Салат нежный с крабовыми палочками: Нежный салат с крабовыми палочками

Содержание

Салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сытный салат «Нежность», в котором курица заменена на крабовые палочки, такой же вкусный, но более простой и быстрый. Яблоко в составе добавляет кислинку в мягкое сливочно-белковое блюдо. Для салата подойдут кисло-сладкие или кислые яблоки. При покупке крабовых палочек, посмотрите на их цвет: они должны быть окрашены только с одной стороны, оттенки — от светло-розового до розово-красного, но не ярко-алые. Не должно быть желтых или серых пятнен. Палочки должны быть гладкими, ровными и упругими.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Крабовые палочки200 г
Твердый сыр120 г
Куриное яйцо3 шт. = 150 г
Яблоки1 шт. = 170 г
Майонез3 ст. л. = 75 г

Для подачи

Укроп6 веточка = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез на соус из натурального йогурта и горчицы, смешанного в пропорции 2:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую: 8 минут после закипания на медленном огне. Остудите и почистите. Отделите желтки от белков. Промойте и просушите укроп. Вымойте и почистите от кожуры яблоко. Удалите семена. Крабовые палочки освободите от индивидуальной упаковки.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Отложите 2 ст.л. для украшения. По отдельности пропустите через терку со средними ячейками сыр, желтки и белки. Яблоко потрите на терке с крупными ячейками. Мелко порубите укроп.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите на блюдо белки и сделайте майонезную сеточку. Ровным слоем распределите крабовые палочки и намажьте их майонезом. Добавьте яблоко, смажьте майонезом. Посыпьте сыром, добавьте сверху майонез. Дайте салату настояться 1 час в холодильнике.

Слои салата можно выкладывать в произвольном порядке. Чем мельче вы натрете ингредиенты на терке, тем воздушнее получится салат.

произвести впечатление

Украсьте салат измельченным укропом и крабовыми палочками.

Салат Нежность с крабовыми палочками

Салат «Нежность» с крабовыми палочками без сомнения известен любой хозяйке. Данное блюдо в своей классической рецептуре предполагает послойную выкладку продуктов. Ещё одна особенность этого салатика — тщательное измельчение продуктов входящих в его состав. Как правило, продукты или мелко шинкуются, или трутся на мелкую тёрку.

Всё чаще и чаще для приготовления салата «Нежность» используется сервировочное кольцо. С его помощью можно значительно улучшить внешний вид блюда.

Современные кулинары широко используют в своей деятельности сервировочные кольца. При использовании их для формирования салата «Нежность», кольца рекомендуется смазывать растительным, или оливковым маслом.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками очень вкусное и красивое блюдо. Его многие готовят на праздничные столы в качестве одного из основных блюд. Кроме того, такое кушанье просто прекрасно выполнит роль закуски.

Как приготовить салат «нежность» с крабовыми палочками — 15 разновидностей

  1. Салат «Нежность» с крабовыми палочками
  2. Салат «Нежность морей»
  3. Нежный салат из крабовых палочек и яблок
  4. Салат «Сливочная нежность»
  5. Салат с крабовыми палочками «Нежный бархат»
  6. Салат «Нежность» с рисом
  7. Нежный салат с крабовыми палочками «Снежная королева»
  8. Салат «Нежный краб»
  9. Салат «Нежность» летний
  10. Салат «Нежность» (коктельный вариант)
  11. Салат «Нежность» к праздничному столу
  12. Салат «Заморская нежность»
  13. Салат «Нежность овощей»
  14. Салат «Нежность» с морской капустой
  15. Нежный салат на новый год

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Это просто замечательное слоёное блюдо, которое придётся по душе практически каждому. Самое главное, кушая этот салатик, не забывать, что в его составе майонез и картофель, что автоматически переводит его в разряд калорийных.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Петрушка — 1/3 пучка
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Яйца перед тем как тереть на тёрку разбираем на белки и желтки. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Когда все продукты подготовлены, начинаем из их формировать салат.

Для это выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — крабовые палочки;
  3. Третий слой — яичные белки;
  4. Четвёртый слой — оставшийся картофель;
  5. Пятый слой — морковь;
  6. Шестой слой — белки;
  7. Седьмой слой — зелень.

Каждый слой, кроме второго, пятого и шестого промазываем майонезом. Картофельные слои можно ещё слегка присолить.

Многие кулинары идут не небольшие уловки при приготовлении этого салатика. Картофельный слой можно промазать растительным маслом.

Готовый салат оставляем настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал ещё нежнее.

Салат «Нежность морей»

«Нежность морей» — это очень изысканное блюдо, которое уж точно нельзя отнести к бюджетным кушаньям. Для его приготовления придётся потратиться на приобретение продуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Икра красная — 130 гр.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. В случае необходимости их следует нарезать. Кальмары отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём белки на крупной тёрке.

Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости. Добавляем к ним красную икру и майонез. Всё солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на красивое блюдо горкой и можем украсить измельчёнными желтками.

Нежный салат из крабовых палочек и яблок

Вся особенность данного салата заключается в его внешнем виде. Формировать его следует в виде горки. Для этого первые слои выкладываются тонким слоем, а вот яблочный слой должен быть достаточно высоким и менее широким по сравнению с предъидущими.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Майонез, сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Крабовые палочки чистим и нарезаем тонкой соломкой. Яблоко чистим, моем и трём на крупной тёрке. Сливочное масло замораживаем в морозилке, а перед самым формированием салата трём его на мелкой тёрке. Все ингредиенты готовы для формирования салата!

В мелкое широкое блюдо выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — яичные белки;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — сыр;
  4. Четвёртый слой — сливочное масло;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — крабовые палочки;
  7. Седьмой слой — майонез;
  8. Восьмой слой — яблоки;
  9. Девятый слой — майонез;
  10. Десятый слой — желток.

Готовый салатик можно украсить крабовыми палочками и зеленью.

Салат «Сливочная нежность»

Для приготовления этого салатика используются грибочки. Именно они придают салату неподражаемый вкус.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Листья салата — ½ пучка
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Майонез, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета вместе с грибами. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Листья салата моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

R-A-515442-25

Салат с крабовыми палочками «Нежный бархат»

Для приготовления салата «Нежный бархат» необходимо использовать кулинарную утварь, а именно, сервировочное кольцо. С его помощью кушанью можно придать просто потрясающий внешний вид.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый — ½ шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупной тёрке в разные ёмкости. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком с уксусом. Лук должен мариноваться примерно 15 минут. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. В центре мелкого широкого блюда устанавливаем сервировочное кольцо внутрь которого выкладываем подготовленные продукты в следующей последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — лук;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — зелень;
  7. Седьмой слой — морковь;
  8. Восьмой слой — сыр.

Каждый слой блюда промазываем майонезом. Готовый салатик следует оставить настаиваться минимум на один час в сервировочном кольце. По истечении этого времени кольцо можно снять и подавать салат к столу.

Салат «Нежность» с рисом

Рис — это тот ингредиент, который не редко используют во всевозможных салатах. Вот и салат «Нежность» не является исключением из правил.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Рис — ½ стакана
  • Укроп — ½ пучка
  • Лук белый — ½ шт.
  • Перепелиные яйца — для украшения
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и так же мелко шинкуем. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Теперь соединяем в одной ёмкости кукурузу, рис, крабовые палочки, укроп и лук. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, солим и опять перемешиваем. Готовый салат выкладываем на тарелку в виде любой понравившейся формы и украшаем отваренными перепелиными яйцами.

Нежный салат с крабовыми палочками «Снежная королева»

Салат «Снежная королева» — это ближайший родственник салата «Нежность». В составе этих салатов много схожих компонентов и готовятся они по одной технологии, послойно. Кстати, многие хозяйки уверенны, что «Снежная королева» — это просто одна из разновидностей салата «Нежный».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сырки плавленные — 2 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Арахис — 100 гр.
  • Майонез — 350 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — ½ 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко нарезаем. В небольшой пиале смешиваем воду, уксус, соль и сахар, а потом помещаем в неё нарезанный лук. Его следует оставить мариноваться на 15 минут. Крабовые палочки чистим. Теперь их и ветчину нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белки следует натереть на крупную тёрку, а желтки на мелкую. Яблоко очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. Арахис измельчаем с помощью блендера, или скалки. Все ингредиенты должны быть разложены в отдельные ёмкости. В емкости где находятся крабовые палочки, желтки и ветчина укладываем по несколько ложек майонеза. Содержимое ёмкостей тщательно перемешиваем с майонезом. Плавленные сырки трём на крупной тёрке.

Чтобы сырки было легко натирать, их следует поместить примерно на 30 минут в морозилку.

Теперь можно приступать к формированию салатика. Для этого следует использовать сервировочное кольцо Ингредиенты выкладываем внутрь кольца в такой последовательности:

  1. Первый слой — плавленные сырки;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — желтки;
  4. Четвёртый слой — маринованный лук;
  5. Пятый слой — крабовые палочки;
  6. Шестой слой — яблоко;
  7. Седьмой слой — ветчина;
  8. Восьмой слой — арахис;
  9. Девятый слой — белки

По истечении примерно 40 минут салатик пропитается и сервировочное кольцо можно снимать. «Снежная королева» готова к подаче на стол.

Салат «Нежный краб»

Особенностью салата «Нежный краб» является соус, которым он заправляется, а именно один из ингредиентов — соевый соус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная— 1 банка
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Майонез — 180 гр.
  • Соевый соус — 10 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Огурцы моем и мелко шинкуем. В небольшой пиале соединяем соевый соус, измельчённый чеснок и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В прозрачной мисочке соединяем яйца, кукурузу, огурец, зелень и крабовые палочки. Заправляем продукты майонезным соусом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Салат «Нежность» летний

Особенностью данного блюда является его украшение. Этот салат в обязательном порядке следует украшать чёрными маслинами. Такое украшение не только порадует глаз, но и значительно улучшит вкус салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр колбасный — 100 гр.
  • Крабовое мясо — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Маслины — для украшения

Приготовление:

Помидоры моем, снимаем с них кожицу и нарезаем аккуратными кубиками. Крабовые палочки чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Копчёный сыр трём на крупной тёрке. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо укладываем слой помидоров, сверху укладываем крабовые палочки, которые смазываем сверху майонезом. Потом следует уложить слой яиц, а поверх них слой сыра. Завершающий слой салата — майонезный слой. Украшаем салатик маслинами и зеленью.

Салат «Заморская нежность»

Данное яство получило такое необычное название, по причине того, что одним из его составляющих является морковь по-корейски. Она придаёт классическому салату «Нежность» совсем другой, неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная— 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки чистим, нарезаем мелкими кубиками и укладываем в глубокую ёмкость. Туда же добавляем морковь по-корейски и кукурузу. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиками и отправляем к прочим ингредиентам. Теперь содержимое ёмкости перемешиваем, заправляем майонезом, солим по вкусу и опять перемешиваем. Кушанье готово!

Салат «Нежность овощей»

Салат «Нежность овощей» лучше всего готовить в летнее и осеннее время года. Именно в эти периоды овощи обладают максимально насыщенным вкусом, а соответственно, салат получается особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на средней тёрке. Огурец и помидор моем, если есть необходимость очищаем их от кожуры, и нарезаем кубиками среднего размера. В глубокой ёмкости соединяем яйца, крабовые палочки и майонез. Получившуюся смесь солим по вкусу и тщательно перемешиваем. В центр мелкого широкого блюда устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем внутрь его продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — огурец;
  2. Второй слой — крабово-яичная смесь;
  3. Третий слой — помидоры;
  4. Четвёртый слой — сыр.

Когда все ингредиенты выложены, аккуратно снимаем сервировочное кольцо и подаём блюдо к столу.

Салат «Нежность» с морской капустой

«Нежность» с морской капустой — очень неординарное блюдо, которое знакомо далеко не любой хозяйке. Стоит отметить, данный салат кроме вкусовых качеств является безумно полезным.

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло оливковое, соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки кубиками среднего размера. При необходимости нарезаем морскую капусту. Яйца отвариваем, остуживаем и шинкуем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость. Теперь все ингредиенты соединяем в одной глубокой миске, заправляем оливковым маслом, при необходимости солим и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к подаче.

Нежный салат на новый год

Этот салатик обладает очень нежным, мягким и сладковатым вкусом. Сочетание ананасов и крабовых палочек придаст этому блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ананасы консервированные — 430 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Ананасы вытягиваем из банки и нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Каждый из подготовленных продуктов помещаем по отдельным ёмкостям и перемешиваем их там с майонезом до однородного состояния.

Теперь слоями выкладываем салат слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — яйца;
  2. Второй слой — ананас;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — кукуруза;
  6. Шестой слой — яйца.

Готовый салатик украшаем крабовыми палочками и листочками петрушки. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Легкий рецепт острого крабового салата Кани

Домашние рецепты по типу Салаты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Салат Кани — это японская версия крабового салата , приготовленная из тонких крабовых палочек и нарезанных соломкой хрустящих овощей, заправленная острой майонезной заправкой и покрытая сверху панко для дополнительного хруста! Так же, как салат кани, который вы получаете в магазине суши или японском стейк-хаусе (если не лучше!).

Рецепт салата Кани

Если вам интересно, что означает слово «кани», то это имитация крабового мяса, обычно изготавливаемая из белой рыбы, обычно из минтая, обработанная таким образом, чтобы она выглядела и имела вкус крабового мяса. Это важный ингредиент в японских стейк-хаусах, его часто используют в суши и салатах, но здесь вы можете использовать настоящее крабовое мясо, если хотите.

Это очень простой рецепт, и все, что вам нужно, это всего 5 ингредиентов для салата и несколько ингредиентов для простой заправки на основе майонеза. Вот что вам понадобится:

Для приготовления салата кани:

  • В миске или кувшине взбейте все ингредиенты для заправки, пока они не станут однородными и кремообразными. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
  • В миску добавьте натертые крабовые палочки (я шинкую их руками, и ниточка легко отделяется), нарезанный соломкой огурец, морковь и манго.
  • Добавьте заправку к крабам и овощам и хорошенько перемешайте.
  • Подавать в неглубокой миске или сервировочной тарелке, сверху выложить панко и сбрызнуть дополнительной заправкой.

Пряный Салат Кани острый, но также сладкий и терпкий, овощи и панко хрустящие, а заправка придает приятный пряный сливочный вкус. Когда эти разные вкусы объединяются, чтобы сделать этот вкусный салат кани, получится лучшая комбинация!

Салат Кани, который вы покупаете в суши-шопах, сделан из японского майонеза, у меня его обычно нет, поэтому я использую обычный майонез. Разница между обычным и японским майонезом заключается в силе яичного вкуса и сладости, у японского майонеза более сильный яичный вкус и более сладкий привкус.

Советы по хранению и предварительная подготовка.

Храните салат кани в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней .

Вы можете подать этот салат сразу или хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Я обнаружил, что на следующий день вкус становится еще лучше, когда ароматы оседают. Если готовите заранее , не посыпайте панко перед хранением, так как оно размокнет. Просто посыпьте панко перед подачей на стол.

Подавайте этот крабовый салат в качестве закуски на вечер суши или с вашими любимыми азиатскими блюдами на вынос. Я рекомендую попробовать креветки и брокколи, говядину и брокколи, стейк хибачи, креветки хибачи и жареный рис.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Салат Кани — это японская версия крабового салата, приготовленная из тонких крабовых палочек и нарезанных соломкой хрустящих овощей, заправленная острой майонезной заправкой и панко для дополнительного хруста!

6 порций

Салат Кани — это японская версия крабового салата, приготовленная из тонких крабовых палочек и нарезанных соломкой хрустящих овощей, заправленная острой майонезной заправкой и панко для дополнительного хруста!

For the dressing:
  • ▢ ¼ cup mayonnaise
  • ▢ 1 teaspoon sriracha or hot sauce
  • ▢ 1 teaspoon lemon juice
  • ▢ ½ teaspoon granulated sugar
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • ▢ 5 унций (250 г) имитация крабовых палочек нарезать тонкими полосками
Для салата:
0019 ▢ 1
Carrot Julienned 3 «длиной — около 1 стакана
  • ▢ 1 Cucumber Julienned 3″ длиной — около 1 и ½ чашки
  • ▢ 1 Спелый манго .
  • ▢ 1 чайная ложка семена кунжута дополнительно
    • В миске или кувшине взбейте все ингредиенты для заправки, пока они не станут однородными и кремообразными.

    • В миску положите натертые крабовые палочки (я шинкую их руками, и нить отделяется очень легко), нарезанный соломкой огурец, морковь и манго.

    • Добавьте заправку к крабам и овощам и хорошенько перемешайте.

    • Подавайте в неглубокой миске или сервировочной тарелке, сверху посыпьте панко и семенами кунжута, если используете, и сбрызните дополнительной заправкой.

    • Храните салат кани в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
    • Вы можете либо подать этот салат сразу, либо хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Я обнаружил, что на следующий день вкус становится еще лучше, когда ароматы оседают. Если вы готовите заранее, не добавляйте панко до того, как положите его на хранение, так как он размокнет. Просто посыпьте панко перед подачей на стол.
    • В зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать салат, отрегулируйте количество шрирача, используемого в заправке. Также отрегулируйте приправы по своему вкусу.
    • Посыпьте поджаренными семенами кунжута или семенами черного кунжута, если хотите.

    Калории: 133 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 7 мг, Натрий: 436 мг, Калий: 165 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 2108 МЕ, Витамин С: 16 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

    © Маленькая солнечная кухня

    Взаимодействие с читателем

    Салат с крабовой пастой ⋆ Real Housemoms

    Свежий, яркий и насыщенный летним ароматом морепродуктов, этот салат с крабовой пастой станет идеальным летним гарниром!

    Лето – пора веселья на солнышке и, конечно же, морепродуктов! Нет ничего лучше запеченного моллюска, вареного лобстера или салата из лосося на гриле. Летом я всегда берусь за мои любимые рецепты креветок, но в этом году я расширяюсь и пробую что-то новое!

    Я ТАК рада, что экспериментирую, потому что этот салат с крабовой пастой невероятен . Это один из тех салатов с макаронами, к которым вы будете возвращаться снова и снова и… ЕЩЕ.

    Лучшая часть? Этот рецепт салата из пасты с морепродуктами СУПЕР прост в приготовлении. Он обязательно станет одним из ваших летних продуктов!

    САЛАТ ИЗ КРАБОВОЙ ПАСТА
    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске SIDE DISH!
    Подписаться Real Housemoms на Pinterest

    Летние пикники и барбекю на заднем дворе уже здесь, и мне это ОЧЕНЬ нравится. Я живу этим сезоном, в основном из-за теплой погоды, а также из-за вкусной еды и веселого времяпрепровождения с семьей и друзьями! Я люблю хороший гриль на заднем дворе так же сильно, как и любая другая девушка, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО я здесь для гарниров.

    Я говорю о салатах – макароны, фрукты, овощи. Я люблю все виды летнего салата. я особенно люблю отличный холодный салат с крабовой пастой, и этот рецепт салата с крабовой пастой занимает первое место!

    Светлый, яркий и красивый. Не говоря уже о вкусе из этого мира!

    Салат с крабовой пастой наполнен вкусными нарезанными овощами, нежной пастой и, конечно же, крабовым мясом! Охлажденный салат из макарон всегда занимает первое место в моем списке того, что можно взять с собой на барбекю на заднем дворе, но этот крабовый салат — мой новый номер 1… это , что хорошо.

    Ингредиенты

    Макароны —  когда дело доходит до салата из крабовых макарон, не все макароны одинаковы. Вы захотите использовать лапшу, которая будет очень хорошо держаться на вашем соусе. Я люблю использовать средние ракушки или orecchiette, потому что они оба действительно фиксируют эту заправку, и вы получаете свежий вкус с каждым кусочком!

    Краб — Чаще всего, когда вы видите салат из крабовой пасты, он сделан из имитации краба. Это также имитация салата из крабовой пасты. Мы используем имитацию краба по нескольким причинам — он недорогой, его очень легко найти, и он очень хорошо работает в салате с макаронами! Если у вас есть настоящий краб, используйте его!

    Как приготовить салат из крабовой пасты

    Этот салат из крабовой пасты с горошком НАСТОЛЬКО вкусен, но знайте, что вам понадобится не менее часа, чтобы салат остыл. Итак, убедитесь, что вы учитываете это при планировании графика подачи. Вот как приготовить идеальный салат из крабовой пасты!

    1. Начните с подготовки ракушек для пасты. Приготовьте согласно инструкции на упаковке до состояния al dente в большой кастрюле с подсоленной водой. Затем слейте макароны и промойте их под холодной водой. Это охладит макароны и предотвратит их дальнейшее приготовление.
    2. Когда паста будет готова, пора собирать салат из крабовых макарон! Возьмите свою любимую большую миску (ту, в которой вы хотите подавать салат с макаронами) и положите в нее макароны, крабов, овощи, майонез и укроп. Перемешайте. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
    3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Затем поместите смесь макарон в холодильник как минимум на час, чтобы дать ароматам время смешаться с тем восхитительным вкусом, которым они являются!
    4. Подавать холодным с нарезанным шнитт-луком или зеленым луком в качестве гарнира.

    Можно ли заморозить салат с крабовой пастой?

    Хотя я ОБОЖАЮ рецепт, который можно приготовить заранее, заморозить, разморозить и подать к столу, я бы не рекомендовал делать это с этим рецептом салата из крабовой пасты. Просто все превращается в кашу при разморозке.

    Если вы, как и я, настоящий любитель рецептов, есть несколько способов подготовить все ингредиенты к работе, чтобы вы МОЖЛИ быстро собрать и подать к столу! Если вы хотите сэкономить время при приготовлении салата из крабовой пасты, просто нарежьте все овощи и храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы их использовать.

    Вы также можете приготовить макароны заранее и хранить их в холодильнике. Если я знаю, что собираюсь приготовить салат из макарон, я часто просто готовлю дополнительную коробку, когда готовлю ужин для своей семьи. Таким образом, когда я буду готов приготовить салат из макарон, мне больше не придется ждать, пока закипит вода или пока макароны остынут!

    Нужно больше вдохновения для летнего салата? Посмотрите на других фаворитов Real Housemoms!

    • Классический салат с макаронами
    • Салат с макаронами ранчо
    • Салат с пастой песто
    • Салат из красного картофеля
    • Салат с макаронами Easy BLT
    • еще рецепты ГАРНИРОВ…

    Инструменты, используемые для приготовления салата из крабовой пасты

    Миска для смешивания/сервировки: мне нравится эта миска, потому что она достаточно функциональна, чтобы ее можно было использовать в качестве миски для смешивания, но достаточно красива, чтобы подавать мой салат из макарон с крабовым мясом!

    Набор ножей: вы хотите, чтобы все овощи для салата с крабовой пастой были идеально нарезаны, поэтому, конечно же, вам понадобится надежный острый нож!

    Салат с крабовой пастой

    Свежий, яркий и насыщенный летним ароматом морепродуктов, этот салат с крабовой пастой станет идеальным летним гарниром!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Время охлаждения: 1 час

    Общее время: 1 час 18 минут Порций: 6

    Калорийность: 557 ккал

    Автор: Обри

    • 1 фунт пасты со средними ракушками
    • 14 унций имитации крабового мяса
    • 1/2 стакана размороженного замороженного горошка
    • 1/2 стакана очищенного и нарезанного красного лука
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1 стакан красного колокольчика/красного колокольчика очищенный от семян и нарезанный перец
    • 3/4 стакана майонеза
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или 1 чайная ложка сушеного укропа)
    • Соль и перец по вкусу
    • Нарезанный свежий зеленый лук для украшения
    • Принесите большую кастрюлю

      воды до кипения и щедро подсолить воду. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте макароны и запустите их под холодную воду, чтобы остановить приготовление.

    • В большую миску смешайте приготовленные макароны, крабов, горох, лук, сельдерей, болгарский перец, майонез и укроп. Аккуратно перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто. Проверьте приправы и добавьте соль и перец по вкусу.

    • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол.

    • Откройте чашу и подавайте холодным, посыпав свежим зеленым луком в качестве украшения.

    Калорийность: 557 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 15 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19мг | Натрий: 950 мг | Калий: 272 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 543 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!

    5 секретов экономии времени
    Как приготовить ужин на столе.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *