Салат из свеклы, моркови и чеснока — Рецепты пользователя Татьяна Василенко
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Салат из свеклы, моркови и чеснока
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Масло подсолнечное | 10 | 90 | — | 10 | — |
Чеснок | 10 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Свекла сырая | 300 | 144 | 5 | — | 32 |
Морковь | 120 | 42 | 2 | 0 | 8 |
Итого: | 443 | 290 | 7 | 44 |
На 1 порцию: | 222 | 145 | 3. 7 | 5.1 | 21.9 |
На 100 грамм: | 65 | 1.7 | 2.3 | 9.9 | |
БЖУ: | 10% | 31% | 59% |
Вес одной порции
Количество порций
222 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 443 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
-
Приготовить ингредиенты: свеклу, морковь, чеснок растительное масло.
- Свеклу, морковь нарезать в виде щетки.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Заправить салат растительным маслом или мйонезом.
- Я заправила растительным маслом.
- Соль по-вкусу.
пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Салат из сырой свеклы — 10 лучших рецептов
Салат из сырой свеклы полезный так же интересный выбор для повседневного приема пищи, особенно для ужина. Его разнообразность предоставляет возможность любому человеку, выбрать себе по вкусу самый удачный вариант. Имеются таковые виды салатов, что в них, ее вкус совсем не ощущается. Свекла, сама по себе владеет удивительными и лечебными свойствами. Это самый сладкий овощ из всех имеющихся, по этой причине ее можно совместить с другими свежими овощами, которые бывают горькими или несладкими. В итоге получается незабываемая вкуснятина.
В состав этой пищи включаются составляющие как капуста, морковь, яблоки, сорта сыров, разновидная зелень, фасоль, орехи. Все они прибавляют свой отдельный вкус. С правильной заправкой, такой салатик полюбят даже дети. Для ее создания нужны свежие и высококачественные элементы. Это может быть сок лимона, масло оливковое или растительное, соевый соус, сок апельсина, домашний майонез, сметана или йогурт, сырковая масса. Каждый метод подбирается индивидуально, к отдельной разновидности.
Содержание
- Салат из сырой свеклы и моркови
- Салат из сырой свеклы и белой редьки
- Легкий салат из сырой свеклы
- Вкусный салат из сырой свеклы и сезонных овощей
- Салат из свеклы по–корейски
- Салат из сырой свеклы с йогуртом
- Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром
- Пикантный салатик из сырых овощей
- Салат из сырой свеклы с морковью и чесноком
- Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом
- Секреты вкуснейших салатов
Салат из сырой свеклы и моркови
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль по вкусу
- растительное масло
- сахар по вкусу
- перец молотый.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимы составляющие. Морковь и свеклу следует промыть под холодной водой, после очистить от кожуры.
- Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой, посолить. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до в растительном масле.
- Чеснок мелко порубить и добавить к луку секунд на 20. Горячий лук смешать с морковью и свеклой, поперчить или добавить приправу для салатов, добавить сахар, перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат из сырой свеклы и белой редьки
Ингредиенты:
- Редька белая – 50 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Свекла – 25 гр.
- Яблоко – 150 гр.
- Орехи грецкие – горсть
- Зерна граната – горсть
- Зелень петрушки
- Соль
- Масло растительное.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 1;
Способ приготовления:
- Морковь, белую редьку и свеклу нарезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или терки для корейской моркови.
- Нарезать зеленое яблоко. Салат из редьки, свеклы, моркови и яблока посолить, заправить растительным маслом, перемешать.
- Овощной салат с яблоком сверху посыпать натертыми на мелкой терке грецкими орехами, зернами граната и мелко порезанной петрушкой.
- Салат из сырой свеклы, моркови и белой редьки готов. Подавать салат можно как гарнир к мясу или рыбе.
Легкий салат из сырой свеклы
Ингредиенты:
- Сырая свекла — 500 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кинза — 1 Пучок
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготавливаем основные ингредиенты, которые пойдут в салат. Очищаем, промываем и натираем свеклу на терке для корейской моркови.
- Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим. Рубленую кинзу добавляем в свеклу, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Хорошенько все перемешиваем.
- Солим, перчим, добавляем оливковое масло и снова все хорошо перемешиваем. Салат готов, его можно подавать сразу к столу.
Вкусный салат из сырой свеклы и сезонных овощей
Ингредиенты:
- свекла – 150 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- свежие огурцы – 300 гр.;
- свежие помидоры – 300 гр.;
- свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 60 мл.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь вымойте, очистите, нарежьте кубиками не крупнее половины сантиметра.
- Подогрейте масло. Залейте морковь и свеклу горячим маслом, оставьте на 15 минут. Помойте, промокните салфеткой огурцы и помидоры.
- У огурцов срежьте кончики, нарежьте овощи такими же примерно кусками, как свеклу и морковь.
- У помидоров вырежьте уплотнения возле плодоножки. Разрежьте плоды пополам, извлеките с помощью ложки сочные участки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте так же, как остальные овощи.
- Огурцы и томаты добавьте к свекле и моркови. Подсолите, приправьте, перемешайте.
Салат из свеклы по–корейски
Ингредиенты:
- Свекла сырая – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Приправа хмели–сунели – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
- Зелень петрушки – для украшения и подачи салата.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для корейской моркови. Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.
- Выдавить в свеклу чеснок, добавить уксус, после помять руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.
- Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу выливаем на маринованную свеклу.
- Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать салат в холодильник и немного охладить. Салат из свеклы по-корейски готов к употреблению. Он получается очень вкусным, острым и освежающим.
Салат из сырой свеклы с йогуртом
Ингредиенты:
- Свекла сырая — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий
- Петрушка — по вкусу
- Йогурт — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Свеклу промываем под холодной водой, после очищаем. Нарезаем на ломтики, толщиной 1 – 2 мм. Складываем ломтики один на другой – стопкой, и нарезаем соломкой.
- Выкладываем в тарелку или миску. Помидор нарезаем кубиком, добавляем к свекле и поливаем лимонным соком.
- Готовим заправку. Берем йогурт и выкладываем его в миску. Мелко нарезаем перец, чеснок и петрушку.
- Добавляем к йогурту оливковое масло, перец, чеснок и петрушку. Солим и тщательно перемешиваем. Масло должно “раствориться” в йогурте.
- Добавляем заправку в салат, хорошо перемешиваем и подаем. Можно подавать с ломтиком поджаренного в тостере ржаного хлеба.
Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.
- яблоки – 3 шт.
- сыр – 50 гр.
- чеснок
- майонез со сметаной – по вкусу
- укроп и петрушка – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте свеклу и яблоки, после обсушите. Очистите свеклу и яблоки от кожуры.
- Затем следует натереть на крупной терке сырую свеклу, а также яблоки без кожуры. Добавить рубленый чеснок и тертый сыр.
- Залить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить зеленью укропа и петрушки.
Пикантный салатик из сырых овощей
Ингредиенты:
- свекла свежая – 1 шт.;
- белокочанная капуста — 100 гр.;
- небольшое кислое яблоко – 1 шт.;
- зубчик чеснока;
- пучок кинзы;
- растительное масло;
- немного соли по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовим составляющие для салата. Овощ чистим, натираем на терке — средней или для корейской моркови.
- Так же поступаем и с яблоком. Капусту шинкуем тонко и чуть мнем руками.
- Кинзу и чеснок измельчаем, добавляем к свекле, поливаем маслом и перемешиваем. Быстрый и простой салат готов.
Салат из сырой свеклы с морковью и чесноком
Ингредиенты:
- Свекла – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок -1 зуб.;
- Укроп – 5 грамм;
- Соль по вкусу;
- Масло подсолнечное по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Свеклу очистите, помойте и также натрите на терке.
- Добавьте измельченный чеснок. А также нарезанный мелко свежий укроп. Посолите салат по вкусу и заправьте ароматным подсолнечным маслом или рафинированным.
- Полезный, свежий и вкусный салат из свеклы готов его можно немного охладить, затем подавать к столу.
Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- Арахис – 220 гр.
- Майонез – 140 гр.
- Свёкла – 400 гр.
- Чеснок – 10 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Бурак очищаем от кожуры и хорошо промываем. Натираем овощ на тёрке для корейской морковки.
- Орехи выкладываем на противень, поджариваем в духовом шкафу и очищаем от шелухи.
- Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера. Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.
- В миску выкладываем натёртый овощ, измельчённый арахис и чеснок. Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.
- Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.
Секреты вкуснейших салатов
Салат — это не догма, а совсем наоборот! Именно салатные рецепты — самые удобные для вольных экспериментов. Давайте учтем главные тонкости, чтобы творчество с сырой свеклой было успешным с первой попытки.
- Чтобы свекольный цвет мало «пачкал» другие компоненты, следует перемешать натертую свеклу с ложкой масла отдельно от других участников салата. Или всегда выбираем соломку в корейском стиле: она пачкается гораздо меньше.
Какую свеклу выбрать для сырых салатов?
- Гладкая и темная шкурка — почти черная или темно-бордовая.
- На разрезе отсутствуют грубые включения и белые кольца.
- Как только мы разрезаем овощ пополам, мы должны увидеть капельки сока.
- По названиям сортов выбираем из сладких и сочных столовых: Детройт, Кестрел, Богема, Бондо, Бон-Бон, Маруся, Рондо, Фурор, Смуглянка и многие другие.
Как видите выбор — богат! Осталось лишь почаще готовить из свежего овоща, потеснив из меню плотные отварные варианты.
Салат из свеклы и моркови {горчично-чесночный соус + укроп}
Салат из свеклы и моркови с горчично-чесночным соусом – вареные корнеплоды, острые соленые огурцы и много свежего укропа, сбрызнутые прекрасной горчично-чесночной заправкой – фантастический легкий зимний салат калорий, но сытно и сытно.
Привет, и счастливого нового 2017 года!
Я надеюсь, что эта неделя пройдет для вас легко (это короткая неделя — фу!) и она закончится, прежде чем мы это узнаем, так что держитесь. Я знаю, что после праздников трудно вернуться к повседневной рутине, хотя, должен признаться, часть меня хотела снова вернуться к структуре и дисциплине. Я, конечно, надеюсь, что вернусь к своим обычным привычкам здорового питания как можно быстрее, так как я чувствую, что слишком долго издевался над своим телом за последние несколько месяцев.
Итак, встречая Новый год с правильной ноги, сегодня я хочу поделиться с вами полезным сезонным салатом из отварных корнеплодов с простой чесночно-горчичной заправкой из винегрета.
Это старинный семейный рецепт, который моя бабушка готовила к зимним праздникам. Моя бабушка делала бы его с гораздо большим количеством картофеля, как это делается традиционно, но здесь я почти полностью отказываюсь от него, за исключением нескольких маленьких синих картофелин (не сладкого сорта), в основном для цвета. Я хотел, чтобы он был легким, не жертвуя вкусом, и я думаю, что картофель в любом случае не способствует вкусу в этом рецепте.
Это простой, красочный нарезанный салат из вареной свеклы, моркови, картофеля и соленых огурцов, сбрызнутый прекрасной чесночно-горчичной заправкой и большим количеством свежего укропа. Так что это кисло-сладкая, чесночно-горчичная комбинация вкусов, которая действительно порадует и удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы.
Если вы хотите сохранить цвет моркови и картофеля нетронутым, варите их отдельно от свеклы, иначе все приобретет пурпурный оттенок. И морковь, и свекла содержат минимум калорий, поэтому в целом это легкий, но сытный салат. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, но я думаю, что вкуснее всего сразу после приготовления, когда овощи еще слегка теплые.
А если хотите сделать его еще полезнее, добавьте немного протеина с парой нарезанных вареных яиц и полностью исключите картофель!
Доброго начала 2017 года!
Прежде чем я уйду, вот еще несколько салатов из свеклы, если у вас есть настроение:
Любимый всеми: Жареная свекла с карамелизированным чесноком, грецкими орехами и козьим сыром
Мой личный фаворит: Салат из жареной свеклы и обугленного лука с розмарином, кедровыми орешками и сыром пекорино
Жареная свекла салат с гранатом и канивой с кукурузой, авокадо и кинзой — пожалуй, один из самых чистых и полезных салатов на блоге
5 Из 1 голоса
Печать
15 мин
40 мин
55 мин
Совековая и морковная салат с горчичным чесночным винегретом — вареные корневые овощи, кристы горчично-чесночная заправка — фантастический зимний салат, низкокалорийный, но сытный и сытный.
Курс: Салат
Порций: 8-10
Калорийность: 141 ккал
Автор: Виктория
- 1 фунты свекла
- 1 фунты морковь
- 1/2 фунты огурцы с укропом около 10 средних
- 3-4 маленький голубой картофель он же перуанский, а не сладкий фиолетовый сорт или другой любимый картофель.
- 4 ТБ нарезанный укроп
- соль и перец
- Одевание:
- 1 чайная ложка горчица
- 4 ТБ оливковое масло
- 1 ТБ уксус
- 2 зубчики чеснока
Очистить свеклу, разрезать пополам и варить в воде около 40-45 минут или до полной готовности.
Морковь очистить, нарезать на 2-3 части каждую и добавить в отдельную кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 30-35 минут или до мягкости.
Неочищенный картофель отварить в кастрюле с подсоленной водой до готовности.
Когда все овощи будут приготовлены, очистите картофель и свеклу и нарежьте каждый овощ небольшими кубиками одинакового размера (около 1 см).
Нарежьте соленые огурцы, стараясь сохранить такой же размер, как и остальные овощи.
Смешайте раздавленные зубчики чеснока с горчицей, уксусом и медленно добавляйте оливковое масло, пока не получите сливочную заправку,
Сбрызните теплые овощи соусом винегрет и слегка перемешайте.
Добавьте соль, перец и много свежего укропа. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Салат из свеклы и моркови (с укропной заправкой)
подпискаsearch iconОпубликовано: · Изменено: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Холодный салат из свеклы и моркови с вкусной заправкой из укропа и чеснока, очень легкий и идеальный в любое время года.
Общее время 1 час
Свежий и легкий салат из свеклы и моркови с восхитительной заправкой из укропа и чеснока станет хитом на вашем следующем обеде или праздничном фуршете.
Этот рецепт салата из свеклы заставит всех упасть в обморок после первого кусочка. Землистый свежий вкус свеклы, острота заправки и легкий хруст моркови делают вкусовое сочетание этого салата необыкновенно вкусным.
В следующий раз попробуйте этот салат из эдамаме из киноа, простой и вкусный!
Пока свекла готовится в духовке или на плите, приготовьте морковь и приготовьте легкую заправку из простых ингредиентов, таких как чеснок, оливковое масло, укроп, гвоздика и лимонный сок. Я знаю, вы будете приятно удивлены тем, насколько хорош этот салат из свеклы на вкус.
Перейти к:- ❤️ Почему вам это понравится
- 📝 Ингредиенты
- 🥄 Инструкция
- 💡 Что нужно знать
- 🧺 Склад
- ⌛ Опередить
- 👩🍳 Вариации
- 💬 Часто задаваемые вопросы
- 📣 Похожие рецепты
- Салат из свеклы и моркови
❤️ Почему вам это понравится
- Отличный способ использовать свеклу, которую вы можете купить на местном фермерском рынке.
- Легкий салат
- Вкусный гарнир к любому блюду.
- Красочное дополнение к вашему фуршетному столу
Больше не нужно задаваться вопросом, что делать со свеклой или как ее приготовить, когда вы видите ее в местном продуктовом магазине. Салат из свеклы является прекрасным гарниром, а поскольку он содержит большое количество клетчатки, он также полезен для пищеварения.
📝 Ингредиенты
📋 Ингредиенты
- Свекла: сырая свекла с обрезанной зеленью идеально подходит для свекольного салата.
- Морковь
- Свежевыжатый лимонный сок
- Оливковое масло
- Чеснок
- Укроп: Свежий укроп лучше всего подходит для этого рецепта, так как он добавляет аромата.
- Молотая гвоздика
- Соль
🥄 Инструкции
Примечание: Это обзор инструкций. Подробная инструкция находится в карточке рецепта ниже.
- Разогрейте духовку до 400°F. Очистите свеклу и обрежьте верхушки. Заверните по отдельности в алюминиевую фольгу и положите на противень. Выпекать до мягкости. Выньте свеклу, разверните и дайте свекле остыть, пока она не станет пригодной для обработки.
- Поместите ингредиенты для винегрета в небольшую миску или стеклянную банку и хорошо встряхните, чтобы они перемешались.
- Нарежьте кубиками морковь и свеклу.
- В большую миску добавьте нарезанную кубиками морковь, свеклу и перемешайте с заправкой.
💡 Что нужно знать
Чтобы избежать окрашивания, вы можете сбрызнуть разделочную доску маслом перед тем, как резать, и лучше надеть перчатки, чтобы защитить руки.
- Вы также можете приготовить свеклу на плите. Положите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой и столовой ложкой белого уксуса. Доведите до кипения и варите от 45 минут до часа.
- Вы можете натереть морковь, если хотите.
- Некоторые люди также любят готовить морковь. Я предпочел добавлять их свежими для небольшого хруста.
- Добавьте в смесь немного цедры лимона для большей терпкости.
- Подавайте салат холодным или комнатной температуры.
🧺 Хранение
- Остатки свекольного салата можно плотно завернуть и хранить в холодильнике около 3-5 дней.
⌛ Сделать заранее
- Чтобы сэкономить время, вы можете предварительно приготовить свеклу, а затем хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы приготовить салат. Рекомендуется использовать их в течение дня для лучшего вкуса.
👩🍳 Варианты
- Добавьте немного сыра, например, раскрошенного сыра фета или козьего сыра.
- Попробуйте сваренные вкрутую яйца для идеального обеда на следующий день.
- Добавьте нарезанные грецкие орехи, кедровые орехи, изюм или даже сушеную клюкву для дополнительного хруста или сладости.
- Попробуйте нарезать различные виды свежей зелени, такие как петрушка, кинза или свежие листья мяты.
- Используйте яблочный уксус вместо лимона.
💬 Часто задаваемые вопросы
Полезна ли свекла?
Да! Свекла отлично подходит для вашего пищеварения, поскольку она богата клетчаткой. Этот полезный овощ также содержит витамины, минералы, железо, кальций и антиоксиданты.
Как приготовить свеклу для свекольного салата?
Свекла легко может быть приготовлена до готовности в кастрюле с водой со столовой ложкой белого уксуса или в духовке, завернутой в фольгу и запеченной до готовности.
Как очистить свеклу от кожуры?
Если на руки попал краситель от свеклы, попробуйте вымыть руки лимонным соком. Другой совет: натрите пищевую соду влажными руками, потрите их друг о друга, а затем снова вымойте руки водой с мылом.
- Изюминка Салат из итальянской пасты — это легкий, быстрый и простой рецепт красивого гарнира или самостоятельного блюда.
- Этот египетский салат произведет на вас благоговейный трепет благодаря восхитительному сочетанию овощей с восхитительной заправкой.
- Этот ближневосточный салат из нута очень вкусный, сытный и очень простой в приготовлении.
- Эти фаршированные перцы очень просты в приготовлении, а вкус у них потрясающий. Идеально подходит в качестве закуски или закуски, но также отлично подходит для вечеринок!
Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом # amiraspantry — я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.
- ▢ 1 фунт свежей свеклы около 4 свеклы среднего размера
- ▢ 3 средних моркови около 6 унций
Для заправки
- ▢ 3 столовые ложки лимонного сока ▢ столовые ложки оливкового масла
- .
- ▢ 2 больших зубчика чеснока
- ▢ ½ чашки свежей зелени укропа
- ▢ ½ чайной ложки молотой гвоздики
- ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
Начните с приготовления свеклы
Разогрейте духовку до 400°F.
Очистите свеклу и обрежьте ботву. Заверните по отдельности в алюминиевую фольгу и положите на противень.
Запекайте в духовке 45 минут или пока они не станут мягкими.
Выньте свеклу, разверните и дайте свекле остыть, пока вы не сможете с ней обращаться.
Тем временем очистите и нарежьте кубиками морковь, отложите в сторону.
Поместите ингредиенты для винегрета в небольшую стеклянную банку и хорошо встряхните, чтобы они перемешались.
Очистить свеклу и нарезать кубиками.
В большую миску положите нарезанную кубиками морковь, свеклу и полейте заправкой.
Перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
Подавайте, украсив зеленью укропа или нарезанной петрушкой.
- Вы также можете приготовить свеклу на плите. Положите свеклу в кастрюлю. Залейте водой и столовой ложкой белого уксуса. Доведите до кипения и варите от 45 минут до 1 часа.
- Вы можете натереть морковь, если хотите.
- Чтобы избежать окрашивания, вы можете сбрызнуть разделочную доску маслом перед тем, как резать, и лучше надеть перчатки, чтобы защитить руки.
- Некоторые люди любят готовить морковь. Я предпочитаю добавлять их свежими для небольшого хруста.
- Вариации
- Добавьте немного сыра, например, раскрошенного сыра фета или козьего сыра.
- Попробуйте сваренные вкрутую яйца для идеального обеда на следующий день.
- Добавьте измельченные грецкие орехи, кедровые орехи, изюм или даже сушеную клюкву для дополнительного хруста или сладости.
- Хранение
- Оставшийся свекольный салат можно плотно завернуть и хранить в холодильнике 3-5 дней.
Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от пищевых продуктов.
Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 332 мг | Калий: 463 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 6513 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!
Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах
Об Амире
Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда.