Как сделать капустный салат с морковью: Капустный салат с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом, пошаговый рецепт на 615 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом

Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой

Юлия Высоцкая

05.2010 10:25:00″>23 мая 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

Из телепередачи

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом от 26 января 2011

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

307

кКал

13%

Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

¼ кочана

морковь

1 шт.

яблоки

1 шт.
1 горсть

тимьян сушеный

1 щепотка

Для заправки

сметана 20%

2 ст. л.

горчица с зернами

1 ст. л.

яблочный уксус

1 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинковать как можно тоньше.


Яблоко очистить и удалить сердцевину.


Морковь почистить.


Яблоко и морковь натереть на крупной терке, выложить к капусте.


Добавить изюм и тимьян.


Приготовить заправку: сметану соединить с горчицей, яблочным уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.


Полить заправкой салат, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы овощи пропитались.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс фруктамис овощами и бобовымисалаты: карнавал вкусоврусская кухнянарезатьс видеоbreakfastсалаты: карнавал вкусоврецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойрусская национальная кухнязавтраквидеорецепты простых салатовсалаты: карнавал вкусов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из капусты с апельсинами и морковью: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Салат из капусты, моркови и апельсина — необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса.

Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г! Подается с сырной тарелкой или брускеттами.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для салата. В рецепте используется пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную.

  • Шаг 2

    Пекинскую капусту помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нашинковать тонкой соломкой (можно сделать это на специальной тёрке или просто ножом).

    Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

  • Шаг 3

    Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, то можно натереть и на ней.

  • Шаг 4

    Апельсин хорошо промыть, удалить кожуру, разделить на дольки, убрать белые мембраны, волокна и т. п. Нарезать апельсин небольшими кусочками.

  • Шаг 5

    Переложить в глубокую миску нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный апельсин. Поперчить салат с капустой и апельсином по вкусу.

  • Шаг 6

    Второй апельсин тоже вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок в глубокую емкость. Я воспользовалась ручной соковижималкой для цитрусовых.

  • Шаг 7

    К этому соку добавить яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать заливку.

  • Шаг 8

    Влить заливку к овощам в тарелке.

  • Шаг 9

    Тщательно перемешать салат и попробовать его на вкус. Если не хватает кислинки, то можно еще чуточку сбрызнуть салат уксусом, также добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 10

    Салат из капусты с апельсином и морковью будет еще вкуснее, если нарезать свежую зелень и добавить её к салату. Сюда лучше всего подойдет петрушка.

  • Шаг 11

    Готовый салат можно подавать сразу, но, если дать ему настояться 15-20 минут, он будет еще вкуснее!

    Как видите салат очень простой и на его приготовление не нужно много времени. Больше всего действий занимает чистка и нарезка апельсина, так как удаление белых мембран и волокон — это кропотливая работа.

    Рекомендую готовить салат из капусты с апельсином и морковью заранее, например, нашинковать капусту и натереть морковку утром, приготовить заправку, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, а вечером почистить/нарезать апельсин и собрать салат.

Категории: 12 нескучных блюд из картофеля, моркови и капусты, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Из свежей моркови, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из моркови, Осенние салаты: рецепты, Рецепты из моркови ПП, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Сливочно-красная капуста и морковный салат

Опубликовано:

by Slow The Cook Down

Этот кремовый салат из красной капусты и моркови — отличный легкий гарнир, который готовится за 10 минут и не требует приготовления. Полный свежих и ярких ингредиентов, он прекрасно сочетается с рваной свининой, курицей и мексиканскими тако.

Если вы ищете суперлегкий и вкусный гарнир к мясу на гриле этим летом, этот салат из краснокочанной капусты просто обязан появиться! Свежий, легкий на вкус и насыщенный по текстуре, этот мексиканский салат просто необходим!

Что касается салата, для меня он должен быть сливочным, как салат из капусты с фенхелем и яблоками, а в этом рецепте он представлен в виде сметаны и майонеза. Это прекрасно работает с рваной свининой, стейками на гриле и является отличной начинкой для моих тако с рыбой.

Достаточно красиво, чтобы подавать гостям на пикнике, и достаточно просто, чтобы легко перекусить в будний день. Обязательно сделайте доп, так как он быстро исчезнет!

Краснокочанная капуста Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста:
    Похож на зеленую капусту, но вкус немного богаче и землянее. Мне нравится цвет, который он придает блюду!
  • Морковь: Морковь добавляет немного сладости и свежести, но не перебивает.
  • Лайм: В этом рецепте я использовал сок лайма и цедру лайма, чтобы получить чудесный пикантный вкус, а кислота прорезает кремовую консистенцию.
  • Перцы халапеньо: Мелко нарезанные кубиками халапеньо добавляют легкий намек на остроту, но это больше связано с их перечным ароматом.
  • Сметана: Сметана не только придает сливочный вкус, который я люблю, но и делает этот салат очень легким и свежим на вкус. В отличие от того, если бы вы использовали только майонез, который может быть тяжелее.
  • Майонез:
    В моей книге ни один салат из капусты не обходится без майонеза! Я использовала обычную, так как она более насыщенная по вкусу, но вы можете использовать обезжиренную или с низким содержанием жира, если хотите.
  • Яблочный уксус: ACV придает приятный вкус и прекрасно справляется с густым майонезом. Если у вас нет яблочного уксуса, хорошо подойдет белый винный уксус.
  • Соль и перец: Добавьте по вкусу. Я обнаружил, что мне просто нужно немного перца, но добавьте оба, если хотите.

Как приготовить салат из красной капусты и моркови

На приготовление этого рецепта уходит не более 10 минут, и вы можете приготовить его заранее, идеально, если вы планируете подать его как часть большого застолья!

  • Нарежьте овощи кубиками.
  • Добавьте все ингредиенты в большую миску (фото 1) .
  • Все перемешать ложкой и отрегулировать приправы (фото 2) .
  • Подавать или хранить в холодильнике.

Вы можете сделать это раньше времени?

Да, да можно! На самом деле, я бы посоветовал вам оставить этот салат в холодильнике не менее чем на полчаса, прежде чем подавать на стол, чтобы аромат действительно раскрылся. Храните салат из капусты в герметичном контейнере в холодильнике, и он будет хорошо храниться в течение 3-4 дней. Краснокочанная капуста выделит немного жидкости, когда она будет сидеть, просто выложите капусту в новую миску и подавайте.

Как нарезать краснокочанную капусту

Самый быстрый и простой способ нарезать капусту — вручную, но если вы не возражаете против дополнительного мытья посуды, вы можете использовать насадку для нарезки на кухонном комбайне.

Чтобы нарезать вручную, вырежьте стебель и положите срезом вниз. Разрежьте капусту пополам слева направо, а затем нарежьте полосками. Вы хотите нарезать довольно тонкие полоски, чтобы их было легко есть.

Можно ли заморозить салат из капусты?

Поскольку салат из капусты содержит сметану и майонез, его нельзя замораживать. Если вы отчаянно хотите заморозить салат из капусты, вы можете приготовить блюдо, но исключите эти два ингредиента. Заморозьте его в пакете или контейнере для заморозки. Разморозьте его в холодильнике за ночь до подачи и добавьте майонез и сметану, когда будете готовы к подаче.

Варианты рецепта

Этот кремовый салат из краснокочанной капусты сам по себе идеален, но есть несколько дополнений и тонкостей, которые вы можете легко сделать:

  • Добавьте тыквенные семечки для дополнительного хруста.
  • Замените сок лайма на лимон.
  • Добавьте нарезанное кубиками яблоко. Делайте это непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не подрумянился.
  • Если любите поострее, добавьте еще перца халапеньо.
  • Украсьте свежей кинзой или петрушкой, чтобы добавить свежести.

Примечания к рецептам и советы

  • Поскольку в этом салате есть майонез, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Лучше всего шинковать капусту вручную, если вы используете кухонный комбайн, вы потеряете большую часть хрустящей текстуры.
  • Не поддавайтесь искушению добавить больше майонеза, особенно если вы готовите его заранее. Капуста будет выделять воду, когда она сидит, поэтому она может начать намокать.
  • Используйте свежий сок лайма, а не бутилированный. Он намного острее и ароматнее.

Другие простые рецепты салатов

  • Салат со стейком и соусом из голубого сыра
  • Куриный салат с лимоном на гриле и зеленью
  • Салат из маринованной курицы с медом и горчицей
  • Картофельный салат с форелью и чоризо
  • Салат из коричневого риса с фетой и клюквой

Я люблю слышать от вас!! Если вы пробовали этот кремовый салат из красной капусты и моркови, обязательно прокрутите вниз, поставьте им звездочку и дайте мне знать, что вы думаете!

Чтобы узнать больше о вкусных угощениях, кулинарном вдохновении и развлечениях, обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest – приходите и скажите привет!

Обязательно оставайтесь на связи и зарегистрируйтесь в Slow The Cook Down, чтобы получить бесплатную электронную книгу «Рецепты без стресса, сделанные для обмена»

  • ½ тонко нарезанной красной капусты
  • 1 большая тертая морковь
  • цедра половины лайма
  • сок одного лайма
  • 2 мелко нарезанных халапеньо
  • 4 ст. л. сметаны
  • ¾ стакана майонеза (170 г)
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • Нарежьте капусту, натрите морковь и нарежьте кубиками перец халапеньо.

  • Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Поскольку в этом салате есть майонез, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Лучше всего шинковать капусту вручную, если вы используете кухонный комбайн, вы потеряете большую часть хрустящей текстуры.
  • Не поддавайтесь искушению добавить больше майонеза, особенно если вы готовите его заранее. Капуста будет выделять воду, когда она сидит, поэтому она может начать намокать.
  • Используйте свежий сок лайма, а не бутилированный. Он намного острее и ароматнее.

Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 225 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2597МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @SlowTheCookDown или отметьте #SlowTheCookDown!

 

132 акции

Взаимодействие с читателем

Салат из краснокочанной капусты и моркови | Любитель домашней еды

1,2 К акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Какая прелесть летнего салата! Салат из красной капусты и моркови такой вкусный со всеми этими вкусами и текстурами, и он полезен! Наслаждайтесь сезонным гарниром с высоким содержанием клетчатки, вегетарианским, безмолочным и безглютеновым. Он идеально подходит для обеденного стола, ланч-бокса или пикника!

Салат из краснокочанной капусты и моркови Прелесть летнего салата! Салат из красной капусты и моркови такой вкусный со всеми этими вкусами и текстурами, и он полезен! Наслаждайтесь сезонным гарниром с высоким содержанием клетчатки, вегетарианским, безмолочным и безглютеновым.

Лето, несомненно, мое любимое время года. Долгие, теплые, в основном солнечные дни и много-много свежих садовых продуктов для нас. Что не нравится? Если вы ищете салаты, загляните в раздел гарниров и салатов в нашем указателе рецептов. У нас есть много отличных рецептов для вас!

Моя самая большая проблема в это время года, если использовать все продукты, которые Дейв приносит в дверь каждый вечер. Он продолжает сокращать сад. Поскольку наша семья сократилась с пяти взрослых до двух человек, у нас по-прежнему накапливается множество садовых вкусностей каждый день!

Салат из краснокочанной капусты и моркови такой насыщенный по цвету, вкусу и текстуре!

Я добавил ананас в свой рецепт салата. И измельченные грецкие орехи. В моем салате также есть немного перца тибурон и тертого лука. Как я уже сказал, наш сад ломится от продуктов, а это салат! Так что используйте то, что у вас есть, что понравится вашей семье. Основными ингредиентами здесь являются прекрасная красная капуста, тертая морковь, ананас и изюм.

Ананас в этом рецепте был СУПЕР! Сладкий острый вкус ананаса был прекрасной смесью вкусов с капустой и морковью.

Еще нам очень понравились измельченные орехи. Эта дополнительная хрусткость очень порадовала. Лук и перец Тибурон всегда приветствуются в наших рецептах, но их можно легко исключить без большого разочарования. Если вы используете перец; не используйте сладкий перец.

Этот салат действительно хорош с перцем типа пасилья, таким как Тибурон. Вкус сладкого перца для этого салата будет неправильным. Вы хотите придать ему немного пряного вкуса без привкуса сладкого перца. Просто говорю!

Еще одно замечание. Краснокочанная капуста по вкусу такая же, как и зеленая. Но красный такой красивый! Я призываю вас использовать красный для добавления цвета и праздничности! Это действительно делает этот салат великолепным!

Этот салат популярен практически в любое время года. Мы предпочитаем готовить его летом прямо с грядки, чтобы насладиться капустой и морковью, чтобы получить сладкое острое блюдо. Я уверен, что у вас не будет проблем с поиском этих ингредиентов в магазине большую часть года.

  • Начните с совершенно спелой красной капусты, ананаса и моркови для лучшего вкуса. Я добавила немного жареного перца и лука, потому что они у меня были, но в этом нет необходимости.
  • Нарежьте капусту пополам, удалите сердцевину и нарежьте половинки ОЧЕНЬ тонкими ломтиками вдоль. Теперь переверните ломтики и нарежьте их так, как вам нравится. Я выбрала порционные кусочки. Поместите все это в большую миску.
  • Натереть морковь и добавить к капусте
  • С ананаса срезать шелуху и верх и низ. Теперь разрежьте его пополам и вырежьте твердую сердцевину. Нарежьте очищенные кусочки ананаса на длинные ломтики шириной около дюйма и длиной секции ананаса. Теперь нарежьте эти длинные кусочки на кусочки в один дюйм. Добавьте их к моркови и капусте
  • Всыпать изюм и орехи. Салат можно приготовить до этого момента, плотно накрыть и хранить в холодильнике несколько часов без заправки.
  • Взбейте заправку для салата. ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы салат оставался свежим; храните заправку в холодильнике в небольшой миске до подачи. Теперь перемешайте все вместе и наслаждайтесь!

Салат из краснокочанной капусты и моркови

 

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Какая красота летнего салата! Салат из красной капусты и моркови такой вкусный со всеми этими вкусами и текстурами, и он полезен! Он идеально подходит для обеденного стола, ланч-бокса или пикника!

Ингредиенты

  • 4 стакана краснокочанной капусты
  • 4 стакана тертой моркови
  • 2 стакана изюма
  • 4 стакана ананасов, порезанных на кусочки
  • 2 чашки измельченных грецких орехов
  • 1/4 стакана мелко нарезанного перца
  • 1/4 стакана лука, тертого
  • (Для перевязки)
  • 1 чашка майонеза
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 1/4 стакана сахара

Инструкции

  1. Капусту и перец нарезать тонкими и тонкими полосками с помощью большого ножа для нарезки
  2. Нарезать длинные ломтики поперек на кусочки толщиной один дюйм
  3. Натереть морковь и лук
  4. Нарезать перец на мелкие кусочки
  5. Нарезать свежий ананас на небольшие кусочки
  6. Приготовьте заправку, смешав в большой миске майонез, уксус и сахар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *