Вареники с творогом рецепт приготовления: Ленивые вареники из творога — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Поканевич .

Содержание

Вареники с творогом — рецепт с фото

Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире. Такие вареники получаются особенно нежными.

Различные вариации имеют свои преимущества, поэтому пробуйте готовить самостоятельно. Только так можно понять, что вам больше по вкусу. Ниже представлен рецепт вареников с творогом, тесто замешено на воде.

Продукты

  • вода – 1 стакан;
  • яйцо (довольно крупное) – 1 шт.;
  • мука – 250-300 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • щепотка соли в тесто и начинку;
  • творог 5% – 150 г;
  • желток (для начинки) – 1 шт.

 

Рецепт приготовления

1. Яйцо смешиваем с водой и солью в небольшой миске или кружке.

2. В большую миску высыпаем муку горкой, делаем глубокую ямку и постепенно (очень аккуратно) вливаем полученную яичную массу. Замешиваем тесто.

3. Затем добавляем порцию растительного масла и продолжаем хорошо замешивать.

4. Окончательно вымешиваем тесто руками на столе, подсыпая оставшуюся муку.

5. Даем тесту 15 минут отдохнуть, делим его на две части, тонко раскатываем скалкой. Вырезаем кружки нужного размера, можно использовать небольшой стакан.

6. Творог соединяем с одним желтком. Солим его и тщательно перемешиваем.

7. Выкладываем творожную начинку на каждый кружок теста и формируем вареники.

8. Края вареников с творогом хорошо соединяем между собой. Можно сделать их в форме косички.

9. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, варим около 5-7 мин.

10. Достаем вареники шумовкой. Перекладываем в пустую кастрюлю, добавляем сливочное маслице.

Подавать к столу вареники с творогом желательно сразу после приготовления. К ним можно (и даже нужно) подать вкусную домашнюю сметану. Хотя можно их кушать просто с маслом, посыпав сверху слегка сахаром.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для вареников с творогом. В большую миску просеять муку с солью.

Шаг 2

Влить воду, добавить сливочное масло и сметану. Перемешать ингредиенты теста для вареников.

Шаг 3

Выложить тесто для вареников на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.Накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 10 мин. в теплом месте.

Шаг 4

Сыр домашний» переложить в миску, растереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Положите всего 1 ч. л. сахара, чтобы сохранить естественный чуть солоноватый вкус домашнего сыра.

Шаг 5

Переложить сырную массу в дуршлаг, поместить его над миской и, слегка нажимая ложкой, отцедить жидкость.

Шаг 6

Тесто для вареников разделить на 3 части, 2 из них накрыть пленкой, чтобы тесто не пересохло. Из оставшейся части сформировать колбаску. На присыпанной мукой поверхности раскатать колбаску в длинный пласт шириной 9–10 см.

Шаг 7

По центру выложить начинку для вареников – по 2 ст. л., через каждые 5 см. Длинный край пласта смазать водой. Сложить пласт вдвое.

Шаг 8

С помощью тонкого стакана вырезать из пласта кружки. Руками защипнуть края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.Так же сделать вареники из оставшегося теста.

Шаг 9

В широкой кастрюле вскипятить воду. Вареники с творогом опускать порциями и варить, пока они не всплывут.

Шаг 10

Шумовкой перекладывать вареники на блюдо, смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Полезный совет

Для приготовления начинки вареников, конечно же, можно использовать и обычный творог. Только старайтесь приобрести натуральный продукт без растительных добавок и не слишком влажный.

Кстати

Тесто для вареников с творогом следует вымешивать не менее 15 минут, тщательно разминая его и отбивая об стол: тогда оно получится действительно эластичным и будет хорошо раскатываться.

Как приготовить вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Я недавно заметила, что речь о варениках чаще всего заходит именно летом. Конечно, и зимой мы готовим вареники с капустой, картошкой или творогом, но летом к череде начинок присоединяются все виды ягод и фруктов. И как ни парадоксально, но сегодня, в разгар лета, я буду готовить вареники с творогом. Вот захотелось и все:) а ягодные начинки подождут следующего раза.

Приготовление вареников с творогом – занятие простое, не требующее особых навыков в кулинарии. Достаточно просто иметь хороший проверенный рецепт теста на вареники. Именно тесто играет важную роль в этом блюде. От качества теста будет зависеть вкус и целостность вареников. Неудачное тесто для вареников и не качественная лепка портят все. В этом случае вареники “разлазятся” в процессе варки и вы получаете начинку в воде и лохмотья теста там же. Поэтому, если хотим вкусные хорошие вареники – берем проверенный рецепт и по нему готовим.

А вообще вареники, и с творогом в том числе, очень удобное блюдо. Обычно вареники готовят в таком количестве, которое позволит плотно пообедать всей семье и еще наполнить ими морозильную камеру. Таким образом вы решаете вопрос с обедами еще как минимум на 2-3 раза.

Хочу еще пару слов сказать о лепке вареников. Я всегда с огромным любопытством и восхищением засматривалась на вареники, выполненные в технике фигурной лепки. Мне это казалось верхом красоты и совершенства. Только представьте: на вашем столе не просто вкусные вареники, они еще и кулинарное произведение искусства. И в этот раз я впервые решилась попробовать лепить вареники именно фигурно, с “косичкой”, окаймляющей каждый вареничек с творогом. Оказалось, что это довольно просто, достаточно один раз внимательно просмотреть какое-нибудь видео на эту тему и повторить процесс. Правда, без практики лепка вареников косичкой занимает больше времени. Поэтому половину вареников с творогом я слепила новым способом, а половину – по старинке.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо в начинку
  • 1-2 столовые ложки сахара в начинку и 1 чайная ложка в тесто
  • 3,5 стакана муки для теста и еще немного для присыпания стола
  • 1 яйцо в тесто
  • 250 мл кефира
  • 0,3 чайной ложки соли

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Начинать приготовление любых вареников следует с теста, и вареников с творогом в том числе. Не так давно я уже выкладывала рецепт приготовления теста для вареников на кефире. Оно идеально подходит для творожной начинки. Подробно о приготовлении теста для вареников на кефире с пошаговыми фотографиями вы можете узнать в этом посте. Смело переходите по ссылке и преступайте к замешиванию.


Есть еще один чудесный рецепт теста на вареники, но уже не на кефире, а на молоке. По этому рецепту получается вкусное нежное тесто, хорошо держащее начинку. С ним легко работать. Рецепт данного теста для вареников (оно подходит и для пельменей с чебуреками) вы найдете здесь.


Итак, тесто для приготовления вареников с творогом готово. Теперь следует заняться творожной начинкой. На объем теста, которое вы приготовили по одному из двух предложенных выше рецептов, достаточно будет 300 г творога. Вбиваем в миску с творогом одно яйцо и добавляем сахар. Что касается сахара, то его следует добавлять в творог опираясь на личные вкусовые предпочтения. Добавьте для начала столовую ложку, размешайте и попробуйте начинку на вкус. Если вам покажется, что сахара в твороге не достаточно, то добавьте еще.


Хорошенько размешаем творог с яйцом и сахаром, разбивая вилкой комочки.


Тесто делим на 4 части, 3 из которых кладем в пакет и плотно закрываем. Четвертую же часть раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 3 – 3,5 мм. При помощи стакана высекаем круги, которые оставляем на столе, а обрезанное тесто собираем в шар и кладем в пакет к остальному.


В центр каждого круга кладем чайную ложку творожной начинки.


Скрепляем края вареников обычным способом, а затем, при желании смотрим видео о фигурной лепке вареников и повторяем.


Тут уже я устала лепить косичку на варениках и решила часть вареников с творогом оставить в своем классическом виде.


Наполняем кастрюлю водой до половины и ставим на огонь. Добавляем в воду щепоть соли и ожидаем начала ее кипения. После чего закладываем в кастрюлю с кипящей водой вареники (считаем сколько их нужно из расчета на каждого едока) и варим вареники с творогом 3-4 минуты с момента повторного закипания воды.


Подаем вареники с творогом горячими со сметаной, сливочным маслом или вареньем. Приятного аппетита!

Вареники с творогом пошаговый рецепт (17 фото)

Вареники широко популярны среди всех славянских народов. Это не удивляет, так как они действительно очень вкусные!

Вареники могут представлять собой как самостоятельное блюдо, так и десерт. Все зависит от начинки.

Из несладких вариантов наибольшей популярностью пользуются вареники с картошкой. А среди тех, которые можно отнести к десертам — вареники с вишней, а также с творогом. Как раз рецептом последних я сегодня решила поделиться с вами.

Ингредиенты для вареников с творогом


    для теста

  • Молоко — 0,5 ст.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 4,5 ст.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Творог — 220 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Вареники с творогом

  1. Сначала я приготовила тесто.

    Один желток отделила и убрала на время в холодильник. А в отдельной посуде взбила второй желток и два белка с солью.

    При желании можно добавить в тесто лишь одни взбитые белки.

  2. Влила молоко и воду.

  3. Просеяла муку.

  4. Вымесила тесто. Накрыла его салфеткой и оставила так на время приготовления начинки.

  5. Для начинки творог соединила с желтком.

  6. Выложила размягченное сливочное масло и сахар.

    Если вы хотите получить сладкую начинку, увеличьте количество сахара.

  7. Тщательно перемешала все ингредиенты. Начинка готова!

  8. Тесто раскатала в довольно тонкий пласт на припорошенной мукой доске.

  9. С помощью стакана с острым краем вырезала кружочки.

  10. Кладем на кружочки творожную начинку.

  11. Сделала обычный защип по краям.

  12. Сформировала жгутик — немного оттягивала защип в сторону, а затем загибала на внешнюю сторону. Так прошла слева направо по всей длине защипа.

  13. Довела до кипения воду с добавлением соли. Опустила в нее вареники.

    Можно часть отварить, а часть заморозить на следующий раз.

  14. Чтобы вареники не слиплись между собой, капнула немного растительного масла при варке. Но это совсем не обязательно.

  15. Через 5-7 минут после того, как вареники всплыли, выключила газ, а вареники выловила без бульона шумовкой на тарелку.

    Я подавала с малиной и сливочным маслом! Но подойдет и сметана, а также любые ягоды и фрукты в качестве декора и вкусового дополнения.

    Получается очень вкусно — попробуйте!

Приятного аппетита!

Вареники с творогом — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта )

Вареники с творогом на пару 5.0

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Ленивые творожные вареники 4.6

Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2017

Ленивые вареники из творога 4.7

Ленивые вареники — это самый быстрый вариант сытного и вкусного завтрака для детей, даже очень маленьких. Этот рецепт диетический, так как не содержит яиц и соды. К тому же, творог очень полезен. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016

Пельмени с вишней и творогом 5.0

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Ленивые вареники с творогом 4.5

Ленивые вареники — отличный вариант для сытного завтрака или быстрого обеда. Эти вареники можно давать самым маленьким детям. Это и вкусно, и полезно, ведь кальций очень важен для растущего организма. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Вареники с творогом и зеленью 5.0

Обычно вареники с творогом готовят сладкими. Но попробуйте их сделать без сахара, с зеленью. Очень вкусно и сытно на завтрак со сметаной или греческим натуральным йогуртом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.05.2019

Украинские вареники с творогом 3.8

Кто же не любит вареники, а особенно, если это вареники с творогом? Уверена, что таких нет, поэтому предлагаю свой рецепт вкусных украинских вареников с творогом на заварном тесте. …далее

Добавил: Galina.budanova 04.08.2019

Домашние вареники с творогом 4.0

Вареники с творогом станут для вас отличным решением в любое время дня. Вкусные и очень нежные получаются. …далее

Добавил: Анастасия Аверьянова 05.11.2015

Вареники с творогом соленые

Мы привыкли есть соленые вареники с картошкой и грибами, а также сладкие — с творогом и ягодами. На этот раз вы узнаете, как приготовить вареники с творогом соленые. Рецептик, что надо! …далее

Добавил: Маргарита 26.04.2017

Вареники творожные ленивые 4.7

Обычно вареники творожные ленивые я делаю по воскресеньям, когда приношу с базара свежий творог. Не помню случая, чтоб кто-то был недоволен, что на завтрак — ленивцы! Вот мой рецепт, пробуйте! …далее

Добавил: Galate 16.06.2014

Вареники с творогом и вишней 1.0

Такие вареники с творогом и вишней в домашних условиях должна в своей жизни приготовить каждая хозяйка! Это блюдо заслужено любят и дети, и взрослые! Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.01.2015

Вареники на кефире с творогом 4.1

Вареники с творогом можно приготовить на молоке или воде, но мне больше всего нравится вариант с кефиром, с ним тесто получается невероятно мягкое и очень нежное — вареники просто тают во рту. …далее

Добавил: Dashuta 29.01.2015

Ленивые вареники с творогом на манке

Все рецепты со словом «ленивый» — помогают просто готовить любимые блюда. А знаете ли вы, как приготовить ленивые вареники с творогом на манке? Попробуйте новый вариант для завтрака или обеда. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 26.03.2017

Вареники с творожной начинкой 5.0

Если вы любите вареники, но не обладаете большим количеством времени для их приготовления, этот рецепт вам точно понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые вареники из творога. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2018

Вареники с творогом и луком 5.0

Нет на свете вкуснее начинки для вареников, чем творог с луком, такое потрясающее сочетание понравится как взрослым, так и детям, поэтому, не медля ни минуты, давайте приготовим эту вкуснятину. …далее

Добавил: Dashuta 27.01.2015

Творожные вареники 3.0

Вы такого точно не пробовали! Эти творожные вареники в домашних условиях настолько просто готовятся, что их даже не надо варить! Оцените. какой вид — нежная творожная оболочка, а внутри — клубника! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2016

Вареники с творогом и картошкой 2.9

Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас добавить в картофельную начинку для вареников творог, но если нет, я могу сказать вам, что это очень вкусно, с таким дополнением начинка становится еще нежнее. …далее

Добавил: Dashuta 29.01.2015

Вареники с творогом и изюмом 3.0

Безумно вкусные, ароматные и сытные — ну кто же не делал вареники с творогом и изюмом в домашних условиях! А если вы все-таки еще не пробовали, тогда настоятельно рекомендую познакомиться! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2015

Вкусные ленивые вареники из творога 1.0

Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусные ленивые вареники из творога — быстрое, легкое и очень вкусное блюдо, которое знакомо всем с детства! Такие вареники являются отличным вариантом завтрака. …далее

Добавил: Татьяна Перова 22.05.2017

Вареники с соленым творогом

Хочу поделиться с вами очень несложным вариантом, как сделать вареники с соленым творогом. Нежное тесто, аппетитная начинка – прекрасное сочетание. Побалуйте себя этим классным блюдом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2016

Вареники с творогом солёные 4.7

Я предлагаю оригинальный рецепт и расскажу, как приготовить вареники с творогом солёные. Их можно подавать как самостоятельное горячее блюдо с мясными и грибными соусами. …далее

Добавил: Юлия Резник 27.05.2016

Вареники с творожной массой 5.0

Вареники с творогом — блюдо любимое многими. Но давайте приготовим их с творожной массой. Она отличается более однородной, нежной структурой и хорошо подходит в качестве начинки. …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.07.2020

Сладкие вареники с творогом 5.0

Вареники с творогом — одни из самых популярных. Причем, они могут быть сладкими и несладкими. Сегодня у нас первый вариант. Блюдо замечательное для взрослых и детей. Вкусное, полезное и сытное! …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.12.2019

Курзе с творогом 5.0

Курзе — национальное блюдо Дагестана, еще одна разновидность пельменей. Начинка может быть самая разнообразная, я сегодня расскажу, как приготовить курзе с творогом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.10.2019

Вареники с творогом и шпинатом 3.7

Вареники с творогом могут быть не только сладкими. Предлагаю рецепт не менее вкусных вареников с творогом и шпинатом. Со сметаной, натуральным йогуртом, сливочным маслом — отличное блюдо на обед. …далее

Добавил: Зоя Шунина 22.03.2021

Вареники на молоке с творогом

Хочу пригласить вас на вкусные и нежные вареники с творогом. Тесто готовится с добавлением молока, от чего они раскатываются намного быстрее, чем просто на воде. Не откажутся ни дети, ни взрослые. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 22.07.2019

Вареники с творогом на большую семью 5.0

Нужно приготовить сытный обед или ужин, а в холодильнике — минимум ингредиентов? Что ж, тогда посмотрите, как приготовить вареники с творогом на большую семью нежное тесто и вкуснейшая начинка. …далее

Добавил: Леночка 01.02.2018

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники – блюдо, вкус которого знаком всем с детства. Приготовление занимает считанные минуты, а устоять перед ними невозможно. Главное – выбрать качественный творог и не переборщить с мукой. …далее

Добавил: Oksana2019 18.05.2020

Жареные вареники с творогом 4.5

По данному рецепту вареники получаются очень вкусными, немного хрустящими за счет того, что они обжариваются на сковороде после варки. Берите на заметку! …далее

Добавил: Юлия Манчха 02.01.2020

Ленивые вареники с творогом без яиц 5.0

Предлагаю вечером уделить час времени на приготовление ленивых вареников, заморозить, а утром только отварить и подать к столу! Вкусный горячий завтрак без хлопот и забот готов! …далее

Добавил: Натали 24.10.2019

Ленивые вареники без муки 4.5

Очень вкусные вареники можно приготовить без муки. Подавать к столу их стоит в горячем виде. Сочетаются они лучше всего со сметаной. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Юлия Манчха 08.10.2020

Ленивые вареники в мультиварке 3.7

Блюдо родом из детства — ленивые вареники с творогом. Им потчевали нас мамы и бабушки, его подавали в детском саду. Так почему бы нам не вспомнить этот вкус, приготовив любимое блюдо в мультиварке. …далее

Добавил: AlenaPrika 09.10.2020

ПП вареники с творогом 3.0

Очень сочные и вкусные вареники с творогом. Тем, кто соблюдает правильное питание, смело можно взять на заметку этот рецепт. Готовятся быстро, получается отличное блюдо для завтрака или обеда. …далее

Добавил: Юлия Манчха 06.07.2020

Вареники с творогом рецепт приготовления

Давно уже собиралась побаловать близких вареничками с творогом, да все не доходили …ноги 🙂 до ближайшего рынка за хорошим, свежим творогом. Наконец, творог был куплен, вечерок свободен, и…свершилось :). И сегодня предлагаю вам фотоотчёт, как готовить вареники с творогом.

Содержание

Как замесить тесто на вареники с творогом

Как сделать начинку для вареников из творога

Как лепить вареники с творогом

Как сварить вареники с творогом

Мне очень нравится этот рецепт вареников с нежнейшим заварным тестом и сладкой творожной начинкой. Тесто необыкновенно пластичное, работать с ним — одно удовольствие, а кушать — удовольствие ещё бо́льшее :)), настолько оно мягкое и вкусное. 

Самый подходящий творог для начинки — достаточно жирный (от 9%) и в меру влажный. Ну и, разумеется, свежий. Замаскировать в варениках лежалый творог не получится, а так как лепка — дело достаточно трудоёмкое, то, чтобы не пустить все труды насмарку, на твороге экономить не надо.

Продукты для рецепта вареники с творогом сладкие
Для теста:
Мука 300 грамм
Яйцо 1 штука (С-1)
Рафинированное растительное масло 2 ст.ложки
Кипяток 80 мл
Соль щепотка
Для начинки:
Творог 450-500 грамм
Сахар 2-3 ст.ложки
Яйцо 1 штука

Вареники с творогом рецепт приготовления

Как сделать тесто для вареников с творогом

В миску просеиваем муку, в середину вбиваем яйцо, наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха, добавляем щепотку соли.

Вилкой размешиваем всё, чтобы жидкие компоненты теста смешались с мукой.

Теперь надо влить в тесто 80 мл крутого кипятка, продолжая мешать вилкой.

Затем дорабатываем тесто руками до гладкости. Я сперва это делаю в той же миске, что замешивала, потом уже на столе. Муки подсыпать не надо, тесто не липкое и очень податливое. Заварное тесто для вареников с творогом готово, накрываем его миской и оставляем отдохнуть 40 минут. 

Начинка из творога для вареников сладкая рецепт

Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Если творог достаточно мягкий и нежный, можно просто растереть деревянной ложкой. Добавляем в творог сахар и яйцо. Сколько сахара зависит от вашей любви к сладкому и насколько кислый творог вам попался. Также, если творог влажный, не надо класть целое яйцо, можно ограничиться одним желтком. Я так и сделала.

Размешиваем все компоненты начинки. Мне удобней всего это делать мялкой для картофеля. Начинка готова, тесто отдохнуло, можно заниматься лепкой.

Как лепить вареники с творогом 

Тесто делим на две части. Немного припыляем мукой стол и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2 мм.

Вырезаем кружки диаметром 6-7 см.

На середину кружка кладём примерно чайную ложку творожной начинки.

Заворачиваем, защипываем по всему полукругу. Начинка не должна вылезать из вареника и попадать в шов, иначе в этом месте шов при варке разойдётся. Тесто лепится очень хорошо, но, если последние кружки заветрились, слегка проводим по окружности смоченным в воде пальцем. Всегда имейте под рукой бумажное полотенце, чтобы вытирать с пальцев остатки начинки и воду. Лепить надо чистыми сухими руками.

По шву проходимся туда-обратно для крепости. Можно сделать шов декоративным, изобразив косичку. Для этого пальцами заворачиваем уголок вареника, оттягиваем немного теста рядом и тоже заворачиваем, повторяем процесс по всему полукружью.

Также поступаем со второй частью теста. Готовые вареники выкладываем на доску, хорошо припыленную мукой.

Как и сколько варятся вареники с творогом 

В глубокую кастрюлю наливаем не менее 2 литров воды. Доводим воду до кипения, добавляем немного соли. Закладываем вареники в кипяток, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Сколько варятся вареники с творогом? После того, как всплывут, варим 3-4 минуты.

Осторожно вынимаем вареники шумовкой, выкладываем в кастрюлю или глубокое блюдо, добавляем сливочное масло, легко встряхиваем. Вот как готовить вареники с творогом. Подаём их с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Ну а для тех, кого подобные труды пугают, есть выход: ленивые вареники. Тоже нежно, вкусно, при этом проще некуда :)).

рецепт теста и начинки с фото

Домашние вареники с творогом – блюдо вкусное, но довольно хлопотное, особенно для тех хозяек, которые готовят его нечасто. Вопросов возникает очень много: как их правильно делать, что добавить в тесто, какой должна быть консистенция начинки, сколько минут варить вареники? Многие и вовсе отдают предпочтение гораздо более простому рецепту ленивых вареников с творогом. Но если вы выбираете классический вариант приготовления и готовы провести на кухне немного больше времени, предлагаем вам уже проверенный рецепт вкусных творожных вареников.

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана
  • молоко любой жирности – 100 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог домашний – 250г
  • желток 1 яйца
  • сахар – 4 ст. ложки (можно на свой вкус добавлять больше или меньше)

Для подачи:

  • сливочное масло
  • сметана
  • сладкий соус
  • ягоды

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 30 вареников средней величины.

Приготовление сладких вареников с творогом

1. Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, куриное яйцо и щепотку соли.

2. Дальше добавляем молоко, обязательно холодное! Перед приготовлением вареников не забудьте его охладить. За счет молока тесто  для вареников с творогом получается очень мягким и нежным, а готовые изделия из него очень вкусные.

3. Замешиваем крутое тесто. Месить придется примерно 10 минут или больше. Хорошее тесто не должно липнуть к рукам, поэтому замешивая, можно по чуть-чуть добавлять муку или молоко, чтобы выровнять консистенцию теста.

4. От готового теста отрезаем кусок, формируем из него колбаску, режем ее на кусочки шириной примерно по 2 см.

5. Каждый кусочек раскатываем скалкой, посыпанной мукой.

6. Теперь можно заняться начинкой для вареников. Для этого в творог добавляем сахар-песок и желток, размешиваем и растираем все вилкой до однородности.

7. На каждый кружок из теста выкладываем примерно по чайной ложке (с верхом) сладкой творожной начинки.

8. Лепим вареники: кружочек с начинкой складываем вдвое, кончики соединяем, прижимая пальцами. Эту же манипуляцию проделываем со всеми заготовками.

9. Чтобы сварить вареники с творогом, надо опустить их в кипящую подсоленную воду, огонь выставить на среднюю мощность. Варить примерно 4 минуты после того, как они всплыли. Помешивать их лучше всего деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не повредить тесто.

Готовые вареники откинуть на дуршлаг или выловить шумовкой.

Подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом или сладким сиропом. Можно добавить сметану и ягоды.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Рецепт вареников с творогом | Все рецепты

Очень хороший рецепт. Немного доработал. Я приправила творог чесночным порошком, солью, перцем и итальянской приправой. Вместо того, чтобы варить в молоке, я приготовил белый соус из пахты, молока, порошка карри, шафрана, соли и перца … Ням! Я обнаружил, что тушить клецки в соусе 20 минут более чем достаточно.

Джоди! Это рецепт УБИЙСТВА! Абсолютно вкусно и просто! Я планирую делать это очень часто, а во время ягодного сезона добавлю в сыр немного сахара и немного черники! Йоуза! Спасибо за отличный рецепт!

Я уверен, что это может получиться хорошо, но я сделал это, когда только начинал готовить.У меня были большие проблемы с хранением вещей внутри. На вкус было неплохо, но было очень грязно.

Это было немного грязно, но хорошо, когда все закончилось. Я использовала немного жирных сливок, чтобы соус стал немного гуще.Я попробую их еще раз когда-нибудь.

Однозначно нуждается в доработке. Приготовленные таким образом, они безвкусные, а текстура ужасная. Возможно, было бы лучше с модами, но я не буду делать это снова!

………..Что это? Я только что сделал это … Но я все еще не понимаю … Меня не волнует беспорядок на кухне. Но для этого нужна как минимум более конкретная деталь. Типа … как худой будет олень. что-то в этом роде … Вкус почти как мука !! Нужно что-нибудь вкусненькое ….

У меня был этот рецепт в детстве, он совершенно замечательный, я уже обменялся им с другом детства.

Моя бабушка (из Вильнюса, Литва) все время делала их ….. называется Peedagaechee (фонетическое правописание). Небольшое изменение … она смешала сыр (она использовала фермерский сыр) с яйцом, немного соли и большим количеством черного перца.После приготовления пельменей она бросила их в кипящую воду и удалила шумовкой, как только они всплыли. Выложите в форму для запекания и полейте небольшим количеством масла, чтобы они не слипались. Согреться. Обжарьте от 1/4 до 1/2 фунта соленой свинины, очень тонко нарезанной до хрустящей корочки …. отложите в сторону. Если в сковороде много жира, слейте немного жира, оставив около 1–2 Т. Добавьте не менее 1 стакана сметаны к каплям и тщательно нагрейте, очищая сковороду. Добавить оставшуюся соленую свинину и полить клецками.Отличный гарнир в местах с картошкой …. и замечательный на завтрак! В крайнем случае можно использовать замороженные сырные равиоли.

Это здорово, но намного лучше, если вы запекаете их до золотистой корочки, а не жарите.Тогда вместо сгущенного молока я взбила сливки и добавила в сливки укроп, довела до кипения взбитые сливки и укроп, затем добавила в пельмени и запекала час вместо того, чтобы тушить на плите.

Рецепт ленивых вареников (видео) — Momsdish

Хотите вареников, но нет времени их приготовить? В этом простом рецепте вареников используется пара уловок и ярлыков, чтобы вы могли почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.

Эти простые клецки — это «ленивый» способ приготовить российские фермерские сырные вареники в домашних условиях за очень короткое время.

Ленивые вареники очень похожи на итальянские ньокки. В этом рецепте вы пропустите домашний фермерский сыр и замените его творогом, купленным в магазине. Это сэкономит ваше время без ущерба для вкуса, поскольку творог очень близок к настоящему.

Вместо того, чтобы делать тесто и начинку по отдельности, вы собираетесь смешать ВСЕ ингредиенты вместе и пропустить дополнительную работу.Верно! Эти быстрые вареники можно приготовить из ОДНОЙ чаши!

Как приготовить вареники

Что такое вареники?

Вареники — чрезвычайно популярное угощение в Восточной Европе. Практически в каждой стране есть своя версия. Вареники по-русски и по-украински — это маленькие пельмени на основе теста, которые обычно наполнены картофелем, мясом, сыром или фруктами. Затем клецки отваривают в горячей воде и сразу же подают к столу. Их также можно жарить, что чаще встречается в пикантных блюдах.Короче говоря, возможности безграничны и восхитительны!

Традиционно вареники готовят из домашнего теста. Затем отдельно производится заливка. Последний шаг состоит в том, чтобы набить тесто начинкой и вручную запечатать каждый кнедлик. Несмотря на то, что этот процесс вознаграждается, он требует много времени и утомителен. С другой стороны, для ленивых вареников требуется небольшая часть труда.

Как приготовить ленивые вареники?

Как я уже сказал выше, вы смешаете все ингредиенты в одной миске, чтобы получить тесто, состоящее из теста и начинки, все в одном! Затем вы раскатаете несколько длинных прядей сырного теста и нарежете их на однородные кусочки.Чтобы приготовить вареники, варите небольшие партии в большой кастрюле с водой, пока они не поднимутся до верха. Как только они поднимутся, сразу же вытащите их. Не пережаривайте их. Если вы это сделаете, они развалятся и станут несъедобными.

Как подать вареники

После того, как вареники вылезут из кипящей воды, лучше всего погрузить их в топленое масло и сразу же подавать с любимой начинкой. Вот парочка моих любимых комплиментов вареникам:

  • Сметана: Положите ложку или две на сервировочную тарелку и окунитесь!
  • Джемы : Ягодные джемы — мой лучший выбор.Они добавляют потрясающий вкус и приятный контраст сыру.
  • Сиропы: Фруктовые, кленовые или шоколадные сиропы можно полить сверху или положить в миску для окунания.
  • Мед: Выложите немного подогретого меда поверх вареников.

Традиционные рецепты вареников

Хотите сделать настоящую вещь? Вот несколько моих любимых домашних рецептов вареников. Они занимают немного больше времени, но они того стоят. Наслаждаться!

  • Вареные черничные вареники — этот рецепт готовят на кухне моей мамы или бабушки.Жюри еще не принято. Независимо от того, кто может претендовать на это как на свою, это действительно вкусно. Каждый вареник фарширован свежей черникой и большим количеством сахара. Эти вареники простые и сладкие.
  • Картофельные вареники — Многие американцы, вероятно, познакомились с пикантными варениками до того, как попробовали сладкие. Эти жареные вареники сделаны из теста, пропитанного сметаной, и начинены вкусной картофельной начинкой.
  • Рецепт вареников — тесто со сметаной оборачивается вокруг липкой начинки из фермерского сыра и черники.Ням!

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Хотите вареников, но нет времени их приготовить? В этом простом рецепте используется пара уловок и ярлыков, чтобы вы могли почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников. В большой миске смешайте яйца с творогом, сахаром и топленым маслом.

  • В смесь всыпать небольшими порциями муку.Примечание: в зависимости от используемой муки может потребоваться добавить немного больше. Тесто будет липким, но его можно будет обрабатывать на хорошо посыпанной мукой поверхности.

  • Поместите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, раскатайте пятна теста и разрежьте их на кусочки в один дюйм.

  • Пельмени готовьте небольшими порциями в кипящей воде, чтобы они не слипались. Приготовленные пельмени слить и смазать топленым маслом.

  • Подавать со сметаной, фруктами или любимым джемом.

Пищевая ценность

Рецепт ленивых вареников

Сумма на порцию

калорий 401 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

10 г Углеводы 49 г 16%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 17 г 19%

Белок 14 г 28%

Витамин A 375IU 8%

Кальций 17 мг 2%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Опубликовано: 25 сентября, 2019

Румынские вареники с творогом — Papanasi fierti

Творожные клецки с манкой, покрытые сладкими панировочными сухарями — румынский papanasi fierti .

На прошлой неделе я представил вам один из моих любимых румынских десертов , один из самых известных десертов в Румынии: румынские сырные пончики с джемом — Папанаси.

Папанаси праджити, если быть точным, что означает жареные пончики с сыром.Сегодня я дам вам рецепт еще одного варианта папанаси — папанаси фиерти, что означает, что папанаси готовятся, а не жарятся. Так что это будет и более здоровая версия!

Вареники с творогом

Хотя на румынском они оба называются папанаси, я не могу назвать сегодняшние пончики папанаси по-английски и не могу назвать пельмени папанаси прошлой недели.

То же румынское название, практически те же ингредиенты, хотя конечный результат совсем другой.Папанаси на прошлой неделе были декадентскими, калорийными, жареными пончиками, сочащимися джемом и сметаной / крем-фреш, в то время как сегодняшние папанаси — это легкие, нежные клецки (немного похожие на клецки), подслащенные только сахарной панировкой из панировочных сухарей.

Не могу сказать, какой из этих папанаси мне нравится больше всего. Когда я ем жареные, мне больше нравятся жареные (хотя всегда присутствует чувство вины — я никогда не могу съесть что-нибудь жареное со спокойной совестью).

А когда я делаю вареные пельмени (что на самом деле случается чаще), то вареные пельмени мне нравятся больше.Моему сыну и мужу нравятся обе версии, а моя дочь ела только пельмени. Итак, сделайте обе версии этих румынских десертов и решите, какой из них вам больше нравится! 🙂

Как сделать?

Сухари панировочные:

  • Начните с обжаривания сушеных панировочных сухарей до золотистого цвета, так как им нужно время, чтобы остыть. Когда они полностью остынут, добавьте сахар. Обычно я добавляю около 2 столовых ложек сахарного песка с горкой, вы можете добавить еще, если хотите, чтобы ваши творожные клецки были слаще.
  • Однако имейте в виду, что этот румынский десерт вы, вероятно, будете подавать с джемом, который тоже сладкий.

Творог:

  • Поскольку я не могу купить в Германии типичный бранза-де-ваки, который использовался для приготовления румынских сырных клецок и румынских сырных пончиков с вареньем в Германии, я снова использовал творог.
  • Поскольку типичный румынский свежий сыр, называемый бранза-де-ваци, или коровий сыр, суше, чем обычный творог, не забудьте высушить сыр на некоторое время, прежде чем делать тесто, и добавьте немного больше муки, если необходимо, чтобы получить управляемый сыр. тесто.
  • Не переусердствуйте, слишком много муки приведет к получению более жестких пельменей, которые имеют приятный вкус, но не такие воздушные и легкие, как предполагалось.
  • Румынский свежий сыр также немного мельче, чем обычный творог. Чтобы добиться такой же консистенции, вам нужно быстро взбить творог, придать ему более мелкую структуру, но не превращать его в пасту.

Форма для вареников с творогом:

  • После того, как вы смешали ингредиенты, необходимые для румынских вареников с творогом, вам нужно будет сформировать папанаси.
  • Вам понадобится немного больше муки для формирования папанаси, но, пожалуйста, не добавляйте слишком много, иначе папанаси станет очень вязким. Тесто должно оставаться очень мягким, и это нормально, если оно еще немного липкое.
  • Сформируйте шар на присыпанной мукой рабочей поверхности и скатайте его в колбасу толщиной примерно 3-4 см / 1,1 — 1,5 дюйма. Колбасу порезать на 20 частей. Измельчите руки и скатайте каждый кусочек в шар. Переверните эти шарики через муку на рабочую поверхность, чтобы они были слегка покрыты мукой, и осторожно похлопайте их, чтобы удалить излишки муки.
  • Расплющите шар, чтобы сформировать диск, и вдавите вмятину в середине диска посыпанным мукой пальцем.

Повар:

  • Пока вы лепите пельмени, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Убавьте огонь до средне-слабого и осторожно дайте румынским клецкам в кастрюлю. Они опустятся на дно горшка.
  • Возьмите шумовку и протяните ее под клецками, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите сырные клецки 5 минут.Выключите огонь и дайте папанаси постоять в горячей воде еще 5 минут. Вынуть шумовкой и процедить через сито.
  • Обвалять влажные клецки в панировочных сухарях и сахарной смеси и сразу же подавать, так как их лучше всего подавать теплыми. Подавайте так, как они есть, или с любым видом жидкого джема, или даже с более обычным или ванильным сахаром.

Другие румынские десерты:

Salam de biscuiti — Бисквитное шоколадное салями

Spuma de capsuni — Пена с румынской клубникой

Cremeschnitte — Пирог с ванильным кремом

Crema de zahar ars — Крем-брюле

Ciocolata de casa — Румынский домашний шоколад

Состав

  • 250 г / 8.8 унций / 1 1/8 чашки творога
  • 1 среднее яйцо
  • 50 г манной крупы
  • 50 г универсальной муки
  • 2 столовые ложки ванильного сахара или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 75 г сухих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сахара или больше по вкусу
  • больше муки на рабочую поверхность

Инструкции

  1. Поместите творог в мелкоячеистое сито и тщательно процедите.
  2. Начните с приготовления панировочных сухарей. Растопите масло в большой сковороде, добавьте панировочные сухари и помешивайте несколько минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми. Переложите в большую миску и дайте остыть. Когда остынет, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте соль.
  4. Тем временем смешайте в миске осушенный творог, яйцо и ванильный сахар. С помощью погружного блендера смешайте ингредиенты до получения грубой пасты. Добавьте манную крупу и муку и перемешайте ложкой.Тесто должно быть мягким и немного липким, но все же рассыпаться.
  5. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Оберните тесто на муке и сформируйте шар. Если тесто получилось слишком мягким и работать с ним толком не получается, постепенно добавляйте еще немного муки. Не переусердствуйте, иначе клецки получатся слишком жесткими. Тесто должно быть очень мягким, и можно, если оно еще немного липкое.
  6. Измельчите руки и сформируйте колбасу диаметром примерно 3-4 см / 1,1 — 1,5 дюйма.Колбасу нарезать примерно на 20 частей. Присыпанными мукой руками скатайте каждый кусок в шар. Слегка пропустите этот шар через муку на рабочей поверхности (только если она очень липкая), встряхните, чтобы удалить излишки муки, и вдавите в диск. Присыпанным мукой пальцем нажмите на небольшую вмятину в середине клецки.
  7. Когда вода закипит, убавьте огонь до средне-слабого. Выложите все клецки в кастрюлю. Они опускаются на дно сковороды, поэтому возьмите шумовку и залезьте под клецки, чтобы они не прилипли к кастрюле.Через несколько минут пельмени подойдут. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут. Выключите огонь и оставьте пельмени в горячей воде еще на 5 минут.
  8. Вынуть шумовкой, процедить через сито и обвалять каждый кнедлик в панировочной смеси. Подавайте в теплом виде или с небольшим количеством жидкого джема.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 5
Количество на приём: Калорийность: 443 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 67 мг Натрий: 465 мг Углеводы: 68 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 16 г

Информация о питании не всегда точна.

Пельмени с творогом и карамелизированным луком с чесноком

  1. Приготовьте смесь для клецок: переложите творог в большую миску. С помощью ситечка просейте муку ровным слоем поверх творога. Посыпьте 2 чайными ложками соли и полейте мукой яйца. Используйте резиновую лопатку (или руки), чтобы замесить тесто так, чтобы оно собралось вместе. Не перемешивайте слишком много, иначе клецки получатся жевательными. Дайте смеси постоять при комнатной температуре 10 минут.
  2. Приготовьте лук: Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Когда сковорода станет хорошей и горячей, добавьте масло, лук ровным слоем и щепотку соли. Добавьте 1 стакан воды и варите на среднем медленном огне, помешивая, пока вода не остынет, и они не станут карамелизированными и нежными при прокалывании кончиком маленького ножа, 15-20 минут. Добавьте бальзамик и готовьте еще 3-5 минут, пока уксус не уменьшится. Вкус приправы. Согреться.
  3. Сформируйте и нарежьте клецки: переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.Разделите его на 4 части и скатайте каждую в бревно диаметром 7-8 дюймов и диаметром около 2 дюймов. Нарежьте каждое бревно на ломтики от ½ до ¾ дюйма и аккуратно раскатайте, чтобы сгладить края среза. Каждый должен быть похож на маленькие овальные «клецки». Выложите их в один слой на слегка посыпанном мукой противне.
  4. Приготовьте клецки: в большой кастрюле доведите до кипения 1 1/2 литра воды на среднем огне. Приправить 1 столовой ложкой соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Осторожно опустите половину пельменей в кипящую воду.Уменьшите огонь и готовьте, пока они не начнут вздуваться, но тоже не станут достаточно твердыми, 8-10 минут. Используйте шумовку, чтобы вынуть ее из воды и слить на кухонное полотенце. Повторите то же самое с оставшимися клецками.
  5. Готово: слейте воду из большой сковороды, вытрите насухо, нагрейте и добавьте половину сливочного масла на среднем огне. Снова выложите половину пельменей одним слоем. Готовьте 2–3 минуты, дав им слегка подрумяниться, всыпая масло. Приправить солью и перцем. Вкус приправы.
  6. Подавать по-семейному: выложить половину теплого лука на дно сервировочного блюда.Выложите сверху клецки. Оставшиеся клецки обжарить в масле. Выложите сверху другие клецки оставшимся луком и посыпьте чесноком.
  7. Подавать индивидуально: можно также разделить лук на 6-8 сервировочных тарелок, выложить ложкой клецки и посыпать чесноком.

Рецепт от шеф-повара Алекса Гуарнашелли

Вареники с творогом | Zserbo.com

Автор: Eszter · Опубликовано

Несмотря на то, что это простой в приготовлении десерт, потребовались годы, прежде чем я нашел идеальный рецепт этих творожных клецок ( túrógombóc).Шеф-повар поделился этим в газете, и с тех пор мои пельмени не твердые и не слишком мягкие, они всегда имеют нужную консистенцию. Секрет в том, что вы должны дать смешанной смеси постоять в холодильнике в течение 2 часов, прежде чем формировать шары и готовить их.

фото: zserbo.com

Ингредиенты:

  • 500 г (~ 1 фунт + 1 2/3 унции) творога
  • 3 яйца
  • 120 г (~ 2/3 стакана) манной крупы
  • щепотка соли
  • 40 г (~ 1 1/2 унции) сливочного масла
  • 100 г — 150 г (~ 3/4 — 1 1/4 стакана) панировочных сухарей
  • сметана
  • сахарная пудра

В миске соединить творог, яичные желтки, манку и соль.
Взбить яичные белки до образования плотных пиков.
Постепенно добавляйте взбитые яичные белки в творожную смесь.
Поместите смесь в холодильник на 2 часа.
Влажными руками сформируйте из смеси шарики и отложите их в сторону.
Поставьте на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения.
Тем временем на сковороде нагрейте масло, добавьте панировочные сухари и тосты до золотистого цвета. Продолжайте помешивать и не позволяйте панировочным сухарям пригореть.
Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Один за другим опустите шарики в кипящую воду. Дождитесь, пока клецки выскочат на поверхность — осторожно перемешайте один или два раза, чтобы они не прилипали к дну кастрюли — и готовьте их в течение 2-3 минут.
Выньте клецки шумовкой и выложите их в золотисто-коричневые панировочные сухари.
Осторожно встряхните сковороду, чтобы покрыть клецки.
Присыпать клецки сахарной пудрой и подавать со сметаной.

Теги: панировочные сухарикомбинация творога

  • Следующая история Яичные клецки
  • Предыдущая история Домашний томатный соус псевдоним кетчуп
Вам также может понравиться…

Обмен рецептами: творожные клецки и квадраты, картофельный суп

ИЩУ

Аннет Диль из Слатингтона ищет рецепты, в которых используется ингредиент под названием Super Hymo. Это шортенинг с высоким содержанием рациона, который обычно продается в больших количествах (от 50 фунтов). Аннет также ищет любую информацию по этому продукту.

НАЙДЕНО

Ширли Рики из Macungie прислала рецепты вареников с творогом и сырных квадратов для Aldona Collani .

Филлис Акерман из Красного холма прислала рецепт сливочного картофельного супа для Энн Шраммель из Аллентауна. Филлис получила этот рецепт от подруги Энн Лонг. «Это немного сложнее, чем просто картофельный суп, но оно стоит дополнительных усилий, и мы думаем, что он восхитителен», — говорит Филлис.

Ивонн Говостис из Аллентауна прислала рецепт картофельного супа для Ann Schrammel .

ЛИТОВСКИЕ ВАРСКИ CEPELINAI Пельмени с сыром и картофелем

• Пельмени

6 крупных картофелин, очищенных и мелко натертых (используйте обычный или красный картофель, не используйте рыжевато-коричневый картофель)

1 крупный картофель, очищенный, отварной и нарезанный рисом

1 мелко натертую луковицу

1 ч. Л.соль или по вкусу

• Сырная смесь

2 чашки фермерского или горшочного сыра (если нет, используйте рикотту)

1 большое взбитое яйцо

1/2 чайной ложки. соль

1/2 ч. л. сахар

1 ч. тмин

• Сметанный соус

1 пт. сметана

4 ст. топленое масло, охлажденное

1/4 стакана цельного молока

1/8 чайной ложки. перец

Смешайте все сырные ингредиенты в миске.

Положите сырой тертый картофель на мелкоячеистую марлю или хлопчатобумажное полотенце и переверните большую миску, чтобы он высох.Слейте воду и оставьте картофельный крахмал на дне миски.

Разверните марлю и поместите сырой тертый картофель в миску с оставшимся картофельным крахмалом. Добавить нарезанный отварной картофель, натертый лук, соль. Хорошо перемешать.

Вскипятите воду в большой кастрюле — добавьте 1 столовую ложку или больше кукурузного крахмала — это предотвратит разрушение пельменей при кипении.

Сформируйте пельмени: возьмите около 1 стакана смеси для пельменей и разровняйте ее в руке. Выложите в центр не менее 1/4 стакана сырной начинки.Оберните картофельную смесь вокруг сыра в виде наклонного или плоского круга. Хорошо запечатайте края. Продолжайте, пока обе смеси не исчезнут.

Положите клецки в соленую кипящую воду. После того, как вода снова закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне 15 минут или больше, если необходимо. Выньте клецки и нарежьте их, чтобы убедиться, что они приготовлены внутри, а тертый картофель готов.

Когда закончите, удалите все клецки, хорошо слейте воду. Подавать со сметанным соусом или просто сливочным маслом.

Сметанный соус: Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

—Holly Coulson

ПЕЛЬЕЛЬНИЦЫ С СЫРОМ Varskeciai, Saltanosiai

1/2 фунта сухого творога

1 яичный желток

1/2 нарезанного лука 1 чайная ложка

. сливочное масло

1 1/2 стакана просеянной муки

1 яйцо

Соль

1 ст. вода, около

Обжарить лук на сливочном масле. Смешать с творогом и яичным желтком.Сделайте тесто из муки, яиц, соли и воды. Раскатать тонким слоем на посыпанной мукой доске. Примерно в трех дюймах от края теста положите ложку мягкой сырной смеси. Перевернуть тесто, разрезать каждый холмик с краем стакана, смоченным в муке. Плотно сожмите края. Варить по несколько в соленой воде около семи минут. Вынуть из воды, подавать с топленым маслом и сметаной.

Обжаренный лук можно заменить измельченной мятой и щепоткой корицы.

—Ширли Рики, Макунги

КОТТЕДЖНЫЙ СЫР ЗЕПЕЛИНЫ Варскес Цепелинай

Вареное картофельное пюре 6-7

6-7 сырых мелко натертых картофельных сыров

9000 9000 9000 9000 9000 9000 2 чашки творога 2 чашки чайная ложкасоль

1 ч. тмин, опция

Перемешайте картофель руками. Выложите на посыпанную мукой доску, нарежьте крупной круглой или овальной формы. На каждую круглую или овальную тарелку положите щедрую ложку творога, смешанного с яйцом, солью и тмином. Сложите, прижмите края вместе. Варить в быстро кипящей воде около 15 минут.

—Ширли Рики, Macungie

СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

1 средний нарезанный лук

1 нарезанный сельдерей из ребра

1 средняя морковь, тертая

1/4 стакана масла

1/4 стакана масла

мука

4 стакана молока

1/2 стакана тертого сыра чеддер

1 банка крем-супа из сельдерея (или грибного)

6 больших картофелин, очищенных, нарезанных кубиками и приготовленных (около 2 квартов)

1 чайная ложка. соль

Перец

Петрушка свежая

Обжарить в масле лук, сельдерей и морковь до готовности. Вмешайте муку, пока она не станет однородной. Постепенно добавляйте молоко. Доведите до кипения, помешивая две минуты или до загустения. Добавьте суп, сыр, вареный картофель, петрушку, соль и перец.Хорошо перемешайте и нагрейте, пока сыр не расплавится. На 10 порций.

—Филлис Акерман, Ред Хилл

СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

6 ломтиков бекона

1 чашка нарезанного лука

2 чашки нарезанного кубиками картофеля

1 чашка воды

3/4 унции. шт.) сгущенный куриный суп неразбавленный

2 банки для супа с молоком

2 ст. петрушка нарезанная

1 ч. соль

В кастрюле варить бекон до хрустящей корочки.Отложите бекон. Слейте из кастрюли все, кроме трех столовых ложек капель. Добавить лук, немного подрумянить. Добавьте картофель и воду. Готовьте под крышкой около 15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте куриный суп, молоко и соль. Нагрейте, но не кипятите. Для подачи украсьте хрустящими ломтиками бекона и петрушкой. На четыре порции.

—Janet Johnson, Pennsburg

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками

1 мед. лук репчатый

2 ст.масло сливочное

6 мед. картофель, нарезанный кубиками

2 моркови, нарезанные ломтиками

2 стакана воды

5 кубиков куриного бульона

1/2 ч. л. соль и перец смешанные

1/2 ч. л. тимьян

1/2 ч. л. розмарин

Щепка чесночного порошка

1 1/2 стакана молока

1 стакан тертого сыра чеддер Longhorn

Готовьте все ингредиенты, кроме молока и сыра, до готовности. Добавьте молоко и сыр. Нагрейте, пока сыр не растает. Выход: 8 чашек.

—Джанет Джонсон, Пеннсбург

СУП С КАРТОФЕЛЬНЫМ СЛИВОМ

1 1/2 стакана нарезанного кубиками картофеля

1 ст.сливочное масло

1 ст. нарезанный лук

3/4 ч. соль

2 стакана молока

1 ст. мука

Сварить картофель и лук в соленой воде до готовности. Смешать масло и муку, добавить к картофельной смеси. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте молоко и разогрейте.

—Джанет Джонсон, Пеннсбург

БЫСТРЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

2 стакана нарезанного кубиками сырого картофеля

2 стакана кипятка

2 столовые ложки. сливочное масло

Перец

1/2 стакана мелко нарезанного лука

1 3/4 стакана молока

1 чайная ложка.соль

Отварить картофель до готовности. Осушать. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно нагрейте.

—Джанет Джонсон, Пеннсбург

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

1/2 стакана нарезанного лука

2 ст. маргарин или масло

3 стакана нарезанного кубиками очищенного картофеля

1 стакан тонко нарезанного сельдерея

1/2 стакана нарезанной моркови

2 ст. петрушка нарезанная

10 3/4 унции. банка сгущенного куриного бульона

3/4 ч.соль

1/8 ч. перец

3 1/2 стакана молока плюс 1/2 стакана молока

1 ст. измельченный перец, по желанию

1/4 стакана универсальной муки

В кастрюле емкостью 3 литра обжарить лук в маргарине около 5 минут или до готовности. Добавьте картофель, сельдерей, морковь, петрушку, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой и тушите около 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Уменьшите высокую температуру; добавить 3 1/2 стакана молока и перец. Нагрейте суп, пока молоко не станет горячим (не должно кипеть).Смешайте муку с 1/2 стакана молока; добавить в суп, постоянно помешивая. Готовьте, пока суп не загустеет и не станет пузыриться. На 6 порций.

—Ивонн Говостис, Аллентаун

ИРЛАНДСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ

4 чашки универсальной муки

1/2 чайной ложки. соль

1 ч. пищевая сода

1 стакан пахты

Разогрейте очень горячую духовку, 425 градусов. Смешайте в миске муку, соль и пищевую соду, затем добавьте пахту и замесите до мягкого теста.Быстро и легко переверните месилку на посыпанную мукой столешницу. Сформируйте из теста плоскую круглую лепешку. около двух дюймов в высоту и вырежьте на нем глубокий крест, чтобы он готовился равномерно. Выложите на посыпанный мукой противень и запекайте в горячей духовке 30-40 минут или пока хорошо не поднимется и не подрумянится. В готовом виде при постукивании по основанию он будет звучать глухо. Охладите на решетке и ешьте свежим с маслом и джемом.

Варианты: Некоторые добавляют к сухим ингредиентам немного сахара (1 / 2–1 чайная ложка).Небольшое количество сливочного масла (до 2 столовых ложек), втертое в сухие ингредиенты или растопленное и добавленное с пахтой, обогащает хлеб и помогает ему лучше сохраняться.

—Patricia Metzger, Bethlehem

Контактная информация по обмену рецептами, через Ann Lowy, The Morning Call, P.O. Box 1260, Allentown 18105, [email protected]. Включите имя, адрес, номер телефона в дневное время и полные названия всех кулинарных книг или журналов, которые вы используете, а также имя автора и издательскую компанию.

Вареники с творогом

Вареники — одно из блюд, история которого уходит в глубь веков. Однако во все времена у нас одними из самых популярных были клецки с сыром — о них и пойдет речь в этой статье.

Чего только не готовили наши предки пельмени — это блюдо было очень популярным и распространенным, а начинки были самыми разнообразными. Но всегда были самые распространенные вареники с сыром. Они могли быть как сладкими, так и солеными, ленивыми и традиционными — вариаций пельменей тоже придумано немало.

Одна из самых интересных и по названию, и по составу начинок для пельменей была приготовлена ​​из муки, сначала обжаренного сала, затем в кипящем сале. Постепенно добавляем муку, и все перемешивали до однородности, такую ​​зажарку потом охлаждали и подавали. как начинка для пельменей. Называется такой вариант блюда «пельмени с песком».


Удивительно, но появлением пельменей на наших столах мы обязаны туркам. Придумали аналогичное блюдо под названием «дюшвара», позже его модифицировали украинцы: упростили процесс приготовления теста, изменили начинку.Сначала заимствовано и переделано блюдо под названием «вараники», а лишь позже стало называться так называемым сейчас.

Сегодня мы чаще покупаем готовые пельмени в магазинах, а между тем сделать дома не так уж и сложно. По вкусу они оставляют далеко позади магазинные, не говоря уже о полезных свойствах. Время для приготовления блюд, конечно, необходимо, но процесс, безусловно, доставит удовольствие вам и вашим близким.

В 100 граммах пельменей с сыром — около 320 калорий.

Рецепт приготовления вареников с творогом

Вам понадобится: 500г творога, 6 стаканов пшеничной муки, 1.5 стаканов воды, 1 яйцо, 2ст.л. сахар 1ч.л. соль.

Как приготовить вареники с сыром. Для приготовления теста посолите воду, постепенно всыпая муку, замесите смесь — в итоге она должна перестать быть липкой, не прилипать к рукам. Замесите тесто в течение 15-20 минут, чтобы оно застыло. Для начинки творога перемешать с сахаром и солью, вбить яйцо, вымесить все до однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *