Салат с апельсинами и сыром, пошаговый рецепт на 1203 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с сельдью а-ля Табаков
Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Башенка»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами
Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам
Юлия Высоцкая
09.2013 09:19:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с лисичками
Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. Сыр можно взять любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Мурзик
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Легкий, быстрый, вкусный и витаминный салатик, для разнообразия, как говорится))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Сыр твердый тертый 100 г (у меня пармезан)
апельсины 2 шт.
яйца вареные 4 шт.
1 луковица
1 зеленое яблоко
майонез 2 ст.л. + сметана 6 ст.л. (или, как у меня, натуральный йогурт + немного зерновой горчицы и лимонного сока)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук режем полукольцами. Я его в чистом виде есть не могу, поэтому мариную его в смеси уксуса с сахаром.
Апельсины режем дольками, удаляем мембраны.
Яйца трем на крупной терке.
Яблоко нарезаем соломкой и сбрызгиваем апельсиновым соком. Для заправки смешиваем сметану и майонез.
Можно выкладывать салат слоями: яблоко, лук, яйца, апельсины. Каждый слой промазываем заправкой. Сверху посыпаем сыром и украшаем зеленью по вкусу. Такой салат удобно собирать в железном кольце, удалив его в конце. А можно просто все перемешать. Приятного аппетита)
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
салаты и винегретыс фруктамипростые салатысалаты с сыромпростые салатысалаты с сыромдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с апельсином, сыром и рукколой
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Средиземноморская
Предпочтение
Успеть за полчаса
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Грецкие орехи 100 г
Апельсины 1 шт
Руккола 80 г
Пекинская капуста 80 г
Кунжут 20 г
Сыр Гауда 200 г
Растительное масло 200 мл
Бальзамический соус 2 ст.
л.Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1. Кунжут обжарить на сковороде буквально 1 минуту. Орешки порубить и перемешать с кунжутом.
2. Сыр нарезать на брусочки, обвалять в ореховой смеси и немного обжарить на сковороде.
3. Апельсин почистить методом «канкассе» (чтобы была одна мякоть без пленок).
P.S. Выложить на тарелку салатные листья, сверху положить кусочки сыра в орехах и апельсинки. Посолить и поперчить по желанию.
Результат
Такой необычный салат станет украшением праздничного стола или разукрасит Ваши будни.
Категории рецепта
Рецепты блюд с сыром Рецепты салатов Салаты на праздничный стол Салаты новогодние Средиземноморская кухня Успеть за полчаса Рецепты, время приготовления до 30 минут Салаты на новый год без майонеза
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
ТД
до 30 мин
Салат «Пасхальный» из молодой капусты
Автор: Татьяна Дудка
ЯБ
до 30 мин
Салат с грушей и слабосоленой семгой
Автор: Яна Белая
НС
до 30 мин
Салат с айвой и креветками
Автор: Наташа Сеченова
ЯБ
до 30 мин
Буррата с томатами и базиликом
Автор: Яна Белая
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Сусанна Никоян
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Яркий салат из апельсинов и рукколы
69 комментариев
Перейти к рецепту
Вот свежий зеленый салат, который скрасит унылые зимние дни. Я цеплялся за этот рецепт салата, пока эти неотразимо сочные, спелые апельсины не попали в продуктовый магазин. Зима — сезон цитрусовых, так что самое время!
Я разработал этот салат для веселого мероприятия в Нью-Йорке несколько месяцев назад с моими друзьями из Osmia Organics. Сара попросила меня разработать рецепт на основе эфирного масла розовой герани, что на некоторое время поставило меня в тупик.
Я думал о своей поездке в Марокко и обо всей розовой воде, которую они добавляют в свою еду. Потом я вспомнил цветы апельсина на деревьях и соединил апельсины с миндалем, козьим сыром и редисом. Крошечная щепотка корицы сверху соответствует марокканской теме и создает красивый, яркий и ароматный салат.
Для этой версии блога я на самом деле отказался от масла розовой герани, так как это не тот ингредиент, который, как я ожидаю, будет у вас под рукой. Из своих экспериментов с эфирными маслами я узнал, что это слишком просто чтобы переборщить с ними. Даже одна лишняя капля масла может превратить с трудом заработанную еду в несъедобную смесь. Кроме того, существуют соображения безопасности при использовании эфирных масел, которые я даже не могу здесь осветить.
Тем не менее, мне очень понравился этот салат без розовой герани, и я надеюсь, что он украсит и украсит ваш зимний стол. Это было бы прекрасным контрастом с основными блюдами на гриле, а также хорошо сочеталось бы со средиземноморскими или цитрусовыми блюдами. Вот еще больше рецептов салатов для изучения!
Печать
Яркий салат из апельсинов и рукколы
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Салат
- Способ: вручную
- Кухня: Средиземноморская
★★★★★
5 из 21 отзыва
Вам обязательно понравится этот красивый зеленый салат со свежими апельсинами, козьим сыром, миндалем и редисом! Простая лимонная заправка связывает все это вместе. Рецепт дает 6 салатов.
Шкала
Ингредиенты
Салат
- ¼ стакана нарезанного миндаля
- 5-6 унций детской рукколы
- 2 апельсина, очищенных и нарезанных тонкими кольцами
- 2 унции козьего сыра, раскрошенного (около ½ стакана)
- ¼ стакана тонко нарезанной и крупно нарезанной редьки
- Щепотка молотой корицы, чтобы посыпать сверху
Лимонная заправка
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 ½ чайной ложки меда
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции
- Сначала поджарьте миндаль: в небольшой сковороде на среднем огне разогрейте миндаль, пока он не станет ароматным и не начнет приобретать золотистый оттенок по краям, часто помешивая (осторожно, он может подгореть!), около 5 мин. минут. Переложите их в миску, чтобы они остыли.
- Положите рукколу на большое сервировочное блюдо или в большую сервировочную миску. Сверху выложите апельсины, поджаренный миндаль, козий сыр и редис. Слегка посыпьте сверху щепоткой или двумя корицей. Отложите.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и соль. Взбейте вместе, пока не смешано. Попробуйте и добавьте еще немного меда, если оно неприятно терпкое.
- Когда вы будете готовы к подаче, слегка сбрызните салат заправкой (у вас может быть немного больше), перемешайте и сразу же подавайте.
Примечания
Рекомендации по хранению: Если вы собираетесь использовать остатки салата, храните салат и заправку отдельно, а отдельные порции выбрасывайте непосредственно перед подачей на стол.
Без молочных продуктов: Исключить козий сыр.
Сделайте его веганским: Откажитесь от козьего сыра и используйте кленовый сироп вместо меда.
Без орехов: Замените миндаль семенами подсолнечника или вообще откажитесь от них.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории Рождество, без яиц, без глютена, средиземноморское, с натуральным подсластителем, рецепты, салаты, гарниры, без сои, без томатов, зима ▸ Ингредиенты миндаль, руккола, козий сыр, лимон, апельсины, редис
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Салат из апельсинов, грецких орехов и козьего сыра
Спасибо, не надо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 2 средних апельсина
- 8 унций месклун салатной зелени или смеси весенней зелени
- 2 лука-шалота, нарезанных тонкими кольцами (примерно 1/3 стакана)
- 5 столовых ложек оливкового масла 2666
- ложки бальзамического уксуса
- 1/4 ч.
Направления
Разогрейте духовку до 350°F.
Разложите грецкие орехи на небольшом противне и поджарьте до появления аромата и светлого цвета, 5–6 минут. Отложите, пока немного не остынет.
С апельсинов срезать кожуру, не оставляя белой сердцевины. Держа их над небольшой миской, разделите апельсины на части, собирая сок.
В большой миске смешайте зелень, дольки апельсина и кольца лука-шалота.
В небольшой миске смешайте масло, уксус, соль, перец, сахар и 2 столовые ложки отложенного апельсинового сока. Взбейте, чтобы объединить. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Сбрызните салат заправкой, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Добавьте козий сыр и измельченные грецкие орехи и аккуратно перемешайте. При желании слегка приправьте солью и перцем и сразу же подавайте.