Салат из огурцов по корейски: 8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму

Содержание

Огурцы по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Огурцы по-корейски это салат с огурцами и морковкой, который получается очень пряным и пикантным. Он легко готовится и не похож на другие салаты. Если вы любите легкие, но очень яркие по своим вкусовым качествам продукты, то этот рецепт для вас.

Автор: Влад,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Огурец1 кг = 1000 г
Морковь1 шт. = 130 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Перец чили1 щепотка = 1 г
Кориандр1 щепотка = 1 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Петрушка по вкусу
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Белый кунжут по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное100 мл = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь натереть на терке.

Шаг 2

Порезать огурцы на 4 части и выложить их к моркови.

Шаг 3

Добавить соль и сахар. Также измельчить чеснок и добавить в салат. Мелко порезать петрушку и добавить в салат.

Шаг 4

Добавить специи: перец чили, кориандр. Добавить подсолнечное масло, соевый соус, а также сок лимона.

Шаг 5

По желанию добавить кунжут и перемешать салат.

произвести впечатление

Подавать порционно, по желанию добавить свои любимые специи.

Огурцы по-корейски с кунжутом, пошаговый рецепт на 496 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой

Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из риса с жареным луком и помидорами

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Салат для любителей восточной кухни.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

124

кКал

5%

Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

огурцы свежие

500 г
1 ч. л.
винный уксус

1 ст. л.

соевый соус

1 ст. л.

перец красный острый молотый

по вкусу
чеснок

2 зубчика

кунжутные семечки

1 ст. л.
растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы нарезать кружочками, посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Выделившийся сок слить.


К огурцам добавить красный перец, соевый соус, уксус и пропущенный через пресс чеснок.


Семена кунжута обжарить, помешивая, на сухой сковороде и добавить к огурцам.


В сковороде разогреть масло и вылить на огурцы. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.


Восточные салаты лучше подавать с кинзой или с вашей любимой зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыпостлетниепостныекорейская кухнявегетарианские рецептыобедизмельчатьазиатскийогурцыпо-корейскисоевыйвеганские рецептыужинпраздничные постные блюдапо-корейскииз овощейкорейскиймасло

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из корейских огурцов — готовим с арахисом

Опубликовано: Автор: Nisha Melvani · 7 комментариев

Приготовьте корейский салат из огурцов (ой мучим) менее чем за 15 минут. Он хрустящий, ароматный и легкий. В этом рецепте есть возможность добавить рис и эдамаме для полноценного блюда, включая растительный белок и полезные для сердца жиры.

Аккордеонный корейский салат из огурцов с соусом Гочугару.

Если вы любите огурцы, вам понравится это сочетание. Он слегка острый и острый и хорошо сочетается с основными блюдами барбекю и блюдами из риса. Или упакуйте его в качестве гарнира к обеду!

Превратите этот гарнир в полноценное блюдо, следуя дополнительным шагам рецепта ниже.

Этот корейский салат из огурцов (Oi Muchim) был вдохновлен моим салатом со стеклянной лапшой на этом сайте и хорошо сочетается с этими легкими веганскими клецками без нарезки.

Перейти к:
  • 👩🏼‍🌾 Ингредиенты
  • 🍚 Заменители
  • 📖 Инструкции
  • 💡 Советы экспертов
  • 🙋🏽 ‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🍽 Связанные рецепты
  • 👩🏽‍🍳 Сделали этот рецепт?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

👩🏼‍🌾 Ингредиенты

Ингредиенты для корейского огуречного салата (с рисом и эдамаме по желанию).
  • Черный рис, белый рис и эдамаме не являются обязательными , чтобы превратить этот салат из огурцов в сбалансированное блюдо.
  • Мини-огурцы — это маленькие огурцы, которые собирают рано, когда плоды еще маленькие. Они имеют длину от 5 до 8 дюймов, довольно нежные, их можно есть с кожурой или без нее.
  • Gochugaru — это крупномолотый корейский порошок чили. Его традиционно готовят из вяленого перца без семян. Другие названия включают хлопья корейского чили, хлопья корейского острого перца и порошок корейского чили. Он варьируется от слегка острого до перечно-острого, в зависимости от того, как он был приготовлен. Его вкус представляет собой смесь слегка дымного, сладкого и пряного.

Количество см. в карточке рецепта.

🍚 Заменители

  • Мини-огурцы — Вместо них используйте персидские, английские или садовые огурцы. Количество регулируется для различной длины в рецепте ниже.
  • Гочугару (корейский порошок чили) — Вместо этого используйте порошок чипотле, паприку или кайенский перец. Масло чили также подходит для этого рецепта.
  • Семена кунжута — Поджаренные семена кунжута более ароматны. Вы можете слегка поджарить семена кунжута на сковороде в течение 2-3 минут или использовать сырые семена кунжута.
  • Эдамаме и рис — Эдамаме добавляет белок, а рис дополняет блюдо, но это необязательные ингредиенты.

Посмотрите этот салат с авокадо и манго на моем сайте, чтобы получить еще один фруктовый салат! Ознакомьтесь с моими рецептами веганских салатов, чтобы узнать больше о простых и вкусных идеях салатов.

📖 Инструкции

Если вы добавляете рис и эдамаме в корейский салат из огурцов (ой мучим), приготовьте одну чашку риса и разморозьте одну чашку эдамаме в сите под проточной теплой водой.

Шаг 1. Нарежьте мини-огурцы гармошкой (см. видео) или просто нарежьте кружочками толщиной около ⅛ дюйма.

Шаг 2. Поместите кусочки огурца в дуршлаг и посолите. Помассируйте их до равномерного покрытия. Отложите на 5 минут. Промойте водой и переложите в контейнер типа Tupperware.

Шаг 3. Смешайте тамари, рисовый уксус, гочугару, кленовый сироп, кунжутное масло и поджаренные семена кунжута в средней миске. Выдавите или натрите чеснок в миску. Добавьте зеленый лук и перемешайте.

Шаг 4. Полейте огурцы двумя третями заправки. Накройте контейнер крышкой и перемешайте, пока они полностью не покроются заправкой. Или смешать в большой миске.

Подавайте корейский салат из огурцов (ой мучим) с рисом и эдамаме для полноценного обеда.

💡 Советы экспертов

  • Не солите огурцы более 10 минут, иначе они станут кашеобразными. Перед маринованием промойте их 3–4 раза, чтобы удалить соль.
  • Постепенно вмешайте гочугару в заправку по вкусу. Таким образом, вы можете контролировать количество порошка чили в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать салат.
  • Салат из корейских огурцов (ой мучим) лучше всего есть сразу. Тем не менее, вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

🙋🏽‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Гочугару против Гочуджана: они одинаковы?

Хотя обе корейские приправы имеют схожие названия, они во многом отличаются.
Gochugaru представляет собой слоеный ярко-красный порошок из перца чили. Он пряный, слегка сладкий, дымный и фруктовый. Обычно его используют в кимчи, супах, тушеных блюдах, маринадах, заправках и соусах.
Gochujang представляет собой густую пасту из перца чили, приготовленную из порошка красного перца чили, клейкого риса или его порошка, соли и порошка ферментированных соевых бобов. Он пряно-сладкий, мясистый и со вкусом умами. Лучше всего он подходит для мясных маринадов, соусов, салатов, супов или тушеных блюд.

Сколько хранится корейский огуречный салат в холодильнике?

Этот салат Ой Мухим лучше всего есть сразу, но он может храниться до 2 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Какой вкус у ой мучим (корейский салат из огурцов)?

Слегка хрустящий, пряный, сладкий и дымный одновременно, с кунжутным оттенком. Чеснок и кунжутное масло придают восхитительно острый аромат.

👩🏽‍🍳 Сделали этот рецепт?

Поделитесь со мной своим корейским салатом из огурцов (ой мучим) в Instagram. Мне приятно видеть, как ты воссоздаешь мои рецепты.

Мне будет приятно, если вы ⭐️ оцените этот рецепт и оставите комментарий. Заранее спасибо.

📖 Рецепт

Корейский салат из огурцов (ой мучим)

Ниша Мелвани

Приготовьте корейский салат из огурцов (ой мучим) менее чем за 15 минут. Он хрустящий, ароматный и легкий. В этом рецепте есть возможность добавить рис и эдамаме для полноценного обеда.

Печать рецепта Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Салат, гарнир или основное блюдо

Веганская кухня

Порции на 3 персоны

Калорийность 237 ккал

  • ▢ 6 мини-огурцов или 6 персидских, 2 английских или 3 садовых огурца 900 16
  • ▢ 2 чайные ложки соли плюс еще немного вкус
Для заправки:
  • ▢ 3 ст. л. тамари или соевого соуса
  • ▢ 3 ст.л. рисового или белого уксуса
  • ▢ 3 ½ ст.л. кунжутного масла
  • ▢ 3 столовые ложки кленового сиропа или белого сахарного песка
  • ▢ 2 ч. ложки мелко нарезанного зеленого лука плюс 2 ст.л. для украшения
Дополнительно для сервировки*:
  • ▢ 1 чашка размороженного эдамаме
  • ▢ 3 чашки вареного риса
  • Приготовить огуречные гармошки: Поместите один огурец вдоль между двумя палочками. Сделайте тонкие диагональные ломтики вдоль верхней части по ширине. Переверните огурец и повторите с другой стороны, сохраняя диагонали в том же направлении. Повторите для оставшихся пяти огурцов. Разрежьте каждый огурец гармошкой на три части, всего 18 кусочков. (См. видео.)

  • Соленый огурец: Поместите кусочки огурца в дуршлаг и посолите. Помассируйте их с солью до равномерного покрытия. Отложите на 5 минут. Промойте огурец водой, чтобы удалить соль. Переложите их в контейнер типа Tupperware.

  • Смешайте заправку: В средней миске смешайте тамари, рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло и поджаренные семена кунжута. Выдавите или натрите чеснок в миску. Постепенно вмешайте гочугару по вкусу. Добавьте 4 столовые ложки зеленого лука и при необходимости посолите.

  • Комбинат: Полейте огурцы двумя третями заправки. Поместите крышку на контейнер и бросьте их, пока они не будут погружены в заправку. Отложите на 5-10 минут.

  • Дополнительно для миски для риса: Переложите приготовленный рис в большую миску. Добавьте эдамаме и оставшуюся заправку. Хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте с желаемым количеством огуречного салата для подачи. Украсьте оставшимся зеленым луком.

  • Только для огуречного салата: Подавайте огуречный салат по желанию. Украсьте оставшимся зеленым луком. Оставьте оставшуюся заправку и используйте с тофу, темпе или овощами.

  • * Возможность добавления риса и эдамаме для полноценного обеда (около 506 ккал и 12 граммов белка на порцию).
  • Не солите огурцы дольше 10 минут, иначе они станут кашеобразными. Перед маринованием промойте их 3–4 раза, чтобы удалить соль.
  • Используйте тамари с пониженным содержанием натрия или соевый соус для уменьшения количества соли.
  • Только для огуречного салата добавьте желаемое количество заправки. Используйте оставшуюся заправку для маринования тофу, темпе или овощей перед приготовлением.
  • Если вы не хотите делать гармошки, просто нарежьте вместо них огурцы.

Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 571 мг | Калий: 163 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 83 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг

Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности и является только ПРИМЕРНОЙ. Различные факторы, такие как типы продуктов или торговые марки, могут изменить информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Поделитесь с @cookingforpeanuts или отметьте #cookingforpeanuts!

Рецепты веганских салатов

Взаимодействие с читателями

Корейский салат из огурцов (ой мучим) — слегка острый и сладкий!

Опубликовано: Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 9 комментариев

5003 акции

Этот корейский салат из огурцов (Ой Мухим) — один из самых простых рецептов банчана. Маринованный огурец имеет идеальную хрустящую текстуру и наполнен ароматами умами. Сладкие, острые и пряные ароматы делают его таким захватывающим.

Перейти к:
  • Салат из корейских огурцов (오이무침) — Easy Banchan
  • Ингредиенты для маринованных огурцов по-корейски
  • Лучшие сорта огурцов для корейского огуречного салата 
  • Соление огурцов — секрет, как не дать огурцам стать слишком водянистыми
  • Как приготовить корейский салат из огурцов
  • Как долго хранятся корейские огурцы в холодильнике?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Корейский салат из огурцов (오이무침) — Easy Banchan

Корейский салат из огурцов — один из самых популярных корейских гарниров (банчан), который подают перед основным блюдом.

Яркий освежающий вкус хорошо сочетается с мясом барбекю, морепродуктами или блюдами из риса. Вы также можете сочетать корейский маринованный огурец с кальби, жареной свиной вырезкой и многими другими блюдами азиатской кухни.

В отличие от кимчи, этот корейский салат из огурцов не требует ферментации. Вам просто нужно смешать огурец с ингредиентами соуса, и его можно сразу подавать.


Ингредиенты для маринованных огурцов по-корейски

Чтобы приготовить гарнир из огурцов по-корейски, вам понадобится: 9 шт.0005

  • огурец. Я использовал персидские огурцы от Trader Joe’s.
  • рисовый винный уксус. Он менее кислый и более сладкий, чем белый дистиллированный уксус.
  • кунжутное масло. Придает пикантный вкус и аромат маринованным огурцам.
  • сахар и соль.  Я использовала и сахар, и соль, чтобы сбалансировать терпкость уксуса.
  • Хлопья корейского красного перца . Хлопья корейского красного перца изготавливаются из сушеного перца, нарезанного до размера между хлопьями и порошком. Гочугаро имеет слегка острый вкус, аромат дыма и ярко-красный цвет. Он также немного фруктовый. Вы можете найти хлопья корейского красного перца (он же
    Gochugaru
    )   в любом азиатском продуктовом магазине, Vons, Ralph’s или онлайн на Amazon.
  • зеленый лук. Это необязательный ингредиент.

Если вы не можете найти Гочугару в вашем районе, вы можете заменить его другими хлопьями красного перца (например, порошком чипотле).

Имейте в виду, что другие хлопья красного перца, вероятно, более острые, чем Гочугару. По этой причине вам, возможно, придется использовать меньше перца и нарезать хлопья красного перца, пока они не станут порошкообразными.


Лучшие виды огурцов для корейского салата из пряных огурцов

Огурцы без косточек и с тонкой кожурой идеально подходят для корейского салата из пряных огурцов.

Вы можете использовать огурцы среднего и маленького размера, такие как Кирби, персидский огурец (он же Коктейльный огурец) или даже длинные, такие как английские огурцы.

В этом рецепте я использовала свои любимые персидские огурцы. Если в вашем огурце много семян, вы можете удалить семена заранее, чтобы сделать салат менее водянистым.


Соление огурцов. Секрет, чтобы огурцы не стали слишком водянистыми

Самый важный шаг в том, чтобы сделать огуречный салат особенно хрустящим, – это посолить огурцы, чтобы вытянуть из них как можно больше жидкости.

Этот процесс засолки не сложен и может быть выполнен за считанные минуты, пока вы готовите другие ингредиенты.


Как приготовить корейский салат из огурцов

1. Подготовьте огурец

  • Промойте, высушите и нарежьте огурец кружочками толщиной ¼ дюйма.

2. Соление огурца 

  • В миске смешайте нарезанный огурец с солью, затем откиньте его на дуршлаг. Дайте смеси постоять 30 минут.
  • Промойте огурец холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли, чтобы салат не был слишком соленым.
  • Аккуратно промокните огурец бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, прежде чем смешивать соус. Не сжимайте огурцы – они нежные!

2. Приготовьте заправку

  • Смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы.

3. Приправьте огурец

  • Поместите огурец в миску, затем залейте соусом. Аккуратно перемешайте.

Как долго хранятся корейские огурцы в холодильнике?

Вы можете хранить остатки огуречного салата в герметичном контейнере.

При правильном хранении может храниться до 3 дней в холодильнике. Еще дольше огурец начнет терять свою хрустящую корочку и свежесть.


Ознакомьтесь с другими вкусными и простыми корейскими рецептами

  • Корейский салат из ростков фасоли (Kongnamul Muchim)
  • Корейские крылышки барбекю
  • Лапша со сладким картофелем (чапче)
  • Булгоги Тако
  • Жаркое из говядины с кочхуджаном
  • Siguemchi Namul (Салат из шпината)

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы поделитесь им с друзьями! Если вы попробуете и не возражаете, пожалуйста, оставьте мне комментарий и / или дайте этому рецепту оценку. Обязательно подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты, и подписывайтесь на меня в Pinterest.

📖 Рецепт

4.92 от 24 голосов

Рецепт корейского салата из огурцов — Ой Мухим

Рика

Попробуйте этот простой рецепт корейского салата из огурцов, также известного как Ой Мучим. Это идеальный гарнир к любому блюду из мяса, морепродуктов или риса.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 30 минут

Гарнир

Корейская кухня

Порции 4

Калорийность 19 ккал

  • ▢ 7 унций персидской кухни огурцы (коктейльные огурцы) (около 2 штук или 1¾ чашки нарезанных ломтиками)
  • ▢ 1 чайная ложка обычной соли
Соус:
  • ▢ 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • ▢ 1¼ чайной ложки хлопьев корейского красного перца ( Gochugaru ) 90 016
  • ▢ 1 чайная ложка белого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ▢ ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка семян кунжута
Дополнительно:
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • Промойте, высушите и нарежьте огурец кружочками толщиной ¼ дюйма.

  • В миске смешайте нарезанный огурец с солью, затем переложите его в дуршлаг над миской. Дайте смеси постоять 30 минут при комнатной температуре.

  • Аккуратно промойте ломтики огурца холодной водой в течение примерно 45 секунд, затем промокните их чистыми бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • В миске смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы. Вмешайте огурец и аккуратно перемешайте.

Огурец. Используйте огурцы без косточек, с тонкой кожицей и огурцы среднего и маленького размера, такие как Кирби, персидский огурец (он же Коктейльный огурец) или даже длинные, такие как английские огурцы.

Если в вашем огурце много семян, вы можете удалить семена заранее, чтобы сделать салат менее водянистым.

Корейский порошок красного перца (он же Гочугару). Можно купить в любом азиатском бакалейном магазине, Amazon, Vons или Ralphs.

Ополаскивание после засолки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *