Салат грибы на поляне: Салат Грибная поляна, пошаговый рецепт с фото на 246 ккал

Салат «Грибна поляна» — рецепт приготування від Vitok

Тема: Рецепти

Енергетична цінність на порцію

Калорійність

465 ккал

Білки

12.4 грам

Жири

43.8 грам

Вуглеводи

8.3 грам

*калорійність розрахована для сирих продуктів

Кількість порцій

2 порції

Час

75минут

Інгредієнти

Консервовані гриби

75 гр

Куряча шинка

50 гр

Курячі яйця

1 шт

Твердий сир

50 гр

Картопля

2 шт

Моркву

1 шт

Зелені трави

за смаком

Майонез

за смаком

Соль

за смаком

Инструкция приготовления

Листкові салати — це дуже популярний сьогодні блюдо, яке відрізняється не тільки користю для організму, але і оригінальною подачею. Найчастіше тут використовують різні шари овочів, м’яса та інших компонентів. Їх подають в прозорій формі, а верх оформляють більш креативно. Один з таких смачних і красивих салатів — салат “Грибна поляна”.

Склад салату на 2 людини:

  • Консервовані гриби — 75 гр.

  • Куряча шинка — 50 гр.

  • Курячі яйця — 1 шт.

  • Твердий сир — 50 гр.

  • Картопля — 2 невеликі шт.

  • Морква — 1 невелика шт.

  • Зелені трави — за смаком.

  • Майонез — за смаком.

  • Сіль — за смаком.

Як готувати?

  1. Картоплю і моркву потрібно ретельно помити. Покласти їх у каструлю з яйцями.

  2. Відварити до готовності в солоній воді. Залишити охолонути.

  3. Вибираємо невелику прозору форму з широким дном.

  4. На дно форми викладаємо шапочками вниз мариновані шампіньйони і густо посипаємо зеленню.

  5. На зелень наноситься майонез. Можна зробити на пачці тонкий надріз і у вигляді решітки повністю покрити шар зелені.

  6. Очищені варені яйця нарізати кубиками або натерти на крупну тертку.

  7. Яйця викладаємо на шар зелені і майонезу у формі, після чого знову покриваємо тонким шаром майонезу.

  8. Твердий сир натираємо на крупній тертці і засипаємо в форму, після чого покриваємо майонезом.

  9. Шинку потрібно нарізати невеликими кубиками, викласти у форму і покрити майонезом.

  10. Відварену моркву натерти на тертці, викласти наверх і покрити майонезом.

  11. Картоплю натерти на тертці, викласти вгору і трохи притиснути ложкою. Покрити її майонезом.

  12. Потрібно взяти велике блюдо з рівним дном, додати його до форми і акуратно перевернути. Це потрібно зробити так, щоб салат зберіг свою форму, а печериці залишилися шапочками зверху.

  13. Нарізати шматочками, як торт.

Морква

в наявності

45грн

(Ціна за кг)

Салат «Грибы на поляне» — секреты приготовления

 

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г.
  • Грибы маринованные (шампиньоны) — 1 банка (примерно 500 г.)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца — 5 шт.
  • Филе куриное — 250 г.
  • Картофель — 8 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль и майонез.


Несмотря на то, что кулинария любит эксперименты, есть хозяйки, которые очень консервативно относятся к приготовлению блюд. Из года в год они готовят на все праздники только проверенные временами блюда. Вот для тех, кто не хочет менять свои привычки и предлагаем приготовить популярный салат «Грибы на поляне».


Скорее всего у него есть другое название, но благодаря новому оформлению такое название старому блюду подходит больше всего. Как уже было замечено, вкус салата и продукты останутся неизменными, вносить новые нотки будем с помощью оформления.

 

Какие грибы выбрать?

 


Только будьте внимательны. Грибы эти очень вкусные и полезные, но могут нанести вред здоровью если вы плохо с ними знакомы. Самостоятельно в лесу опята можно собирать только тем, кто хорошо разбирается в грибах и сможет отличить настоящие опята от ложных.

 

 

Если сбор грибов не ваша стихия, лучше купите их в магазине. Еще одна предосторожность — время варки. Варить свежие опята надо минимум полчаса, иначе может произойти отравление организма.

 


Таким образом подведем итог. Самый простой способ приготовить салат «Поляна с грибами», это купить шампиньоны в магазине и не важно будут ли они свежие или маринованные. Что касается опят, то их покупаем только в магазине и лучше консервированные, тогда точно никаких сюрпризов ожидать не стоит.

 

Процесс приготовления

 

 

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Можно кинуть парочку любимых кореньев.

 

 

Яйца, морковь и картофель отвариваем.

 

 

Сливаем с грибов маринад.

 

 

Зелень мелко нарезаем, а сыр натираем на терке.

 

 

Выкладываем слои

 

  • Возьмите глубокую, но не слишком большую в диаметре миску и положите на дно пищевую пленку. Шампиньоны выкладываем на дно миски ножками вверх. Если вы используете опята, то ножки надо обрезать, оставив одни шляпки.
  • Нарезанный лук равномерно распределяем по грибам.
  • Сверху идет слой сыра, который надо смазать майонезом.
  • Затем выкладываем нарезанные яйца и опять смазываем майонезом. Слой из яиц можно слегка посолить.
  • Дальше выкладываем морковь, которую тоже порезали мелкими кусочками, а сверху нарезанное филе.
  • Опять слой майонеза и немного соли.
  • Далее кладем очищенный от кожуры картофель. Его так же нарезаем кубиками.
  • Картофель необходимо хорошо разровнять и немного придавить, так как этот последний слой будет служить основанием салата.


Теперь самый ответственный момент. Миску с салатом надо перевернуть быстро, но, при этом, очень аккуратно. Снимаем пищевую пленку с верхнего грибного слоя и можем любоваться получившейся красотой.

 


Получился не просто салат, а настоящая лесная поляна с грибами, что абсолютно не повлияло на его вкус.

 

Грибной салат «Полянка» с ветчиной и огурцом

 

 

  • Маринованные грибы — 1 банка
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Отварной картофель в «мундире» — 3 шт.
  • Ветчина — 200 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез и пряности — по вкусу

 


Приготовление

  1. Нарезаем мелко лук и заливаем его маринадом (немного соли, сахара и уксуса) чтобы убрать горечь.
  2. Очищаем яйца и отварные овощи. Зелень тщательно промываем проточной водой. Сливаем грибной маринад.
  3. Подготавливаем миску для формирования зеленой поляны нашего грибного салата, как и в первом варианте.
  4. Первым слоем выкладываем грибы шапками вниз.
  5. На грибы кладем нарезанные мелко зелень и лук.
  6. Следующим слоем будет натертая на терке морковь. При желании ее можно заменить на морковь по-корейски, тогда у салата будет более яркий вкус.
    Смазываем майонезом.
  7. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и кладем на морковь.
  8. Следующий слой из ветчины, который тоже смазываем майонезом. На него выкладываем картофель. Солим, перчим и опять покрываем майонезом.
  9. Завершающим этапом будут яйца, натертые на крупной терке.


Если ни куда не спешим, даем салату настояться минут 20-30 и переворачиваем миску. Получился не просто грибной салат, а настоящая грибная поляна на фото из журнала.

 

Рецепт салата с грибами шалфея — Food.com

«Нарезанные грибы заправлены сливочно-горчичной заправкой с оттенком сыра рокфор. Подавайте на листьях салата Бибб или бостон. Из раздела R.S.V.P. ноябрьского номера журнала Bon Appetit за 1986 год. Заказ был сделан в ресторане Sage’s Sages в Арлингтон-Хайтс. , Иллинойс».

Скачать
Через:
25 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 лимон
  • 1 1 2 фунтов шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 4 стакана дюссельдорфской горчицы или 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 ложка красного винного уксуса
  • 3 4 стакан растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 унций сыра Рокфор, раскрошенного
  • 1 ложка свежего нарезанного зеленого лука (или зеленого лука)
  • 1 ложка нарезанного кубиками перца

направления

  • Выдавите лимон на грибы в большую миску.
  • Взбейте горчицу и желток в другой миске; смешать с водой и уксусом.
  • Взбить масло тонкой струйкой; Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Добавьте сыр, зеленый лук и перец.
  • Вылить на грибы и хорошо перемешать.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Agaricus campestris — ГОРОДСКИЕ ГРИБЫ

ГРИБ ЛУГОВОЙ, РОЗОВЫЙ

Заказ: Шампиньоны, семейство Agaricaceae

КЕПКА ШЕЛКОВО-БЕЛАЯ, ИНОГДА СЕРО-КОРИЧНЕВАЯ

КЕПКА: Ширина 2,5-11 см; выпуклая становится плоской; край шляпки заходит за жабры, у молодых загнут, иногда увешан остатками покрывала; сухая, гладкая или шелковистая с волокнами; мякоть не окрашивается при повреждении

ЖАБРЫ ЯРКО-РОЗОВЫЕ, ЗАТЕМ ШОКОЛАДНО-КОРИЧНЕВЫЕ

Жабры: освобождаются при созревании; многолюдный, широкий; бледно-розовый до открытия шляпки, затем ярко-розовый, становится темно-шоколадно-коричневым

СТЕБЕЛЬ С ИЗЯЩНЫМ КОЛЬЦОМ

Стержень: 2–10 см в длину, 1–2,5 см в толщину; короткие, обычно утончающиеся к основанию; сверху гладкое тонкое лентовидное кольцо, часто с фибриллами снизу; белый.

Кольцо: тонкое кольцо на ножке, иногда отсутствует

ОТПЕЧАТОК СПОРОВ ШОКОЛАДНО-КОРИЧНЕВЫЙ

Споры: 6,5–8 x 4–5,5 мкм, эллиптические, гладкие

 Agaricus campestris 

🍴Съедобный, выбор

РАСТЕТ В ТРАВЕ НА ГАЗОНАХ

Agaricus arvensis
Конский гриб

Ароматный, синяки желтые, крупнее

Agaricus bitorquis
Городской гриб

Толстое двойное кольцо

Leucoagaricus leucothites Лепиота гладкая

Белый отпечаток спор, толстое кольцо

Молибдиты Chlorophyllum
Рвота

Серовато-зеленый отпечаток спор, толстое кольцо, чешуйчатая шляпка

Этот приземистый гриб часто гнездится в низкой траве, часто на открытых лужайках. Если ваш любимый парк опрыскивают гербицидами или фунгицидами, ищите беженцев, которые безопасно прячутся от пульверизаторов под кустами или деревьями. В противном случае придерживайтесь частных газонов, особенно тех, которые не так безжалостно ухожены.

Луговой гриб очень похож на обычный шампиньон из супермаркета ( A. brunescens ). Но, конечно, дикий вкус лучше — насыщеннее и ореховее. Тем не менее, ему не хватает гастрономической сложности конского гриба ( A. arvensis ) или городского гриба ( A. bitorquis ). Как и большинство грибов, его намного лучше тщательно приготовить.

Этот салат с фенхелем и грибами идеально подойдет к холодному мясу или паштету в конце лета. Он легкий и, поскольку считается, что фенхель помогает пищеварению, он может помочь вашему организму более эффективно перерабатывать жиры в мясе. Луговые грибы хорошо подходят для этого рецепта. Это твердый гриб, и, хотя вкус у него мягкий, он не теряется среди других ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *