Салат с яблоком сельдереем и курицей: Салат из сельдерея с курицей и яблоком

Содержание

Салат из сельдерея, яблока и курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Питаться вкусно и при этом без ущерба для фигуры возможно. Главное выбирать сбалансированные блюда. Таковым и является салат с сельдереем, яблоком и курицей.В этом рецепте курица обжаривается, но вы можете приготовить ее на пару, тогда салат станет еще полезнее.Такой салат отлично подойдет в качестве перекуса или ужина.

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриное филе1 шт. = 200 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Стебель сельдерея2 шт. = 90 г
Салат «айсберг»100 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте курицу, а приготовьте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте яблоко, салат айсберг и стебли сельдерея. Из яблока удалите семечки.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и влейте подсолнечное масло. Натрите куриное филе перцем и солью и выложите в сковороду.

Шаг 2

Обжарьте филе с обеих сторон в течение 15-20 минут. Чтобы проверить готовность курицы, надрежьте ее. Если сок вытекает прозрачный, то курица готова.

Шаг 3

Стебли сельдерея нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Яблоко нарежьте тонкими дольками.

Шаг 5

Салат айсберг порвите руками.

Шаг 6

Куриное филе нарежьте ломтиками.

Шаг 7

Выложите на тарелку листья салата. Сверху — сельдерей, курицу и яблоки.

Шаг 8

Полейте салат оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Готово. Приятного аппетита!

Сбрызните салат лимонным соком.

произвести впечатление

Добавьте в салат помидоры черри и шарики моцареллы.

Салат с курицей яблоком и сельдереем (стеблевым)

Главная » Салаты » Салат с курицей, яблоком и стеблевым сельдереем

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Салат с курицей, яблоком и стеблевым сельдереем

Привет, друзья!

Салат с курицей яблоком и сельдереем — очень полезный салат, т.к. стеблевой сельдерей и яблоки являются богатыми источниками различных витаминов и полезных элементов для организма человека. И готовится этот салат без майонеза, с заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 35 мин.

Кухня: Американская; Европейская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 351 kcal | Углеводы: 16 г | Белки: 11 г | Жиры: 28 г | Калий: 631 мг | Сахар: 7 г | Витамин C: 26 мг | Кальций: 135 мг

Рецепт пошагово с фото
  • Филе курицы отварить до полной готовности. Остудить и нарезать кубиками.

  • Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона или лайма.

  • Яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке или порезать мелкими кубиками. Сбрызнуть соком лайма или лимона.

  • Стеблевой сельдерей помыть и нарезать тонкими ломтиками.

  • Листья салата порвать руками, укроп и зелёный лук мелко порубить. Сложить в миску.

  • Добавить куриное филе, авокадо, сельдерей и яблоко. Посолить, посыпать кунжутом, заправить оливковым маслом и перемешать.

  • Переложить в салатницу, украсить веточкой зелени и, салат с курицей яблоком и сельдереем готов! Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен

Друзья, если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, за него лайки и не забудьте подписаться на получение новостей моего блога.

Также рекомендую:

  • Салат из стеблевого сельдерея с кукурузой
  • Заливной свиной язык с желатином (рецепт с грибами)
  • Курица в медово-горчичном маринаде в духовке
  • Котлеты по-киевски из куриного фарша с сырной начинкой
  • Ленивые голубцы из свежей капусты как в садике
  • Закуска с красной рыбой, творожным сыром и авокадо

С уважением, Никита Сергеев!

27 апреля, 2022

+5

Поставьте свою оценку

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Куриный салат с яблоками | Синий Джин Шеф

  • Плита и духовка

Этот куриный салат с яблоками и грецкими орехами придает сладкий вкус и хруст вашему любимому салату или бутерброду на обед.

Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…) Реклама – Продолжить ниже
Осенний куриный салат

Я люблю хороший куриный салат. Я предпочитаю лучший салат с курицей, но иногда неплохо добавить в салат несколько разных вкусов и текстур. Именно так и происходит с этим куриным салатом с яблоками и грецкими орехами. Яблоки и сушеная клюква добавляют сладкую нотку, а поджаренные грецкие орехи вместе с яблоками придают приятный хруст, который вы обычно не найдете в курином салате. Идеально подходит для осени, когда сезон яблок.

Какие яблоки использовать

Для этого салата лучше всего использовать те яблоки, которые вам действительно нравятся. Без шуток. Я люблю яблоко со сладким вкусом и приятной хрустящей корочкой — например, Honey Crisp, но вы можете предпочесть терпкий Granny Smith или Red Delicious. Вы всегда можете взглянуть на мою таблицу сортов яблок, если вам нужно какое-то руководство, но в основном просто выберите яблоко, которое вам нравится есть.

Как приготовить курицу для салата с курицей

Курицу для салата с курицей нужно просто приготовить, но в идеале она должна быть влажной и нежной. Оставшаяся курица идеальна, но если вы готовите курицу специально для салата, я рекомендую использовать технику, которая гарантирует, что она останется влажной. В рецепте я расскажу вам о своем самом простом способе приготовления курицы, но вы также можете попробовать обжарить куриные грудки на воздухе, просто добавив соль и перец — это тоже легко, а результаты получаются влажными. Когда дело доходит до разрезания курицы на кусочки, у вас есть варианты. Вы можете нарезать курицу на кусочки размером с укус, вы можете нарезать курицу двумя вилками или вы можете несколько раз прожужжать курицу в кухонном комбайне, чтобы она стала еще меньше. Это полностью зависит от вас.

Заправка для куриного салата

Заправка для куриного салата с яблоками сделана на основе майонеза. Просто смешайте майонез, дижонскую горчицу, семена сельдерея и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Используйте столько, сколько хотите, на курицу и сохраните остатки, чтобы заправить другой салат в другой раз.

Как подавать салат из курицы с яблоками

Другие варианты… Салат из курицы — это восхитительный салат, который можно подавать вместе. Вы подаете его с салатом из свеклы и апельсинов, салатом из помидоров и огурцов и простым салатом из рукколы с пармезаном и прошутто для приятного разнообразия салатов. Или вы можете сделать из него бутерброд с вашим любимым хлебом — мягкой булочкой, хлебом на закваске, хлебом без замеса, лавашом или багетом. Так много вариантов, так мало обеденных перерывов.

Как хранить остатки

Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике (или меньше, если вы используете остатки курицы).

 

Избранные техники рецептов

Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.

Схемы приготовления для аэрофритюрницы

Полный список времени и температуры приготовления для аэрофритюрницы приведен в этой таблице.

Все значения времени и температуры предполагают, что…View Technique

Пред. Следующий

Реклама – Продолжить ниже

Куриный салат с яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты
  • ¼ чашки нарезанного красного лука
  • ¾ чашки крупно нарезанных грецких орехов
  • соль
  • 2 фунта куриной грудки
  • 9000 3 3 нарезанных ребра сельдерея
  • 2 нарезанных кубиками яблока
  • ½ стакана сушеных клюква
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ¾ чашки майонеза
  • Сок ½ лимона
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки семян сельдерея
  • свежемолотый черный перец

Инструкция
  1. Начните с подготовки ингредиентов. Поместите нарезанный кубиками красный лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Дайте ему впитаться в течение 20 минут (или дольше), чтобы сделать его менее острым, а затем слейте воду.
  2. Поджарьте грецкие орехи, бросив их на сухую сковороду на среднем огне в течение 5–10 минут или на противень в духовке при температуре 350ºF в течение 10 минут. Отложите обжаренные грецкие орехи в сторону.
  3. Отварите куриные грудки, доведя до кипения большую кастрюлю с водой. Приправьте воду солью и добавьте куриные грудки. Дайте воде снова закипеть и варите 2 минуты. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу на 20 минут. Переложите курицу на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение 10 минут, затем нарежьте курицу на небольшие кусочки или разомните курицу двумя вилками. Поместите курицу в большую миску.
  4. Слейте воду с красного лука и промокните его чистым бумажным полотенцем. Добавьте лук в миску с курицей вместе с поджаренными грецкими орехами, сельдереем, яблоками, сушеной клюквой и петрушкой.
  5. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу и семена сельдерея. Добавьте заправку в миску и перемешайте, чтобы все было покрыто заправкой.
  6. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Охладите до готовности к подаче.
Наслаждаться,

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотите поделиться им с друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Куриный салат с яблоками и грецкими орехами на Blue Jean Chef. Спасибо!

Пищевая ценность

Куриный салат с яблоками и грецкими орехами

Количество на порцию

Калории 395 Калорийность жиров 234

% Дневная норма*

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 4 г 20% 900 07

Трансжиры 1 г

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 282 мг 12%

Калий 546 мг 16%

Углеводы 15г 5%

Клетчатка 2г 8%

Сахар 11г 12%

Белок 26 г 52%

Витамин А 167 МЕ 3%

Витамин С 6 мг 7%

Кальций

28 мг 3%

Железо 9010 1 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Закрыть модальный Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже

Куриный салат с карри и яблоками

Обновлено: 20 ноября 2022 г. / 68 комментариев

  • 1 Как приготовить Куриный салат с карри и яблоками
  • 2 Часто задаваемые вопросы
  • 3 Куриный салат с карри и яблоками
  • 4 Видеорецепт

Сладкие яблоки, хрустящий сельдерей и сочная куриная грудка в сочетании с теплым порошком карри и сливочным йогуртом в этом вкусном и полезном курином салате с карри.

Куриный салат — классический рецепт, который навевает много детских воспоминаний о моем любимом чудо-хлысте. Это был печальный день, когда я обнаружил, что основным ингредиентом является кукурузный сироп, поэтому я стараюсь использовать его экономно, если вообще использую. Хорошая новость заключается в том, что на помощь пришел простой йогурт.

Прежде чем вы отвернетесь от меня, позвольте дать вам несколько советов, как заменить майонез или сметану простым йогуртом. Важно заменить жир дополнительным ароматизатором. Поскольку большая часть того, что нам нравится в майонезе и сметане, — это насыщенный, декадентский вкус, который исходит от жира, важно компенсировать его натуральными усилителями вкуса.

Если вы готовите салат из тунца, добавьте свеженарезанные травы, такие как базилик или укроп. Делать тако? Перед подачей добавьте в сметану немного цедры лайма и свежевыжатого сока лайма.

Когда дело доходит до куриного салата, я люблю добавлять порошок карри с антиоксидантами и каплю свежевыжатого лимонного сока. Для большей сладости (чтобы восполнить недостающий кукурузный сироп) я добавляю нарезанные яблоки. Красный виноград тоже хорошо работает!

Как приготовить куриный салат с карри и яблоками

Вы можете начать с целой курицы-гриль, вареных куриных грудок или предварительно нарезанных кубиками или измельченных консервированных цыплят из продуктового магазина. У меня, как правило, есть цыплята-гриль под рукой для таких случаев. Измельчите его до размера, который вы предпочитаете.

Смешайте ингредиенты соуса перед добавлением курицы. Перемешайте, чтобы полностью объединить. Не стесняйтесь добавлять дополнительный лимонный сок, если это необходимо.

Мелко нарежьте сельдерей и яблоки, прежде чем добавить их в куриную смесь. Можно и красного лука кинуть, не скажу.

После того, как все ингредиенты будут смешаны, вы можете сразу подавать на стол или охладить в холодильнике в течение получаса или около того. Вы также можете хранить в холодильнике в течение нескольких дней и готовить на обед в течение недели. Только не удивляйтесь, если это не продлится так долго!

Часто задаваемые вопросы

Должен ли я подавать куриный салат с карри в обертках из салата?

Нет, вы можете использовать лепешки, хлеб, тосты, крекеры или даже есть отдельно! Просто учитывайте лишние калории и углеводы.

Что делать, если у меня нет яблок или сельдерея?

Я думаю, что яблоки добавляют сладости, а сельдерей немного хрустит, но вы можете заменить их тем, что у вас есть. Красный виноград или изюм хорошо заменяют яблоки. А что-нибудь хрустящее, например лук, может заменить сельдерей.

Карри острый?

Карри не обязательно должно быть острым или острым. Это смесь различных острых и сладких специй, а уровень остроты будет зависеть от типа и количества используемого перца. Большинство карри, которые можно найти в обычном отделе специй в продуктовом магазине, не являются острыми.

Должен ли я подавать куриный салат с карри холодным?

Его можно есть холодным или комнатной температуры, но если подавать с салатом, я рекомендую держать его холодным, чтобы он не завял.

Какие гарниры подходят к куриному салату с карри?

Сколько хранится куриный салат в холодильнике?

Куриный салат следует хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.

Конечно, я не идеален, и мне еще предстоит найти идеальный сэндвич с яйцом и ветчиной без Miracle Whip. Может быть, когда-нибудь… 😉

Ваш форк ждет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *