Манник с тыквой и апельсином: Элементарный постный манник с тыквой и апельсином, пошаговый рецепт на 1999 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Элементарный постный манник с тыквой и апельсином, пошаговый рецепт на 1999 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с яблоками и рикоттой

Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с творогом и изюмом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с яблоками и корицей

Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодно-миндальные маффины на кефире

Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья Тукаева

Подготовка

40 минут

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Тут, конечно же, должен стоять эпитет чудесный или прекрасный, может быть даже эпический, ну, на худой конец, Замечательный. Но готовить его так просто, что именно эту его особенность мне и захотелось выделить в первую очередь.

А уже потом петь дифирамбы, какой же он вкусный и ароматный. И что оторваться от него невозможно даже взрослому, несмотря на то, что задумывался он как простенький десертик болеющему ребенку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

333

кКал

14%

Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

манная крупа

175 г

апельсины

1 шт.
150 г
115 г

сахар ванильный

10 г
1 щепотка
500 г
60 г
1 ч. л.

растительное масло рафинированное

60 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву (вес указан без кожуры и семян) нарежьте на крупные куски и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости. Измельчите любимым способом (натрите, разомните, вооружитесь блендером и пюрируйте).


В миске смешайте манку, воду, цедру и сок апельсина (который предварительно вы помоете очень тщательно щеткой), сахар, в том числе ванильный, и щепотку соли. И оставьте «отдыхать» на полчасика.


В отдохнувшее тесто добавьте тыквенное пюре и неспешно перемешайте. Затем смешайте муку с содой и просейте к остальным ингредиентам. Снова перемешайте. Влейте растительное масло и смешайте все окончательно.


Форму для выпечки (диаметром 24 см) смажьте растительным маслом. Трепетно перелейте тесто и отправьте ваш манник выпекаться в духовку, разогретую до 170°С, минут на 45.


Остудите и подавайте своим славным малышам. И про себя не забудьте тоже! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты для мультиваркирусская кухнявыпекать, запекатьвыпечкаманникапельсиныпостныйпостные вегетарианские рецептыпостнаявеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)пострусская национальная кухняв мультиваркеиз тыквымасло

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Манник с тыквой и апельсином

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 2 шт. Масло растительное для смазывания Тыква 600 гр. Соль 1 щепотка Сахар-песок 200 гр. Семена льна для украшения Манная крупа 150 гр.

Апельсин 1 шт. Кунжут для украшения Сухари панировочные для посыпки

Процесс приготовления

Тыкву тщательно вымойте, обсушите, затем очистите от кожуры и сердцевины с семенами с помощью острого ножа Очищенную тыкву нарежьте на средние по размеру кусочки, выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще приблизительно 10-15 минут.

Отмерьте необходимое количество манной крупы.

В глубокую емкость разбейте куриные яйца и всыпьте необходимое количество сахарного песка и соль.

С помощью миксера тщательно взбейте до полного растворения сахарного песка и получения пышной однородной консистенции. Также можно воспользоваться венчиком. Добавьте подготовленную манную крупу и перемешайте миксером.

Отваренную тыкву остудите, и разомните вилкой или погружным блендером. Добавьте в тесто. Апельсин вымойте, обдайте кипятком, затем обсушите бумажными полотенцами. Цедру апельсина снимите с помощью крупной терки и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте миксером и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания.

Стеклянную форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями, заполните приготовленным тестом. Сверху присыпьте семенами ляна и кунжута. Форму поместите в заранее разогретую духовку до 170 градусов. Выпекайте манник приблизительно 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой. Она должна быть совершенно сухой.

По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките форму с манником из духовки, немного остудите, а затем извлеките манник из стеклянной формы. Остывший манник с тыквой и апельсином выложите на блюдо, а затем подавайте на стол к любимому чаю или кофе.

Наслаждайтесь ароматной выпечкой!

Витамины и минералы

Витамин A 15.99%

Витамин В1 6.45%

Витамин В2 4.9%

Витамин В4 5.66%

Витамин В5 8.56%

Витамин В6 5.72%

Витамин В9 3.56%

Витамин В12 1.62%

Витамин С 11.73%

Витамин D 1.93%

Витамин E 5.54%

Биотин 4.21%

Витамин К 0.

65%

Витамин РР 6.34%

Калий 6.76%

Кальций 4.68%

Кремний 60.55%

Магний 6.05%

Натрий 4.14%

Сера 7.47%

Фосфор 7.42%

Хлор 3.2%

Алюминий 369.87%

Железо 5.21%

Йод 1.7%

Кобальт 45.04%

Литий 4.66%

Марганец 6.61%

Медь 14.39%

Никель 2.93%

Рубидий 1810.43%

Селен 6.94%

Фтор 1.26%

Хром 3.02%

Цинк 4.11%

Бор 2978.62%

Ванадий 282.

86%

Молибден 6.36%

Витамин A 199.97%

Витамин В1 80.72%

Витамин В2 61.36%

Витамин В4 70.84%

Витамин В5 107.1%

Витамин В6 71.6%

Витамин В9 44.51%

Витамин В12 20.23%

Витамин С 146.8%

Витамин D 24.2%

Витамин E 69.26%

Биотин 52.61%

Витамин К 8.15%

Витамин РР 79.35%

Калий 84.6%

Кальций 58.53%

Кремний 757.5%

Магний 75.65%

Натрий 51.73%

Сера 93.46%

Фосфор 92.83%

Хлор 40. 06%

Алюминий 4627.12%

Железо 65.17%

Йод 21.24%

Кобальт 563.5%

Литий 58.3%

Марганец 82.73%

Медь 179.99%

Никель 36.66%

Рубидий 22648.5%

Селен 86.84%

Фтор 15.77%

Хром 37.82%

Цинк 51.35%

Бор 37262.5%

Ванадий 3538.53%

Молибден 79.62%

Витамин A 33.33%

Витамин В1 13.45%

Витамин В2 10.23%

Витамин В4 11.81%

Витамин В5 17.85%

Витамин В6 11.93%

Витамин В9 7. 42%

Витамин В12 3.37%

Витамин С 24.47%

Витамин D 4.03%

Витамин E 11.54%

Биотин 8.77%

Витамин К 1.36%

Витамин РР 13.23%

Калий 14.1%

Кальций 9.76%

Кремний 126.25%

Магний 12.61%

Натрий 8.62%

Сера 15.58%

Фосфор 15.47%

Хлор 6.68%

Алюминий 771.19%

Железо 10.86%

Йод 3.54%

Кобальт 93.92%

Литий 9.72%

Марганец 13.79%

Медь 30%

Никель 6.11%

Рубидий 3774. 75%

Селен 14.47%

Фтор 2.63%

Хром 6.3%

Цинк 8.56%

Бор 6210.42%

Ванадий 589.75%

Молибден 13.27%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1799.8 мкг900 мкг1633.3
Витамин В11.2 мг1. 5 мг6.513.5
Витамин В21.1 мг1.8 мг4.910.2
Витамин В4354.2 мг500 мг5.711.8
Витамин В55.4 мг5 мг8.617.8
Витамин В61.4 мг2 мг5. 711.9
Витамин В9178 мкг400 мкг3.67.4
Витамин В120.6 мкг3 мкг1.63.4
Витамин С132.1 мкг90 мкг11.724.5
Витамин D2.4 мкг10 мкг1.94
Витамин E10. 4 мг15 мг5.511.5
Биотин26.3 мг50 мг4.28.8
Витамин К9.8 мкг120 мкг0.71.4
Витамин РР15.9 мг20 мг6.313.2
Калий2115.1 мг2500 мг6. 814.1
Кальций585.3 мг1000 мг4.79.8
Кремний227.3 мг30 мг60.6126.3
Магний302.6 мг400 мг612.6
Натрий672.5 мг1300 мг4.18. 6
Сера467.3 мг500 мг7.515.6
Фосфор742.7 мг800 мг7.415.5
Хлор921.4 мг2300 мг3.26.7
Алюминий1388.1 мкг30 мкг369.9771.2
Железо11. 7 мг18 мг5.210.9
Йод31.9 мкг150 мкг1.73.5
Кобальт56.4 мкг10 мкг4593.9
Литий40.8 мкг70 мкг4.79.7
Марганец1.7 мкг2 мкг6. 613.8
Медь1799.9 мкг1000 мкг14.430
Никель73.3 мкг200 мкг2.96.1
Рубидий453 мкг2 мкг1810.43774.8
Селен47.8 мкг55 мкг6.914. 5
Фтор630.8 мкг4000 мкг1.32.6
Хром18.9 мкг50 мкг36.3
Цинк6.2 мг12 мг4.18.6
Бор447.2 мкг1.2 мкг2978.66210.4
Ванадий707. 7 мкг20 мкг282.9589.8
Молибден55.7 мкг70 мкг6.413.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Манник с апельсином и яблоком
Пышный манник на ряженке в духовке
Манник с яблоком и бананом
Манник с бананом на кефире
Классический манник на молоке
Манник на воде на сковороде
Манник с ряженкой и сметаной
Воздушный манник на кислом молоке
Манник с вареньем в мультиварке
Манник на воде без муки
Очень вкусный манник на кефире с яблоками в духовке
Манник на кефире в мультиварке

Манник без молока

ПП манник

Манник без муки

Манник

Тыквенный пирог с пряностями и апельсиновой глазурью

Используемые продукты

Ингредиенты

Тыквенный пирог

  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. 0012
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 2/3 стакана тыквенного пюре
  • 1/3 стакана апельсинового сока

      Апельсиновая глазурь

      • 2 столовые ложки апельсинового сока
      • 2/3 стакана Imperial Sugar Confectioners Сахарная пудра

      Указания

      1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов или форму для выпечки. Отложите.
      2. Просеять все сухие ингредиенты и отложить в сторону.
      3. Взбейте сливочное масло до легкой и воздушной консистенции. Добавить сахарный песок и еще раз перемешать. Добавляйте яйца по одному, ожидая, пока ранее добавленное яйцо полностью впитается, прежде чем добавлять следующее. Часто очищайте чашу. Взбивайте, пока смесь не станет очень легкой и пушистой. Смешайте с тыквенным пюре, тесто может свернуться, но не беспокойтесь.
      4. Добавьте сухие ингредиенты в 3 этапа, чередуя с апельсиновым соком, и перемешайте до однородности.
      5. Выложите тесто в подготовленную форму. Поместите в духовку и уменьшите огонь до 350 ° F. После пребывания в духовке в течение 45 минут аккуратно накройте поверхность пирога листом смазанной маслом алюминиевой фольги. (Предохраняет торт от слишком сильного подрумянивания.)
      6. Выпекайте до тех пор, пока центр пирога не подпрыгнет при легком нажатии пальцем или пока зубочистка не выйдет чистой**. Около 1 часа 15-20 минут. Дайте постоять в форме 10 минут, прежде чем вынимать.
      7. Взбейте вместе апельсиновый сок и сахарную пудру и посыпьте торт.

      Imperial Sugar Insight

      **Духовые шкафы также различаются по температуре и размеру формы для хлеба, поэтому при выпечке кексов доверяйте своему чутью, а не времени.

      Используемые продукты

      Ингредиенты

      • 2 cucharaditas de canela
      • 1/2 cucharadita de jengibre
      • 1/8 cucharadita de clavos de olor
      • 1 cucharadita polvo de hornear
      • 1/2 cucharadas de bicarbonato de sodio
      • 1 cucharadita de sal
      • 1 3/4 tazas de harina todo uso*
      • 1 taza+ 2 cucharadas de mantequilla sin sal, bien suave
      • 1 таза Imperial Sugar Azúcar Granulada Extra Fina
      • 3 huevos grandes, a Temperature Ambiente
      • 2/3 taza pure de calabaza
      • 1/3 taza jugo de naranja

      Glaseado

      9 0010
    • 2 cucharadas jugo de naranja
    • 2/3 taza Imperial Sugar Azúcar en Polvo Confeccionar

    Direcciones

    1. Precaliente el horno a 350 F
    2. Coloque mantequilla y harina a un moulde de barra de pan de 9 x5 pulgadas. Para poder remover Fácilmente del Molde Forre Con Papel Parafinado Y Coloque Un Lado. Si está Usando ип Molde де 8 x 4 pulgadas haga unos panecillos Que la mezcla extra.
    3. Tamice juntos todos los ингридиенты secos y coloque a un lado.
    4. Convierta la mantequilla en crema  hasta que esté вежливый и esponjosa. Agregue ла azúcar granulada у mezcle. Agregue los huevos uno a la vez esperando que el huevo agregado anteriormente este completamente incorporado antes de agregar el siguiente.
    5. Agregue los ингридиенты secos en 3 partes alternando con el jugo de naranja hasta que todo este combinado.
    6. Agregue la mezcla a la bandeja preparada. Coloque en el Horno y Baje la Temperature a 350 F. Después de Estar en el Horno por 45 minutos cubra el forme gentilmente con papel de aluminio con mantequilla. (esto hase que la torta no se ponga tan marrón).
    7. Hornee hasta Que el centro de la torta rebote de regreso cuando se presione con el dedo o cuando se inserte un mondadientes y este salga limpio**. Alrededor de 1 hora 15 a 20 minutos. Deje Que Repose en El Molde por 10 minutos antes de remover.
    8. Bata con una espumadora el jugo de naranja y el azúcar en polvo y rocié la torta.

    Imperial Sugar Insight

    **Духовые шкафы также различаются по температуре и размеру формы для хлеба, поэтому при выпечке кексов доверяйте своему чутью, а не времени.

    Отменить

    Зарегистрироваться

    OK

    Уже есть аккаунт? или введите

    Отмена

    Забыли пароль

    OK

    Тыква со специями, оливковое масло и рецепт апельсинового пирога

    Рецепт тыквы со специями, оливковым маслом и апельсиновым пирогом

    Это торт, к которому вы можете обратиться, когда вам нужно поднять настроение, так как во время выпечки он наполняет кухню бодрящим ароматом сладкой тыквы в сочетании с согревающими ароматами корицы, имбиря и гвоздики. Это плотный и в высшей степени влажный пирог, в котором используется оливковое масло вместо масла для удивительно мягкой и нежной крошки.

    В этом рецепте используется консервированная тыква, но если вы хотите приготовить тыквенное пюре самостоятельно, поджарьте около 400 г (14 унций) очищенной, очищенной от семян и нарезанной тыквы в течение примерно 30 минут или до полной мягкости. После остывания протереть через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Торт хорошо хранится в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

    Вам понадобится форма для хлеба размером 25×13 см/10×5 дюймов (900 г/32 унции).

    Рецепт от Зайтуна: рецепты и истории палестинской кухни Ясмин Хан. Опубликовано Bloomsbury 12 июля 2018 г., рекомендованная розничная цена — 26 фунтов стерлингов.

    Ингредиенты

    MetricCupsImperial

    Для глазури

    • 250 г сахарной пудры
    • 0,5 органического или невощеного апельсина (мелко натертая цедра)
    • 2 столовые ложки апельсинового сока
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 горсть несоленых крупок фисташек для подачи
    • 8,8 унций сахарной пудры
    • 0,5 органического или невощеного апельсина (мелко натертая цедра)
    • 2 столовые ложки апельсинового сока
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 горсть несоленых крупок фисташек для подачи на 9 человек0012
    • 8,8 унций сахарной пудры
    • 0,5 органического или невощеного апельсина (мелко натертая цедра)
    • 2 столовые ложки апельсинового сока
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 горсть несоленых крупок фисташек для подачи

    Для торта

    • 200 г сахарной пудры
    • 50 мл оливкового масла первого холодного отжима
    • 0,5 органического или невощеного апельсина (мелко натертая цедра)
    • 3 яйца
    • 200 г муки
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 0,5 ч.л. бикарбоната соды
    • 0,5 ч.л. молотой корицы
    • 0,5 ч.л. молотого душистого перца
    • 0,5 ч. л. молотого имбиря
    • 1 щепотка молотой гвоздики
    • 0,2 ч.л. морской соли
    • 250 г вареного тыквенного пюре, консервированного или домашнего приготовления (см. введение к рецепту)
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 150 мл светлого оливкового масла плюс еще немного для банки
    • 7,1 унции сахарной пудры
    • 1,8 жидких унций оливкового масла первого холодного отжима
    • 0,5 органического или невощеного апельсина (мелко натертая цедра)
    • 3 яйца
    • 7,1 унции муки
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 0,5 ч.л. соды двууглекислой
    • 0,5 ч.л. молотой корицы
    • 0,5 ч.л. молотого душистого перца
    • 0,5 ч. л. молотого имбиря
    • 1 щепотка молотой гвоздики
    • 0,2 ч.л. морской соли
    • 8,8 унций вареного тыквенного пюре, консервированного или домашнего приготовления (см. введение к рецепту)
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Легкое оливковое масло объемом 5,3 жидких унции плюс еще в банке
    • 7,1 унции сахарной пудры
    • 0,2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 0,5 апельсина органического или невощеного (мелко натертая цедра)
    • 3 яйца
    • 7,1 унции муки
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 0,5 ч.л. бикарбоната соды
    • 0,5 ч.л. молотой корицы
    • 0,5 ч.л. молотого душистого перца
    • 0,5 ч. л. молотого имбиря
    • 1 щепотка молотой гвоздики
    • 0,2 ч.л. морской соли
    • 8,8 унций вареного тыквенного пюре, консервированного или домашнего приготовления (см. введение к рецепту)
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 0,6 стакана легкого оливкового масла, плюс еще немного для банки

    Подробнее

    • Кухня: Палестинская
    • Тип рецепта: Торт
    • Сложность: Легко
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 8

    Пошаговая инструкция

    1. Разогрейте духовку до 180°C/360°F/газовая отметка 4. Слегка смажьте маслом форму для хлеба размером 25×13 см/10×5 дюймов (900 г/32 унции) и застелите ее пергаментом для выпечки.
    2. С помощью электрических венчиков взбейте сахар, оба масла и апельсиновую цедру до получения однородной массы. Постепенно вбивайте яйца, одно за другим, пока тесто не станет бледнее.
    3. Просейте все сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.
    4. Наконец, добавьте тыквенное пюре и лимонный сок, стараясь не потерять слишком много воздуха из смеси.
    5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в центре духовки около 50 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Достаньте из духовки, дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку.
    6. Когда кекс полностью остынет, сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру с апельсиновой цедрой, 2 столовыми ложками апельсинового сока и лимонным соком, пока не получится густая паста. Если вам нужно немного ослабить его, добавляйте по 1 чайной ложке апельсинового сока за раз; вам нужна густая паста, поэтому не делайте ее слишком жидкой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *