Салат из свежей цветной капусты. Вкусные весенние салаты
Салат из свежей цветной капусты, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.
Цветная капуста. Сморишь на неё и удивляешься капуста, как капуста. Но, если внимательно присмотришься, то своим глазам, не поверишь. Как много в этом маленьком бутоне собрано растительных белков и клетчатки.
Блюда из цветной капусты ничем не уступают курице. Вот и сегодня я решила, посвятить эту статью салатам из цветной капусты. Итак, готовим цветную капусту вкусно.
Содержание
- Сырой салат из цветной капусты.
- Салат из цветной капусты с яйцом и зеленым луком.
- Вкусный салат из авокадо с цветной капустой
- Салат из цветной капусты с сыром.
- Подводим итоги.
Но, самый полезный способ употребления капусты, это кушать её в сыром виде. Итак, салат из сырой цветной капусты. Цветная капуста в сыром виде, имеет отчетливый сливочно травянистый вкус. И, если добавить отварную курочку, болгарский перец и немного нарезанного небольшими кубиками сыр пармезан. Заправить оливковым маслом, салат получится не только полезным, но и вкусным. Для свежести, можно добавить свежий огурец. В итоге салат из цветной капусты сырой готов.
Салат из цветной капусты с яйцом и зеленым луком.Готовим салат из цветной капусты с яйцом. Разобрать на соцветия цветную капусту и отварить в подсолнечном масле в течении 25-30 минут. Откинуть на дуршлаг и немного охладить. Куриное яйцо отварить и порезать на небольшие кубики. Перья зеленого лука мелко нашинковать. В отдельную миску выложить отварную капусту, добавить сахар и молотый перец. Всё залить подсолнечным маслом и уксусом. Перемешать. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и яйцо. Готовый салат подаваем к столу. . Это идея вкусного ужина для семьи быстро, сытно и просто.
Вкусный салат из авокадо с цветной капустойДля приготовления этого салата, берем кунжут и жарим его на сухой сковороде в течении 2 минут при постоянном помешивании до золотистого цвета. Обжаренный кунжут высыпаем в отдельную тарелку и охладим. Тофу режем на небольшие кубики, сверху поливаем соевым соусом и оставляем на 5 минут. На разогретую сковороду налить одну столовую ложку растительного масла.
Затем выкладываем тофу и обжариваем его со всех сторон до хрустящей корочки. Это займет у вас не более 3 минут. С помощью мелкой терке снимаем цедру лайма, а из фрукта выжимаем сок.
Цветную капусту разбираем на соцветия. Стебель капусты не выбрасываем. Соцветия и стебель капусты выкладываем в чашу блендера и с помощью погружного блендера измельчаем до получения крупных крошек. Красную капусту, мелко и тонко нашинкуем.
Разрезать авокадо пополам и удалить косточку, снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки и сбрызнем соком лайма. В отдельной миске смешайте растительное масло, соевый соус, сок и цедру лайма, добавьте молотый черный перец и аккуратно взбейте вилкой. В небольшой салатник выкладываем цветную капусту, сверху красную капусту, хрустящие кусочки тофу и мякоть авокадо. Поливаем заправкой. Украшаем салат кунжутом и подаем к столу. . Сырой салат из цветной капусты и авокадо готов.
Салат из цветной капусты с сыром.Разбираем капусту на соцветия, отвариваем в кипящей воде с уксусом и солью до готовности. Откинуть на дуршлаг. Охладить. В отдельную миску выложить капусту и заправить сыром, предварительно нарезав на небольшие кубики, мелко рубленным репчатым луком и подсолнечным маслом. Салат из цветной капусты с сыром готов.
Подводим итоги.Тема нашего разговора салат из свежей цветной капусты подошла к концу. Готовьте вкусно, готовьте с любовью. И, ваши родные вам скажут спасибо. Теперь хочу предложить еще несколько рецептов вкусных весенних салатов.
А, теперь посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
Салат из цветной капусты по-корейски с морковью
Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде. Рецепт салата из цветной капусты с морковью по-корейски подходит для любителей остринки.
Цветную капусту в этом рецепте маринуют именно сырой, без предварительной проварки. Благодаря этому готовый корейский салат порадует вас новыми вкусовыми сочетаниями. Такой салат актуален круглый год. Он разбавит вкус каши, добавит остроты к мясу или рыбе. Отличная закуска к праздничному столу — это теперь не только морковка по-корейски, но и очень вкусный салат из цветной капусты.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
★★★★★
2
Оцените рецепт- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 71 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 600 г
- Морковь – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 200 г
- Уксус – 150 мл 9%
- Кориандр – 2 ч. л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Перец красный жгучий – 0.5 ч.л.
- Вода – 1 л
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из цветной капусты с морковью по-корейски.
Выбрать свежую цветную капусту. При покупке обратите внимание на цвет. Цветная капуста должна быть белого или светло-желтого цвета, без повреждений, пятен или гнилых участков. Кочан, соцветия и листья на ощупь будут упругими и твёрдыми. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу. Все эти признаки указывают на то, что капуста свежая и в готовом виде будет очень вкусной.
Красный жгучий перец для рецепта можно использовать в сухом или свежем виде. При добавлении ориентируйтесь на ваш вкус. Сладкий перец можно использовать любого сорта и цвета, главное, чтобы он был свежим и мясистым. В готовом салате из цветной капусты он будет очень вкусным.
При добавлении специй обращайте внимание на срок годности на упаковке. Чем свежее и ароматней будут приправы, тем насыщенней и интересней будет вкус у салата из цветной капусты по-корейски. Для вкусного и насыщенного маринада сахар, соль и уксус нужно добавлять в указанных пропорциях.
Шаг 2
Хорошо промыть цветную капусту, морковь и болгарский перец. Если на капусте есть повреждения или чёрные вкрапления, их нужно вырезать ножом.
Шаг 3
Разобрать цветную капусту на соцветия. Удалить кочерыжку и зелёные листья. Соцветия должны быть средних размеров, сильно крупные разрезать на две или три части. Ориентируйтесь на такой размер, который будет удобно есть в готовом виде.
Шаг 4
Морковь очистить от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Сделать мелкую и длинную соломку, отлично подойдёт для этого специальная тёрка.
Если её нет, можно порезать морковь на пластины и острым ножом сделать соломку.Шаг 5
Покрошить соломкой болгарский перец, ориентируйтесь на размер порезанной моркови. Нарезать перец на кусочки одинаковой длины, в готовом салате из цветной капусты с морковью по-корейски овощи будут очень аппетитно смотреться. Очистить чеснок от шелухи, порезать на небольшие кусочки, предварительно раздавив каждый зубчик ножом, чтобы чеснок отдал весь свой сок и аромат маринаду.
Шаг 6
Сделать маринад: подогреть 1 литр воды до температуры кипения, добавить порцию сахара, соли, уксуса. Хорошо перемешать до полного растворения крупинок соли и сахара. Добавить кориандр, паприку, чёрный перец, куркуму и, если есть, сухой острый перец. Смешать все металлической ложкой.
Куркума очень сильный натуральный краситель. Если будете использовать пластмассовые или силиконовые кухонные приборы, то куркума их окрасит в ярко-жёлтый цвет. Это касается и светлых поверхностей, и кухонного текстиля.
Шаг 7
Выложить цветную капусту, морковь, сладкий перец и чеснок в ёмкость для маринования. Я выбрала плоскую стеклянную форму, можно использовать глубокую миску. Добавить несколько кусочков красного острого перца, если вы не добавили его в сухом виде. Остроту регулируйте, исходя из ваших предпочтений.
Шаг 8
Аккуратно залить овощи горячим маринадом так, чтобы маринад полностью их покрывал. Цветная капуста может немного всплывать. Добавить подсолнечное масло к маринаду и овощам.
Шаг 9
Положить тарелку и гнёт на соцветия капусты. Чтобы она не всплывала, и все овощи в салате из цветной капусты по-корейски хорошо промариновались. После полного остывания убрать в холодильник на 12 часов минимум. Чем дольше цветная капуста будет мариноваться, тем вкуснее будет готовый салат.Шаг 10
Салат из цветной капусты с морковью по-корейски получается невероятно ярким и солнечным. Соцветия капусты аппетитного жёлтого цвета, хрустящие, пикантные на вкус, очень ароматные, а морковь и болгарский перец дополняют вкус салата. Для подачи можно добавить зелень и сбрызнуть готовое блюдо растительным маслом. Приятного аппетита.
Категории: Весенние салаты: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Корейские салаты : рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Осенние салаты: рецепты, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из цветной капусты
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт салата из цветной капусты с беконом — эти старые кулинарные книги
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
11 акцииПерейти к рецепту Распечатать Рецепт
Этот салат из цветной капусты с нарезанным беконом, хрустящей цветной капустой и редисом — легкий гарнир, который идеально подходит для пикника, обеда или вечеринки. Он имеет прекрасный вкус!
Сливочный салат из цветной капусты
Я люблю слоеный салат с домашней заправкой. Традиционно это семислойный салат, но мне больше нравится этот вариант только с ромэном, беконом, цветной капустой и редисом.
Что мне больше всего нравится, так это то, что порция получается меньше, чем у большого семислойного салата. Это делает его более удобным для буднего вечера, так как большинство многослойных салатов имеют майонезную заправку, которая размокнет после первого дня.
Вкус простых ингредиентов идеально сочетается с этой домашней сливочной заправкой.
Хрустящий салат из цветной капусты
Мне нравится хрустящая текстура этого многослойного салата. Цветная капуста, салат ромэн и редис имеют естественный хруст, что делает этот салат особенным.
Оригинальный рецепт из поваренной книги под названием «Вкус индийского ручья» добился успеха, приготовив этот соус из цветной капусты с беконом.
Я бы подал его вместе со стейком на гриле и печеным картофелем для идеального обеда.
Список ингредиентов
- Салат романо, нарезанный
- Хрустящий бекон, раскрошенный
- Цветная капуста, разломанная на кусочки
- Редис, тонко нарезанный
- Майонез
- Сметана
- Зеленый лук или зеленый лук
- Сушеная трава укропа
- Свежемолотый перец
Как приготовить рецепт салата из цветной капусты с беконом
Пошаговые инструкции
- В большую миску выложите слоями половину нарезанного ромэна, раскрошенный бекон и соцветия цветной капусты.
- Сверху выложите нарезанный редис.
- Затем добавьте оставшиеся ингредиенты: салат романо, бекон и цветную капусту.
- В небольшой миске смешайте майонез и сметану.
- Капайте ложкой на цветную капусту.
- Посыпать сверху сушеным укропом и черным перцем.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед перемешиванием
- Перемешайте салат непосредственно перед подачей на стол. Этот многослойный салат лучше всего подавать в первый день.
Инструкции по хранению
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и обязательно употребите на следующий день, чтобы сохранить хрустящую текстуру.
Полный список ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этого поста . Посетите наш магазин Amazon, чтобы найти наши любимые ингредиенты для кладовой и кухонные принадлежности.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Хорошо вымойте и обсушите овощи. Убедитесь, что они полностью сухие.
- Я люблю использовать стеклянную салатницу, чтобы вы могли видеть, какой красивый салат.
- Этот рецепт напоминает семислойный салат, но без большого количества ингредиентов.
- Используйте приблизительно 1/2 кочана цветной капусты и 1 кочан ромэна поменьше. Оценка в порядке.
- Замените «Чудесный кнут» майонезом, если хотите.
- Зеленый лук или свежий зеленый лук можно использовать в сливочной заправке.
- Не забудьте охладить сливочный салат не менее 2 часов перед подачей на стол.
- Не перемешивайте салат непосредственно перед подачей на стол.
- Этот салат лучше всего есть в первый день.
- Салат из цветной капусты со сливочным беконом с низким содержанием углеводов.
Варианты рецептов
- Добавьте слой сыра, например пармезана или тертого сыра чеддер.
- Свежий лимонный сок в заправке оживляет вкус.
- Замените цветную капусту брокколи в рецепте салата из брокколи.
- Разбавьте его беконом из индейки.
- При желании добавить слой красного лука.
- Для дополнительного белка добавьте сваренные вкрутую яйца.
- Салат айсберг является подходящей заменой салату романо.
- Miracle Whip работает вместо майонеза.
- Разбавьте его нежирным майонезом и нежирной сметаной.
- Свежие травы всегда освежают салат, попробуйте свежий укроп, зеленый лук или даже петрушку.
Как вы едите соцветия цветной капусты?
Помимо мытья и разрезания сырой цветной капусты на соцветия для употребления в пищу, из сырой цветной капусты можно приготовить отличный салат. Натуральный хруст цветной капусты хорошо сочетается с густой сливочной заправкой, например, заправкой ранч, заправкой из голубого сыра или любой заправкой на основе майонеза. Добавьте другие овощи по вашему выбору вместе с раскрошенным приготовленным беконом, и вы обязательно полюбите цветную капусту. Попробуйте наш салат из цветной капусты Ranch, чтобы получить еще один замечательный рецепт салата.
Предпочитаете готовить цветную капусту? Вот некоторые из наших любимых блюд из вареной цветной капусты:
- Цветная капуста легкой обжарки
- Пюре из цветной капусты быстрого приготовления
- Старомодная запеканка из цветной капусты
- Аэрогриль для цветной капусты
- Тосканский суп с низким содержанием углеводов, колбасой и цветной капустой с рисом
- Жареная цветная капуста с сыром «Морозный»
Для чего можно использовать сырую цветную капусту?
Цветная капуста прекрасно сочетается со сливочным соусом или подается на блюде из сырой стали, но ее можно использовать и по-другому. Добавляйте его в любой салат, особенно в слоеный салат со сливочной заправкой. Сырая цветная капуста также отлично хранится в рассоле, что означает, что ее легко мариновать. Используйте его в качестве приправы к бутербродам или тако.
Рецепты салатов
Итальянский салат из зеленой фасоли
Французский салат на ужин
Салат из помидоров и огурцов
Салат из спаржи
Картофельный салат
Распечатать рецептБекон Салат из цветной капусты с легкой сливочной заправкой
Салат из цветной капусты с нарезанным беконом и хрустящей цветной капустой и редисом, это легкий гарнир, который идеально подходит для любого пикника, обеда или вечеринки. Он имеет прекрасный вкус!
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 0 минут минут
Общее время10 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: салат из цветной капусты с беконом, салат из цветной капусты с беконом и сливочным соусом, салат из цветной капусты со сливками
Порции: 8 порций 9000 7
Калорийность: 80ккал
Автор: Barbara
- 1 небольшая головка ромэна, нарезанная
- 8 ломтиков бекона, обжаренных и раскрошенных
- 1/2 головки цветной капусты, разделенной на маленькие соцветия
- 1/4 стакана редиски, тонко нарезанной
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- Свежемолотый черный перец
- 900 37
Сверху выложите все ломтики редьки.
Сверху выложите оставшийся ромэн, бекон и цветную капусту.
В небольшой миске смешайте майонез, сметану и зеленый лук (или зеленый лук).
Капайте ложкой на цветную капусту. Посыпьте черным перцем и сушеным укропом. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Пока не перемешивайте.
Перед подачей перемешайте салат. Ешьте немедленно.
В салатницу выложить половину романо, бекон и цветная капуста.
- Хорошо вымойте и обсушите овощи. Убедитесь, что они полностью сухие.
- Я люблю использовать стеклянную салатницу, чтобы вы могли видеть, какой красивый салат.
- Этот рецепт напоминает семислойный салат, но без большого количества ингредиентов.
- Используйте приблизительно 1/2 кочана цветной капусты и 1 кочан ромэна поменьше. Оценка в порядке.
- Замените «Чудесный кнут» майонезом, если хотите.
- Зеленый лук или свежий зеленый лук можно использовать в сливочной заправке.
- Не забудьте охладить сливочный салат не менее 2 часов перед подачей на стол.
- Не перемешивайте салат непосредственно перед подачей на стол.
- Этот салат лучше всего есть в первый день.
- Салат из цветной капусты со сливочным беконом с низким содержанием углеводов.
- Любите цветную капусту? Попробуйте этот салат из цветной капусты.
- Количество углеводов, калорий и информация о питании рассчитываются автоматически и могут варьироваться в зависимости от используемых продуктов. Их не следует использовать для особых диетических потребностей.
Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 208 мг | Калий: 185 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 389МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,3 мг
Похожие сообщения
Рецепт салата из хрустящей цветной капусты — кулинария Нью-Йорк Таймс
Этот нарезанный салат прославляет сырую цветную капусту, сытный овощ, который часто запекают, что делает его золотистым и мягким. Здесь хрустящая, тонко нарезанная цветная капуста и радиккьо привносят смесь слегка сладкого и приятно горького вкуса; винегрет из меда и лимона Мейера — это дань зиме, когда цитрусовые самые яркие и сладкие. Настройте салат с любыми хрустящими овощами, которые у вас есть под рукой; сельдерей, фенхель и капуста — отличные кандидаты. Это блюдо станет идеальным гарниром к жареной рыбе или курице, или насладитесь салатом в качестве основного блюда с фасолью, тертым цыпленком или консервированным тунцом.
Узнайте: как приготовить салат
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 6 столовых ложек нейтрального масла, такого как сафлоровое или рапсовое
- 2 чайные ложки мелко натертой свежей цедры лимона Мейера плюс 3 столовые ложки сока (из 2 лимоны Мейера)
- 1 чайная ложка меда
- Кошерная соль и черный перец
- 1 фунт больших соцветий цветной капусты, очень тонко нарезанных (около 5 чашек, см. совет)
- 1 маленькая головка радиккио (8 унций), разделенная пополам, без сердцевины и с крупными листьями порванный
- ½ чашки тонко нарезанного зеленого лука, плюс еще немного для украшения
- ¼ чашки свеженатертого пармиджано-реджано
- ½ чашки крупно нарезанных жареных грецких орехов (около 2 унций)
Подготовка
Этап 1
В большую миску, смешайте масло, цедру и сок лимона Мейера и мед.