Печенье песочное пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты
Печенье песочное пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десертыогород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Плотникова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Мария Плотникова151 рецепт
Мало есть на свете более позитивных, надежных и успокаивающих нервы вещей, чем запах горячего печенья, постепенно наполняющий кухню. Приготовить песочное печенье может каждый — это не многоярусный торт, к которому без должных навыков страшно подступиться. С песочными звездочками и ромбиками главное не дать им перестоять в духовке, иначе они застынут и окаменеют. В остальном рецепт крайне простой и стремительный в готовке — приятно, когда противень с рассыпчатыми печеньками из духовке достается быстрее, чем успевает вскипеть чайник на плите.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
12
34
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
370 гСметана
150 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
125 г
Ванилин
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В муку положить сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, добавить сметану, масло кусочками и замесить тесто.
ИнструментСкалка
2Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
3На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около ½ см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать фигурки. Выложить на противень. Некоторые фигурки можно украсить, например в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.
4Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на 10–12 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты домашнего печенья
Комментарии (94):
Anny Ann24 декабря 2016
1
очень классный рецепт! мне очень понравилось! очень нежный вкус единственное надо не перевыпекать! А то через несколько минут станут очень черствыми, но если достать из духовки вовремя то все превосходно))) я добовляла шаколадные капли и ягодки чернички👍
Толя Попов27 декабря 2016
0
сколько минут надо выпекать?
Толя Попов27 декабря 2016
0
при какой температуре надо выпекать?
Вера Каткова6 марта 2017
0
соду добавлять не стоит, привкус неприятный.
Но если сметана кислая, или кефир, то реакция будет, и должно быть пышное.Natalya Nikolaevna14 декабря 2021
0
Вкусное. Я выпекала 20 минут.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
20 пошаговых рецептов с фото TopFood.
Club258 ккал 2 ч.
Пасхальное печенье с абрикосом
Необычное и яркое печенье к праздничному столу в честь Светлой пасхи! Печенье по…
301 ккал 30 мин
Мягкое печенье на кефире
Ароматное печенье не оставит никого равнодушным! Абсолютно простое печенье, кото…
235 ккал 1 ч. 30 мин
Пасхальное печенье в виде кролика
Чудесное пасхальное печенье в виде кроликов украсит ваш праздник и подарит прият. ..
939 ккал 45 мин
Печенье с M&M’s
Яркое печенье, которое точно понравится вашим детям! M&M’s — шоколадное драже, ф…
345 ккал 45 мин
Песочное печенье с шоколадом
Ароматное, рассыпчатое, невероятно вкусное песочное печенье с шоколадом. Попробу…
386 ккал 1 час
Пасхальное печенье
Ничто так не украсит праздничный стол в честь Пасхи, как печеньки, сделанные с у. ..
324 ккал 5 ч.
Пряники в виде пасхальных яиц с узорами
Удивите своих гостей красочными, ароматными и очень вкусными имбирными пряниками…
134 ккал 1 час
Имбирные пряники
Классический рецепт имбирных пряников для Рождества и Нового Года. Легкий и быст…
386 ккал 1 ч. 30 мин
Медовое песочное печенье
Хрустящее медовое печенье, которое так и просится, чтобы его скорее съели! Рецеп. ..
470 ккал 30 мин
Песочное печенье без яиц
Этот рецепт как раз на тот случай, если у вас есть всё, кроме яиц. Вкусные и хру…
368 ккал 1 ч. 45 мин
Печенье песочное на сметане
Ароматное и простое в приготовлении печенье к чаю. Вы точно останетесь довольны….
409 ккал 30 мин
Песочное печенье с джемом
Хрустящее печенье, вот чего так хочется к чаю, не так ли? Этот рецепт просто нах. ..
452 ккал 1 час
Классическое песочное печенье
Неизменная классика: песочное печенье. Простой пошаговый рецепт вкусного и рассы…
84 ккал 40 мин
Простой рецепт печенья савоярди
Простой рецепт бисквитного печенья Савоярди, которое было названо в честь короле…
1250 ккал 40 мин
Печенье савоярди за 40 минут
Это воздушное печенье Савоярди сможет приготовить любой без проблем. Вам понадоб…
313 ккал 30 мин
Печенье савоярди
Простой рецепт печенья савоярди. С таким печеньем у вас получится самый вкусный …
173 ккал 15 мин
Воздушное печенье савоярди
Печенье в виде дамских пальчиков ассоциируется с тирамису. Его можно купить уже …
421 ккал 1 час
Печенье с шоколадной крошкой
Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада! Эта закуска понравится всем любителям . ..
Идеальное печенье с шоколадной крошкой — Приключения мамы-сделай сам
Я пробовала много разных рецептов печенья с шоколадной крошкой. Но я всегда возвращаюсь к бабушке. Для меня они совершенство. Мягкий и почти липкий в середине со слегка хрустящим краем.
Недавно в разговоре с мамой и сестрами мы обсуждали, что моя мама не добавляет много инструкций в свои рецепты. Моя мама сказала, что «ну все знают, как это сделать».
Например, при приготовлении печенья моя мама учила нас, что сначала нужно взбить жир и сахар, затем добавить яйца и ваниль и, наконец, смешать сухие ингредиенты. В самом конце добавляют смесь, похожую на шоколадную стружку. Я пеку печенье уже давно, и мне стало легко узнать, как составить рецепт печенья, даже если я никогда раньше его не пекла.
Этот разговор заставил меня понять, что иногда, когда мы делаем что-то долгое время, мы предполагаем, что все остальные знают, как делать то, что умеем делать мы.
Имея это в виду, я постараюсь шаг за шагом объяснить, как я делаю печенье. Если вы уверены в приготовлении печенья, смело переходите к рецепту. Но для тех из вас, кто хотел бы, чтобы кто-то провел вас через это, это для вас!
Хотите увидеть больше наших любимых файлов cookie: посетите нашу страницу Лучшие рецепты файлов cookie.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
Как испечь печенье: шаг за шагом
Шаг 1. Сливочный жир и сахар
Первым шагом при приготовлении печенья является смешивание жира и сахара.
Я предпочитаю пользоваться деревянной ложкой. Я чувствую, что использую миксер, в печенье слишком много воздуха, и они не получаются такими же.
Перемешивайте, пока жир и сахар полностью не смешаются. Это может занять некоторое время, и вам, возможно, придется несколько раз соскребать масло с ложки.
Шаг 2. Добавьте влажные ингредиенты
. Влажные ингредиенты включают яйца и ваниль. Некоторые рецепты могут потребовать молока, воды или другого экстракта, это время, когда вы должны добавить их в рецепт. Добавьте их в миску и перемешайте, пока они не смешаются.
Шаг 3. Добавьте сухие ингредиенты
Просейте муку, пищевую соду и соль. У меня есть мерный стаканчик, который я использую для муки. После того, как я просею примерно половину муки, я добавляю соль и пищевую соду в муку в сите. Затем все это просеиваю в тесто для печенья. Это простой способ диспергировать небольшое количество этих ингредиентов. Перемешайте до объединения.
Шаг 4. Перемешать со смесью
. Как только тесто готово, пришло время добавить забавные вещи. Для этого рецепта мы используем шоколадные чипсы. В других рецептах могут использоваться чипсы из ириски или арахисового масла, орехи, изюм или другие сухофрукты. Любой из этих типов надстроек будет добавлен в конце.
Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до тех пор, пока она не смешается равномерно по всему тесту.
Шаг 5. Испеките печенье
Выложите чайные ложки с горкой на смазанный жиром противень.
Выпекать при 375°С в течение 8-10 минут. Убедитесь, что они очень слегка подрумянены по краям, и они должны казаться немного липкими.
Дайте остыть на противне в течение 2 минут
Переместите на решетку для охлаждения.
Масло и шортенинг в печенье
Масло можно заменить шортенингом в равных количествах.
Шортинг дает более высокое печенье с легкой текстурой.
Сливочное масло имеет более низкую температуру плавления, поэтому оно быстрее растекается и дает более плоское и хрустящее печенье. Масло добавит больше аромата, чем его аналог.
Чтобы получить лучшее из обоих миров, я использую жир со вкусом сливочного масла. Он придает сливочный вкус, сохраняя при этом более легкую текстуру.
Советы и рекомендации по приготовлению идеального печенья с шоколадной крошкой
Совет №1. Используйте деревянную ложку
Миксер соблазнителен при приготовлении теста для печенья. Он может быстро все перепутать. Однако у меня редко получалось хорошее печенье, когда я использовал миксер. Миксер будет втягивать в тесто много воздуха, что не идеально. Деревянная ложка может занять немного больше времени, но даст лучший результат.
Исключением является мое печенье с арахисовым маслом.
Совет № 2 — Используйте Crisco со вкусом сливочного масла.
Выше я поделился плюсами как сливочного масла, так и шортенинга. Мне нравятся результаты, которые дает сокращение печенья. Но мне также нравится аромат, который приносит масло. Компромисс заключается в использовании шортенинга со вкусом сливочного масла.
Совет № 3 — Измерьте сокращение без грязной очистки!
Совет, который я узнал об измерении укорочения. Разбейте яйца в мерный стакан. Вращайте его, пока яйцо не покроет его. Затем вылейте яйца в небольшую миску. Когда вы наполните его шортенингом, он сразу выскользнет, и его будет легче чистить.
Я также недавно узнал об этой классной мерной чашке, которая сжимает стенки, выталкивая укорочение. Я действительно хотел бы получить один!
Совет № 4. Используйте хороший противень
Мой любимый противень — 1/2 листа Nordic Ware Baker. Равномерно прогревается и печенье получается отличным. Иногда на недорогом или плохо сделанном противне печенье подгорает на дне или местами, потому что сковорода нагревается неравномерно. Также дешевые кастрюли подвержены ржавлению и отслаиванию за короткое время. Поначалу Nordic Ware может стоить немного дороже, но она прослужит вам долгие годы.
Эти печеньки хороши сами по себе. Но иногда мы делаем с ними печенье «монстр». Когда они горячие из духовки, мы кладем на них шарик мороженого, а затем поливаем сверху домашним острым соусом из помадки. Это чистый рай!
За них можно умереть прямо из духовки, но я также люблю их охлажденными или слегка подогретыми в микроволновой печи. Убедитесь, что вы взяли несколько, прежде чем ваша семья съест их все!
Больше рецептов печенья
- Cake Mix Snickerdoodle Cookies
- Best Ever Sugar Cookies
- Peanut Butter Cookies
- Pumpkin Chocolate Chip Cookies
- Fruit Pizza Cookies
- Homemade Oreo Cookies
- Rolo cookies
- Chocolate Chip Cream Cheese Bars
- GIANT Chocolate Chip Cookies
- Печенье S’mores
Печенье с шоколадной крошкой
Количество порций: 24
Автор: Рэйчел
Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут
Я перепробовала много разных рецептов печенья с шоколадной крошкой. Но я всегда возвращаюсь к бабушке. Для меня они совершенство.
Ингредиенты
- 1 гр. укорочение
- 3/4 c. коричневый сахар
- 3/4 гр. белый сахар
- 2 яйца
- 2 шт. ваниль
- 2 1/4 — 2 3/4 гр. мука
- 1/2 т. пищевая сода
- 3/4 ч. соль
- 1 гр. шоколадные чипсы
- 1 шт. грецкие орехи, мелко нарезанные (по желанию)
Инструкции
- Смешать сливочное масло и сахар.
- Добавьте яйца и ваниль и перемешайте.
- Просейте муку, пищевую соду и соль.
- При желании добавьте шоколадную стружку и орехи.
- Выкладывайте чайными ложками на смазанную маслом сковороду.
- Выпекать при 375°С в течение 8-10 минут.
- Дать остыть на противне в течение 2 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Примечания:
Факты по питанию
309,65
14. 26
5,18
41,59
1,59
40,00
15,84
4,83
107.98
20,28
HTTPS://wwwwwvelymolage.
© 2019 Adventures of a DIY Mom Информация о питании создается автоматически, и ее точность не гарантируется.
печенье с шоколадной крошкой, идеальное печенье с шоколадной крошкой, советы по приготовлению печенья с шоколадной крошкой, масло и жир в печенье
десерты, печенье
Американское
Рецепт печенья с шоколадной крошкой – Химия на кухне Весна 2022
Урожайность: 1 порция Сложность: Легко Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут
Печенье с шоколадной крошкой: может быть, это самый простой рецепт, но почему-то оно является любимым. Я всегда пекла печенье одинаково; Я учился у своей матери, моя мать — у ее, и, возможно, у поколений до этого тоже. Но теперь, когда я знаю науку о печенье с шоколадной крошкой, я могу проявить творческий подход и настроить ингредиенты и способ их выпечки, чтобы сделать идеальное печенье по своему вкусу! Следуйте за мной, чтобы увидеть все тонкости любимого рецепта Америки (знаете ли вы, что он был создан в 1930-х годов Рут Уэйкфилд, управлявшей знаменитым рестораном Toll House в Массачусетсе? Шоколадному печенью всего 90 лет!) Прочитав это, надеюсь, у вас появится новый взгляд на выпечку!
Лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой – BettyCrocker. com
Научные принципы приготовления печенья с шоколадной крошкой:
Для начала давайте шаг за шагом поговорим о роли каждого ингредиента.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой, который мы нашли, довольно прост и не состоит из многих ингредиентов. Тем не менее, каждый ингредиент и каждый шаг являются важной частью общего процесса, который способствует созданию того, что мы считаем отличным рецептом традиционного печенья. Рецепт начинается с призыва установить духовку на 375 градусов по Фаренгейту. Это делается перед всеми остальными этапами, чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры до того, как будет помещено тесто для печенья, чтобы начать выпечку (Budzaki, Daliborka, Kenjeric & Kozul 2014).
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль; отложить.
Мука — это структурообразующий ингредиент, который стабилизирует всю смесь и помогает контролировать степень подъема печенья (Schloss & Joachim 2018). Добавленную муку можно изменить, чтобы получить хрустящее, жевательное или рассыпчатое печенье, в зависимости от предпочтений. В этом рецепте к смеси в миске добавляют 2 ¼ стакана универсальной муки. Это количество было идеальным, так как его было достаточно, чтобы придать форму печенью, но не слишком много, чтобы сделать все печенье толстым или мягким. В исходную смесь также добавляли пищевую соду, которая является разрыхлителем. Благодаря этому добавлению воздушные карманы, уже присутствующие в тесте, увеличиваются при нагревании теста, потому что пищевая сода реагирует либо с кислотными соединениями, либо с теплом с образованием углекислого газа (Schloss & Joachim 2018). В этом случае добавление пищевой соды помогает создать легкое, воздушное печенье, которое все еще имеет структуру, но не очень тяжелое (Newshouse & Burgoyne 2012). Наконец, соль, добавленная в смесь, действует как усилитель вкуса. Это также дополнительный структурообразующий ингредиент, но соли добавляется гораздо меньше, чем муки, поэтому цель здесь в первую очередь для аромата.
В большой миске взбейте размягченное масло и сахар электрическим миксером на средней скорости или перемешайте ложкой около 1 минуты или до получения пышной массы, время от времени соскабливая со стенок миски.
Роль сливочного масла заключается в придании вкуса и контроле образования глютена, так как оно содержит жир и влагу. При смешивании с сахаром он добавляет воздух в тесто для печенья, что помогает печенью подняться (Lopez-Alt 2020). Когда мука смешивается с водой (например, с водой, содержащейся в яйцах), в ней образуется глютен, взаимосвязанные белки, которые формируются при выпечке. Чтобы печенье было нежнее, в нашем рецепте предлагается использовать размягченное сливочное масло. Эта полумягкая форма масла помогает белкам жировой оболочки в тесте для печенья, предотвращая образование глютена, что делает печенье более тонким, а не жевательным (Lopez-Alt 2020). Если вам больше нравится жевательный вкус, попробуйте топленое масло — оно легко смешивается с сахаром и мукой и выделяет больше глютена из-за влаги. В рецепте сказано взбить размягченное масло с сахаром миксером или ложкой до пышности. Масло представляет собой эмульсию жира и воды, а сахар гидрофильен, то есть притягивается к воде. Если вы хотите получить более ореховый, поджаренный вкус, вы можете обжарить масло, а затем смешать его (Newshouse & Burgoyne 2012).
В нашем рецепте требуется столько же сахарного песка, сколько и коричневого сахара, ¾ стакана. Во время выпечки в большинстве рецептов требуется больше, чем то, что фактически растворяется во время смешивания. Гранулированный белый сахар представляет собой кристаллизованную сахарозу с нейтральным рН, тогда как коричневый сахар представляет собой кристаллизованную сахарозу с высоким содержанием глюкозы и фруктозы (Lopez-Alt). Он содержит слегка кислую патоку, поэтому печенье становится более влажным и более жевательным (Schloss & Joachim). Белый сахар-песок делает печенье более коричневым за счет карамелизации и более хрустящим за счет впитывания влаги в тесто (Schloss & Joachim). Смесь этих двух компонентов обеспечивает хороший баланс, но если вы хотите получить самое жевательное печенье с однородной текстурой, попробуйте заменить часть сахарного песка кукурузным сиропом, который состоит из простых сахаров (Lopez-Alt).
Взбейте яйцо и ваниль до получения однородной массы. Вмешайте смесь муки, пока она не смешается (тесто будет жестким).
Третий шаг рецепта – взбить в смесь яйцо и 1 ч.л. ванили. Цель яйца состоит в том, чтобы придать структуру тесту вместе с мукой. Яйцо помогает придать тесту форму, поэтому печенье не расплющивается сразу при выпечке. Источником белка и влаги являются яйца, которые связываются с крахмалом и белком в муке. Поскольку яичный желток является натуральным эмульгатором, он делает тесто для печенья гладким и кремообразным (Schloss & Joachim). Именно здесь вступают в действие структурообразующие свойства, поскольку прочные связи помогают удерживать печенье вместе и придавать ему традиционную форму. 1 чайная ложка ванили также имеет важное значение. Ваниль усиливает сладость других ароматов в рецепте. Когда смесь муки добавлена, тесто собирается вместе.
Добавьте шоколадную стружку.
«Шоколадное поседение» происходит, когда шоколад не темперирован должным образом. Бывает такое, когда в жаркий день оставляешь шоколадку в машине, когда температура поднимается, шоколад тает, а потом остывает. Когда дело доходит до печенья с шоколадной крошкой, все дело в расположении стружки в печенье. Если он встроен в жиросодержащую выпечку, он не будет поседать, но будет, если чипс окажется на краю или слегка сверху (минимальный контакт с тестом) (Провост, Колаброй, Келли и Уоллер). Когда смешивают два жира, кристаллизация происходит по-другому: молочный жир из масла предотвратит поседение (Провост, Колаброй, Келли и Уоллер). В рецепте используются полусладкие шоколадные чипсы, поэтому мы добавили их в наше тесто, чтобы избежать поседения. Но просто чтобы посмотреть, заметите ли вы разницу в текстуре, изменение размещения и типа шоколада может стать забавным экспериментом (потому что это не влияет на вкус!)
На несмазанный противень выложите тесто столовыми ложками с горкой на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Вместо того, чтобы перейти к этому, мы попробовали кое-что другое. Оставить тесто для печенья в холодильнике на 24-36 часов не в рецепте, но это меняет текстуру и вкус. Этот процесс удалит воздух из теста и равномерно распределит влагу (Vega & Linden 2012). После этого в печь идет!
Как видите, приготовление печенья с шоколадной крошкой связано с большим количеством научных исследований. Самое интересное, что даже небольшие изменения в рецепте могут привести к другому готовому продукту. Ниже вы найдете точный рецепт без научных данных, чтобы вы могли следовать ему. Надеюсь, в следующий раз, когда вы будете печь их, вы подумаете о науке, лежащей в основе печенья с шоколадной крошкой!
(фото мои)
Распечатать
Ингредиенты
0/9 Ингредиенты
Изменить количество порций
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- чайная ложка пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана упакованного коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 2 чашки шоколадных чипсов
Инструкции
0/5 Инструкции
- Шаг 1 Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль; отложить.
- Шаг 2 В большой миске взбейте размягченное масло и сахар электрическим миксером на средней скорости или перемешайте ложкой около 1 минуты или до пышной массы, время от времени соскабливая со стенок миски.
- Шаг 3 Взбейте яйцо и ваниль до однородности. Вмешайте смесь муки, пока она не смешается (тесто будет жестким). Вмешайте шоколадные чипсы.
- Шаг 4 На несмазанные противни выложите тесто столовыми ложками с горкой на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
- Шаг 5 Выпекайте от 8 до 10 минут или до светло-коричневого цвета (центры будут мягкими). Прохладный 2 минуты; снять с противня на охлаждающую стойку. Полностью остудить, около 30 минут. Хранить закрытым в герметичном контейнере.
Примечания
процитированных работ:
Буджаки, Сандра и Комленич, Далиборка и Чачич, Ясмина и Чачич Кеньерич, Фране и Юкич, М. и Кожул, Ж. (2014 ). Влияние состава печенья на температурные профили и качественные показатели при выпечке. Хорватский журнал пищевых наук и технологий . хорват. Дж. Технология пищевой науки. DOI:10.17508/CJFST.2014.6.2.02
Кросби, Ньюхаус, М., и Бургойн, Дж. (2012). Наука хорошей кулинарии: овладейте 50 простыми принципами, чтобы всю жизнь добиваться успеха на кухне. Американская тестовая кухня.
Лопес-Альт, Кенджи Дж. (2020, 12 сентября). Пищевая лаборатория: наука о лучшем печенье с шоколадной крошкой . Серьезная еда. Получено 18 апреля 2022 г. с сайта https://www.seriouseats.com/the-food-lab-best-chocolate-chip-cookie-recipe#toc-butter-affects-a-cookies-flavor-and-texture
Provost. , Джозеф Дж., Колаброй, Кери Л., Келли, Бренда С. и Уоллер, Марк А. (2016). Наука о кулинарии: понимание биологии и химии, лежащих в основе еды и кулинарии. Уайли.
Шлосс, Эндрю, Иоахим, Дэвид. (2018). Наука выпечки печенья . Fine Cooking Issue 126.