Огурцы по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Огурцы по-корейски это салат с огурцами и морковкой, который получается очень пряным и пикантным. Он легко готовится и не похож на другие салаты. Если вы любите легкие, но очень яркие по своим вкусовым качествам продукты, то этот рецепт для вас.
Автор: Влад,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через25 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняКорейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Огурец | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Перец чили | 1 щепотка = 1 г |
Кориандр | 1 щепотка = 1 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Петрушка | по вкусу |
Лимонный сок | 2 ст.![]() |
Соевый соус | 2 ст. л. = 36 г |
Белый кунжут | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 100 мл = 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Морковь натереть на терке.
Шаг 2
Порезать огурцы на 4 части и выложить их к моркови.
Шаг 3
Добавить соль и сахар. Также измельчить чеснок и добавить в салат. Мелко порезать петрушку и добавить в салат.
Шаг 4
Добавить специи: перец чили, кориандр. Добавить подсолнечное масло, соевый соус, а также сок лимона.
Шаг 5
По желанию добавить кунжут и перемешать салат.
произвести впечатление
Подавать порционно, по желанию добавить свои любимые специи.
Огурцы по-корейски с кунжутом, пошаговый рецепт на 496 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодых овощей
Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Азиатский салат
Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из риса с жареным луком и помидорами
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Салат для любителей восточной кухни.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
124
кКал
5%
Белки | 3 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
огурцы свежие | 500 г |
1 ч. л. |
винный уксус | 1 ст. л. |
соевый соус | 1 ст.![]() |
перец красный острый молотый | по вкусу |
чеснок | 2 зубчика |
кунжутные семечки | 1 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Огурцы нарезать кружочками, посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Выделившийся сок слить.
К огурцам добавить красный перец, соевый соус, уксус и пропущенный через пресс чеснок.
Семена кунжута обжарить, помешивая, на сухой сковороде и добавить к огурцам.
В сковороде разогреть масло и вылить на огурцы. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Восточные салаты лучше подавать с кинзой или с вашей любимой зеленью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыпостлетниепостныекорейская кухнявегетарианские рецептыобедизмельчатьазиатскийогурцыпо-корейскисоевыйвеганские рецептыужинпраздничные постные блюдапо-корейскииз овощейкорейскиймасло
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из корейских огурцов — готовим с арахисом
Опубликовано: Автор: Nisha Melvani · 7 комментариев
Приготовьте корейский салат из огурцов (ой мучим) менее чем за 15 минут. Он хрустящий, ароматный и легкий. В этом рецепте есть возможность добавить рис и эдамаме для полноценного блюда, включая растительный белок и полезные для сердца жиры.
Если вы любите огурцы, вам понравится это сочетание. Он слегка острый и острый и хорошо сочетается с основными блюдами барбекю и блюдами из риса. Или упакуйте его в качестве гарнира к обеду!
Превратите этот гарнир в полноценное блюдо, следуя дополнительным шагам рецепта ниже.
Этот корейский салат из огурцов (Oi Muchim) был вдохновлен моим салатом со стеклянной лапшой на этом сайте и хорошо сочетается с этими легкими веганскими клецками без нарезки.
Перейти к:- 👩🏼🌾 Ингредиенты
- 🍚 Заменители
- 📖 Инструкции
- 💡 Советы экспертов
- 🙋🏽 ♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
- 🍽 Связанные рецепты
- 👩🏽🍳 Сделали этот рецепт?
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
👩🏼🌾 Ингредиенты
Ингредиенты для корейского огуречного салата (с рисом и эдамаме по желанию).![](/800/600/https/img-global.cpcdn.com/recipes/6942435eedcdced53fedcb3c5ae10cb57319873cf63ab376fc933332e852ca0e/1200x630cq70/photo.jpg)
- Черный рис, белый рис и эдамаме не являются обязательными , чтобы превратить этот салат из огурцов в сбалансированное блюдо.
- Мини-огурцы — это маленькие огурцы, которые собирают рано, когда плоды еще маленькие. Они имеют длину от 5 до 8 дюймов, довольно нежные, их можно есть с кожурой или без нее.
- Gochugaru — это крупномолотый корейский порошок чили. Его традиционно готовят из вяленого перца без семян. Другие названия включают хлопья корейского чили, хлопья корейского острого перца и порошок корейского чили. Он варьируется от слегка острого до перечно-острого, в зависимости от того, как он был приготовлен. Его вкус представляет собой смесь слегка дымного, сладкого и пряного.
Количество см. в карточке рецепта.
🍚 Заменители
- Мини-огурцы — Вместо них используйте персидские, английские или садовые огурцы. Количество регулируется для различной длины в рецепте ниже.
- Гочугару (корейский порошок чили) — Вместо этого используйте порошок чипотле, паприку или кайенский перец. Масло чили также подходит для этого рецепта.
- Семена кунжута — Поджаренные семена кунжута более ароматны. Вы можете слегка поджарить семена кунжута на сковороде в течение 2-3 минут или использовать сырые семена кунжута.
- Эдамаме и рис — Эдамаме добавляет белок, а рис дополняет блюдо, но это необязательные ингредиенты.
Посмотрите этот салат с авокадо и манго на моем сайте, чтобы получить еще один фруктовый салат! Ознакомьтесь с моими рецептами веганских салатов, чтобы узнать больше о простых и вкусных идеях салатов.
📖 Инструкции
Если вы добавляете рис и эдамаме в корейский салат из огурцов (ой мучим), приготовьте одну чашку риса и разморозьте одну чашку эдамаме в сите под проточной теплой водой.
Шаг 1. Нарежьте мини-огурцы гармошкой (см. видео) или просто нарежьте кружочками толщиной около ⅛ дюйма.
Шаг 2. Поместите кусочки огурца в дуршлаг и посолите. Помассируйте их до равномерного покрытия. Отложите на 5 минут. Промойте водой и переложите в контейнер типа Tupperware.
Шаг 3. Смешайте тамари, рисовый уксус, гочугару, кленовый сироп, кунжутное масло и поджаренные семена кунжута в средней миске. Выдавите или натрите чеснок в миску. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
Шаг 4. Полейте огурцы двумя третями заправки. Накройте контейнер крышкой и перемешайте, пока они полностью не покроются заправкой. Или смешать в большой миске.
Подавайте корейский салат из огурцов (ой мучим) с рисом и эдамаме для полноценного обеда.💡 Советы экспертов
- Не солите огурцы более 10 минут, иначе они станут кашеобразными. Перед маринованием промойте их 3–4 раза, чтобы удалить соль.
- Постепенно вмешайте гочугару в заправку по вкусу.
Таким образом, вы можете контролировать количество порошка чили в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать салат.
- Салат из корейских огурцов (ой мучим) лучше всего есть сразу. Тем не менее, вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
🙋🏽♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
Гочугару против Гочуджана: они одинаковы? Хотя обе корейские приправы имеют схожие названия, они во многом отличаются.
Gochugaru представляет собой слоеный ярко-красный порошок из перца чили. Он пряный, слегка сладкий, дымный и фруктовый. Обычно его используют в кимчи, супах, тушеных блюдах, маринадах, заправках и соусах.
Gochujang представляет собой густую пасту из перца чили, приготовленную из порошка красного перца чили, клейкого риса или его порошка, соли и порошка ферментированных соевых бобов. Он пряно-сладкий, мясистый и со вкусом умами. Лучше всего он подходит для мясных маринадов, соусов, салатов, супов или тушеных блюд.
Этот салат Ой Мухим лучше всего есть сразу, но он может храниться до 2 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
Какой вкус у ой мучим (корейский салат из огурцов)?Слегка хрустящий, пряный, сладкий и дымный одновременно, с кунжутным оттенком. Чеснок и кунжутное масло придают восхитительно острый аромат.
👩🏽🍳 Сделали этот рецепт?
Поделитесь со мной своим корейским салатом из огурцов (ой мучим) в Instagram. Мне приятно видеть, как ты воссоздаешь мои рецепты.
Мне будет приятно, если вы ⭐️ оцените этот рецепт и оставите комментарий. Заранее спасибо.
📖 Рецепт
Корейский салат из огурцов (ой мучим)
Ниша МелваниПриготовьте корейский салат из огурцов (ой мучим) менее чем за 15 минут. Он хрустящий, ароматный и легкий. В этом рецепте есть возможность добавить рис и эдамаме для полноценного обеда.
Печать рецепта Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 15 минут минут
Салат, гарнир или основное блюдо
Веганская кухня
Порции на 3 персоны
Калорийность 237 ккал
- ▢ 6 мини-огурцов или 6 персидских, 2 английских или 3 садовых огурца 900 16
- ▢ 2 чайные ложки соли плюс еще немного вкус
Для заправки:
- ▢ 3 ст.
л. тамари или соевого соуса
- ▢ 3 ст.л. рисового или белого уксуса
- ▢ 3 ½ ст.л. кунжутного масла
- ▢ 3 столовые ложки кленового сиропа или белого сахарного песка
- ▢ 2 ч. ложки мелко нарезанного зеленого лука плюс 2 ст.л. для украшения
Дополнительно для сервировки*:
- ▢ 1 чашка размороженного эдамаме
- ▢ 3 чашки вареного риса
Приготовить огуречные гармошки: Поместите один огурец вдоль между двумя палочками. Сделайте тонкие диагональные ломтики вдоль верхней части по ширине. Переверните огурец и повторите с другой стороны, сохраняя диагонали в том же направлении. Повторите для оставшихся пяти огурцов. Разрежьте каждый огурец гармошкой на три части, всего 18 кусочков. (См. видео.)
Соленый огурец: Поместите кусочки огурца в дуршлаг и посолите. Помассируйте их с солью до равномерного покрытия.
Отложите на 5 минут. Промойте огурец водой, чтобы удалить соль. Переложите их в контейнер типа Tupperware.
Смешайте заправку: В средней миске смешайте тамари, рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло и поджаренные семена кунжута. Выдавите или натрите чеснок в миску. Постепенно вмешайте гочугару по вкусу. Добавьте 4 столовые ложки зеленого лука и при необходимости посолите.
Комбинат: Полейте огурцы двумя третями заправки. Поместите крышку на контейнер и бросьте их, пока они не будут погружены в заправку. Отложите на 5-10 минут.
Дополнительно для миски для риса: Переложите приготовленный рис в большую миску. Добавьте эдамаме и оставшуюся заправку. Хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте с желаемым количеством огуречного салата для подачи. Украсьте оставшимся зеленым луком.
Только для огуречного салата: Подавайте огуречный салат по желанию.
Украсьте оставшимся зеленым луком. Оставьте оставшуюся заправку и используйте с тофу, темпе или овощами.
- * Возможность добавления риса и эдамаме для полноценного обеда (около 506 ккал и 12 граммов белка на порцию).
- Не солите огурцы дольше 10 минут, иначе они станут кашеобразными. Перед маринованием промойте их 3–4 раза, чтобы удалить соль.
- Используйте тамари с пониженным содержанием натрия или соевый соус для уменьшения количества соли.
- Только для огуречного салата добавьте желаемое количество заправки. Используйте оставшуюся заправку для маринования тофу, темпе или овощей перед приготовлением.
- Если вы не хотите делать гармошки, просто нарежьте вместо них огурцы.
Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 571 мг | Калий: 163 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 83 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг
Эта информация предоставлена в качестве любезности и является только ПРИМЕРНОЙ. Различные факторы, такие как типы продуктов или торговые марки, могут изменить информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.
Рецепты веганских салатов
Взаимодействие с читателями
Корейский салат из огурцов (ой мучим) — слегка острый и сладкий!
Опубликовано: Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 9 комментариев
5003 акции
Этот корейский салат из огурцов (Ой Мухим) — один из самых простых рецептов банчана. Маринованный огурец имеет идеальную хрустящую текстуру и наполнен ароматами умами. Сладкие, острые и пряные ароматы делают его таким захватывающим.
Перейти к:- Салат из корейских огурцов (오이무침) — Easy Banchan
- Ингредиенты для маринованных огурцов по-корейски
- Лучшие сорта огурцов для корейского огуречного салата
- Соление огурцов — секрет, как не дать огурцам стать слишком водянистыми
- Как приготовить корейский салат из огурцов
- Как долго хранятся корейские огурцы в холодильнике?
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Корейский салат из огурцов (오이무침) — Easy Banchan
Корейский салат из огурцов — один из самых популярных корейских гарниров (банчан), который подают перед основным блюдом.
Яркий освежающий вкус хорошо сочетается с мясом барбекю, морепродуктами или блюдами из риса. Вы также можете сочетать корейский маринованный огурец с кальби, жареной свиной вырезкой и многими другими блюдами азиатской кухни.
В отличие от кимчи, этот корейский салат из огурцов не требует ферментации. Вам просто нужно смешать огурец с ингредиентами соуса, и его можно сразу подавать.
Ингредиенты для маринованных огурцов по-корейски
Чтобы приготовить гарнир из огурцов по-корейски, вам понадобится: 9 шт.0005
- огурец. Я использовал персидские огурцы от Trader Joe’s.
- рисовый винный уксус. Он менее кислый и более сладкий, чем белый дистиллированный уксус.
- кунжутное масло. Придает пикантный вкус и аромат маринованным огурцам.
- сахар и соль. Я использовала и сахар, и соль, чтобы сбалансировать терпкость уксуса.
- Хлопья корейского красного перца .
Хлопья корейского красного перца изготавливаются из сушеного перца, нарезанного до размера между хлопьями и порошком. Гочугаро имеет слегка острый вкус, аромат дыма и ярко-красный цвет. Он также немного фруктовый. Вы можете найти хлопья корейского красного перца (он же
- зеленый лук. Это необязательный ингредиент.
Если вы не можете найти Гочугару в вашем районе, вы можете заменить его другими хлопьями красного перца (например, порошком чипотле).
Имейте в виду, что другие хлопья красного перца, вероятно, более острые, чем Гочугару. По этой причине вам, возможно, придется использовать меньше перца и нарезать хлопья красного перца, пока они не станут порошкообразными.
Лучшие виды огурцов для корейского салата из пряных огурцов
Огурцы без косточек и с тонкой кожурой идеально подходят для корейского салата из пряных огурцов.
Вы можете использовать огурцы среднего и маленького размера, такие как Кирби, персидский огурец (он же Коктейльный огурец) или даже длинные, такие как английские огурцы.
В этом рецепте я использовала свои любимые персидские огурцы. Если в вашем огурце много семян, вы можете удалить семена заранее, чтобы сделать салат менее водянистым.
Соление огурцов. Секрет, чтобы огурцы не стали слишком водянистыми
Самый важный шаг в том, чтобы сделать огуречный салат особенно хрустящим, – это посолить огурцы, чтобы вытянуть из них как можно больше жидкости.
Этот процесс засолки не сложен и может быть выполнен за считанные минуты, пока вы готовите другие ингредиенты.
Как приготовить корейский салат из огурцов
1. Подготовьте огурец
- Промойте, высушите и нарежьте огурец кружочками толщиной ¼ дюйма.
2. Соление огурца
- В миске смешайте нарезанный огурец с солью, затем откиньте его на дуршлаг.
Дайте смеси постоять 30 минут.
- Промойте огурец холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли, чтобы салат не был слишком соленым.
- Аккуратно промокните огурец бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, прежде чем смешивать соус. Не сжимайте огурцы – они нежные!
2. Приготовьте заправку
- Смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы.
3. Приправьте огурец
- Поместите огурец в миску, затем залейте соусом. Аккуратно перемешайте.
Как долго хранятся корейские огурцы в холодильнике?
Вы можете хранить остатки огуречного салата в герметичном контейнере.
При правильном хранении может храниться до 3 дней в холодильнике. Еще дольше огурец начнет терять свою хрустящую корочку и свежесть.
Ознакомьтесь с другими вкусными и простыми корейскими рецептами
- Корейский салат из ростков фасоли (Kongnamul Muchim)
- Корейские крылышки барбекю
- Лапша со сладким картофелем (чапче)
- Булгоги Тако
- Жаркое из говядины с кочхуджаном
- Siguemchi Namul (Салат из шпината)
Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы поделитесь им с друзьями! Если вы попробуете и не возражаете, пожалуйста, оставьте мне комментарий и / или дайте этому рецепту оценку. Обязательно подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты, и подписывайтесь на меня в Pinterest.
📖 Рецепт
4.92 от 24 голосов
Рецепт корейского салата из огурцов — Ой Мухим
РикаПопробуйте этот простой рецепт корейского салата из огурцов, также известного как Ой Мучим. Это идеальный гарнир к любому блюду из мяса, морепродуктов или риса.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 30 минут
Гарнир
Корейская кухня
Порции 4
Калорийность 19 ккал
- ▢ 7 унций персидской кухни огурцы (коктейльные огурцы) (около 2 штук или 1¾ чашки нарезанных ломтиками)
- ▢ 1 чайная ложка обычной соли
Соус:
- ▢ 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- ▢ 1¼ чайной ложки хлопьев корейского красного перца ( Gochugaru ) 90 016
- ▢ 1 чайная ложка белого сахара
- ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
- ▢ ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка семян кунжута
Дополнительно:
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
Промойте, высушите и нарежьте огурец кружочками толщиной ¼ дюйма.
В миске смешайте нарезанный огурец с солью, затем переложите его в дуршлаг над миской. Дайте смеси постоять 30 минут при комнатной температуре.
Аккуратно промойте ломтики огурца холодной водой в течение примерно 45 секунд, затем промокните их чистыми бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость.
В миске смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы. Вмешайте огурец и аккуратно перемешайте.
![](/800/600/https/podacha-blud.com/uploads/posts/2022-10/1666467868_17-podacha-blud-com-p-kak-rezat-ogurtsi-v-salat-po-koreiski-foto-20.jpg)