный майонез, но тогда нужно положить немного больше.

Рецепт салата мимоза с консервами, пошаговый рецепт с фото

Используем следующие ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши
  • Два вареных яйца
  • Средняя морковь
  • Два картофеля среднего размера
  • Майонез
  • Полпучка зеленого лука

Приготовление пошагово:

С консервами жидкость вылить на тарелку в форме и «втоптать» вилкой.

Картофель отварить и натереть на крупной терке, выложить на рыбу.

Промазываем майонезным слоем.

Отварную морковь тоже трем и выкладываем поверх картофеля. При желании овощи можно немного посолить и поперчить.

Снова делаем слой майонеза.

Натрите яичные белки и выложите их в той же форме.

Желтки растереть в крошку и смешать с нарезанным зеленым луком.

Наденьте их на белок.

Снять форму и салат.

Рецепт салата «Мимоза классический»

Возьмем:

  • Банка любых рыбных консервов с добавлением масла
  • Четыре яйца, сваренные вкрутую
  • Четыре вареных картофеля
  • Две большие вареные моркови
  • Лук-репа
  • Майонез, соль, зелень по усмотрению

Процесс приготовления:

Приготовьте и очистите овощи и яйца. Сразу все по отдельности натираем на терке, отделяем белки от желтков от яиц. С консервов вылить все масло и размять вилкой. Лук нужно мелко нарезать и залить кипятком на несколько секунд, чтобы убрать остроту и горечь.

Первый слой — полусваренный картофель, который при желании можно посолить, майонезом не загущать и сверху выложить рыбу. На рыбу выкладываем подготовленный лук. Снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся картошку, затем выкладываем морковь, слой майонеза между ними можно пропустить, но тогда по желанию. Яичные белки нужно натереть на терке или покрошить кубиками с помощью ножа. Выложите их на морковь. Желтки лучше натереть на мелкой терке, украсить ими блюдо, посыпать листьями свежей зелени и дать постоять в холоде пару часов.

Салат «Мимоза» с консервами и сыром

Мы используем:

  • Баночка ставриды или сайры в масле
  • Двести грамм сыра
  • Три картофелины, сваренные в мундире
  • Одна средняя вареная морковь
  • Лук не очень крупный
  • Три крутых куриных яйца
  • Майонез
  • Соль

Как мы готовим:

Из рыбы вылить сок, размять вилкой. Яичные белки отделить от желтков, картофель, морковь, белки и желтки растереть отдельно на тарелке. Лук нужно нарезать кубиками, лучше брать салатный, не горчит. Если этого нет, то залейте на несколько минут кипятком, тогда горечь уйдет. Сыр тоже натереть на терке.

Выкладываем слоями на тарелку в виде: пюре из консервов, затем лук, который смазываем майонезом, после делаем слой картофеля, при необходимости немного подсаливаем и делаем небольшой слой майонеза .

На морковь кладем ровно морковь, снова смазываем майонезом и посыпаем белками, сверху на них сыр, тонкий слой майонеза и желтки. Украсить можно зелеными листьями или красиво нарезанными овощами, яйцами. Обязательно дайте салату пропитаться майонезом.

Салат «Мимоза» с рисом

Нам понадобится:

  • Банка рыбных консервов в масле, любая
  • Пять свежих яиц
  • Полстакана риса, крупы
  • Две средние моркови
  • Пучок зеленого лука
  • Стакан майонеза
  • Соль с перцем

Процесс приготовления:

Консервы очистить от лишней жидкости и размять вилкой. Отварить морковь, можно с яйцами. Перед приготовлением отварите рис, если хотите получить рассыпчатый, берите пропаренный.

Морковь по желанию либо нарезаем мелкими кубиками, либо трем через крупную терку. Белки отделяем от желтков и также обтираем. Желтки можно просто растолочь в крошку. Лук мелко шинкуем.

Выкладываем на блюдо слоями в начале рис, сверху смазанный майонезом, затем консервы, далее лук и снова майонез. После лука разравниваем слой моркови, по нему распределяем слой майонеза, дальше идут белки из яиц и сверху желтки. Даем салату пару часов постоять в холодильнике.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и яблоком (без моркови)

Берем продукты:

  • Две банки горбуши в масле
  • Двести граммов риса.
  • Два кислых яблока
  • Двести граммов твердого сыра
  • Пять вареных яиц
  • Салат средний

Как мы готовим:

Рис заранее отварить до остывания, по возможности приготовить рассыпчатым. С яблок снять кожуру и удалить косточки, нарезать соломкой. Яйца делятся на белок и желток. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой. Сыр тоже протереть. Репчатый лук нарезать кубиками.

Выкладываем на блюдо слоями, сначала яблоки, смазанные майонезом, затем рис, тоже промазываем, следующий слой консервы, после лук, снова майонез, белки, сыр, снова майонез и последними желтки. не забывайте, что салат должен хорошо пропитаться.

Салат «Мимоза» с консервами, сыром и маслом

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши в масле
  • Сто грамм твердого сыра
  • Сто грамм сливочного масла
  • Сто грамм майонеза
  • Шесть вареных яиц
  • Луковица салатного сорта

Процесс приготовления:

Консервы как всегда растолчём вилкой в ​​каше. Делим яйца на белок и желток. Белки растереть, желтки размять в крошку. Репчатый лук нарежьте кубиками. Сыр натираем, масло тоже нужно натереть в подмороженном виде.

Выкладываем слои салата так, Сначала идет слой яичных белков, которые нужно слегка смазать майонезом. После выкладываем сыр и снова смазываем майонезом. На сыре слой из половины всей консервы, снова майонез, после сливочное масло, потом лук, майонез, вторая половина рыбы, майонез, последние натертые желтки. Дать настояться и поставить на стол.

Салат «Мимоза» с кукурузой и сайрой

Берем:

  • Банка сайры в масле
  • Банка консервированной кукурузы
  • Три яйца
  • Две картошки в униформе
  • Две маленькие морковки
  • Одна луковица среднего размера
  • Пять столовых ложек майонеза

Процесс приготовления:

Овощи и куриные яйца отварить, остудить и очистить. Луковицу нужно мелко нарезать, яйца разделить на белки и желтки. Белки растереть отдельно от желтков. Овощи тоже мелко нарезать или натереть. Консервированное пюре в однородную массу.

На блюдо сначала положить картофель, выдавить немного майонеза, распределить по всему слою. Затем распределяем по ней рыбу, лук, снова выкладываем майонез по всему слою. Затем делаем слой полбанки кукурузы, сверху распределяем белки, снова промазываем майонезом, затем посыпаем желтками и оставшейся кукурузой. Перед подачей дать настояться.

Салат «Мимоза» без картофеля

Принимаем такие продукты:

  • Банка любых рыбных консервов в масле
  • Пять яиц
  • Средняя морковь
  • Салат средний
  • Пучок зеленого лука
  • Пять столовых ложек майонеза
  • Соль и перец

Процесс приготовления:

Яйца сварить в прохладном месте, дать остыть, отделить желтки от белков, отдельно натереть на обычной терке. Морковь также отварим и пассеруем, лук нарежем кубиками, зелень мелко нарежем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *