Салат поляна с грибами и ветчиной: Салат с ветчиной и шампиньонами Лесная поляна

Содержание

Салат «Грибная Поляна» с ветчиной рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Всегда актуальный салат «Грибная Поляна» украсит любой праздник и ваше застолье. Сегодня приготовим такой салат с ветчиной – это отличная мясная составляющая, которая сделает блюдо сытным, питательным и очень вкусным. К тому же ветчина прекрасно сочетается с любыми грибами. Для рецепта используйте различные маринованные грибы, например, шампиньоны. Выложив на верхушке салата шляпки шампиньонов, получится настоящая «грибная поляна». Салат выкладывается слоями, для этого подойдет любое кулинарное кольцо или разъемная форма. Кроме ветчины и маринованных шампиньонов, вам понадобится картофель, морковь, яйца и плавленый сыр. Каждый слой пропитывается майонезом, что делает салат сочным и нежным. Блюдо в итоге выходит нарядное и привлекательное, а его вкус никого не оставит равнодушным.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Заранее отварите все, что нужно, таким образом при сборке салата не будет заминок. Итак, заранее отварите до мягкости картофель и морковь. Овощи варите 20-25 минут, затем остудите и почистите от кожуры. Отдельно натрите на крупной терке отварной картофель, таким же образом натрите и морковь.

шаг 2

Сварите вкрутую куриные яйца, они варятся 8-9 минут в бурлящей воде.

Остывшие яйца почистите и натрите на терке, нам понадобятся и желтки, и белки. Также натрите на терке плавленый сыр. Для салата такой сыр идеально подходит. Он нежный, сливочный на вкус очень мягкий.

шаг 3

Вкусную и качественную ветчину нарежьте небольшими кубиками для салата.

шаг 4

Теперь начните выкладывать салат слоями при помощи кулинарного кольца. Первый слой – натертый картофель, полейте небольшим слоем майонеза. Посолите оп вкусу, по желанию слегка поперчите.

шаг 5

Вторым слоем пойдет натертая морковь, ее также полейте майонезом. Слегка утрамбуйте слои, придавив вилочкой.

шаг 6

Затем выложите слой ветчины и также не забудьте сдобрить майонезом.

шаг 7

Теперь выложите слой сыра и полейте соусом для сочности.

шаг 8

Следом распределите натертые яйца, посолите и поперчите по вкусу, полейте майонезом и слегка утрамбуйте слои.

шаг 9

В завершении салат присыпьте мелко нарезанной зеленью и выложите шляпки грибов. Салату дайте пропитаться в холодильнике минут 20-30.

шаг 10

Перед подачей снимите кулинарное кольцо и готовый салат подавайте к столу.

шаг 11

«Грибная поляна» выглядит очень эффектно и сможет порадовать ваших гостей. Приятного вам аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Салат «Лесная поляна» с ветчиной и грибами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

В качестве декора для этого блюда используются «грибы» из овощей.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Нарезать небольшими кубиками ветчину и отварной картофель.

  • Очистить и нарезать репчатый лук и вареную морковь.

  • Отварить и нарезать яйца.

  • Отцедить жидкость от маринованных шампиньонов.

  • В глубокую емкость положить картофель, ветчину, нарезанные грибы, отваренную морковь и яйца.

  • Все слои промазать сметаной средней жирности.

  • Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить срезами вниз на поверхность салата.

  • Белые точки «нарисовать» майонезом.

  • Желтый болгарский перец нарезать узкими полосками, выложить вокруг мухоморов в виде осенней травы.

  • Украсить готовую закуску веточками свежей зелени.

  • Блюдо оставить на два часа для пропитывания.

Совет

К закуске можно подать запеченную рыбу или жареные котлеты.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

классических рецептов с грибами, опятами, корейской морковью и ветчиной + отзывы

Чего только не придумают хозяйки, чтобы порадовать гостей. Как только не модифицируют классический рецепт еды! Также можно смело менять традиционные мясные ингредиенты (курица, свинина, говядина) на колбасы, ветчину или мясные деликатесы. Такая же ситуация с овощами. Не любите вареную морковь? Не стесняйтесь удалить его из рецепта. Не любите картошку? Готовьте без него. Однако не уходите слишком далеко от аутентичного рецепта, чтобы ненароком не изменить салат до неузнаваемости.

О пользе и вреде грибов

Какая лесная полянка без грибов, правда? Поэтому, как ни крути, а главным ингредиентом салата считаются именно грибы. Кулинар, берущийся за приготовление закуски, волен выбирать любые виды съедобных грибов, которые он намерен «посадить» на своей «полянке». Продукт полезный и очень питательный. Но переедать им не рекомендуется.

5 плюсов…

Диетологи не зря называют грибы «лесным мясом». По количеству белка опята, лисички и шампиньоны смело могут конкурировать с курицей или говядиной. Белка в грибах в два раза больше, чем в яйцах, и в три раза больше, чем в натуральном мясе. Можно отметить еще как минимум четыре преимущества включения грибов в рацион.

  1. Высокое содержание фосфора. Ошибается тот, кто считает, что фосфора больше всего в рыбе. По содержанию этого вещества грибы в два раза опережают речную и морскую рыбу.
  2. Низкая калорийность. Съев даже немного гриба, уже через несколько минут после еды человек чувствует, что сыт. Именно поэтому диетологи так любят грибы. Ну разве это не чудо: минимум калорий при максимуме сытости.
  3. Положительно влияет на иммунитет. Грибы содержат бета-глюканы. Эти вещества положительно влияют на работу иммунной системы, заставляя ее без перебоев выполнять свои защитные функции.
  4. Защита от рака. Противоопухолевую функцию также выполняют бета-глюканы. Они препятствуют образованию раковых клеток, защищая человека от рака.

… и 3 минуса

Некоторые полезные свойства грибов затмеваются существенными недостатками. Ниже перечислены три основных из них.

  1. Плохая усвояемость. Чудотворные бета-глюканы могли бы оказать неоценимую помощь человеческому организму, если бы усваивались качественно. А пока, чтобы ощутить противораковый эффект грибов, необходимо за несколько минут съесть 600 кг продукта. А это невозможно.
  2. Плохая усвояемость. Из-за высокого содержания хитина польза грибов не усваивается, а сам продукт крайне плохо усваивается. Поэтому детям до 12 лет и людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, вообще не рекомендуется есть грибы.
  3. Накопление ядовитых веществ. Маслятам, опятам, лисичкам и другим съедобным представителям грибного царства свойственно накапливать токсины в больших количествах. Поэтому перед употреблением в пищу их необходимо обработать при температуре 100°С, убивая, таким образом, не только яд, но и большую часть полезных веществ.

Рецепт самого популярного салата «Лесная поляна»

На просторах всемирной паутины можно найти самые разнообразные рецепты этого популярного блюда. Причем ингредиенты для салата «Лесная поляна» часто бывают разными, но сам алгоритм приготовления остается прежним. Ниже представлен рецепт салата «Лесная поляна» с шампиньонами — классический вариант блюда. То, что мы часто видим на праздничных столах. Также можно встретить классический рецепт салата «Лесная поляна» с опятами вместо шампиньонов. Выбирайте тот вариант грибов, который покажется вам вкуснее.

Классика жанра

Особенности В классическом рецепте два основных ингредиента – отварная курица и маринованные шампиньоны. Особенность салата в том, что в конце приготовления блюдо необходимо перевернуть вверх дном. Точно так же, как и при приготовлении тарте татена — французского яблочного пирога.

Вам потребуется:

  • шампиньоны маринованные целые — банка;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • сыр твердый
  • (например, «Российский») — 150 г;
  • морковь вареная – три штуки;
  • огурцы соленые — три штуки среднего размера;
  • майонез
  • – 150 г;
  • картофель – три средних вареных клубня;
  • вареных яиц – три штуки;
  • укроп — полпучка.

Алгоритм приготовления

  1. Берем глубокую салатницу или кастрюлю и выкладываем на дно грибы так, чтобы шляпки оказались внизу, а ножки вверху. Важно взять емкость, у которой стенки параллельны друг другу.
  2. Грибы с торчащими вверх ножками, посыпанные мелко нарезанным укропом.
  3. Белое куриное мясо отварить, дать остыть, а затем мелко нарезать и выложить поверх зелени, смазав мясной слой несколькими ложками майонеза.
  4. Морковь отварить на крупной терке, выложить поверх курицы, смазанной майонезом, и также покрыть слоем заправки.
  5. То же самое делаем с сыром и отварным картофелем. Сначала трем сыр, смазываем слой майонезом. Затем на такой же крупной терке натираем отварной картофель, солим, перчим и смазываем заправкой.
  6. Мелко нарежьте соленые огурцы и с их помощью сформируйте завершающий слой.
  7. Почти готовое блюдо накрываем крышкой и отправляем на час в холодное место. В идеале в холодильной камере.
  8. Через час достаем кастрюлю и собственно вытряхиваем салат, аккуратно переворачивая его на плоской тарелке. В итоге наверху получаются грибы, а в самом низу соленые огурцы.

Варианты для любителей острого и противников мяса

Каждая хозяйка готовит блюдо так, как ей нравится. Некоторые, например, вообще не едят мяса. Поэтому мясная составляющая из рецепта убрана. Другие добавляют в Глейд корейскую морковь, чтобы сделать блюдо чуть острее и пикантнее. Третьи считают себя поклонниками колбасы, а потому привыкли заменять мясо копченой колбасой или натуральной ветчиной. Каждый из предложенных вариантов приготовления имеет свою изюминку и своих кулинарных поклонников.

Пикантный

Особенности Морковный салат по-корейски – это не просто пикантное блюдо с восточными нотками. Острая морковь полезна для желудка. Повышает аппетит и способствует качественному перевариванию пищи. Этот продукт рекомендуется людям со слабым зрением, из-за повышенного содержания витамина А. А также тем, кто взялся следить за фигурой. Корейская морковь увеличивает скорость метаболизма. Правда, худеющим следует отказаться от майонеза и отварного картофеля в этом блюде.

Вам понадобится:

  • маринованные грибы — одна банка;
  • лук зеленый — пучок;
  • вареных куриных яиц – три штуки;
  • вареный картофель – три клубня;
  • корейская морковь – 200 г;
  • майонез
  • — 150 г.

Алгоритм приготовления

  1. На дно салатника выкладываем маринованные грибы, а сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
  2. Картофель нарежьте небольшими кубиками, залейте его грибной прослойкой и сверху смажьте парой ложек майонеза.
  3. Третьим слоем кладем мелко нарезанные куриные яйца и снова майонезную заправку.
  4. Последний слой — морковь по-корейски.
  5. Салатницу ставим в холодильник, через полчаса достаем, переворачиваем на плошку — и воздушный салат «Лесная поляна» готов к употреблению.

Для приготовления этого варианта салата морковь по-корейски лучше брать средней остроты. В этом случае блюдо приобретет выразительную нотку, но не будет слишком горячим.

Ветчина

Особенность. Этот вариант любимого салата благодаря структуре ветчины получается очень нежным. Несмотря на свою калорийность. Но прежде чем приготовить салат «Лесная поляна» с ветчиной, необходимо точно выбрать основной ингредиент этого блюда. На упаковке с хорошей ветчиной всегда значится: «Изготовлено по ГОСТ 9165-59». Государственный стандарт – залог высокого качества продукции. Обратите внимание на состав ветчины. В нем не должно быть разрыхлителя и ароматизаторов. И запах вкусной ветчины должен быть мясным, а не копченым, как это часто бывает.

Вам потребуется:

  • шампиньоны маринованные — банка;
  • вареный картофель – два крупных клубня;
  • укроп — пучок;
  • майонез
  • — 100 г;
  • ветчина
  • — 200 г;
  • маринованных огурцов — два больших.

Алгоритм приготовления

  1. Выкладываем шампиньоны в салатник, как и в предыдущих рецептах (шляпками вниз, ножками вверх), и посыпаем их мелко нарезанным укропом.
  2. Отварить картофель на крупной терке, выложить слой картофеля поверх грибов с зеленью и смазать майонезом.
  3. Сверху выложите мелко нарезанные кубики и предварительно очищенную ветчину. Снова добавьте майонезную заправку.
  4. Завершающий слой – это очень мелко нарезанные огурцы.
  5. Отправляем салат в холодильник. А через полчаса переворачиваем, как песочную пасту, на плоскую тарелку. И наслаждайтесь вкусом.

Огуречный слой можно заменить корейским сельдереем. Получится очень круто — во всех смыслах.

Вегетарианская с лисичками

Функция. Вегетарианство – это система питания, согласно которой человек полностью отказывается от мясной пищи. Свой рацион он строит на молочных продуктах и ​​растительной пище. Если вы вегетарианец, приготовьте дома овощной салат «Лесная поляна». Блюдо не пострадает от недостатка мяса. А жареные лисички сделают его очень сытным и ароматным. Попробуйте!

Вам понадобится:

  • лисички жареные — 200 г;
  • лук репчатый — одна штука;
  • морковь – одна штука;
  • вареный картофель – два средних клубня;
  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • майонез
  • – 200 г;
  • зелень (любая) — пучок.

Алгоритм приготовления

  1. Мелко нарезанные лесные лисички обжарить на сковороде. В момент, когда из грибов полностью испарится влага, добавить мелко нарезанный лук и протертую на крупной терке морковь. Выкладываем обжаренные лисички в салатник.
  2. Зелень мелко нарезать и отправить к грибам.
  3. Банку кукурузы высыпаем в салатник, предварительно сцедив маринад.
  4. Картофель нарезать кубиками и тоже добавить в салат.
  5. Платье с майонезом.

Как заправиться: альтернатива магазинным продуктам

Аутентичный майонез — это соус, содержащий натуральное прованское масло, яичный желток и сушеные прованские травы. Но современный покупной майонез готовят далеко не по классическому рецепту. Многие не любят этот соус, и тому есть две вполне объективные причины.

  1. Высокое содержание жира. Этот продукт очень калорийный из-за большого количества жиров, содержащихся в его составе. Производители пытаются обмануть покупателей надписью «Easy» на упаковке. Отчасти это правда. Но создавая менее калорийный майонез, приходится использовать больше химии для замены натуральных жиров. В результате потребитель оказывается перед выбором: калорийный продукт или продукт, богатый химией.
  2. Опасные добавки. Добавки, являющиеся неотъемлемой частью промышленного майонеза, также вызывают серьезные опасения. Например, загуститель Е1422 негативно влияет на пищеварительный тракт. E1422 разрушает эмаль наших зубов. И Е951, который запрещен во многих странах и заменяет производителям сахар, в сотни раз слаще обычного рафинированного сахара.

При желании пошаговый рецепт салата «Лесная поляна» можно без сомнений и раздумий лишить магазинного майонеза, заменив его натуральным, домашним продуктом.

Домашний майонез

Особенности Для приготовления домашнего майонеза вам понадобится погружной блендер или миксер со специальной насадкой. Взбить и правильно смешать ингредиенты французского соуса вручную не получится. Горчица не обязательна. Этот ингредиент актуален, если вы хотите, чтобы конечный продукт был на вкус как прованский магазин.

Вам потребуется:

  • куриное яйцо — одна штука;
  • масло оливковое — стакан;
  • лимонный сок – одна столовая ложка;
  • горчица (по желанию) — десертная ложка;
  • соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу.

Алгоритм приготовления

  1. Вбиваем куриное яйцо в посуду для миксера и хорошо перемешиваем белок с желтком.
  2. Постепенно начинаем вводить оливковое масло. Новую порцию масла добавляем только после того, как предыдущая полностью соединится с яйцом. Постепенно увеличивайте скорость миксера.
  3. Цвет массы начнет меняться. Взбивайте миксером, пока смесь не достигнет нужной густоты. Если соус слишком жидкий, добавьте еще немного оливкового масла и продолжайте взбивать до загустения.
  4. В готовый соус добавить соль и сахар. Влейте лимонный сок. Горчица и черный перец являются необязательными ингредиентами.
  5. После добавления специй соус еще раз тщательно взбить миксером.

Настоящее название майонеза — майонезный соус.

Соусы диетические

Салат «Лесная поляна» можно заправлять не только майонезом – как магазинным, так и домашним. Замените этот соус кисломолочными заправками или хумусом.

  • Сметана. Подходит как для мясных и салатных вариантов, так и для вегетарианских. Достаточно добавить в сметану немного горчицы и буквально пару чайных ложек соевого соуса – и острая диетическая заправка готова.
  • Греческий йогурт. Одна столовая ложка греческого йогурта содержит всего восемь килокалорий. Настоящая мечта для стражей! Эта заправка имеет кисловатый вкус. Поэтому он будет идеально сочетаться с продуктами со сладким вкусом. Например, с маринованной кукурузой. Консистенция греческого йогурта плотная и довольно густая.
  • Хумус. Фирменный средиземноморский соус из нута, кунжутной пасты, чеснока и оливкового масла. Обладает характерным, узнаваемым вкусом. Салат с мясными ингредиентами, заправленный хумусом, от такого решения только выиграет.

В некоторых источниках блюдо называют не «лесной», а «грибной» поляной. И зачастую рецепты обеих «полянок» полностью идентичны. Однако есть одно существенное «но». Салат «Лесная поляна» допускает варианты приготовления без грибов. В то же время «Грибная поляна» не может существовать без грибов.

Классический рецепт салата «Лесная поляна», как и не классический, можно приготовить в двух вариантах. Первый из них праздничный, слоеный. А второй – быстрый повседневный. Не обязательно выкладывать ингредиенты ярусами и ждать, пока слои спрессуются в холодильнике. Достаточно нарезать продукты и смешать между собой, заправив готовое блюдо любым соусом на ваш вкус.

Отзывы: «В следующий раз, когда я буду готовить, я поджарю морковь!»

Салат вкусный. Но в следующий раз, когда буду готовить, поджарю морковь. Хотя салат настаивался ночь в холодильнике, морковь не пропиталась майонезом. А так для большой компании такой салат в самый раз.

Кнуша http://www.povarenok.ru/recipes/show/28890/

Мы давно готовим этот салат на долгий праздник, но вкус салата уже не помню, потому что приготовила много других новых салатов. Помню, что гости его любили и хорошо уходили из-за стола. В общем обошлись мы (друзья пришли на помощь) его без переворотов. Слой шампиньонов (уже нарезанных) воткнул между остальными слоями (т.к. целые шампиньоны показались слишком объемными на вкус), а сверху положил 3 целых шампиньона для украшения. На зелени тоже красиво смотрелось. попробую еще раз приготовить.

Катя, http://povar.ru/recipes/salat_lesnaya_polyana-9673.html#close

Хороший салат, обожаю слоеные салаты. А этот и украшать особо не надо, все уже украшено грибами. Вот только перевернуться страшно, а если рассыплется? Можно сразу укладывать в обратном порядке и не беспокоиться о том, как это будет выглядеть потом.

Фиеста, https://1000.menu/cooking/9076-salat-s-gribami-lesnaya-polyana

Другие рецепты салатов

Ultimate Салат с ветчиной — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Салаты » Ultimate Салат с ветчиной

от Lisa Bryan — 3 апреля 2023 г. 6 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вы готовы к рецепту салата с ветчиной Ultimate ? Это идеальное сочетание сливочного и хрустящего, его легко взбить (менее 15 минут), и он действительно поразит вас своим вкусом!

Фото: Gayle McLeod

Сливочные салаты — моя прелесть. И так легко превратить остатки моей запеченной в меду ветчины после Пасхи в этот восхитительно сливочный и хрустящий салат. Но если вы думаете о традиционном салатном паштете из ветчины (который выглядит немного неприятным и напоминает влажный кошачий корм), подумайте еще раз.

Мой вариант салата с ветчиной больше похож на мой рецепт салата с курицей – он плотный и с кусочками, и его можно есть ложкой! Он наполнен нарезанной кубиками ветчиной, сельдереем, луком и маринованными огурцами, а затем приправлен сливочным майонезом и дижонской горчицей. Идеальный весенне-летний салат, я бы сказала!

Ингредиенты для салата с ветчиной

Цель состоит в том, чтобы нарезать все продукты одинакового размера для получения однородной текстуры. Такой салат легко съедается и радует глаз. Вот что вам понадобится.

  • Ветчина : Это отличный рецепт оставшейся ветчины, если вы приготовили ее на Пасху, День Благодарения или Рождество! Но если вы делаете это на лету, возьмите пачку сырых стейков из ветчины. Я использую эту копченую версию яблочного дерева, но вы можете использовать любой вкус.
  • Овощи : Нарезанный кубиками сельдерей, красный лук и маринованные огурцы придают восхитительный хруст. Кроме того, маринованные огурцы придают солоноватый оттенок!
  • Соусы : Как и в других моих сливочных салатах, в этом используется смесь майонеза и дижонской горчицы.
  • Свежие травы : Все, что вам нужно, это свежая нарезанная петрушка!

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить салат с ветчиной

Вам понравится, как легко приготовить этот салат! Добавьте ветчину, сельдерей, соленые огурцы, красный лук, петрушку, майонез, горчицу, соль и перец в большую миску.

Перемешайте все ингредиенты , пока они не будут хорошо покрыты майонезом и дижоном. Затем посыпать нарезанной петрушкой.

Подавайте! Вы можете подать это как гарнир, салат из блюд (он быстро съест!), как бутерброд, завернув в листья салата, или насладиться им на подушке из листовой зелени шпината. Это очень вкусно, как бы вы его ни подавали.

Советы по хранению

Этот салат с ветчиной можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней . Только не забудьте хранить его в герметичном контейнере.

Полезный совет : Не оставляйте этот салат при комнатной температуре надолго. Майонез в нем мог быстро испортить блюдо!

Больше рецептов сливочного салата

У меня есть множество рецептов салатов на выбор, когда вам захочется легкой и освежающей еды. Но если вы настроены на что-то более сливочное, вам понравятся салаты ниже!

  • Салат из тунца
  • Салат с лососем
  • Салат с креветками
  • Классический яичный салат
  • Классический картофельный салат

Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата с ветчиной так же, как и мне! Если вы сделаете это, я хотел бы услышать ваши мысли об этом рецепте в поле для комментариев ниже.

Идеальный салат с ветчиной

5 из 3 голосов

Время приготовления: 15 минут минут

Общее время: 15 минут минут

Порции: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Этот салат с ветчиной представляет собой идеальное сочетание сливочной и хрустящей текстур.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *