Салат из моркови и чеснока: Салат из моркови с чесноком

Салат Морковь-Чеснок-Изюм — Рецепты пользователя Liebe

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Liebe → Салат Морковь-Чеснок-Изюм

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Майонез
10
63 0 7 0
Сметана 10,0% жирности 10 12 0 1 0
Чеснок 10 14 1 0 3
Изюм кишмиш
20 56 1 0 13
Морковь 300 105 4 0 21
Итого: 350 250 6 8 38
На 1 порцию: 350 250 5. 7 8.2 37.7
На 100 грамм: 71 1.6 2.3 10.8
БЖУ:
9% 30% 61%

Вес одной порции

Количество порций

350 г

Порций: 1

Общий вес блюда: 350 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Изюм промываем и замачиваем в горячей воде.

Морковку трем на мелкой тёрке, но не в кашу.

Чеснок превращаем в фарш через чесночный пресс.

Смешиваем, заправляем:

Вариант № 1 — сметаной пополам с майонезом (если лениво)

Вариант № 2 — сметаной, улучшенной горчичкой, оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем.

Вариант № 3 — просто сметаной, если хочется вкуса близкого к десерту (если таковой может быть с чесноком).

 

Рецепт пользователя Liebe

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Салат из моркови и яиц вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Яичные салаты

Яичные салатыKashtanka01. 2к.

Содержание

  1. Готовим яйца
  2. Подготавливаем морковь
  3. Подготавливаем чеснок
  4. Смешиваем салат из моркови и яиц
  5. Подаем салат из моркови и яиц

Морковь — настоящий подарок, особенно холодной и сырой весной, когда наш организм более всего страдает от нехватки витамин и солнышка. Этот овощ, оказавшись на вашей тарелке, не только насытит организм необходимыми веществами, но и подарит радостное настроение своим внешним видом. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить аппетитный и легкий салат из моркови и яиц.

  • Готовим яйца

    Куриные яйца поместите в небольшую кастрюлю, полностью залейте их водой и поставьте на огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, затем убавьте мощность и продолжайте готовить яйца еще 12-15 минут. За это время ингредиенты сварятся вкрутую, как нам и надо.
    Готовые яйца охладите, резко поместив их в ледяную воду. Когда же они полностью остынут, выньте, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

  • Подготавливаем морковь

    Морковь для приготовления данного салата варить не нужно. Но нужно как следует подготовить корнеплоды, сначала счистив с них шкурку, а потом тщательно промыв каждый из них под проточной теплой водой.
    Подготовленные таким образом морковки измельчите, пропустив их через среднюю или мелкую терку, в зависимости от того, как вам больше нравится.

  • Подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, или натрите их точно так же, как и морковь до этого.

  • Смешиваем салат из моркови и яиц

    Все подготовленные ранее ингредиенты, а именно: яйца, морковь и чеснок; сложите в глубокую тарелку, заправьте смесью сметаны и майонеза и тщательнейшим образом перемешайте. Обязательно пробуйте на вкус, если на ваш взгляд получилось слишком пресно, добавьте немного соли, но обычно этого не требуется.

  • Подаем салат из моркови и яиц

    Салат из моркови и яиц можно подавать сразу после приготовления, а можно подержать его пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался, в любом случае он получается невероятно хорош и вкусен. Подавайте его в качестве дополнения к гарниру или намазывайте его на хлеб.
    Приятного аппетита!


– Чтобы усложнить салат, многие хозяйки добавляют в него тертый твердый сыр, например, российский или голландский.

– Для того, чтобы сделать салат еще полезней, используйте для его заправки только сметану, не смешивая ее с майонезом.

– Для того, чтобы превратить этот салат в полноценное, сытное блюдо, просто добавьте в него отварной картофель.

– Летом салат с морковью и яйцами украшают свежей зеленью, например, листиками базилика.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 3. 75 из 5 )

Салат с чесноком и имбирем и морковью

Главная » Салат с чесноком и имбирем и морковью

Прошло 2 года с тех пор, как я впервые услышал о сырой и живой пище, и это было прекрасное путешествие. Если вы не знакомы с сырой и живой пищей, идея состоит в том, чтобы дополнить свой рацион фруктами, овощами, проросшими зернами, пророщенными семенами и орехами, которые не нагреваются выше 115 градусов. Температура важна, потому что продукты способны сохранять важные витамины и ферменты, если их оставить в их естественном состоянии.

Что мне больше всего нравится в «сыром», так это все гребаные фрукты и овощи, которые можно есть. Это полностью открыло мне глаза на множество новых способов приготовления пищи.

Многие кулинарные книги и курсы, посвященные сыроедению, посвящены сырым продуктам для гурманов. Эти рецепты могут быть сложными и трудоемкими.

Не поймите меня неправильно, мне нравятся вызовы, но не каждый день — дааа! Я знаю, когда появляется вкус, я хочу его сейчас, а не через 2 дня.

Что заставляет меня задуматься о том, что, приготовив несколько сложных сырых блюд, люди теряют очарование и устают думать, что каждый рецепт таков. Здоровое питание должно быть управляемым и сбалансированным, чтобы оно могло перейти от диеты к образу жизни со здоровыми привычками питания. Вот почему я стараюсь найти или приготовить такие блюда, как этот салат.

Сегодняшний рецепт — хороший пример того, как мне нравится смотреть на блюда или идеи блюд. Он сделан из ингредиентов, которые являются обычными и знакомыми, но представляют их в захватывающей форме. По крайней мере мне 😉 надеюсь и вам тоже! Этот состоит в основном из моркови, но он достаточно вкусный и наполняет вас так, что не кажется, что это просто морковь. К этому салату можно добавить и другие овощи, но мы долго не шли в продуктовый магазин, и я действительно пытаюсь понять, насколько креативным и умным я могу быть с ингредиентами, которые у нас есть под рукой.

Имбирь, чеснок и тамари — одни из моих ЛЮБИМЫХ вкусовых сочетаний. Я постоянно нахожу их в своих салатах. Я хотел добавить авокадо, но забыл. Если у вас что-то из этого спряталось — бросьте или подавайте рядом — будет вкусно!

Надеюсь, вам понравится!

  • Выход: Приблизительно 4 чашки
  • Размер порции: 1 чашка

Ингредиенты

  • 4 чашки молодой моркови
  • 1/2 маленькой красной луковицы, с удаленными концами
  • 2-дюймовый очищенный имбирь, нарезанный кусочками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 стакана листьев базилика, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса тамари
  • 1/2 лимона, сок
  • 1 чайная ложка кориандра или 2 столовые ложки нарезанной кинзы

Инструкции

  1. Натереть морковь. Я использовал нож для шинковки в кухонном комбайне на 7 чашек.
  2. Все еще используя диск для шинковки, измельчите лук и имбирь прямо в морковную смесь. Удалите крупные куски лука, которые не были обработаны.
  3. Вылейте смесь в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешав, чтобы покрыть.
  4. Наслаждайтесь!
https://feedyourskull.com/2011/12/13/чесночно-имбирно-морковный-салат/

© Feed Your Skull

 

Что ваше любимое простое и полезное блюдо? Мой, большой *сс салат с большим количеством начинки. 🙂

ксоксо

Мишель Фелт

Выращенный на Среднем Западе и пересаженный на Тихоокеанский Северо-Запад, пути назад нет. Я люблю ходить в походы, интересоваться, насколько здоровы мои ногти, и есть. Мой стиль питания — это гибкий баланс здоровой и веселой веганской пищи. Я недавно пристрастился к Родине #quinning.

  • Еда

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Изысканный французский морковный салат

Опубликовано Обновлено 13 мая 2023 г. в Закуски / Закуски, Салат, Гарнир

Если бы вы опросили французские домохозяйства об одном блюде, которое они готовят на регулярной основе, это, вероятно, был бы этот классический французский морковный салат. Я вырос с этим. Мама делала дома. Его подавали в школьной столовой. Местная мясная лавка/гастроном, а также супермаркет будут продавать его на вес или в индивидуальных контейнерах на вынос. Он есть в меню, наверное, каждого бистро во Франции (иногда как часть «assiette de crudités»).

Вкусно. Здоровый. О, так просто! И я еще не встречал никого, кому это не нравилось, даже самым привередливым едокам.

Что в лучшем морковном салате по-французски?

Морковь считается идеальной здоровой пищей. Мы все слышали, как наша мать говорила нам есть их, чтобы получить красивую кожу или улучшить зрение… По иронии судьбы, некоторые из этих заявлений являются результатом пропагандистской кампании Второй мировой войны, направленной на обман немцев (нет, морковь не действительно улучшают ваше зрение в ночное время. Радары делают. А в настоящее время очки ночного видения). Но, честно говоря, морковь является хорошим источником нескольких важнейших витаминов и минералов. В частности, бета-каротин, витамин К1, калий и многие растительные соединения, особенно каротиноиды, такие как бета-каротин и лютеин. Они также являются отличным источником клетчатки.

Лимон . Лучший источник витамина С!

Оливковое масло первого холодного отжима . Основной продукт средиземноморской диеты. К настоящему времени общепризнано, что это один из самых здоровых источников жира, который вы можете потреблять. Но если вам все еще нужно убедиться, ознакомьтесь с этой статьей в Medical News Today

Петрушка ! Больше витаминов (К, А и С) и мощных растительных соединений.

И наконец: чеснок ! Еще один типичный продукт средиземноморской диеты, полезный для здоровья. Мне нравится немного чеснока в моем морковном салате, но если вы подаете привередливым едокам, которые не выносят даже намека на сырой чеснок, просто не добавляйте его. Это необязательно.

Некоторые рецепты, которые я наткнулся на разных сайтах, содержат сахар (non non non…!) или изюм (mon Dieu, ce n’est pas Français!). Чистое богохульство. Я исключил эти сайты из списка поиска.

Как лучше всего нарезать морковь

Несомненно: кухонный комбайн с измельчающим диском. Это самый безболезненный и безопасный метод.

На втором месте будет насадка-измельчитель для стационарного миксера. Это на самом деле то, что Маман использовала на своей кухне когда-то…

Третий вариант — терка. Однако для этого потребуется некоторая смазка локтя. И опасность добавления в салат кусочков плоти и крови ;-(

То, насколько мелко вы нарежете морковь, зависит от личных предпочтений и экспериментов. они дадут больше сока. Этот салат может легко храниться в холодильнике в течение 3-4 дней, и морковь все равно будет размягчаться. Если вы предпочитаете хрустящую сторону, используйте более крупную терку.

Итак, возьмите немного моркови и попробуйте дома! Налейте себе бокал красного вина и представьте, что сидите на террасе бистро в Париже. Блаженство!

О, и если вы покупаете свежую морковь с красивой зеленой ботвой, обязательно сохраните ее и приготовьте песто из морковной ботвы!

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Классический крем-слоу из капусты

Жареные корнеплоды

Салат «Где-то за радугой»

Салат из ливанской капусты

Салат из красной капусты и абрикосов

Салат с киноа, нутом и фенхелем

Салат с арбузом и фетой

Распечатать рецепт Рецепт с булавкой

5 от 3 голосов

Непревзойденный французский морковный салат

Этот превосходный французский морковный салат очень вкусный, полезный и очень простой. Гарантированный успех даже у самых привередливых едоков.

Время приготовления15 минут минут

Общее время15 минут минут

Порций: 4

Автор: Вероник Эйхлер

  • Кухонный комбайн

  • Овощечистка

  • Разделочная доска

  • Пресс для цитрусовых

  • Поварской нож 8″

    900 27
  • 1 фунт моркови
  • 1 зубчик мелко нарезанный чеснок
  • 1 лимон
  • 2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *