Салат из кускуса с овощами: Летний салат с кускусом, пошаговый рецепт на 1062 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Летний салат с кускусом, пошаговый рецепт на 1062 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами

Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с пекорино и орехами пекан

Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Греческий салат с киноа

Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Цезарь» с чипсами из пармезана

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Кускус — важная составляющая многих кухонь мира. В переводе с берберского — «Звон монет»- эта крупа символизирует роскошь и процветание, она низкокалорийна, прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, сыром и овощами. Кускус высоко оценён приверженцами здорового образа жизни. Ну, а в летнюю жару блюда из кускуса  — просто находка!! Вкусно — питательно и так полезно!!! Может быть, для кого-то это и не будет открытием, но, возможно, кто-то узнает или же вспомнит об этой замечательной крупе, а моё блюдо станет одним из любимых так же, как и для меня!! Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

212

кКал

9%

Белки10 г
Жиры12 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кускус

200 г

оливковое масло

2 ст. л.

адыгейский сыр

200 г

болгарский перец

1 шт.

помидоры черри

200 г

петрушка

по вкусу

мята сушеная

по вкусу
по вкусу

паприка

по вкусу
по вкусу

лимонный сок

2 ст. л.

базилик сушеный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить кускус. Залейте его 250 мл кипятка, добавьте 2 ст л оливкового масла, соль, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15мин.


А также нарежьте адыгейский сыр (фету или брынзу), свежую зелень.


Сладкий перец нарежьте кубиками, а помидоры — пополам.


К кускусу добавьте сыр, помидоры, перец, нарезанную свежую зелень, специи, сок лимона (его количество можно и увеличить), соль. Всё хорошо перемешайте, украсьте веточкой свежего базилика и подавайте к столу! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

салаты и винегретылетние салатыпостные салатысалаты с сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с кускусом

Кускус может стать интересным ингредиентом для салатов — холодных и тёплых.

В этом случае кускус не играет основной роли в блюде, а выступает в ансамбле с другими ингредиентами.

Вот рецепты салатов с кускусом.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

4,8 0

Арабский салат табуле с булгуром

Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в …

Екатерина Туманова 29 мая 2021

легко

4,67 2

Салат с кускусом и овощами

Казалось бы, что особенного в этом салате с кускусом и овощами? Ну, хотя бы то, что его можно подать . ..

легко

4,5 0

Салат Табуле с кускусом

Салат табуле с кускусом — одна из разновидностей блюда, которое издавна готовят в Ливане, Марокко и …

Елена Шашкина 15 января 2021

легко

5 3

Теплый салат с кускусом и овощами

Сытный салат из кускуса по рецепту Елены Мотовой — врача-педиатра с большим кулинарным стажем.

средне

4,67 0

Салат из кускуса с зеленым горошком

Салаты на основе кускуса получаются удивительно вкусными. Эта крупа очень хорошо впитывает в себя …

легко

5 0

Легкий салат с авокадо, пряными томатами и кускусом

Легкий и оригинальный постный салат 

Кафе Руккола 28 февраля 2018

легко

4 0

Салат из хрустящих овощей с сельдереем, кус-кусом и горчично- цитрусовой заправкой

Алексей Берзин 1 марта 2017

легко

0 0

Теплый салат с кус-кусом

Вкусный и сытный салат, который может заменить собой ужин!

Марина МАРмеладИНКА 18 января 2017

легко

5 0

Питы с теплым салатом

Почему-то вкус еды, съеденной из тарелки
и из лепешки, получается разным. То ли хлеб творит …

легко

0 0

Свекольный салат с кускусом

Рецептов свекольных салатов много, рекомендую попробовать приготовить салат из свеклы с кускусом. …

Елена Мойшук 29 июля 2016

легко

5 0

Табуле

Lana_Skorikova 4 июля 2016

легко

5 0

Салат из клубники, кускуса и рукколы

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom. ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и изящно!

легко

4 0

Салат из кускуса с овощами и мятой

Легкий, простой,вкусный салат. Отличное сочетание кускуса и мяты.

Аурика 21 марта 2016

легко

5 0

Салат из хрустящих овощей с кус-кусом

Этот салат сделать проще, чем кажется. Он хорошо подходит и для обеда, и для ужина.

Михаил Кукленко 27 февраля 2016

легко

4,74 3

Салат из кускуса с огурцами и фетой средне

5 3

Салат из курицы с кускусом птитим средне

4,33 3

Салат из курицы с кускусом и овощами легко

5 0

Салат из зеленого горошка с мятой и кускусом легко

5 0

Салат из свежих овощей с кускусом

Режис Тригель 18 мая 2015

легко

5 0

Салат из кускуса со сладким перцем

Салат из кускуса со сладким перцем вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Елена Некрасова 17 мая 2015

легко

4 0

Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами

Как соединить желание позавтракать вкусно, качественно и обстоятельно с полным отсутствием времени? …

легко

0 0

Черная треска с чермулой и салатом из кускуса средне

5 0

Теплый салат с шампиньонами легко

0 0

Салат из осьминога и авокадо с кускусом легко

5 3

Куриный салат с кускусом легко

4,33 1

Салат с кускусом, морской капустой, авокадо и морским коктейлем

Алевтина Семенова 31 мая 2010

Ключевые слова

кускус, салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Салаты — рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

}

КОММЕНТАРИИ

Средиземноморский салат с кускусом — Джессика Гэвин

Средиземноморский салат с кускусом и заправкой из свежих лимонных трав. Крошечная манная крупа из твердых сортов пшеницы готовится на плите, а затем подается с разноцветными овощами, сыром фета, оливками и нутом. Полезный гарнир с хрустящей корочкой!

Этот средиземноморский салат из кускуса представляет собой идеальный баланс фитонутриентов и богатых клетчаткой овощей, а также белка, что делает этот салат легким, но сытным. Этот вегетарианский гарнир празднует использование свежих и ароматных ингредиентов, а каждый кусочек дает взрыв вкуса.

Кус-кус — малоиспользуемый продукт в буфете. Это основной продукт питания в таких регионах, как Марокко и Северная Африка, но мы часто забываем, насколько он универсален для ежедневного употребления. Хорошая новость: если вы возьмете в руки упаковку кускуса быстрого приготовления, вам понадобится всего 5 минут, чтобы он впитал горячую воду и превратился в нежные зерна.

Кус-кус имеет прекрасный ореховый вкус и действует как маленькая губка, эгоистично впитывая цитрусовую заправку для вашего удовольствия. Это прекрасное решение, когда вам нужно быстро и легко перекусить.

Как приготовить средиземноморский кускус

  • Дайте кускусу впитать горячую воду, пока он не станет мягким.
  • Взбить вилкой и дать остыть.
  • Сочетайте с овощами, нутом, зеленью и фетой.
  • Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, уксус, соль и перец.
  • Смешайте с заправкой из лимонных трав.

Макароны с кускусом?

Нет, кускус — это измельченная манная крупа из твердых сортов пшеницы, сформованная в крошечные шарики. Это намного меньше по сравнению с традиционной итальянской пастой. Доступны различные виды кускуса, и в зависимости от размера он может быть более нежным или жевательным.

Как приготовить кускус?

При приготовлении на плите быстрого приготовления всего за 5 минут замачивания в горячей воде под крышкой, а затем, когда он остынет, его можно добавлять в салат. Микроволновой метод просто включает в себя нагрев воды почти до кипения, затем перемешивание кускуса, накрытие и остывание, пока он не станет светлым и пушистым. Крахмал очень удобен в использовании, он приятно впитывает заправку для салата, обеспечивая превосходный вкус.

Как приготовить заправку из лимонных трав?

Сочетание цедры и сока свежего лимона, красного винного уксуса, трав и оливкового масла первого отжима придает салату приятную пикантность. Ингредиенты взбиваются, чтобы создать быструю эмульгированную заправку.

Заправки для салата достаточно, чтобы покрыть компоненты, но вы всегда можете удвоить количество, если хотите подать больше на гарнир. Если у вас есть лишние, несколько ломтиков лимона, чтобы выдавить сверху, было бы неплохо подавать к столу.

Какие ингредиенты вы добавляете в салат из кускуса?

Чтобы придать средиземноморский вкус, я добавляю большое количество красного болгарского перца, красного лука, огурцов, спелых помидоров, оливок каламата и сыра фета. Свежие нарезанные травы, такие как мята, базилик и петрушка, придают ароматный аромат, а сушеный орегано придает землистый вкус. Фасоль гарбанзо или нут являются источником вегетарианского белка и сливочного вкуса.

Подавайте с

  • Бараньими отбивными
  • Марокканское рагу из баранины
  • Марокканская курица на одной сковороде

Почему нельзя варить кускус быстрого приготовления

Марокканский кускус быстрого приготовления готовится заранее, в отличие от традиционных сортов. Это означает, что вам не нужно постоянно кипятить или варить на медленном огне, иначе текстура станет переваренной и кашеобразной. Просто перемешайте и поместите в горячую воду, и они отлично приготовятся.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

Кус-кус
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ 1 чашка кускуса быстрого приготовления
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ ½ ½ стакана нарезанного нарезанными кубиками красного сладкого перца, ⅛ дюймовый кубик
  • ▢ ½ стакана консервированных бобов Garbanzo, дренированные и промытые
  • ▢ ¼ чашки измельченного красного лука
  • ▢ ½ ½ чашки ол-ликов каламат, натчатые и набрасываемые
  • ▢ 2 чашки. сыр фета
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного мята
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного базилика
  • ▢ ¼ чайной ложки сухого Oregano
ZENSPOON
9007 ZERSPOON 9007 ZERSPOON 9007 ZERSPOON
AREDSON
AREDSON ZERSPOON ZERSPOON 9007 ZERSPOON AREDSON ZERSOON 9007 ZERSPOON AREDSON
AREDSON
ALEDON 9007. 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кус-кус
    • средняя кастрюля. Добавьте кускус и быстро перемешайте. Выключите огонь и накройте крышкой.

    • Дайте кускусу постоять 5 минут, пока он не станет мягким, затем взбейте его вилкой и дайте остыть.

    Салат
    • В средней миске смешайте кускус, помидоры, огурец, болгарский перец, нут, красный лук, оливки, сыр, петрушку, мяту, базилик и орегано.

    Лимонная заправка
    • Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, уксус, соль и перец в небольшой миске. Медленно влейте оливковое масло и взбивайте, пока не образуется густая заправка.

    • Полить салат из кускуса заправкой, перемешать.

    • 2-3 кварты. Кастрюля

    • В этом рецепте используется марокканский кускус быстрого приготовления, но его можно заменить израильским жемчужным или ливанским.
    • Можно использовать и другие виды уксуса, такие как белый винный уксус, яблочный сидр или бальзамический уксус.
    • Заправку можно удвоить, оставив половину для подачи на гарнир.
    • СДЕЛАЙТЕ ЭТО НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ : Используйте 2 1/2 чашки риса из цветной капусты вместо кускуса. Вы можете есть сырыми или обжаривать, а затем добавить к овощам.
    • Размер порции : Около 2/3 чашки

    Пищевая ценность

    Средиземноморский салат с кускусом

    Количество на порцию

    Калории 203 Calories from Fat 72

    % Daily Value*

    Fat 8g 12%

    Saturated Fat 1g 5%

    Cholesterol 5mg 2%

    Sodium 573mg 24%

    Potassium 128mg 4%

    Carbohydrates 27g 9%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 1g 1%

    Protein 5g 10%

    Vitamin A 510IU 10%

    Vitamin C 19. 6mg 24%

    Calcium 45mg 5%

    Iron 0.6mg 3%

    * Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie диета.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Рецепт салата из кускуса с жареными овощами и кусочком жемчуга

    Главная Блог Рецепты

    Автор: Мадлен Опубликовано: 23.02.2021 Обновлено: 07.03.2022

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Придайте дополнительный вкус своему типичному гарниру с помощью этого Вегетарианский салат с кускусом рецепт. Обжарьте овощи и смешайте их с жемчужным кускусом, фетой и свежей зеленью.

    Добавьте вкуса своему типичному гарниру с этим израильским рецептом кускуса

    Не буду врать, я люблю рис и киноа, НО я постоянно готовлю их как скучный гарнир изо дня в день. Обновите свой гарнир с помощью этого средиземноморского рецепта салата из кускуса.

    Возьмите жемчужный кускус и приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем смешайте его с жареными овощами, раскрошенной фетой, легкой заправкой и свежей зеленью.

    Замените свой любимый салат с макаронами на этот полезный салат с кускусом! Маленький жемчужный кускус похож на крошечные кусочки пасты. Смешайте его с жареными овощами и салатной заправкой для идеального блюда.

    Рекомендации по подаче

    Этот жемчужный салат с кускусом станет идеальным гарниром. Он отлично сочетается с любым видом белка, таким как курица, рыба или даже жареный нут. Для очень быстрой еды я предпочитаю подавать ее со свиной вырезкой во фритюрнице.

    Вот несколько рецептов, которые я люблю подавать с этим салатом из жареных овощей и кускуса:

    • Lemon Pepper Salmon
    • Lemon Herb Baked Chicken
    • Easy Pan Seared Chicken Breast

    Kitchen Tools

    • Sharp knife and cutting board
    • Measuring spoons, measuring cups and liquid measuring cup
    • Baking sheet and parchment paper
    • Кастрюля для соуса
    • Большая миска для смешивания

    Кус-кус против жемчужного кускуса

    Обычный кускус — это мелкая паста, приготовленная из манной муки. Жемчужный кускус или израильский кускус представляют собой более крупные гранулы из манной крупы и пшеничной муки.

    Жемчужный кускус по размеру похож на пастину, и именно его я использовала для этого рецепта салата из кускуса. Вы можете найти жемчужный кускус в продуктовом магазине рядом с макаронами и рисом.

    Ingredients

    • Pearl couscous
    • Zucchini
    • Cherry tomatoes
    • Red onion
    • Olive oil
    • Red wine vinegar
    • Feta cheese
    • Fresh parsley
    • Salt and pepper

    Ingredient substituions

    Для приготовления этого сытного салата из кускуса можно использовать любые обжаренные овощи. Я люблю использовать кабачки осенью или пастернак весной. Можно даже использовать жареную спаржу.

    Чтобы приготовить средиземноморский салат из кускуса, используйте болгарский перец, оливки каламата, свежий укроп, фету и огурцы! Поджарьте сладкий перец, но оставьте остальные овощи сырыми, чтобы они были свежими.

    Не стесняйтесь использовать козий сыр вместо сыра фета или используйте веганский заменитель сыра, чтобы сделать этот рецепт веганским. Вы также можете использовать любую свежую зелень, которая вам нравится. Я люблю использовать свежий базилик летом.

    Используйте любой уксус вместо красного винного уксуса. Шампанский уксус и бальзамический уксус придают этому жемчужному кускусу легкую сладость. Вы даже можете использовать немного моего сливочно-бальзамического винегрета вместо заправки.

    Как приготовить овощной салат с кускусом

    Шаг 1. Запеките овощи

    Для начала разогрейте духовку до 400F. Добавьте нарезанные кубиками цуккини, красный лук и помидоры черри в большую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем.

    Затем выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 400F в течение 20 минут.

    Шаг 2: Приготовление жемчужного кускуса

    Пока овощи запекаются, вскипятите 2 стакана воды. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 и 1/2 стакана жемчужного кускуса.

    Затем уменьшите громкость и укройте. Варить до тех пор, пока вся вода не впитается и израильский кускус не приготовится.

    Шаг 3: Смешайте ингредиенты для приготовления салата из кускуса

    Дайте овощам и кускусу немного остыть. Наконец, добавьте их в большую миску с раскрошенной фетой, нарезанной петрушкой, 1 столовой ложкой масла и уксусом и перемешайте.

    Хранение и разогрев

    Храните рецепт салата с кускусом в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Подавать охлажденным или теплым.

    Если вы хотите приготовить кускус по этому простому рецепту заранее, приготовьте кускус и обжарьте овощи. Затем перемешайте их с сыром и заправкой непосредственно перед подачей на стол.

    Посмотрите другие рецепты вкусных и полезных гарниров!

    • Рецепт салата антипасто
    • Лучший салат из капусты
    • Средиземноморский салат с орзо
    • Салат с клубникой и киноа

    Рецепт

    Вегетарианский салат с кускусом

    ★★★★★ 5 из 11 отзывов

    Вегетарианский салат с кускусом, приготовленный из жемчужного кускуса, жареных овощей, сыра фета и свежей зелени.

    Рецепт: Мэдлин

    Подготовка: 5 минутПриготовление: 30 минутВсего: 35 минут

    Распечатать Приколи это Оценить рецепт Сохранить рецепт

    Порции: 4 порции 1x

    Ингредиенты

    • 1 1/2 чашки жемчужного кускуса
    • 2 стакана воды
    • 1 цукини, нарезанный кубиками
    • 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
    • 1 1/2 чашки помидоров черри
    • 2 ст. л. оливкового масла — отдельно
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. перца
    • 1/2 чашки раскрошенной феты
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
    1. Разогрейте духовку до 400F. Добавьте нарезанные кубиками цуккини, красный лук и помидоры черри в большую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом.
    2. Выпекайте при температуре 400F в течение 20 минут. Пока овощи запекаются, вскипятить 2 стакана воды.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *