Салат «Грибна поляна» — рецепт приготування від Vitok
Тема: Рецепти
Енергетична цінність на порцію
Калорійність
465 ккал
Білки
12.4 грам
Жири
43.8 грам
Вуглеводи
8.3 грам
*калорійність розрахована для сирих продуктів
Кількість порцій
2 порції
Час
75минут
Інгредієнти
Консервовані гриби
75 гр
Куряча шинка
50 гр
Курячі яйця
1 шт
Твердий сир
50 гр
Картопля
2 шт
Моркву
1 шт
Зелені трави
за смаком
Майонез
за смаком
Соль
за смаком
Инструкция приготовления
Листкові салати — це дуже популярний сьогодні блюдо, яке відрізняється не тільки користю для організму, але і оригінальною подачею. Найчастіше тут використовують різні шари овочів, м’яса та інших компонентів. Їх подають в прозорій формі, а верх оформляють більш креативно. Один з таких смачних і красивих салатів — салат “Грибна поляна”.
Склад салату на 2 людини:
Консервовані гриби — 75 гр.
Куряча шинка — 50 гр.
Курячі яйця — 1 шт.
Твердий сир — 50 гр.
Картопля — 2 невеликі шт.
Морква — 1 невелика шт.
Зелені трави — за смаком.
Майонез — за смаком.
Сіль — за смаком.
Як готувати?
Картоплю і моркву потрібно ретельно помити. Покласти їх у каструлю з яйцями.
Відварити до готовності в солоній воді. Залишити охолонути.
Вибираємо невелику прозору форму з широким дном.
На дно форми викладаємо шапочками вниз мариновані шампіньйони і густо посипаємо зеленню.
На зелень наноситься майонез. Можна зробити на пачці тонкий надріз і у вигляді решітки повністю покрити шар зелені.
Очищені варені яйця нарізати кубиками або натерти на крупну тертку.
Яйця викладаємо на шар зелені і майонезу у формі, після чого знову покриваємо тонким шаром майонезу.
Твердий сир натираємо на крупній тертці і засипаємо в форму, після чого покриваємо майонезом.
Шинку потрібно нарізати невеликими кубиками, викласти у форму і покрити майонезом.
Відварену моркву натерти на тертці, викласти наверх і покрити майонезом.
Картоплю натерти на тертці, викласти вгору і трохи притиснути ложкою. Покрити її майонезом.
Потрібно взяти велике блюдо з рівним дном, додати його до форми і акуратно перевернути. Це потрібно зробити так, щоб салат зберіг свою форму, а печериці залишилися шапочками зверху.
Нарізати шматочками, як торт.
Морква
в наявності
45грн
(Ціна за кг)
Салат «Грибы на поляне» — секреты приготовления
Ингредиенты:
- Сыр — 150 г.
- Грибы маринованные (шампиньоны) — 1 банка (примерно 500 г.)
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яйца — 5 шт.
- Филе куриное — 250 г.
- Картофель — 8 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль и майонез.
Несмотря на то, что кулинария любит эксперименты, есть хозяйки, которые очень консервативно относятся к приготовлению блюд. Из года в год они готовят на все праздники только проверенные временами блюда. Вот для тех, кто не хочет менять свои привычки и предлагаем приготовить популярный салат «Грибы на поляне».
Скорее всего у него есть другое название, но благодаря новому оформлению такое название старому блюду подходит больше всего. Как уже было замечено, вкус салата и продукты останутся неизменными, вносить новые нотки будем с помощью оформления.
Какие грибы выбрать?
Только будьте внимательны. Грибы эти очень вкусные и полезные, но могут нанести вред здоровью если вы плохо с ними знакомы. Самостоятельно в лесу опята можно собирать только тем, кто хорошо разбирается в грибах и сможет отличить настоящие опята от ложных.
Если сбор грибов не ваша стихия, лучше купите их в магазине. Еще одна предосторожность — время варки. Варить свежие опята надо минимум полчаса, иначе может произойти отравление организма.
Таким образом подведем итог. Самый простой способ приготовить салат «Поляна с грибами», это купить шампиньоны в магазине и не важно будут ли они свежие или маринованные. Что касается опят, то их покупаем только в магазине и лучше консервированные, тогда точно никаких сюрпризов ожидать не стоит.
Процесс приготовления
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Можно кинуть парочку любимых кореньев.
Яйца, морковь и картофель отвариваем.
Сливаем с грибов маринад.
Зелень мелко нарезаем, а сыр натираем на терке.
Выкладываем слои
- Возьмите глубокую, но не слишком большую в диаметре миску и положите на дно пищевую пленку. Шампиньоны выкладываем на дно миски ножками вверх. Если вы используете опята, то ножки надо обрезать, оставив одни шляпки.
- Нарезанный лук равномерно распределяем по грибам.
- Сверху идет слой сыра, который надо смазать майонезом.
- Затем выкладываем нарезанные яйца и опять смазываем майонезом. Слой из яиц можно слегка посолить.
- Дальше выкладываем морковь, которую тоже порезали мелкими кусочками, а сверху нарезанное филе.
- Опять слой майонеза и немного соли.
- Далее кладем очищенный от кожуры картофель. Его так же нарезаем кубиками.
- Картофель необходимо хорошо разровнять и немного придавить, так как этот последний слой будет служить основанием салата.
Теперь самый ответственный момент. Миску с салатом надо перевернуть быстро, но, при этом, очень аккуратно. Снимаем пищевую пленку с верхнего грибного слоя и можем любоваться получившейся красотой.
Получился не просто салат, а настоящая лесная поляна с грибами, что абсолютно не повлияло на его вкус.
Грибной салат «Полянка» с ветчиной и огурцом
- Маринованные грибы — 1 банка
- Вареные яйца — 3 шт.
- Отварной картофель в «мундире» — 3 шт.
- Ветчина — 200 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез и пряности — по вкусу
Приготовление
- Нарезаем мелко лук и заливаем его маринадом (немного соли, сахара и уксуса) чтобы убрать горечь.
- Очищаем яйца и отварные овощи. Зелень тщательно промываем проточной водой. Сливаем грибной маринад.
- Подготавливаем миску для формирования зеленой поляны нашего грибного салата, как и в первом варианте.
- Первым слоем выкладываем грибы шапками вниз.
- На грибы кладем нарезанные мелко зелень и лук.
- Следующим слоем будет натертая на терке морковь. При желании ее можно заменить на морковь по-корейски, тогда у салата будет более яркий вкус.
- Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и кладем на морковь.
- Следующий слой из ветчины, который тоже смазываем майонезом. На него выкладываем картофель. Солим, перчим и опять покрываем майонезом.
- Завершающим этапом будут яйца, натертые на крупной терке.
Если ни куда не спешим, даем салату настояться минут 20-30 и переворачиваем миску. Получился не просто грибной салат, а настоящая грибная поляна на фото из журнала.
Рецепт салата с грибами шалфея — Food.com
«Нарезанные грибы заправлены сливочно-горчичной заправкой с оттенком сыра рокфор. Подавайте на листьях салата Бибб или бостон. Из раздела R.S.V.P. ноябрьского номера журнала Bon Appetit за 1986 год. Заказ был сделан в ресторане Sage’s Sages в Арлингтон-Хайтс. , Иллинойс».
Скачать- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 лимон
- 1 1 ⁄ 2 фунтов шампиньонов, тонко нарезанных
- 1 ⁄ 4 стакана дюссельдорфской горчицы или 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка воды
- 1 ложка красного винного уксуса
- 3 ⁄ 4 стакан растительного масла
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 унций сыра Рокфор, раскрошенного
- 1 ложка свежего нарезанного зеленого лука (или зеленого лука)
- 1 ложка нарезанного кубиками перца
направления
- Выдавите лимон на грибы в большую миску.
- Взбейте горчицу и желток в другой миске; смешать с водой и уксусом.
- Взбить масло тонкой струйкой; Приправить по вкусу солью и перцем.
- Добавьте сыр, зеленый лук и перец.
- Вылить на грибы и хорошо перемешать.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Agaricus campestris — ГОРОДСКИЕ ГРИБЫ
ГРИБ ЛУГОВОЙ, РОЗОВЫЙ
Заказ: Шампиньоны, семейство Agaricaceae
КЕПКА ШЕЛКОВО-БЕЛАЯ, ИНОГДА СЕРО-КОРИЧНЕВАЯ
КЕПКА: Ширина 2,5-11 см; выпуклая становится плоской; край шляпки заходит за жабры, у молодых загнут, иногда увешан остатками покрывала; сухая, гладкая или шелковистая с волокнами; мякоть не окрашивается при повреждении
ЖАБРЫ ЯРКО-РОЗОВЫЕ, ЗАТЕМ ШОКОЛАДНО-КОРИЧНЕВЫЕ
Жабры: освобождаются при созревании; многолюдный, широкий; бледно-розовый до открытия шляпки, затем ярко-розовый, становится темно-шоколадно-коричневым
СТЕБЕЛЬ С ИЗЯЩНЫМ КОЛЬЦОМ
Стержень: 2–10 см в длину, 1–2,5 см в толщину; короткие, обычно утончающиеся к основанию; сверху гладкое тонкое лентовидное кольцо, часто с фибриллами снизу; белый.
Кольцо: тонкое кольцо на ножке, иногда отсутствует
ОТПЕЧАТОК СПОРОВ ШОКОЛАДНО-КОРИЧНЕВЫЙ
Споры: 6,5–8 x 4–5,5 мкм, эллиптические, гладкие
Agaricus campestris
🍴Съедобный, выбор
РАСТЕТ В ТРАВЕ НА ГАЗОНАХ
Agaricus arvensis
Конский гриб
Ароматный, синяки желтые, крупнее
Agaricus bitorquisГородской гриб
Толстое двойное кольцо
Leucoagaricus leucothites Лепиота гладкая
Белый отпечаток спор, толстое кольцо
Молибдиты Chlorophyllum
Рвота
Серовато-зеленый отпечаток спор, толстое кольцо, чешуйчатая шляпка
Этот приземистый гриб часто гнездится в низкой траве, часто на открытых лужайках. Если ваш любимый парк опрыскивают гербицидами или фунгицидами, ищите беженцев, которые безопасно прячутся от пульверизаторов под кустами или деревьями. В противном случае придерживайтесь частных газонов, особенно тех, которые не так безжалостно ухожены.
Луговой гриб очень похож на обычный шампиньон из супермаркета ( A. brunescens ). Но, конечно, дикий вкус лучше — насыщеннее и ореховее. Тем не менее, ему не хватает гастрономической сложности конского гриба ( A. arvensis ) или городского гриба ( A. bitorquis ). Как и большинство грибов, его намного лучше тщательно приготовить.
Этот салат с фенхелем и грибами идеально подойдет к холодному мясу или паштету в конце лета. Он легкий и, поскольку считается, что фенхель помогает пищеварению, он может помочь вашему организму более эффективно перерабатывать жиры в мясе. Луговые грибы хорошо подходят для этого рецепта. Это твердый гриб, и, хотя вкус у него мягкий, он не теряется среди других ингредиентов.