Картошка с мясом в микроволновке: как вкусно приготовить
Овощи06.9к.
Главная » Овощи
Как приготовить картошку с мясом в микроволновке? Этот вопрос вызывает у многих сомнения и недоверие, ведь мы привыкли готовить в духовке либо на сковороде. К счастью шагнули вперед не только современные технологии, но и опыт поваров. Картошка с мясом в микроволновке – это вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Готовить картофель можно в рукаве или в форме для запекания. Рецептов много, и если нужно разнообразить блюдо, можно смело экспериментировать с добавками. Это могут быть грибы, различные овощи, любимые специи, соус.
Многие семьи не представляют себе свой рацион без картошки и мяса. И не зря. Ведь это идеальное сочетание продуктов. Будьте уверены, что после такого ужина будут сыты и дети и взрослые. Благодаря СВЧ печи вы сможете приготовить любимое блюдо без труда, а сэкономленное время провести с пользой.
Содержание
- Тушеная картошка с мясом в рукаве
- Сочная картошечка с мясом и грибами под сметанным соусом
- Необходимые ингредиенты
- Приготовление шаг за шагом
Тушеная картошка с мясом в рукаве
Кулинарный пакет для запекания – это очень удобная вещь. В нем есть специальные отверстия, через которые будет выходить горячий пар. Поэтому если вам нужно приготовить нежный и мягкий картофель, сделайте это в микроволновке в рукаве.
Овощи очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. С кабачка также можно снять кожицу, но это не обязательно. Все сложить в рукав.
Мясо нарезать небольшими кусочками, около 1-2 см. Добавить к овощам. Посолить, приправить специями и влить растительное масло. Пакет завязать и хорошенько помять руками, чтобы перемешать между собой все продукты.
В микроволновке тушеная картошка с мясом готовится на максимальной мощности (850-1000 Вт).
Времени будет достаточно 15-16 минут.
Внимание! Отверстия в рукаве должны быть сверху (не на стеклянном поддоне). Это даст возможность хорошо выходить пару. Пакет не лопнет, а блюдо приготовится равномерно и быстро.
Как только таймер просигналит об окончании готовки картошки с мясом в микроволновке в рукаве, нужно осторожно достать горячий кулинарный пакет, разрезать его и выложить содержимое на общее блюдо, которое будет подаваться на обеденный стол. Если хотите яркости, добавьте рубленой зелени.
Сочная картошечка с мясом и грибами под сметанным соусом
Картошку можно приготовить не только в микроволновке в рукаве. Также просто это сделать в жаропрочной форме. Готовится блюдо также быстро и просто. Если делать будете на всю семью, тогда форму для запекания нужно выбирать диаметром не менее 20 см. Этот рецепт картошки с мясом в микроволновке точно вам понравится.
Необходимые ингредиенты
- шампиньоны – 6-7 шт.
;
- картофель – 5 шт.;
- мясо – 270-300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- сметана – 130 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи и соль – по вкусу.
Приготовление шаг за шагом
- Картофель и лук очистить от кожуры. Лук нарезать четверть кольцами, картошку кружочками или небольшими ломтиками.
- Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на средние кусочки.
- Помидор нарезать кружочками.
- В небольшой мисочке смешать сметану и тертый на мелкую терку чеснок.
- Теперь необходимо все сложить слоями в форму. Первый слой будет мясо. Посолить и приправить специями. Сверху выложить лук.
- Следующий слой – картофель. Немного смазать соусом. Далее выложить слайсы грибов. После них кружочки помидор.
- Залить оставшимся сметанным соусом и сверху посыпать тертым сыром.
- Накрыть крышкой. Выставить мощность 900 Вт. Готовить 17-18 минут.
По этому рецепту картошка с мясом в микроволновке получается по-особенному вкусной. Сметанный соус дает сливочный вкус и нежную текстуру продуктам.
Мясо можно использовать любое. Курятина будет готовиться быстрее, говядина и свинина немного дольше. Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, тогда используйте куриную грудку. Любой рецепт получится с первого раза, будьте в этом уверены. Готовность всегда смотрите по мясу, так как овощи за установленное время точно приготовятся. При необходимости всегда можно добавить еще пару минут и доготовить сыроватые продукты.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Жареная картошка с мясом на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Тушёная картошка с мясом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Картошка по-деревенски с мясом — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Картошка с мясом в духовке с майонезом — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Картошка с тушенкой в кастрюле — классический рецепт с фото
Мясо в горшочках с картошкой в духовке — классический рецепт с фото
Жаркое с мясом, грибами и картошкой — классический рецепт с фото
Пошаговые рецепты картошки с мясом в микроволновке: классической, по-французски, с разными овощами и грибами
2017-11-01 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 6
34715
Число
просмотров
34715
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
13
(гр)
13 гр.
высокое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее
Вариант 1: Классическая картошка с мясом в микроволновке
Для данного блюда понадобится специальная миска с крышкой для приготовления пищи в микроволновой печи. Обычно она из стекла. Если такой посудины нет, то можно взять контейнер, а чтобы соки не разлетались и не брызгались во все стороны, использовать накидную пластиковую крышку с отверстием.
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 70 г майонеза;
- 5 г чеснока;
- 500 г картофеля;
- 100 г лука;
- соль, перец.
Шаг 1:
Очистить головку лука, нарезать полукольцами. Выложить на дно миски.
Шаг 2:
Нарезать свинину кусочками, как для гуляша, но необязательно делать бруски. Можно просто кубики примерно такого же размера. Добавить одну ложку майонеза, присолить, выдавить к мясу дольку чеснока. Размешать. Если есть время, то лучше оставить на полчаса. Если нет, то просто разложить поверх лукового слоя.
Шаг 3:
Очистить и нарезать пластинами картошку. Присолить, добавить щепотку перца, размешать со специями и выложить поверх мясного слоя.
Шаг 4:
Оставшимся майонезом смазать сверху овощ. Сбоку аккуратно влить несколько ложек воды, которая обеспечит блюду сочность.
Шаг 5:
Поставить блюдо в микроволновую печь, не забываем про крышку. Включить максимальную мощность, довести до готовности. При 700 Вт по времени это займет около 18-20 минут, ориентироваться по мясу.
Если хочется получить более легкое блюдо, можно готовить без майонеза, используя для смазывания слоев сметану или просто влить больше воды, бульона.
Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в микроволновке (в пакете)
Этот рецепт станет настоящей выручалочкой для занятых или просто нелюбящих готовить людей. За полчаса можно приготовить очень вкусное рагу. Мало того, после этого даже не нужно будет мыть посуду, так как используется пакет (рукав) для запекания. Мясо можно брать любое, говядина будет готовиться на несколько минут больше.
Ингредиенты
- 800 г картофеля;
- 500 г мяса;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 50 г майонеза;
- 30 мл соевого соуса;
- специи, лавр.
Как быстро приготовить картошку с мясом в микроволновке
Шаг 1:
Нарезать мясо кусочками не более 25 грамм. Выложить в большую миску, полить соусом, размешать. Оставить на несколько минут, пока подготавливаются овощи.
Шаг 2:
Очистить луковицы и морковь, нарезать соломкой, переложить в миску поверх мяса, но размешивать не нужно.
Шаг 3:
Очистить картошку, нарезать примерно так же, как и мясо. Добавить в миску к основным ингредиентам.
Шаг 4:
Теперь можно присолить овощи, но с учетом того, что соевый соус уже соленый. Поперчить, добавить майонез и все вместе перемешать.
Шаг 5:
Раскрыть пакет или отрезать кусочек рукава, завязать один конец. Выложить все продукты из миски, сверху кинуть лавровый листок, завязать. Не нужно делать плотно, воздух должен циркулировать внутри пакета. Сверху рукав проколоть, чтобы лишний пар выходил.
Шаг 6:
Переложить пакет с мясом и овощами в микроволновую печь. Готовить 20 минут на максимальной мощности.
Очень часто пакеты для запекания продаются сразу с приправами. Можно использовать эти специи для блюда, но тогда уменьшить количество соли, возможно, придется обойтись без соевого соуса.
Вариант 3: Картошка с мясом в микроволновке по-французски
В микроволновой печи также можно приготовить картошку с мясом по-французски. Конечно, лучше всего брать свинину, идеально подойдет вырезка. Нелишним будет кусочки немного замариновать, тогда блюдо получится сочное, нежное, время приготовления не затянется. Этот рецепт с помидором, но абсолютно также можно готовить мясо без него.
Ингредиенты
- 350 г мяса;
- 5 картофелин;
- 1,5 луковицы;
- 100 мл майонеза;
- 70 г сыра;
- 1 помидор;
- специи, соль;
- 15 мл масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать мясо пластинками, но не слишком тонко. Достаточно 7 миллиметров. Положить свинину на доску, постучать по ней молоточком с двух сторон.
Шаг 2:
Режем лук тонкой соломкой. Очищаем картошку и нарезаем пластинками.
Шаг 3:
Маслом натираем форму, в которой будет готовиться мясо по-французски, подойдет кастрюлька из огнеупорного стекла. Выкладываем картофель, приправляем солью и перцем, слегка смазываем майонезом.
Шаг 4:
На картошку высыпаем репчатый лук, расправляем слой, ничем приправлять не нужно.
Шаг 5:
Выкладываем кусочки мяса. Если они не умещаются, можно сделать немножко внахлест.
Шаг 6:
Тонко нарезаем один помидор, укладываем сверху. Смазываем кусочки томата оставшимся майонезом.
Шаг 7:
Ставим на 15 минут в микроволновую печь. Мощность максимальная, не забываем накинуть крышку. Воду в это блюдо добавлять не нужно, будет достаточно майонеза и томатного сока.
Шаг 8:
Сыр натереть, здесь используется маленький кусочек, но по желанию можно добавить немного больше. Вынуть блюдо, посыпать. Поставить в микроволновую печь еще на 5-7 минут. Готовность проверить вилкой.
Если хочется получить блюдо с румяной корочкой, можно в конце включить гриль, во многих микроволновых печах он есть. Если же тены сверху отсутствует, то тоже ничего страшного. При использовании качественного сыра блюдо выглядит вполне симпатично.
Вариант 4: Картошка с мясом в микроволновке с грибами (в рукаве)
Еще один вариант блюда из картошки с мясом в микроволновке. Дополнительно понадобятся шампиньоны и пакет (либо рукав). Мясо можно взять любое на свое усмотрение, также можно изменять количество и виды специй. Для заправки используется смесь майонеза со сметаной.
Ингредиенты
- 7 картофелин;
- 5-7 шампиньонов;
- 500 г мяса;
- 2 ст. л. сметаны;
- 0,5 ст. л. паприки;
- 3 ст. л. майонеза;
- 0,3 ч. л. черного перца;
- соль;
- 2 дольки чеснока;
- большая луковица.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымыть мясо, порезать на кубики по два-три сантиметра. Переложить в какую-нибудь большую миску или в кастрюльку. Добавить майонез, размешать.
Шаг 2:
Нарезать картошку кусочками чуть мельче мяса. Добавить к нему, но пока не размешивать.
Шаг 3:
Нарезать лук произвольными кусочками, но не мельчить, переложить к картофелю.
Шаг 4:
Вымытые шампиньоны разрезать на четыре части, добавить в общую массу.
Шаг 5:
Выдавить чеснок в сметану, добавить сладкую молотую паприку и черный перец, посолить, растереть. Добавить соус в миску, размешать все продукты. Лучше это делать руками, чтобы получилось равномерно и аккуратно.
Шаг 6:
Переложить картошку с мясом и грибами в пакет, завязать, сделать маленькую дырочку. Готовить в микроволновой печи около 20-22 минут на самой высокой мощности.
Если мясо очень жирное, то можно полностью взять сметану. Если же кусочки постные, то можно заправлять блюдо майонезом или взять соус на его основе. Также разрешается для яркости добавить кусочки перца, моркови.
Вариант 5: Картошка с мясом в микроволновке (заливная)
Вариант очень интересного блюда, которое похоже на запеканку. Чтобы его приготовить, нужна кастрюлька для микроволновой печи, а также продукты для молочной заливки. Можно взять свинину или говядину, вкусно получается с любым мясом.
Ингредиенты
- 0,3 кг картофеля;
- 0,3 мяса;
- два яйца;
- 1 ч. л. горчицы;
- 0,13 л молока;
- 50 г сыра;
- 20 г масла;
- соевый соус.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистить картошку, нарезать мелкими кусочками, переложить в миску. Примерно также порезать промытое мясо. Добавить к продуктам соевый соус, нужно около двух ложек, размешать.
Шаг 2:
Смазать миску для микроволновки маслом, выложить равномерным слоем подготовленные продукты, накрыть. Поставить в печь, готовить 12 минут на высокой мощности.
Шаг 3:
Взбить яйца с молоком, добавить любые приправы. Сыр натереть, высыпать в заливку, размешать. Можно его использовать для посыпки блюда, тоже все получится.
Шаг 4:
Достать картошку с мясом, они уже стали мягкие, почти дошли до готовности. Полить молочной смесью. Стараемся распределить равномерно.
Шаг 5:
Вернуть блюдо в микроволновую печь, снова накрыть, запекать еще примерно пять минут. Можно периодически проверять готовность.
Это же блюдо можно готовить из фарша. Для этого нужно смешать с разными специями, сформировать руками шарики, выложить в форму с кусочками картофеля, а дальше следовать приведенному рецепту. Вместо молока заливку можно делать со сметаной, сливками, при необходимости их немного развести водой или бульоном.
11 горячих клавиш, которые должен знать каждый домашний повар
Бесстыдное руководство по использованию микроволновой печи с пользой.
К
Ники Ачитофф-Грей
Ники Ачитофф-Грей
Ники Ачитофф-Грей — бывший главный редактор Serious Eats и выпускница Института кулинарного образования. Она довольно большая любительница устриц, субпродуктов и всего съедобного.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 15 января 2021 г.
Хотя я бы не стал рекомендовать готовить все блюда в микроволновой печи (хотя есть настоящая сокровищница кулинарных книг, обещающих восхитительные блюда из кружки, кексы и другие вкусные пиршества), вы можете быть просто поражены тем, что вы можете, нет. должен , бомбить на кухне.
В отличие от обычных методов приготовления пищи на плите и в духовке, микроволновые печи работают, облучая пищу электромагнитным излучением. Эти волны эффективно воздействуют на внутренние молекулы воды в пище, взбалтывая их со скоростью, которая создает достаточное трение для выработки тепла. Было бы преувеличением сказать, что микроволны нагревают пищу изнутри наружу, но это точнее, чем воспринимать их как закрытые коробки с горячим воздухом — они обладают, по словам Кенджи, «уникальной способностью проникать сквозь внешнюю часть пищи при ее нагревании». .» По этой причине они преуспели в приготовлении ингредиентов равномерно, быстро и эффективно — вы можете получить полную информацию о том, почему и как, из отличного поста Кендзи о науке о тепле и температуре.
Таким образом, хотя микроволновые печи не являются нашим предпочтительным инструментом для приготовления, скажем, достойного стейка, и хотя они имеют тенденцию высушивать продукты, если не предпринимать профилактические меры (отсюда и пластиковая пленка, которая накрывает ваш поднос с замороженными лазанья), есть много задач, которые так же хорошо, если не лучше, подходят для микроволновых печей, чем другие традиционные нагревательные элементы. От обезвоживания трав до приготовления картофеля на пару и поджаривания орехов — эти 11 применений поставят на место даже самых непреклонных скептиков.
- Вики Васик
Поскольку микроволны нацелены на молекулы воды, они являются идеальным инструментом для обезвоживания всего, от остатков свежей зелени до зелени зеленого лука и даже кожуры помидоров.
Мало того, что сушка этих ингредиентов в микроволновой печи занимает часть времени, которое требуется для предварительного разогрева вашей духовки или тостера для той же цели, но наши тесты показали, что микроволновая печь лучше сохраняет как цвет, так и вкус. . После того, как они высохнут, быстро пропустите их через мельницу для специй или несколько минут в ступке с пестиком, и вы получите ярко-ароматную порошкообразную приправу, которая сохранится намного дольше, чем свежая.
Но вам не нужно использовать обезвоживающую способность микроволновой печи, чтобы приготовить отличную приправу — мы также используем ее для поджаривания и тушения сушеных перцев чили в курином бульоне, чтобы получилась смелая чили-паста с нюансами, которая затмит ваш купленный в магазине порошок чили. .
Используйте микроволновую печь, чтобы высушить травы для длительного интенсивного вкуса
Большинство проектов по приготовлению во фритюре лучше всего выполнять на плите или даже на заднем дворе.
Но нарезанные луковицы, такие как чеснок и лук-шалот, достаточно маленькие и пористые, чтобы их можно было быстро и безопасно обжарить во фритюре в микроволновой печи. Это отличный способ легко взбить хрустящий жареный чеснок или лук-шалот, чтобы украсить тарелку с лапшой или использовать в следующей порции соуса XO. (В качестве бонуса чесночная техника также даст вам порцию чесночного масла.)
Микроволновая печь позволяет быстро и легко приготовить жареный лук-шалот и чеснок
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Я годами поджаривал орехи на сковороде или противне в духовке. Я также потратил годы, выбрасывая пачки обугленных орехов, которые я оставил без присмотра всего на минуту дольше, чем нужно. Но это только одна из причин, по которой жарить их в микроволновой печи так привлекательно — это также быстрее, проще и требует меньше очистки. Если вы уже пробовали этот метод раньше и остаетесь не впечатлены, не уходите прямо сейчас. Мы обнаружили, что если обжарить орехи в небольшом количестве масла, они подрумянятся и приобретут тот же сложный вкус, который вы получите, используя более традиционные методы.
Этот метод подойдет практически для любых орехов, не говоря уже о семенах тыквы — просто бросьте сырые орехи или семена в нейтральное масло, такое как рапсовое (или оливковое масло, если вы хотите добавить вкуса), и разогрейте их в микроволновой печи с интервалом в одну минуту. , подбрасывая их каждый раз, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Поджарить орехи? Микроволновка — твой лучший друг
- Вики Васик
Приготовление риса в микроволновой печи не сэкономит вам времени, но он надежен и его легче мыть, чем покрытый крахмалом горшок, а также он освобождает место на плите для приготовления любых гарниров по вашему желанию. Я не буду заходить так далеко, чтобы утверждать, что разогревать рис в микроволновой печи так же хорошо, как иметь хорошую рисоварку — она действительно хорошо работает только с белым рисом, и из нее можно приготовить всего пару порций — но это второе место, когда вы хотите скромное количество риса и нужны ваши горелки для чего-то еще.
Сам метод прост: достаточно промыть любой сорт белого риса в теплой проточной воде, затем пересыпать в миску с объемом жидкости, рекомендованным на упаковке. Добавляем дополнительно две столовые ложки воды, чтобы компенсировать испарение, и накрываем миску чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем (плотно закрывающаяся крышка только вызовет выкипание воды). Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 10 минут, а затем еще 15 минут при средней мощности, и вы получите тарелку идеально приготовленного рассыпчатого риса.
Приготовить рис
- Вики Васик
Если вы ищете идеальный способ приготовления идеально приготовленной кукурузы в початках в помещении, нет ничего проще, чем этот. Просто положите целый початок кукурузы без кожуры в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение трех минут.
Что, вы думали, что было больше?
Да-да, мы все знаем о попкорне в микроволновке .
Но как насчет тех, которые вкуснее, стоят намного дешевле, чем расфасованные продукты, и не создают такого же беспорядка, как на плите? Все, что вам нужно, чтобы приготовить идеальный попкорн для микроволновой печи, — это банка с зернами, коричневый бумажный пакет для ланча, а также немного масла и соли, чтобы завершить все.
Однако реальная выгода здесь заключается в том, что у вас есть полный контроль над тем, что входит в этот пакет, прежде чем он попадет в микроволновую печь: попкорн в коричневых пакетах легко настраивается с любыми приправами, которые вам нравятся. Взгляните на наши любимые вариации вкусов, чтобы встряхнуться — подумайте о тайском кокосовом карри, bagna cauda , кленовом масле и не только.
Как приготовить попкорн для микроволновки в коричневом бумажном пакете
Возможно, это не один из наших предпочтительных способов приготовления бекона, но в крайнем случае вы действительно можете использовать микроволновую печь, чтобы взбить порцию бекона.
Это будет лучший бекон, который вы когда-либо пробовали? Точно нет. Но это будет без помощи рук, без брызг и практически без очистки. Просто положите ломтики бекона между двумя кусками бумажного полотенца на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и подожгите их на высокой мощности в течение двух минут. Если они еще не совсем готовы, продолжайте готовить с 30-секундными интервалами, пока они не станут хрустящими. Считайте это вариантом для ваших сценариев «есть только кухня, но обязательно иметь бекон» или ответом на любую тягу к бекону, требующую мгновенного удовлетворения в чрезвычайной ситуации. Совет от профессионала: бекон, подаваемый прямо из микроволновки, может быть немного жевательным, но если вы дадите ему отдохнуть пару минут, прежде чем копаться в нем, он станет хрустящим.
- Вики Васик
Иногда микроволновка — это просто промежуточная станция на пути к идеальному блюду. Возьмем, к примеру, лучший рецепт картофельного пюре от Кенджи.
В то время как большинство рецептов требуют проваривания нарезанного кубиками картофеля перед жаркой, мы обнаружили, что этот процесс настолько размягчает картофель, что он начинает разваливаться. Одним из решений является добавление уксуса в воду для приготовления пищи; другой полностью исключает кипящую воду, кастрюлю и ожидание. Вместо этого просто разогрейте картофель в микроволновке — несколько минут должны помочь. И, для ультра-хрустящих фанатиков оладий, я рад сообщить, что микроволновая печь тоже прикрывает это.
Тот же принцип может сократить время, отделяющее вас от идеального запеченного картофеля, по крайней мере, на полчаса: просто проткните несколько отверстий в картофеле, поставьте его в микроволновую печь на 10 минут и поместите в духовку при температуре 425 ° F или на гриль, пока он не раскрошится. -нежный с румяной кожицей. Разбавьте его сыром с перцем, веганским сыром и брокколи или чесноком и пармезаном.
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Приготовление на пару на плите — это не высшая математика, но все же требует больше подготовки и времени, чем эта альтернатива микроволновой печи.
Любые зеленые овощи, которые вам захочется приготовить на пару или бланшировать, например, брокколи, стручковую фасоль, китайскую капусту, спаржу и т. п., можно отправить прямо в микроволновую печь. Вы можете получить точные инструкции по приготовлению из нашей статьи, ссылка на которую приведена ниже, но общее практическое правило остается примерно таким же: просто положите овощи на тарелку, накройте их тройным слоем влажных бумажных полотенец и поставьте в микроволновку на высокую мощность на один или две минуты, пока овощи не станут мягкими.
Микроволновая печь также идеально подходит для приготовления на пару пористых овощей, таких как баклажаны или кабачки — это один из наших любимых способов сэкономить время при приготовлении пармезана из баклажанов по-американски. Начните с выкладывания ломтиков бумажными полотенцами на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте их второй тарелкой, чтобы выдавить лишнюю влагу и воздух. Через пару минут в микроволновой печи овощи сгущаются и становятся плоскими, теряя раздражающую пористость, из-за которой они впитывают каждую каплю масла на сковороде.
Как приготовить овощи на пару в микроволновой печи
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Есть много способов темперировать шоколад, и у каждого есть свои плюсы и минусы. Микроволновая печь — лишь один из таких способов, и хотя использование циркуляционного насоса sous-vide более надежно и менее грязно, микроволновый метод не требует никакого специального оборудования, кроме термометра, и некоторой бдительности. Пошаговые инструкции вы можете получить по ссылке ниже.
Лучшие способы темперирования шоколада
Вы настроены скептически. Я понимаю; Я тоже был. Затем я обнаружил, что могу приготовить плотный, пышный домашний шоколадный торт (или его версию мокко) менее чем за 10 минут. О, и вся эта штука с использованием только одной миски тоже не помешает. С другой стороны, более опытные пекари, которым нравится вызов, не должны полностью отказываться от микроволновой печи — просто взгляните на эти более легкие, чем воздух бисквиты Rocky Road, наполненные зефиром, темным и белым шоколадом, жареными грецкими орехами и бурбоном.
.
Картофель, запеченный в микроволновой печи (одна кастрюля)
Вегетарианские рецепты
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Супер быстрый и простой рецепт запеченного картофеля в микроволновой печи, приготовленный в домашних условиях всего за 10 минут. Каждый раз идеально нежные, мягкие и пушистые!
Картофель является основным продуктом питания, особенно из-за его универсальности. Классический способ насладиться ими — запечь их, но это может занять от 30 минут до часа в духовке! Если у вас мало времени, этот рецепт станет вашим спасением. В те дни, когда у вас есть больше времени на выпечку, попробуйте эти вкусные запеченные в духовке картофель (одна сковорода) и жареный молодой картофель (одна сковорода).
Как сделать простой рецепт запеченного картофеля в микроволновке с нуля? Как приготовить или запечь картошку в микроволновке?
- Проколоть Картофель – Вилкой.
- Поместите картофель- в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Микроволновая печь – На 8-12 минут.
- Разрезать – Пополам вдоль.
- Посыпьте начинкой – и наслаждайтесь!
Как долго готовить картофель в микроволновой печи?
При приготовлении в микроволновой печи мощностью 1000 Вт примерное время приготовления следующее:
- Крупный картофель- Начните с 10 минут, затем увеличивайте с шагом в 1 минуту, пока вилка не станет мягкой.
- Средний картофель- Начните с 8 минут, затем увеличивайте с шагом в 1 минуту, пока вилка не станет мягкой.
- Мелкий картофель- Начните с 4 минут, затем увеличивайте с шагом 1 минута, пока вилка не станет мягкой.
Можно ли разогреть 2 картофелины одновременно?
Да, можно, но я бы не рекомендовал больше 4, потому что это заняло бы слишком много времени.
Какой картофель лучше всего подходит для жарки и запекания?
Я предпочитаю рыжевато-коричневый картофель, но также распространен юконский золотой или красный картофель. Впрочем, подойдет любой сорт. Это зависит от ваших личных предпочтений.
Топпинги из печеного картофеля
Молочные продукты-
- Соус Ранч
- Тертый сыр
- Сметана
- Сырный соус
- Сливочное масло
- Легкий соус Queso (одна кастрюля)
- Соус с беконом и чеддером (одна кастрюля)
Мясо-
- Instant Pot Shredded Chicken
- Mexican Shredded Chicken (One Pot)
- Diced ham
- Bacon bits
- Buffalo Chicken Dip (One Pot)
- Instant Pot Shredded Beef
- BBQ Shredded Beef (One Pot)
Специи и травы-
- Соль
- Перец
- Порошок чеснока
- Rosemary
- Basil
- Parsley
- HOMIGE
- CILANTRO
- THYME
- ИТАЛИАЛЬНАЯ СЕДЕЛЯ
- RED CHILIAKE 22229111111111111111111111111111111111111191111191119М111111111111111111111111111МИНЕ
- Зеленый лук
- Обжаренный лук
- нарезанные оливки
- Брокколи
- Оливки нарезанных нарезанного0025 Красный или зеленый перец
- Яблочный салат (одна тарелка)
- Зеленый салат (одна тарелка)
- Лучший летний салат (одна тарелка)
- Легкий салат из капусты (одна тарелка)
- Салат с огурцами и помидорами (одна тарелка)
- Запеченная курица в духовке (одна сковорода)
- Ростбиф
- Стейк с маслом и чесноком (одна кастрюля)
- Ветчина, приготовленная в медленноварке
- Цыпленок-гриль
- Жареная грудка индейки
- Easy Frito Pie (пирог с чили)
- Запеканка с фрикадельками (одна кастрюля)
- Жареный картофель с хрустящей корочкой (одна кастрюля)
- Сосиски и картофель быстрого приготовления
- Картофель с петрушкой (одна кастрюля)
- Курица и картофель (одна кастрюля)
- Зеленая фасоль и картофель (одна кастрюля)
- 3 Картофель красновато-коричневый, среднего размера, вымытый, очищенный, высушенный
- Начинка на ваш выбор, например, соль, перец, зеленый лук, масло, кинза, хлопья красного чили, тертый сыр, сметана и т.д.
Картофель проколоть вилкой в 5-6 точках. Это предотвратит взрыв картофеля во время приготовления.
Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
Разогрейте в микроволновой печи на сильном огне в течение 8-12 минут (1000 Вт, 100% мощности). Это время может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи, размера картофеля и количества картофеля, которое вы запекаете. Я начинаю с 8 минут и при необходимости готовлю дополнительное время.
Чтобы проверить готовность картофеля, слегка сожмите его щипцами. Если они дают без сопротивления и начинают открываться, они готовы. Если они все еще кажутся немного твердыми, продолжайте готовить еще 2-3 минуты или пока они не станут мягкими.
Выньте из микроволновой печи.
Разрезать острым ножом вдоль пополам.
С помощью вилки разомните внутренности (если хотите) и посыпьте начинкой по вашему выбору. Наслаждаться!
- Прочитайте все мои советы выше.
- Вкуснее всего при подаче сразу, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2 дней и разогревать в микроволновой печи.
Что подавать с картофелем, приготовленным в микроволновке?
Салат всегда отличный гарнир-
2 Мясо 90 классический пейринг-
Запеканки и пироги — вкусный гарнир-
Вариации картофеля в мундире
Сыр чили — Нагрейте банку вашего любимого чили, например, сладкого картофеля чили (одна кастрюля) или вегетарианского чили (одна кастрюля), или этого легкого чили (одна кастрюля), вылейте сверху на картофель, затем посыпьте тертым сыр сверху.
Мексиканский- Смешайте смесь из ваших любимых бобов, таких как черная фасоль или фасоль, тертый сыр чеддер, приготовленный говяжий фарш, и добавьте сметану и приправу для тако. Добавьте немного острого соуса для пикантности.
Дважды «запеченный» — После того, как картофель будет приготовлен, разрежьте его вдоль пополам, затем выньте серединки, оставив кожицу нетронутой. Разомните картофель и смешайте с молоком, маслом, сметаной или ранч и специями. Поместите ложки смеси обратно в кожуру картофеля, посыпьте сыром и кусочками бекона или другими предпочтительными начинками и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.
Вегетарианская закуска- Сверху выложите ваши любимые мелко нарезанные овощи. Не бойтесь их нагромождать! Брокколи, помидоры, цветная капуста, спаржа, кукуруза и многое другое. Вы также можете разогреть паровой пакет с овощной смесью для простого и быстрого варианта.
Пряный- Используйте острый соус, хлопья красного чили, молотый красный перец или даже сальсу для придания пикантности картофелю.
Брокколи с сыром- Приготовьте брокколи или используйте пакет замороженных брокколи, пригодных для использования в микроволновой печи, и посыпьте им картофель, затем сбрызните сверху сырным соусом. Ням!
Советы и методы
При приготовлении нескольких картофелин — есть шанс, что один из них можно сделать быстрее, чем остальные. Удалите приготовленный и продолжайте готовить остальные дольше, если это необходимо
Нужно ли переворачивать картошку? Нет, в этом нет необходимости.
Нужно ли смазывать картофель маслом ? Нет, в этом нет необходимости.
Вымойте картофель . Обязательно тщательно вымойте и вычистите его, тем более, что вы оставляете кожицу и не хотите, чтобы через нее просачивалась песчаная грязь.
Не забудьте проткнуть дырки в картофеле- Это важно, чтобы он не лопнул и не испортил микроволновку!
Хранение
Холодильник- Наилучший вкус при немедленной подаче, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2 дней и разогревать в микроволновой печи.
Морозильник- Не рекомендуется, так как они плохо размораживаются и имеют странный привкус.
Больше рецептов картофеля в кастрюле
1 9 Картофель
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 12 мин.
Общее время: 17 мин. Каждый раз идеально нежные, мягкие и пушистые!
Выход: 3 человека