Картофель по деревенски в духовке с мясом: Мясо с картошкой по-деревенски, пошаговый рецепт на 6746 ккал, фото, ингредиенты

Мясо с картошкой по-деревенски, пошаговый рецепт на 6746 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками

Лук и чеснок добавляйте на свой вкус — и то и другое становится невероятно вкусным после запекания! В заправку можно добавить цедру лимона или апельсина, а также прованские или итальянские травы,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Голубцы с говядиной и гречкой

Капусту для голубцов лучше взять молодую, главное — не передержать ее в горячей воде, в голубцах она должна немного похрустывать. Конвертик для голубца нужно скручивать как можно плотнее, чтобы не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Экзотический рис с курицей, шиитаке и вешенками

Юлия Высоцкая

Реклама

Элеонора

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Как же я порой скучаю по деревенской печи… Ни одно блюдо, приготовленное в духовке, не сравнится с приготовленным в печи. Но метод быстрого приготовления блюд на противне, в горшках, казанах остается за нами!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

1686

кКал

71%

Белки96 г
Жиры67 г
Углеводы114 г

% от дневной нормы

24 %

13 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мясо

4 куска

картофель

1 кг

фасоль

400 г

лук репчатый

2 шт.

морковь

3 шт.

зелень

1 пучок
по вкусу

специи

по вкусу

Соус

сливки 20%

250 мл

яйца куриные

3 шт.

сыр твердый

150 г

зелень рубленая

1 горсть
по вкусу

специи

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо (у меня часть свиного окорока) разрезать на порционные куски (не отбивать его), натрем солью и специями. Оставим мясо мариноваться, пока подготавливаем овощи. Овощи помыть почистить. Картошку нарезать кольцами, морковь нарезать кубиком, лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в форму, смазанную маслом. 1-й слой — картошка. 2-ой слой — морковь. 3-й слой — зеленая фасоль. 4-й слой — лук.


5-й слой — куски мяса.


6-й слой — картошка, специи, соль. Немного сверху полить водой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 мин. при 200°C.


В это время готовим соус: смешиваем сливки, яйца, зелень, специи, соль. Сыр натереть на терке.


После 45 мин. достаем мясо, снимаем фольгу и отправляем в духовку на 15 мин.


Затем достаем картошку с мясом и заливаем подготовленным соусом. Отправляем в духовку подрумяниться.


через 10 минут достать и сверху кусков мяса посыпать сыром.


Ставим форму в духовку, чтобы дать возможность сыру разойтись и подрумяниться.


Подать мясо с картошкой и овощами порционно на листьях свежей зелени.


Мясо режется от малейшего прикосновения ножа, и вы уже в предвкушении попробовать лакомый кусочек…


Ммм… Как же это сочно, красиво и вкусно!


Приятного всем аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдаиз мясакартошкаподеревенскирусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

пошаговый рецепты и варианты приготовления

Картошка по-деревенски с мясом — это как раз то блюдо, которое готовить просто, а получается оно вкусным, сытным и оригинальным. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь оно не требует грандиозных денежных затрат.

Рецепт для духовки: классика жанра

Предлагаем вам рецепт картошки по-деревенски с мясом в классическом варианте. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется взять:

  • картофельные клубни — 1 кг;
  • мясо свинина или говядина (любая часть) — 0,5 кг;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Классический рецепт предполагает приготовление в духовке, кстати, в таком виде блюдо будет более полезно, чем, если его пожарить на сковороде.

Этапы приготовления

Прежде, чем заняться приготовлением, подготовьте все ингредиенты и посуду, чтобы все необходимое было под рукой. Одним из самых простых и незатейливых блюд, о чем говорит в частности и название, является именно картошка по-деревенски. Пошагово процесс ее приготовления описан далее:

  1. Мясо можно использовать как охлажденное, так и замороженное. Во втором случае предварительно его необходимо разморозить, лучше — естественным способом. Не до конца оттаявшее мясо проще нарезать на куски размером 2 на 2 см.
  2. Картофель можно использовать как молодой, так и старый, хотя в первом случае блюдо получится немного вкуснее. Картошку нужно очистить и хорошенько промыть.
  3. Каждую картофелину необходимо разрезать на четыре части.
  4. Духовку разогревают до 200 °С.
  5. Противень смазывают растительным маслом. Выкладывают на него мясо и картофель, посыпают солью и перцем.
  6. Тщательно перемешивают мясо с картофелем, чтобы блюдо получилось хорошо просоленным и проперченным.
  7. В таком виде отправляют картошку по-деревенски с мясом в духовку и запекают 60-75 минут.

Немного дополненный классический рецепт

Этот вариант блюда рассчитан на тех, кто не боится калорий и любит сытную еду. А сделает его таковым один дополнительный ингредиент — майонез.


Картошка по-домашнему в духовке: рецепты и варианты. ..

Картофель — самая популярная еда у россиян. Особенно вкусна картошка, запеченная в духовке…

Для приготовления необходимо:

  • 6 клубней картофеля;
  • 600 граммов свиного мяса;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • чайная ложка куркумы;
  • соль, пряные травы и перец молотый черный по вкусу;
  • 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. Картошку моют, срезают кожуру (если клубни старые). Разрезают на 4 части, промывают от крахмала, обсушивают.
  2. Мясо моют, срезают с него жир, прожилки и удаляют пленки. Нарезают на кусочки по размеру, как и картофельные дольки.
  3. Далее готовят майонезный соус: в пиале смешивают майонез, горчицу, соль, травы, куркуму, перец. Одной частью соуса смазывают мясо, другой — дольки картофеля. На 30 минут оставляют мясо и картошку мариноваться.
  4. Духовку разогревают до 190 °С.
  5. Противень или форму для запекания смазывают маслом. На одну его половину выкладывают мясо, на другую — картофель.
  6. Отправляют блюдо запекаться на 40 минут.

Для приготовления лучше всего использовать молодой картофель. Готовое горячее блюдо хорошо сочетается с сырным и томатным соусом.

Вариант для сковороды

Картошка с мясом по-деревенски на сковороде готовится еще быстрее, чем в духовке. Всем известно, что на сковороде блюда получаются весьма калорийными, но чтобы немного уменьшить этот показатель, нужно выбирать приспособление с антипригарным покрытием.


Картошка по-домашнему в духовке: рецепты и варианты…

Картофель — самая популярная еда у россиян. Особенно вкусна картошка, запеченная в духовке…

Для того чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофелины — 8 шт.;
  • мяса свежее — 300 граммов;
  • чесночная долька — 1 шт.;
  • масло растительное — 70 мл;
  • соль, куркума, прованские травы, молотый перец — по вкусу.

Соблюдайте следующий порядок действий:

  1. Картофель моют, чистят (молодой можно оставить в кожуре), каждый корнеплод разрезают на 4 части.
  2. К картошке добавляют соль, специи. Все перемешать.
  3. Мясо нарезают маленькими кусочками. Обжаривают на сковороде 5 минут.
  4. К мясу отправляют картофель. Жарят до золотистого цвета. За 10 минут до готовности в сковороду добавляют натертый на терке чеснок. При необходимости досаливают блюдо.
  5. Как только картофель покроется румяной хрустящей корочкой, блюдо готово.
  6. Вместо перечисленных в списке ингредиентов пряностей можно купить специальные смеси специй для блюд из картофеля.

Картошка с мясом по-деревенски в мультиварке

Картофель по-деревенски готовить просто, особенно в мультиварке. Для приготовления можно взять любое мясо, все зависит от того, насколько калорийную пищу вы предпочитаете.

Понадобится:

  • картофель — полкило;
  • вырезка мясная — 300 граммов;
  • репчатый овощ — 2 головки;
  • морковь — 1 штука;
  • масло сливочное — 10 граммов;
  • масло растительное — 50 мл;
  • паста томатная — 30 граммов;
  • сушеный розмарин — 3 грамма;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления:


Картошка по-деревенски разными способами

В статье рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления любимого многими блюда — картошки…

  1. Подготавливают мясо: моют, удаляют все лишнее, нарезают кусочками.
  2. Морковь чистят и натирают на крупной терке.
  3. Луковицы чистят и нарезают тонкими полукольцами.
  4. В мультиварке выставляют режим «Жарка». В чашу наливают растительное масло, выкладывают подготовленные овощи и мясо. Обжаривают до золотистого цвета.
  5. Картофельные плоды чистят и разрезают каждый на 4 части. Добавляют к мясу в чашу мультиварки.
  6. Добавляют в чашу специи и соль, томатную пасту и сливочное масло. Еще немного все обжаривают, а затем переводят мультиварку в режим «Тушение». Как правило, этот режим рассчитан на 40 минут.

Тушеная картошка

Тушеная картошка с мясом по-деревенски — еще один вариант этого блюда для тех, кто по каким-либо причинам отказался от всего жареного. Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • полкило свинины;
  • 800 граммов свежего картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, лавровый лист и молотый перец — по вкусу.

Приготовление тушеной картошки по-деревенски проходит в несколько этапов:

  1. Морковь и лук нарезают мелкими кубиками.
  2. Мясо нарезают кусочками средних размеров.
  3. Первым обжаривают в кастрюле с толстым дном мясо, а затем к нему добавляют овощи.
  4. Добавляют воды так, чтобы мясо на половину погрузилось, соль и специи. Тушат 20 минут.
  5. Картофель нарезают крупными кусочками.
  6. Болгарский перец нарезают полукольцами. Все закладывают в кастрюлю к мясу и добавляют лавровый лист. Солят по вкусу.
  7. Добавляют в кастрюлю еще воды, тушат до готовности картофеля. Тушить можно как на плите, так и в духовке.

В горшочках

Такое блюдо подают прямо в горшочках, это красиво и оригинально. Для воплощения рецепта картошки по-деревенски с мясом понадобится:

  • свинина (лопаточная часть) — 150 граммов;
  • грибы сушеные — 100 граммов;
  • лук репчатый — головка;
  • картофелины крупные — 3 шт.;
  • бульон грибной — 100 мл;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Корнеплоды моют и режут кубиками, как на суп.
  2. Сразу же раскладывают картофельные кубики по горшочкам, которых нужно три штуки. Подсаливают.
  3. Мясо моют, обрезают с него все лишнее, нарезают соломкой.
  4. На сковороде нагревают масло и выкладывают на него мясо. Обжаривают мясо на сильном огне до золотистого цвета. После чего раскладывают продукт по горшочкам в равных количествах.
  5. Сушеные грибы вымачивают полчаса в горячей воде. Затем отваривают в воде до готовности. После этого грибной бульон сливают в чашку, а грибы остужают и раскладывают по горшочкам.
  6. Лук нарезают тонкими полукольцами, которые в свежем виде раскладывают по емкостям.
  7. Теперь остается разлить по горшочкам грибной бульон (поровну), добавить майонез и посолить. В завершение можно посыпать натертым сыром.
  8. Горшочки закрывают крышками, ставят их в холодную духовку. Только после этого духовку включают и доводят температуру до 200 °С, блюдо оставляют в ней на час.
  9. При подаче можно посыпать содержимое горшочков мелко порубленной зеленью.

Картофель с ребрышками

Картошка по-деревенски в данном случае – это многокомпонентное блюдо. Оно получается настолько сытным, что готовить его стоит либо для большой компании, либо для самых голодных.


Картошка по-домашнему в духовке: рецепты и варианты…

Картофель — самая популярная еда у россиян. Особенно вкусна картошка, запеченная в духовке…

Потребуется:

  • свиные ребрышки — 4 шт.;
  • картофелины — 8 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • грецкий орех — 2 шт. ;
  • соль, специи, зелень, перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Луковицу нарезают полукольцами, а затем обжаривают на масле, пока овощ не станет мягким.
  2. К луку отправляют ребра и обжаривают, пока они не станут золотистого цвета.
  3. Картошку чистят, нарезают полосками и закладывают в сковороду. Обжаривают.
  4. Все содержимое сковороды выкладывают в форму для запекания.
  5. Только теперь добавляют соль, специи и перец.
  6. Ставят форму в духовку, разогретую до 180 °С и запекают четверть часа.
  7. Пока блюдо запекается, готовят соус. Смешивают натертый сыр, сметану, крошку грецкого ореха, соль.
  8. Готовое блюдо поливают соусом и посыпают зеленью.

Как красиво оформить подачу

Картошка по-деревенски с мясом хороша сама по себе, но подать ее можно красиво, так, чтобы аппетит разыгрался еще больше.

Самый распространенный способ подачи — это вынуть из духовки и прямо на противне еще дымящееся блюдо и подать к столу. Поэтому оно и называется «по-деревенски» — из печи прямиком на стол, без всякой сервировки.

Если противень слишком большой или со временем утратил «товарный» вид, можно просто выложить картофель с мясом в общую тарелку, предварительно посыпав зеленью. Каждый возьмет себе столько, сколько осилит.

С чем сочетается блюдо

Картошка по-деревенски с мясом (фото различных вариантов приготовления представлены в статье) сочетается с разными продуктам. Например, ее можно подать:

  • с любым видом зелени;
  • с любыми овощами в свежем виде, вкуснее всего с помидорами, огурцами и болгарским перцем;
  • с овощными салатами, в которых присутствуют исключительно овощи, а заправлять их можно и маслом, и сметаной, и майонезом;
  • с любым хлебом, но с черным вкуснее;
  • с хреном или горчицей;
  • со сметаной и сметанным соусом;
  • с томатным соком;
  • с квашеной или маринованной капустой;
  • с консервированными салатами и овощами;
  • с майонезом;
  • с маринованными грибами.

Стейк с чесночным маслом и картофельной сковородой

5 из 63 голосов

Опубликовано: 1 апреля 2019 г. Обновлено: 6 августа 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Easy Стейк с чесночным маслом и картофелем Сковорода с сочным обжаренным стейком и хрустящим жареным картофелем, запеченным в духовке на одной сковороде. Ничто не сочетается лучше, чем чесночный стейк и картофель!

Если вы любите стейки, вы сойдете с ума от этих ультрапопулярных стейков с чесноком и картофельной фольгой, ЛУЧШЕГО быстрого маринада для стейков и стейков из пашины с соусом чимичурри.

Раньше говорили, что у меня аппетит мужчины. Я действительно не уверен, было ли это оскорблением или комплиментом, и я также не совсем уверен, кому будет адресовано оскорбление или комплимент. Тем не менее, я воспринял это в хорошем смысле.

Я люблю поесть. Четко. Я люблю все виды кухонь, овощи, фрукты, десерты и белки. Пока я говорю о большой куриной игре, я испытываю глубокую, непостоянную любовь ко всему, что связано с говядиной. Посади меня за стол и дай мне большой стейк. Мне не стыдно и никогда не было стыдно съесть все это перед свиданием, девушкой, членом семьи или ребенком. Единственное, о чем я прошу, это чтобы вы а) не просили перекусить или б) не пытались откусить, не спрашивая. Вы можете потерять палец. Просто говорю.

Именно из-за тяги к мясу, а также к картофелю, а также из-за того, что я не убрал кучу посуды, я в конце концов приготовил это блюдо на ужин прошлой ночью. Я обнаружила, что для моей семьи достаточно трех стейков — мы с мужем съедаем по одному, а дети делят оставшийся между собой. Вы всегда можете получить четыре, если они меньше, но это максимум, который я могу поместить в свой чугун.

Это был тихий ужин просто потому, что мы все были так заняты, набивая лица вкусными стейками и картошкой.

Честно говоря, я не жалуюсь. У нас, как и у всех, бывают хаотичные дни, и я не стыжусь сказать, что именно в эти дни я найду немного покоя, где только смогу.

Зачем обжаривать стейки?

Ничто не сравнится с хорошим обжаренным стейком, верно? (Ш-ш-ш… слушай. Если сильно сконцентрируешься, то слышишь, как он ударяется о горячую сковороду.) Если ты думаешь о том, чтобы пропустить обжарку, чтобы сэкономить время, забудь об этом. Вы ХОТИТЕ шептать. Обжаривание позволяет горячему маслу образовывать текстурированную «корочку» на внешней стороне стейка (или любого другого мяса, которое вы обжариваете). Обжаривание придает стейку своего рода карамелизацию. Вы знаете, когда вы разрезаете кусок мяса (или мясистую рыбу, например, тунца), и он красивый и коричневый снаружи и светлее внутри? Это, друзья мои, признак хорошего иссушения.

Чтобы ваш стейк был более твердым снаружи и соковыжималкой внутри, важно не обжаривать его слишком долго. Вам нужен темно-коричневый цвет (не черный), прежде чем вы перевернете и обжарите другую сторону. Это должно занять всего около 2-3 минут с каждой стороны. Я также должен сказать, что разогрев сковороды на среднем огне за минуту или около того является ключевым моментом. Вы хотите положить стейк на горячую сковороду, чтобы он подрумянился. Вы можете добавить масло на сковороду или прямо на мясо, в любом случае масло поможет в процессе обжаривания.

После того, как вы обжарите младенцев, вы можете отправить их в духовку, чтобы они закончили приготовление. Вы будете так рады, что потратили несколько дополнительных минут, чтобы добавить жаркое, как только откусите эти стейки!

Рекомендации по подаче стейка с картофелем

Хотя это блюдо само по себе достаточно сытное, я часто добавляю к нему овощи. Вот некоторые из моих любимых простых гарниров, которые подаются со стейком и картофелем:

  • У меня дома активно крутятся эти жареные брюссельские капусты с пармезаном и бальзамиком, которые очень просты и очень вкусны.
  • Ничто не сравнится с простым салатом. Легко настроить, легко собрать вместе с любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. И, конечно же, легкая уборка!
  • Вы можете запечь эту зеленую фасоль с пармезаном прямо вместе с мясом.
  • Я не встречал ни одной свеклы, которая мне нравилась, пока я не попробовал ее жареной и в сочетании с козьим сыром, после чего я никогда не возвращался к своей прежней ненависти к свекле.
  • Жареная морковь с медом и коричневым сахаром — еще одно легкое блюдо, которое любят все в моем доме, и оно прекрасно сочетается со стейком и картофелем.

Еще одно маленькое замечание — я использовала молодой картофель в этом блюде, но вы также можете использовать красновато-коричневый (нарезанный на дольки), красный, юконский или молодую мальку.

Другие удивительные рецепты ужина

  • Лучшая запеченная свиная вырезка
  • Цыпленок терияки с лимоном
  • Энчиладас из говядины быстрого приготовления
  • Стейки из кинзы и лайма с кукурузной сальсой

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4 порции

  • ▢ 2-4 маленьких стейка — *см.
    примечание
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ чесночный порошок по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка молодого картофеля-2 фунта
  • 4
  • 0 90 — нарезанный кубиками
  • ▢ 2-6 ст. 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. В небольшой миске смешайте масло, чеснок и сушеные травы и отложите. Щедро приправьте стейки солью, перцем и чесночным порошком с обеих сторон.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и сбрызните маслом. Обжаривайте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут красивыми и не подрумянятся. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

  • Добавьте картофель в сковороду, щедро приправьте солью, перцем и чесночным порошком и обжаривайте 3–5 минут, пока он не подрумянится. Отодвиньте картофель на одну сторону сковороды, а стейки верните на другую сторону сковороды.

  • Переместите в духовку и готовьте в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким, а стейк не приготовится до нужной вам степени прожарки.

  • Сразу после извлечения из духовки положите ложку чесночного масла на каждый стейк, а остальную часть на картофель и дайте ему растаять, прежде чем перемешать картофель, чтобы он покрылся маслом, а затем посыпать нарезанным тимьяном и петрушкой перед обслуживание.

Я пробовал это с несколькими кусками говядины, и все получилось очень вкусно. Я просто ищу правильный размер — стейки достаточно маленькие в 12-дюймовой сковороде и все еще втискивают туда кучу картошки (обычно стейки длиной около 4-6 дюймов) и приличную цену. Стейки должны быть толщиной около 1 дюйма (я рекомендую держаться подальше от очень тонких нарезок, так как они будут готовиться слишком быстро и в конце концов станут пережаренными!).

Подойдет любая сковорода, пригодная для использования в духовке, но я настоятельно рекомендую чугунную сковороду, потому что она лучше всего подходит для того, чтобы ваш стейк подрумянился.

Калории: 493 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 27 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 69 мг, Натрий: 139 мг, Калий: 1267 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 2 г, витамин А: 272 МЕ, витамин С: 45 мг, кальций: 40 мг, железо: 4 мг

Вы сделали этот рецепт?

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Жареный картофель — больше, чем просто мясо и картофель

Опубликовано  – Последнее обновление:

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Жареный картофель хрустящий снаружи, мягкий в центре, и для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов. Картофель идет от подготовки к столу менее чем за час. Подавайте их в качестве гарнира к завтраку или ужину, этот картофель идеален в любое время дня и ночи!

Соедините этот жареный картофель с вашим любимым стейком, омлетом, кусочком рыбы, нашей свиной корейкой

, маринованной в яблочном сидре , или добавьте их к нашему ароматному завтраку Scramble .

Они очень вкусны к любому блюду! Попробуйте их с маринованной курицей-гриль по-итальянски и морковью, запеченной в духовке , или с клубничным салатом с заправкой из лимонного меда .

Жареный картофель

 Хороший рецепт картофеля может стать самостоятельным блюдом. Запеканки, запеченные с картофелем, картофельные сковороды… Список можно продолжить! Этот жареный картофель обычно готовят в качестве гарнира, но он настолько хорош, что его можно есть отдельно!

Они идеально приправлены правильным количеством чесночного порошка и паприки, небольшим количеством сушеных трав (например, розмарина или тимьяна) и достаточным количеством соли и перца, чтобы объединить все ароматы в чудесную смесь. Варианты приправ бесконечны, так что вы даже можете использовать приправу для фахита, Приправа для запеченного картофеля , приправа Cajun, или приправа для тако для большей пикантности Tex-Mex.

Это наш любимый гарнир. Это так просто и легко собрать и поставить в духовку! Вы даже можете приготовить вариант завтрака под названием «домашняя картошка фри». Это отличный рецепт, чтобы выпекать на ходу, жаря бекон и переворачивая блины на плите. Подавайте этот картофель на завтрак, обед или ужин — вы просто не ошибетесь!

Как приготовить жареный картофель

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Вымойте и высушите картофель. Нарежьте картофель на кусочки размером с укус (1 дюйм). Убедитесь, что они нарезаны примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  3. В большой миске смешайте кусочки картофеля, масло, сушеные травы, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Перемешайте, чтобы картофель полностью покрылся.
  4. Выложите картофель на большой противень в один слой. Выпекайте в течение 40 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи. Переверните в середине, если картофель начинает быстро подрумяниваться.
  5. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Советы и варианты

  • Используйте масло, способное выдерживать высокие температуры (имеет низкую температуру дымления). В противном случае масло сгорит и на картофеле останется пригоревший осадок.
  • Используйте любимые приправы для жареного картофеля. Нам нравится чесночный порошок, паприка и различные сушеные травы. Важно использовать вкусы, которые нравятся вашей семье, так что смешивайте!
  • Попробуйте посыпать пармезаном или тертым сыром чеддер и зеленым луком.
  • Чтобы картофель не прилипал к сковороде, слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем. Это не займет много времени, но позволит картофелю не разваливаться, когда придет время снимать его со сковороды.

Хранение и разогрев

Холодильник: Храните остатки жареного картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Разогрев: Хотя вы можете поставить этот картофель в микроволновую печь на минуту, чтобы разогреть его, если вы хотите, чтобы он сохранил свою хрустящую корочку, духовка будет вашим лучшим выбором. Поместите их в один слой в духовку и разогрейте, пока они не прогреются.

Понравился рецепт?

Мы будем рады, если вы оставите 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подпишитесь на нас на Facebook и Pinterest !

  • Лист Пан

  • Смешивающая миска (S)

  • 2 фунта. и т.д.]
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • В большой миске смешайте кусочки картофеля, масло, сушеные травы, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся.

    2 фунта красновато-коричневого картофеля

    2 столовые ложки растительного масла

    2 чайные ложки сушеных трав

    1 чайная ложка чесночного порошка

    ½ чайной ложки паприки

    Соль и перец

  • 9 Выложить картофель на большой противень

    9 . Выпекайте от 40 до 50 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи. Переверните в середине, если картофель начинает быстро подрумяниваться.

  • Подавайте горячим к вашему любимому завтраку или основному блюду.

  • Варианты хранения см. в посте.

*Указанные калории являются приблизительными, основанными на ингредиентах в карточке рецепта и размере порции 1/2 стакана картофеля. Фактические калории будут отличаться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *