Оладьи из прокисшего молока пышные и очень: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Пышные оладьи из прокисшего молока рецепт

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Блины и оладьи
  • Пышные оладьи из прокисшего молока


В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить пышные оладьи из прокисшего молока

Смотреть видео Пышные оладьи из прокисшего молока

1000 Меню
Все видео: 764 шт


Как приготовить Пышные оладьи из прокисшего молока:

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить пышные оладьи из прокисшего молока.

Смотреть видео



Другие рецепты канала — 1000 Меню

1000 Меню

Филе горбуши на сковороде

1000 Меню

Сырные вафли на завтрак

Оригинал Блины и оладьи

Простые блюда 686 Оладьи 132 Масленица 105 Оладьи на молоке 10



Готовим с Сашей

Творожные оладушки на завтрак

Аппетитно ТВ

Французский завтрак из 3-х яиц


Другие рецепты категории — Блины и оладьи

Уютный уголок

Очень вкусные и тонкие кружевные блины

Алина Фуди

Тонкие и эластичные блинчики

Алина Фуди

Нежные, тонкие блинчики на молоке

Еда на любой Вкус

Самые нежные блинчики с начинкой

Михаил Веган

Вкусные блины на масленицу

Вкусные Рецепты Алёнки

Нежные блинчики на сливках и молоке

Мамины рецепты

Очень вкусные блинчики

Блиц-рецепты от Галины

Вкусные овощные оладьи

Оладьи на кислом молоке — пышные и вкусные

ВЫПЕЧКА154

Многие молодые домохозяйки, когда обнаруживают у себя в холодильнике прокисшее молоко, спешат его выкинуть, но более опытные знают, что из кислого молока получаются очень вкусные и пышные оладьи.

А некоторые даже целенаправленно доводят его до такого состояния. Так что рекомендуем ознакомиться с приведенными ниже рецептами, по которым вы легко сможете приготовить оладьи из прокисшего молока.

Содержание

  1. Классический рецепт пышных оладий на кислом молоке
  2. Вкусные оладьи с яблоком — рецепт теста на кислом молоке
  3. Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей и яиц

Классический рецепт пышных оладий на кислом молоке

Начнем наш список с самого распространённого варианта приготовления. Прелесть такого рецепта в том, что оладьи даже после остывания остаются очень пышными.

Что вам Будет нужно:

  • Два яйца
  • Соль
  • Сода
  • 500-600 гр. муки

Шаги приготовления

Возьмите глубокую миску для того чтобы удобнее было готовить тесто на кислом молоке. Разбейте в нее два куриных яйца. Добавьте по чайной ложки соли и соды. А чтобы выпечка у вас получилась сладенькой, положите 5-6 столовых ложки сахара. Тщательно взбиваем все венчиком или вилочкой до однородности.

Все ингредиенты можно балансировать по своему вкусу.

В получившуюся яичную смесь вливаем 500 миллилитров прокисшего молока (можно заменить кефиром). Оно должно быть комнатной температуры, так что перед началом приготовления необходимо достать его из холодильника. Перемешиваем все и преступаем к следующему шагу.

На этом этапе будем добавлять муку, но не все сразу а поэтапно, т.е. засыпали часть муки — замешали, засыпали-замешали. Тесто должно получиться очень густым, благодаря чему оладьи должны получиться очень пышными.

Осталось только пожарить их и насладиться своим трудом. Для этого поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. При помощи обычной столовой ложки выложите тесто на раскаленную сковороду. Обжариваем примерно по пару минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Когда оладьи на кислом молоке поджарятся, разложите их на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло.

Вкусные оладьи с яблоком — рецепт теста на кислом молоке

Если вы в оладьи на кислом молоке хотите внести кулинарную изюминку, то рекомендую приготовить тесто с добавлением яблок. Делается это очень просто, главное следуйте по данному рецепту.

Яблоко берите любое — красное или зеленое.

Для приготовления теста нам понадобиться:

  • Одно среднее яблоко
  • Два яйца
  • Мука
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Прокисшее молоко или кефир — 1 стакан
  • Масло для жарки 

Шаги приготовления

  1. Стакан молока наливаем в миску для приготовления теста. Оно обязательно должно быть комнатной температуры. Добавляем к нему соль и сахар. Все хорошенько размешиваем, чтобы ингредиенты растворились в молоке.
  2. В эту смесь добавляем два сырых яйца и при помощи венчика все смешиваем до получения однородной массы. 
  3. Дальнейшим шагом будем добавлять муку, но не все сразу, а в несколько подходов. После каждого засыпания, обязательно все смешиваем. Делается это для того, чтобы тесто получилось без комочков. 
  4. В готовое тесто добавляем соду и переходим к следующему шагу.
  5. Яблоко чистим от сердцевины и кожуры. Нарезаем очень маленькими кубиками или натираем на терке, тут кому как удобно. 
  6. Засыпаем его в тесто и размешиваем.

После того как тесто для оладьев на кислом молоке с яблоками готово, переходим к их приготовлению. На раскаленную сковороду с маслом при помощи столовой ложки выливаем тесто и обжариваем с каждой стороны до получения красивой золотистой корочки.

Если оладьи не будут получаться пышными, то в готовое тесто добавьте еще немного муки.

Как видите, даже обычное яблоко может превратить оладьи на кислом молоке в роскошное и очень вкусное угощение.  

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей и яиц

Приготовить пышные оладьи на кислом молоке можно и без применения яиц или дрожжей, а получаются они не менее вкусные чем с этими ингредиентами. Так что рекомендую попробовать и этот вариант.

Что понадобиться для приготовления:

  • Кислое молоко или простокваша – 350 мл
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10-15 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300-310 г
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Простоквашу вливаем в миску для приготовления и добавляем к нему щепотку соли, одну столовую ложку сахара и 10-15 грамм ванильного сахара. Размешиваем молочную смесь до полного растворения добавленных ингредиентов. 

Далее в смесь необходимо просеять примерно 300 грамм муки небольшими порциями, периодически все перемешивая. В конце к готовому тесту добавляем половинку чайной ложки соды и замешиваем его. 

Убираем тесто для оладьев в теплое место примерно на 10-30 минут чтобы оно настоялось.

После того как оно настоялось, приступаем к приготовлению вкусного угощения. Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковороду. В зависимости от типа вашей плиты, обжариваем оладьи примерно по 2-3 минуты.

Для того чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз обмакивайте ее в холодной воде.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Тесто для блинов на кислом молоке

Блины считаются символом достатка и достатка, они ассоциируются с солнцем, приходом весны и веселым домашним чаем. Их пекут на праздники и в будни, делают тонкими и пышными, с начинкой или без. Каждый уважающий себя кулинар знает несколько рецептов блинного теста. Популярным является тесто для блинов на кислом молоке. Этот вариант выбирают не только для сохранения начавших портиться продуктов, но и из-за приятного кисловатого вкуса готового блюда, который нравится многим. Изделия из такого теста готовят со сладкой или соленой начинкой, подают отдельно, полив сметаной, кефиром или сгущенкой.

Особенности приготовления

Тесто для блинов на кислом молоке замешивается по тем же правилам, что и обычно. Процесс этот не сложный, но требует знания нескольких тонкостей.

Тесто выливают в центр сковороды и вращательными движениями, слегка наклоняя посуду, распределяют его по всей площади сковороды. Накрывая сковороду крышкой, ждем появления «шишечек» на верхней стороне теста. Затем блин переворачивают и дожаривают до готовности, можно уже без крышки. Во время жарки блинов не рекомендуется отходить от плиты, так как они очень быстро готовятся. Если блины пожарить неправильно, они не получатся красивыми и вкусными, даже приготовленные из самого лучшего теста.

Классический рецепт оладий на кислом молоке

Состав:

  • молоко скисшее — 0,5 л;
  • мука
  • – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • сода (погашенная уксусом) – 2 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар
  • — 20-30 г;
  • масло растительное рафинированное — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Достаньте молоко из холодильника примерно за час или два до приготовления теста, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  • Просеять муку.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и сахар, разотрите.
  • Добавить в яичную массу неполный стакан молока.
  • Взбейте содержимое чаши.
  • Введите просеянную муку. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, без единого комочка. Кристаллы сахара и соли должны раствориться.
  • Добавить гашенную уксусом соду, перемешать.
  • Влить масло, снова перемешать до однородности.
  • Влить небольшими кусочками оставшееся молоко в тесто и размешать, пока тесто не станет жирно-кефирной консистенции.

Тесто для блинов готово к употреблению сразу после приготовления. Из заготовки, приготовленной по этому рецепту, получатся тонкие блины, которые можно начинить и сладкой, и соленой начинкой.

Тесто для оладий на кислом молоке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,35 кг;
  • простокваша — 0,5 л;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • соль — крупная щипотка;
  • сахар
  • — 50 г;
  • 9Разрыхлитель для теста 0017 — 5 г.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  • Растопить сливочное масло, поместив его в микроволновую печь или на водяную баню. Растапливать продукт на медленном огне тоже можно, но важно следить, чтобы он не закипел.
  • Дайте маслу остыть.
  • В миску разбейте яйца. Всыпать к ним соль и сахар, взбить венчиком или миксером. Яичная масса должна стать белой.
  • К яйцам вливаем молоко, взбиваем продукты между собой.
  • Добавить в яично-молочную смесь охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешать миксером.
  • Добавить подготовленную муку. Тщательно перемешайте. Важно не допустить, чтобы в тесте остались мучные комочки. Густоту теста можно регулировать, добавляя в тесто чуть больше муки или чуть меньше, чем указано в рецепте.

Блинчики из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются почти такими же пышными, как дрожжевые.

Тесто дрожжевое для блинов на кислом молоке

Состав:

  • кисломолочный — 0,6 л;
  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное рафинированное
  • — 80 мл;
  • сахар
  • — 20 г;
  • соль
  • – 3 г;
  • сухие дрожжи — 7 г.

Способ приготовления:

  • Подогреть кислое молоко примерно до 30 градусов — этой температуры будет достаточно для активации дрожжей.
  • Молоко налить в миску, добавить к нему дрожжи, соль, сахар и полстакана муки. Хорошо перемешать.
  • Подождите около получаса — за это время подойдет губка.
  • В чистую миску разбить яйца, взбить их венчиком, вылить на тесто. Добавьте туда масло.
  • Взбить продукты венчиком, получив однородную массу.
  • Введите муку, хорошо перемешайте.
  • Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой, подождите полтора часа. Тесто поднимется, поэтому миска должна быть большой.

По истечении указанного времени тесто следует аккуратно перемешать, после чего его можно использовать по назначению.

Блинчики из теста на кислом молоке имеют неповторимый вкус. Они могут быть тонкими и толстыми, все зависит от выбранного рецепта.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Тесто для оладий

Тесто для оладий на кефире

Оладьи на топленом молоке

Тесто для оладий на молоке

Оладьи на молоке

9014 2 Тесто для блинов на воде

Шоколадные блины

Тесто для блинов

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт

Оладьи на кислом молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кислом молоке.

Тесто на кислом молоке для пирожков

Оладьи Матсон

Оладьи на майонезе

Почему блины рвутся

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Тунец: польза и вред

Рулет диетический из говядины с куриным филе

Тесто для пельменей на минеральной воде

Заправки для салатов диетические

Как приготовить лимонеллу

Кисло-сладкий соус

Салаты с креветками и рукколой

Как приготовить свеклу

Куриные крылышки в духовке

Блинчики с черникой | Cook’s Illustrated

Этот закусочный трюк, а также пара других простых хитростей с тестом выводят самые любимые оладьи на новый уровень.

Опубликовано 17 мая 2022 г.

Вы можете испечь неплохие оладьи с черникой, бросив несколько горстей фруктов в любое старое тесто, обжарив круги и обильно полив стопку кленовым сиропом. Но соедините кисло-сладкие сезонные фрукты с крошкой со сложным вкусом, в которой много мягкого пуха и слегка хрустящие края, и ваш ленивый летний завтрак выходит на совершенно новый уровень роскоши.

Подпишитесь на

информационный бюллетень Cook’s Insider

Последние рецепты, советы и рекомендации, а также закулисные истории от команды Cook’s Illustrated.

Пахта придает терпкость и делает блюдо пышным

Именно об этих блинах я думала, когда приступала к работе над тестом, который выделялся бы на фоне ярких ягод, а не просто отражал их. Сухие ингредиенты были предсказуемы (универсальная мука, сахар, разрыхлитель, пищевая сода и соль), как и яйцо для структуры и вкуса. Но молочные продукты были очевидным местом для модернизации: пахта вместо молока не только давала немного остроты, но и делала более пышные и пышные блины. Содержащаяся в нем кислота взаимодействует с щелочной пищевой содой, чтобы наполнить тесто дополнительным углекислым газом, а его вязкое тело дает более густое тесто, которое лучше удерживает эти пузырьки воздуха на протяжении всего процесса приготовления. Если вы любите блины, стоит держать при себе коробку пахты; он длится неделями и хорошо замерзает. Но в крайнем случае, 1 часть греческого йогурта на 2 части воды даст такой же вкус и консистенцию.

Сухое солодовое молоко: секрет подрумяненного и насыщенного вкуса

Я также добавил в сухую смесь несколько столовых ложек сухого солодового молока. Если это звучит странно, подумайте вот о чем: сухой солод и сухое молоко добавляют во многие самые популярные коммерческие смеси для блинов и вафель, возможно, в том числе и в те, которые вы используете в своей любимой закусочной. Сухое солодовое молоко представляет собой комбинацию двух компонентов (экстракт соложеного зерна, обычно ячменя, но иногда и пшеницы, плюс сухое обезжиренное молоко). Он придавал блинам концентрированную молочную сладость и поджаристую, богатую сложность, которой просто не было в партиях, приготовленных без него.

The Dairy Trifecta

Молочные продукты являются основным источником аромата в тесте для блинов, поэтому использование ингредиентов, усложняющих приготовление, окупается. Здесь пахта добавляет резкости; сухое солодовое молоко, тостовая сладость; и масло, пышное богатство.

Масло добавляет насыщенности и делает края хрустящими

Другой простой заменой было растопленное масло на масло, как в тесте, так и на сковороде. Когда тесто в основном смешалось, я добавил много свежих ягод. (Добавление таких добавок, как свежие фрукты или шоколадная стружка, в тесто вместо того, чтобы бросать их на поверхность порционных блинов, гарантирует, что они будут погружены в пушистую крошку, а не просто осядут на поверхности, где они могут подгореть, когда блины переворачиваются.) Я слегка смазала варочную поверхность небольшим количеством масла — ровно столько, чтобы приготовить мини-«пробный» блинчик, цвет которого помог бы мне определить, была ли сковорода слишком горячей или слишком холодной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *