Торт Пьяная вишня в домашних условиях
фото: receptisalatov.com
Один из вкуснейших и несложных десертов — торт Пьяная вишня, пошагово законспектированный многими хозяйками, обладает весьма привлекательными характеристиками. Каждый его шоколадный кусочек пропитан кремом, но это не вызывает приторного ощущения, ведь в состав входит кислая вишня, замаринованная в алкоголе. Готовится Пьяная вишня в домашних условиях довольно просто, причем вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Последнюю для ускорения процесса нужно положить в холодную воду и подождать, пока она оттает.
Шаги
1. Активный процесс приготовления занимает минут 50, но нужно учесть время маринования вишни — это 5-8 часов и 1 час потребуется для стабилизации готового торта.
Шпилькой удалить косточки из ягод — таким способом они меньше всего деформируются.
2. Посыпать вишню ложкой сахара и залить коньяком. Оставить мариноваться под крышкой.
3.
Для бисквита белки немного взбить и добавить сахар. Продолжить взбивание до мягких пиков.4. Добавлять в устойчивую белковую массу по 1 желтку, не выключая миксер.
6.
Просеять мучной состав. Ввести его частями в яичную смесь.
Неспешно перемешать тесто лопаткой. Переложить его в форму.- 7. При 180 градусах с включенной конвекцией бисквит испечется за 35-40 мин. (проверить его готовность можно деревянной шпажкой).
8.
Когда корж остынет, вынуть его из формы. Разрезать бисквит на 2 неравные части — это будет основание торта и крышка. Выбрать из них мякиш так, чтобы остались бортики.
9. Мякиш раскрошить руками на мелкие комочки.
10. Для крема мягкое масло взбить до побеления.
Частями ввести сгущенку, продолжая работать миксером.
11. Перемешать.Тонким слоем промазать бисквитные основание и крышку. Отложить пару ложек крема для украшения, а в оставшийся добавить крошку и отцеженную вишню.
12. Заполнить этим составом 2 части бисквита.
13. Собрать торт. На час отправить его в холодильник.
14. Для глазури размешать в кастрюле сахар и какао.
15.
Влить молоко и поставить состав на плиту. По мере нагревания все комочки будут растворяться при непрерывном помешивании. Варить глазурь минут 7-10. Добавить масло и размешать.
16. Покрыть торт Пьяная вишня глазурью. После ее застывания сделать украшения из крема и вишни.
Читайте нас в: Telegram Google News
Десерты
Ингредиенты
Торт за 15 минут без духовки и без печенья
Шоколадный рулет со сливочной начинкой
Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
Торт Пьяная вишня: традиционный и домашние рецепты
- Классический рецепт торта
- Рецепт торта в мультиварке
- Упрощенный рецепт «Пьяной вишни»
- Пирог «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня» — одно из самых любимых и известных праздничных лакомств. И это неудивительно, потому что изысканное сочетание шоколада, нежного крема, ароматной вишни, воздушного бисквита и легких нот алкоголя не может оставить равнодушным. Более того, почти у каждой домохозяйки есть фирменный, отличный от классического, рецепт торта.
К сожалению, из-за большой популярности сладости никто не знает точно имя автора первого рецепта. Некоторые считают, что он произошел от Шварцвальдского торта, в котором бисквитные коржи пропитываются алкоголем и начиняются вишней. Однако точно установить, является ли «Пьяная вишня» родственником немецкого десерта, так и не удалось.
Классический торт «Пьяная вишня»
Чтобы сделать изысканный десерт, нужно замариновать плоды, испечь бисквитные коржи, пропитать их алкоголем, приготовить сливочный крем Шарлотт и глазурь.
Сразу предупредим, рецепт довольно сложный. На создание торта требуется время, но его вкус однозначно стоит затраченных усилий. Поэтому рекомендуем выделить день, заранее подготовить все продукты, форму, миксер и другую необходимую технику. Если не торопиться и точно следовать предложенному рецепту, торт легко получится даже у новичка.
Пошаговый рецепт «Пьяной вишни»
Начинка
Обычно десерт начинают готовить с маринования вишни, потому что плоды должны постоять в алкоголе несколько дней. Так они получатся более ароматными и сочными.
Для начинки нужно: 300-350 г. вишен, 300 г. хорошего коньяка или вина.
Начнем приготовление:
- Промываем ягоды.
- Удаляем из них косточки. Постарайтесь минимально повреждать вишенки, чтобы они не потеряли сок.
- Заливаем алкоголем так, чтобы он покрыл все плоды.
- Оставляем мариноваться в холодильнике на два дня.
Полезные советы:
- Если до праздника осталось мало времени, можно настаивать вишни только 12 часов.
- Зимой ягоды часто заменяют замороженными. Чтобы торт получился сочным, выбирайте плоды шоковой заморозки. Именно в них сохраняется больше сока и витаминов.
Размораживать вишенки лучше в холодильнике. Подготовить плоды можно быстрее, аккуратно разогрев на водяной бане.
- Вместо вина для маринования можно взять ром, виски, хорошую настойку, ликер или другой ароматный алкоголь.
- Чтобы вишни стали вкуснее, добавьте в маринад кардамон, корицу, гвоздику и другие любимые пряности.
Коржи
Выпечка бисквита — один из самых важных этапов, поэтому рекомендуем внимательно следовать рецепту и корж получится пышным и красивым. В классическом десерте используется шоколадный бисквит без масла. Подобный способ выпекания бисквита используется также и в классическом Шварцвальдском торте.
Для коржей нужно:
- 200 г хорошей сухой муки
- 6 средних яиц
- 250 г сахара
- ванилин
Кухонные принадлежности: форма 20 см, блендер, миксер или венчик для взбивания.
Итак, приступим:
- Разогреваем духовой шкаф.
К началу приготовления температура в нем должна быть 180°C.
- Смазываем дно формы небольшим количеством масла. Края промазывать не нужно, это только утяжелит бисквит и помешает ему подниматься.
- Ставим форму в холодильник.
- Отделяем желтки от белков.
- Растираем желтки с половиной сахара и ванилью.
- Взбиваем, пока они не посветлеют и не увеличатся в размере в несколько раз. Масса готова, когда небольшое углубление затягивается очень медленно.
- Белки вспушиваем с оставшимся сахаром.
- Когда белки хорошо взбиты, они не растекаются на ровной поверхности, а сохраняют форму, сама масса имеет характерный ровный блеск.
- Продолжаем готовить торт. На этом этапе соединяем муку и какао. Сухие продукты нужно обязательно просеять, чтобы обогатить их воздухом.
- Половину белков добавляем в желтки и смешиваем.
- После того как масса приобрела однородность, частями высыпаем муку.
- В последнюю очередь вмешиваем оставшиеся белки.
Полезные советы:
- Чтобы тесто не оседало, его нужно мешать не круговыми движениями, а по направлению снизу вверх.
- Белки лучше взобьются, если начинать с низких скоростей и постепенно увеличивать мощность миксера или блендера. Но снижать интенсивность вращения нельзя, из-за этого они могут потерять объем.
- Чтобы бисквит получился высоким, используйте форму небольшого диаметра.
Как испечь торт «Пьяная вишня»
Переходим к следующему этапу — пошаговой выпечке изысканного бисквита:
- Достаем охлажденную форму и выливаем в нее тесто.
- Чтобы масса равномерно распределилась, можно немного постучать по краям.
- Без промедлений ставим тесто в разогретую духовку.
- Через 30 минут проверяем бисквит на готовность.
- Если корж испекся, не вытаскивайте его сразу. Пусть он немного постоит в остывающей духовке.
- Затем достаем бисквит и оставляем остывать, избегая резких перепадов температуры.
Полезные советы:
- Первые 20 минут тесто не проверяют на готовность, т.к. оно может опасть из-за перепада температур.
- Бисквит должен остывать медленно. Лучше всего, если до разрезания он постоит в комнате 4-6 часов.
Крем Шарлотт
В классическом рецепте «Пьяной вишни в шоколаде» используется заварной сливочный наполнитель. Он отлично пропитывает бисквит, не теряет формы, а нежная текстура аппетитно сочетается с сочными вишнями.
Для приготовления нужно:
- 1 яйцо
- полстакана молока
- 200 г хорошего сливочного масла
- 250 г сахара или пудры
- ванилин.
Техника: миксер, блендер или венчик.
Приступим:
- Ставим размягчаться масло при комнатной температуре.
- В миску разбиваем яйцо.
- Добавляем сахар.
- Тщательно растираем смесь.
- Молоко выливаем в сотейник и прогреваем, выпаривая лишнюю влагу, доводим до кипения.
- Когда молоко закипит, добавляем ваниль и тщательно размешиваем.
- Тонкой струйкой выливаем молоко в яичную смесь, одновременно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Ставим массу на минимальный огонь.
- Держим на плите и постоянно помешиваем. Крем должен постепенно загустеть. Следите за тем, чтобы смесь не подгорела.
- Снимаем заготовку с огня и остужаем.
- Масло взбиваем миксером до получения воздушного крема.
- Когда яичная смесь остыла, частями вводим ее в масло и тщательно перемешиваем. На этом крем готов.
Полезные советы
- Можно приготовить крем Шарлотт заранее, а затем поставить в холодильник. Перед тем как добавлять в торт, его можно хранить день-два.
- Любителям шоколада советуем торт с шоколадным наполнителем.
После снятия крема с огня в него можно добавить какао или шоколадную крошку. Не забудьте все тщательно вымешать.
Сборка торта
На этом этапе вырежем корж, наполним его кремом и украсим десерт. Все шаги описываем подробно, чтобы новички не ошиблись и приготовили вкусный и красивый торт.
Начнем пошаговое приготовление:
- Кладем вишни в ситечко, чтобы они стекли.
- Достаем бисквит и аккуратно срезаем с него тонкий корж-крышку (как на фото).
- Промазываем его алкоголем, в котором настаивались вишни. Важно соблюдать баланс. Корж должен пропитаться, но не размокнуть.
- Берем чайную ложку и вынимаем из толстой части бисквита мякоть. В результате должна получиться емкость для крема с тонкими бортиками. Снимая мякоть, важно не повредить основу, лучше оставить чуть больше бисквита.
- Аккуратно наносим на корж-чашу умеренное количество алкоголя, в котором мариновались вишни. Он тоже не должен размокнуть.
- Половину мякоти разламываем или разрезаем на кусочки, добавляем в крем. Перемешиваем начинку и бисквитную крошку.
- Добавляем вишню.
- Еще раз все перемешиваем.
- Получившуюся начинку выкладываем в чашу коржа.
- Накрываем бисквитной «крышкой».
- Ставим торт в холодильник.
Полезные советы:
- Чтобы десерт стал еще вкуснее, можно добавить немного орехов.
- В некоторых рецептах рекомендуют не добавлять вишни в крем. Их просто выкладывают сверху, и все накрывают коржом-крышкой.
Глазурь
Последний штрих — глазурь.
Для нее нужно:
- 50 г качественного сливочного масла
- плитка горького (или молочного) шоколада
- 3/4 ст. сахара или сладкой пудры
- 1 ст. л. крахмала
- 2-3 ст. л. какао
- маринад от вишен по вкусу
Итак, начнем:
- Ставим масло в кастрюле на небольшой огонь.
- Ждем, пока оно расплавится.
- Добавляем пудру.
- Помешиваем массу до растворения частичек сахара.
- Добавляем какао и алкоголь, еще раз мешаем.
- Кладем крахмал и очень тщательно размешиваем, чтобы растворить все комочки.
- Бросаем в смесь кусочки шоколада и помешиваем.
- Снимаем емкость с огня и оставляем остывать.
- Вынимаем торт из холодильника и начинаем наносить глазурь. С этим этапом нельзя медлить, т.к. масса быстро застывает.
- Чтобы глазурь легла равномерно, используйте лопатку. Выкладывайте массу в центр и постепенно распределяйте по краям.
- Десерт настаивают в холодильнике полдня. Чтобы торт пропитался быстро, можно хранить его в комнате, но не дольше, чем 3 часа.
Украшение
Декорировать десерт можно шоколадом, ягодами, сливками, остатками крема, конфетами, маршмеллоу или сахарной пудрой.
Торт «Пьяная вишня» в мультиварке
Если дома есть мультиварка, можно использовать ее, чтобы испечь бисквит:
- Приготовьте тесто по классическому рецепту, который указан выше.
- Подготовьте чашу мультиварки, смазав сливочным маслом и посыпав небольшим количеством муки. Также можно просто застелить емкость пергаментом.
- Используйте режим «Выпечка». В большинстве мультиварок время приготовления коржа составляет от 50 минут до часа. Но лучше следовать инструкции к домашней технике.
- После завершения выпекания оставьте бисквит еще на 20 минут, включив программу «Подогрев».
- Продолжайте приготовление торта по основному рецепту.
Кулинарный совет: не открывайте крышку мультиварки 20-25 минут, чтобы воздушное тесто не осело.
Быстрый рецепт
Когда времени совсем мало, можно приготовить десерт быстрым способом. Конечно, торт будет не таким интересным, но делать его значительно проще.
Ингредиенты для такого десерта можно купить в ближайшем магазине, а его создание займет не больше 1-1,5 часов. В этом рецепте вишню не маринуют, просто добавляют немного алкоголя в крем.
Коржи
Если времени совсем мало, то купите готовые бисквиты из магазина. А когда в запасе есть час, можно испечь простой воздушный корж с разрыхлителем. Тесто проще классического, а значит, в домашних условиях по этому рецепту торт «Пьяная вишня» получится даже у того, кто мало разбирается в кулинарии.
Для приготовления нужно:
- 6 свежих яиц
- по 1 ст. сахара и муки
- разрыхлитель
Техника: миксер или венчик.
Начнем приготовление:
- Ставим разогреваться духовку до 170-190°С.
- Яйца разбиваем в миску с высокими бортами.
- Добавляем сахар.
- Взбиваем массу, пока она не станет белой, пышной и густой. Лучше всего постепенно увеличивать скорость миксера.
- Смешиваем муку и разрыхлитель, хорошо просеиваем.
- Частями добавляем сухие ингредиенты в тесто и аккуратно перемешиваем.
- Ставим массу в подогретую духовку.
- Печем около 40 минут.
- Чтобы убедиться в готовности, можно проткнуть торт в середине деревянной палочкой.
- Даем постоять бисквиту в тепле минут 10-15, а затем достаем из духового шкафа.
- Остужаем 15 минут.
- Достаем из формы.
- После остывания разрезаем на коржи.
Крем
Это быстрый рецепт крема для торта «Пьяная вишня». Его не варят, а просто взбивают.
Для него нужно:
- 200 г сливочного масла
- 7-8 ст. л. качественной сгущенки
- 1-3 ст.л. ликера или другого алкоголя
- стакан вишни
- ваниль
Давайте приступим:
- Масло размягчаем при комнатной температуре.
- Взбиваем, пока масса не будет воздушной и белой.
- Продолжая взбивать, по 1-2 чайной ложке добавляем сгущенку, высыпаем ваниль.
- Последним добавляем алкоголь и еще немного мешаем миксером.
- С вишен удаляем косточки и лишнюю влагу (можно дополнительно промокнуть полотенцем).
- Смешиваем вишни с кремом.
- Используем для торта.
Глазурь
В качестве глазури можно просто растопить 100-200 г шоколада, 1 ст. л. сливок и быстро полить торт, пока смесь не остыла.
Торт можно не настаивать, а сразу подавать к столу.
Домашний торт «Пьяная вишня»
Популярный и любимый десерт готовят не только по классическому рецепту. Многие домохозяйки используют другие варианты торта. Попробуем познакомиться с некоторыми из них.
Начинки
Если не получается найти замороженную вишню, можно взять сушеные плоды или ягоды из варенья. Но в таком случае торт будет чуть менее ароматным. Перед тем как мариновать их в алкоголе, нужно на 1-2 дня залить водой и оставить в холодильнике. Благодаря этому сушеные ягоды станут мягче и сочнее, а плоды из варенья избавятся от лишней сладости. Также часто добавляют орешки и шоколадные дропсы.
Коржи
Тот, кто любит плотные бисквиты, может сделать корж на сметане. Он получается влажным, поэтому его не нужно дополнительно пропитывать. К слову, домохозяйки для приготовления тортов «Пьяная вишня» используют все виды бисквитов. А значит, можно выбрать рецепт, который получается лучше других.
Вам понадобится:
- 350 г муки
- 300 г сметаны умеренной жирности
- 1 ст. сахара
- 5-6 яиц
- 2-4 ч. л. качественного какао
- разрыхлитель (по инструкции)
- ванилин.
Для приготовления используем миксер или венчик.
Приступим к готовке:
- Разделяем желтки и белки.
- Желтки тщательно взбиваем с сахаром.
- Постепенно вводим сметану. В результате получится почти бело-кремовая тягучая масса.
- Просеиваем муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
- Медленно вводим сухие ингредиенты в желтки.
- Взбиваем белки до состояния густой пены.
- Вмешиваем их в основное тесто.
- Форму промазываем маслом, посыпаем манкой или мукой.
- Выкладываем тесто.
- Ставим в разогретую до 180°С духовку.
- Выпекаем до 50 минут.
- Пирог можно не вытаскивать сразу.
- Разрезать бисквит можно, когда он полностью остынет.
Совет хозяйкам: чтобы корж получился более пышным, купите специальную муку для тортов. Она имеет более тонкий помол и немного другой состав, благодаря чему тесто лучше держит форму.
Сметанный крем для Пьяной вишни
Можно испечь торт со сметанным кремом, этот вариант десерта также очень популярен. Бисквит к такому крему можно выбрать любой.
Ингредиенты:
- 450 мл густой сметаны
- 1-1,5 ст. сахар
- ваниль.
Также миксер или венчик.
Этапы приготовления:
- Перед началом сметану нужно охладить.
- Достаем сметану из холодильника, добавляем сахар, ваниль и взбиваем миксером.
- Крем готов, когда масса стала пышной и не растекается по посуде.
Советы:
- Стоит учитывать, что сметанный крем быстрее пропитывает тесто. Поэтому в вишне должно быть минимум жидкости, а коржи не стоит смазывать алкоголем.
- Если вы используете деревенскую сметану, не взбивайте ее слишком активно, иначе может получиться масло.
- Чтобы взбивать было проще, возьмите сахарный песок. Так в начинке точно не останется нерастворенных крупинок.
- Если по этому рецепту сметанный крем для торта «Пьяная вишня» получается слишком мягким, добавьте желатин, предварительно замоченный в воде по инструкции.
- Чтобы сделать крем более кислым, положите в него немного цитрусовой цедры.
- Приготовить менее калорийный десерт легко, если заменить часть сметаны творогом.
Заварной крем без масла
Чтобы не отказываться от заварного крема, но уменьшить калорийность десерта, можно заменить шарлотт, с которым обычно готовят сладость, на крем без масла.
Продукты:- 1 ст. сахара
- 450-500 мл молока
- 4 желтка
- 2 ст. л. муки
- ваниль.
Этапы приготовления:
- Желтки перетирают с сахаром.
- Постепенно вводят муку. В итоге должна получиться почти сухая масса.
- Молоко кипятят.
- После закипания часть молока вливают в смесь, активно мешая.
- Получившуюся массу переливают в кастрюлю с остатками молока.
- Все перемешивают, ставят на небольшой огонь и доводят крем до оптимальной густоты.
- Осталось остудить начинку и добавить в торт.
Кулинарный совет: оставшиеся белки можно взбить с сахаром. Воздушной массой украсить вкусный торт «Пьяная вишня».
Глазурь
Рецепт с какао
Для глазури нужно: по 3-4 ст. л. какао и сахара, немного молока или воды.Начнем приготовление:
- Какао и пудру просеиваем вместе.
- Молоко ставим закипать.
- Постепенно заливаем жидкость в массу, чтобы получилась смесь средней густоты.
- Если крупинки сахара плохо растворяются, немного подогрейте массу на водяной бане.
- После того как глазурь остынет, наносим на торт.
Совет: чтобы добавить глазури приятную кислинку, положите сок лимона или других цитрусовых.
Белая глазурь
Можно удивить близких неклассическим оформлением десерта. Предлагаем сделать лакомство с белоснежной глазурью и декорировать его тертым шоколадом и яркими вишенками. Такой десерт получается очень сочным и стильным.Для белой глазури нужно взять: 1 ст. сахара (лучше — пудры), 80-100 г сливочного масла, 2 ст. л. сливок или молока.
Приступим:
- Просеиваем пудру.
- Нагреваем молоко.
- Помешиваем пудру и вливаем в нее молоко.
- Масло растапливаем при невысокой температуре.
- Когда оно остынет, добавляем к пудре и молоку.
- Перемешиваем все до однородности.
- Наносим на корж.
- Сверху украшаем вишнями и тертым шоколадом.
Пирог Пьяная вишня
Это еще один упрощенный вариант десерта. Пирог готовят без крема, в вишню предварительно не маринуют.
Ингредиенты:- 250-300 г вишни без косточек
- 2 яйца
- 130-150 г муки
- 100 г ароматного алкоголя
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- ваниль
- 3 ст. л. какао
- разрыхлитель
- соль
- корица
- мускатный орех и другие специи по вкусу
Этапы приготовления:
- Вишню заливаем алкоголем.
- Берем масло и взбиваем до пышности.
- Добавляем сахар или пудру.
- Вводим в крем яйца и взбиваем.
- Смешиваем ваниль, муку, какао и другие сухие ингредиенты, а затем просеиваем.
- Постепенно вводим сухую смесь в масляно-яичную заготовку.
- Перекладываем тесто в форму.
- Выкладываем сверху ягоды и немного погружаем их в тесто.
- Ставим в подогретую духовку (170-190° С ), печем 35-50 минут.
- Когда пирог готов, достаем из духовки и ставим остывать.
- Можно сверху пропитать его остатками коньяка и вишневого сока. Посыпаем пудрой и подаем к столу.
На этом можно уверенно говорить, что знакомство с разными рецептами «Пьяной вишни» состоялось. Осталось только выбрать десерт и приготовить его.
Делитесь своими кулинарными секретами, а также впечатлениями о представленных рецептах в комментариях!
Смотрите также:
Салоны красоты в Минске
Маникюр в Минске
SPA-салоны в Минске
Вкусный мармелад дома: самые интересные рецепты ТОП рецептов вкусных тортов без выпечки
Торт с пьяной вишней (такой вкусный)
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
212 акции
Перейти к рецептуСовершенство торта прямо здесь. Этот торт «Пьяная вишня» совсем не обычный. Влажный, пропитанный декадентской смесью Дульсе де Лече, вишни и рома, этот неземной торт заставит вас танцевать.
Торт «Пьяная вишня»
Когда дело доходит до десерта, вы не ошибетесь с шоколадом и вишней, не так ли?
Торт «Пьяная вишня» был одним из самых любимых десертов моего детства. Впервые я попробовал это в доме моей тети. А теперь представьте торт, очень насыщенный, шоколадный, влажный от Дульсе де Лече и полный вишни. Это определенно была любовь с первого укуса.
Я не постеснялась спросить рецепт, и с тех пор это торт стал моим самым часто готовимым пирогом. Рецепт меня никогда не разочаровывал, и я регулярно наслаждалась этим вкусным лакомством.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Когда я переехал в США, все мои любимые рецепты остались дома в Украине. Поэтому, когда я попытался воссоздать этот прекрасный торт, мои первые несколько попыток не увенчались успехом. И просто так рецепт был забыт, и с тех пор я никогда не пытался найти подходящую альтернативу из-за моих предыдущих неудачных попыток.
Все изменилось после нашей поездки в Нью-Йорк в ноябре. Свекровь дала мне целую банку вишни в сиропе. После некоторого размышления я решил дать «Пьяной вишне» еще один шанс. К моей величайшей радости, торт получился таким, каким я его помню в доме моей тети. Dulce de Leche делает его очень влажным, а пропитанные ромом вишни придают уникальное звучание, от которого вы никогда не устанете.
Этот торт еще вкуснее на второй день. И если вы готовите его для детей, вы можете полностью отказаться от алкогольной части, торт все равно будет удивительно вкусным.
Рецепт
Для шоколадного торта
- ▢ 3 яйца
- ▢ 2 ⅓ стакана сахара
- ▢ 1 ½ стакана молока
- ▢ ¾ стакана нейтрального масла, такого как виноградные косточки
- ▢ 3 стакана муки
- ▢ ¾ стакана горячей кипяченой воды
- ▢ 13 столовых ложек какао-порошка
- ▢ 1 ½ чайной ложки + ⅔ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 1 ½ чайной ложки пищевой соды
Для начинки
9004 6Для шоколадного ганаша
9004 6Для шоколадной стружки
- ▢ Плитка темного шоколада 2 унции
Для глазури
- ▢ 1 стакан сахара
- ▢ ½ пачки размягченного несоленого сливочного масла
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ 2 столовые ложки молока 9 0065
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Снимите этикетку с банки сгущенки и осторожно опустите банку в воду. Варить на среднем огне 3 часа. Убедитесь, что банка все время покрыта водой. Достаньте из воды и остудите, прежде чем делать начинку для торта.
Разогрейте духовку до 375 F. Застелите круглую форму диаметром 9 дюймов пергаментной бумагой.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду, какао-порошок и сахар.
В средней миске слегка взбейте яйца. Добавить масло и молоко. Хорошо перемешать.
Аккуратно влейте влажные ингредиенты в сухие. Тесто должно быть достаточно густым, напоминающим по густоте сметану.
Брызги в горячей кипяченой воде. Перемешайте до однородности и выпекайте примерно 1 час 15 минут или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить сухой. Достать из духовки и переложить на решетку остывать.
В большой миске смешайте Дульсе де Лече, вишню, коньяк или ром и растопленное сливочное масло.
Срежьте тонкий верхний слой торта и отложите в сторону.
Аккуратно выньте внутреннюю часть торта и переложите его в смесь Дульсе де Лече. Все хорошо перемешать. Убедитесь, что края и дно торта имеют толщину не менее ½ дюйма.
Наполните пустой торт начинкой, тщательно прижимая, чтобы заполнить все промежутки. Накрыть верхом для торта и снова прижать, стараясь не сломать верх торта.
Наполните кастрюлю среднего размера водой на несколько дюймов и поставьте на средний огонь. Поставьте жаропрочную миску над кастрюлей с водой и добавьте сливочное масло.
Когда масло растает, добавьте какао-порошок и сахарную пудру. Взбейте все вместе.
Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, пока не останется комочков.
Добавьте шоколад и подождите, пока он растает.
Снимите ганаш с огня и дайте ему остыть в течение минуты или двух.
С помощью металлической лопаточки для глазури покройте торт ганашем.
Используя овощечистку, побрейте плитку шоколада по длине, чтобы получились шоколадные завитки.
Пока ганаш на торте еще влажный, посыпьте его сверху и по бокам шоколадной стружкой.
В средней миске смешайте размягченное масло, сахар, ваниль и 1 столовую ложку молока. С помощью ручного электрического миксера взбейте глазурь на средней скорости до однородной массы. Добавьте оставшуюся столовую ложку молока, пока глазурь не станет пушистой и гладкой.
Используя насадку 1M Wilton для декорирования, высадите на торт 9 кремовых розочек. Украсьте каждую розу вишенкой.
Наслаждайтесь!
Для приготовления Дульсе де Лече* (см.

Для приготовления шоколадного торта
Для приготовления начинки
Для сборки торта
Для приготовления шоколадного ганаша
Чтобы сделать шоколадную стружку
Для приготовления глазури
Рецепт торта взят из Татьяны Торт «Пьяная вишня» @edimdoma. ru
Рецепт глазури впервые появился на http://www.twosisterscrafting.com/
*Дульсе де Лече можно приготовить за день.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!
Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Подписывайтесь на меня:
Pinterest, Facebook, Instagram, Bloglovin, Twitter
Другие рецепты европейских вегетарианских десертов
212 акции
Взаимодействие с читателем
Торт «Пьяная вишня» дома
«Пьяная вишня» — веселое название вкусного торта.
Конечно, он не для детей, но взрослые будут в восторге!
Этот десерт идеален для завершения праздника или дружеских посиделок.
Приготовить пьяную вишню дома?
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – общие принципы приготовления
Ягоды для торта можно «запивать» водкой, коньяком, вином и любым другим алкогольным напитком. Но важно сделать это заранее, чтобы вишня действительно напилась и придала десерту легкий аромат алкоголя. Перед закладкой в начинку ягоды прессуют.
Торты на пьяную вишню готовят мягкие и пористые, чаще всего это бисквит во всех его проявлениях, но обязательно шоколадный. Коржи пропитывают редко, обычно довольно сочным кремом и вишней.
Торт принято покрывать шоколадной глазурью. Можно просто растопить шоколад или сварить, пересыпав какао-порошок. Но если нет времени, то можно смазать торт тонким слоем крема и просто посыпать тертым шоколадом.
Рецепт 1: Классический торт «Пьяная вишня» в домашних условиях со сгущенкой
Один из самых распространенных рецептов. Крем для классического торта Пьяная вишня в домашних условиях готовится из обычной белой сгущенки и сливочного масла.
Ингредиенты
• 100 г коньяка;
• вишня 1,5 стакана;
• Сахар 250 грамм;
• 7 ложек какао;
• яйца 2 шт.;
• сметана 220 грамм;
• молоко сгущенное 1 банка;
• 220 г сливок. масла;
• Домики на 1/2 часа. сода;
• 3 ложки молока;
• мука 1,5 стакана.
Кулинария
1. Заранее подготовьте вишню. Лучше вечером. Вынимаем косточки, заливаем коньяком и оставляем мариноваться.
2. Взбить до пышности яйца, 200 г сахара. Вводим сметану, затем 4 ложки какао и муку. Чтобы закрепить падение бисквита, кладем гашеную соду. Но можно добавить полмешка рыхлителя. 3. Выливаем тесто в форму, выпекаем. Прохладный
4. Для приготовления крема мягкое сливочное масло (200 грамм) взбить со сгущенкой. Вишни вынуть из коньяка, положить в сливки.
5. Вырезать бисквит сверху в виде небольшой лепешки. Это будет кепка для торта. Со дна лепешки вынуть всю мякоть, оставив бока и дно примерно по одному сантиметру.
6. Из крема с вишней раскрошить крошку, перемешать и заполнить лунку.
7. Накрыть шляпкой.
8. Приготовить глазурь. Для этого соедините остатки сахара, какао-порошок и пару ложек молока. Положите 20 грамм сливочного масла. Варить на водяной бане до растворения всех крупинок и полить торт глазурью.
Рецепт 2: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях со сметаной
Особенность приготовления этого торта «Пьяная вишня» в домашних условиях — это не только начинка. Торт готовится из классического шоколадного бисквита, который очень хорошо впитывает сметану.
Ингредиенты
• 5 яиц;
• 200 г сахара;
• 150 г муки;
• 50 г какао;
• 1 упаковка рыхлителя.
Сливки:
• 200 г вишни;
• 280 г сметаны;
• 150 г порошка;
• 70 граммов водки.
Для глазури понадобится одна плитка шоколада без наполнителей и ложка любого сливочного масла; также можно взять жирную сметану.
Кулинария
1. Заранее напаиваем вишню без костей водкой.
2. Взбить яйца с сахаром до крепкой пены. Желтки с белками делить не будем, так как используется рыхлитель.
3. Просеять муку с какао и рыхлителем. Затем отправить тесто в приготовленную форму. Выпекаем классический бисквит до готовности.
4. Остудить, срезать верхушку, вынуть мякиш.
5. Сметану взбить с пудрой. Сахар тоже можно использовать, но тогда крупинки будут дольше убегать.
6. Добавляем вишню, кладем раскрошенный бисквит, перемешиваем.
7. Наполнить корж мягкой массой, верхний корж вернуть на место.
8. Растопить шоколад с небольшим количеством масла. Он придаст глазури блеск и сделает ее более пластичной. 9. Поливаем глазурью верх торта, вот и все!
Рецепт 3: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях «Особенный» со сгущенкой
Необычный способ сборки на основе торта «Панчо». Пьяная вишня будет выполнять роль прослойки между слоями торта. Точнее, их подобие.
Ингредиенты
• 5 яиц;
• 200 г сахара;
• 200 г муки;
• 1 ложка какао.
Начинка:
• 380 г сгущенного молока;
• 200 г сливок. масла;
• вишня 300 грамм;
• немного водки.
В глазури:
• 30 г какао-порошка;
• 25 г молока;
• 40 г слив. масла;
• 30 г сахара.
Кулинария
• Печем классический бисквитный торт с какао. Для этого взбиваем сахар и яйца, вводим сыпучие ингредиенты, заливаем в форму и отправляем в духовку. Охлаждение.
• В вишне удалить косточки. Маринуется в водке или любом другом напитке. Количество жидкости «на глаз».
• Масло взбить с вареной сгущенкой, но пока ни с чем не смешивать.
• Из остывшего коржа вырезать корж толщиной около сантиметра. Но теперь это будет не оболочка, а основа.
• На основу ровным слоем укладываем прессованную вишню. А пока уходите.
• Большой корж нарезать кубиками, смешать со сливками и свернуть поверх вишни. Делаем это осторожно, стараясь не сдвинуть ягоды. Руками придаем нужную форму.
• Для шоколадной глазури смешать все ингредиенты, растопить и залить десерт. Дать застыть и пропитаться.
Рецепт 4: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях с творогом
Тесто для торта готовится на сгущенке. Для начинки используем не зернистый, а мягкий и нежный творог без ярко выраженных крупинок. Сборка десерта также отличается от классической.
Ингредиенты
• 2 яйца;
• 100 г масла;
• 0,5 банки сгущенного молока;
• 6-7 столовых ложек муки;
• 1 ч. л. пищевая сода;
• 2 ложки какао.
Для начинки:
• 200 г творога;
• 200 г сливок;
• 160 г порошка;
• 400 г вишни;
• 4 ложки бренди или вина.
Шоколадное украшение для торта. Кулинария
1. Масло для теста должно быть мягким. Добавляем к нему сгущенку, яйца и сразу взбиваем миксером. Положите все остальные ингредиенты, соду погасите. Вылить в разъемную форму до 25 сантиметров и выпекать до готовности. Охладите торт.
2. Разотрите творог. До кремообразной массы можно добить блендером. Сливки взбить с пудрой и смешать с творогом. Не взбивайте долго, только до тех пор, пока продукты не перемешаются в однородность. Крем должен быть очень густым.
3. Вишня, как обычно, замаринована заранее. Потом отжать, сироп никуда не выливается.
4. Корж, не вынимая из формы, залить вишневым сиропом, сверху выложить слой ягод.
5. Теперь очередь творожного крема. Выложить ровно.
6. Посыпать тертым шоколадом и охладить не менее 5 часов. Затем удалите форму.
Рецепт 5: Торт «Пьяная вишня» дома без вишни
Вы удивлены? Не стоит! Если ягод вишни нет, а полакомиться знаменитым тортом захотелось, можно использовать и вишневое желе. Но не простой, а с маленьким секретом. Испеките торт-торт по любому рецепту шоколадного бисквита.
Ингредиенты
• 200 г масла;
• 1 банка сгущенного молока;
• 1 пакетик вишневого желе;
• 1 ложка сливочного масла для глазури;
• 70 г шоколада;
• 2 ложки бренди (или 4 вина).
Кулинария
1. Возьмите обычный пакет киселя быстрого приготовления. Залить кипятком, уменьшив норму жидкости на треть. Остудить до теплого состояния, добавить коньяк и перелить в любую пластиковую емкость. Слой должен быть не более 1 сантиметра. Круто
2. При приготовлении желе разрезать бисквит, удалить мякиш со дна и измельчить.
3. Взбить масло со сгущенкой, добавить кусочки коржа.
4. Получаем желе. Если он не хочет покидать форму, то опустите его на несколько секунд в горячую воду.
5. Желе нарезать кубиками, соединить со сливками и раскрошенным бисквитом.
6. Наполнить торт, вернуть крышку на место.
7. Шоколад растопить с ложкой сливочного масла, залить глазированной пьяной вишней.
Рецепт 6: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях с маскарпоне
Крем с маскарпоне – это сама нежность. Так почему бы не приготовить с ним пьяную вишню? Для этого торта вам понадобится один тонкий бисквитный бисквит, вы можете использовать покупной или испечь по рецепту ниже.
Ингредиенты
• 70 г муки;
• 1 ложка какао;
• 80 г сахара;
• 2 яйца.
Сливки:
• 200 г маскарпоне;
• 200 г сливок;
• 5 столовых ложек сахара;
• Пакетный загуститель для сливок.
Для начинки:
• 400 г вишни;
• 3 ложки сахара;
• 3 столовые ложки крахмала;
• 150 мл вина.
Кулинария
1. Взбить обычный бисквит и испечь тонкий корж. Если есть сомнения в его будущей пышности, то положите в тесто немного разрыхлителя.
2. Из вишен отделить черешни, залить вином, выдержать несколько часов. Но лучше день. Ягоды кончились.
3. Взбить сливки с сахаром, затем выложить в маскарпоне. Положить загуститель для крема. Вы можете использовать щепотку ксантановой камеди.
4. Собираем торт. Для этого на бисквитный корж выкладываем крем из маскарпоне, разравниваем.
5. Сверху раскладываем вишни и убираем в холодильник на полчаса.
6. В сок с вином из вишни добавить крахмал и сахар, поставить на плиту и варить до закипания. Выключите, прохладно, но не круто. Масса должна остаться водянистой.
7. Сбрызгиваем вареной вишней кисель и готово! Осталось хорошо остудить десерт и дать ему пропитаться.
Рецепт 7: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях из покупных тортов
Упрощенный вариант торта «Пьяная вишня». Используем три тонких коржа, желательно получить шоколадный бисквит. Также понадобится разъемная форма, подходящая для коржей по диаметру.
Ингредиенты
• 3 коржа;
• 200 г сметаны;
• 200 г сгущенного молока;
• 120 г масла;
• 250 г вишни;
• 1/3 стакана коньяка.
Шоколадная глазурь.
Кулинария
1. Крем из сгущенки взбить с маслом и сметаной. При необходимости добавьте сахар по своему вкусу. 2. Вишню замариновать в коньяке, отжать и отправить в крем.
3. Раскрошите один корж и соедините с кремом.
4. На дно формы положить один корж, слегка полить маринадом из коньяка и вишневым соком. Совсем немного, только посыпать.
5. Выкладываем массу из вишневого крема и всего остального.
6. Теперь нужно закрыть начинку последним коржом. Для сочности также немного сбрызгиваем оставшимся напитком с коньяком.
7. Отправить торт на пять часов в холод.
8. Ставим блюдо, переворачиваем форму и вынимаем.
9. Растворите плитку шоколада, чтобы покрыть торт глазурью.
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – полезные советы
• Разрыхлитель придает бисквиту не только пышность, но и делает поры одного размера, аккуратными. Торт будет равномерно пропитываться и хорошо удерживать влагу.
• Если для начинки используется замороженная вишня, то количество ягод следует увеличить не менее чем на 30%.
• Никогда не используйте самогон для маринования вишни. Несмотря на натуральность и безопасность этого напитка, десерт с ним приобретает не очень приятный аромат.