Салат из макарон по итальянски: Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Содержание

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Ветчина 150 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Морковь 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

Майонез по вкусу

Белокочанная капуста 100 г

Итальянский салат с макаронами и курицей рецепт

Поделиться с друзьями:

Итальянский макаронный салат очень редко заправляется майонезом или сметаной. В качестве заправки у итальянцев принято использовать оливковое масло, различные виды уксусов и пряности. Они придают блюду изумительный аромат и вкус. Итальянский салат с макаронами и курицей – очень вкусное и сытное блюдо, наполненное свежестью и хрустом овощей, нежностью куриного мяса, пикантностью салями и красного лука.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. запеченной на вертеле и нарезанной кубиками курицы
  • 3 ст. макарон рожек
  • 1/2 ст. оливкового масла плюс 2 ст. л.
  • 1 ст. нарезанного огурца (1/3 огурца)
  • 1 ст. нарезанных пополам помидоров черри
  • 1/2 ст. нарезанных оливок без косточек
  • 1/2 ст. нарезанного запеченного красного болгарского перца (1 перец)
  • 1/2 ст. нарезанной на кубики, размером 0,6 см., твердой салями (около 110 гр.)
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука (1/2 маленькой луковицы)
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки
  • 110 гр. натертого соленого сыра Рикотта или накрошенного сыра Фета
  • 1/3 ст. красного винного уксуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте макароны и варите, в соответствии с инструкциями на упаковке, до состояния чуть недоваренных. Опрокиньте в дуршлаг, промойте холодной водой и встряхните несколько раз, чтобы стекла вся вода.
  2. Переложите макароны в большую миску, заправьте их 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы все макароны покрылись маслом. Добавьте курицу, огурец, помидоры, оливки, печеный перец, салями, лук и петрушку. Приправьте солью и перемешайте.

  3. В маленькой миске взбейте венчиком уксус и оставшуюся 1/2 ст. оливкового масла; заправьте соусом салат и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте специи, при необходимости. Чтобы салат стал еще вкуснее – перед подачей на стол дайте ему настояться при комнатной температуре около 30 мин.
Категории:

Итальянский салат с макаронами и овощами

 

Ингредиенты:

  • Макароны – 200-250 грамм.
  • Ветчина – 200-250 грамм.
  • Сыр твердых сортов – 200-250 грамм.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик, кинза) – по небольшому пучку каждого вида.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Макаронный салат


Салат с макаронами – блюдо чрезвычайно популярное на Западе, особенно, в Италии. Едят его все – от мала до велика, ведь салат не только очень сытный и питательный, но и вкусный. По сути это самостоятельное блюдо, которое идеально подходит для перекуса вне дома: на работе, в школе, для пикника на природе.

 

Вне зависимости от рецепта салат из макарон едят как теплым, так и холодным, во втором случае паста успевает хорошо пропитаться заправкой, добавленной заранее.


Но макароны только основа салата. Благодаря нейтральному вкусу они сочетаются практически с любыми продуктами: мясом, птицей, колбасными изделиями, рыбой и морепродуктами, овощами, грибами.

 

Чтобы блюдо не было пресным в него обязательно стоит добавить острые, соленые или пикантные нотки. Это могут быть оливки, корнишоны, свежая пряная зелень, сочные овощи.

 

 

Неотъемлемой частью блюда является заправка. Можно воспользоваться обычным майонезом или приготовить собственный соус с насыщенным вкусом на основе оливкового масла, специй, уксуса, горчицы и пр. И, конечно, настоящий итальянский салат с макаронами должен быть с сыром.


Приготовление салата с макаронами доступно каждому, если соблюдать ряд правил.

 

  • Во-первых, лучше использовать пасту небольших размеров, точнее, короткие макароны. Это могут быть перья, спиральки, ракушки, бантики и пр. В рецептах с фото видно, что в салатах с макаронами все элементы должны быть примерно одного размера, чтобы было удобно его есть, да и выглядит такое блюдо эстетично.
  • Во-вторых, варить макароны нужно до состояния «аль денте», они должны оставаться чуть твердыми. В этом случае к моменту трапезы они должным образом пропитаются соусом и не размокнут.
  • Ну и, в-третьих, чтобы паста не склеивалась и аппетитно выглядела, после варки стоит налить в нее немного оливкового масла и перемешать.


Сегодня можно увидеть множество рецептов с фото, благодаря которым салат с макаронами может приготовить даже неопытная хозяйка. Можно даже придумать собственный вариант сочетания продуктов. Но начать стоит с классического и самого популярного рецепта итальянского салата с макаронами и ветчиной.

Приготовление


Итальянский салат с макаронами и ветчиной – это полноценное блюдо, очень сытное и вкусное. Приготовление займет не более 30 минут.

 

 

  1. Макароны высыпать в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варить не дольше 6-7 минут. Паста должна оставаться чуть жесткой. Слить воду. Если макароны из твердых сортов пшеницы, то их можно не промывать. Полить пасту столовой ложкой оливкового масла, аккуратно размешивая. Накрыть крышкой.
  2. Ветчину и сыр нарезать соломкой. Помидор и болгарский перец – средними ломтиками. Из помидора следует удалить жидкую сердцевину. Для салата с макаронами и ветчиной сладкий перец лучше взять желтого или оранжевого цвета – яркие оттенки сделают блюдо еще лучше.
  3. Все ингредиенты соединить с макаронами.
  4. Салатную заправку лучше смешивать при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная консистенция. В глубокой миске соединить масло оливковое с винным уксусом, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец. При желании уксус можно заменить лимонным или лаймовым соком и добавить другие пряности по вкусу.
  5. Заправкой полить макароны и энергично перемешать.
  6. Зелень и маслины порезать удобным способом и использовать для украшения салата. Лучше их добавить прямо перед подачей.
  7. Салат переложить в глубокую миску и дать ему пропитаться соусом.

Кулинарные эксперименты


Рецепт салата с макаронами и ветчиной можно менять по своему усмотрению. Например, вместо сладкого перца добавить соленые огурчики или кукурузу. В качестве заправки можно использовать майонез, смешанный с измельченным чесноком. Подобный салат с макаронами можно сделать и с курицей.


Почти в каждом рецепте итальянского салата с макаронами присутствуют овощи. Они могут быть любыми, нередко добавляют морковь, цуккини, стручковую фасоль. Но их консистенция должна оставаться упругой. Твердые овощи типа моркови можно слегка отварить или поджарить на гриле, но они обязательно должны оставаться слегка хрустящими.

 


Салаты из пасты отлично сочетаются с рыбой: жареной, слабосоленой или копченой. Воспользовавшись рецептом с фото, итальянский салат с макаронами можно приготовить даже с рыбными консервами, в частности, тунцом. В состав блюда также входят вареные яйца и лук.

Для заправки салата с макаронами и тунцом подойдет сметана, смешанная с чесноком и черным перцем.


Салаты с макаронами можно делать практически с любым сыром: твердым, сливочным, творожным, даже с плесенью. Вкус сыра придаст особый оттенок блюду и сделает его уникальным.


Итальянский салат с макаронами можно украшать как на фото: свежей зеленью, жареными орешками или семенами кунжута, дольками свежих овощей.

 

Итальянский салат с макаронами — классические рецепты быстрого приготовления

Макароны любят не только в Италии, но и у нас в России. Наши хозяйки чаще всего готовят их с мясом по-флотски, либо приправляют горячие макарошки сыром с маслом и подают к столу.

Большим разнообразием блюд, приготовленных на основе пасты, могут похвастаться итальянские хозяйки. У них с чем только ее не готовят — с овощами, с грибами, подают с восхитительным соусом болоньезе. А еще с пастой готовят холодные закуски.

Несколько классических рецептов приготовления салатов с макаронами хочу предложить вашему вниманию. Закуска получается очень питательной и сытной, за счет прекрасного состава ингредиентов.

Все макаронные изделия содержат в себе много углеводов, которые перевариваются дольше и человек остается надолго сытым и довольным. Довольным потому, что после их употребления вырабатываются в большом количестве гормоны счастья. Хотите себе поднять настроение — съешьте порцию салата с макаронами. А я вам расскажу, как вкусно это блюдо приготовить.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — классический рецепт

В традиционном варианте итальянцы готовят салат с пастой, добавляя ветчину и сыр. Можно вместо ветчины взять полукопченую и копченую колбасу, например, салями, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон твердых сортов (выбирайте фигурные)
  • 200 г — ветчины
  • 1 шт. — сладкий болгарский перец
  • 2 шт. — помидоров
  • 150 г — твердого сыра
  • 4-5 ст. л. — оливкового масла
  • 0,5 пучка — укропа и петрушки
  • 1-2 зубка — чеснока
  • 0,5 ч. л. — сушеного базилика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала поставим отваривать макароны. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и отправляем макароны. Варим согласно рекомендаций, указанных на упаковке. Макароны необходимо периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну.
    Не переварите их, изделия должны быть сварены до состояния «аль денте», т. е. быть скорее слегка недоваренными, чем разваренными.
  2. Пока варятся макароны подготовим остальные продукты. Помидоры нарежем тонкими ломтиками и отправим в салатник.
  3. Болгарский перец режем тонкой соломкой и добавляем к помидорам.
  4. Такой же нарезке подвергаем ветчину и поместим в салатник к остальным продуктам.
  5. Сыр нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки.
  6. Измельчаем ножом укроп с петрушкой и добавляем в салат.
  7. Подготовим заправку для салата. К оливковому маслу добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, сушеный базилик, щепотку соли. Хорошо перемешаем ингредиенты.
  8. Макарошки сварились, сольем их через сито. Быстро промоем водой, чтобы не слиплись между собой. Переложим в салатник и польем заправкой.
  9. Старательно все перемешиваем и можно наслаждаться вкусным, ароматным и аппетитным блюдом.

Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром

Этот салатик способен заменить легкий завтрак, обед или ужин. Блюдо просто приготовить из обычных продуктов и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон
  • 8 шт. — маленьких маринованных огурчиков
  • 4 шт. — помидорок черри (для украшения)
  • 200 г — твердого сыра (выбирайте не слишком соленый)
  • 2 шт. — болгарского перца
  • 1-2 шт. — отварное яйцо
  • зелень (салатные листья) — для подачи
  • 1 небольшой пучок — укропа
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Поставим варить макароны. Делаем это по инструкции, указанной производителем на упаковке.
  2. Тем временем нарежем корнишоны на 4 части. Сыр тоже режем средним кубиком и добавляем к огурцам.

    Если у вас крупные огурцы, порежьте их средними кусочками.

  3. С болгарских перцев срезаем хвостики и удаляем семена. Нарезаем их соломкой.
  4. Очищаем яйцо от скорлупы, порежем кубиками, помещаем в салатник.
  5. Приготовим соус. В майонез добавим измельченную зелень укропа и хорошо перемешаем.
  6. Макароны готовы, добавим в блюдо и заправим салат соусом. Перемешаем продукты.
  7. Для красивой подачи в тарелку разложим вымытые листья салата. Сверху выложим салат. По желанию можете украсить блюдо половинками красных помидорок черри. Приятного аппетита!

Салат с макаронами и курицей по-итальянски

С курочкой под йогурто-сметанной заправкой салат получается очень нежный. Блюдо необычное для наших столов, но очень вкусное.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 150 г — макаронных изделий «рожки»
  • 2 ст. л. — кедровых орехов или семян подсолнечника
  • 1 филе — куриной грудки (примерно 200 г)
  • 1 ст. л. — оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу   
  • 3 головки — зеленого лука
  • 12 шт — помидорок черри
  • 2 ст. ложки — оливкового масла
  • 2 зубка — чеснока
  •  150 г — натурального йогурта
  • 4 ст. л. — сметаны

Последовательность приготовления:

  1. Ставим варить рожки в чистой, подсоленной воде, как написано в инструкции к макаронам.
  2. Курочку помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем некрупными кусочками.
  3. Обжарим мясо в сотейнике с оливковым маслом до золотистого цвета.
    Жарить нужно на большом огне, минут 5-7 до готовности курицы. Слишком долго не держите на огне, чтобы не пересушить.
  4. Нарезаем помидорки черри на половинки, а лук измельчаем острым ножом.
  5. Приготовим соус для блюда. Смешаем йогурт со сметаной, добавим выдавленный чеснок, измельченную зелень базилика. Хорошо перемешаем составляющие.
  6. С рожков сливаем через сито воду. Соединяем все подготовленные продукты вместе и заправляем соусом.
  7. Оставляем салат ненадолго для того, чтобы он пропитался соусом. Затем можно подавать на стол.

Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами

Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат — фарфалле капрезе. На него вы затратите не более 10 минут. Блюдо прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и будет уместно на праздничном столе. Подойдет тем, кто совсем не ест мясо — для вегетарианского стола. Приглашаю посмотреть видео, где шеф-повар делится всеми секретами приготовления этого шедевра.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 150 г — макарон
  • 3 ст.л. +1 ст.л. — оливкового масла
  • 1 ст.л. — бальзамического соуса (уксуса)
  • 1 щепотка — соли
  • 1/4 шт. — лимона (лайма)
  • 1 щепотка — смеси перцев
  • 40 г — маслин (оливок)
  • 50 г — сыра Моцарелла
  • 100 г — помидоров

Если вы еще ни разу не ели салат из макарон, настало время исправить этот момент. Для разнообразия приготовьте легкий в исполнении и очень вкусный итальянский салатик. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Итальянский салат с макаронами рецепт приготовления блюда быстро, вкусно и недорого

Posted on

Рецепт итальянского салата с макаронами

Этот рецепт итальянского салата с макаронами мне никто не давал, и я его нигде не вычитывала. Я его просто попробовала и после разгадывания ингредиентов этот салат стал моим любимым салатом на всю жизнь.


Особенная «пикантность» этого салат в том, что первый раз в жизни этот салат я попробовала из рук очень мной любимого в ту пору человека.
Этот салат продавался в 90-е годы в магазине «Диета» на Ленинском проспекте.
Теперь этот человек не со мной и я его больше не люблю, а вот салат по-прежнему обожаю.
Примечательно, что никто в моей семье этот салат не любит так как я!

    Итальянский салат с макаронами ингредиенты:

Макароны «спиральки» — 1 стакан;
Куриное филе – 2 шт.;
Соленый огурец – 4 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Яйцо куриное – 3 шт.;
Шампиньоны консервированные резаные – 1 банка;
Соль, черный перец, мускатный орех, майонез – по вкусу.

Итак, секрет настоящего итальянского салата в российских домашних условиях – это пикантный вкус и специи.

Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления салата с пастой, простого и вкусного с пошаговыми фото.

Итальянский салат с макаронами рецепт приготовления:

Данный салат готовится с макаронами «спиральки» или Eliche, как называют их по-итальянски. Макароны лучше использовать цветные.

Также, можно сделать этот салат и с макаронами — бантиками.

В этот салат входит вареная курица, можно использовать любую часть курицы, но проще всего добавить куриное филе.

Итак, куриное филе варим, остужаем и режем мелко.

Макароны варим, сливаем, остужаем.

Яйца варим, чистим, режем мелко.

Огурцы мелко режем. Проще всего использовать овощерезку Nicer Dicer Plus (Найсер Дайсер), на который я никак не нарадуюсь.

Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные — что больше любите.

Морковь варим, остужаем, чистим, мелко режем.

Лук чистим, мелко режем.

Грибы достаем из банки и ничего с ними не делаем.

Далее, все ингредиенты смешиваем, солим, перчим основательно, можно также добавить мускатного ореха.

Заправляем салат майонезом, наваливаем себе полную тарелку и едим с удовольствием!

Данный салат я очень часто готовлю на праздники: новый год, день рождения и съедаю по большей мере сама! Другим просто нет шанса!

Итальянский салат с макаронами видео

(Visited 127 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Салат из макарон по итальянски

Италия – это не только паста и пицца, но также и различные вкусные закуски. Кулинары научились готовить вкуснейший итальянский салат с макаронами. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления блюд, которые можно встретить в знаменитых итальянских ресторанах.

Итальянский салат с макаронами — классика жанра

Ароматная, вкусная закуска которая способна поразить гостей и вытеснить с праздничного стола надоевшие за десятилетия салаты.

Поделится c друзьями:

Можно готовить салат с пастой с любыми остатками из холодильника, только следуя принципам итальянской кулинарии. Возможно, и родился такой салат, что его готовили из всего, что оставалось в холодильнике. Поэтому это вполне выгодный, рациональный и экономный вариант салата.

Так как главным ингредиентом салата является именно макароны , то их требуется выбирать очень тщательно. Важно, чтобы они были небольшого размера и, обязательно, из твердых сортов пшеницы. Такие макароны хорошо держат форму, не слипаются, не развариваются и очень полезны. Кроме того, макароны из твердых сортов пшеницы не влияют на фигуру, так что не стоит бояться поправиться. Что касается заправки , то для горячего салата с макаронами подойдет любая — это может быть средиземноморский соус айоли, чесночный соус, майонез домашнего приготовления или йогурт.

Кроме того, что салат с макаронами очень вкусный, он достаточно сытный, так что никакого гарнира не требуется, вполне можно насытиться одним салатом.

Салат с болгарским перцем
  • говяжье мясо или ветчина – 450 г
  • макароны с твердых сортов пшеницы – 400 г
  • красный болгарский перец – 2 шт.
  • свежий огурец небольшой – 1 шт.
  • свежие томаты – 4 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • майонез – 300 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Для начала нужно набрать в кастрюлю воду, посолить, добавить ложку оливкового масла и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в кастрюлю макароны и варить на маленьком огне до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Томаты помыть, просушить и порезать кусочками. Огурец также вымыть и нарезать мелкой соломкой. Болгарский перец почистить , вынуть семена, а мякоть порезать соломкой. Если взяли ветчину , то ее также надобно нарезать соломкой. А когда для салата используете говяжье мясо, то его нужно сначала отварить, а потом порезать кусочками небольшого размера.

Банку с кукурузой открыть , слить жидкость, а кукурузу смешать со всеми подготовленными ингредиентами . Заправить салат майонезом и можно сразу подавать на стол. Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно.

Салат с зеленью
  • макароны с твердых сортов пшеницы – 350 г
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • перец болгарский желтый – 1 шт.
  • томаты небольшие, можно черри – 12 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • базилик свежий – 1 пучок
  • укроп, петрушка
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • соль, специи
  • оливковое масло – 50 г
  • ветчина – 200 г

Для начала надобно поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, вкинуть туда макароны и варить на маленьком огне до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Сладкий перец почистить , вынуть семена и порезать мякоть кубиками. Перец лучше использовать разных цветов – красный и желтый, так салат будет не только вкусным, но и красивым. Томаты черри помыть и разрезать каждый томат пополам. Российский сыр натереть на крупной терке и смешать со всеми предыдущими ингредиентами салата.

Для заправки салата необходимо приготовить соус. Для этого смешать базилик, укроп, петрушку, соль, специи, какие больше любите, мелко нашинкованный репчатый лук и оливковое масло. Положить все эти компоненты для соуса в чашу блендера и взбить в однородную массу. Полить этой заправкой готовый салат и тщательно вымешать. Такой салат следует сразу ставить на стол.

Салат с креветками
  • креветки – 200 г
  • макароны – 160 г
  • томаты черри – 10 шт.
  • маслины черные – 100 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • уксус бальзамический – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 1 долька
  • свежий розмарин – 1 веточка
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • свежая зелень петрушки – 20 г
  • соль – щепотка

Макароны надобно отварить в подсоленной воде, процедить и немного остудить. Креветки следует разморозить , почистить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить на сковороду также раздавленный чеснок и веточку розмарина. Обжарить все и вынуть чеснок с розмарином.

Томаты помыть, разрезать каждую пополам. Маслины открыть, слить жидкость и также разрезать каждую маслину пополам.
Добавить в миску с макаронами маслины и томаты. Луковицу почистить, мелко нашинковать и также выложить в миску с салатом. Со сковороды выложить в миску с салатом креветки вместе с соусом . Также в салат добавить бальзамический уксус и посыпать мелко порубленной свежей зеленью. Готовый салат немного посолить и тщательно вымешать.

Салат с белами грибами
  • куриное филе – 400 г
  • томаты черри – 200 г
  • макароны твердых сортов – 200 г
  • свежие или сушеные белые грибы – 150 г
  • перья зеленого лука – 150 г
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
  • мускатный орех молотый – по вкусу
  • соль – щепотка

Свежую петрушку, томаты и зеленый лук промыть и выложить на бумажное полотенце обсыхать. Макароны лучше брать перья, положить их в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Белые грибы следует намочить на некоторое время, тщательно промыть и отварить. Потом порезать небольшими кусочками.

Куриное филе помыть , обсушить бумажным полотенцем и порезать кусочками. Налить на сковороду оливковое масло и обжарить на нем кусочки куриного филе, посыпать солью, перцем, мускатным орехом и пряностями. Потом вынуть мясо на тарелку, а в эту сковороду долить оливкового масла и обжарить грибы. Грибы также посолить, поперчить и готовые выложить на тарелку.

Петрушку промыть, просушить и мелко порубить или порвать руками. Перья зеленого лука промыть и также нашинковать. Томаты помыть и порезать каждый пополам. Перемешать все подготовленные ингредиенты, сбрызнуть яблочным уксусом и можно ставить на стол.

Ветчинный салат
  • ветчина постная – 200 г
  • спелые томаты – 3 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сыр Моцарелла – 150 г
  • макароны твердых сортов пшеницы – 250 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • сок лимона – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубца
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Макароны надобно положить в кипящую воду, посолить, добавить ложку масла и варить до полуготовности, так как макароны должны остаться немного недоваренными.

Томаты нужно помыть и порезать дольками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Сладкий перец почистить, вынуть семена и порезать такой же соломкой. Сыр следует натереть на терке. Соединить все составляющие салата, добавить процеженные макароны.

В качестве заправки необходимо смешать лимонный сок, подсолнечное масло, черный молотый перец и раздавленный через пресс чеснок. Заправить салат и можно употреблять.

Салат с сыром
  • ветчина – 300 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • томаты средние – 2 шт.
  • макароны с твердых сортов пшеницы – 150 г
  • майонез – 150 г
  • сметана
  • соль – щепотка

Макароны отварить в кипящей воде, посолить. Макароны для салата следует оставить немного недоваренными. Сыр натереть на терке. Томаты помыть и порезать кусочками. Ветчину можно нарезать кубиками или соломкой. Смешать все ингредиенты салата, заправить смесью майонеза и сметаны.

Кулинарная история салата с макаронами берет начало в Италии, где макаронные блюда считаются не только символом страны, но и целой философией бытия. Идею приготовления салатов из пшеничных трубочек, спиралек, бантиков подхватили кулинары иных стран. Блюда с макаронами можно встретить в ресторанном меню. Одновременно, они являются настоящей палочкой-выручалочкой для домохозяек. Все рецепты закусок быстрого приготовления, поскольку самый долгое в них – отварить макароны.

Итальянский салат — это целая линейка простых и вкусных салатов. Как правило, с макаронами, ветчиной, сыром. А далее вы можете просто заглянуть в холодильник и поскрести по сусекам. Доставайте все, что нашлось из запасов или осталось от предыдущих трапез, к примеру, баночку тунца, кукурузы, фасоли. Остался помидор или соленый огурчик – отправляйте в салатник. Кладите крабовые палочки, креветки, колбасу. Надеюсь, вы поняли идею? На праздничный вариант приготовления, возьмите непростые макароны, а бантиками, удивив гостей оригинальностью идеи.

Берите твердые сорта продукта, они не развариваются и лучше держат форму. Не варите до полной готовности. В Италии существует такое понятие, как «альденте». Это состояние сваренных изделий в одном шаге до готовности. Чуть твердые.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром

Всего лишь несколько чисто итальянских ингредиентов, и салат превращается в изысканное блюдо, напоминающее яркую солнечную атмосферу этой страны. Блюдо отлично подойдет для праздничного угощения. К примеру, в Новый год.

  • Сыр Эдам – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Тальятелле – 200 гр.
  • Базилик – пара веточек.
  • Укроп, петрушка – по веточке.
  • Оливки без косточки – 30 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Желтый болгарский перец.
  • Красные помидоры – 100 гр.

Как сделать салат:

  1. Нарежьте соломкой ветчину, сыр. Поделите некрупными ломтиками помидоры с перцем.
  2. Сварите макаронные изделия, охладите.
  3. Соедините компоненты, заправьте соусом.
  4. Размешайте, украсьте зеленью, оливками.

Макаронный салат с помидорами, кукурузой

  • Ветчина – 300 гр.
  • Макароны – 400 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Майонез.

Как сделать вкусный салат:

  1. Сварите рожки. Чуть подсолив воду, охладите.
  2. Крупно потрите сыр, ветчину поделите тонкими брусочками, перец с помидорами покрошите кубиками произвольного размера.
  3. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезным соусом. Попробуйте на соль, при необходимости, добавьте.

Рецепт салата с макаронами и курицей

Настоящий итальянский салат с пикантным вкусом. В Италии он невероятно популярен. Чтобы полностью окунуться в атмосферу этой страны, предлагаю сделать блюдо из спиралек или бантиков.

  • Ветчина – 200 гр.
  • Куриное филе (лучше грудки) – 200 гр.
  • Бантики – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Пучок зелени.
  • Оливковое масло – ½ ч. ложечки.
  • Соль, майонез, перец.
  1. Отварите макаронные изделия, откиньте, слив воду, капните чуть-чуть масла, размешайте. Затем остудите.
  2. Заблаговременно сварите куриное филе. Также, остудите её, поделите тонкой соломкой. Размером примерно равным длине макарон.
  3. Аналогично порежьте ветчину.
  4. У помидоров желательно вырезать семенную часть вместе жидкостью, поскольку она способствует тому, что салат «поплывет». Оставьте мясистые стенки и перегородки, поделите кубиками.
  5. Сложите компоненты в салатник, забросьте мелко порубленную зелень. Добавьте макароны.
  6. Сдобрите майонезным соусом, посолите, посыпьте блюдо перчиком.

Теплый салат с макаронами

Теплое блюдо — отличная идея для семейного ужина. Держите рецепт от Юлии Высоцкой.

Как приготовить макаронный салат с огурцом

Соленые или маринованные огурчики придадут итальянскому блюду «русский дух». Салат сытный, вполне может стать полноценным ужином. Не испортит и праздничное меню.

  • Макароны – 100 гр.
  • Соленый огурец.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – парочка.
  • Укроп, майонез, соль.
  1. Сварите спиральки в немного подсоленной воде, откиньте, остудите.
  2. Яйца и сыр советую крупно натереть. Ветчину нарезайте брусочками. Огурец поделите кубиками. Хочу сказать, что вы хозяйка своего блюда, поэтому нарезку делайте исходя из своих предпочтений.
  3. Далее все по плану: заправьте соусом, добавьте порубленный укроп, присолите. Хорошенько размешайте и подавайте.

Салат с тунцом и макаронами быстрого приготовления

Макаронная закуска делается за считанные минутки, продукты, как правило, всегда найдутся на полке холодильника. Ну а если чего-то не хватает, замените иными, или вовсе исключите.

  • Макаронные изделия небольшого размера (рожки, бантики) – 500 гр.
  • Консервированный тунец – стандартная баночка.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Болгарский перец.
  • Большая луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Майонез – 200 мл.
  • Тимьян, перец, соль.
  1. Сварите бантики, слейте жидкость, дождитесь остывания.
  2. Слейте консервант из обеих баночек, переложите тунец и горошек в салатник. Рыбу аккуратно поделите вилочкой на более мелкие фракции. Не рекомендую сильно мельчить тунец, иначе в салате его трудно будет найти.
  3. Очищенные овощи нарежьте кубиками, переложите к тунцу с горошком.
  4. Сделайте заправку для макаронной закуски, смешав майонез с лимонным соком, черным перцем и тимьяном.
  5. Добавьте в блюдо остывшие бантики, залейте соусом. Хорошенько размешайте содержимое. Попробуйте на соль, если не хватает, то подсолите салат.

Теплый салат с креветками, фасолью, макаронами

В рецепте указаны креветки. Но рецепт универсальный, морепродукт допускается заменить ветчиной, копченой колбасой, беконом, копченым лососем. Хорош в традиционно холодном виде, но лучше подавать теплым.

  • Спиральки – 150 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Сладкий перец – ½ часть.
  • Помидор.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Салат айсберг – 1/3 кочана.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, перец.
  1. Поставьте вариться спиральки. Когда они сварятся, быстро слейте, выложите на тарелку остывать.
  2. Параллельно, отварите креветки, очистите и остудите.
  3. Далее, нарежьте чесночные зубчики слайсами, забросьте на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте пару минут, достаньте. Сложите в это же масло стручковую фасоль (крупные стручки разрежьте пополам).
  4. Нарежьте тонкими полосками перец, удалив семенную коробку. Отправьте жариться к фасоли.
  5. Спустя пять минут добавьте кубики помидоров. Пожарьте с минуту.
  6. Переложите на сковороду макароны, добавьте ранее вытащенный чеснок.
  7. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы макароны пропитались овощным соусом.
  8. Порвите руками листья айсберга, красиво разложите на тарелке.
  9. Сверху, горочкой, выложите теплые компоненты.
  10. Поверх разбросайте креветки, посыпьте порубленным зеленым луком.

Крабовый салат с макаронами и тунцом

Эта вариация закуски с макаронами популярна в Испании. Подойдет на праздничное угощение, семейный ужин, поскольку быстро готовится. Блюдо относится к теплым салатам, подается в холодном и теплом виде.

  • Цветные макароны – 400 гр.
  • Крабовые палочки – 4-6 шт.
  • Тунец – баночка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки – баночка.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Оливковое масло.
  • Майонез – ст. ложка.
  1. Заблаговременно сварите яйца и цветные сприральки.
  2. Крабовые палочки, сыр, ветчину, остывшие яйца порежьте кубиками.
  3. Вскройте баночку с тунцом, слейте масло. Разомните вилкой в мелкие кусочки.
  4. Выложите все подготовленные компоненты в салатник. Заправьте маслом.
  5. Украсьте майонезной сеточкой и оливками.

Итальянский салат с болгарским перцем, макаронами

Еще один вариант чудесной закуски с вкусовыми нотками Средиземноморья, его можно частенько встретить в уютных ресторанчиках страны. Рекомендую побаловать себя и гостей в праздник.

  • Макаронные изделия – 300 гр.
  • Красная луковка.
  • Ветчина Серрано – 200 гр.
  • Очищенные кедровые орешки – 2 большие ложки.
  • Салат Руккола – небольшой пучок.
  • Сладкий перец красного цвета.
  • Черри – 5-7 шт.
  • Вяленые помидоры – 3 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
  • Перец, соль.
  1. Поставьте отвариваться макароны.
  2. Одновременно обжарьте на сухой сковороде ядра кедровых орешков.
  3. Испеките болгарский перчик на гриле, чуток охладите, удалите кожуру и семена. Нарежьте соломкой.
  4. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Помидоры черри разделите на половинки, вяленые томаты порежьте мелкими полосками.
  6. Отправьте в салатник помидоры, перец, макароны, лук, орешки. Разбросайте рукколу.
  7. Нарежьте брусочками ветчину, потрите крупной стружкой Пармезан.
  8. Смешайте уксус с маслом от вяленых помидоров, поперчите, посолите. Пролейте нарезку заправкой. Хорошенько перемешайте и приступайте к дегустации.

Прежде, чем проститься, предлагаю пошаговый рецепт немецкого салата с макаронами. Или нудель, как называют его на родине. Среди компонентов, практически все продукты, отлично «дружащие» с макаронными изделиями. Это кукуруза, сладкий перец, огурчики, сыр, горошек. Пусть вам всегда будет вкусно!

Итальянский рецепт салата из макарон (ВИДЕО) — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Итальянский салат с макаронами – один из наших любимых рецептов салатов из макарон. Это простой в приготовлении салат, который идеально подходит для приготовления блюд. Каждый укус загружен ротини, салями, моцареллой, оливками, полезными овощами и кремовой домашней итальянской заправкой.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою политику раскрытия информации.

Ингредиенты для салата из макарон:

Итальянский салат с макаронами – это само по себе блюдо с белком, зерном и большим количеством овощей. Он имеет яркие итальянские ароматы с оливками каламата, свежим сыром моцарелла, салями и петрушкой.

Нам нравится, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что у вас под рукой. Попробуйте заменить его нарезанным болгарским перцем или хрустящей брокколи, или используйте сыр Фета вместо сыра Моцарелла, чтобы добавить немного греческого аромата. PS Если вы любите приключения, обжарив свой перец, этот салат выйдет на новый уровень.

Следуйте за нами

Pinterest!

Какая итальянская заправка самая лучшая?

Мы любим домашнюю итальянскую заправку для лучшего вкуса и потому что вы можете использовать высококачественное масло и приправы. В крайнем случае, магазинные итальянские заправки будут работать. Нам нравится итальянская одежда от бренда Newman’s Own и итальянская одежда от бренда Ken.

Как сделать видеоурок с салатом из макарон:

Надеюсь, этот рецепт салата из пасты станет для вас новым фаворитом. Это делает приготовление пищи так легко! Если вам понравилось это видео, подпишитесь на наш канал YouTube и нажмите значок колокольчика Таким образом, вы будете уведомлены, когда мы публикуем новое видео.

Какая паста лучше всего подходит для салата?

Мы любим макароны с лапшой ротини. Rotini – это паста в форме спирали, которую вы увидите на фотографиях здесь. Вы можете купить их в традиционном цвете пасты или в разноцветной смеси, которая может быть очень забавной для салата пасты. Вы также можете поэкспериментировать с различными видами макарон, такими как макароны из ракушек или макароны.

Как приготовить пасту для салата из макарон:

Готовьте пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке до получения однородной массы. Aldente означает твердый укус. Переваренные макароны могут выглядеть мягкими в салате из макарон и поглощать больше приправы, поэтому не пережаривайте. Как только макароны станут однослойными, слейте воду в сито, а затем промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, охладите макароны и ополосните избыток крахмала, чтобы паста не залипла.

Совет повара: Паста с маслом не подходит для салата, поэтому не добавляйте масло или масло после приготовления пасты. Полоскания холодной водой достаточно, чтобы лапша не залипала, а в заправке для салата много масла.

Больше рецептов салата из пасты:

Итальянская паста Салат

Время приготовления: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 30 минут

Итальянский салат из пасты – это простой рецепт, который идеально подходит для приготовления блюд. Каждый укус наполнен ротини, салями, свежей моцареллой, оливками и полезными овощами, и все это сочетается с домашней сливочной итальянской заправкой.

Уровень умения:

легко

Стоимость выполнения:

$ 18- $ 24

Ключевое слово:

Итальянский салат из макарон, салат из макарон

кухня:

итальянский

курс:

Салат, гарнир

Калории: 386 ккал

Количество порций: 8 человек

  • Паста ротини 8 унций

  • 6 6 унций салями нарезать полосками

  • 10 унций помидоров черри пополам (3 чашки)

  • 1/2 нарезанного кубиками английского огурца

  • 1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного кубиками

  • 8 унций свежего жемчуга из моцареллы или половинок моцареллы

  • 1/2 чашки нарезанных косточек маслин

  • 1/2 оливки Каламата без косточек, разрезанные пополам

  • 1/2 чашки жареного красного перца * высушенного и измельченного

  • 1/3 стакана очень мелко нарезанной петрушки

  • 1 чашка итальянской заправки или добавлена ​​по вкусу

  1. Приготовьте пасту ротини в соответствии с указаниями на упаковке в соленой воде, пока паста не станет мягкой (твердая при кусании).

  2. Готовя пасту, приготовьте оставшиеся ингредиенты и приготовьте итальянскую заправку.

  3. Добавьте заправку только к той части салата, которую вы планируете съесть. Наслаждайтесь сразу или накройте и дайте салату мариноваться в течение 1-3 часов перед подачей на стол.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, Sal Итальянский салат с макаронамиРецептВидео

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт салата из итальянской пасты быстрого приготовления

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!!! Это должен быть один из лучших салатов из макарон, которые я приготовил, но я советую начинать с одного пакета сушеной итальянской смеси для заправки и идти оттуда (один был всем, что я использовал, и он идеально подходил для нас). Я также использовал один пакет, чтобы приготовить заправку для салата.Я натерла свой свежий пармезан (возможно, использовала немного больше, чем требовалось, смеется), и я думаю, что это ОГРОМНО изменилось, так что определенно сделайте это. Свежего мозза не было. под рукой, поэтому я использовал блок, и это было нормально, но я не могу дождаться, чтобы попробовать его со свежим. Муженек несколько раз прокомментировал, насколько ему это понравилось, так что это о чем-то говорит. Я определенно буду делать это часто ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂

Очень понравилось! Этот салат из макарон произвел огромное впечатление на моих ребят.Я знаю, это потому, что в нем было мясо! Я использовал 1 стакан принесенной из магазина итальянской заправки для салатов. Я пропустил оливки, потому что они нам наплевать. Я начал с 1-7 унций. упак. сухой итальянской заправки, и это добавило нам достаточно аромата, поэтому я пропустил другие 2 упаковки. Это салат, вкус которого тем лучше, чем дольше у него есть шанс смешаться. Несколько дней хватило на то, чтобы упаковать обеды. Это много в этом доме, потому что у нас 3 человека, которые собирают вещи почти каждый день. Это будет рецепт, который «часто используют» для летних кулинарных шедевров.

Принес это на семейное воссоединение, это был огромный успех, но я использовал только 1 упаковку сухого итальянского салатного микса.

Я заменил зеленые оливки Manzanillo на черные оливки pimiento из Испании и разрезал их пополам.Базовая смесь салата была очень мягкой, поэтому я добавил немного соли, перца, сушеного орегано и базилика и смешал их. Бинго … салат ожил, как я и предполагал.

Отличный стартовый рецепт салата из макарон, однако я внес некоторые изменения.Вместо итальянской заправки я нашла в магазине заправку из авокадо, которую использовала вместо нее. Я не добавляла сухую итальянскую заправку, потому что это сделало бы ее слишком соленой. Это было потрясающе !! Я также исключил черные оливки и использовал приправу Salad Supreme от McCormick’s, которая придала ему немного дополнительного вкуса. Я хотел добавить огурец, но забыл купить в магазине, но это было бы отличным дополнением к этому салату. Детям очень понравилось !!!

Всем понравился этот рецепт.Количество салями можно уменьшить без ущерба для вкуса. Также вы можете добавить свои собственные штрихи для разнообразия, например, добавить помидоры черри.

Мне нравится, насколько простой и вкусный этот рецепт — идеально подходит для вечеринок! Однако, посмотрев другие отзывы, я решил пойти только с 1 пакетом вместо 3 требуемых, а также увеличил количество итальянской заправки (дополнительные 1/2 стакана).Вместо этого я использовала пепперони (личные предпочтения) и добавила чашку кабачков. Помидоры также станут отличным дополнением. Я очень счастлив! Сделав несколько индивидуальных настроек!

Я взял этот салат к церковной трапезе.Сделать это было очень легко, и всем в церкви это понравилось! Я нарезал перец чуть помельче, но других отличий нет. Я сделаю это снова!

Это было хитом за моим столом, но я должен сказать, что для меня это было слишком остро.Я ужасно отношусь к специям, поэтому я определенно буду использовать меньше или не использовать итальянскую смесь для заправки. Я тоже уменьшу лук, потому что это тоже было многовато. Может быть, это потому, что я использовал большую красную луковицу вместо меньшей, но ее было слишком много. Я знаю, что я мягкий человек. Лично для меня этот салат стал слишком сильным ударом. Маме и брату это понравилось!

Легкий рецепт итальянского салата из пасты

На наш взгляд, салат из пасты — это летний обед must .Готовите ли вы клубничный бальзамический салат из пасты или салат из пасты Пимиенто, есть несколько советов и уловок, которые помогут сделать ваш лучший вкус на общем столе. Читайте наши любимые советы и рекомендации!

Respect The Pasta

Хороший салат из макарон может быть хорош, только если они хорошие. Это основа всего блюда! Вот некоторые важные вещи, которые следует помнить при варке макарон для салата из макарон или любого другого блюда с макаронами:

  1. Подсолите воду .Только так можно приправить макароны изнутри! Обычно мы придерживаемся 2 столовых ложек кошерной соли на фунт сухой пасты. Может показаться, что это много, но это идеальное количество, чтобы усилить вкус вашей пасты.
  2. Держите al dente. Время кипячения на обратной стороне коробки? ЛОЖЬ! Мы обнаружили, что обычно это занимает примерно половину времени, которое требуется ведущим брендам. (Это 4–5 минут вместо 9–10). Начните пробовать как можно раньше, чтобы избежать кашицеобразных макарон. Mushy = 😩
  3. Не смывайте пасту. После слива макаронных изделий на них остается легкий слой крахмала — считайте его клеем, который приклеивает заправку к приготовленной пасте. Если вы смоете крахмал, поверхность станет гладкой, и повязке будет труднее держаться. Мы хотим, чтобы наша паста и заправка были неотделимы друг от друга, поэтому мы предпочитаем, чтобы крахмалистый налет оставался неизменным.

Получите правильные микшеры

Variety — это изюминка макаронных салатов. Вот как звучит эта фраза, верно? А если серьезно, все дело в разнообразии.Разнообразие текстуры, вкуса и цвета. Эй, мы сначала едим глазами! Все это разнообразие привносит баланс в ваш салат, поэтому убедитесь, что у вас есть несколько контрастных элементов. Например:

Сливочные / жирные смеси Это то, что вам нужно в каждом кусочке: шарики моцареллы, измельченный бекон, бритый сыр гауда, кусочки авокадо, крошка фета, прошутто или рубленая салями — все это отличные варианты. Без них ваш салат из пасты мог бы быть немного « слишком «.

Хрустящие / свежие смеси Мы говорим о овощах! Руккола, нарезанный болгарский перец, сельдерей, шпинат, помидоры черри, огурцы, ломтики сырого красного лука — список можно продолжить.Выбери и выбери свои фавориты! Без них ваш салат из макарон может показаться слишком тяжелым. В конце концов, лето! Воспользуйтесь преимуществами всей этой великолепной продукции.

Hearty Mix-Ins Эти элементы могут сделать ваш салат из макарон похожим на еду. Нут, нарезанные сваренные вкрутую яйца, поджаренные орехи, тертая курица, жареные или приготовленные на гриле креветки или даже белая фасоль делают вкусные и сытные добавки.

Salty Mix-Ins Нам нравится соленый привкус в наших салатах.Каперсы, нарезанные оливки, маринованный лук (или вообще что-нибудь маринованное), нарезанный пепперончини или нарезанные анчоусы для любителей приключений.

Смеси с ярким вкусом Когда мы думаем о ярких ароматах, мы думаем о травах и цитрусовых: вещах, которые придадут вашему салату дополнительную свежесть и аромат. По нашему мнению, от укропа до базилика не бывает слишком много трав. Не стесняйтесь комбинировать 3 или 4 вида трав, чем больше, тем лучше! Что касается цитрусовых, нам нравится добавлять цедру или сок в наше последнее блюдо (особенно со сливочными заправками), чтобы добавить немного пикантности.

Правильная повязка

Повязка действительно связывает все воедино. Как и в случае с миксами, вы ищете баланс. Ваша повязка должна быть яркой, но не вяжущей, насыщенной, но не маслянистой, ароматной, но не подавляющей, и идеально выдержанной. Хорошо, я знаю, что это звучит особенно, но хорошая новость в том, что все, что вам действительно нужно, — это ваши вкусовые рецепторы! Одевание — одна из самых простых вещей, которую можно попробовать приспосабливать, пока вы это делаете, поэтому, как только вы обретете равновесие, все готово.Вот что вам нужно:

  1. Масло: используйте ваше любимое оливковое масло, если вы хотите этот восхитительный насыщенный вкус, или нейтральное масло, такое как растительное масло или масло виноградных косточек, если вы этого не делаете.
  2. Уксус: Есть ТАКОЕ много вкусных уксусов, но некоторые из наших любимых — красный винный уксус, яблочный уксус, бальзамический уксус и рисовый винный уксус. Попробуйте подобрать уксус к своим добавкам. (Например: нарезанная капуста, красный перец, измельченный арахис = рисовый винный уксус.Базилик, помидоры черри, моцарелла = бальзамический или красный винный уксус.)
  3. Ароматизаторы: рубленый чеснок или лук-шалот, свежие или сушеные травы, специи или ложка дижонской горчицы — все это были бы восхитительными добавками. Эти ароматизаторы придают индивидуальности вашей одежде.
  4. Подсластители: Хотя это и не совсем необходимо, мы обнаруживаем, что иногда наши заправки слишком кислые. (Также известное чувство, когда вы пробуете его, и оно обжигает вас.) Чайная ложка или две меда, кленового сиропа, агавы или даже простого сахара могут помочь округлить кислотность.
  5. Кремообразность: тоже не совсем обязательна, но если вы жаждете более пышной заправки, попробуйте добавить ложку майонеза! Это превращает ваш салат из макарон в более традиционное место, и мы не злимся на это. Если вы не употребляете молочные продукты, пюре из спелого авокадо станет отличной заменой!

Сделано? Есть вопросы или комментарии? Оставьте все это в разделе комментариев ниже. (И не забудьте оценить!) 😄

Итальянский салат из пасты

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший рецепт итальянского салата из пасты (ВИДЕО)

Лучший рецепт итальянского салата из макарон: Сделанный из свежих ингредиентов и полный аромата, это самый идеальный холодный салат из пасты!

Итальянский салат из пасты

Один из моих любимых семейных рецептов — это классическая итальянская паста салат Lt.Бабушка Дэна, Мо, зарабатывала.

Каждый раз, когда она подавала его, она немного меняла рецепт. И все же ее салат из пасты всегда включал пасту фузилли, маленькие кусочки твердой салями, маслины, помидоры и сыр.

На протяжении многих лет я готовил ее рецепт, настраивая его по ходу дела, как всегда Мо. Лейтенант Дэн говорит, что моя версия салата из пасты Мо «Законна», и это действительно о чем-то говорит. Для него Мо была царицей всего. Она определенно оставила свой след на нас обоих.

Мой любимый рецепт салата из холодной пасты

Я знаю, что во многих семьях есть рецепт салата в итальянском стиле, который используют для пикников и крупных мероприятий.

Я неравнодушен к Mo’s, потому что в нем много свежих овощей и богатый вкус салями, оливок и мягкой моцареллы. И мой не сильно отличается!

Моя личная адаптация — добавление «жареных перцев пикильо» в банках для придания пикантной сладости. Если вы не можете их найти, жареный красный перец в банке также привлекает внимание.

Таким образом, это то, что я считаю лучшим итальянским рецептом салата из пасты.

Он жирный, разнообразный по тексту, хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

Я никогда не пробовал другой версии, которая мне больше нравится.

Заправка для макаронных салатов

Домашний итальянский винегрет, сделанный из большого количества свежего чеснока, придает пикантный вкус всей чаше.

  • Красный винный уксус — Богатый и насыщенный вкус кислого уксуса.
  • Оливковое масло — А что хорошо сочетается с уксусом? Красивое оливковое масло.
  • Чеснок — Пикантно и вкусно.
  • Мед — Для придания сладости заправке.
  • Сушеная итальянская приправа — Для приправы салата.
  • Соль — Помогает сбалансировать и усилить все остальные вкусовые качества.

Лучшие ингредиенты для салата из макарон

  • Паста фузилли — Это макароны в форме винта, короткие или длинные.
  • Помидоры черри — Они слаще и менее кислые, чем обычные помидоры.
  • Твердое салями — Дымчатый и роскошный, это прекрасное дополнение к этому салату.
  • Жареный красный перец — Или жареный перец пикильо
  • Красный лук — Для аромата и хрустящей корочки.
  • Петрушка итальянская — Плосколистная петрушка с сильным вкусом.
  • Мини-шарики из моцареллы — Эти сырные шарики не только такие милые, но и такие свежие и вкусные.
  • Черные оливки — Придает салату соленый и маслянистый привкус.

Как приготовить итальянский салат из пасты

  1. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте в воду большую ложку соли . Затем добавьте высушенные макароны. Готовьте согласно инструкции на упаковке, обычно 6-8 минут до состояния al dente. Слить пасту , а промыть холодной водой на дуршлаге. Стряхните лишнюю воду и выложите макароны в большую салатницу.

  2. Пока макароны кипятят, взбейте все ингредиенты винегрета в небольшой миске. Отложить. Затем измельчить все ингредиенты салата.

  3. Полить пасту помидорами, нарезанной твердой салями, нарезанным перцем пикильо, красным луком, петрушкой, шариком моцареллы и оливками. Вылейте винегрет поверх и хорошо перемешайте, чтобы покрыть его. Попробуйте, затем приправьте солью и перцем по мере необходимости.

Могу ли я сделать этот рецепт салата с закусками заранее?

Совершенно верно! Этот рецепт отлично подойдет для вечеринок, семейных мероприятий или в качестве легкого ланч-бокса, которым можно наслаждаться всю неделю.На самом деле, большинство салатов из макарон становятся вкуснее после дня или двух. Просто не забудьте хорошо накрыть его и поставить в холодильник до подачи на стол.

Нужно ли охлаждать итальянский салат из пасты?

Ах да. Со всем мясом, сырами и свежими продуктами в смеси, вам нужно держать ее охлажденной до тех пор, пока вы не будете готовы ее подавать.

Что идет с салатом из холодной пасты?

Почти все! Подавайте этот салат с белками на гриле, блюдами для пикника и любимыми блюдами барбекю.

Можно ли приготовить салат из пасты без глютена?

Да! Однако макарон без глютена распадаются в течение нескольких часов. Итак, если вы хотите отказаться от глютена, подайте его сразу после смешивания.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучший итальянский салат из пасты.

Другие рецепты салата из пасты:

Лучший рецепт итальянского салата из пасты

Лучший рецепт итальянского салата из пасты: Сделано из свежих ингредиентов и наполнено ароматом, это самый совершенный Итальянский стиль паста салат !

Порций: 12 порций

Для итальянского салата из макарон:
  • 1 фунт пасты фузилли
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка нарезанных твердых ломтиков салями
  • 3/4 чашки нарезанного жареного перца пикильо или жареного в банке красный перец
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
  • 12 унций мини-шариков моцареллы, высушенных и разрезанных пополам (22-24 шарика)
  • 3.8 унций нарезанных черных оливок (1 банка), осушенных
  • Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте в воду большую ложку соли. Затем добавьте сушеные макароны. Готовьте согласно инструкции на упаковке, обычно 6-8 минут до состояния al dente. Слейте воду с макарон и промойте холодной водой на дуршлаге. Стряхните лишнюю воду и выложите макароны в большую салатницу.

  • Пока макароны кипятят, взбейте все ингредиенты винегрета в небольшой миске.Отложите в сторону. Затем измельчите все ингредиенты салата.

  • Полить макароны помидорами, нарезанной твердой салями, нарезанным перцем пикильо, красным луком, петрушкой, шариком моцареллы и оливками. Вылейте винегрет сверху и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Попробуйте, затем приправьте солью и перцем по мере необходимости.

Лучший рецепт итальянского салата из пасты — лучший вкус, когда есть время посидеть, поэтому вкусы смешиваются воедино. Если можете, сделайте это на несколько часов (или даже на день) вперед.

Порция: 1 чашка, калории: 363 ккал, углеводы: 33 г, белки: 12 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 17 мг, натрий: 478 мг, калий: 254 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 375IU, витамин C: 18,9 мг, кальций: 132 мг, железо: 1,3 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Классический итальянский салат из пасты с домашним итальянским соусом

Классический холодный итальянский салат из пасты с домашним итальянским соусом — идеальный ужин или летний гарнир.Его легко приготовить, и всем это всегда нравится!

Действительно ли итальянский салат из пасты — итальянское блюдо?

Нет. Это не настоящее итальянское блюдо. Он называется итальянским салатом из макарон, потому что в нем используется итальянская заправка, а не потому, что это традиционная итальянская паста. «Итальянский» салат из пасты — это во многом американское блюдо.

Полезны ли салаты из макарон?

Хотя я не могу говорить о других салатах из макарон, этот салат из макарон в правильных пропорциях может быть отличным выбором для здоровья.В нем не только много овощей, но и много полезных жиров, в нем много белка и всего одна чайная ложка сахара.

Полоскаете ли вы пасту для холодного салата из макарон?

Да, для холодного салата из макарон нужно ополаскивать пасту холодной водой. На это есть несколько причин. Первая причина, по которой нужно ополаскивать макароны холодной водой, заключается в том, что это помешает приготовлению макаронных изделий в дальнейшем. Во-вторых, полоскание избавит от большого количества крахмала, из-за которого лапша слипается.В-третьих, холодная паста нужна для холодного салата.

Как долго сохраняется салат из макарон с итальянской заправкой?

Салат из макарон с заправкой без проблем хранится на потом. Вы можете положить его в холодильник в герметичном контейнере на 3-4 дня, но я настоятельно рекомендую не замораживать этот салат.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие вкусные блюда из пасты:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Классический холодный итальянский салат из пасты с домашней итальянской заправкой — идеальный ужин или летний гарнир.Его легко приготовить, и всем это всегда нравится!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

Паста
  • 1 фунт пасты ротини
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 8 унций свежих сырных шариков мини моцарелла, разрезанных пополам
  • 1/2 — 1 чашка нарезанных оливок
  • 1 чашка мини пепперони
  • 1/2 чашки пепперонцини примерно нарезанный
  • 1/2 красного лука нарезанного кубиками
Итальянская заправка
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Щепотка хлопьев красного перца

Инструкции

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и промойте холодной водой, пока паста не остынет.

  • В большой миске приготовьте заправку, взбивая оливковое масло, уксус, лимонный сок, итальянскую приправу, сахар, чесночный порошок и хлопья красного перца.

  • Добавить приготовленную пасту с итальянской заправкой. Перемешайте с помидорами, моцареллой, оливками, мини-пепперони, пепперонцинисом и луком.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

калорий: 503 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 16 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 412 мг | Калий: 330 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 20.6 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 1,7 мг

Классический салат с пастой (для толпы)

Опубликовано: · Изменено: автор: Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · Просмотреть мою политику конфиденциальности. · 698 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Этот классический салат из макарон сделан из трехцветного ротини, наполнен овощами и сыром и покрыт винегретом, приготовленным в виде царапин.Идеальный рецепт, чтобы накормить толпу.

Салат из пасты — классический рецепт пикника. Какое барбекю было бы полным без партии салата из макарон, достаточно большой для толпы?

Вам понравится этот классический рецепт салата из макарон, потому что он быстрый, легкий и готовится с нуля. Этого также достаточно, чтобы накормить 24 и более человек. Также легко уменьшить масштаб для небольшой группы.

Этот салат из пасты наполнен пастой ротини, пепперони, двумя видами сыров, большим количеством овощей и домашней заправкой для винегрета.Подавайте этот салат из пасты на следующем семейном собрании, барбекю, пикнике или вечеринке по случаю дня рождения. Он подходит ко всему!

Что мне добавить в салат из макарон?

Этот салат из макарон сделан из трехцветной пасты ротини, домашнего винегрета и следующих ароматных добавок:

  • пепперони
  • красный лук
  • болгарский перец
  • помидоры черри
  • черные оливки
  • нарезанный кубиками сыр моцарелла
  • свежемолотый сыр пармезан

Если есть ингредиент, который у вас нет под рукой, или вам все равно его можно опустить или заменить на аналогичный ингредиент.Помните, что чем больше ингредиентов вы удалите, тем больше вкуса вы потеряете из своего салата из макарон!

Сервировка салата из макарон

Мне нравится подавать салат из макарон в течение нескольких часов после приготовления, потому что макароны будут продолжать впитывать вашу заправку , пока она сидит.

Если ваш салат из макарон сидел некоторое время и начинает сохнуть, добавьте немного оливкового масла и уксуса в салат из макарон, чтобы добавить немного влаги.

Этот рецепт салата из макарон уместится на сковороде 9×13 или в большой сервировочной миске.Если вы хотите накормить небольшую толпу, этот рецепт легко разделить на половину или четверть. Щелкните порции на карточке рецепта и используйте ползунок.

Что подавать с салатом из макарон

Салат из пасты — идеальный гарнир для любого летнего мероприятия — барбекю, пикника, дня рождения или для наслаждения в течение всей недели за обедом! Вот несколько моих любимых сочетаний основных блюд:

Как долго сохраняется салат из макарон?

Ваш салат из макарон хранится 3-4 дня в закрытой посуде в холодильнике.

Салат из пасты можно приготовить за день до мероприятия и хранить в холодильнике. Лучше всего подавать в течение 24 часов для получения свежего вкуса.

Распечатать рецепт ]]>

Салат с пастой классический (для толпы)

Этот классический салат из макарон сделан из трехцветного ротини, наполнен овощами и сыром и покрыт винегретом, приготовленным в виде царапин. Идеальный рецепт, чтобы накормить толпу.

Время подготовки 25 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 25 минут

калорий: 283 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

  • 24 унции трехцветной пасты ротини сырые
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 12 унций нарезанного пепперони
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 16 унций сыра моцарелла, нарезанный кубиками
  • 1 чашка тертый сыр пармезан
  • 8 унций нарезанных оливок
Заправка для винегрета
  • 1 ½ стакана оливкового масла
  • ½ стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 ½
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца

Инструкции

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке для макаронных изделий al dente.Слейте воду и промойте холодной водой, пока макароны не станут комнатной температуры. Выложите макароны в большую миску.

  • Добавьте в миску помидоры черри, пепперони, лук, болгарский перец, моцареллу, пармезан и оливки. Отложите в сторону.

  • В отдельной миске добавьте оливковое масло, уксус, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте.

  • Налейте винегрет на салат из макарон и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 1 час.Салат из макарон хранится 3-4 дня в закрытом контейнере в холодильнике. Паста БУДЕТ впитывать повязку, чем дольше она стоит, поэтому может потребоваться немного оливкового масла и уксуса, если она пролежала несколько часов.

Рекомендации по оборудованию

Примечания

  • Я рекомендую подавать салат из макарон в течение нескольких часов, потому что макароны будут продолжать впитывать заправку, когда она сидит.
  • Если ваш салат из макарон сидел некоторое время и начал сохнуть, добавьте немного оливкового масла и уксуса в салат из макарон, чтобы добавить немного влаги.
  • Винегрет при желании можно заменить любимым итальянским соусом.

Nutrition

Порция: 0 г | Калории: 283 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 13 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 732 мг | Калий: 193 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин C: 8,9 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 1,1 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

Другие рецепты

Поделитесь этим рецептом:

Салат из садовой пасты с домашним итальянским соусом

Свежий вариант классического, этот салат из пасты с домашним итальянским соусом полон свежих летних овощей и смешан с острым, быстрым винегретом.Идеально подходит для летнего барбекю, обеда или простого ужина дома.

Каждое лето мы едем на северо-восток, чтобы навестить семью моего мужа. Мы проводим время, играя с кузенами, прыгаем в озере и жарим на гриле на улице. Есть много классических блюд, на которые я всегда могу рассчитывать во время наших визитов, и салат из макарон, безусловно, одно из них.

Иногда мой муж испытывает ностальгию по комфорту старого доброго салата из макарон, поэтому я решила создать свою собственную версию, используя свежие овощи с огорода и немного свежих трав.

Для этого салата из садовой пасты с домашним итальянским соусом я решил использовать макароны до локтей, как и традиция, но подойдет любая форма пасты.

Вы можете использовать цельнозерновой или любой безглютеновый сорт. Для овощей я начал с классического нарезанного красного лука и сельдерея, а затем добавил морковь, болгарский перец, помидоры и горсть свежей петрушки.

Я хотел избежать итальянской заправки в бутылках, поэтому вместо этого приготовил быструю домашнюю версию. Приготовление заправки настолько простое, что на вкус она похожа на бутылочную, только намного свежее.

Не стесняйтесь экспериментировать с овощами и травами в этом салате, добавляя то, что вам нравится и что у вас есть. Если вы не поклонник помидоров (я знаю, что вы уже есть!), Откажитесь от них или замените их жареным красным перцем.

Этот салат из пасты с домашним итальянским соусом также станет прекрасным обедом с добавлением нарезанного сваренного вкрутую яйца или банки промытого нута.


РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

1 | Отложите немного приготовленной пасты, прежде чем смешать с овощами и / или заправкой.Затем подавайте макароны, перемешанные только с заправкой, и немного сырых нарезанных овощей со стороны. или подайте простую пасту с овощами и без заправки.

2 | Подавайте все части по отдельности на тарелке (предпочтительный вариант для моей трехлетней дочери): простая паста, нарезанная морковь, нарезанный сельдерей и нарезанный болгарский перец с дополнительной заправкой сбоку для макания.


ЭТО РЕЦЕПТ. . .

Естественно без глютена, без молока, без майонеза, без орехов, вегетарианский и веганский


Салат из садовой пасты с домашним итальянским соусом


Свежий поворот в классике, этот салат из пасты с домашним итальянским соусом полон свежих летних овощей и смешан с острым, быстрым винегретом.Идеально подходит для летнего барбекю, обеда или простого ужина дома.

Состав

Для перевязки:
  • 1 чайная ложка итальянской приправы или сушеного орегано
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашка красного винного уксуса
  • ¾ чашка оливкового масла первого холодного отжима
Для салата:
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 6 средних морковок, нарезанных кубиками (примерно 1 стакан)
  • 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • 4-5 стеблей сельдерея, нарезанные кубиками 6 средних морковок, нарезанных кубиками (примерно 1 стакан)
  • маленький красный лук, нарезанный кубиками (около чашки)
  • ⅓ чашки мелко нарезанной петрушки
  • 450 грамм приготовленных и охлажденных макарон или макарон по выбору (из цельной пшеницы или без глютена)

Инструкции

  • В небольшую миску или банку с плотно закрывающейся крышкой поместите итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и уксус.Взбейте или взбейте до однородной массы. Добавьте оливковое масло и снова взбейте или взболтайте до однородной массы. Заправка осядет естественным образом, поэтому перед подачей на стол ее хорошо взбейте или взболтайте.

  • В большой миске смешайте приготовленную пасту, помидоры, морковь, болгарский перец, сельдерей, красный лук и петрушку. Полить заправкой и перемешать. Подождите не менее 30 минут, чтобы заправка впиталась, а ароматы смешались. Подавать при комнатной температуре.

Банкноты

Отложите немного приготовленной пасты, прежде чем смешать с овощами и / или заправкой.Затем подавайте макароны, перемешанные только с заправкой, и немного сырых нарезанных овощей со стороны. или подайте простую пасту с овощами и без заправки.

Подавайте все части отдельно на тарелке (предпочтительный вариант для моей 3-летней дочери): простые макароны, нарезанная морковь, нарезанный сельдерей и нарезанный болгарский перец с дополнительной заправкой сбоку для макания.


Итальянский салат из пасты — Гал на миссии

· Изменено: автор: Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

  • Facebook 231
  • Pinterest 72.4K

Итальянский салат из пасты «» всегда выигрывает с трехцветной пастой ротини, наполненной нарезанными помидорами черри, свежим базиликом, черными оливками, салями на четвертинках и нарезанным кубиками сыром моцарелла. Он такой универсальный и всегда выигрышный!

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО САЛАТА ИЗ ПАСТА

Я всегда любил вкусный холодный салат из пасты летом! Идеально подходит для обедов, пикников, вечеринок у бассейна; вы называете это. Практически любой праздник, о котором вы можете подумать, и я гарантирую, что этот салат из макарон исчезнет в кратчайшие сроки.Серьезно, это так хорошо. И я уже упоминал, как это просто, да, и это тоже!

Итальянский салат из пасты можно приготовить за один день, а затем добавить нарезанные помидоры, пока он не будет готов к подаче. Я считаю, что это немного дольше сохраняет их свежесть.

Иногда мне даже нравится добавлять нарезанные кубиками куриные грудки, например, эти идеальные запеченные в духовке куриные грудки (они просто потрясающие и такие сочные!).

ЧТО ПОСТАВЛЯЕТСЯ В ХОЛОДНОМ САЛАТЕ ИЗ МАКАРОНОВ?

Я так люблю этот рецепт салата из макарон, потому что он универсален! Ингредиенты довольно простые, и вы можете настроить его так, как вам нравится:

  • помидоры черри
  • салями
  • черные оливки
  • болгарский перец
  • свежий базилик
  • красный лук
  • трехцветный ротини (добавляет столько цвета!)
  • сыр моцарелла

КАК СДЕЛАТЬ ПАСТА-САЛАТ В ИТАЛЬЯНСКОЙ ОДЕЖДЕ?

Я несколько раз упоминал о том, насколько легко приготовить этот итальянский салат из пасты, и вы поймете, почему! Мне нравится нарезать все ингредиенты кубиками и добавить их в большую миску, а затем добавить итальянскую заправку.Вы не ошибетесь.

ЧТО ВЫ ПОДАЕТЕ С ИТАЛЬЯНСКИМ САЛАТОМ ИЗ ПАСТА?

Если вы подаете этот салат из макарон на барбекю, я настоятельно рекомендую мою идеальную запеченную в духовке куриную грудку , но приготовить ее на гриле вместо запекания, или даже мою курицу-гриль на гриле со сладким медом .

Итальянский салат из пасты

Итальянский салат из пасты «» всегда выигрывает с трехцветной пастой ротини, наполненной нарезанными помидорами черри, свежим базиликом, черными оливками, салями на четвертинках и нарезанным кубиками сыром моцарелла.Он такой универсальный и всегда выигрышный!

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: итальянская паста, салат из макарон, потлак, лето

Порции: 12 порций

Калорийность: 332 ккал

Автор: Челси

Состав

  • 12 унции трехцветная паста ротини
  • 1 пинта томаты черри, вдвое меньший
  • 6 унция банка маслин, осушенный и нарезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 маленький красный лук, нарезанный
  • 8 унции салями, нарезанный на четвертинки
  • ¼ чашка свежий базилик, нарезанный
  • 8 унции сыр моцарелла, нарезанный кубиками
  • ½ чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чашка итальянский соус

Инструкции

  1. Приготовьте трехцветную пасту ротини в соответствии с инструкциями на упаковке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *