Салат из моркови с чесноком и грецким орехом
фото: receptisalatov.com
Этот салат сильно отличается от других многокомпонентных блюд с морковью. Блюдо также можно назвать закуской быстрого приготовления. Морковь — основной компонент, который не подвергается термообработке, а используется в сыром виде. Благодаря этому, овощ сохраняет все витамины в полном объеме. К моркови добавляются измельченные орехи, чеснок и любые сухофрукты по вкусу, но можно обойтись и без них. Заправляется смесь сметаной, которая пропитывает морковь, делая ее мягкой и нежной. Салат получается очень полезным, отлично подойдет для диетического питания.
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.
2.
С моркови счистите верхний слой, ополосните. Натрите морковь на крупную терку, уложите в глубокую емкость, посолите, перемешайте. Морковь можно помять руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
3. Ядра грецких орехов закиньте в чашу блендера, перебейте на средней скорости в крошку. Также орехи можно измельчить в ступке или через мясорубку.
4.
Крошку грецкого ореха пересыпьте к моркови, добавьте измельченный чеснок. Произвольно добавьте какие-нибудь специи, отлично подойдет молотый кориандр, перец, сахар. Их добавляйте по вкусу.
6.
Салат тщательно перемешайте, равномерно распределяя сметану по всем ингредиентам. Отправьте его в холодильник на 30 минут для пропитки и охлаждения.
7. Салат получится вкусней, если перед подачей его сбрызнуть соком лимона. Блюда из моркови хранить долго не рекомендуют, поскольку овощ теряет полезные свойства. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Морковь
400-500 г
Грецкий орех
10 шт
Чеснок
3-4 зубчик
Сметана
150 г
Изюм
— по вкусу
Кориандр
— по вкусу
Соль
— по вкусу
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Салат из моркови и чеснока. Диабет. Есть – чтобы жить
Салат из моркови и чеснока. Диабет. Есть – чтобы житьВикиЧтение
Диабет. Есть – чтобы жить
Рыжова Татьяна Леонтьевна
Содержание
Салат из моркови и чеснока
Вариант 1. Натирают на мелкой терке свежую морковь, перемешивают с мелко нарезанным либо раздавленным в чесночнице чесноком, затем перемешивают с майонезом (сметаной).
Таким же образом готовится салат из вареной свеклы и чеснока.
Морковь (вареная свекла) 100 г, чеснок 2 г, майонез (сметана) 10 г.
Вариант 2. Натирают на мелкой терке свежую морковь, перемешивают с мелко нарезанным либо раздавленным в чесночнице чесноком.
Морковь 100 г, чеснок 2 г, орехи 20–30 г, майонез (сметана) 10 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Закуска из моркови и чеснока
Закуска из моркови и чеснока Ингредиенты: 4 морковки, 150 г майонеза, 3–4 дольки чеснока, соль.Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть и растереть с солью. Морковь и чеснок перемешать, заправить майонезом, еще раз
Салат из помидоров и чеснока
Салат из помидоров и чеснока
КомпонентыПомидоры – 2–3 шт.Чеснок – 2 зубчикаМасло растительное – 1–2 столовые ложкиЗелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с растительным маслом и выдержать 1–2 часа.
Маринованное ассорти из тыквы, моркови, яблок, винограда и чеснока «Хрумчики»
Маринованное ассорти из тыквы, моркови, яблок, винограда и чеснока «Хрумчики» • 200 г кабачков• 200 г моркови• 200 г цветной капусты• 200 г яблок• 200 г тыквы• 200 г сладкого перца• 200 г винограда• чеснок — по вкусуДля маринада:• 2 стакана уксуса• 1,5 стакана сахара• 2
Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо»
Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо» • 3 кг помидоров• 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца• 1 кг лука• 300 г моркови• 1 головка чеснока• 100 мл 9 %-ного уксуса• 100 г сахара• 1/5 стручка горького
Аджика из кабачков, помидоров, моркови, сладкого перца и чеснока «Петушковская»
Аджика из кабачков, помидоров, моркови, сладкого перца и чеснока
«Петушковская»
• 3 кг кабачков• 1 кг 500 г помидоров• 500 г моркови• 500 г сладкого перца• 5 головок чеснока• 100 г сахара• 200 г растительного масла• 2,5 ст. ложки молотого красного перца• 2 ст. ложки
Салат из моркови и чеснока с кефиром
Салат из моркови и чеснока с кефиром Ингредиенты400 г моркови, 5 зубчиков чеснока, 100 мл кефира, 2 ст. л. сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Кефир смешать со
Салат из грибов и чеснока
Салат из грибов и чеснока Ингредиенты: 500 г свежих грибов, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 3 лавровых листа, 5–7 горошин черного перца, соль по вкусу.Грибы очистить, помыть, уложить в кастрюлю шляпками
Салат из моркови и чеснока
Салат из моркови и чеснока 750 г моркови, 1 головка чеснока, 2 луковицы, по вкусу – уксус, растительное масло, перец красный, соль Морковь и лук нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок, заправить уксусом, солью, растительным маслом и поставить для маринования в
Маринованное ассорти из тыквы, моркови, яблок, винограда и чеснока «Хрумчики»
Маринованное ассорти из тыквы, моркови, яблок, винограда и чеснока «Хрумчики»
Ингредиенты 200 г кабачков, 200 г моркови, 200 г цветной капусты, 200 г яблок, 200 г тыквы, 200 г сладкого перца, 200 г винограда, чеснок. Для маринада: 2 стакана уксуса, 1 1/ 2стакана сахара, 2 стакана воды, 3/
Салат из редьки, моркови, яблок и чеснока
Салат из редьки, моркови, яблок и чеснока 10 мин2 порции1 редька, 1 крупная морковь, 1 долька чеснока, 1 яблоко, майонез по вкусу, зелень петрушки и укроп.1. Редьку и морковь натереть на терке; добавить мелко рубленный чеснок и тертое яблоко.2. Заправить салат майонезом, посыпать
Салат из молодого чеснока
Салат из молодого чеснока Состав: молодой чеснок – 0,5 кг, вода – 2 стакана, растительное масло – 4 ст. ложки, уксус по вкусу.Молодой чеснок очистить и залить на 2–3 минуты подсоленным кипятком. Слить воду, чеснок уложить в банку, скрутив каждый стебелек в кружочек или
Салат из молодого чеснока
Салат из молодого чеснока
Молодой чеснок очистить и залить на 2–3 минуты подсоленным кипятком. Слить воду, чеснок уложить в банку, скрутив каждый стебелек в кружочек или нарезав на кусочки длиной 5–6 см, добавить несколько горошин черного перца и несколько лавровых
Салаты из моркови и чеснока
Салаты из моркови и чеснока Вариант 1. Состав: морковь (вареная свекла) — 1 шт., чеснок — 2 дольки, майонез (сметана) -1 ст. л.Натирают на мелкой терке свежую морковь, перемешивают с мелко нарезанным либо раздавленным в чесночнице чесноком, затем перемешивают с майонезом
Салаты из моркови и чеснока
Салаты из моркови и чеснока Вариант 1.Состав: морковь (вареная свекла) – 1 шт., чеснок —2 дольки, майонез (сметана) – 1 ст. л. Натирают на мелкой терке свежую морковь, перемешивают с мелко нарезанным либо раздавленным в чесночнице чесноком, затем
Салат из моркови, чеснока и грецких орехов
Салат из моркови, чеснока и грецких орехов
300 г моркови, полстакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки подсолнечного масла.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, мелко нарезанным чесноком, заправить
Турецкий морковный салат с йогуртом | Рецепт
Перейти к рецептуЭтот турецкий морковный салат с йогуртом настолько же прост, насколько и вкусен. Сделанный из обжаренной моркови, смешанной с чесночным йогуртом, он идеально подходит как часть мезе или как гарнир к лососю.
— Я никогда не ел морковь таким образом.
Наш гость, приехавший из Великобритании, был явно в восторге.
— В Великобритании мы всегда думаем о моркови как о чем-то скучном, о том, что мы едим, потому что это полезно для вас, а не потому, что мы этого хотим. Но это блюдо фантастическое!
Каким бы скромным я ни был, я не могу не согласиться.
Блюдо, о котором идет речь, не было моей собственной концепцией, поэтому я не брал (и не беру) кредита. То, что я подал, было традиционным турецким блюдом мезе из обжаренной моркови, смешанной с йогуртом и чесноком.
Звучит просто. И это.
Тем не менее, ароматы — это гораздо больше, чем просто сумма составляющих.
Морковный салат с разными названиями
Я назвал этот турецкий морковный салат, хотя буду рад услышать лучшие предложения. На самом деле у самих турок есть множество названий этого блюда.
Фото: Бахар КитапчиЛучше всего я знаю его как havuç tarator . Первоначально таратор был простым блюдом или соусом из молотых грецких орехов и уксуса. Это понятие распространилось повсюду и приобрело разные значения в разных местах.
В Левенте соусы тахини иногда называют тараторами. На Балканах это стало означать жидкую смесь йогурта и огурцов, похожую на греческий цацики или турецкий каджик.
В Турции чаще всего возникает образ грецкого ореха с чесноком и йогуртовым соусом. Поэтому название этого блюда «морковный таратор» (havuç — турецкое слово, обозначающее морковь) имеет смысл.
Другие используют более простой подход, просто называя его yoğurtlu havuç («морковь с йогуртом»).
Поиск в Google по запросу havuç salatası выдает столько же рецептов этого блюда, сколько и различных форм салата из сырой моркови. Так что, похоже, это тоже не используется.
Как приготовить это вкусное блюдо из моркови по-турецки
Как бы вы его ни назвали, это классическое турецкое блюдо очень просто приготовить.
Главное отличие от того, что вы обычно называете «салатом», заключается в том, что вы начинаете с обжаривания моркови в оливковом масле. По какой-то причине большинство жителей Запада считают салат приготовленным преимущественно из сырых ингредиентов. В моей части мира салаты могут быть сырыми или приготовленными.
Этот шаг имеет решающее значение, так как помогает выявить естественную сладость моркови. Это идеальное сочетание с легкой кислинкой йогурта.
Для достижения наилучших результатов при обжаривании моркови используйте оливковое масло хорошего качества. Это улучшит вкус и текстуру готового блюда.
Отличное оливковое масло никогда не будет жирным, даже если вы используете его в больших количествах. Я использую мягкое оливковое масло первого холодного отжима при приготовлении этого турецкого морковного салата.
Я предложил 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы получить идеальный баланс между сладостью и кислотой, но я призываю вас использовать свои чувства. Йогурты бывают разные, от сливочных до острых. Даже одна и та же упаковка йогурта со временем изменится, так как чем дольше она стоит в холодильнике, тем кислее она становится.
И не скупитесь на соль. Вероятно, потребуется немного больше, чем вы думаете!
Рекомендации по сервировке
Этот турецкий морковный салат с йогуртом — отличное блюдо мезе. Таким образом, он отлично подается как одно из нескольких блюд. Еще несколько рецептов турецкого мезе вы можете найти в моем архиве.
Мезе — отличный способ развлечься. Я редко подаю закуски, когда у меня есть друзья на ужин. Вместо этого я подаю мезе на выбор. Иногда я даже не подаю основное блюдо. Вместо этого я начинаю с холодных мезе, а затем перехожу к горячим.
Это блюдо также отлично подойдет в качестве гарнира. Я считаю, что это особенно хорошо работает с рыбой. Мне нравится, например, с лососем. В этом случае хорошая порция укропа работает очень хорошо!
Если вы готовите заранее, храните в холодильнике до подачи. В противном случае оливковое масло и сыворотка могут разделиться. Однако, если это произойдет, не беспокойтесь, так как обычно вы можете просто перемешать все вместе.
Не забудьте заблаговременно достать салат из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Холод в холодильнике значительно притупляет вкус.
Рецепт позволяет подать 6-8 порций в качестве части большого мезе или 2-4 в качестве гарнира.
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла (я использую мягкое масло холодного отжима)
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 500 г (1 ⅛ фунта) моркови, очищенной и натертой
- 250 г (1 чашка) греческого йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока
- pul biber (алеппский перец) или свежие травы, чтобы посыпать (по желанию)
- соль и перец
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне.
Обжаривайте чеснок в оливковом масле, пока он не станет мягким, но еще не окрасится, около 30 секунд. Добавьте морковь. Обжаривайте, пока морковь не начнет размягчаться, регулярно помешивая, 12-15 минут. При необходимости добавьте больше оливкового масла во время приготовления. Отложите остывать.
- Смешайте йогурт, оливковое масло первого холодного отжима и лимонный сок с небольшим количеством соли и перца. Добавьте остывшую морковную смесь и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Сохраняйте прохладу до подачи. Перед подачей посыпьте несколькими хлопьями чили или мелко нарезанной свежей зеленью, если хотите.
Получайте больше вкусных рецептов в моем информационном бюллетене
Зарегистрироваться
Получите больше вкусных рецептов в моей бесплатной рассылке
Зарегистрироваться
Обратите внимание, что новые комментарии проходят модерацию перед публикацией, и их появление может занять несколько часов или дней. Комментарии принимаются только на английском языке.
Морковно-имбирный соус — Печенье и Кейт
357 Комментарии
Перейти к рецепту
Я медленно просматриваю вегетарианские блюда в суши-ресторане, который открылся рядом со мной. На днях я заказал гарнир к своим суши. Меня заинтриговала заправка — морковно-имбирная. Как я мог не попробовать морковно-имбирную заправку? Заправка была немного более комковатой, чем гладкой, но вкус был восхитительным.
Я добавил его в свой список для воссоздания, и до сих пор мне нравились все версии, но эта окончательная версия — моя любимая. Он яркий, пикантный и свежий, и я хочу сбрызнуть им все. Домашние заправки всегда вкуснее магазинных в миллион раз.
Его легко взбить в блендере — мой Vitamix (партнерская ссылка) взбивает морковь и имбирь, и я подозреваю, что менее дорогие блендеры тоже подходят для этой работы.
Поскольку вам придется хлопотать по очистке и нарезке овощей, а блендеры требуют определенного объема для измельчения, полная партия дает около 1 1/3 чашки. Он настолько хорош, что я не думаю, что у вас возникнут проблемы с тем, чтобы закончить его в течение недели или двух.
Сделайте из него гарнир, используя любую комбинацию идей, перечисленных ниже. Будет прекрасным сопровождением к основным блюдам с азиатским колоритом. Сочетание моркови и имбиря может хорошо сочетаться со многими индийскими закусками, хотя вы, возможно, захотите добавить кунжутное масло. Его также можно посыпать вареным рисом, тофу, тушеными овощами и так далее.
Смотреть Как приготовить морковно-имбирную заправку
Ищете еще более восхитительные домашние заправки для салатов? Вот еще несколько для вас:
- Базовый винегрет
- Соус из свежей мяты
- Солнечная заправка для салата (более полезная медово-горчичная)
- Сливочный соус тахини
- Зеленая повязка богини
Напишите в комментариях, как вам эта заправка! Я всегда так хочу услышать от вас.
Печать
Морковно-имбирная заправка
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 ⅓ чашки 1x
- Категория: Заправка для салата
- Метод: смешанный
- Кухня: Азиатская
★★★★★
4. 8 по 131 отзыву
У этой салатной заправки удивительно свежий, сливочный и легкий вкус. Он прекрасно сочетается с другими рецептами с азиатским вкусом. Рецепт дает около 1 ⅓ стакана заправки для салата.
Шкала
Ингредиенты
Заправка
- ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
- ⅓ стакана рисового уксуса
- 2 большие моркови, очищенные и крупно нарезанные (около ⅔ стакана)
- 2 столовые ложки очищенного и крупно нарезанного свежего имбиря
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка меда
- 1 ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- ¼ чайной ложки соли, больше по вкусу
Рекомендуемые ингредиенты для гарнира
- Свежая зелень на выбор
- Красный лук
- Огурец
- Морковь
- Помидоры черри
- Краснокочанная капуста
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- В блендере смешайте все перечисленные ингредиенты заправки для салата.
Сгибайте до полной гладкости. Попробуйте и добавьте еще соли, если от заправки не загораются глаза. Если он слишком кислый (в нем должен быть какой-то пикантный вкус), добавьте еще немного меда.
- Подавайте с зеленью и любыми другими ингредиентами по вашему желанию (еще несколько советов я предложил в посте). Рецепт хорошо хранится в холодильнике под крышкой от 1 до 2 недель.
Примечания
Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом или нектаром агавы.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории Азиатская, приправы, соусы и соусы, без молока, осень, без глютена, индийская, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, салаты, без сои, весна, тайская, без томатов, веганская, зима ▸ Ингредиенты морковь, имбирь, мед, заправка для салата
Кэтрин Тейлор
Овощной энтузиаст.