новости, драники, кулинария, рецепты, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
17.03.2023 15:10
Обновлено: 07.04.2023 00:16
Драники являются традиционным белорусским блюдом, которое любят готовить многие хозяйки.
Содержание
- С чем подавать драники?
- Черный хлеб и густая жирная сметана
- Слабосоленый лосось и сливочный сыр
- Шампиньоны и чесночный соус
Достаточно простой рецепт, вкус картофеля, пикантный аромат, хрустящая корочка и сочность делают драники отличным вариантом для сытного обеда или ужина.
Классическим «прочтением» драников считается подача с мясом и сметаной. Однако есть и другие варианты, которые точно понравятся не только членам семьи, но и желанным гостям.
Рассказываем, с чем можно подать драники, чтобы их вкус запомнился надолго.
Фото: ©TUT-NEWS.RUС чем подавать драники?
Не каждая хозяйка знает, как наиболее выгодно «презентовать» драники.
Есть три популярных варианта, которые обязательно стоит попробовать.
Черный хлеб и густая жирная сметана
Традиционный «белорусский» способ подачи, который включает жареный лук, много хлеба и густую жирную сметану.
Слабосоленый лосось и сливочный сыр
Идеальное сочетание, ведь лосось очень тонко оттенят вкус драников, а сливочный сыр делает блюдо более нежным.
Шампиньоны и чесночный соус
Шампиньоны можно обжарить с луком и подавать к драникам. Чесночный соус дополнит этот гастрономический ансамбль.
Автор: Анастасия Ларионова
- драники
- кулинария
- рецепты
Последние новости
Политика
26.05.2023
Шольц заявил, что планирует телефонный разговор с Путиным
Политика
26.05.2023
Дмитрий Медведев: Европа сошла с ума
Здоровье
26.05.2023
Сколько соли можно съедать за день без вреда для здоровья: теперь и вы узнаете
Наука и Технологии
26. 05.2023
Медики назвали четыре продукта, которые помогут защитить сердце от болезней
Главные новости
Гороскопы
26.05.2023
«Мощный рывок в судьбе»: в первой декаде июня 2023 года 4 знака зодиака максимально изменят свою жизнь
Гороскопы
25.05.2023
«К новым победам»: в ближайшее время 4 знака зодиака достигнут успеха в профессиональной сфере
Общество
25.05.2023
Названы 8 стран, где можно жить припеваючи на российскую пенсию
В мире
26.05.2023
В Сети появилось видео с Залужным после информации о его серьезном ранении
Новости сегодня
25.05.2023
В Амстердаме люди осыпали цветами подбитый на Украине российский танк
26.05.2023
Эксперт объяснил, почему сложно поставлять боеприпасы для ВСУ на фронт
25.05.2023
Начало кризисной полосы: рассекречено новое пророчество Мессинга о России
26. 05.2023
«Настоящие счастливчики по жизни»: 5 знаков зодиака, которые рождены, чтобы стать лучшей версией себя
Все новости
Идеальные соусы к драникам
Читати українською
Рецепты Наталья НаливайкоДраники всегда подают с соусом, который подчеркивает вкус этого блюда. Приготовить соус достаточно просто. У каждой хозяйки в доме всегда найдутся ингредиенты для идеального соуса для драников: сметана, майонез, овощи, зелень и немного специй.
Рецепт с майонезом и маринованным огурцомИнгредиенты:
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Укроп свежий
- Майонез — 150 мл
Способ приготовления:
- Нарежьте огурцы очень мелко, порубите укроп.
- Ингредиенты перемешайте с майонезом.
- На приготовление вы потратите 10 минут.
Ингредиенты:
- Майонез и сметана — по 3 ст. ложки
- Соленый огурец – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Зелень
- Специи (на свой вкус)
Способ приготовления:
- Сметану с майонезом перемешайте.
- Раздавите чеснок, измельчите огурец на терке и порубите зелень.
- Добавьте огурец, зелень, чеснок и специи к сметане с майонезом и размешайте.
- Для приготовления понадобится 20 минут. В заправке содержится 764 ккал.
Ингредиенты:
- Сыр — 50 г
- Грибы белые – 0,5 кг
- Лук — 300 г
- Сливки – 1 стакан
- Мука – 3 ст. ложки
- Специи — на свой вкус
- Вода — 150 мл
- Растительное масло — 50 мл
Способ приготовления:
- Измельчите лук в комбайне, выложите в миску и отожать сок.
- Грибы измельчите в комбайне.
- Лук обжарьте в масле до полуготовности и добавьте грибы. Жарьте восемь минут, помешивая, добавьте специи.
- Поджарьте муку до светло-кремового цвета, помешивая.
- Всыпьте муку к грибам и луку, влейте кипяток и размешайте.
- Влейте теплые сливки и добавьте тертый сыр. Готовьте три минуты.
- Налейте в соусницу и подавайте к драникам.
Ингредиенты:
- Сметана – 4 ст. ложки
- Семга — 200 г
- Тертый хрен — 1 ст. ложечка
- Специи — на свой вкус
- Зеленый лук
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте семгу или измельчите в блендере.
- Лук нарежьте мелко. Перемешайте сметану с семгой, добавьте хрен с луком.
- Добавьте специи и размешайте.
Еще редакция Сlutch советует прочитать:
Стиль Таюне: что любит носить «тайная жена» Олега Винника
Читать дальше ЧИТАЙ ТАКЖЕМаше Ефросининой — 44: звезда показала сюрприз от мужа-военного и рассказала о невероятных украинцах в ее жизни
На Киев надвигается гроза первого уровня опасности — гидрометцентр
5 простых образов с джинсами, которые вы можете повторить летом 2023 года: лучшая подборка от известных певиц
«Лучше ходить голой или в дырах»: Андре Тан показал ТОП-5 летних трендов — первая реакция украинок
Намного скромнее, чем замок в Грязи: как выглядит дом Пугачевой и Галкина в Израиле — изнутри и снаружи (фото)
Из певицы в проводницу: 53-летняя Билык внезапно намекнула на смену профессии после воссоединения с Коляденко
«Мне очень неудобно»: режиссер фильма «Люксембург, Люксембург» объяснил, почему пришлось вырезать сцену с Ирмой Витовской
«Что ты творишь?», «Просто конфетка»: Леся Никитюк засветила длинные ноги в мини-платье
Молодая жена Павлика показала, как сильно изменилось ее лицо после пластики — результат ошеломил не только Репяхову
18-летняя дочь Поляковой выходит замуж: Маша показала обручальное кольцо и жениха
Сахар, грибы и кинза: Анита Луценко поделилась своим фирменным рецептом борща – Клопотенко и участники «МастерШефа» откроют рот от удивления
65-летняя Шэрон Стоун ошарашила фото в мокром бикини: как изменилась фигура звезды Голливуда (фото)
Не нашла подходящих слов: как Каменских отреагировала на поздравления Потапа с годовщиной свадьбы спустя сутки
Сергей Середа поддерживает жену изо всех сил: MamaRika страдает от панических атак
Стройный юноша с русыми волосами: как выглядел Валерий Залужный в молодости — (фото)
Что подавать к картофельным оладьям: 10 идеальных гарниров — SimpleGreenMoms
Мы надеемся, что вам понравится наш рецепт и вы найдете полезные продукты, которые мы рекомендуем. Мы тщательно изучаем наш выбор, прежде чем поделиться им с нашими постоянными читателями, такими как вы. Просто чтобы вы знали, если вы нажмете ссылку, которую мы публикуем, или купите продукт, который мы рекомендуем, мы получим небольшую долю от этой продажи или другого вознаграждения по ссылкам на этой странице. Если у вас есть дополнительные вопросы, вы можете связаться с нами на нашей странице «Контакты».
Мы часто задумывались о том, с чем подавать драники. Эти пышные, сладкие и ароматные блины заслуживают того, чтобы стать частью невероятного блюда!
Картофельные оладьи навевают мысли о праздниках и традициях. Любое блюдо, приготовленное с картофельными оладьями, должно вызывать это чувство ностальгии и счастья.
Комфортные продукты, такие как теплые супы или овощи с маслом, прекрасно сочетаются.
Вы также должны помнить об истории картофельных оладий, когда ищете идеальную гарнир. Они являются одним из основных продуктов в еврейской общине, а кошерные продукты часто хорошо сочетаются с пикантными картофельными оладьями.
Домашние картофельные оладьи со сметаной
Состав
- 9 0029 Что подается с картофельными оладьями?
При поиске бесплатного рецепта полезно подумать о том, что входит в картофельный блин.
Картофельные оладьи готовятся из тертого лука, тертого картофеля, муки и сливок. Картофельную смесь обжаривают на растительном масле, чтобы получились хрустящие снаружи и нежные внутри.
Картофельные оладьи имеют пикантный и сладкий вкус, поэтому они хорошо сочетаются как с сладкими, так и с солеными блюдами.
Мы искали и искали эти 10 невероятных гарниров, которые идеально сочетаются с картофельными оладьями. Выберите один, и вы обязательно получите восхитительную, полноценную еду.
Наш легкий салат из шпината и клубники станет замечательным полезным гарниром к картофельным оладьям. К этим золотисто-коричневым блинчикам нужны отличные овощи!
Хрустящий шпинат и сладкая клубника очень вкусны с теплыми жареными картофельными оладьями. Добавляем в салат свежий козий сыр, делая его немного солоноватым.
Сладкие и соленые ингредиенты салата идеально сочетаются со сладким и пикантным вкусом картофельных оладий.
Подавайте это легкое блюдо в любое время года! Латкес и салат всегда хорошая идея.
Сытное рагу из говядины и латкес — это вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем. Попробуйте наш любимый рецепт тушеной говядины от Spend with Pennies.
Это абсолютный победитель!
Источник изображения: Spend with Pennies
Тушеная говядина готовится из нежных кусочков говядины, сваренных в говяжьем бульоне. В основное блюдо добавляют лук, чеснок, морковь и горох, чтобы сделать его полезным и сытным.
Пропустите картофель в рецепте, так как вы будете подавать рагу с тертым картофелем в блинах.
Пока на плите варится тушеное мясо, натрите на терке картофель для блинов. Замочите натертый картофель в холодной воде, затем обсушите его на бумажных полотенцах и обваляйте в муке.
Это поможет удалить часть крахмала и лишнюю воду, сделав картофельные оладьи еще более хрустящими!
Ложка сметаны на оладьях и большая тарелка теплой похлебки звучит как невероятный ужин. Сохрани нам блюдо!
Целый жареный цыпленок — отличный способ легко накормить большую компанию. Приготовьте целую жареную курицу из «Ужина в зоопарке» и подавайте ее с теплыми картофельными оладьями.
Источник изображения: Ужин в зоопарке
Этот ужин подходит для праздника и состоит из нескольких необходимых ингредиентов.
Курица приправлена свежим измельченным чесноком и маслом с травами. Немного соли и перца придают ему правильный оттенок.
Целый жареный цыпленок требует больше времени для приготовления, поэтому планируйте заранее, чтобы ничего не испортилось.
Приготовьте латке прямо перед приготовлением курицы, чтобы все было теплым и готовым к подаче.
Копченый лосось и теплые картофельные оладьи – классическое блюдо еврейской общины. Используйте этот рецепт от Honest Food, чтобы приготовить невероятную нарезанную копченую семгу прямо дома.
Источник изображения: Honest Food
Лосось вымачивают в рассоле из соли и коричневого сахара, что делает его сладким и пикантным. Его готовят медленно, чтобы получить идеальную текстуру и вкус.
Масло не нужно, а значит, это очень полезное блюдо!
Попробуйте приготовить рассол с белым вином, чтобы придать блюду еще более интересный вкус. Копченый лосось великолепен в холодном или теплом виде.
Добавьте в свою тарелку другие овощи, нарежьте лосося и подайте латке, чтобы приготовить полноценный обед.
Овощи с маслом — вкусный и полезный гарнир к картофельным оладьям. Этот простой рецепт от Cooking Classy можно приготовить практически из любых овощей, которые вы хотите.
Источник изображения: Cooking Classy
В большинстве рецептов жареных овощей используется морковь, перец, лук и даже цуккини. Проявите творческий подход к приготовлению пищи и добавьте немного тыквы, спаржи или брокколи.
Такие рецепты нужно менять и подавать так, как вам нравится.
Пока овощи запекаются в духовке, возьмите терку и начните натирать картофель. Латке можно готовить на плите, пока овощи жарятся.
Мы любим блюда, которые готовятся одновременно и без особых усилий!
Яблочное пюре и латкес – это сочетание, заключенное на небесах. Это классическое сочетание, которое всегда подают вместе, и мы просто не можем нарадоваться!
Источник изображения: Куки и Кейт
Сладкий вкус яблочного соуса с корицей прекрасно сочетается с золотисто-коричневыми хрустящими картофельными оладьями.
Попробуйте этот рецепт домашнего яблочного соуса от Куки и Кейт. Это идеальное сочетание корицы, сахара и яблок.
Сделайте яблочное пюре более сливочным, превратив его в пюре в кухонном комбайне. Оставьте несколько кусочков яблока в яблочном пюре для получения интересной текстуры.
Яблочное пюре с кусочками или однородное будет восхитительно сочетаться с вашими домашними картофельными оладьями!
Посыпьте свои латке сладкой горкой карамелизированного лука, и вы обязательно улыбнетесь. Немного сметаны, крем-фреш или сливочного сыра на эти картофельные оладьи с луком, и вы будете на небесах.
Источник изображения: Simply Recipes
Этот рецепт карамелизированного лука от Simply Recipes очень прост в приготовлении. Красный лук, обжаренный на сковороде, всего за несколько минут приобретает красивый золотисто-коричневый цвет.
Обжаривайте луковые блюда дольше, чтобы они стали еще более карамелизированными. Добавьте немного белого вина или воды, чтобы сделать больше соуса.
Попробуйте добавить нарезанный красный перец, чтобы он карамелизировался с луком. Приготовление двух овощей вместе сделает невероятную начинку для картофельных оладий.
Заранее приготовьте лук и храните его в холодильнике. Разогрейте лук в сковороде, когда будете готовы подавать блюдо и есть!
Красивый салат из капусты — это вкусная и легкая гарнир к картофельным оладьям. Подавайте салат из капусты в качестве гарнира или прямо поверх теплых блинов.
Источник изображения: Босиком на кухне
Нам нравится этот рецепт сливочного салата из капусты от Barefeet in the Kitchen. Он сделан с майонезом, яблочным уксусом и горчицей.
Попробуйте использовать сметану вместо майонеза для более острого и легкого гарнира.
Латкес традиционно украшают сметаной, сливочным сыром, сметаной или яблочным пюре. Немного измените эту начинку, приготовив вкусный соус из сметаны и укропа.
Источник изображения: Good Cheap Eats
Это идеальная начинка для теплых картофельных оладий.
Рецепт соуса из сметаны от Good Cheap Eats очень прост в приготовлении. Просто смешайте все ингредиенты и подавайте. Картошка всегда хороша со сметаной!
Заранее приготовьте соус и храните соус в холодильнике, пока ваши блины не станут горячими из духовки.
Идеальное яйцо-пашот и горячая тарелка латкес — завтрак мечты. Добавьте немного бекона, и у вас получится идеальное блюдо!
Латке можно не только на ужин, но и на завтрак. Узнайте, как приготовить идеальное яйцо-пашот, используя этот рецепт от Downshiftology.
Источник изображения: Downshiftology
Яйца-пашот не требуют масла для приготовления. Это делает яйца очень полезным блюдом. Они по-прежнему полны аромата, и их приготовление занимает всего несколько минут.
Из мягкого жидкого желтка можно приготовить отличный соус к картофельным оладьям. Разбейте желток яйца и окуните приготовленный картофель прямо в желток.
Вам больше никогда не захочется готовить картошку на завтрак — латкес — это новый тренд!
Идеальные гарниры к латке, от сметаны до копченого лососяПопробуйте один из наших невероятных гарниров с картофельными оладьями и сообщите нам, какой из них вам нравится больше всего.
Вам нравится классическое яблочное пюре на блинах или вас больше интересует идеальное яйцо-пашот?
Все блюда в нашем блоге великолепны! Что вы попробуете в первую очередь? Наслаждаться.
С чем подавать картофельные оладьи? 7 ЛУЧШИХ гарниров
Перейти к рецептуБлинчики – любимое блюдо на завтрак для большинства американцев.
Картофель – основной овощ в каждом доме.
Если смешать эти два ингредиента, получится сытное, тонкое, хрустящее и очень вкусное блюдо – картофельные оладьи.
Какими бы вкусными они ни были, картофельные оладьи сами по себе довольно сытны.
Точно так же они могут быть вашим единственным главным блюдом на завтрак, обед или ужин.
Однако вы можете упустить массу удовольствия, если будете есть картофельные оладьи в одиночестве.
Соедините их с другим восхитительным блюдом, и вы сможете поднять свой обед на новый уровень.
Вот мы и подошли к нашему главному вопросу – с чем подавать картофельные оладьи? Или что хорошо сочетается с картофельными оладьями? Не волнуйся.
Мы здесь, чтобы ответить именно на это.
Зачем подавать к гарнирам картофельные оладьи?Картофельные оладьи, как следует из названия, это просто оладьи, приготовленные из тертого картофеля.
Они обжариваются до хрустящей корочки и часто сравниваются с латкес по внешнему виду и вкусу.
Будучи самостоятельным блюдом, многие могут не подумать о подаче драников с гарниром.
Тем не менее, это может очень помочь разнообразить вашу трапезу, а также придать ей больше вкуса.
Кроме того, картофельные оладьи имеют тенденцию быть жирными, так как они жареные продукты.
Таким образом, подача свежих или пикантных блюд на гарнир уменьшит жирный привкус, что позволит вам есть больше, не чувствуя себя переполненными.
От соусов до салатов и тушеных блюд — существует бесконечный список гарниров, которые можно сочетать с картофельными оладьями.
Вы можете просто просмотреть наш список ниже и выбрать тот, который подходит именно вам.
С чем подавать картофельные оладьи? 7 лучших гарнировНайдите семь лучших гарниров к картофельным оладьям ниже:
1 – жареный цыпленокВот один из наших любимых гарниров к картофельным оладьям – жареный цыпленок.
Кому-то это может показаться экстравагантным.
Но это отличный вариант для особых случаев или когда вы просто проголодались и хотите полноценно поесть.
Вы можете запечь курицу, как обычно, приправив ее любимыми ингредиентами и украсив любимой зеленью.
Это богатое белком блюдо идеально сочетается с картофельными оладьями, богатыми углеводами.
И они, безусловно, очень хорошо дополняют вкусы друг друга.
2 – Варенье из помидоров и базиликаВ какой-то момент почти всем нравилось перекусывать картофельными оладьями, смоченными в томатном соусе.
Теперь пришло время повысить уровень с томатно-базиликовым джемом.
Этот рецепт даст вам такой же остро-сладкий вкус, но с добавлением свежести базилика.
В зависимости от того, какие помидоры вы используете, вы можете взбить либо густое варенье, либо пастообразное.
В любом случае, вам обязательно понравится картофельные оладьи.
Кроме того, острый, слегка подслащенный и свежий вкус томатно-базиликового джема компенсирует жирность блинов.
3 – СалатВот что-нибудь полезное, что можно сочетать с жареными картофельными оладьями.
Салаты — отличный вариант для вас, если вы хотите сбалансировать свой прием пищи, добавив что-нибудь питательное к блинам.
Подойдет любой салат.
Но мы думаем, что вы никогда не ошибетесь, выбрав зеленый салат, особенно если вы хотите получить от салатов пользу для здоровья.
Думаете, салаты — это скучно? Вы всегда можете использовать вкусную заправку винегрет, чтобы усилить его вкус.
В целом, салаты добавят вашей еде приятную нотку свежести и цвета, нейтрализуя жирный жареный привкус, который чаще всего присутствует в картофельных оладьях.
4 – Квашеная капустаКвашеная капуста — пикантный гарнир, который очень хорошо сочетается с картофельными оладьями благодаря своему кисло-соленому вкусу.
Блюдо из ферментированной капусты, которое просто готовится путем хранения капусты, смешанной с солью, в течение нескольких недель, чтобы обеспечить ферментацию.
После ферментации капусту обычно замачивают в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли, а затем готовят по своему вкусу.
Конечно, это не гарнир быстрого приготовления.
Тем не менее, вы всегда можете подготовить его заранее и правильно хранить для использования в будущем.
5 – СметанаИщете еще соус для картофельных оладий? Почему бы не попробовать сметану? Это может быть ваша новая любимая комбинация.
Вы можете подавать эту сторону с картофельными оладьями, так как она придаст вашему блюду приятный кремовый вкус и пикантный вкус.
Кроме того, эта комбинация имеет интересную историю в еврейской общине.
Картофельные оладьи получаются жирными, так как их обычно жарят на растительном масле.
Таким образом, кислинка сметаны может нейтрализовать ее жирность и позволить вам больше наслаждаться картофельными оладьями.
6 – Приправа с красным перцемХочется чего-нибудь острого? Попробуйте картофельные оладьи с острым соусом из красного перца — вы будете благодарны нам за этот рецепт.
Для приготовления приправы вам понадобится немного жареного красного перца, сок лайма, кинза и свежие помидоры.
Смешайте их, и вы получите свежий гарнир, которым можно полакомиться картофельными оладьями.
Специя не только уберет жирность ваших блинов, но и возбудит ваши вкусовые рецепторы, оставив вас довольными и захотевшими еще.
7 – Тушеная говядинаПодавайте картофельные оладьи с горячей тарелкой тушеной говядины, чтобы насладиться сытным обедом или ужином.
Конечно, вы можете сами приготовить рагу из своих любимых ингредиентов.
Но мы считаем, что сочетание тушеной говядины с картофельными оладьями трудно превзойти.
Причина в том, что тушеная говядина имеет очень густой и насыщенный соус, который исключительно хорошо сочетается с картофельными оладьями.
Когда вы обмакиваете картофельные оладьи в тушеное мясо, оно быстро впитывает соус.
Когда вы его откусите, вы будете удивлены интенсивным взрывом насыщенных вкусов, которые не оставят вас равнодушными.