Салат с тунцом консервированным и рисом
Салат и тунцом и рисом — легкое блюдо для всей семье, полное витаминов. Попробуйте лучшие рецепты из нашей подборки!
Содержание:
- 1 Рецепт 1: салат с тунцом и рисом (пошаговые фото)
- 2 Рецепт 2: салат из тунца с рисом и кукурузой (с фото)
- 3 Рецепт 3: салат с консервированным тунцом, огурцом и рисом
- 4 Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом
- 5 Рецепт 5: салат с рисом, тунцом и маринованными огурчиками
- 6 Рецепт 6: салат из тунца с рисом и томатами без майонеза
- 7 Рецепт 7: салат с тунцом, крекерами и рисом (пошагово)
- 8 Рецепт 8: салат из тунца с яйцами и солеными огурцами
- 9 Рецепт 9: салат из тунца с дижонской горчицей и рисом
Рецепт 1: салат с тунцом и рисом (пошаговые фото)
Рецепт салата с тунцом очень прост, и готовится за 15 минут, ингредиенты можно найти в любом магазине, а некоторым даже ходить никуда не надо, ведь такие продукты есть у каждого . Блюдо очень легкое, но при этом засчет риса сытное. Консервированный тунец придает салату насыщенный рыбный вкус, однако сильного и невкусного запаха рыбы мы не ощущаем. К тому же салат очень “эластичен” , его рецепт можно менять в зависимости от предпочтений и диеты человека, например, если вам нельзя майонез,то его можно заменить несладким йогуртом Активиа. Или если вы не любите яйца, то их можно не добавлять в салат, от этого вкус не изменится.
- 1 банка Консервированный тунец в банке
- 100 гр. Рис
- 200 гр. Консервированная кукуруза
- 2 шт. Вареные яйца куриные
- 1 шт. Лук репчатый
- 100 гр. Майонез
- 2 щепотка
- Чёрный молотый перец
Отвариваем рис, предварительно промыв под холодной водой, ставим его остывать.
Отвариваем яйца в крутую (15 минут), также ставим их остывать.
Далее мелкими кубиками нарезаем лук.
Открываем консервированный тунец, сливаем с него всю жидкость.
Кладем тунец в миску для салата и разминаем его вилкой.
Открываем консервированную кукурузу ( я предпочитаю брать кукурузу фирму «Бондюэль», она очень вкусная и молодая), сливаем с нее всю жидкость.
Кукурузу добавляем к тунцу.
Нарезаем остывшие отварные яйца кубиками.
Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Посыпать сверху чуть-чуть черным молотым перцем (или по вкусу).
Рецепт 2: салат из тунца с рисом и кукурузой (с фото)
Для любителей блюд с использованием рыбных консервов предлагаем приготовить этот несложный по рецептуре салат, в котором тунец отлично сочетается с рисом.
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 5 грамм
- Рис 100 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
- Укроп 3 веточки
- Перец черный молотый 3 грамма
- Кукуруза 200 грамм
- Тунец консервированный 1 банка
Знакомимся со списком предложенных продуктов для рыбного салата и подготавливаем ингредиенты для реализации рецепта согласно указанному количеству. Количество соли и черного молотого перчика дано условно. При добавлении этих специй ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Майонез для заправки рыбного салата с рисом используется покупной (магазинный), но можно и самостоятельно приготовить его (опытные хозяюшки знают, как это сделать).
В первую очередь для салата с консервированным тунцом следует отварить рис. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте злаковый водой. Отварите рис до готовности (воду немного приправьте солью). Чтобы рис в салате не превратился в кашу, готовый рис промойте под холодной водой, а затем откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для нашего салата с рыбными консервами рис должен полностью остыть.
Присутствует еще ингредиент в рецепте, который следует предварительно отварить. Это – куриные яйца. Но, если с рисом пришлось повозиться, то с варкой яиц справится каждый. В процессе варки куриные яйца должны стать «крутыми». Яйца поставьте в кастрюльке после варки под холодную воду. При очистке скорлупа снимется намного проще. Остывшие куриные яйца для салата нарежьте мелко.
Очистите репчатый лук. В зависимости от размера используйте целую луковицу или же только половинку, как в нашем случае. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте для рыбного салата.
В рецепте применяется консервированная кукуруза. Откройте баночку с этим ингредиентом и переложите зерна кукурузы на сито, чтобы слилась жидкость. Промойте свежую зелень, например, укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем. При помощи ножа нарубите свежий укроп.Добрались мы и до основного ингредиента предлагаемого блюда – консервированного тунца. Извлеките рыбные кусочки из банки, переложите их в миску. Далее тунца нужно хорошенько размять. Для процесса воспользуйтесь обычной вилкой.
Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены. Переложите продукты во вместительную чашку. Сдобрите салат специями (солью и молотым черным перчиком). Заправьте салат с тунцом и рисом нужной порцией майонеза. Слишком много не используйте майонеза, чтобы салат не превратился в кашу. Ингредиенты перемешайте ложкой.
Сразу такой рыбный салат подавать к столу не рекомендуется, как бы вам не хотелось похвастаться своим кулинарным шедевром. Салат с тунцом и рисом должен постоять в холодильнике хотя бы один час.
Приготовленный салат можно предложить гостям или домочадцам в креманках.
Рецепт 3: салат с консервированным тунцом, огурцом и рисом
- Рис пропаренный (в пакетиках) 2 пакетика
- Горошек консервированный 1 консервная банка
- Яйца вареные 4 штуки
- Тунец в масле 1 консервная банка
- Огурцы соленые 7 штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Майонез 2 столовые ложки
- Овощная приправа по вкусу
- Перец консервированный несколько кусочков (по желанию)
Рис отварите до готовности и охладите, слив воду. Яйца нужно сварить вкрутую, так же как и рис остудить, а затем очистить от скорлупы.
С горошка слейте воду, с тунца — масло. Лук очистите от шелухи, соленые огурцы промойте.
Яйца, огурцы и лук нужно нарезать кубиками маленького размера. Тунец так же можно размять вилкой, чтобы сделать кусочки размером поменьше, но с другой стороны они развалятся прямо в салате, когда будете все перемешивать, так что я считаю, что лишние телодвижения ни к чему.Когда все подготовлено, вам останется только переложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить по вкусу овощную приправу, заправить майонезом и как следует перемешать, чтобы распределить ингредиенты, специи и заправку.
Салат с тунцом, рисом и соленым огурцом получается очень сытным, так что его можно подавать как основное блюдо после горячего, например, после супа. Хранится такой салат так же хорошо, так что если у вас останется, то можно отложить на следующий день. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом
- Тунец консервированный: 1 банка
- Рис: ½ стакана
- Яйца: 2 штуки
- Яблоко: 1 небольшое
- Сыр: 100 г
- Майонез: 150 г
- Для украшения: Кукуруза, зернышки граната, зеленый лук, лимон
Яйца сварить вкрутую. Рис отварить до готовности, смешать с 2 столовыми ложками майонеза и соком из банки с тунцом. При необходимости чуть подсолить по вкусу.
Половину риса выложить на дно тарелки ровным слоем.
Сверху положить рыбу, измельченную вилкой.
На рыбу потереть яблоко. Вкус яблока выбираем на свое усмотрение, лично я предпочитаю в салатах сладкие яблоки. Смазать майонезом.
Затем посыпать яйцами, потертыми на крупной терке, и смазать майонезом.
На яйца разместить тертый сыр. Сорт сыра опять же выбираем по вкусу. У меня моцарелла, но можно использовать и что-нибудь поострее.
Последним слоем выложить оставшийся рис. Разровнять поверхность и бока салата.
Украсить кукурузой, зеленым луком, зернышками граната и тонкими ломтиками лимона. Дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с рисом, тунцом и маринованными огурчиками
Это очень простой рецепт изысканного салата с рисом и тунцом. В маленьких розетках он будет смотреться просто чудно на столе! Великолепно подойдет в качестве закуски и дополнит любой ужин. Ингредиенты недорогие, но в то же время утонченные: тунец, лимон, длиннозернистый рис, растительное масло, маринованные огурцы. Как видим, состав диетический и легкий.
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (185 грамм),
- рис длиннозернистый – 100 грамм,
- огурцы маринованные – 2 -3 штуки,
- растительное масло,
- сок лимона – 0,5 шт.,
- черный молотый перец.
Рис на салат варим заранее, чтобы он успел хорошенько остыть. Можно сварить еще с вечера и хранить его в холодильнике перед тем, как начнем готовить салат. Очень удобно использовать рис, который продается в пакетиках для варки: готовится он очень просто, да и сразу видно порцию. Пакетик – это как раз порция на двоих.
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, остужаем. Если рис не получился рассыпчатым, промываем его в холодной воде и процеживаем через дуршлаг или сито. Вода должна слиться полностью!
Далее высыпаем крупу в салатную чашу.
Достаем маринованные огурчики, обмакиваем их салфеткой, чтобы освободить от рассола. Срезаем кончики, нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем огурцы в чашу с рисом. Если огурцы очень сочные, то можно предварительно , уже нарезанные, подержать на сите, чтобы рассол немного стек.
Открываем тунца. Если в банке обнаруживаем мелкую рыбешку с костями, кожей или даже головой, значит это не тунец. В банке могут быть или цельные стейки или кусочки мякоти. К сожалению, сегодня тунца нередко подделывают. Сок с рыбы сливаем, если у вас в банке лежит большой кусок, разминаем его вилкой, выкладываем в салатную чашу к предыдущим ингредиентам.
Посыпаем салат готовым молотым перцем или тут же молотим горошек на мельнице.
Сок лимона лучше использовать свежевыжатый, сразу из фрукта, а не концентрированный. Моем лимон холодной водой, обсушиваем полотенцем, отрезаем половину и выжимаем сок в салат. Количество сока определяем по вкусу. Это может быть треть или вся половина лимона.
Заправляем салат растительным маслом и размешиваем.
Получилось очень ароматно и аппетитно! Салатик перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике, выкладываем в красивый салатник либо по порционным розеткам или формируем из него шар. В общем, так, как велит вам ваша фантазия.
Рецепт 6: салат из тунца с рисом и томатами без майонеза
Основной ингредиент, вокруг которого выстроены все вкусы – конечно же, тунец в масле. Это вообще очень вкусная рыбка, которая имеет приятный аромат и по вкусу напоминает говядину. Именно этот факт делает тунец таким популярным в кулинарии, потому что из него можно приготовить много разных, интересны блюд.
К тунцу мы добавляем отварной рис (нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым), свежие плоды томатов и огурцов. А также для остроты добавляем репчатый лук. Такое блюдо заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпаем специями по своему усмотрению. Рецепт рассчитан на 4 порции.
- тунец (в масле натуральный) – 200 г,
- рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
- спелые плоды томатов – 1 шт.,
- огурец (свежий) – 150 г,
- лук – 100 г,
- соль морская или поваренная мелкого помола,
- специи – по вкусу,
- масло оливковое (растительное) – 4 ст.л.,
- плод лимона – 0,5 шт.
Отвариваем до готовности рис, но сначала его перебираем и тщательно несколько раз промываем в проточной воде. А затем уже кладём рис в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой, исходя из пропорции: на одну часть риса берём две части воды.
Достаём тунец из банки и разделяем на куски.
Огурцы промываем и разрезаем сначала вдоль, а затем уже нарезаем крупными дольками.
Плоды томатов вымываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а потом нарезаем кусочками.
Лук шинкуем полукольцами.
Смешиваем овощи с рисом и тунцом, добавляем соль и специи.
А затем заправляем маслом и свежевыжатым лимонным соком.
Вкусным получается и салат с тунцом, фасолью и помидорами, который несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с тунцом, крекерами и рисом (пошагово)
Ценители здоровой пищи по достоинству оценят салатик. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности.
Салат состоит из нескольких слоев: на слой крекера выкладывается рис, сверху тунец с луком, затем яйца.
- крекеры 8 шт
- яйца вареные 2 шт
- тунец консервированный 200 г
- лук белый 0.5 шт
- рис отварной 100 г
- майонез домашний 150 г
Отварить яйца, очистить и мелко порубить.
Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу.
Сварить рассыпчатый рис добавить майонез, хорошо перемешать.
Выложить соленый крекер в один ряд.
На него распределить подготовленный рис.
После чего кладем тунец с луком.
Накрываем еще одним слоем печенья.
Сверху распределяем яйца смешанные с майонезом.
Вот как выглядит готовое блюдо.
Рецепт 8: салат из тунца с яйцами и солеными огурцами
Простые и быстрые в приготовлении блюда всегда были фаворитами среди занятых хозяек. Салаты с использованием консервированных продуктов – это очень вкусная и несложная закуска, которую не стыдно поставить на стол и которая не займет много времени на приготовление. В частности салат с консервированным тунцом и рисом, пользующийся особой популярностью, как во время повседневных трапез, так и на праздничных застольях. Обычно, консервированный тунец в банках продается в собственном соку или в масле, отчего салат получается сочным даже без использования дополнительной заправки. Салат с тунцом и рисом – идеальное блюдо, ингредиенты в котором отлично сочетаются друг с другом.
- Белый рис отварной – 80 г;
- Лук репчатый – 40 г;
- Уксус яблочный – 30 мл;
- Тунец консервированный – 0,5-1 банка;
- Огурцы маринованные – 2 шт;
- Яйца вареные – 2 шт;
- Майонез по вкусу.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в небольшую миску. Далее необходимо замариновать лук, чтобы избавить его от горечи и резкого запаха, оставив при этом сочность. Для этого залейте лук кипятком, через минуту слейте воду. Добавьте к нему щепотку сахара и яблочный уксус. Маринуйте в течение 10 минут. Можно использовать и обычный уксус, но тогда лук не приобретет утонченный аромат. Также в этом салате можно заменить репчатый лук зеленым или сладким красным.
Заранее отварите в подсоленной воде рис и остудите его. Для приготовления салатов лучше всего использовать длиннозерный рис, так как круглый может развариться и превратить блюдо в кашу.
Переложите в миску сваренный рис и добавьте к нему нарезанные полосками маринованные огурцы. Если салат готовится в летний сезон, то маринованные огурцы можно заменить свежими овощами.
Добавьте в миску консервированный тунец. Не торопитесь сливать в салат все масло или сок из банки, так как при наличии лишней жидкость, блюдо не будет держать форму. Лучше всего сначала смешать все ингредиенты, а потом, если салат получится слишком сухим, добавить в него оставшуюся жидкость из банки.
Процедите лук от маринада и отправьте его в салат. Отделите от вареных яиц желтки и нарежьте белки мелкой соломкой, которую так же добавьте в миску.
Тщательно перемешайте салат с тунцом, рисом и маринованным огурцом, заправив по вкусу небольшим количеством майонеза, соли и перца.
Плотно выложите салат в форму, установленную на тарелке для подачи.
Натрите желток на мелкой терке и присыпьте им поверхность салата.
Аккуратно уберите форму и украсьте салат свежей зеленью. Подавать такую легкую закуску можно как сразу после приготовления, так и дав ей пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
Рецепт 9: салат из тунца с дижонской горчицей и рисом
Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная структура, интересный вкус, небольшая остринка этого блюда обязательно понравятся и мужчинам, и женщинам. Советую!
- тунец в собственном соку — 0,5 банки;
- лук зеленый — 0,5 пучка;
- маслины черные без косточек — 20 г;
- рис отваренный — 2-3 ст. л.;
- яйца — 2-3 шт.;
- горчица дижонская — 1 ч. л.;
- горчица французская — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- яичный желток вареный — 1 шт.
Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Добавить измельченный зеленый лук и порезанные на 4 части (или произвольно) черные маслины.
Тунец размять вилкой и добавить в салат вместе с отваренным рисом.
Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить дижонскую и зернистую французскую горчицы и вареный желток. Посолить и поперчить.
Хорошенько все растереть ложкой до однородной массы (консистенции майонеза). Если получится очень густо, добавить еще ложку растительного масла.
Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.
Поместить салат в холодильник на 30 минут. Выложить готовый вкусный, интересный салат с тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение и можно подавать к столу.
Салат с тунцом и рисом
Салат с тунцом и рисом – отличная, вкусная, сытная и полезная закуска. Он непременно удивит вас своим пикантным оригинальным вкусом и наверняка войдет в список ваших любимых блюд. Вот некоторые рецепты салатов с рисом и тунцом!
Салат с консервированным тунцом и рисом
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 300 г;
- рис – 150 г;
- болгарский перец зеленый – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- листья салата – для украшения;
- соль, белый молотый перец – по вкусу.
Для заправки:
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- майонез – для заправки;
- горчица –1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 1 ч. ложка.
Приготовление
Рис заранее отвариваем, аккуратно сливаем воду и остужаем. Консервы выкладываем из банки в миску и разделяем на мелкие кусочки. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину, семена и нарезаем полукольцами. Лук чистим и шинкуем колечками. Помидоры разрезаем на 4 части. Теперь готовим заправку: разводим майонез лимонным соком, добавляем соль, оливковое масло, горчицу, перец и выдавливаем через пресс чеснок. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, поливаем заправкой, перемешиваем и закрываем на 20 минут крышкой. Наш салат с консервированным тунцом готов!
Салат из риса с тунцом и яйцом
Ингредиенты:
- консервированный тунец –150 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- маслины зеленые – для украшения;
- зелень – по желанию.
Для соуса:
- сметана – 100 мл;
- майонез – 1 ст. ложка;
- соль, перец, горчица – по вкусу.
Приготовление
Рис отвариваем, а затем откидываем на дуршлаг. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и пассируем до мягкого состояния на растительном масле. Маринованный огурец натираем на крупную терку. Сваренное вкрутую яйцо нарезаем небольшими кубиками. Консервированный тунец разминаем вилочкой. Сметану смешиваем по вкусу с горчицей и майонезом, добавляя соль и черный перец. Смешиваем все компоненты в салатнике, поливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Посыпаем салат из риса с тунцом измельченной зеленью, украшаем маслинами и подаем на стол.
Статьи по теме:
Салат из тыквы Мы привыкли употреблять тыкву в запеченном виде, либо фаршированную. Но для салатов можно использовать сырой овощ. Сейчас мы с вами поделимся оригинальными рецептами создания вкусных салатов из тыквы. Читаем статью и берем советы на заметку. |
Салат с тунцом и фасолью Салат с тунцом и фасоль – это интересное сочетание рыбы и овощей, которое не оставит вас равнодушным. И главное такую изысканную закуску можно приготовить достаточно быстро, и порадовать своих близких и друзей. Ну, что ж, предлагаем вам пару интересных рецептов. |
Салат с курицей и шампиньонами Салат с курицей и шампиньонами может выступать как закуска на фуршете или быть полноценным блюдом на праздничном столе. Вариаций приготовления подобных салатов множество, и мы уверены, у каждой хозяйки есть свой. И все-таки, мы хотим предложить еще несколько вариантов этой вкусности. | Салат с бужениной Буженина – это запеченное специальным способом мясо. И сегодня мы поговорим о том, как сделать салат с ней. Читайте наши полезные рецепты и готовьте оригинальное блюдо, для праздничного или будничного стола. Попробуйте, получится вкусно и изысканно. |
Хрустящий, полезный салат из тунца, риса, укропа и яиц
- Твиттер
- Ютуб
- Пинтерест
- Инстаграм
4
Ингредиенты
- 2 чашки (около 400 г) вареного коричневого риса
- 2 больших стебля сельдерея, очень тонко нарезанных
- 1 маленький зеленый перец, мелко нарезанный
- 4 большие луковицы, тонко нарезанные по диагонали
- 2 банки по 185 г тунец в масле, высушенный и очищенный от хлопьев
- Около 1/3 стакана нарезанного укропа
- 1 дюжина или около того оливок Каламата
- 3 яйца кур свободного выгула или органические, сваренные вкрутую, грубо нарезанные
- Немного мелко нарезанного зеленого или зеленого лука и листьев укропа для украшения
- Дольки лимона для подачи
Повязка
- 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- ¼ стакана (60 мл) лимонного сока или больше по вкусу
- Капелька бальзамического уксуса по вкусу
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Хрустящий, полезный салат из тунца, риса, укропа и яиц
Этот освежающий, заряжающий энергией салат насыщен ароматом и идеально подходит для теплого вечера. Я с удовольствием ем его просто так, но иногда я рву листья рукколы, чтобы смешать их с кусочками авокадо.
Метод
Поместите все ингредиенты для заправки в банку, плотно закройте ее, затем встряхните, как сумасшедшую, чтобы все тщательно перемешать. Опустите ложку и попробуйте заправку, затем отрегулируйте вкус по своему вкусу. Мне нравится, чтобы он был довольно лимонным, поэтому я часто добавляю в него немного больше лимонного сока. Когда все будет в порядке, поставьте банку в холодильник, пока готовите салат.
Положите рис, сельдерей, стручковый перец, зеленый лук, тунец и укроп в большую миску и смешайте все вместе. Влейте заправку и перемешайте, чтобы все хорошо покрылось. Вы можете подавать салат сразу, но я думаю, что он будет еще вкуснее, если его накрыть и охладить в течение нескольких часов, чтобы дать возможность вкусу раскрыться.
Непосредственно перед подачей на стол аккуратно добавьте большую часть черных оливок и примерно три четверти нарезанного яйца. Выложите его в большую неглубокую сервировочную миску и добавьте оставшееся яйцо и оливки. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и листьями укропа. Подавать с дольками лимона. Любой оставшийся салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Порции 4 – 6.
Представлено
Belinda Jeffery
Советы и хитрости
Храните свежий укроп со стеблями в стакане с водой или заверните в бумажное полотенце в пластиковом пакете.
Мы рекомендуем приобретать органические яйца от свободного выгула, если это возможно, чтобы обеспечить самые высокие стандарты благополучия животных.
Приготовленный рис можно заморозить и использовать для другого приема пищи. Мы рекомендуем употреблять в течение 2 недель после заморозки, чтобы получить максимальный вкус и избежать ожогов от замораживания.
Из оставшихся ингредиентов можно приготовить.
.. Жареный рис с перцем чили и тунцом
Читать »
Нежное жаркое из говядины с коричневым рисом
Читать »
Салат из тунца и риса с индейкой и яйцом
by15 Editorial Staff 900
Сводка
Время подготовки | 40 минут |
Общее время | 2 часа 40 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 8) |
Ингредиенты
- 500 г риса (длинный дождевой рис)
- соль и перец
- 200 г гороха (замороженного)
- 2 банки грибов, головки (по 45 мл)
- 1 стакан жареной паприки (370 мл)
- 2 упаковки готовой смеси для салата
- 6 столовых ложек масла
- 1 зубчик чеснока
- 200 г майонеза
- 250 г юрта (юрта из обезжиренного молока)
- 0,5 ½ пучка петрушки
- 400 г грудки индейки, копченой, цельным куском
- 2 банки тунца (по 00 г)
- 1 щепотка(и) сахара
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Приготовить рис. Наконец, ненадолго нагрейте горох. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Дайте яйцам и гороховому рису остыть.
- Слейте воду с грибов и перца. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Смешайте листья салата, масло и 6 столовых ложек воды. Смешайте с гороховым рисом, грибами и паприкой. Накрыть и оставить минимум на 1 час.
- Очистите и нарежьте чеснок. Смешайте с майонезом и йогуртом. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Промойте и мелко нарежьте петрушку. Грудку индейки нарезать полосками, яйца разрезать пополам.
- Нарежьте тунца на мелкие кусочки и сложите с рисовым горошком. Снова приправить солью и перцем. Подавать с грудкой индейки, чесночным майонезом и яйцами. Посыпать петрушкой.
- Совет: используйте запеченный в домашних условиях перец вместо покупного. Для этого помойте и очистите перцы и нарежьте их вдоль. Выложить на противень кожей вверх. Запекать в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка 250°С, конвекционная духовка 225°С) 15-20 минут. Удалять. Накройте влажной кухонной бумагой и дайте остыть прибл. 10 минут. Тогда вы сможете легко очистить их и нарезать небольшими кусочками.
Также нравится
Салат с тунцом, рисом, оливками и яйцами
Если вы любите рыбные салаты, то предлагаю вам один из удачных рецептов, давно прижившихся в моей семье – салат с тунцом, рисом, оливками и яйцами. Оригинальный вкус салату придает острая заправка на основе горчицы. Рецепт вполне достойный…
Салат из тунца и яиц
Идеальный рецепт салата из тунца и яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из тунца с яйцом
Идеальный рецепт салата с тунцом и яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из риса и тунца
Идеальный рецепт салата из риса и тунца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рисовый салат с тунцом
Рецепт идеального рисового салата с тунцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с тунцом и рисом
Идеальный рецепт салата с тунцом и рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с тунцом и рисом
Идеальный рецепт салата из тунца и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блинчики с начинкой из тунца, риса и яйца
Вкусные и сытные блинчики с консервированным тунцом, рисом и вареным яйцом. С такими фаршированными оладьями вы точно не останетесь голодными! Готовить: 1 час Ингредиенты Тонкие блинчики – 6-7 шт. Консервированный тунец — 1 банка Рис отварной — 6-8 ст. Яйца куриные отварные — 2 шт. …
Салат из яиц и тунца с перцем
Идеальный рецепт салата из яиц, тунца и перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичный салат с кукурузой и тунцом
Идеальный рецепт яичного салата с кукурузой и тунцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовый салат с тунцом и яйцом
Рецепт идеального фруктового салата с тунцом и яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из авокадо с тунцом и яйцом
Идеальный рецепт салата из авокадо с тунцом и яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Микс-салат с яйцами и тунцом
Идеальный микс-салат с яйцами и тунцом по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из тунца с оливками и яйцом
Идеальный рецепт салата из тунца с оливками и яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовый салат с тунцом и рисом
Идеальный рецепт фруктового салата с тунцом и рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовый салат с тунцом и рисом
Идеальный рецепт фруктового салата с тунцом и рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.