Слоеный салат с куриной печенью и маринованными огурцами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Вкусный, нежный и сытный слоеный салатик из куриной печени, который может быть как и самостоятельное блюдо. Готовиться он из простых и доступных продуктов которые очень гармонично сочетаются. Еще и получается экономно, просто и быстро!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
Отварить печень и яйца.
Лук и натертую морковь обжарить до мягкости.
Подготовить все составляющие салата натерев как и морковь на крупной терке.
Чеснок выдавить через пресс.Сборка (Между слоями майонезная сеточка) :
1 слой – печень,
2 слой – огурчики,
3 слой – морковь с луком, посыпать слой чесноком
4 слой — яйца
5 слой — сыр.Украсить бока нарезанным укропом.
Можно пробовать,но лучше дать несколько часиков настояться.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогПеченочный салат с огурцом и морковью
Салаты из субпродуктов птицы0
4 839
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 порций
Описание
Салат из куриной печени с маринованными огурцами и морковью по-корейски — это очень вкусно! Простой в приготовлении, из обычных доступных продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой. В таком исполнении имеет нарядный яркий вид, можно смело подавать на праздничный стол.
Печеночный салат получается сытным, аппетитным, недорогим. Обязательно попробуйте! Любителям такого полезного продукта, как печень, понравится.
Ингредиентов на 5 порций
- Печень куриная 500 г
- Огурец маринованный 5-6 шт
- Морковь по-корейски 150 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Майонез 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Укроп для украшения 1 пуч.
Пищевая ценность порции
Калории332Кал, ккал
Белки — 28.6 г (49.86%)49.862268558876%
Жиры — 20.14 г (35.11%)35.10582656299%
Углеводы — 8.62 г (15.03%)15.031904878134%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Очищенную печень для салата нужно отварить до готовности. Выкладываю ее в кипящую воду, варю 10-15 минут после повторного закипания. Очень важно не переварить, тогда она останется нежной.
Шаг 2
Репчатый лук (2 шт. небольших) нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
Шаг 3
Остывшую печень нарежем на кусочки, отправим ее в салатник.
Шаг 4
Добавим обжаренный лук.
Шаг 5
Маринованные огурцы нарезаем на небольшие кусочки.
Вместо маринованных огурцов можно взять соленные.
Шаг 6
Добавляем морковь по-корейски нарезанную на более мелкие кусочки.
В качестве заправки — домашний майонез.
Шаг 7
Можно просто перемешать и подать на стол или переложить в формовочное кольцо, утрамбовать, придать форму.
Шаг 8
А верх украсить укропом.
Шаг 9
Печеночный салат с огурцом и морковью готов. Сочно и очень вкусно!
Рейтинг: 5 (2)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Легкий салат из куриной печени с майонезом из шрирача — рецепт
СлияниеСьюзан говорит
Это сытный салат из основных блюд с ярко выраженным вкусом: куриная печень, соленое утиное яйцо (я ем только желток), панчетта и горькая зелень — все довольно напористо. Вареный картофель создает нейтральный фон, помидоры сладкие и освежающие, а майонез с пряностями добавляет сливочности.
1
соленое утиное яйцо
2-4
мелкий картофель, в зависимости от размера
60 г (2 унции)
панчетта
250 г (9 унций) 9 0003
куриная печень
100 г (¾ чашки)
без добавок (универсальная) мука, для посыпки
¼ ч. л.
хлопья чили (я использую корейский гочугару)
¼ ч. л.
120 г (4¼ унции)
среднезернистая кукурузная мука, для дноуглубительных работ
растительное масло для жарки
2 большие горсти
зелень горького салата (например, фризе, радиккио или зелень одуванчика)
6-8
помидоры черри, желательно разноцветные
10 -15мл (2-3ч.л. 100 г
майонез, предпочтительно Hellmann’s
25 г (⅞ унции) или по вкусу
соус шрирача
Инструкции
Поместите утиное яйцо в кастрюлю и добавьте достаточно прохладной водопроводной воды, чтобы оно покрывало его примерно на 1 см (7/16 дюйма).
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении 10 минут. Слейте яйцо, затем положите его в миску с ледяной водой и дайте остыть, пока готовите другие ингредиенты.Выложить картофель в кастрюлю (мыть не нужно) и залить слегка подсоленной водой. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте картофель, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть острым ножом. Слейте воду с картофеля и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, нарежьте его кружочками толщиной около 5 мм.
Нарежьте панчетту кубиками, положите их в несмазанную маслом сковороду и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте панчетту, периодически помешивая, пока она не начнет подрумяниваться, затем снимите сковороду с огня. Выньте панчетту из сковороды и обсушите кусочки на бумажных полотенцах. Вымойте сковороду и высушите ее.
Положите куриные печенки на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Обрежьте все темные пятна и нарежьте печень между долями на крупные куски.
Смешайте муку с хлопьями чили, паприкой, небольшим количеством мелкой морской соли и свежемолотым черным перцем и выложите смесь в неглубокое блюдо. Положите пахту во вторую посуду, а кукурузную муку в третью.
Налейте масло в сковороду на глубину примерно 1,5 см (⅔ дюйма) и нагрейте ее на среднем огне. Когда масло нагреется (180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту), окуните куриные печенки в муку с приправами, чтобы полностью покрыть их. Окуните их в пахту, затем обваляйте в кукурузной муке и стряхните излишки. Поместите печень в горячее масло и обжаривайте, пока она не станет немного розовой в центре. Высушите их на бумажных полотенцах.
Очистите соленое утиное яйцо от скорлупы и разрежьте его пополам.
Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, полейте им горькую зелень и перемешайте, чтобы слегка покрыть листья. На две тарелки выложите зелень, сверху разложите печень.
Разделите картофель и помидоры на порции и посыпьте сверху панчеттой. Добавьте в каждую порцию половинку яйца (если хотите, используйте только яичный желток, потому что белок очень соленый).
Смешайте майонез с соусом шрирача по вкусу, затем сбрызните этим печень, оставшуюся часть подавайте в миске для окунания. Перед подачей посыпьте салат крупной морской солью.
Сьюзан Юнг Слияние Ужин Домашняя птица Овощи с высоким содержанием клетчатки Без арахиса Легкий Определения диетыНравится этот рецепт?
Теперь вы можете сохранить рецепт в свою коллекцию.
Рецепт теплого салата из куриной печени и свеклы | Рецепты салатов
Используйте остатки жареной куриной печени и лука в этом быстром 15-минутном зимнем салате. Бюджетное блюдо, идеально подходящее для быстрого перекуса в середине недели, включает в себя выигрышную комбинацию земляной свеклы, жирной куриной печени, шпика и листьев маслята, а также острой горчичной заправки, сбрызнутой сверху. См. метод
- Обслуживает 4
- 9 минут на подготовку и 6 минут на приготовление
- 517 калорий на порцию
Ингредиенты
- 4 ст.л. оливкового масла плюс 1 ч.л.
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ½ лимона, сок
- 1 ч. л. прозрачного меда
- 1 ст.л. крупно нарезанного свежего укропа
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 200 г бекона в упаковке
- остатки печени и лука
- 100 г салата маслята
- 200 г вареной свеклы Redmere Farms (примерно 2 штуки из упаковки по 500 г), нарезанной на четвертинки
- 4 ломтика многозернового хлеба с семенами, поджаренные
Каждая порция содержит
Энергия
2150kj517ккал 26%
Жир
34 г 49%Насыщает
7г 37%Сахар
9г 10%Соль
2,3 г 38% опорный забор
Углеводы 22,9 г Белок 28,8 г Волокно 4,9 г
Метод
- Налейте 4 столовые ложки масла в маленькую банку с горчицей, уксусом, лимонным соком, медом, укропом и чесноком. Завинтите крышку, затем энергично встряхните, чтобы эмульгировать. Приправьте по вкусу, снова встряхните и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте шпик в течение 3-4 минут до золотистого цвета и готовности. Переложите в небольшую миску и дайте немного остыть.