Филе хека в томатном соусе , пошаговый рецепт на 875 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки… Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате (да-да, с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти в рыбном соусе
Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты. Но, по-моему, этот факт не должен лишать нас удовольствия готовить дома разные
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рататуй по-восточному
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга Франция
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Можно использовать филе любой морской рыбы. Быстро и вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
218
кКал
9%
Белки | 31 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
8 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
томатное пюре | 2 ч. л. |
чеснок | 2 зубчика |
перец болгарский | 1 шт. |
оливковое масло | 10 г |
рыбное филе | 4 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Чеснок очистить и порезать дольками. Перец порезать соломкой. Разбавить томатную пасту с 150 мл воды. Добавить 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и 1 ст.л. бальзамического уксуса.
На разогретую сковороду налить немного оливкового масла, добавить чеснок. Поджарить слегка 1-2 минуты. Он не должен поменять цвет, иначе будет горчить.
Затем добавить перец и томатную пасту. Потушить все это с закрытой крышкой 10-15 минут. Перец должен стать мягким. Кладем в соус филе и тушим 10-13 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдафранцузская кухняклассическая французская кухняфиле рыбыиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыба запеченная в томатном соусе — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Рыба запеченная в томатном соусе»:
- Филе минтая — 700 гр.
- Томатная паста — 200 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Укроп — 40 гр.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Вода — 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Рыба запеченная в томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 55.8 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рыба запеченная в томатном соусе»
- Лук нарезать полукольцами и обжаривать на оливковом масле 5 минут.
- Чеснок нарезать пластинами, добавить к луку и обжаривать 2 минуты.
- На дно формы для запекания выложить лук и чеснок.
- Филе нарезать кусочками и выложить поверх обжаренных овощей.
- Затем выложить слой тертой моркови и помидоры, нарезанные произвольно.
- Посыпать зеленью.
- Отдельно смешать томатную пасту с водой и полить рыбу с овощами.
- Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 30 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Количество воды регулируйте по своемц вкусу, в зависимости от густоты желаемого томатного соуса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Дарья 038
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба запеченная в томатном соусе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
минтай (филе) | 700 гр | 700 | 112 | 7 | 0 | 504 |
томатная паста | 200 гр | 200 | 11.2 | 3 | 33.4 | 184 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
морковь | 2 шт | 150 | 1. 95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1621 | 131.5 | 10.8 | 82.4 | 904.3 | |
1 порция | 203 | 16.4 | 1.4 | 10.3 | 113 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 0.7 | 5.1 | 55.8 |
Вторые блюда
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рыбное филе в томатном соусе | кулинария | ужин | идеи для ужина
Ингредиенты:
- 1 фунт Соленое филе рыбы
- 2 унция Лук, нарезанный кубиками
- 3,5 унция Свежий помидор, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка Соль
- 1 считать Яичный белок
- 1 столовая ложка Кукурузный крахмал
- 2 унция Томатная паста 5″ data-unit=»tbsp» data-float=»1.5″>
- 0,5 чашка Вода
- 0,7 унция Масло
Направления:
Этап 1
1
Нарезать рыбу на кусочки по 1-2 дюйма.
Шаг 2
2
В большой миске смешайте кусочки рыбы с ¼ чайной ложки соли, яйцом и ½ столовой ложкой кукурузного крахмала, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.
Советы: на этом этапе мясо остается влажным во время приготовления, а аромат соли проникает в мясо.Шаг 3
3
В большой сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло, лук и свежие помидоры, обжаривайте до появления аромата.
Шаг 4
4
Добавить кусочки рыбы, жарить, помешивая, пока все кусочки рыбы не станут белыми.
Шаг 5
5
Добавьте томатную пасту, сахар, соль и воду, перемешайте и готовьте до готовности рыбы.
Шаг 6
6
Наслаждайтесь.
Рыбное филе в томатно-сливочном соусе Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Не знаете, что делать с белой рыбой? Попробуйте этот рецепт! Я большой сторонник сливок, выпивки и масла для хорошей кухни. Просто спросите французов! Это один из рецептов, которые я разработал много лет назад для еженедельная колонка о еде в воскресной газете. Я только что обнаружил стопку вырезок в папке и намерен отправить наиболее подходящие в Заар — надеюсь, это хорошее место для их сохранения».
фото KerfuffleUponWincle
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 лук, очищенный и нарезанный
- масло (для жарки или используйте масло)
- 14 унций помидоров, нарезанных (400 г. Можно использовать и свежие помидоры)
- 1 ⁄ 2 чашка белого сухого вина (125 мл)
- 2 ложки петрушки, мелко нарезанной
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца, грубого помола
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли (желательно соль для приправы)
- 2 фунты рыбного филе любого вида (1 кг, что составляет чуть более 2 фунтов)
- 1 стакан свежих сливок (250 мл)
направления
- Лук обжарить на масле до мягкости.
- Добавьте помидоры, вино, петрушку, перец, сахар и соль. (Есть много приправленной соли: мне нравится та, которую мы получаем, в которой есть мелко измельченный кориандр, травы и немного сушеных хлопьев перца).
- Доведите до кипения, перемешайте и добавьте рыбное филе — порциями, если у вас маленькая кастрюля. Варите рыбу на медленном огне не более 7 минут — меньше, если она очень тонкая.
- Осторожно переложите рыбу шумовкой на сервировочное блюдо и согрейте в духовке.
- Соус варить до тех пор, пока он не уменьшится наполовину и не загустеет. (Сложно предположить, сколько времени это займет).
- Затем добавьте сливки и снова дайте им увариться на довольно сильном огне.
- Попробуйте соус на вкус, если захотите добавить что-то еще, например, тертый мускатный орех.
- Полить рыбу.
- Подавайте с рисом или картофельным пюре, молодым горошком (или сладковатыми овощами, такими как орехи или тыква) и зеленым салатом.