Овощные гарниры рецепты: Овощные гарниры — 367 рецептов

Содержание

Овощные гарниры, рецепты в домашних условиях

Овощной гарнир — это лёгкое и полезное дополнение к любой основе второго блюда, будь то мясо, птица или рыба. Большое преимущество овощных гарниров заключается в том, что их очень просто и быстро готовить. Они могут состоять из сырых, тушёных, отварных, запечённых, обжаренных овощей или же приготовленных на пару. Прекрасным дополнением к ним станут различные специи и пряности, например, имбирь, майоран, чабер, анис, мускатный орех, кориандр, а также соусы и заправки на основе сметаны, помидоров или соевого соуса. Помимо стандартных гарниров из нарезанных овощей, можно готовить овощные пюре. На нашем сайте собраны самые вкусные и необычные рецепты гарниров из овощей, которые станут гармоничным дополнением к любому блюду.

Читать далее

Популярные

По популярности Сперва новые Сперва старые

Картофель «Айдахо»

5 (5) 1 50 мин

Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре . ..

Запечённая морковь

5 (4) 4 1 час

Сочную, сладкую морковь зачастую используют в качестве дополнительного ингредиента, оттеняющего вкус главных …

Цветная капуста в кляре в духовке

5 (4) 25 мин

Приготовление овощей не ограничивается тушением и запеканием. Обжарка в кляре — необычный способ оригинально …

Картофель в сметане в духовке

5 (5) 35 мин

Запечённый картофель является одним из наиболее распространённых вариантов гарнира к мясу, птице и рыбе …

Картофель по-французски «Буланжер»

5 (4) 1 ч 30 м

Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель …

Киноа с овощами

5 (4) 40 мин

Диетологи относят псевдозлаковую культуру киноа к суперфудам — продуктам, обладающим высокой концентрацией …

Запечённая свёкла с сыром и орехами

5 (2) 2 1 час

Печёная свёкла — довольно вкусное блюдо, позволяющее сохранить максимум вкуса корнеплода. Однако …

Запечённый картофель с чесноком

5 (2) 1 ч 15 м

Благодаря относительно нейтральному вкусу картофель прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Его …

Брюссельская капуста в сливочном соусе

5 (2) 20 мин

Брюссельская капуста – редкий гость на наших столах. Многие не любят её за горький привкус и, попробовав …

Печёный болгарский перец

5 (5) 1 40 мин

Среди овощей болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С. Также он богат калием, магнием …

Кускус с овощами и курагой

5 (2) 25 мин

Главным преимуществом кускуса является простота приготовления. Используя эту крупу, Вы за считанные минуты …

Картофель в мундире с соусом из авокадо

5 (2) 2 50 мин

Картофель в мундире с соусом из авокадо — оригинальный вариант приготовления классического блюда. Согласно …

Баклажаны в кляре на сковороде

5 (2) 4 20 мин

Баклажаны ценятся за необычный вкус, приобретающий при приготовлении пикантные грибные нотки, а также за .

..

Тыква запечённая в духовке кусочками

5 (2) 30 мин

Способы приготовления яркой тыквы отличаются многообразием и оригинальностью. Например, тыква запечённая в …

Кабачки с помидорами и чесноком

5 (1) 30 мин

В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно …

Запечённые овощи в фольге

5 (1) 35 мин

Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи — одно удовольствие. Нужно …

Беби-картофель

5 (2) 45 мин

Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря …

Фаршированный картофель в духовке

5 (1) 1 ч 30 м

Фаршированный картофель в духовке — оригинальный способ приготовления корнеплодов, отличающийся простотой и …

Брокколи в кляре на сковороде

5 (2) 25 мин

Брокколи в кляре на сковороде — великолепный вариант закуски или гарнира, отличающийся удивительными …

Жареная картошка с лисичками на сковороде

5 (1) 50 мин

Лисички — вкусные грибы, примечательные аппетитным видом и ярким цветом. Нередко их называют лакомством …

Запечённая цветная капуста с грибами

5 (2) 1 ч 20 м

Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица . ..

Цветная капуста в кляре на сковороде

5 (2) 2 40 мин

С точки зрения ботаники, цветная капуста — настоящая цветоножка с плотно прилегающими соцветиями. Поэтому …

Стручковая фасоль на сковороде

5 (2) 25 мин

Стручковая фасоль — необычайно полезный продукт. Её главные преимущества заключаются в низкой калорийности …

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Вкусный овощной гарнир – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Вкусный овощной гарнир — это вкусное и быстрое в приготовлении блюда. Куриное филе в сочетании с овощами придают блюду не обыкновенный вкус. Это универсальный рецепт, который подойдет начинающему повару. Если приготовить больше бульона, то можно подавать блюдо как подливу к лапше или рису.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Красный болгарский перец1 шт. = 226 г
Зеленый болгарский перец1 шт. = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Красный лук60 г
Помидор1 шт. = 80 г
Растительное масло30 г
Красный жгучий перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Кабачок1 шт. = 180 г
Чеснок10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Убедитесь, что все ингредиенты свежие. Специи приготовьте из домашних ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте под проточной водой, затем поместите их на стол. Специи насыпьте на плоскую тарелочку.

Шаг 1

Перец, чеснок и лук нарежьте на ломтики, затем поместите их на сковороду, предварительно налейте оливковое масло. Обжарьте на среднем огне. Кабачок измельчите на ломтики. Поместите к овощам и посолите по вкусу. Жарьте всего 3 минуты.

Шаг 2

Перец и помидоры измельчите на кусочки, затем поместите на сковороде за минуты до выключения огня. Насыпьте щепотку сахара.

произвести впечатление

Подавайте гарнир на отдельной тарелочке, предварительно посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #овощные блюда
  • #впечатляющий рецепт
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #островато
  • #сезон кабачков
  • #сезон помидоров
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

24 лучших овощных гарнира

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже

1

Горошек в пузырях

Майк Гартен

Полезный совет: Используйте корзину для гриля для этого острого, копченого горошка, чтобы ни один из ваших вкусных овощей не провалился через решетку.

Получите рецепт Вздутого горошка .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Картофель, запеченный с беконом

MIKE GARTEN

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Жареные дольки капусты со сливочной заправкой из тмина

MIKE GARTEN

Реклама – Продолжить чтение ниже и хрустящая с неотразимым хрустом, эта вегетарианская версия классического Салат с ломтиками — это потрясающий гарнир, который вы можете приготовить менее чем за 15 минут.

Получите рецепт Салат с дольками и сливочно-травяной заправкой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Жареная морковь и нут с маринованной фетой

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже Продолжить чтение ниже

7

Жареная спаржа с Панировочные сухари с анчоусами

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Суккоташ

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Пюре из пастернака

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже сочетание персидских огурцов, сахарного горошка , редис и морковь.

Получить рецепт Ранч-слоу .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Салат из жареной моркови с розмарином

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Салат Эскарол с винегретом из красного вина

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Жареная спаржа со сливочной фетой Ниже

14

Ванильный жареный сладкий картофель

Майк Garten

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Салат романо на гриле со сливочной заправкой из феты

Mike Garten

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Морковь в кленовой глазури с кориандром

Колин Фолкнер

Реклама – Продолжить чтение ниже 0123 и сладкая: брюссельская капуста приобретает почти карамелизированный вкус с добавлением кленового сиропа, а хрустящий бекон добавит пикантности каждому кусочку.

Получить рецепт Брюссельская капуста в кленовой глазури .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Зеленая фасоль с лаймом и алеппским перцем

Майк Гартен

Приготовленная за 10 минут, эта стручковая фасоль, приправленная землистым, слегка фруктовым алеппским перцем, готовится за 10 минут.

Получите рецепт Зеленая фасоль с лаймом и алеппским перцем .

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Салат с кунжутом и огурцами

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Картофель Hasselback

Mike Garten

Прорези, сделанные в картофеле Hasselback, открывают дверь для бесконечного количества начинки, от пикантного масла с зеленым луком до свежих трав и хрустящего бекона (или всего вышеперечисленного!).

Получить рецепт Картофель Хассельбак .

Рецепты вегетарианских гарниров | BBC Good Food

Вегетарианские рецепты гарнира | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 112

  • Греческий салат

    Рейтинг 4,8 из 5.140 оценок

    Быстро приготовьте свежий и красочный греческий салат. Он отлично сочетается с жареным мясом на барбекю или сам по себе в качестве вегетарианского основного блюда. салат как летняя закуска. Чжоуг — острый, ярко-зеленый ближневосточный соус, который оживляет это блюдо

  • Сыр из цветной капусты

    0003

    Поставьте этот классический гарнир в духовку, когда берете жареного цыпленка на отдых, чтобы не было жонглирования на горячей полке

  • Gigantes plaki

    Рейтинг 4,8 из 5,67 оценок

    Удовлетворительно и очень полезно, наслаждаться при комнатной температуре в составе мезе или поверх поджаренного теста на закваске

  • Тушеная масляная фасоль и лук-порей

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    Подавайте тушеную масляную фасоль и лук-порей в качестве гарнира к Воскресное жаркое. Они прекрасно сочетаются с нашим рецептом жареной курицы с укропом и картофелем.

  • Saag aloo

    Рейтинг 4,3 из 5.137 оценок

    Saag aloo — это классический гарнир в индийском стиле с картофелем, обжаренным со специями и шпинатом. Приготовьте этот ароматный вегетарианский рецепт всего за 25 минут.

  • Картофель парментье

    Оценка 0 из 5.0 оценок

    Подавайте картофель парментье вместо чипсов или жаркого для более элегантного гарнира. Это классическое блюдо, приправленное розмарином и чесноком, легко приготовить

  • Картофель дофинуаз

    Рейтинг 4,7 из 5298 оценок

    Тонкие ломтики картофеля, медленно приготовленные в духовке со сливками и чесноком – самый изысканный гарнир

  • Жареный красный капуста с гранатовой патокой

    Оценка 5 из 5,2

    Подайте эту карамелизированную жареную краснокочанную капусту с рубиновыми зернами граната в качестве особенного овощного гарнира на это Рождество

  • Салат из тыквы и перловки с бальзамическим уксусом

    Рейтинг 4,8 из 5,114

    Ароматный, необычный салат, вкусный как в горячем, так и в холодном виде, отлично подходит для шведского стола

  • Шпинат с нутом, кедровыми орешками и изюмом

    Звезда оценка 0 из 5. 0 оценок

    Наслаждайтесь этим простым гарниром из шпината с куриными блюдами в испанском стиле. Поджаренный миндаль тоже подойдет

  • Рис с цветной капустой

    Оценка 4,6 из 5,36 оценок

    Измельчите цветную капусту в кухонном комбайне, чтобы приготовить кускус из цветной капусты или легкий гарнир, похожий на рис, с гораздо более низким гликемическим индексом и готовый всего за 10 минут. 0002 Подавайте хрустящие луковые бхаджи с освежающим огурцом и мятной райтой в качестве закуски или ешьте вместе с домашним индийским карри. Вы будете удивлены тем, как легко их приготовить

  • Пряная краснокочанная капуста

    Звездный рейтинг 4,7 из 5,69 оценок

    Это красочное блюдо украсит любое праздничное основное блюдо. Сбрызните остатки оливковым маслом и подавайте с мясным ассорти, паштетом или сыром

  • Вяленые помидоры, приготовленные на медленном огне с чесноком

    в качестве летнего гарнира. Древесные травы, такие как тимьян, розмарин или лавровый лист, также могут быть добавлены для придания аромата маслу

  • Летний салат из кускуса

    Рейтинг 4,7 из 5,152 оценок

    Ощутите вкус лета в этом простом, сытном салате из кускуса. С жареным халлуми, виноградными томатами и кабачками он идеально подходит для обеда на свежем воздухе

  • Классический картофельный салат

    Рейтинг 4,9 из 5,75 оценок

    Наш классический рецепт картофельного салата — идеальный гарнир для барбекю пасты для пикника или в сочетании с остатками жареного мяса. Попробуйте наш простой, универсальный рецепт

  • Жареная пряная морковь и лабне

    5 звезд из 5.1 рейтинга

    Подавайте жареную пряную морковь на восхитительно сливочной прохладной подушке из густого лабне (процеженного йогурта). По этому рецепту вы можете приготовить свой собственный лабне

  • Шпинат со сливками

    Рейтинг 4,7 из 5,83 оценок

    Что может быть лучше сливочного шпината с мускатным орехом? Идеально подходит для сопровождения любого жаркого и особенно хорошо на Рождество

  • Картофель хассельбек

    Рейтинг 4,6 из 5,23 оценок

    Попробуйте что-то новое с этим воскресным жарким в эти выходные с этим картофелем хассельбек с чесноком и розмарином.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *