Рецепт капусты с курицей: Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Капуста тушеная с курицей и грибами

Даже такое простое домашнее блюдо, как тушеная капуста, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня мы предлагаем рецепт тушеной капусты с курицей и грибами. Блюдо получается вкусным, питательным, полезным и довольно низкокалорийным. Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться вкусно и разнообразно, то обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с курицей и грибами:

  • капуста белокочанная – 0,5-0,7 кг
  • курица (филе) – 2 шт./400-500 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • вода – 3/4 стакана
  • масло растительное
  • соль, перец – по вкусу

Капуста тушеная с курицей и грибами – рецепт с фото:

Начинаем приготовление с предварительной подготовки всех ингредиентов. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Шампиньоны тщательно промываем (будьте внимательны, т.к. даже эти магазинные грибы бывают довольно грязными). Затем нарезаем грибочки тонкими ломтиками.

Подготавливаем лук и морковь: очищаем, промываем и измельчаем. Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком при помощи ножа.

Капусту шинкуем тонкими полосками. Слегка приминаем руками, чтобы она стала сочнее.

Когда все продукты подготовлены, переходим к процессу обжарки. Для этого разогреваем довольно вместительную сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости при постоянном помешивании сначала лук с морковью. Когда овощи размягчаться (2-3 минуты) добавляем к ним грибы.

Перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне, пока из грибов не уйдет вся жидкость, и они не начнут зарумяниваться (4-5 минут). Когда это произойдет, добавляем в сковороду курицу.

Жарим курицу с грибами практически до готовности (куриное филе при этом изменит свой цвет на светлый). В конце жарки солим и перчим по вкусу.

Теперь пришло время добавлять капусту (если вся капуста не поместилось сразу в сковороду, положите её чуть позже, т.к. в процессе тушения она будет значительно уменьшаться в объеме). Также добавляем лавровый лист и томатную пасту, вливаем воду. Всю воду сразу можно не лить, а добавлять по мере необходимости во время тушения.

Итак, капусту с курицей и грибами перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой. Блюдо будет готово через 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жесткая у вас капуста.

Подаем к столу сразу же, в горячем виде. Вкусная и полезная капуста тушеная с курицей и грибами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Шайбы из капусты с курицей: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:45 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано

Приготовление:

45 мин.

Калории (на 100 г.):

170

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

«Шайбы» из капусты с курицей – это оригинальное блюдо для всей семьи. Каждая хозяйка умеет готовить курицу, но такого рецепта вы точно еще не пробовали.

Из обычной капусты можно сделать отличные «шайбы», которые дополнят куриное мясо. В данном рецепте идеально сочетаются куриные бедрышки и капуста. Капуста выходит ароматной и сочной, тут никакого гарнира не понадобится. Блюдо получается «два в одном».

Для рецепта возьмите куриные бедрышки или окорочка, а капусту используйте по сезону. Весной или летом – молодую белокочанную капусту, а осенью или зимой – более поздние сорта.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 400 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Прованские травы – 1,5 ч. л.
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Сразу приготовьте соус-заправку для курицы и капусты. Влейте в глубокую емкость оливковое масло, всыпьте специи – сладкую паприку, ароматные прованские травы и яркую куркуму. Размешайте.

2. 

Выдавите в соус чеснок, добавьте немного соли.

Чеснок хорошо сочетается как с куриным мясом, так и с капустой.

Размешайте до однородной консистенции и соус готов.

3. 

Нарежьте капусту круглыми шайбами, максимально сохраняя форму. В данном рецепте мы использовали молодую белокочанную капусту.

4. 

Выложите в форму для запекания шайбы капусты и смажьте их соусом – оставьте соус еще для курицы.

5. 

Куриные бедрышки промойте, высушите на салфетках. Посолите мясо и поперчите по вкусу.

6. 

Смажьте бедрышки оставшимся соусом из оливкового масла, чеснока и специй.

7. 

Выложите курицу прямо на капусту. При запекании соус из курицы пропитает капусту и будет очень вкусно.

8. 

Запекайте шайбы из капусты с курицей в духовке при 190С около 40 минут. Куриное мясо полностью приготовится, подрумянится, а капуста получится очень нежной и сочной.

В горячем виде подавайте блюдо к столу. Вашим родным точно понравится такой обед или ужин.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Тушеная капуста с курицей на сковороде – блюдо самодостаточное и не требующая дополнительных гарниров. Идеально готовить такое блюдо на ужин. Он получается и сытным, и лёгким одновременно.

Готовится тушеная капуста достаточно быстро, все будет зависеть от того, как тонко нашинкуете капусту. Сковороду для тушения капусты лучше выбирать с толстым дном, тогда ничего пригорать не будет.

Куриную грудку я обычно режу на мелкие кубики, так она приготовится очень быстро. Для этого блюда можно брать абсолютно любые части курицы, вплоть до куриных крылышек.

Если же вы любите более сытные ужины и одной тушеной капусты с курицей вам будет не достаточно, тогда добавьте картофельное пюре в качестве гарнира.

Как приготовить «Тушеная капуста с курицей на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

  • Лук шинкуем мелкими кубика и отправляем обжариваться на сковороду. Морковь натираем на терке и через пять минут отправляем к луку. У меня сегодня морковь из морозильной камеры, поэтому использую такую.

  • Тем временем нарезаю небольшими кусочками куриную грудку и отправляю её обжариваться к овощам.

  • Куриная грудка и замороженная морковь дают при жарке сок. Поэтому обжариваю всё до тех пор, пока не испарится жидкость.
    Затем добавляю пару ложек томатной пасты. Но мне больше всего нравится брать одну столовую ложку кетчупа и одну столовую ложку томатной пасты.
    В кетчупе присутствуют приятные приправы, которые придают восхитительный вкус тушеной капусте.

  • Мелко шинкую капусту. Сделать это можно как ножом, так и специальной теркой. Капусту добавляю частями, чтобы вместилась вся.

  • Во время тушения объем капусты уменьшается, это нужно всегда учитывать.

  • Если необходимо, то добавляем в капусту немного воды. Это делается для того, чтобы капуста не пригорала, а именно тушилась.
    За 10 минут до окончания тушения капусту солим, перчим и добавляем любимые специи. Хорошо все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем полностью приготовиться капусте.

  • Тушеная капуста с курицей на сковороде готова. Зовите всех к столу, пора ужинать!

Тушеная капуста с курицей — рецепт с фото

Рецепт тушеной капусты с курицей созрел давно, но его написание несколько затянулось, приготовление блюда в рецепте предусмотрено из свежей белокочанной капусты и курицы – самая простая и вкусная домашняя еда, которая легко и быстро готовится.

Свежую тушеную капусту с курицей я готовлю в духовке, гусятница с толстым дном будет для этого лучшей посудой, какую только можно себе представить.

Для простого и легкого ужина этот рецепт будет в самый раз, в готовом блюде вкусно все – и курица, и овощи.

Совет от Чудо-Повара. При тушении капусты я не добавляю масло, что еще больше облегчает и делает это горячее блюдо низкокалорийным; на мой взгляд, содержания куриного жира в птице и так предостаточно.

Это приемлемо, если курица или окорочка будут с жирком. В противном случае при использовании куриной грудки, голени или филе капусту тушите только с добавлением масла, иначе будет совсем не сочно.

С домашней курочкой капуста – пальчики оближешь, но и с магазинным бройлером тоже довольно неплохо.

Ингредиенты для рецепта тушеной капусты в духовке

  • морковь – 1-2 шт.;
  • капуста свежая белокочанная – 1 кг;
  • курица (только не несушка) или цыпленок – 400-500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томат-паста – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода или бульон — половина стакана;
  • перец душистый и черный молотый;
  • соль.

Рецепт тушеной капусты с курицей и овощами

  1. Для начала курицу моем и режем на небольшие порционные кусочки. Солим, перчим.
  2. Затем кладем в гусятницу, сковороду или толстостенную кастрюлю.
  3. Далее очищенный от кожуры лук мелко крошим.
  4. Засыпаем луковым слоем куриные кусочки, поливаем сметаной смешанной с водой.
  5. Нашинкованную капусту плотно выкладываем на лук со сметаной, подсаливаем.
  6. Морковку трем на терке и распределяем равномерным слоем.
  7. Жидкий томат распределяем по поверхности капусты и моркови. Кладем несколько горошин перца.
  8. После этого закрываем крышкой гусятницы и помещаем ее в разогретую духовку. Запекаем капусту на среднем огне 1-1,5 часа до готовности и до момента испарения лишнего соуса.

Готовую капусту можно перемешать и выложить на блюдо, а можно подать к столу более оригинально.

После того, как снимается крышка, кастрюля накрывается большой тарелкой и переворачивается, тем самым поджаренные кусочки курицы оказываются сверху, а тушенная капуста снизу.

Тушеная капуста с курицей – доступное и бюджетное блюдо: рецепт с фото

Тушеная капуста с курицей – популярное, простое в приготовлении, но очень полезное блюдо, содержащее клетчатку, витамины и микроэлементы.

Различных рецептов приготовления тушеной капусты насчитывается огромное количество. Можно найти незатейливый рецепт, который поможет молодой хозяйке. Есть рецепты, которые включают множество различных ингредиентов, специй и экзотических трав. Тушеную капусту с курицей можно готовить в разных вариациях: с картошкой, морковью, помидорами, луком, грибами и другими продуктами.

Шинковать капусту можно любым способом. От этого будет зависеть время приготовления  и  внешний вид готового блюда. А вот вкус блюда останется неизменно вкусным. Капусту можно тушить в микроволновке, духовке, готовить в сковороде, сотейнике или в казане.

Для тушения лучше использовать нерафинированное масло: капуста получается насыщенней и полезней.

Во всех наших рецептах используется белокочанная капуста. От сорта капусты зависит не только вкус, но и время приготовления. В среднем зимний сорт будет готов не ранее, чем через 40 минут. Для тушения молодой капусты потребуется  четверть часа.

Тушеная капуста с курицей — классический рецепт

Тушеная капуста не может надоесть, так как существует огромное количество рецептов. Но классика – это всегда беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг
  • капуста – 2 кг
  • помидоры – 500 г
  • паприка — 1 ст. л.
  • перец горошком
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Кусочки курицы натереть солью. Капусту нашинковать, немного примять руками и присыпать солью. Помидоры мелко нарезать. В казанок влить масло, выложить капусту, помидоры, перец горошком и паприку. Тушить 20 минут.

Добавить кусочки курицы, перемешать и тушить еще полчаса. Выложить в глубокую форму капусту. Сверху положить кусочки курицы. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Тушить капусту можно с любыми частями курицы. Это могут быть кусочки на кости, голень или бедро.

Тушеная капуста с куриным филе и морковью

Нежное и сытное блюдо подойдет и для повседневного меню и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • капуста — 700 г
  • куриное филе – 400 г
  • морковь — 200 г
  • лук – 2шт.150
  • масло растительное
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • специи сухие
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Филе нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на масле с добавлением специй.

Как только филе станет золотистого цвета, постепенно добавить мелко нарезанный лук, морковь и томатную пасту.

Капусту нашинковать и отправить к мясу и овощам. Перемешать, добавить немного воды, подсолить и на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь и тушить не менее получаса.

Подавать капусту в горячем виде. На гарнир можно подать картофель, гречку или рис.

Горячая тушеная капуста с курицей и картофелем

Отличный вариант блюда для повседневного меню. Готовится несложно и быстро. Результат – сытное, полезное, вкусное и сочное блюдо. Для приготовления используйте казан, утятницу или толстостенную посуду.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • куриные окорочка – 4 шт.
  • морковь – 3шт.
  • лук – 1шт.
  • картофель – 600 г
  • масло растительное
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Разрезать на несколько частей куриные окорочка и обжарить в утятнице на сильном огне 10 минут. Присыпать мясо солью и специями.

Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Отправить овощи к мясу и жарить 5 минут.

Картофель и капусту нарезать крупными кубиками и выложить в утятницу. Добавить томатную пасту и немного воды. Подсолить, добавить специи и тушить полчаса.

Подавать капусту горячей, присыпав измельченной зеленью.

Вкусная молодая капуста с курицей в мультиварке

В этом рецепте предусмотрена молодая капуста. Но вы всегда можете изменить рецепт и приготовить блюдо с зимней или даже с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • капуста молодая -1  кг
  • куриная  грудка — 300 г
  • морковь молодая – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры свежие – 4 шт.
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • чеснок – 1 зубок
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Капусту нарезать не очень тонко. Лук порубить ножом, филе и помидоры порезать маленькими кусочками, морковь измельчить на терке.

Обжарить в режиме «Жарка»  кусочки филе с добавлением лука, моркови и чеснока.  Через 10 минут добавить помидоры и потушить еще 7 минут.

Выложить капусту, посолить и добавить специи. Включить режим «Тушение».

Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Квашеную капусту рекомендуем не промывать, чтобы не потерять большое количество витамина С.

Тушеная капуста с курицей и черносливом

Удивительный вкус блюду придает чернослив: пикантный, необычный, завораживающий. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • куриное филе – 300 г
  • чернослив – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Филе нарезать кусочками и обжарить.

 Лук нарезать полукольцами, морковь – натереть. Добавить в кастрюлю с мясом и пассеровать еще  несколько минут.

Отправить в кастрюлю нарезанную соломкой капусту. Влить стакан воды и поставить тушиться.

Через четверть часа выложить пасту томатную и чернослив. При необходимости добавить еще немного воды. Посолить и поперчить.

Тушить до готовности.

Тушеная капуста с курицей и грибами

Удачное сочетание продуктов делает это блюдо сытным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста — 600 г
  • филе куриное – 400 г
  • лук – 2шт.
  • шампиньоны- 400 г
  • паста томатная – 4 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Капусту нарезать соломкой, мясо, лук и грибы – небольшими кусочками.

Обжарить лук. Постепенно добавить грибы и куриное филе. Жарить до полуготовности мяса.

В котелок выложить капусту, посолить, добавить специи, немного воды и поджарку с мясом и грибами. Через 10 минут выложить томатную пасту и тушить до готовности капусты.

Тушеная капуста с курицей и овощами

Простое и доступное блюдо для холодного времени года. Тушеная капуста с мясом и овощами – настоящий полноценный обед.

Ингредиенты:

  • капуста – 1кг
  • картошка- 4 шт.
  • куриные окорочка — 2 шт.
  • помидоры- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Окорочка нарезать кусочками и обжарить до корочки.

Выложить мясо в утятницу. На сковороде после мяса обжарить лук, нарезанный полукольцами и измельченную на терке морковь. Помидоры нарезать кусочками и добавить к луку с морковью. Пассеровать минут 10 и выложить поджарку в утятницу.

Картофель крупно нарезать и поджарить на масле до корочки. Выложить в утятницу. Добавить кетчуп, немного воды, соль и перец. Тушить до готовности капусты.

Подавать капусту горячей.

Не рекомендуем тушить капусту долго. Капуста должна стать мягкой, но немного хрустеть. В такой капусте сохраняется максимальное количество витаминов: вкусно и полезно.

Тушеная курица с курицей и ароматными специями

Рецепт простой, а капуста, обогащенная специями и травами, получается необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г
  • курица — 800 г
  • помидоры – 400 г
  • лук – 1шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • паприка — 1 ч. л.
  • кориандр молотый
  • куркума
  • тмин молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками и обжарить на масле до корочки.

На этом же масле обжарить мелко нарезанный лук с добавлением чеснока и специй. Помидоры мелко нарезать и отправить к луку. Пассеровать 5 минут.

Капусту нарезать соломкой, немного подсолить и обжать.

В кастрюлю с толстыми стенками выложить капусту, кусочки курицы и поджарку с луком. Тушить до готовности капусты.

Капуста с мясом в мультиварке

Чудо-техника позволяет ускорить процесс приготовления обеда. Получается очень сочно и вкусно!

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 400 г
  • капуста – 400 г
  • лук – 1шт.
  • чеснок — 2 зубочка
  • масло растительное
  • паприка
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и готовить в режиме «Жарка». Через 10 минут добавить нарезанный полукольцами лук. Подсолить и добавить специи.

Капусту нарезать соломкой, подсолить и немного помять.

Выложить капусту в чашу, налить немного воды. Добавить измельченный чеснок, перемешать и выставить режим «Тушение».

Подавать капусту со сметаной и зеленым луком.

Капуста с курицей и ананасом

Необычно, пикантно, ароматно, сытно и вкусно. Удивите своих гостей привычным блюдом с новыми вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г
  • небольшая курочка – 1шт.
  • ананас консервированный — 200 г
  • лук — 2 шт.
  • масло растительное
  • специи
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками, посыпать солью и специями. Дать немного постоять и обжарить в котелке до полуготовности.

Лук мелко нарезать и отправить к мясу. Жарить до изменения цвета.

Капусту нарезать соломкой и выложить в казанок. Подсолить, добавить ананасы вместе соком.

Тушить до готовности.

Капуста с курицей тушеная в сковороде

Очень легкий и простой рецепт приготовления вкуснейшего обеда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • капуста — 800 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • специи
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты: филе и сладкий перец нарезать кусочками, капусту – соломкой, лук – полукольцами, морковь – измельчить на терке.

В сковороду налить масло и обжарить кусочки филе с луком.

Капусту смешать с морковью, посолить и обжать до появления сока.

Добавить капусту к мясу. Пасту томатную смешать с водой и вылить в сковороду.

Через несколько минут добавить перец болгарский и специи. Перемешать и тушить до готовности.

Тушеная капуста с курицей и королевскими шампиньонами

Королевские шампиньоны отличаются не только коричневым цветом шляпки и большими размерами. Они имеют особый, насыщенный вкус и аромат, напоминающий вкус белых грибов.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г
  • куриное филе – 200 г
  • королевские шампиньоны – 200 г
  • картофель — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Филе нарезать кусочками, посыпать черным перцем и солью. Обжарить в сотейнике с постепенным добавлением измельченного лука и моркови.

Королевские шампиньоны нарезать и отправить к мясу с овощами. Тушить 10 минут. Добавить пасту томатную и немного воды. Тушить еще 5 минут.

Капусту нарезать соломкой, посолить, помять и отправить в сотейник.

Картофель нарезать кусочками и выложить к капусте.

Перемешать, добавить специи и тушить до готовности.

Капуста с мясом, тушенная в рукаве

Вам понравится рецепт быстрого ужина. Вкус у блюда просто замечательный! Советуем попробовать.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • курица – 600 г.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • перец черный
  • приправа для курицы
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками, посыпать перцем, солью и приправой для курицы. Полить маслом и перемешать.

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Смешать все ингредиенты, подсолить, полить маслом и немного обжать руками.

Выложить капусту в рукав для запекания. Сверху выложить кусочки курицы.

Закрепить рукав и отправить в духовку. Тушить 45 минут. В конце рукав открыть, чтобы курочка немного подрумянилась.

Тушеная капуста с курочкой по-испански

Любите испанскую кухню? Приготовьте капусту по этому рецепту и ваш дом наполнят невероятные ароматы и запахи.

Ингредиенты:

  • курица – 1кг
  • капуста – 500 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло -2 ст. л.
  • паприка -2 ч. л.
  • рис – 100 г
  • белое сухое вино – 150 мл
  • помидоры консервированные – 500 г
  • оливки – 100 г
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на масле до корочки. Выложить курицу на тарелку.

Лук нарезать маленькими кусочками, перец – кубиками, чеснок измельчить.

В масле, на котором жарилась курица, поджарить лук, перец и чеснок. Добавить паприку и рис. Выдержать три минуты и влить белое сухое вино. Тушить еще три минуты.

Выложить к рису помидоры и довести до кипения.

Капусту нашинковать, подсолить и добавить в сковороду. Перемешать.

Сверху выложить кусочки курицы. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Тушить 50 минут.

Готовое блюдо украсить оливками и посыпать зеленью.

Капуста с курицей в сметанном соусе

По этому рецепту капуста получается еще сочнее, ароматнее и нежнее. Порадуйте свою семью!

Ингредиенты:

  • капуста –  700 г
  • курица – 600 г
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • сметана – 100 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • приправа для курицы
  • соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Курицу нарезать кусочками.

В казан налить масло. Поджарить кусочки курицы с луком и морковью.

Выложить капусту, посолить, посыпать приправой и перемешать.

Смешать пасту томатную и сметану с небольшим количеством воды. Вылить соус в казан и тушить до готовности капусты и мяса.

Хотите получить более оригинальный вкус? Обжарьте муку на сковороде без масла и добавьте к капусте в конце тушения. На 1 кг капусты потребуется 1 столовая ложка муки.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из овощей

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Вкусная нежная капуста тушеная с курицей буквально тает во рту, а само мясо получается очень нежным. Тушеная капуста готовится легко, из простых доступных продуктов. Проверенный рецепт, по которому блюдо всегда получается на отлично!

Как приготовить «Тушеная капуста с курицей»

Шаг 1

На разогретую сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла, выложите куриное мясо нарезанное небольшими полосочками. Обжаривайте на сильном огне иногда помешивая до легкого золотистого цвета примерно 3-4 минуты.

Шаг 2

Обжаренное мясо переложите в отдельную миску.

Шаг 3

В сковороду, где жарилась курочка, влейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанный полукольцами лук, обжаривайте помешивая минут 5. Лук должен немного подзолотиться.

Шаг 4

К луку добавьте натертую морковь на крупной терке. Все это перемешайте.

Шаг 5

Добавьте по чайной ложке сахара и соли. Обжаривайте помешивая на среднем огне 3 минуты.

Шаг 6

Далее в сковороду добавьте половину объема нашинкованной капусты.

Шаг 7

Обжаривайте периодически помешивая несколько минут.

Шаг 8

Затем добавьте оставшуюся капусту, на слабом огне обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 9

Добавьте 1 ч.л. соли и измельченный чеснок. Перемешайте.

Шаг 10

Лопаткой раздвиньте овощи, чтобы посредине сковороды получилось пространство. Туда выложите томатную пасту и мешая лопаткой прогрейте ее минуту. Затем влейте воду, все перемешайте.

Шаг 11

Накройте крышкой, тушите 20-25 минут на слабом огне и не забывайте помешивать. Следите за жидкостью, если нужно добавьте водички, чтобы не пригорело.

Шаг 12

Далее добавьте обжаренную курицу, перемешайте. Тушите 5 минут под крышкой иногда помешивая на среднем огне.

Шаг 13

В конце добавьте измельченную петрушку, перемешайте.

Шаг 14

Снимите сковороду с огня.

Шаг 15

Тушеная капуста с курицей готова. Приятного аппетита!

Жареная капуста с курицей под сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной капусты с курицей под сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления жареной капусты с курицей под сыром по шагам

Жареная капуста с курицей под сыром – вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. На четыре порции нам нужно взять половину кочана капусты, около 400 грамм, одно куриное филе, весом в 300 грамм, луковица и две морковки, пол-стакана томатного сока, для заливки два яйца, две столовые ложки сметаны, сто грамм твердого сыра, а также соль, приправа и растительное масло для жарки.

Сначала некрупно нарезать лук.

Куриное филе нарезать крупными кубиками.

В горячую сковороду с растительным маслом выложить лук, вслед за луком кубики куриного филе, огонь под сковородкой должен быть сильный.

Через пару минут к филе с луком добавить приправу и продолжить жарить на сильном огне, помешивая, 10 минут.

А в течение этого времени, пока жарится мясо и лук, нашинковать тонко капусту.

Морковку натереть на крупной терке.

В сковороду высыпать сначала тертую морковь, а вслед за ней выложить нашинкованную капусту.

Все в сковороде посолить, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на малом огне 10 минут.

Через 10 минут влить в капусту с курицей томатный сок, перемешать.

Сковороду снова накрыть крышкой и готовить капусту еще 10 минут.

Пока готовится капуста, подготовить заливку: смешать в емкости яйца со сметаной.

Яйца со сметаной немного взбить, чтобы заливка получилась однородной.

Капусту с филе в сковороде еще раз перемешать, после чего равномерно залить яичной смесью.

Снова накрыть сковороду крышкой и еще 5 минут готовить на малом огне.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Через 5 минут снова снять крышку и посыпать блюдо тертым сыром.

Довести капусту с курицей под сыром до окончательной готовности под крышкой еще в течение 10 минут.

Через 10 минут сковороду с готовым блюдом снять с огня.

Подавать на стол жареную капусту с курицей под сыром горячей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

7

0

19

112

Куриное филе

44

6

1

489

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для курицы

1

0

2

11

Томатный сок

1

0

4

23

Растительное масло

0

51

0

458

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сыр российский

23

30

0

364

всего в блюде:

94

110

48

1830

всего в 1 порции:

24

28

12

458

всего в 100 граммах:

7

8

3

130

Похожие рецепты

Рецепт жарки с курицей и капустой (ВИДЕО)

Этот 15-минутный рецепт жарки с курицей и капустой поможет приготовить быстрый и легкий ужин, который понравится каждому. Естественно с низким содержанием углеводов, палео и целых 30 — но так вкусно!

Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце. Прежде чем прокрутить или прыгнуть вниз, не пропустите полезные советы в посте!

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Я сейчас люблю легкие ужины по будням. Я не могу насытиться. С Ребенком №2 всего несколько недель (куда пропало время ?!), я устала и, честно говоря, не хочу готовить. Однако независимо от причины, у всех нас бывают такие ночи. Этот 15-минутный рецепт жарки с курицей и капустой — идеальное средство.

Самое замечательное в этой жареной куриной капусте — это то, что к ней можно подготовиться заранее. Если у вас есть кусочки курицы, нарезанный болгарский перец, нарезанный кубиками лук и рубленый чеснок, приготовление займет всего 15 минут и практически не требует усилий.Все ингредиенты можно легко хранить в холодильнике в течение нескольких дней, так что порежьте их на выходных, и вперед.

Я не в первый раз говорю о том, насколько крутой может быть жареный с низким содержанием углеводов. Мне нравится, насколько они быстрые и легкие, не говоря уже об удобстве! Вся ваша еда готова на одной сковороде, что означает меньше времени, меньше подготовки и меньше уборки. Да, да, и определенно да!

Я тоже люблю готовить жареный рис с цветной капустой!

Фактически, многие из моих ранних постов в блоге были рецептами жаркого без глютена.Поскольку жаркое с низким содержанием углеводов, пожалуй, самое простое в приготовлении, даже для новичка, именно с этих блюд я начал свой кулинарный путь. Несмотря на посредственные фотографии, вы, ребята, похоже, тоже любили их. И я до сих пор регулярно готовлю сковородку тако из говядины, лапшу из кунжутных водорослей с курицей и жареные кабачки с говядиной и соусом песто.

Этот рецепт жареного мяса с курицей и капустой может быть моим новым фаворитом когда-либо . Почему-то и сытно, и светло одновременно.Это более здоровый вариант обеда, но достаточно вкусный, чтобы он понравился всем за столом, независимо от того, едят они с низким содержанием углеводов или нет.

Кстати, это блюдо, которое стоит копить, чтобы готовить круглый год. Я никогда не могу устоять перед сезонными рецептами, но иметь арсенал из тех, которые вы можете приготовить в любое время, тоже необходимо. И когда я впервые приготовил это бессезонное жаркое на прошлой неделе, даже несмотря на то, что формально весна уже наступила, еще не было похоже на на улице.

Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся.Просто убедитесь, что вы нарезали их на кусочки одинакового размера, чтобы приготовить равномерно. Для твердых овощей вам понадобятся кусочки еще меньшего размера. Разве это не еще одна вещь, которая нравится в жарком — наличие удобного способа израсходовать все свежие продукты? Измените ли вы его или следуете рецепту тройника, я надеюсь, вам понравится этот жареный цыпленок с капустой так же, как и моей семье.

  • Поварской нож — Этот 8-дюймовый поварский нож идеального размера для измельчения овощей.
  • Разделочная доска — Непористая, устойчивая к запаху и пригодная для мытья в посудомоечной машине, это разделочная доска, которую вы обязательно должны добавить к своим кухонным инструментам.
  • Wok — Этот 12-дюймовый вок с антипригарным покрытием отлично подойдет для приготовления этого восхитительного рецепта жарки с низким содержанием углеводов.

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Жаркое с курицей и капустой — 15 минут (палео, с низким содержанием углеводов, без глютена)

Этот 15-минутный рецепт жарки с курицей и капустой делает быстрый и легкий ужин, который понравится всем.Естественно с низким содержанием углеводов, палео и целых 30 — но так вкусно!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте лук. Варить 5-7 минут до полупрозрачности.

  2. Увеличьте нагрев до средне-сильного. Добавьте оставшееся оливковое масло и курицу. Жарить, помешивая, 3-5 минут, пока курица не станет золотистой.(Не пережарьте, чтобы не высохнуть. Вы хотите, чтобы оно было готово примерно на 80–90%.)

  3. Добавьте капусту, сладкий перец и кокосовые аминокислоты. Приправить молотым имбирем, морской солью и черным перцем. Жарить, помешивая, 3-5 минут, пока капуста не станет мягкой. Украсить чесноком.

Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/4 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить жареный картофель с курицей и капустой:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить жареный картофель с курицей и капустой!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 214

жиров 11 г

белков 18 г

углеводов 10 г

чистых углеводов 5 г

клетчатки 5 г

сахара 4 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Жареный картофель с курицей и капустой (легко приготовить!)

Этот жареный картофель с курицей и капустой быстро готовится (всего за 25 минут!), Полезен и абсолютно вкусен.Нежные кусочки курицы готовятся с низкоуглеводной капустной лапшой, брокколи и красным перцем. Это простой и недорогой рецепт ужина, который сделает ваши будние вечера намного вкуснее.

Если вы любите быстрые, легкие и полезные блюда в будние дни, то вам понравится эта жареная капуста.

5 причин приготовить эту капусту сегодня вечером, помешивая

  1. Это самый хитрый способ съесть овощи. При приготовлении капуста становится похожей на лапшу, поэтому вы получаете овощи И лапшу одновременно.
  2. Двухкомпонентный соус добавляет нужное количество аромата, не тратя времени на приготовление.
  3. 25 минут от начала до конца означает, что вы закончите готовить и есть быстрее, чем доставка обеда с доставкой.
  4. Хотя на следующий день остатки не такие красивые, они все равно вкусны.
  5. Это рецепт Whole30 с низким содержанием углеводов и молочных продуктов, который понравится всей вашей семье!

Ингредиенты соуса для обжаривания капусты

Поскольку это рецепт, к которому мы стремимся, когда у нас мало времени, мы сохранили здесь очень простые ингредиенты.Мы используем кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса, поскольку он имеет аналогичный вкус, но с гораздо меньшим содержанием натрия. Он также имеет легкую сладость, которая хорошо сочетается с этим рецептом. Если у вас нет под рукой, вы можете заменить его соевым соусом.

Для курицы мы смешиваем кокосовые аминокислоты с небольшим количеством майонеза, что делает курицу чуть сливочной.

Для простоты мы сделали список ингредиентов коротким и сладким. Но если у вас есть несколько дополнительных минут и вы хотите оживить этот рецепт, вы можете добавить несколько измельченных зубчиков чеснока, 2 или 3 чайные ложки измельченного имбиря и чайную ложку кунжутного масла при приготовлении овощей.

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Легкие рецепты с курицей

Распечатать

Описание

Этот жареный картофель с курицей и капустой быстро готовится (всего за 25 минут!), Полезен и абсолютно вкусен. Нежные кусочки курицы готовятся с низкоуглеводной капустной лапшой, брокколи и красным перцем. Это простой и недорогой рецепт ужина, который сделает ваши будние вечера намного вкуснее.


Масштаб 1x2x3x

Состав

Цыпленок
  • 4 куриные грудки
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ чайной ложки: соль и перец (см. Примечания)
  • По 2 столовые ложки: майонез и кокосовые аминокислоты (консервированный соевый соус)
Жареная капуста:
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 стакана капусты
  • 1 красный перец, нарезанный ломтиками
  • 1 небольшая головка брокколи, нарезанная соцветиями
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот (консервированный соевый соус)

Инструкции

  1. Порежьте куриные грудки на 4 полоски каждая.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и поджаривайте по 5 минут с каждой стороны или пока не перестанет розовая середина.
  2. Пока курица готовится, нарежьте овощи. В миске среднего размера смешайте майонез и кокосовые аминокислоты. Когда курица приготовится, добавьте ее в миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла вместе с капустой, красным перцем и брокколи. Готовьте 2-3 минуты или пока овощи не начнут размягчаться.Добавьте кокосовые амины и готовьте, несколько раз помешивая, еще 3 минуты.
  4. Разделите капусту на 4 тарелки и положите сверху курицу. Полейте капусту любым соусом, оставшимся в миске.

Банкноты

Не добавляйте соль, если вы используете соевый соус, а не кокосовые аминокислоты.

Ginisang Repolyo с курицей — Panlasang Pinoy

Ginisang Repolyo с курицей — это простое, но вкусное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить.Он полезен для здоровья и имеет низкое содержание жира. Мне нравится идея иметь простую и вкусную еду, но при этом можно придерживаться бюджета. Именно поэтому это блюдо является постоянным в нашем меню.

Обычно я готовлю это блюдо для семейного ужина в напряженный день. Всегда полезно приготовить что-нибудь быстрое и полезное для всей семьи. Хотя это идеально подходит с рисом, я иногда подаю все блюдо с жареной рыбой. Это делает ужин более приятным.

Как приготовить Ginisang Repolyo с курицей

Это быстрый и простой рецепт.Я рекомендую это новичкам и занятым людям, которые пытаются быстро перекусить на ужин.

Перед приготовлением убедитесь, что все ингредиенты готовы. Куриную грудку следует нарезать как можно более тонкими ломтиками, чтобы она быстро приготовилась. Также будет здорово, если все овощи будут приготовлены и готовы к приготовлению.

Начните с обжаривания лука и чеснока. Это делается обычным способом филиппинской гинисы. Растительное масло нагревается. Добавляют лук и чеснок и готовят, пока лук не станет мягким, а чеснок не подрумянится.

Затем добавляют кусочки курицы и обжаривают до светло-коричневого цвета. После этого я также наливаю чашку воды и даю ей закипеть. Лучше всего немного отварить курицу, чтобы она полностью приготовилась и стала мягкой, прежде чем добавлять овощи. Я также добавляю кусочек Knorr Chicken Cube, чтобы блюдо было вкуснее. Это всегда хорошо работает.

Для приготовления этого блюда можно использовать курицу с костями. Если вы идете по этому маршруту, я предлагаю сначала отварить курицу (с косточкой) отдельно.После того, как мясо остынет, отделите мясо от костей, а затем измельчите его. Сохраните воду, в которой варили курицу. Это станет куриным бульоном. Это более ароматный заменитель воды, который можно добавлять в блюдо позже.

Добавьте устричный соус, когда жидкость уменьшится до половины. Продолжайте варить, пока жидкость не испарится. Далее следует добавить капусту. Я также добавляю полстакана воды и оставляю капусту вариться в закрытой кастрюле в течение 5 минут. Добавьте болгарский перец и продолжайте готовить не более 2 минут, если хотите, чтобы они были хрустящими.В противном случае можно дольше варить болгарский перец. Приправить солью и перцем.

Альтернативные ингредиенты

Капуста всегда доступна практически в любой точке мира. Однако вы можете использовать другие овощи в качестве заменителя. Печай или бок-чой — хорошая замена. Также можно использовать капусту напа, также известную как Pechay Baguio.

Курица — хороший белок для этого блюда. Вы также можете использовать свинину и тофу. Если вы используете тофу, лучше сначала его обжарить, прежде чем класть в блюдо.

Рыбный соус (паштет) — хорошая альтернатива соли. Также неплохо добавить нарезанную петрушку. Это помогает придать блюду прекрасный вкус.

Попробуйте этот Ginisang Repolyo с курицей. Дайте мне знать, что вы думаете.

Ginisang Repolyo с курицей

Обжаренная капуста с курицей, устричным соусом и болгарским перцем. Этот простой овощной рецепт полезен и вкусен.

Ключевое слово рецепт капусты, тушеная капуста

Ингредиенты

  • Нарезанная ½ кочана
  • 4 унции куриной грудки без костей, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 кусок Куриный кубик Knorr
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный полосками
  • 1 маленький зеленый перец, нарезанный на полоски
  • 1 ½ столовой ложки устричного соуса
  • 1 кусок лука, нарезанный ломтиками
  • 4 зубчика чеснока раздавить
  • 1 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки кулинарного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте масло в кастрюле.

  • Обжарить лук и чеснок. Как только лук станет мягким, добавьте курицу. Готовьте, пока цвет не станет светло-коричневым.

  • Налейте ¾ стакана воды. Дать закипеть.

  • Добавить Куриный кубик Knorr. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить, пока вода не испарится.

  • Положите устричный соус и капусту в кастрюлю. Размешать. Обжарить 1 минуту.

  • Добавьте ½ стакана воды. Перемешать и варить 5 минут.

  • Положите болгарский перец в кастрюлю.Приправить солью и молотым черным перцем. Продолжайте варить 2 минуты.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 193 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 8 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 475 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1975IU | Витамин C: 120,9 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг

Посмотрите, как приготовить Ginisang Repolyo с курицей

Куриная капуста, перемешивая,

Делиться

Этот рецепт жаркого с курицей и капустой — недорогой и полезный продукт, которым можно накормить семью из четырех человек менее чем за 30 минут.

Не приглашайте четырех человек в вашем доме, просто оставьте это на следующий день.

Два ужина в одном, что может быть лучше.

Каждый раз, когда я делаю это, я стараюсь приберечь немного на следующий день, , потому что от него получаются отличные остатки.

Разве ты не хочешь эти два дня подряд? или как насчет приготовления нескольких блюд на рабочую неделю?

Я люблю готовить из капусты, она богата клетчаткой и очень вкусная обжаренная.

Плюс он хранится в холодильнике очень долго, дольше, чем любой другой овощ, который я знаю.

Блюдо из карамелизованного лука, красного перца и капусты.

И тушится в курином бульоне вместе с некоторыми вкусными приправами и свежей куриной грудкой.

Хотите добавить больше специй, просто добавьте больше перца халапеньо, чем требует рецепт.

Я просто добавил несколько, чтобы понравиться многим моим читателям, в большинстве случаев я добавляю больше сам.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИТИЧЕСКУЮ КАПУСТУ ДЛЯ ЖАРКИ

  • В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку масла, затем добавьте нарезанные кубиками куриные грудки, когда они подрумянятся, снимите с огня, затем добавьте нарезанную капусту и лук.
  • Обжарить до мягкости, затем убавить огонь, добавить измельченный чеснок и обжарить одну минуту перед добавлением измельченного апельсинового перца.
  • Добавьте снова приготовленную курицу, куриный бульон, устрицы и соевый соус и обжарьте на слабом или среднем огне в течение 15 минут, часто нанизывая.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Ищете еще ВКУСНО Капуста Рецепты? Увидеть ниже!

  1. Соте из капусты и колбасы
  2. Суп из голубцов
  3. Капуста Пико де Галло

Я так рада, что вы читаете один из моих рецептов, , если вы это сделали, я хочу увидеть! Подпишитесь на Canadian Cooking Adventures в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом @canadiancookingadventures и #canadiancookingadventures.

Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 кочана зеленой капусты
  • 2 куриные грудки
  • 1/2 перца халапеньо, мелко нарезанного
  • 1 апельсиновый перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Щепотка соли и перца по вкусу

Инструкции

  1. В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавьте нарезанные кубиками куриные грудки, когда они подрумянятся, снимите с огня, затем добавьте нарезанную капусту и лук.
  2. Обжарить до мягкости, затем убавить огонь, добавить измельченный чеснок и обжарить одну минуту перед добавлением измельченного апельсинового перца.
  3. Добавьте снова приготовленную курицу, куриный бульон, устрицы и соевый соус и обжарьте на слабом или среднем огне в течение 15 минут, часто нанизывая.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Оригинальная большая разделочная доска Gorilla Grip, 3 предмета, без бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, более толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухня, набор из 3 шт., Черный

  • Cuisinart C55-12PCKSAM Набор цветных ножей из 12 предметов с защитой для лезвий (6 ножей и 6 чехлов для ножей), Jewel — Amazon Exclusive

  • Вок из углеродистой стали для электрических, индукционных и газовых плит (крышка, шпатель и видеогид по приправам в комплекте)

  • MICHELANGELO 5-литровые антипригарные сковороды и сковороды с крышкой, корзина для жарки и решетка для пара, антипригарная медная сковорода вок с крышкой, керамический вок с крышкой, антипригарная сковорода вок с плоским дном, индукционная совместимость

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 314 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 79 мг Натрий: 559 мг Углеводы: 33 г Волокно: 9 г Сахар: 16 г Белки: 32 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Жареный картофель с курицей и капустой (Палео, без глютена, с низким содержанием углеводов)

Этот быстрый и легкий жареный цыпленок с капустой — отличный обед в середине недели.Он полезен, питателен, не содержит глютена, палео, с низким содержанием углеводов и не содержит Whole30. Вы можете приготовить его с куриной грудкой или мясом бедра, а также с любой капустой или любыми другими крестоцветными овощами на выбор.


Я знаю, как вы, ребята, любите быстрые и легкие блюда, поэтому сегодня я делюсь своим быстрым рецептом жареного мяса с курицей и капустой. Я часто делаю это с моим заранее приготовленным соусом для жаркого, что экономит мне еще больше времени, но в этом рецепте перечислены все ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы взбить его менее чем за 20 минут.

Расшифровка питания

Это бодрящая пища, богатая белками, полная витаминов группы B, минералов и антиоксидантов, которые имеют много преимуществ для здоровья. Благодаря низкому содержанию углеводов (16 грамм на порцию) и высокому содержанию пищевых волокон (5-6 грамм) это отличное блюдо для тех, кто пытается похудеть или контролировать уровень сахара в крови. Вы будете получать много белка из курицы, так что это отличный послетренировочный обед.

Если вы хотите повысить содержание минералов, вы можете добавить немного кунжута (для кальция), тыквенных семечек (для цинка) или бразильских орехов (для селена), а дополнительная листовая зелень может повысить уровень железа.См. Полный список макросов и микроэлементов под рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРКИ ИЗ КУРИНОЙ КАПУСТИ

В этом рецепте я использую кокосовых аминокислот в соусе для жаркого, который представляет собой палео и Whole30-дружественную версию соевого соуса, приготовленного из кокосового сока. Узнайте больше о кокосовых аминокислотах здесь. Обычно вы можете найти этот соус в Интернете или в местном магазине по продаже диетических продуктов, или вы можете использовать соевый соус без пшеницы и глютена.

Капуста напа также известна как китайская капуста или вомбок.Его листья светлее и нежнее, чем у обычной капусты, поэтому она быстро готовится и прекрасно подходит для салатов в сыром виде. У нее более мягкий, сладкий и менее острый вкус по сравнению с обычной белокочанной капустой.

Вы часто можете найти ее в супермаркетах и ​​определенно в азиатской бакалейной лавке, но обычная белокочанная капуста тоже вполне подходит. Я люблю покупать целую капусту напа и использовать зеленые внешние листья в азиатском салате, а более толстые и белые части — во фритюре.

Вы можете добавить другие овощи, такие как цукини, цветная капуста или другая азиатская зелень, и, конечно же, курицу можно дополнить другим мясным или растительным белком по выбору.Наслаждайтесь и дайте мне знать в комментариях, если вам понравилось!

Могу ли я приготовить этот жареный картофель с другим белком?

Совершенно верно! Этот рецепт — отличный шаблон, который можно использовать с любым белком по выбору. Я думаю, что свинина и индейка были бы самыми близкими по вкусу альтернативами, но вы могли бы легко использовать нарезанную говядину, баранину или креветки. Для вегетарианской версии вы можете обжарить на сковороде ферментированный темпе, тофу или панир (твердый индийский сыр).

БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ПИТАНИЯ

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот быстрый и легкий жареный цыпленок с капустой — отличное блюдо в будние дни.Он полезен, питателен, не содержит глютена, палео, с низким содержанием углеводов и не содержит Whole30.


1 столовая ложка кокосового масла (плюс немного позже добавлено)
400 г куриной грудки или мяса бедра, нарезанных тонкими полосками (размер укуса)
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки белого перца (черный тоже подойдет, но белый имеет более азиатский вкус)
1 чайная ложка тертого имбиря
3 стакана нарезанной капусты Напа (1/2 средней капусты)
250 г / 0,5 соцветий брокколини или брокколи (около 10–12 стеблей брокколини)
1 большой морковь, нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 чайная ложка рыбного соуса
3 1/2 столовых ложки кокосовых аминов (или 3 столовые ложки соуса Тамари)
Сок 1/2 лайма (или 2 столовые ложки, можно также использовать лимонный сок)
1 чайная ложка кунжутного масла


Нагрейте столовую ложку кокосового масла в большой сковороде или воке на сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте куриное мясо и посолите и поперчите. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, затем переложите в миску со всеми соками.

Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте еще одну чайную ложку кокосового масла. Добавьте имбирь, капусту, брокколини и морковь и готовьте 2 минуты, часто помешивая.

Добавьте немного воды (около 2 столовых ложек), чеснок, рыбный соус, кокосовый соус с аминосами, сок лайма и верните куриное мясо в сковороду. Перемешать. Готовьте все вместе еще 2 минуты, часто помешивая.Наконец, сбрызните небольшим количеством кунжутного масла и перемешайте. Подавать горячим!


СОХРАНИТЬ ЭТОТ КУРИНЫЙ ЖАРЕНИК В ПИНТЕРЕСТ

Острый жареный картофель с курицей и капустой

БОЛЬШОЙ вентилятор для жарки прямо здесь — но кто не любит сытное блюдо, которое готовится за 10 минут ??

Всякий раз, когда у меня мало времени (или когда у меня мало энергии!), Я обычно прибегаю к жарке, потому что независимо от того, какой белок вы употребляете, они быстро соединяются.Необязательно тушить что-то в течение нескольких дней, чтобы миска была наполнена ароматом — азиатские ингредиенты уже обладают такой глубиной! Я предпочитаю использовать их в мгновение ока, когда мне хочется чего-нибудь пикантного, но у меня мало свободного времени.

У нас почти всегда есть курица в холодильнике (как и многие из нас), а также различные предварительно нарезанные овощи, которые я, возможно, нарезал сам или купил для себя, потому что в тот день я чувствовал себя лишним буж лучше всего Особенность жаркого в том, что они полностью настраиваются в зависимости от того, что у вас есть под рукой.В конце концов, все равно дело в соусе!

Острый жареный цыпленок и капуста

Острый, нарезанный кубиками цыпленок, хрустящая капуста и сладкий перец, обжаренные в соевом соусе, для жареного ужина, готового через 20 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Основной курс

Азиатская кухня

  • 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
  • 1 стакан измельченной смеси капусты из капусты (капуста + морковь)
  • 1 болгарский перец красный или оранжевый
  • 1 нарезанный кубиками желтый лук
  • оливковое масло или масло авокадо для обжаривания
острый маринад для курицы
  • ½ стакана жидких аминокислот или соевого соуса
  • 1 ст.медовый омит для Whole30
  • 1 ст. имбирная паста или 1 дюйм, очищенный и измельченный
  • 1 столовая ложка шрирача
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • Смешайте ингредиенты для маринада в полиэтиленовом пакете, затем добавьте нарезанную кубиками курицу. Дайте курице замариноваться на столе в течение 10 минут.

  • На сковороде нагрейте 1 ст. оливкового масла и, когда он теплый, добавьте кусочки курицы с помощью щипцов, стряхивая излишки маринада. Дайте курице приготовиться 3-4 минуты, не прикасаясь к ней, затем перемешайте, чтобы другие стороны подрумянились, и готовьте еще 3 минуты.

  • Добавить нарезанный кубиками лук, болгарский перец и салат из капусты на сковороду и обжарить до мягкости около 4 минут. Убедитесь, что курица прожарилась, разрезав один кусок!

  • Подавайте жаркое, помешивая, отдельно или с рисом из цветной капусты, овощным рисом или кокосовым рисом!

Ключевое слово капуста, курица, соевый соус, жаркое

КАПУСТА И КУРИЦА — Jehan Can Cook

В последнее время я возвращаюсь к основам и готовлю блюда, которые я вырос, например, курицу с капустой.Мясо, тушенное с некоторыми овощами, подаваемое поверх риса, было формулой для большинства блюд, которые я ел, когда рос в гайанской семье. Это были легкие и питательные блюда, которые обычно готовились в течение недели, более сложные блюда, такие как Metemgee, Fried Rice или Cook-up Rice, сохранялись на выходные.

Теперь, когда у меня есть собственное хозяйство, я понимаю, почему это было популярным выбором. Эти блюда обычно готовились быстро, но они давали нам хорошо сбалансированную еду с овощами, белками и углеводами, чтобы мы продолжали работать.Большую часть дней я занят между своими личными усилиями и задачей быть в курсе всего дома и дома и расписанием моих детей, поэтому быстрые и легкие блюда, такие как капуста и курица, всегда выигрывают.

Оказалось, что капуста — одно из любимых блюд моего мужа, поэтому, когда я готовлю такие блюда или свою капусту с соленой рыбой, он всегда счастлив. Я использовал куриные бедра, которые я нарезал небольшими кусочками, чтобы они могли быстро приготовиться, но вы можете заменить их бескостными бедрами.Я бы не рекомендовал куриную грудку, потому что она имеет тенденцию пересыхать. Я подал это с рисом, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра, очищенные и нарезанные
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 перец вири вири, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • 3 сливовых помидора, мелко нарезанных
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 небольшая капуста, нашинкованная

Инструкции

  1. В миске приправьте курицу тимьяном, чесноком, перцем, солью, черным перцем и соусом Вустершир.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *