Французский салат
фото: receptisalatov.comГотовим очень вкусный салат под названием Французский. Салат выкладываются слоями на плоской тарелке, некоторые компоненты повторяются в слоях два раза. Салат получается очень пышным и воздушным, здесь главное не придавливать слои, а майонез наносить в виде сетки. Морковь в салате используется в свежем виде, она отдельно смешивается с майонезом и чесноком, получится пикантной и хрустящей. В салат отлично вписывается зеленое яблоко, это единственный ингредиент, который необходимо натереть на крупной терке. Подойдет исключительно кислое или кисло-сладкое яблоко. Салат получится очень аппетитным, вкусным и полезным, украсит любой праздничный стол.
Шаги
1. Приготовьте необходимые продукты по списку.
2. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. К моркови добавьте измельченный чеснок и несколько ложек майонеза, тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал морковь.
3. Плавленые сырки на 30 минут положите в морозильную камеру, чтобы они немного подмерзли.
Твердые сырки натрите на мелкой терке, половину выложите на плоскую тарелку нижним слоем. Сверху сделайте сетку из майонеза. Промазывать и придавливать ложкой слои не нужно.4. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, половину выложите следующим слоем. Сделайте сетку из майонеза.
5. Далее выложите половину подготовленной моркови.
6. Зеленое яблоко очистите от кожицы, удалите семена. Мякоть натрите на крупной терке, выложите на морковь. Яблоко смазывать майонезом не нужно.
7. Сверху на яблоко опять уложите морковь. Далее повторите слои плавленого сыра и белков, каждыйслой смазывая майонезом.
8. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите следующим слоем, слегка покройте майонезом.
9. Желтки измельчите, присыпьте ими верхушку салата, майонезом смазывать не нужно.
10. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Морковь
1 шт
Чеснок
1-2 зубчик
Яйцо куриное
4-5 шт
Яблоко
1 шт
Твердый сыр
70 г
- Майонез
100 г
Салат Наргиз — такой вкусный что готовлю 3 раза в неделю Рецепт за 5 минут
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Салат морковь яблоко сыр — пошаговый фото рецепт приготовления
Салат морковь яблоко сыр — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuОчень быстрый и простой в приготовлении, вкусный салат! Салат из моркови, яблока и твердого сыра можно приготовить, буквально, за несколько минут. Но не смотря на простоту и быстроту приготовления салат получается очень вкусным и полезным. А своим пикантным вкусом он отлично дополнит обед или ужин, состоящий из горячего и мясного блюда. По желанию состав ингредиентов можно немного изменить по вкусу, например, не добавлять чеснок, чтобы салат не был острым.
Содержание
Салат морковь яблоко сыр — ингредиенты для приготовления
Салат морковь яблоко сыр — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат морковь яблоко сыр — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Майонез — 2 стол. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Яблоки — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубч.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 3 стол.л.
- Твёрдый сыр — 50 гр
Количество порций: 3
Салат морковь яблоко сыр — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для салата. Все продукты, необходимые для его приготовления, используются готовые, время на термическую обработку тратить уже не нужно. Салат получится более вкусным и сочным, если использовать свежие овощи и фрукты.Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или терке для приготовления корейских салатов.
Шаг 2
Твердый сыр можно использовать любой по вкусу, но лучше не брать такие сорта сыра, у которых яркий, насыщенный и специфический вкус, чтобы он не перебивал вкус других составляющих салата. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 3
Пару зубчиков чеснока очищаем от пленочек и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Если вы не являетесь любителем чеснока или после обеда таким салатом предстоит важная встреча, то чеснок можно вообще не добавлять в салат. Вкус салата будет без пикантной нотки чеснока.Яблоко нужно добавлять в салат самым последним, чтобы он не успел сильно потемнеть и испортить внешний вид салата.
Шаг 4
Яблоки для такого салата подойдут кисло-сладких сортов, твердые. Яблоки тщательно моем, снимаем кожицу, если она жесткая, вырезаем сердцевину с семенами. Мякоть натираем на терке или нарезаем тонкими брусочками. По желанию натертое яблоко можно сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Но если салат будет сразу подаваться к столу, то это делать необязательно.
Шаг 5
Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
В качестве заправки лучше использовать сметану и майонез вместе, майонез сделает вкус более насыщенным. С использованием лишь одной сметаны салат будет казаться пресноватым на вкус, но зато получится полезнее.
Шаг 7
Даем салату постоять в холодильнике 15 минут, чтобы он немного охладился и стал вкуснее, и подаем его к столу.Приятного аппетита!
👁 157 просмотров
Похожие рецепты
Хичины с творожным сыром картофелем зеленью
Порадуй близких простым, но сытным и необычным блюдом! Это вкусно)
Салат овощной листья салата, желтый перец, огурцы, помидоры
Легкий салат будет замечательным дополнением на обед, ужин. Салат из овощей необходим для нашего организма, особенно весной. Легкий в приготовлении и освежающий на вкус будет замечательным дополнением на обед или ужин.
Смузи яблоко киви банан в блендере
Настоящий кладезь витаминов в одном стакане. Яблоки, банан и киви, взбитые блендером с молоком — отличный и быстрый напиток! Если вы заботитесь о своем здоровье, очень рекомендую включить в рацион смузи, тем более блендером его сделать — считанные секунды!
Салат Сказка с курицей и шампиньонами
Сытный слоёный салат для праздника и на каждый день! Очень простой салат с доступными продуктами.
Салат из печени говядины с шампиньонами
Нежный и деликатный салат хорош к праздничному столу!
Салат вареное яйцо копченая курица сыр маринованные грибы
Один из самых вкусных и аппетитных салатов! Хочу предложить вам рецепт обалденного салата, который можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей его необычным вкусом. Ноткой пикантности в нем обладает, именно, копченая курица. Его приготовление не принесет особых хлопот. Попробуйте!
Салат с копченой индейкой и фруктами
Сытный салат из индейки с ананасами, яблоками и сыром.
Этот салатик я давным-давно присмотрела в одном кулинарном журнале. Грудинку можно брать сыро-копченую, варено-копченую. Также можно заменить индейку курицей или карбонадом из свинины.Салат из минтая
Салат с отварным минтаем — быстро, недорого, вкусно! Продукты для этого салата берутся очень простые и общедоступные. При минимуме затрат получается вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить такой салат к простому семейному ужину, но и для праздничного стола он весьма не плох. Съедается без остатка!
Нежность салат классический
Нежнейший салатик удивит твоих гостей и домашних! Нам очень и очень понравился этот салатик, разлетелся мгновенно, и я однозначно буду готовить его еще и еще! А ведь готовится он всего из 3-х основных ингредиентов!!!
Салат Алекс с курицей и шампиньонами
Лёгкий салат с консервированными шампиньонами.
Простой сытный салат с минимум ингредиентов. Салат гармоничный, вкусный, благодаря добавлению чеснока, немного пикантный. Прекрасно подойдёт для повседневного перекуса и для праздничного стола.Автор: Snezhana
Топ — 10 популярных рецептов:
Салат из яблок, моркови и козьего сыра
Опубликовано · Добавить комментарий
В этом осеннем салате хрустящие яблоки и морковь сочетаются с мягкими салатными листьями, хрустящими орехами, семечками, гренками и сливочным козьим сыром. Венцом этого салата, заправленного апельсиновой заправкой, является ложка нашего яблочного чатни Wicked Apple, который объединяет все вкусы и добавляет пикантный вкус. Купить Злобный чатни здесь Распечатать рецепт Рецепт булавкиБлюдо Салат
Британская кухня
Порции 2
Ингредиенты (2 порции)
Для салата
- 60 г Салат из баранины 9 0024 1 Морковь средняя – около 60 г
- 50 г Огурец около 2 дюймов
- 1 Яблоки
- 1 Зеленый лук
- 2 Редис
- 1 ст. л. Фисташки крупно нарезанные
- 1 ст.л. Тыквенные семечки
- 80 г Козий сыр
- 2 ст.л. Злой яблочный чатни
- 1 ломтик хлеба для гренок
Для заправки
- 40 мл оливкового масла
- 20 мл апельсинового сока
- ½ ч.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. меда
- 1/4 ч.л. соли
- 1/ 8 ч.л. Перец
Приготовьте гренки:
Снимите с хлеба корку и выбросьте
Оставшийся хлеб нарежьте кубиками и смешайте с небольшим количеством оливкового масла
Выпекать при 160C/ 310F/ GM 3½ в течение 20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими (переверните их на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление)
Дать остыть
Приготовить заправку:
Вылить все ингредиенты в маленькую миску
Взбить до образования эмульсии 9 0005
Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости
Нарежьте огурец вдоль, удалите семена и нарежьте полукольцами
Мелко нарежьте зеленый лук
Верхушку и хвостик редьки нарежьте тонкими кольцами
Используйте овощечистку, чтобы сначала снять кожицу с моркови, а затем нарезать морковь лентами
Поместите салат из баранины в большую миску и посыпьте нарезанными овощами
Затем нарежьте яблоко на четвертинки, удалить сердцевину и мелко нарезать. Добавить в чашу миксера
Полейте салат заправкой и руками перемешайте все вместе. Убедитесь, что яблоко тщательно покрыто (это помогает предотвратить потемнение)
Разложите салат по 2 тарелкам и посыпьте гренками, фисташками и тыквенными семечками.
Нарежьте козий сыр кружочками и положите поверх салата, посыпав щедрой ложкой чатни Wicked Apple. Подавать немедленно
Рекомендации по сервировке
Этот сытный салат сам по себе станет прекрасным и сытным обедом. Хрустящий хлеб действительно единственное дополнение, которое необходимо тем, кто ищет более сытную версию.
Нажмите, чтобы купить Wicked Chutney
Ключевое слово Салат из козьего сыра
- Популярные
- Последние
- Комментарии
- Теги
Марокканский салат с жареной морковью и яблоком
Салаты
Автор: Сара,  |   Обновлено:
Перейти к рецепту
Ароматная морковь, запеченная в марокканских специях, и хрустящие яблоки — идеальный дуэт в этом красочном осеннем морковно-яблочном салате, сбрызнутом сладкой кленовой заправкой.
Осенние салаты официально снова в моде, и я не мог придумать лучшего способа отпраздновать это, чем засунуть этот красивый, упакованный до отказа салат с осенью в свою ленту.
В нем собраны ВСЕ осенние нотки: от приправленной марокканской моркови до хрустящих яблок и сладкой кленовой заправки.
Один из тех обеденных салатов, который на самом деле не отстой и в то же время достаточно необычный, чтобы служить гарниром на любой случай!
Кроме того, это просто офигительная КРАСОТА и, серьезно, почти слишком красивая, чтобы ее есть, но я гарантирую, что этого будет недостаточно, чтобы остановить вас.
Нечасто бывает так, что салата достаточно, чтобы вам захотелось сделать фейсплант, но я рискну предположить, что этот вариант подойдет.
Морковно-яблочный салат с…
- Нежный Морковь, обжаренная в марокканских специях
- Хрустящая, сладкая осень яблока.
- Пикантный Раскрошенная фета
- Поджаренные грецкие орехи и нежный золотистый изюм.
- База из свежей весенней зелени.
- Сладкий кленовый винегрет.
Приготовление морковно-яблочного салата
(прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт)
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Морковь
- Специи
- Яблоки
- Смесь весенней зелени
- Грецкие орехи
- Золотой изюм
- Сыр Фета
- Кленовый сироп
- Дижонская горчица
- Яблочный уксус
- Оливковое масло
Что такое марокканские специи?
Марокканские специи представляют собой смесь теплых, ярких и слегка пряных ароматов. Мы будем использовать смесь молотой корицы, тмина, душистого перца, кориандра, имбиря, кайенского перца, куркумы, соли и перца , чтобы приготовить собственную марокканскую смесь специй.
Если у вас мало времени, готовая смесь марокканских специй прекрасно подойдет для этого рецепта! Вам понадобится примерно 1 столовая ложка.
Советы по приготовлению идеального морковно-яблочного салата
- Нарежьте морковь одинакового размера — это поможет моркови готовиться равномерно.
- Подготовьте яблоки непосредственно перед сборкой салата – не нарезайте яблоки слишком сильно заранее, иначе они станут коричневыми.
- Поджаренные орехи – Выложите орехи ровным слоем в сковороду среднего размера и слегка обжарьте на среднем огне, чтобы подчеркнуть их удивительный вкус и текстуру.
- Заправьте салат непосредственно перед подачей – Держите зелень и другие ингредиенты салата хрустящими и слегка сбрызните заправкой только перед подачей на стол.
Варианты рецептов
Попробуйте эти идеи, чтобы разнообразить этот салат!
- Используйте другую заправку – попробуйте вместо кленовой заправки сладкую бальзамическую заправку или медово-горчичный винегрет.
- Добавьте больше фруктов – свежая малина или черника будут прекрасным дополнением к яблокам.
- Попробуйте другой сыр. тертый чеддер, сыр с плесенью или азиаго отлично заменят фету.
- Поджарьте другой овощ. Вместо моркови подойдет сладкий картофель или тыква с орехами. Имейте в виду, что вам, возможно, придется немного изменить время приготовления.
- Используйте другой орех – орехи пекан, миндаль или кедровые орехи отлично заменят грецкие орехи.
Варианты приготовления заранее
Хотите приготовить ингредиенты для этого салата заранее? Используйте эти советы!
- Сделать заправку – кленовую заправку можно приготовить и хранить в холодильнике до 1 недели. Хорошо встряхните, прежде чем полить салат.
- Жареная морковь – морковь можно жарить и хранить в холодильнике до 4 дней.
- Поджаренные орехи – дайте орехам полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере на прилавке до нескольких недель.
Смелые вкусы и текстуры этого прекрасного осеннего салата — это абсолютно все! Нежная морковь, обжаренная в специях, хрустящие яблоки и сладкая кленовая заправка подчеркнут самые невероятные осенние ароматы.
Вы только что нашли свой новый любимый обеденный салат!
Сохраните этот рецепт, нажав кнопку «Сохранить в поле рецептов» ниже. Если получится, дайте нам знать! Оставьте комментарий + рейтинг ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram с хэштегом #wholeandheavenlyoven .
Посмотрите пошаговое приготовление этого салата в веб-историях Google.
Еще больше невероятных осенних салатов, которые вы должны попробовать дальше!
- Теплый салат из сладкого картофеля и капусты
- Клюквенно-яблочный куриный салат
- Засахаренный орех пекан из индейки Клюквенно-яблочный салат
Марокканский салат с жареной морковью и яблоком
Ароматная марокканская морковь, запеченная в специях, и хрустящие яблоки — идеальный дуэт в этом рецепте. Красочное осеннее морковное яблоко салат, заправленный сладкой кленовой заправкой.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 20 минут Общее время 40 минут Порций 6 порций Калорийность 312 ккалМарокканская жареная морковь
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 1/8 ч.л. молотого душистого перца
- 1/4 ч.л. соли
- 1/8 ч.л.0023
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Кленовый соус
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 /4 стакана оливкового масла первого отжима
- Соль и перец по вкусу
Салат
- 6 чашек смеси весенней зелени
- 2 больших яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 чашки измельченных грецких орехов, поджаренных 90 453 1/ 2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/4 стакана золотистого изюма (по желанию)
Марокканская жареная морковь
Разогрейте духовку до 400F. Выстелите противень среднего размера пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте специи, морковь и оливковое масло до получения однородной массы. Выложить в один слой на подготовленный противень. Запекайте морковь при 400F 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой при протыкании вилкой.
Кленовый соус
В небольшой миске смешайте кленовый сироп, горчицу и уксус. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат
В большой миске смешайте зелень, яблоки, грецкие орехи, сыр фета, золотой изюм и жареную морковь. Сбрызните сверху заправкой и перемешайте салат, чтобы он равномерно покрылся. Подавайте салат сразу и наслаждайтесь!
Порция: 12 унций | Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 29,2 г | Белок: 7 г | Жир: 20,8 г | Насыщенные жиры: 3,9 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 322 мг | Калий: 317 мг | Волокно: 5,7 г | Сахар: 18,2 г | Кальций: 116 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже.