Салат из куриной печени и соленых огурцов: Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Содержание

Салат с куриной печенью и маринованными огурцами

Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный слоеный салат с куриной печенью и маринованными огурцами. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Любителям куриной печени это блюдо обязательно понравится.

Для приготовления салата с куриной печенью и маринованными огурцами нам понадобится:

зелень — по желанию (для украшения).

Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.

В кастрюлю налить холодную воду, поместить туда куриную печень, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить, натереть на средней терке.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на средней терке. На плоскую тарелку поставить бортики для формирования салата. Я сделала бортики, разрезав пластиковую бутылку. Часть яиц, натертых на терке, выложить первым слоем, немного посолить, слегка смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертую куриную печень, смазать майонезом.

Лук очистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на средней терке.

В сковороду с разогретым растительным маслом добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.

Готовые овощи снять с огня, дать немного остыть, а затем выложить поверх куриной печени и слегка смазать майонезом.

Маринованный огурец натереть на средней или крупной терке (это дело вкуса). Я натерла огурцы на крупной терке.

Поверх огурцов выложить оставшиеся яйца, сделать майонезную сеточку.

Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх яиц. Накрыть слоеный салат с куриной печенью пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Перед подачей на стол аккуратно снять бортики и украсить зеленью. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами получается аппетитным, вкусным, сытным. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами может вполне стать вашим коронным блюдом. Сочетание мягкой печени с приятной горчинкой и соленых огурцов можно дополнить любыми овощами, яйцами, сыром, орехами и другими любимыми ингредиентами.

Печень богата не только железом , но и прочими полезными микроэлементами. Она обладает постным, слабовыраженным вкусом, поэтому соленые огурчики станут не только красивым, но и весьма удачным вкусовым дополнением. Приготовить печень можно любым доступным для вас способом. Многие предпочитают ее в вареном виде, но не мало и тех, кто печень обжариваем. В последнем случае, не спишите добавлять соль, это лучше сделать уже после выключения огня, в противном случае печень может стать жесткой. 

Для того чтобы печень не горчила и не испортила ваше блюдо, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем удалите все пленки, прожилки и кусочки жира. Чем тщательнее вы очистите печень, тем меньше вероятности получить не желательный привкус. 

Салат из куриной печени и соленых огурцов

Свекольные салаты это не только украшение стола, но и вкусное блюдо, тем более, если в этот салат еще добавить куриную печень и соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Печень куриная – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.

Приготовление:

В этом салате дольше всего готовятся овощи, так что первым делом ставим вариться морковь и свеклу. Конечно, лучше всего подготовить все ингредиенты заранее, нам еще потребуется сварить яйца и печень. Не стоит долго варить печень, она станет жесткой и горькой. 

Чистим лук и нарезаем на кубики. Если вы используете обычный репчатый лук то попробуйте его на горечь. Салат не будет вкусным, если горечь лука будет перебивать весь вкус. 

Итак после того как все ингредиенты сварились и остыли натрем их на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.

Первый слой – печень, следом морковь, затем лук, после огурцы, яйца и свекла.

Оставим салата пропитываться на пару часов.

Приятного аппетита.

Салат с печенью и солеными огурчиками

Простой салат на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Куриная печень – 500 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности. Соленые огурчики мелко покрошить. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат из печени и соленых огурчиков

Здесь можно заменить майонез на йогурт, тогда подавать этот салат во время диеты совсем не страшно.

Ингредиенты:

  • Печень куриные — 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Соленые огурчики – 300 г

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде. Пока печень остывает, подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко нарубить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем салат слоями.

Первый слой отварная печень. Ее можно измельчить на терке. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Второй слой лук и морковь. Затем огурчики, после яйца. Последним слоем выкладываем сыр. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита. 

Вкусный овощной салатик с куриной печени

Этот салат легко готовить и очень вкусно кушать.

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Свежий огурчик -2 шт.
  • Печень – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Куриную печень отварить и мелко измельчить. Можно натереть на крупной терке или мелко нарезать. Картофель запечь в мундире и мелко нарезать. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. 

Салат с куриной печенью и огурчиками слоеный

Этот праздничный салат понравится вам непременно. Во-первых, он очень сытный, а во-вторых, содержания железа в нем зашкаливает.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2шт.
  • Куриная печень – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Небольшую луковицу нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду и жарим до мягкости. Печень отварим в подсоленной воде. Когда печень остынет натираем ее на крупной терке. Соленые огурчики и отварной картофель также натрем на крупной терке. Яйца отварить вкрутую. Натрем яйца на крупной терке. 

Выкладываем салат слоями.

Как правило, все слоеные салаты промазываются майонезом послойно. Затем требуется несколько часов, чтобы салат пропитался и настоялся. Если вы не располагаете большим количеством времени и хотите подать салат к столу сразу после приготовления, смешайте каждый ингредиент с небольшим количеством масла. В данном салате только огурцы остаются без заправки.

Итак, выкладываем салат в следующей последовательности:

  1. Печень
  2. Картофель
  3. Огурчики
  4. Морковь + лук
  5. Яйца 

Приятного аппетита. 

Салат «Сытный Гость»

Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Печень- 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучок
  • Картофель — 5 шт.
  • Маринованные огурчики – 6 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Грибы жаренные – 400 г

Приготовление:

Печень хорошо промыть и почистить от пленок. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле. Грибы нарезаем на пластинки. Лук мелко нарезаем обжарим грибы и лук на другого сковороде. Картофель отварить, почистить и нарезать на кубики. Зеленый и красный лук мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать, можно натереть на крупной терке.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Теплый салат с печенью

Теплые салаты с печенью популярны в Европе. В Росси же салаты считаются холодной закуской, но может быть среди ваших друзей есть гурманы? Тогда приготовьте им этт салат, рецепт будут просить все без исключения.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Маринованные огурчики – 100 г

Приготовление:

Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук на масле. Печень очистим от пленок и нарезаем на средние кусочки. На той сковороде, где ранее обжаривался лук, приготовим печень. Солим и перчим. Огурчики измельчаем. Картофель измельчим вилкой. 

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Лук
  3. Огурцы
  4. Печень 

Поливаем майонезом, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита. 

Новогодний салат Часы

Новогодний стол должен быть не только вкусным и богатым, но и красивым. Все хозяйки страны украшают свои блюда самыми необычными способами. Этот салат очень вкусный, очень сытный и невероятно красивый.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Огурцы соленые – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Грецкий орех – 70 г
  • Сыр твердый – 20 г
  • Оливки – для украшения

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем соломкой. Печень нарезаем небольшими кусочками. Обжарим печень и лук на небольшом количестве масла. Картофель отварить в мундире. Огурчики мелко арезаем. Грецкие орехи мелко порубить. Когда печень и лук остыли, перемешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом. 

Выкладываем салат на плоский салатник в виде домика. Для красивой формы выравниваем края ножом. Серединку салата накрываем блюдцем – это будет будущий циферблат. Обсыпаем края дробленым орехом. Убираем блюдце и выкладываем сыр. Маслины нарезаем полукругом и украшаем циферблат и крышу. Стрелки можно вырезать из моркови.

Приятного аппетита.

Салат из куриных субпродуктов

Такой салат можно подать, как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 200 г
  • Печень куриная – 200 г
  • Сердца куриные – 200 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Листья салата
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Листья салата необходимо промыть , обсушить и выложить на салатник. Куриную печень, сердце и желудки промыть, почистит и нарезать. Обжарим субпродукты на небольшом количестве масла и выложить на салат. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливками. Полученным соусом польем салат. Украсим салат.

Приятного аппетита. 

Оригинальный салат Снегирь на ветки

Украшением стола могут быть не только красивые сервизы, цветы или скатерти, но и сами блюда. После приготовления этого салата вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Маслины – 150 г
  • Яйца – 3шт.
  • Майонез
  • Грибы – 250 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Печень мелко нарезаем и обжариваем на масле. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко рубим. На другой сковороде обжарим лук и грибы. Сварим яйца. После отделим желток от белка. Трем белок на крупной терке. Желток трем на мелкой терке. Натринаем сыр. Мелко нарезаем перчик. 

Первым слоем выкладываем грибы и лук, сразу формируем нужную форму. Промажем майонезом и выкладываем печень. Снова промажем майонезом. Выкладываем желток и сыр. Снова майонез. Теперь выкладываем белок. Мелко нарезаем огурчики тонкими полосками. Из огурчиков выкладываем веточку. Из перчика вырезаем носик для птички, голову обкладываем половинками маслин. Также из половинок маслин выложим крыло. На место животика выкладываем перчик. 

Салат с кукурузой и печенью

Простые рецепты всегда радуют хозяек. Из-за ограниченного количества времени каждая женщина стоит перед выбором провести время с семьей или же накормить всех домочадцев вкусным ужином. Однако, благодаря простым и вкусным рецептам можно не разрываться между плитой и семьей.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Печень мелко нарезаем. Лук рубим полукольцами. Печень и лук обжарим на небольшом количестве масла. Огурчики мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Вкусный и простой салат для самых любимых.

Ингредиенты:

  • Печень – 400 г
  • Морковь по-корейски – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Горошек консервированный

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами. Морковь по-корейски измельчим. Печень нарезаем и обжарим. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.

Приятного аппетита. 

Салат теплый — простой

Приготовьте этот салат сегодняшним вечером и родные скажут вам «Спасибо». Этот теплый салат можно подавать как закуску, так и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень — 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Огурчики соленые – 2 шт.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Чеснок измельчим ножом. Лук нарезаем а кольца. Огурчики мелко рубим. Все ингредиенты смешаем, зальем соевым соусом, перчим, солим и отправляем в мультиварку. Включаем режим тушение. Готовим печень около 30 минут, затем перекладываем в салатник и заправляем. Заправить можно и майонезом и маслом.

Приятного аппетита. 

Салат с куриной печенью и сухариками

Сухарики при долгом взаимодействии с майонезом могут потерять свой вкус, поэтому лучше всего их подавать отдельно.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Сухари – 1 пачка
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Печень отварить в течение 25 минут в подсоленной воде, после остудить и натереть на крупной терке. Морковь мы тоже трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Подаем к столу салат и сухарики. А гости пусть сами решают, сколько сухариков себе положить.

Приятного аппетита. 

Печеночный салат с сыром, консервированными шампиньонами и солеными огурчиками

Разнообразие овощей в салатах всегда сулит успех, так что не стоит жалеть времени на их измельчение, тем более что сегодня это можно сделать гораздо быстрее, воспользовавшись кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить печень. После полного остывания измельчим ее на крупной терке. Консервированные шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки. То же проделываем и с огурцами. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим любимым соусом.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с куриной печенью и солеными огурцами, рецепт с фото

Куриная печень в салатах редкий ингредиент. Если ее правильно приготовить, не пересушить, она будет очень вкусной мясной основой, заменяющей колбасу или мясо. Один из вариантов – салат с куриной печенью и солеными огурцами, с добавлением жареных грибов, лука и моркови. В итоге мы получаем достаточно сытный салат, который при условии, что вы не сильно голодны или не хотите наедаться, вполне заменит основное блюдо. К праздничному столу или стихийным посиделкам он тоже подойдет, благо готовится сравнительно быстро. Сочетание продуктов может показаться непривычным, но поверьте – нет ничего лишнего, и добавлять ничего не нужно.

В рецепт салата с куриной печенью и солеными огурцами майонез добавляется в очень небольшом количестве. За счет мясной составляющей, грибов и овощей он получается сытным и сочным.

Ставлю варить яйца вкрутую, на это уйдет десять минут с начала закипания воды. Пока варятся, нарезаю остальные продукты. Режу шампиньоны широкими пластинами, чтобы при жарке не пересушились, а получились сочными.

Луковицу режу по высоте тонкими перьями (либо полукольцами). Морковь шинкую короткой соломкой, использую для этого корейскую терку.

Куриную печень споласкиваю, срезаю пленки, жир. Разрезаю на крупные куски, потом, после обжарки, нарежу помельче.

В сковороду наливаю ложку масла. Разогреваю, выкладываю печень. Обжариваю на огне чуть сильнее среднего, чтобы быстрее «запечатать» куски, не дать вытечь соку. Затем немного уменьшаю нагрев. Минут через 7-8 печенка будет полностью готова: на разрезе цвет ровный, сероватый или коричневатый, сок вытекает прозрачный. Вообще степень прожарки можно выбрать другую, например – слегка недожарить, если любите более сочную.

Снимаю куриную печень на тарелку. Сковороду протираю салфеткой, наливаю немного масла. Обжариваю грибы до мягкости, сначала выпаривая сок, потом слегка подрумянивая.

Шумовкой перекладываю шампиньоны в тарелку, доливаю масла и высыпаю нарезку лука. Пассерую до размягчения, не зажаривая.

Добавляю морковь, оставляю на минимальном огне томиться до готовности. Морковь можно размягчить или оставить чуть похрустывающей – тут дело вкуса.

Яйца остужаю в холодной воде. Затем отделяю белки, нарезаю соломкой. Желток удобнее просто раскрошить, часть оставив для украшения салата. Соленые огурцы (у меня кислые, бочковые) режу не очень крупной соломкой.

Куриную печень режу кусочками помельче, добавляю к остальным продуктам. Если огурцы используете маринованные, возможно, салат нужно подсолить, но пробовать лучше после добавления заправки.

Добавляю майонез, у меня густой, домашнего приготовления. Вместо майонеза можете заправить салат сметаной, смешав с горчицей или сделать смесь из сметаны (либо натурального йогурта) и майонеза.

Перемешиваю, пробую на соль. Настаиваться салату не нужно, как только будет готов – сразу к столу.

Несмотря на обилие ингредиентов, готовится салат быстро: нарезали, обжарили, а если задействовать две сковородки – то минут десять и все готово. Для ускорения процесса грибы с луком и морковкой можно обжаривать одновременно, а на соседней конфорке жарить печенку.

Готовый салат с куриной печенью с солеными огурцами посыпаю раскрошенным яичным желтком и рубленой зеленью. Могу рекомендовать как основное блюдо или в качестве гарнира к отварной картошке. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Салат с куриной печенью, яйцом, маринованными огурцами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Состав прост, продукты доступные и дешевые. Но блюдо, приготовленное из них, можно подать не только в будни к обеду или ужину, но и на праздничный стол. Куриную печень лучше приобрести охлажденную, чтобы быть уверенным в качестве и свежести продукта. Тщательно ее промываем, удаляем пленочки, разрезаем ее на крупные кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

  • Шаг 2:

    Достаточно варить 15 минут с момента закипания воды на медленном огне. Печень вынимаем из бульона, даем остыть, мелко нарезаем ножом или натираем на терке, кому как больше нравится. Начинаем делать слоеный салат, можно с помощью кулинарного кольца на плоской тарелке или просто выложить в глубокий салатник слоями.

  • Шаг 3:

    Первый слой печень – смазываем ее майонезом.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук лучше использовать специального салатного сорта, он без ярко выраженной горчинки. Если под рукой только обычный лук то его можно замариновать в смеси яблочного уксуса и сахара, оставив на 15 минут. Затем жидкость сливаем, лук отжимаем. Выкладываем его в салатник. Сверху – майонез.

  • Шаг 5:

    Морковь моем, отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на терке. Кладем морковь на лук, смазываем майонезом.

  • Шаг 6:

    Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им предыдущий слой.Смазываем майонезом.

  • Шаг 7:

    Маринованные огурцы натираем на терке, отжимаем из них выделившийся сок, чтобы он не сделал салат слишком влажным. Выкладываем их в салатник и смазываем майонезом.

  • Шаг 8:

    Куриные яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, варим около 10 минут с момента закипания воды, на среднем огне, чтобы желток куриных яиц не приобрел синий оттенок. После варки воду сливаем, заливаем яйца холодной водой. Даем им остыть, чистим и натираем на средней терке или рубим мелко ножом.

  • Шаг 9:

    По желанию можно отделить желтки от белков и натереть их по отдельности, выложить сначала желтки, потом белки. И снова тонкий слой майонеза. Даем салату пропитаться в холодильнике пару часов и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Салат с куриной печенью и солеными огурцами

    Из таких ингредиентов, как куриная печень и соленые огурцы состоит такой популярный салат, как «Обжорка» (по этой ссылке есть несколько его рецептов). Но он довольно жирный, потому что большая часть его компонентов( не только печенка) обжариваются в масле. В этот же раз мы хотим предложить вам более легкие варианты салата из печенки с пикантными огурцами. Смотрите рецепты пошагово, с фото и видео.

    Салат с куриной печенью и солеными (маринованными) огурцами

    Готовить салат можно как с солеными, так и с маринованными огурцами. Вкус будет немного отличаться, но не кардинально. Блюдо получается очень вкусным, но при это оно простое по составу, поэтому подойдет, что называется «и в пир, и в мир».

    Что нам потребуется

    • печень куриная — 300 г;
    • огурцы маринованные — 3 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • сыр твёрдый — 80 г;
    • укроп — 0.5 пучка;
    • сметана — 5 ст.л.;
    • горчица — 1 ч.л.;
    • лимонный сок — 1 ч.л.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • масло растительное — 3 ст.л.

    Количество: 5-6 порций

    Время приготовления: 40 мин.

    Видео приготовления этого салата

    Салат с куриной печенью

    и солеными огурцами

    Рецепт приготовления салата из куриной печенки с солеными (маринованными) огурцами с пошаговыми фото

     

    Вкусно, необычно благодаря омлету, подавать можно как в большой салатнице, так и порционно.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями

    Приготовьте вкусный слоеный салат к праздничному столу, который по составу напоминает традиционный «Оливье», ну совершенно с другим вкусом. Ведь вместо колбасы в нём используется нежная куриная печень. Это блюдо получается настолько гармоничным по вкусу, что пользуется успехом даже у тех, кто ее не очень любит.

    Ингредиенты

    • картофель – 1 шт.;
    • огурец соленый – 1 шт.;
    • репчатый лук – 0,5 шт.;
    • куриная печень – 60 г;
    • консервированный горошек – 2 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень для подачи.

    Количество: 5 порций

    Время приготовления: 1 час.

    Как из куриной печени и соленых огурцов приготовить вкусный слоеный салат

    1. Картофель отварить, остудить. Удалить кожуру. Измельчить небольшими кусочками. На блюдо установить кулинарное кольцо, выложить картофель. Посолить и поперчить слой, смазать слой майонезом.
    2. Очищенный лук нарезать небольшими кусочками. Слегка сбрызнуть уксусом, выложить поверх картофельного слоя, поперчить.
    3. Печень отварить в течение 15 минут в подсоленной воде, остудить в бульоне. Нарезать брусочками, уложить поверх лука.
    4. Щедро смазать майонезом.
    5. Морковь отварить, очистить от кожуры и измельчить. Выложить морковь на печеночный слой, нанести майонез.
    6. Огурец нарезать кубиками с размером стороны примерно 0,8 см уложить следующим слоем, повторить заправку.
    7. Выложить горошек, охладить салат в холодильнике в течение 30 минут.
    8. Удалить кольцо с осторожностью, украсить блюдо свежей зеленью, кольцами красного перца чили и подать к столу.

    Простой и вкусный салат не останется без внимания за вашим праздничным столом и порадует близких и гостей.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Салат с куриной печенью и маринованными огурцами — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    50 г50 г
    20 мл250 г
    80 г
    Маринованные огурцы
    70 г
    1 шт.1 зуб.
    50 гпо вкусу
    по вкусу  

    Описание рецепта — Салат с куриной печенью и маринованными огурцами:

    Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного салата с самыми простыми ингредиентами. Он отлично подойдет к столу в будни и праздники. Нежная куриная печень хорошо сочетается с маринованными огурцами, жареным луком и морковью, фасолью. Чеснок добавляет остроту и пикантность. Заправлен салат небольшим количеством майонеза, в принципе его можно и не класть. Салат и так достаточно сочный.

    Салат с куриной печенью и маринованными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    159

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления этого салата возьмите следующие ингредиенты:печень куриную, фасоль консервированную, лук репчатый, морковь, огурец маринованный, яйцо куриное, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, майонез.

    Шаг 2:

    Одну небольшую морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

    Шаг 3:

    Небольшую луковицу очистите, помойте, нарежьте и добавьте в сковороду с моркови.

    Шаг 4:

    Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне под крышкой 8-10 минут, периодически перемешивая.

    Шаг 5:

    Куриную печень помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне до мягкости. На это потребуется 10-12 минут.

    Шаг 6:

    Отварную куриную печень немного охладите и нарежьте. Выложите в салатник.

    Шаг 7:

    Добавьте тушеный лук с морковью.

    Шаг 8:

    Добавьте 3-4 столовые ложки консервированной фасоли.

    Шаг 9:

    Маринованные огурцы
    70 г

    Маринованный или соленый огурец нарежьте кубиками и добавьте в салат.

    Шаг 10:

    1-2 куриных яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После нарежьте мелко и выложите в салатник.

    Шаг 11:

    Добавьте в салат измельченный чеснок. Заправьте майонезом.

    Шаг 12:

    по вкусу
    по вкусу

    Салат посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

    Шаг 13:

    Салат из куриной печени с маринованными огурцами готов.

    Шаг 14:

    Нежный, сытный, вкусный салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Салат с куриной печенью, грибами и огурцами

     

    Куриная печень – очень полезный продукт, убеждать кого-то в этом бессмысленно, все и так знают об этом. Все же напомним, что особенно полезен салат с куриной печенью в холодное время года. Ведь печень содержит множество витаминов, в том числе С, который повышает сопротивляемость организма, и железо, улучшающее формулу крови.

    С пользой для организма


    Хотите привести в норму обмен веществ и избавиться от анемии? Салат из печени курицы – прекрасное средство для этого. Ведь печень содержит еще и витамин В12, который участвует в кроветворении. Салат из печени куриной с морковью очень полезен беременным или тем, у кого проблемы с щитовидкой и иммунитетом, ведь он содержит селен и витамин В9, необходимые в таких случаях.


    Всем, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, можно посоветовать приготовить салат с куриной печенью и руколой. Только не очень часто.

     

     

    Конечно, благодаря гепарину, нормализующему свертываемость крови, печень очень полезна при таких заболеваниях, а рукола укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина, но печенка холестерин, напротив, повышает, так что лакомиться таким кушаньем несколько раз в неделю все же не стоит. Если необходимо улучшить состояние глаз и пищеварительной системы, ничего лучше простейшего салата, в котором куриная печень, морковь, лук, выдумать невозможно.


    У разных салатов с куриной печенью рецепты могут различаться по составу; они могут быть не только повседневные, но и праздничные. Давайте рассмотрим пару несложных и недорогих, но вкусных салатов из куриной печени с фото. Любой из них можно подать как на ужин семье, так и гостям на праздник.


    Итак, сначала приготовим более праздничный вариант салата с печенью курицы, рецепт и фото ниже. Однако его можно приготовить и просто так, например на ужин.

    Салат «Изумруд»


    Ингредиенты:

     

    • Печень – 300 г
    • Рукола – 100 г
    • Яблоко – 1 штука
    • Виноград белый – 1 средняя кисть
    • Яйца – 3 штуки
    • Грецкие орехи – 10 штук
    • Сыр типа пармезан – 100 г
    • Майонез

     


    Приготовление

    1. Печень порезать кусочками и обжарить до готовности. На той же сковороде обжарить ломтики яблока.
    2. Яйца сварить и потереть крупно, а сыр – на самой мелкой терке. Грецкие орехи прокатать скалкой. Виноград вымыть, отложить штук 10 для украшения. Остальные ягоды разрезать пополам, если есть косточки, удалить их.
    3. Смешать все ингредиенты осторожно, чтобы не поломать яблоки, заправить майонезом.
    4. В салатник выложить руколу, на нее салат, сформировать горку. Украсить отложенными виноградинами, разрезав каждую ягоду на кружочки.


    Конечно, такой салат, где рукола с куриной печенью, полезен, но на вкус он будет горьковат. Фрукты несколько скрадывают горечь.


    Классический салат с куриной печенью и луком можно сделать более питательным, если дополнить и другими продуктами. Например, грибы или фасоль сделают его более сытным, а огурцы придадут необычный оттенок вкусу.

     


    Прекрасным повседневным блюдом станет салат с куриной печенью и огурцами, грибами и фасолью. Впрочем, если уложить его слоями, можно подать его и на праздник. Но лучше все-таки подать его как теплый салат с куриной печенью и порадовать близких вкусным ужином.

    Салат «Сытный»


    Ингредиенты:

     

    • Печень куриная – 300 г
    • Соленый огурец – 1 штука
    • Морковка – 1 штука
    • Фасоль отварная или консервированная, лучше красная, — 200 г
    • Шампиньоны — 300 г
    • Яйца – 2 штуки
    • Майонез
    • Растительное масло
    • Черри – по желанию.

     


    Приготовление

    1. Печень потушить в сковороде, порезав мелкими кусочками. В этой же сковороде поджарить слегка шампиньоны.
    2. Яйца и морковь отварить и очистить.
    3. Фасоль отварить, если вы решили взять не консервированную, а обычную.
    4. Потереть морковь, яйца и печень на крупной терке. Соленый огурец мелко порезать. Смешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза и масла.  Слегка прогреть и подать теплым, украсив помидорками черри.


    Можно выложить слоями и оформить для застолья этот салат с печенью курицы.


    Такой салат с куриной печенью и солеными огурцами можно значительно изменить, если вместо соленых огуречков добавить свежие, а вместо жареных грибов маринованные. Фасоль в этом случае надо взять стручковую, отварить ее пару минут и разрезать на кусочки примерно по сантиметру длиной. Рецепты с фото салатов из куриной печени наглядно демонстрируют разнообразие вариантов этого кушанья.


    Например, салат с куриной печенью и грибами можно приготовить с добавлением огурцов, фасоли, свеклы, сыра, яблока или чернослива, а заправить не только майонезом, но и сметаной с карри, йогуртом или густыми сливками.

     

    Салат с куриной печенью и маринованными огурцами

    Сочетание куриной печени с соленым огурцом — очень удачно, а остальные ингредиенты салата им подходят! Приготовление еды?

    Состав

    Печень куриная — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Морковь — 2 шт.

    Яйца куриные — 3 шт.

    Сыр твердый — 50 г

    Маринованные огурцы — 100 г

    Майонез — 3-4 столовые ложки.

    Процесс приготовления

    Легкий в приготовлении салат с куриной печенью и маринованными огурцами можно превратить в ежедневный салат, а можно подать на праздничный стол.Все ингредиенты салата прекрасно дополняют друг друга.

    Готовьте пищу. Смешиваю для смешивания в равных пропорциях салатный майонез со нежирной сметаной, чтобы салат получился более диетическим, можно использовать либо майонез, либо только сметану, на ваше усмотрение.

    Прежде всего, отварим яйца и морковь до готовности. Печень промывают, очищают от пленок и кипятят в подсоленной воде 20 минут. Вода с солью. Дайте печени остыть. Дать остыть вареной моркови и яйцам.

    ВАЖНО: Смазываю заправкой в ​​салате каждый второй слой. Поэтому мои продукты тоже идут парами.

    Огурцы маринованные на терке. Куриную печень тоже натереть на терке.

    На дно салатника выкладываем тертые огурцы, сверху высыпаем печень. Смажьте верх повязкой.

    Нарежем луковицу мелкими кубиками, залить кипятком, дать постоять 5 минут, воду слить, дать остыть.Вареную морковь натереть на терке.

    На печень выкладываем лук, затем — морковь, и снова промазываем заправку.

    Яйца куриные три на крупной терке, сыр твердые три на средней терке.

    Выкладываем яйца поверх моркови, теперь яйца смазываем заправками и равномерно распределяем сыр. Отправьте салат с куриной печенью и маринованными огурцами в холодильник на пару часов пропитаться.

    Через несколько часов салат с куриной печенью и солеными огурцами можно украсить и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Обжаренная куриная печень с луком

    Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовить, приготовьте обжаренную куриную печень с луком на сковороде.
    Это простая, легкая в приготовлении и дешевая еда. Это еда из моего детства, и я помню, что она мне очень нравилась.

    Подготовка ингредиентов

    В нашей семье часто варят печень, будь то свиная или говяжья печень, или это куриная печень. Куриная печень очень популярна и особенно любима нашими детьми. Кроме гусиной печени (также называемой фуа-гра), которая намного дороже, куриная печень продается во всех мясных лавках и гипермаркетах и ​​стоит очень дешево.

    Купил 1 кг печени, которую сначала тщательно промыл, хорошо отжал и нарезал на более мелкие части (более крупную печень нарезал на 2–3 части).Не режьте их очень мелко, потому что они сядут во время жарки.

    Еще мне нужны 2-3 луковицы среднего размера, которые я почистила и нарезала соломкой, не очень тонко.

    Давайте приготовим обжаренную куриную печень с луком!

    В глубокой сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла с каплей подсолнечного масла (бабушка наливала вместо сливочного масла свиное сало, и вкус был великолепен).

    Когда масло растает, запечь печень сначала на среднем огне, затем на слабом.Можно накрыть кастрюлю крышкой, и печень запарится.

    Тушить на медленном огне, пока печень не станет беловатой, около 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы печень не поджарилась, просто тушите. Ближе к концу цвет печени потемнеет, она станет коричневой.

    Обычно, когда я готовлю или жарю печень любого вида, я не солю до или во время запекания, потому что, на мой взгляд, печень станет крепче. Поэтому я добавляю соль в конце.

    Теперь добавьте нарезанный лук поверх печени, вместе с чайной ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой майорана.

    Варите все под крышкой еще 25-30 минут, пока лук не готов. При необходимости доливаем еще немного масла. Теперь приправьте чайной ложкой морской соли.

    Вот и все, это моя обжаренная куриная печень с луком, готовая к подаче.

    Как я служил?

    Можно подавать в таком виде со свежим хлебом и солеными огурцами.

    А еще можно подавать с пюре, это так вкусно!

    А можно даже съесть его с восхитительным картофельным салатом с петрушкой.

    Если вы любите тушеное мясо, вы можете попробовать мой рецепт лучшего домашнего тушеного мяса из говядины или тушеную курицу с грибами и сметаной , они особенно вкусны.

    Вы также можете следить за нашими рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter и Pinterest.

    Обжаренная куриная печень с луком

    Курс: ужин, тушеное мясо

    Кухня: международная, трансильванская

    Диета: без глютена, с низким содержанием лактозы

    Ключевое слово: куриная печень, рецепт куриной печени, обжаренная куриная печень, обжаренная куриная печень с луком , вкусная куриная печень

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час

    Порций: 4 человека

    Калорийность: 417 ккал

    Автор: Timea

    Это просто, легко готовить и дешевую еду.Это еда моего детства, и я помню, что она мне очень нравилась. Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовить вкусный обед, приготовьте обжаренную куриную печень с луком на сковороде.

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 кг куриной печени
    • 3 штуки лука среднего размера
    • 50 г сливочного масла
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
    • 1 чайная ложка маржо

    Инструкции

    • Я беру печень, которую я сначала тщательно промыла, хорошо отжимаю и разрезаю на более мелкие части (более крупные печень разрезаю на 2–3 части).Не режьте их очень мелко, потому что они сядут во время жарки. Еще мне нужны 2-3 луковицы среднего размера, которые я почистила и нарезала соломкой, не очень тонко.

    • На не слишком глубокой сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла с каплей подсолнечного масла. Когда масло растает, поставьте печень жариться сначала на среднем огне, затем на слабом. Тушить на слабом огне, пока печень не станет беловатой, около 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы печень не поджарилась, просто тушите. Ближе к концу цвет печени потемнеет, она станет коричневой.

    • Добавьте нарезанный лук поверх печени, вместе с чайной ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой майорана. Тушить все под крышкой еще 25-30 минут, пока лук не готов. При необходимости доливаем еще немного масла. Теперь приправьте чайной ложкой морской соли.

    • Можно подавать в таком виде со свежим хлебом и солеными огурцами. Но можно и с картофельным пюре, оно такое вкусное! А можно даже съесть его с восхитительным картофельным салатом с петрушкой.

    Питание

    Калорий: 417 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 43 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 864 мг | Натрий: 772 мг | Калий: 600 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 27720 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 23 мг

    Салат из печени с морковью, перцем и красным луком

    Этот вкусный салат из печени с морковью, перцем и красным луком — настоящее удовольствие. Блюдо насыщенное и насыщенное полезными веществами.Если вы хотите накормить свою семью или гостей сытным салатом, попробуйте этот рецепт. Этот теплый салат отлично подходит и в холодное время года. Он согреет вас и наполнит желудок.

    В этом салате прекрасно сочетается нежная куриная печень с такими овощами, как болгарский перец, морковь и красный лук. Еще один секрет этого салата — заправка из виноградного уксуса, которая дополняет нежность печени и делает блюдо неотразимым.

    Состав:

    • 1 морковь
    • 2 болгарских перца
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 красный лук репчатый
    • 1 чайная ложка виноградного уксуса
    • 1/2 пучка свежей петрушки
    • 300 г (10, 5 унций) куриная печень
    • черный молотый перец — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Приготовление

    Куриную печень тщательно вымыть.Залейте кипяченой водой, а затем просушите печень. Нарезать кубиками.

    Разогреть на сковороде растительное масло и положить туда печень. Обжарить печень до золотистого цвета. Затем налейте немного воды и тушите печень 10 минут (не закрывая крышкой).

    Очистить и вымыть морковь. Мелко натереть. Очистите и промойте репчатый лук. Нарезать тонкими полукругами. Переложите лук в миску и обжарьте. Слейте воду. Затем залейте лук холодной водой и оставьте на пару минут.Затем снова слейте воду.

    Болгарский перец вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кружочками и обжарить перец 1-2 минуты.

    Выложить приготовленную печень на сервировочную тарелку. Сверху выложите лук и морковь. Посыпьте ингредиенты болгарским перцем. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавьте в салат.

    Смешайте виноградный уксус, перец и соль в отдельной миске. Все тщательно перемешать. Заправьте салат и перемешайте.

    Приятного аппетита!

    У вас есть любимый украинский рецепт салата из печени с морковью, перцем и красным луком? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

    Салат с блинами из печени, корейской морковью и маринованными огурцами

    Многие любят салаты из куриной печени. В этом салате тоже есть куриная печень, только в виде нежной и мягкой соломки из печеночных оладий. Это оригинально и вкусно! В салате очень хорошо сочетаются все ингредиенты — кисло-сладкая морковь по-корейски, красный лук, маринованные огурцы и нежные печеночные оладьи. Салат с печеночными оладьями, корейской морковью и маринованными огурцами очень вкусный и сытный.

    Порций: 5

    Состав

    • Куриная печень — 200 г
    • Морковь по-корейски — 200 г
    • Огурцы маринованные — 160 г (3 маленьких кусочка)
    • Лук красный — 100 г (1 шт.)
    • Яйцо — 1 шт.
    • Майонез — 100-120 г
    • Мука — 50 г
    • Укроп свежий — 20 г
    • Масло растительное — 55-60 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Проезд

    1. Куриную печень промываем, разрезаем каждую на 2 части, удаляем лишние прожилки.Слегка просушите печень бумажным полотенцем.
    2. Добавьте яйцо в подготовленную печень.
    3. Перебиваем печень погружным или стационарным блендером до однородности.
    4. В печень с яйцом добавить соль, черный перец и 30 мл растительного масла.
    5. Смешиваем. Затем всыпать муку.
    6. Смешать с мукой до однородной массы. Масса должна получиться достаточно жидкой, хорошо разлейте поверхность сковороды. Если масса густая, то можно добавить примерно 1 столовую ложку. ложки воды.
    7. Нагреть на сковороде 10-15 мл растительного масла и налить примерно 1 ложку печеночной массы. Блин должен получиться тонким. Слегка поверните сковороду, чтобы равномерно распределить массу по сковороде. Обжаривайте блин на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, пока он не подрумянится.
    8. Затем переверните на другую сторону и жарьте блин примерно 1 минуту. Всего должно получиться 3-4 тонких блина. Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть.
    9. Очистить лук и нарезать тонкими четвертинками.
    10. Остывшие оладьи складываем в стопку и разрезаем все пополам.
    11. Складываем обе нарезанные стопки блинов в одну.
    12. Затем нарезать блины тонкой соломкой.
    13. Оказывается, это такая печеночная соломинка.
    14. Также соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
    15. Положите в миску нарезанные оладьи из печени, красный лук и маринованные огурцы.
    16. Добавьте в миску морковь по-корейски.
    17. Укроп мелко нарезать и также добавить к остальному салату.Можно оставить немного укропа для украшения салата.
    18. Заправить салат майонезом.
    19. Перемешать салат и при необходимости посолить.
    20. Салат с печеночными оладьями, корейской морковью и маринованными огурцами готов. Украсить салат измельченным укропом и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это устроено
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    • Карьера
    • Центр помощи
    • нажимать
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже вступил? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это устроено
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Термины
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатить
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Фрай с куриной печенью — Домашний вкус

    Добавлено: 17.01.20

    Обновлено: 16.06.21


    ИТОГО ВРЕМЯ: 15 мин.

    PREP ВРЕМЯ: 5 мин.

    ОБОРУДОВАНИЯ: 4

    Этот рецепт жареной куриной печени сделан из карамелизированного сладкого лука и небольшого количества бальзамического уксуса. Этот рецепт требует всего трех основных ингредиентов, и его можно будет подать через 15 минут.

    перейти к рецепту

    Что особенного в этом рецепте?

    • Лук карамелизируется, что придает печени ароматный вкус.
    • Это простое и легкое блюдо, обжаренное на одной сковороде, можно готовить в любое время года.

    Ключевые ингредиенты

    Куриная печень . Использование измельченной куриной печени позволяет сократить время приготовления и улучшить текстуру приготовленной печени.

    Лук Видалия. Лук карамелизируется, и он не только добавляет аромат и глубину, но и естественная сладость лука уравновешивает сильный вкус печени.

    Бальзамический уксус. Всплеск уксуса — идеальный кислотный компонент, который объединяет все блюдо.

    Советы по рецепту

    • Обязательно нарежьте печень на ровные кусочки. Таким образом, вы равномерно приготовите всю печень в сковороде.
    • Для этого рецепта можно использовать желтый, белый или сладкий лук. Все они будут хорошо готовить. Я не рекомендую использовать красный лук, так как он может создать терпкий вкус.
    • В конце приготовления приправьте печень. Вы обнаружите, что добавление во время приготовления может повлиять на текстуру печени.Вот почему вы добавляете уксус в конце.

    Полезная информация

    Полезна ли куриная печень? Куриная печень считается суперпродуктом. Вы обнаружите, что добавление печени в ваш обычный рацион может принести много пользы для здоровья.

    Где купить куриную печень? Вы можете посмотреть, где находится мясной или фермерский рынок в вашем районе. Вы можете делать покупки на местном мясном рынке.

    Какой вкус у куриной печени? Большая часть куриной печени имеет ореховый и умеренно сладкий вкус.

    Похожие рецепты

    Если вам нравится этот рецепт обжаренной куриной печени, вот еще несколько рецептов органов. Подавайте котлеты из куриной печени для простого и вкусного обеда, ужина в будние дни или для развлечения гостей.

    Еще один рецепт для органа — это рагу из говяжьего сердца. Богатый питательными веществами, сытный и сытный.

    Жаркое из куриной печени

    Наталья-Ароматный дом

    Этот рецепт жареной куриной печени сделан из карамелизированного сладкого лука и небольшого количества бальзамического уксуса.Этот рецепт требует всего трех основных ингредиентов, и его можно будет подать через 15 минут.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Русская

    Порций 4

    Калорий 234 ккал

    • Лук очистить и нарезать крупными кубиками.

    • Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте топленое масло, чтобы равномерно покрыть дно сковороды.

    • Добавить лук и обжарить до мягкости и золотистого цвета.

    • Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать печень на небольшие кусочки. Добавьте печень в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока она не станет розовой, примерно 5-7 минут.

    • Когда печень приготовится, добавьте бальзамический уксус, соль, перемешайте и выключите конфорку.

    калорий: 234 ккал Углеводы: 8 г Белки: 20 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 410 мг Натрий: 99 мг Калий: 368 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 12563 IU Витамин C: 24 мг



    Получайте новые рецепты и советы по электронной почте

    при подписке!

    Chicken Livers Peri Peri Recipe

    Превосходный рецепт куриной печени! Всем понравилось, спасибо, что поделились!

    Я точно выполнил рецепт и печень получилась очень вкусной.Хотя я нашел его слишком кислым; Я немного подправлю его в следующий раз.

    Я большой поклонник печени и рецепт отличный! ive делал это дюжину раз и никогда не могу насытиться этим. большие успехи с друзьями — даже мой парень полюбил это блюдо, хотя обычно он не любит печень — теперь он просит меня «приготовить эту печень»!

    Замечательно. Я поставил ему 3 балла по трем причинам. Мне пришлось подобрать лимонный и красный винный уксус по своему вкусу. Во-вторых, у меня не было бренди.В-третьих, я добавил около 2 столовых ложек томатного сока, чтобы снизить кислотность и улучшить консистенцию. Однако если вы из Южной Африки и у вас нет соуса Пери-Пери, попробуйте этот рецепт. Это напомнит вам, как вы сидите на улице в отеле Sunnyside, слушаете музыку и наслаждаетесь настоящей куриной печенью SA Peri-Peri.

    Хорошо, но не отлично. Я люблю куриную печень, и мы обычно едим ее, посыпанную мукой и обжаренную с соусом (полезно!) Или обжаренную с луком, как в этом рецепте.Однако я не уверен, что работа, даже если она была минимальной, стоила разницы. Моя жена съела это, но на самом деле это не понравилось. Я буду придерживаться других своих методов. Я сделал пару изменений. Ни перца, ни бренди. Кроме этого прямо по книге. Когда я смотрю на фотографию, которая была показана, моя Peri Peri выглядела совсем иначе. Я загрузил фото для сравнения.

    Интересный вкус, но я почувствовал, что уксус подавил блюдо. Если приготовить еще раз, я немного урежу уксус.

    Этот рецепт был очень вкусным. Я купил телячью печень и понятия не имел, как ее приготовить. Этот рецепт был моим решением. У меня не было вустерширского соуса, красного винного уксуса или бренди, поэтому я использовал вместо него красное вино и бальзамический уксус. Бальзамико было приятным дополнением к пропавшему соусу. Во время ужина мы включаем в наш список 10 самых вкусных блюд. Спасибо, что поделился!

    Я был так взволнован, попробовав это …… мы были очень разочарованы. Не то, на что мы надеялись.

    Я использовал лайм вместо лимона. Мне бы хотелось, чтобы оно было острее, но оно было очень ароматным.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *