Салат из морковки и чеснока: Салат из моркови с чесноком

Содержание

Салат из моркови с чесноком и грецким орехом

фото: receptisalatov.com

Этот салат сильно отличается от других многокомпонентных блюд с морковью. Блюдо также можно назвать закуской быстрого приготовления. Морковь — основной компонент, который не подвергается термообработке, а используется в сыром виде. Благодаря этому, овощ сохраняет все витамины в полном объеме. К моркови добавляются измельченные орехи, чеснок и любые сухофрукты по вкусу, но можно обойтись и без них. Заправляется смесь сметаной, которая пропитывает морковь, делая ее мягкой и нежной. Салат получается очень полезным, отлично подойдет для диетического питания.


Шаги

  • 1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.

  • 2. С моркови счистите верхний слой, ополосните. Натрите морковь на крупную терку, уложите в глубокую емкость, посолите, перемешайте. Морковь можно помять руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.

  • 3. Ядра грецких орехов закиньте в чашу блендера, перебейте на средней скорости в крошку. Также орехи можно измельчить в ступке или через мясорубку.

  • 4. Крошку грецкого ореха пересыпьте к моркови, добавьте измельченный чеснок. Произвольно добавьте какие-нибудь специи, отлично подойдет молотый кориандр, перец, сахар. Их добавляйте по вкусу.

  • 5. Изюм распарьте в кипятке 15 минут, чтобы он стал мягче, жидкость слейте, изюм закиньте к моркови. Смесь заправьте сметаной.

  • 6. Салат тщательно перемешайте, равномерно распределяя сметану по всем ингредиентам. Отправьте его в холодильник на 30 минут для пропитки и охлаждения.

  • 7. Салат получится вкусней, если перед подачей его сбрызнуть соком лимона. Блюда из моркови хранить долго не рекомендуют, поскольку овощ теряет полезные свойства. Приятного аппетита!

Читайте нас в: