Огурцы по корейски салат на стол: 8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму

Содержание

Огурцы по-корейски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук зеленый — 30 г
  • Чеснок — 5  зубчиков
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец красный чили хлопья — 40 г
  • Паприка сладкая — 15 г
  • Рыбный соус — 3 ст. л. (рыбныйсоус можно заменить
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Вода — 60 мл
  • Соль — 2 ст. л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить огурцы по-корейски

  1. Разрезать каждый огурец на 4 части отступив с одной стороны 1,5 сантиметра.
  2. Обильно посолить и оставить на 30 минут
  3. org/HowToStep»> Зеленый лук нашинкуйте по 1 сантиметру.
  4. Морковь надо нарезать тонкой соломкой
  5. Лук очень тонко нарезать полукольцами и разрезать полукольца еще  на половину.
  6. Чеснок измельчить.
  7. В глубокую миску и положить в неё все ингредиенты для начинки, все хорошо перемешать рукой.
  8. Огурцы тщательно промыть от соли под проточной водой, воду слить.
  9. Взять огурец и положить начинку в середину огурца, распределить начинку внутри всего огурца и выложить на тарелку. Огурцы должны полежать 30 минут и огурцы по — корейски готовы.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из огурцовНастаиваниеЗакускиЗакускиКорейская кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 112 ккал

Морковь по-корейски

20 минут / 130 ккал

Селедка по-исландски в винном соусе

15 минут / 204 ккал

Паштет из скумбрии

1 час 15 минут / 238 ккал

Сациви с курицей

30 минут / 112 ккал

Творожные маффины с овощами

40 минут / 112 ккал

Тыквенный хумус

20 минут / 180 ккал

Быстрый Форшмак

15 минут / 63 ккал

Салат из кабачков с базиликом

Новые рецепты

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

Салат из огурцов и корейской моркови

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Овощи нарезать тонкими ломтиками.

  • 2.

    Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом и кунжутным маслом.

  • 3.

    Смешать корейскую морковь с огурцами и перцем, заправить чесночным соусом и посыпать сверху кунжутом.

  • Калории

    217 ккал.

  • Белки

    3. 7 г

  • Жиры

    16 г

  • Углеводы

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3. 9%

    96.54 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1. 963 г

  • Общие сахара

    3.001 г

  • Кальций, Ca

    6. 6%

    65.93 мг

  • Железо, Fe

    8.3%

    1. 163 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.3 мг

  • Фосфор, P

    7. 8%

    62.67 мг

  • Калий, K

    6.2%

    217. 1 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    73.89 мг

  • Цинк, Zn

    4. 4%

    0.653 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    110.3%

    66. 19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4. 9%

    0.078 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.6%

    0. 836 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.2%

    0.244 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15. 8%

    31.67 мкг

  • Витамин А, RAE

    10. 1%

    81 мкг

  • Витамин A, IU

    60.7%

    1619 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9. 6%

    0.96 мг

  • Витамин K (филохинон)

    12. 06

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.2%

    1.806 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4. 914

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48.3%

    5.317 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Этот летний салат получается очень сочным, ярким и легким. Подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Искать еще

  • Салаты
  • Корейская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с болгарским перцем
  • Салат из огурцов
  • Салат из огурцов и корейской моркови

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Острый корейский салат из огурцов (ой мучим)

Сложность Легкость
  • Поделиться
  • Твит
  • Электронная почта
  • Распечатать

Классический корейский гарнир — ой мучим или корейский салат из огурцов — очень легко приготовить дома! Свежий и хрустящий с ярко-пряной, вызывающе вкусной заправкой. Поставить на стол через 15 минут.

Корейский салат из огурцов или Ой Мухим

Корейский салат из огурцов или Ой Мухим — это свежий, быстро заправляемый корейский салат из огурцов, который является популярным гарниром. Быстрое приготовление и очень вкусный вкус делают его идеальным для многих блюд, особенно с корейским мясом барбекю.

Дразнящие, пьянящие ароматы особенно волнуют и восхитительны. Здесь нет скучных салатов из огурцов! Чесночные, острые, солоновато-сладкие, острые — лучше огурцов, на мой взгляд, и не придумаешь.

Ой Мухим относится к корейскому семейству овощей быстрого приготовления. Это означает, что заправка и овощи смешиваются быстро и легко вручную. Подобно корейскому салату романо, шпинату (сигемчи) мучим или конгнамул (фасоли) мучим, ручное смешивание является важным корейским методом приготовления пищи для придания аромата.

Пряный, сочный, хрустящий и хрустящий — сделайте огуречный мучим или острый корейский салат из огурцов своим легким салатом, который будет невероятно свежим и хрустящим!

Ингредиенты:

  • Огурцы . Я рекомендую мини, курчавые, персидские или корейские огурцы для лучшей текстуры и хруста. Я не рекомендую английские (обычные) огурцы, завернутые по отдельности в пищевую пленку, так как они быстро размокнут и промокнут.
  • Гочукару . Корейские сушеные хлопья чили придают пикантный, дымный, фруктовый вкус. Замены нет!
  • Рыбный соус. Насыщенный соленый, острый вкус умами. Можно заменить соевым соусом для веганского варианта.
  • Рисовый уксус. Совсем немного, чтобы добавить кислотный привкус.
  • Сахар . Сладость дополняет все остальные вкусы.
  • Чеснок + зеленый лук . Ароматизаторы делают это блюдо бодрящим, свежим, чесночным.
  • Кунжутное масло . За этот ореховый аромат.
  • Семена кунжута . Добавляет хруст!

Инструкции:

  1. Подготовка огурцов . Огурцы помойте и при необходимости обрежьте кончики. Разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте на коренастые полумесяцы размером 1 дюйм.
  2. Добавить заправку . В большую миску добавьте ингредиенты для заправки прямо поверх огурцов.
  3. Подавайте и наслаждайтесь . Хорошо перемешайте Ой Мухим и сразу же подавайте!
1. Подготовить огурцы.2. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.

Наконечники PRO:

  • Используйте перчатки для приготовления пищи . Для облегчения ручного смешивания. А также для предотвращения перекрестного заражения. Если у вас их нет, хорошо вымойте руки перед смешиванием.
  • Храните остатки в готовом к столу стеклянном контейнере Tupperware . Таким образом, вы можете вытащить его и подать прямо на стол. Это корейский способ хранения блюд, которые можно достать из холодильника и сразу съесть.
  • Самый вкусный в день приготовления . Свежая, хрустящая текстура очень вкусная и привлекательная!

Посмотрите, как приготовить:

Вариации:

  • Сделайте веганский . Замените рыбный соус соевым соусом, чтобы сделать его веганским.
  • Отрегулировать уровень остроты . Добавьте только 1 столовую ложку Гочукару вместо 2 столовых ложек для менее острой версии.
  • Добавить зеленый лук . Когда наступает сезон дикого лука, я часто добавляю большую горсть свежего дикого лука, нарезанного на 2-дюймовые кусочки. Такой вкусный и невероятно свежий!

Подавать с:

Освежающий и хрустящий, ой-мучим особенно хорошо сочетается с корейским мясом барбекю: острая свиная грудинка булгоги, курица булгоги или ла гальби (короткие говяжьи ребрышки барбекю по-корейски). Суп или тушеное мясо): Doenjang Jjigae (тушеное мясо из соевых бобов) или Seafood Soondubu Jjigae. Так хорошо! Полноценное корейское блюдо. , Вкусовой профиль похож, но это быстрый смешанный салат, который не подвергается процессу ферментации.0019

Как долго это блюдо может храниться?

Ой Мухим может храниться 3-5 дней в холодильнике, плотно завернутый. Он не будет таким хрустящим, но со временем пропитается заправкой и станет сочным и ароматным.

Мне действительно нужно вручную смешивать корейский салат из огурцов?

Вам не нужно смешивать огурцы и заправку вручную, но так будет вкуснее. Ручное смешивание выделяет сок, и именно так корейцы готовят это быстрое блюдо из огурцов.

Другие легкие корейские гарниры:

  • Салат Гамджа (Картофельный салат)
  • Тушеный корень лотоса
  • Перепелиные яйца в соевом соусе
  • Дубу Джорим (Острый тушеный тофу)

Острый корейский салат из огурцов (ой мучим)

Подрывной стол | Лис Лам

Свежие, хрустящие огурцы. Яркая, яркая одежда. Приготовьте этот классический корейский гарнир к следующему барбекю, вечеринке или ужину в будний день. Ой мучим (острый корейский салат из огурцов) хорошо сочетается с чем угодно и чем угодно! И НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить дома. На столе через 15 минут.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

Сторона блюда

Кухня корейская

Порции 6 (на гарнир)

Калорийность 75 ккал

  • Большой Чаша для смешивания

  • резиновые или одноразовые перчатки (опционально, для смешивания)

  • 2 фунта Огурцы (предпочтительнее мини-огурцы, персидские огурцы, кудрявые корейские огурцы)
Заправка:
  • 2 ст. л. гочукару (корейские хлопья чили) (3 ст. л., если любите поострее)
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. семян кунжута (поджаренных)
  • 2 зеленых лука , нарезанный
  • 2 зубчика чеснока , измельченный
  • 1 ст. л. рисового уксуса (можно использовать и обычный уксус)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. Огурцы помойте и при необходимости обрежьте кончики. Разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте на коренастые полумесяцы размером 1 дюйм.

  • Добавить повязку . Добавьте ингредиенты для заправки прямо поверх огурцов. Тщательно перемешайте, желательно вручную, до получения сока и полного покрытия приправой.

  • Примечание: Если заправка выглядит скудной, продолжайте смешивать, стараясь поднять заправку, которая скапливается на дне чаши. (В этом случае хорошо подойдут одноразовые перчатки.)

  • Подавайте и наслаждайтесь. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Ой мучим вкуснее всего в день приготовления, но он должен храниться в холодильнике 4-5 дней.

Насадки для профессионалов:

  • Используйте перчатки для приготовления пищи . Для облегчения ручного смешивания. А также для предотвращения перекрестного заражения. Если у вас их нет, хорошо вымойте руки перед смешиванием.
  • Храните остатки в готовом к столу стеклянном контейнере Tupperware . Таким образом, вы можете вытащить его и подать прямо на стол. Это корейский способ хранения блюд, которые можно достать из холодильника и сразу съесть.
  • Самый вкусный в день приготовления . Свежая, хрустящая текстура очень вкусная и привлекательная!

Калорийность: 75 ккал Углеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 519 мг Калий: 303 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 940 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 63 мг железа: 1 мг

Ключевое слово Салат из огурцов, корейский, ой мучим, острый

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Электронная почта
  • Распечатать
15 минут, Все рецепты, Ужин с друзьями, Избранное, Корейский, Ужин, Салат, Гарнир, Блюда в будние дни

Теги
Огурец Banchan Безмолочный Без глютена Полезный Острый

Рецепт корейского салата из огурцов (ой мучим) не острый!

Корейский салат из огурцов, также известный как Ой Мухим и Сэнчхэ, является вкусным и освежающим овощным гарниром. Популярное летнее блюдо в Корее, теперь его едят во многих ресторанах и на домашних кухнях по всему миру!

О традиционном и неостром рецепте ой мучим читайте дальше! | Изображение от ms_malia_pics

Вы можете приготовить это полезное блюдо, используя ингредиенты, которые легко доступны в любой кладовой и не требуют сложной подготовки. Он такой же простой, как и хрустящий и вкусный. Вы можете приготовить себе вкусный гарнир всего за 5 минут. Не стесняйтесь адаптировать классическую версию с вашими любимыми приправами для индивидуального подхода!

Мы также даем вам рецепты неострого корейского салата из огурцов, традиционного острого и кето-дружественной версии! И если этого недостаточно, чтобы вызвать у вас слюни, мы обращаем ваше внимание на недавнее увлечение Интернетом азиатскими салатами. Если вы хотите узнать, как приготовить НАСТОЯЩИЙ корейский салат из огурцов из Tik Tok, вы попали по адресу.

Перейти к:
  • Из чего сделан корейский салат из огурцов?
  • Какой на вкус корейский салат из огурцов?
  • Корейский Салат Огурец Калорийность
  • Ингредиенты ой мучим (неострые)
  • Дополнительные шаги для салата из разбитых корейских огурцов
  • Как сделать корейский салат из огурцов острым
  • Как приготовить кето корейский салат из огурцов
  • Как долго хранится корейский салат из огурцов?
  • Рецепт корейского салата с огурцами (не острый)
  • Варианты, чтобы попробовать следующие

Из чего сделан корейский салат из огурцов?

Традиционный корейский салат из огурцов готовится из огурцов, зеленого лука, чеснока и кунжутного масла. Это простой гарнир, который позволяет использовать любой хрустящий огурец. Чаще всего для приготовления этого блюда используется хрустящий корейский ой («огурец» на хангыле). Однако другие версии, такие как кирби, персидские, японские и английские огурцы, могли бы стать восхитительной заменой.

Острая версия Ой Мухим. | Изображение от harleydad09

Гарнир часто приправляют множеством приправ. Среди них уксус, соевый соус, сахар, соль, семена кунжута и порошок чили или хлопья чили. Ой мучим с более тяжелыми приправами хорошо сочетается с богатыми блюдами, такими как корейское барбекю. С другой стороны, более легкая версия с приправами больше подходит для легких блюд, таких как лапша и рис.

Традиционный ой мучим часто подают острым с добавлением порошка чили или хлопьев чили. Местные повара обычно используют для этого своих верных Гочугару и Гочуджанг. Но если ваш вкус не привык к специям, преобладающим в большинстве корейских блюд, вы можете отказаться от порошка и хлопьев чили. Не беспокойтесь, наш вариант корейского салата из огурцов не острый!

Какой вкус у корейского салата из огурцов?

Это овощное блюдо имеет гармоничный баланс сладкого, соленого, острого и острого. В каждом укусе яркая изюминка!

Каждый кусочек освежающий, яркий и хрустящий. И это обязательно добавит пикантности вашим блюдам. Семена кунжута еще больше добавляют элемент хруста и ореховости, придавая вашему салату дополнительную текстуру и вкус.

В качестве освежающего гарнира попробуйте приготовить Ой Мухим! | Изображение от thelongestfan

Корейский салат с огурцами Калорийность

Это ароматное блюдо содержит 60 калорий на порцию, что делает его одним из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть. Это также отличная корейская закуска, если вы ищете здоровую альтернативу обычным чипсам.

Ой мучим Ингредиенты (неострые)

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого неострого веганского корейского салата из огурцов:

  • Огурцы
  • Зеленый лук
  • Кунжутное масло
  • 900 07 Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Семена кунжута
  • Соль
  • Сахар

Для этого блюда подойдут любые огурцы. Тем не менее, попробуйте попробовать Korean Oi, чтобы приготовить настоящий хрустящий корейский салат из огурцов. Они светлые, стройные, с бугорками на тонкой коже. Вы можете найти их в азиатском супермаркете. Старайтесь не покупать огурцы, содержащие много семян, потому что это может привести к тому, что ваш Oi Muchim станет сырым.

Кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус необходимы. Тем не менее, многие люди любят также добавлять корейский перец чили, чтобы сделать его острым! | Изображение от eatluvlaugh

Подойдет любой тип кунжутного масла, но мы рекомендуем использовать корейское кунжутное масло. У него немного другой вкус и аромат по сравнению с китайским кунжутным маслом. Он также светлее по цвету и вкусу, что делает его очень подходящим для салатов.

Мы рекомендуем использовать рисовый уксус, чтобы сохранить подлинность рецепта. Тем не менее, вы также можете заменить его дистиллированным или белым уксусом. Мы используем рисовый уксус, так как он немного сладкий и менее острый по сравнению с белым уксусом. Белый уксус более кислый, поэтому имеет более резкий вкус.

Соевый соус добавит дополнительный вкус, особенно если вы готовите неострый вариант салата. Вы также можете заменить соевый соус кокосовым амином или соусом тамари.

Помимо приправ, соль и сахар необходимы для вытягивания влаги из огурцов. Это сделает ваши овощи более хрустящими!

Дополнительные шаги для корейского салата из разбитых огурцов

Измельчение огурцов — это классическая китайская техника. Этот процесс помогает расколоть кожицу, высвободить семена и разделить мякоть на привлекательные скалистые кусочки. Кроме того, это также увеличивает площадь поверхности, поэтому зеленые овощи впитывают больше приправы. Корейскому салату из измельченных огурцов потребуется некоторое время для маринования, чтобы впитать все ароматы.

Салат из протертых корейских огурцов можно приготовить двумя способами:

Способ 1: Использование целого неразрезанного огурца

Огурец разбивается целиком, а затем нарезается на мелкие кусочки. Для этого:

  1. Положите огурец на плоскую поверхность и отбейте его плоской стороной большого ножа. В качестве альтернативы вы можете использовать любой плоский предмет, например, лопатку для мяса.
  2. Затем нарежьте небольшими кусочками от 1 до 1 ½ дюймов.

Профессиональный наконечник: Заверните овощ в полиэтиленовый пакет. Это поможет избежать брызг и сохранить рабочее место в чистоте.

Способ 2: предварительно нарежьте огурцы перед тем, как раздавить их

Большинство огурцов могут быть довольно толстыми, особенно японские. Это может сделать их довольно сложными. Следовательно, при использовании этого метода их предварительно разрезают перед тем, как разбить.

С помощью этого метода, 

  1. Вы можете разрезать огурец на две половинки, а затем нарезать его на кусочки. Кроме того, вы также можете заранее нарезать их на длинные кусочки примерно от 1,5 до 2 дюймов.
  2. После резки положите его срезом вниз на плоскую поверхность и разбейте.
  3. Повторяйте, пока все кусочки не будут разбиты, и переложите их в миску.
Вы также можете не нарезать овощи ломтиками, а оставить их целыми! | Изображение by vegas3kdp

Как сделать корейский салат из огурцов острым

Чтобы сделать его острым, вам нужно добавить в корейский салат из огурцов специи. Вот некоторые ингредиенты, которые вы можете использовать, чтобы сделать ваш салат пикантным:

Хлопья чили

Самый простой способ сделать любое блюдо острым — посыпать его хлопьями чили. И это также относится к Ой Мухим! Точно так же, как вы посыпаете хлопьями чили пасту или пиццу, просто сделайте то же самое для своего салата.

Кочхуджан

Кочхуджан — паста, очень распространенная в корейской кухне. Он используется во многих продуктах K-food, в том числе в знаменитом Tteokbeokki. Традиционные кулинары готовят кочхуджан из красного перца чили, риса, ферментированных соевых бобов и соли. Вы можете регулировать уровень остроты в зависимости от количества пасты чили, которую вы добавляете в салат.

Паста чили с землистым вкусом. | Изображение от rhapsodyastore_oficial

Gochugaru

Gochugaru — это порошок чили, очень похожий на хлопья чили. Порошок грубого помола изготавливается из очищенного от семян вяленого перца.

Хлопья красного перца используются во многих корейских рецептах. | Изображение с сайта urbanplatter.in

Несмотря на то, что Гочугару горячий, в нем есть нотки сладкого и дымного вкуса. Уровень остроты также будет зависеть от метода, используемого для сушки перца. Уровень тепла Гочугару составляет от 1500 до 10 000 единиц Сковилла.

Чтобы приготовить острый корейский салат из огурцов, просто добавьте в салат чайную ложку кочхуджана. Как и в случае с Гочугару, вы также можете регулировать уровень остроты, увеличивая или уменьшая используемое количество.

Паприка и кайенский перец

Никакая другая специя не может имитировать вкус Гочугару. Однако, если у вас нет корейской пасты или хлопьев чили, возьмите паприку и кайенский перец! Смешивание паприки с кайенским перцем может стать отличной заменой Гочугару.

Другие специи

Помимо перечисленных выше ингредиентов, вы можете использовать любые другие заменители, которые вам нравятся. Вы можете использовать другие специи, такие как хлопья чили из Алеппо и порошок чипотле.

Ой Мухим может показаться очень похожим на Ой Кимчи, то есть огуречное кимчи. Тем не менее, они очень отличаются друг от друга. Во-первых, кимчи — это ферментированное маринованное блюдо. Ой кимчи — это блюдо, в состав которого входят многие другие овощи, такие как морковь, редис и капуста. И, конечно же, все дело в соусе кимчи.

Вы можете отрегулировать остроту своего блюда, контролируя количество добавляемого в него перца. | Изображение от funfashionfettle

Как приготовить кето-корейский салат из огурцов

Чтобы приготовить кето-корейский салат из огурцов, вам нужно сократить количество сахара. Однако, если вам все еще нужен сладкий ароматизатор, вы можете использовать один из подсластителей, упомянутых ниже. Это низкоуглеводные сахара, которые дадут вам сладость без калорий.

  • Сукралоза
  • Стевия
  • Ксилит
  • Эритрит
  • Сироп якона
  • Подсластитель из фруктов монаха

Как долго хранится корейский салат из огурцов?

Обычно это длится около четырех дней. Если вы планируете хранить его дольше, салат необходимо хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

  • 1 нарезанный огурец (нарезать ломтиками 1 или 1 ½ дюйма)
  • 3-4 шт. нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ столовой ложки семян кунжута
  • 1 щепотка соли
  • Нарежьте огурец тонкими ломтиками и положите их в миску. Каждый кусочек должен быть от 1 до 1 ½ дюйма.

  • Добавьте соевый соус, уксус и сахар в отдельную миску. Хорошо перемешайте, прежде чем влить соевый уксус в миску с огурцами.

  • Затем добавьте ½ чайной ложки семян кунжута, столовую ложку кунжутного масла и нарезанный лук. Смешайте ингредиенты и попробуйте. Вы можете добавить соль для большей приправы.

  • Подавайте сразу к свежему салату. В качестве альтернативы, дайте ему постоять около 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы овощи впитали заправку. Вы также можете поставить его в холодильник на 30 минут, прежде чем подавать к холодному корейскому салату из огурцов.

  • Приведенный здесь рецепт имитирует неострую версию, которая подходит для тех, кто не любит острую пищу. Если вы предпочитаете поострее, вы можете добавить немного гочугару или хлопьев чили. Если у вас нет гочугару, вы также можете заменить его гочуджаном. В качестве замены можно использовать такое же количество пасты из красного перца. Обратите внимание, что кочхуджан может придать вашему блюду более землистый вкус.
  • Вы можете добавить нарезанный или измельченный чеснок для дополнительного аромата. Добавление чеснока придает ему дополнительный острый вкус, который может понравиться некоторым людям.
  • Хотя в традиционном блюде используются нарезанные огурцы, вы можете попробовать размять их для придания дополнительной текстуры. Чтобы узнать рецепт салата из измельченных корейских огурцов, обратитесь к дополнительным методам измельчения в разделах выше.
  • Салат можно поставить в холодильник на пару дней и подавать холодным. Затем просто освежите его свеженарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Калории: 53 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 262 мг Калий: 55 мг Сахар: 4 г Витамин А: 29 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 11 мг

Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора . Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Варианты, которые стоит попробовать дальше

Если вы любите приключения, можете попробовать разные варианты этого овощного блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *