Кексики зебра: Маффины Зебра рецепт с фото

Содержание

Маффины Зебра рецепт с фото

Маффины Зебра рецепт с фото

Ингредиенты
  • 100 гр масло сливочное

  • 200 гр сахар

  • 14 гр сахар ванильный

  • 3 шт. яйцо

  • 200 гр сметана

  • 200 гр мука пшеничная

  • 15 гр разрыхлитель теста

  • 40 гр какао-порошок

Пирог «Зебра» стал уже классикой в кулинарии. А сегодня мы предлагаем вам приготовить порционные маффины по аналогичному рецепту; быстро, просто, а главное – вкусно! Бисквитное двойное тесто своей окраской и правда напоминает милую зебру. Дети обязательно оценят этот десерт к полднику!

Автор публикации

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.По одному добавить яйца, взбивая каждый раз до однородного состояния.

Шаг 2

Добавить сметану, размешать.

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем и отложить в отдельную ёмкость 1 столовую ложку — она пригодится позже.

Шаг 4

Частями добавить остальную муку в тесто, каждый раз аккуратно его размешивая.

Шаг 5

Разделить тесто пополам. В одну светлую часть добавить отложенную ранее столовую ложку муки, во вторую добавить какао. Обе части теста размешать до однородного состояния.

Шаг 7

Приготовить форму для кексов, выложить в каждую бумажную капсулу. По очереди выкладывать в формочки по одной столовой ложке светлого теста, затем тёмного, заполняя формы на 3/4 объема.

Шаг 9

С помощью зубочистки можно сделать узор на тесте: провести зубочисткой от краёв формы к центру по всему периметру.

Шаг 10

Выпекать в середине разогретой духовки около 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой.

Маффины Зебра готовы. Приятного аппетита!


назад

Творожно-овсяные вафли в духовке

вперед

Рисовая запеканка с изюмом

назад

Творожно-овсяные вафли в духовке

вперед

Рисовая запеканка с изюмом

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 120 мин

Время приготовления: 280 мин

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 1 час 15 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Кексы Зебра

Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта

 

Маффины — мечта для любого сладкоежки, они подаются в лучших французских кафе и пользуются большим спросом. Готовятся эти порционные кексы с разнообразными начинками или без них, с изюмом и пряностями, но, пожалуй, самые вкусные – маффины с какао. Чтобы их приготовить, не нужно быть дипломированным кондитером или обладать выдающимися кулинарными способностями. Даже начинающая хозяюшка справится с этим всего за полчаса. Поэтому не теряйте времени и приступайте к созданию потрясающе вкусной выпечки!

Главная особенность этих маленьких кексов в том, что они получаются двухцветными, поэтому и называются «Зебра». Можно выпекать всю порцию теста в одной большой форме в мультиварке или духовке, тогда у вас получится большой кекс. Или же раскладывать по формочкам, например, бумажным и жаропрочным силиконовым.

Не преувеличивала нисколько, что рецепт очень простой, поскольку эту выпечку на сметане по рецепту Анастасии Скрипкиной приготовил мой ребенок.

Полосатые кексы «Зебра»

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарный песок — 150 г;
  • масло (сливочное) – 110 г;
  • ванильный сахар – 2 г;
  • яйца — 2шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
  • мука пшеничная – 230 г.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко, сахар, какао – по 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Разотрите с сахарным песком сливочное масло. Удобнее всего делать это в блендере, вручную справитесь с задачей быстрее, если натрете его на терке. Добавив оба яйца, перемешайте. Добавьте сметану, вновь размешайте.

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и замесите тесто, оно не должно быть густым. Если в наличие нет разрыхлителя, замените его гашеной содой, маффины от этого хуже не станут.

Получившиеся тесто следует разделить на две равных части. Добавьте в одну из них порошок какао и перемешайте.

Раскладывайте по формочкам слоями тесто, чередуя темное со светлым, не заполняйте до краев, а лишь на 2/3, иначе, поднимаясь в духовке ваши кексики «убегут».

Наполненные тестом формы поставьте в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте около 20-30 мин. Время приготовления зависит от размеров формочек. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Полосатые кексы на сметане готовы, если палочка сухая.

Мы не стали делать глазурь, но процесс представим подробно. Чтобы сделать глазурь разогрейте молоко (оно должно быть свежим), добавьте кусочки масла, всыпьте сахарный песок и какао, доведя до кипения, поварите минуту и снимите с конфорки.

Немного остудите, но не настолько, чтобы глазурь полностью застыла, покройте ею верхушки маффинов, наливая сверху ложечкой.

Наслаждайтесь вкусным десертом, который можно подать к столу с какао, кофе или чаем.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

К сожалению, я не застала сам процесс приготовления, ребенок готовил нам сюрприз. Да и кексы еле успела сфотографировать, уходили нарасхват.

Кексы Зебра. Воздушные и Пушистые | Verafood

Старые добрые рецепты. Мягкие и отлично пропеченные кексики. Можно сделать один большой кекс. Можно украсить карамелью или шоколадом, или не украшать, кексы и так красивые!

Рецепт на 8 маленьких кексов, для одной большой формы необходимо брать двойную норму теста.

Рецепт теста:

кефир — 120мл.

сливочное масло – 50гр.

яйцо – 1шт.

мука – 100гр.

сахар – 50 гр.

разрыхлитель – 1/2 ч.л.

ванилин -1\2 ч.л.

какао-порошок – 1 ст.л.

кокосовая стружка – 1 ст.л. (по желанию)

****

Карамель (по желанию):

сахар -1/2 стакана

молоко -3/4 стакана

сода – чуть на кончике

Verafood

Verafood

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить кефир, яйцо, разрыхлитель, ванилин, перемешать. Добавить муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать, в другую часть добавить кокосовую стружку и перемешать.

В формочки для кексов выложить поочередно по 1 ст.л. темное и светлое тесто. Зубочисткой провести 6-8 лучей от центра к краю.

Выпекать при t 180 градусов -20 мин.

Как варить карамель: сахар и соду выложить на сковородочку или в кастрюльку на сильный огонь, добавить 1/3 часть молока. Когда сахар растает и закипит, убавить огонь и добавить остальное молоко. Варить помешивая, когда масса станет цветом ириски и более тягучей, карамель готова. Она жидкая, но быстро застывает.

Что делать если карамель застыла, а вы ещё не выложили её на кексы: необходимо выложить застывшую карамель на сковороду или в кастрюльку на средний огонь и добавить 2-3ст.л. молока. Варить помешивая, через несколько минут карамель будет в порядке.

Полить готовые кексы карамелью или шоколадом, посыпать каленым дробленым арахисом.

Приятного аппетита!

Verafood

Verafood

Подписывайтесь на мой канал Verafood. Здесь или на You Tube https://www.youtube.com/channel/UC8Dfqyeqye_uLi-f7aSinmQ?view_as=subscriber

Новое на канале:

Домашний мини-хлебушек* Луковые булочки

Простой домашний пирог с кокосовым кремом

Луковый пирог* А лука то вы особо и не почувствуете

Кексики «Зебра» в формочках рецепт с фото

Кексики «Зебра» в формочках

Готовим мини кексики «Зебра» в формочках. Они получаются очень мягкими, пористыми, с ярким шоколадным вкусом. Ну очень вкусные идеальные кексы.

Ингредиенты для мини кексов «Зебра»

  • кефир 300 мл
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 4 шт
  • сахар 250 г
  • какао 4 ст.л.
  • мука 370 г
  • разрыхлитель 4 ч.л.
  • ванильный сахар 1 пакет
  • глазурь шоколадная двухцветная Откер 1 пакет

Кексики «Зебра» в формочках рецепт

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавляем яйца,также комнатной температуры .

Затем вливаем кефир комнатной температуры. Обязательно все продукты должны  быть комнатной температуры.

Всыпаем муку и разрыхлитель .Кстати разрыхлитель работает в выпечке лучше чем сода.

Наше тесто готово.Делим его, примерно, на 2 равные части.

В одну часть всыпаем какао и перемешиваем.

Я использую вот такие бумажные формочки.Выкладываем темное тесто, затем светлое, темное и закрываем светлым.Можно наоборот.На ваше усмотрение. Сверху немного подравнять ложечкой.

Выпекаем наши кексики Зебра минут 25 ,температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Остужаем кексики полностью и покрываем шоколадной глазурью.У меня вот такая глазурь. Кстати это
очень удобно и быстро. Выкладываем пакетик в миску с горячей водой на пять минут. Температура воды 70 градусов. Затем отрезаем уголок и поливаем наши кексы.

Дать глазури застыть  и можно подавать кексики к чаю.

Кексики «Зебра» в формочках видео рецепт

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Полосатый кекс зебра по классическому рецепту

Если вы ищете классический рецепт кекса «зебра», то уверена, что этот вариант вам точно понравиться. Выпечка на жидком тесте уже очень давно полюбилась многим хозяйкам, особенно ценны быстрые и легкие рецепты.

Кекс на кефире в духовке можно делать в различных вариациях, с разнообразными начинками. Полосатыми они выходят из-за двух цветов теста, которые поочередно выкладываются в формочки. Их очень любят детки, а особенно им нравиться сам процесс создания такой красоты. Попробуйте и вы их сделать, ведь все так просто.


Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар-песок — 170 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ваниль — щепотка
  • Кефир 2,5% — 200 мл.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Сода – 0,5 ч.л.

Приготовление: в духовке

Время выпекания: 25 минут

306 Ккал на 100 г

Количество: 12-15 штук

Как приготовить кексы в духовке

Перед приготовлением теста достаю масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Когда масло уже мягкое всыпаю к нему сахар, а затем перетираю их вилкой.

После этого добавляю яйца и смешиваю до однородности. Можно вбивать их по одному, чтобы проще было размешивать.

Затем добавляю ваниль, соду и кефир. Гасить соду нет необходимости, так как она гаситься кефиром.

Венчиком перемешиваю ингредиенты и всыпаю просеянную муку.

Вмешиваю его лопаткой или венчиком, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

Готовое тесто разделяю на две равные части, в одну из которых всыпаю какао и опять смешиваю.

В итоге получается два цвета теста, одно шоколадное, второе светлое.

Планирую выпекать кексы в бумажных формочках, так как это очень удобно, ведь нет необходимости смазывать формочки, а соответственно не будет проблемы с тем, чтобы вынуть их оттуда. Но такие формочки очень мягкие, поэтому их вставляю в железные, чтобы при выпечке они не теряли форму. Нужно сделать кексики на кефире полосатыми, для этого поочередно наливаю тесто в формочки, по одной чайной ложке. Наполняю формочки почти до самого верха.

Ставлю выпекать их в нагретую духовку при температуре 200 градусов, на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки, размера кексиков и режима выпечки. Для того, чтобы раньше времени не прекратить выпекание, готовность проверяю зубочисткой, если она сухая, то изделие готово. Вынимаю их из железных формочек и даю остыть.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт полосатых кексов с какао испеченных в духовке. В разрезе они немного напоминают расцветку зебры, благодаря полоскам. Очень старалась как можно точнее описать процесс готовки, чтобы у вас не возникало никаких трудностей.

По классическому рецепту кекс зебра делается в одной большой форме, но иногда гораздо удобнее их готовить маленькими порционными размерами. Приятного аппетита!

Кекс Зебра — 7 рецептов классического кекса Зебра на кефире, сметане, молоке

Вкусное сочетание темных и светлых оттенков в выпечке быстро стало классическим и до сих пор не теряется своей актуальности. Кекс Зебра подходит под это описание и отличается от многих других рецептов возможностью приготовления бисквитов на основе любого молочного продукта, который имеется у вас под рукой.

Классический рецепт домашнего кекса Зебра в духовке

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Классический вариант приготовления любой пышной и мягкой выпечки предполагает использование духового шкафа, и кекс зебра не является исключением. А если вы уже в  поисках такого бисквитного кекса с нотками шоколада, то можете не сомневаться в том, что именно данный рецепт выручит вас.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:40-45 мин.

Порций – 8-10.

  • Первоначально разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером вместе с сахарным песком до тех пор, пока масса не увеличится в объеме хотя бы в два раза.

  • Сюда же добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, равномерно распределяя по всему объему.

  • Затем в однородную яичную массу вмешиваем сметану и начинаем просеивать пшеничную муку, постоянно перемешивая. И в завершении вливаем соду, гашенную уксусом.

  • Половину от всей замешанной массы переливаем в другую емкость и соединяем с какао-порошком. Таким образом у нас получится двухцветный пирог.

  • Смазываем дно и края формы сливочным маслом и начинаем заполнять тестом. Вливаем по две столовые ложки теста именно в середину формы, постоянно чередуя темную и светлую массы.

  • Когда форма заполнена, с помощью деревянной зубочистки проводим полосы снизу вверх и затем сверху вниз.

  • Включаем разогреваться духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться торт на протяжении 40-45 минут.

  • Торт охлаждаем при комнатной температуре и подаем к столу.


Желаем приятного аппетита!

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Кекс Зебра, приготовленный на сметане, сочетает в себе одновременно насыщенный кисломолочный и шоколадный вкусы, плотную и одновременно пористую текстуру, и конечно нельзя не упомянуть про ту самую умеренную влажность, которую не так просто добиться. Если вы заинтересованы именно в таком идеальном десерте – оставайтесь с нами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:350 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.

Для крема:

  • Сметана – 350 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком.
  2. Вливаем разбитые яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем сметану комнатной температуры и еще раз все перемешиваем до однородности.
  4. В однородную жидкую массу постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
  5. Готовое тесто разделяем на равные половины, в одну из которых добавляем какао-порошок и еще раз перемешиваем.
  6. Разъемную форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла и приступаем к формированию кекса. В центр формы вливаем столовую ложку светлой массы.
  7. Затем ложку шоколадного теста.
  8. И так заполняем форму до тех пор, пока не израсходуем все тесто. Отправляем выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
  9. В это время приступим к приготовлению крема. Соединяем сметану, сахарный песок и ванильный сахар вместе. Взбиваем миксером на малых оборотах до загустения.
  10. Готовый корж остужаем и разрезаем на две равные половины. Одну из которых смазываем готовым сметанным кремом.
  11. Поверх первого коржа с кремом кладем второй.
  12. Размягченное сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  13. Затем вливаем в него молоко комнатной температуры. Всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
  14. Всыпаем в полученную однородную смесь какао-порошок и отправляем кастрюлю на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая, до полного загустения шоколадной глазури.
  15. Бисквитные коржи полностью заливаем готовой глазурью и оставляем кекс пропитываться в холодильнике на протяжении 5 часов.
  16. За это время вырезаем трафарет с любым рисунком и выкладываем на торт с застывшей глазурью.
  17. Просеиваем сахарную пудру, которой присыпаем поверхность торта и затем аккуратно снимаем наш трафарет.
  18. Торт порционно нарезаем и подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кекса Зебра на кефире

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴8 🖨

В массовом приготовлении выпечки вы однозначно не встретите коржи, в основе которых кефир.  А ведь это самый настоящий эксклюзив, которым не стоит пренебрегать как во время подготовки к праздникам, так и в будни. Такой бисквит с приятным кисломолочным вкусом будет таять во рту.

Время готовки: 60мин.

Время приготовления:90 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Кефир – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально извлекаем все компоненты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Только потом приступаем к процессу приготовления. Куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком до полного растворения кристаллов сахара.
  2. Кефир переливаем в отдельную емкость и соединяем с пищевой содой, после чего хорошо перемешиваем и вливаем во взбитые с сахаром яйца. Следом вливаем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Порционно всыпаем в однородную массу просеянную муку и взбиваем при помощи миксера до консистенции сгущенного молока. В случае необходимости досыпаем еще немного муки.
  4. Ровно половину от готового теста перекладываем в другую емкость, куда следом всыпаем просеянный какао-порошок, равномерно распределяя его по всему объему. Так перемешиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой, кремообразной и равномерно окрашенной.
  5. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу и начинаем выкладывать в центр формы по две столовые ложки теста, постоянно чередуя цветовую гамму. Например, начинаем с шоколадного, и затем выливаем светлое.
  6. В итоге у нас форма должна быть заполнена таким образом, как это представлено на фотографии.
  7. Для украшения в виде несложного узора можно использовать стандартную деревянную зубочистку, с помощью которой мы проведем несколько прямых линий от центра пирога в направлении стенок.
  8. Форму с десертом отправляем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем на протяжении 40 минут. Перед тем, как извлекать пирог, проверяем готовность деревянной шпажкой, протыкая в самом толстом месте пирога. Шпажка должна выходить без остатков теста. Пирог будет вкусным как в горячем, так и в остывшем виде. Также при желании в качестве декора можно приготовить любой сладкий крем.

Желаем приятного аппетита!

Как просто и вкусно испечь кекс Зебра на молоке?

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Стоит покрыть такой незамысловатый бисквитный кекс шоколадной глазурью, как он сразу же преобразуется и становится максимально ярким и эффектным. И не только на вид, но и  на вкус, который оставляет долгое и приятное послевкусие.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:90 мин.

Порций – 6-8.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 250 мл.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Для глазури:

  • Шоколад темный – 40 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем яйца, сахарный песок и ванилин, после чего взбиваем венчиком до однородного состояния.
  2. В однородную яичную массу вливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло, все жидкие компоненты необходимо очень хорошо перемешать до получения гладкой жидкой консистенции.
  3. Просеиваем разрыхлитель вместе с пшеничной мукой и порционно всыпаем в жидкую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Тесто делим пополам и в одну часть, которая останется светлой, досыпаем еще 20 грамм муки. А во вторую емкость с тестом просеиваем какао-порошок.
  5. Не медля, начинаем подготавливать форму. Дно застилаем пергаментной бумагой и по необходимости смазываем тонким слоем сливочного масла, если есть опасения, что тесто будет прилипать к поверхности.
  6. Приступаем к завершительному этапу, то есть формированию десерта. Начинаем в центр формы выкладывать по 2 столовые ложки теста, постоянно чередуя светлое и темное. В процессе тесто само растекается по поверхности формы, образуя полосы.
  7. Для придания десерту интересного и оригинального вида, тонкой зубочисткой проводим прямые линии, начиная от краев формы, двигаясь к центру, а затем меняем направление и двигаемся от центра к краю.
  8. Форму с пирогом отправляем выпекаться на протяжении 60 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовность пирога обязательно проверяем зубочисткой и только после этого извлекаем его из формы и перекладываем на решетку остывать.
  10. Параллельно с этим приготовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане дольки шоколада вместе со сливочным маслом, не прекращая помешивание.
  11. В скором времени шоколад подтает и станет с маслом единым целом. Тогда можно считать, что шоколадная глазурь готова.
  12. Остывший кекс покрываем слоем глазури и по желанию посыпаем измельченными орешками. На этом этапе приготовление завершается и можно спешить заваривать чай.

Желаем приятного аппетита!

Нежный и воздушный кекс Зебра в мультиварке

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴8 🖨

В настоящее время мультиварка не только ни в чем не уступает по своим качествам духовке, но и стремительно ее заменяет. Вы гарантированно и с минимумом усилий приготовите достойный бисквитный кекс, который можно смело подавать к праздничному столу, добавив любой декор на ваше усмотрение.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:70 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для глазури:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. После того как соединили яйца и сахар, начинаем взбивать их миксером до посветления яичной смеси и увеличения объема в целом. Далее вливаем подсолнечное масло и снова взбиваем.
  2. Как только масса стала однородной, просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель, не переставая помешивать легкими движениями, направленными снизу вверх.
  3. Готовое тесто делим на две равные части, в одну из которых добавляем 20 грамм муки, а во вторую какао-порошок. Все тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная основа приобрела равномерный оттенок.
  4. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом и приступаем к формированию полосатого кекса. В центр начинаем выкладывать по две столовые ложки каждого вида теста, постоянно их чередуя.
  5. После того, как все тесто выложили, можно нарисовать при помощи зубочистки любой рисунок на ваше усмотрение. Затем закрываем мультиварку и настраиваем режим мультиповар на температуру равную 125 градусам, а время выпекания составляет один час. В случае, если данный режим отсутствует, можно установить режим «выпечка».
  6. Готовый кекс извлекаем из чаши и оставляем остужать на решетке.
  7. В чаше мультиварки соединяем какао-порошок, сахарный песок и немного сметаны. Устанавливаем режим мультиповар на температуру 100 градусов.
  8. Мультиварку не закрываем, потому что глазурь нужно постоянно помешивать в процессе. И по мере того, как станут появляться пузыри на поверхности, прекращаем работу мультиварки. В горячую глазурь добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородности.
  9. Покрываем остывший кекс глазурью со всех сторон и поверх темной глазури рисуем любой узор по вашему желанию холодным сгущенным молоком.

Желаем приятного аппетита!

Маленькие кексы Зебра в силиконовых формочках

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Хоть мини кексы и маффины только начинают набирать обороты своей популярности, мы познакомим вас с их плюсами. Они гораздо быстрее выпекаются и для их основы можно брать любой рецепт бисквита, а также такие кексики удобнее всего преподносить в качестве угощения своим близким.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кефир – 200 мл.

Для глазури:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло растираем вместе с обычным и ванильным сахаром.
  2. Затем вливаем яйца и перемешиваем до получения однородной консистенции.
  3. Следом добавляем кефир комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем, равномерно распределяя его по всему объему.
  4. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем не очень густое по консистенции тесто.
  5. Половину теста отливаем в другую миску, куда всыпаем просеянное какао.
  6. В силиконовые формы выкладываем изначально по одной столовой ложке шоколадного теста.
  7. Затем поверх первого слоя в таком же количестве выкладываем светлое тесто.
  8. И так продолжаем чередовать до тех пор, пока формы не заполняться на 2/3 от всей высоты. Разогреваем до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем мини кексы на протяжении получаса.
  9. В качестве глазури будет шоколадно-сливочная масса. Соединяем размягченное сливочное масло, сахарный песок, молоко и какао, все хорошо перемешиваем и отправляем нагреваться на среднем огне. После того, как масса закипела, продолжаем ее кипятить еще на протяжении минуты. Готовую глазурь остужаем.
  10. Спустя 30 минут проверяем готовность кексов, извлекаем их из формы и покрываем остывшей глазурью. Можно их оставить в холодильнике до полного застывания шоколадной глазури.

Приятного вам аппетита!

Быстрый и простой рецепт кекса Зебра на растительном масле

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Узорчатый кекс зебра с гладкой хрустящей корочкой, нежным и мягким бисквитом задержит на себе все взгляды за столом и не останется без комплимента.  Если вы готовы удивлять, то смело останавливайтесь на этом рецепте и приступайте к приготовлению.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:50 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кефир – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахарным песком до образования пышной светлой массы без кристаллов сахара.
  2. Кефир соединяем с содой и вливаем в емкость к взбитым яйцам. Сразу же добавляем подсолнечное масло, соль и ванилин. Только после того, как все компоненты добавлены, тщательно перемешиваем смесь до однородности.
  3. В эту же емкость всыпаем заранее просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
  4. Не прекращаем перемешивать компоненты венчиком до тех пор, пока тесто не загустеет до консистенции сметаны.
  5. Половину полученного теста переливаем в отдельную емкость и вмешиваем какао-порошок, предварительно просеянный через мелкое сито. Какао должно распределиться максимально равномерно.
  6. Остается правильно выложить тесто. В центр формы поочередно вливаем по две столовые ложки каждого вида теста.
  7. Включаем разогреваться до 180 градусов духовку и в это время успеем сформировать на поверхности кекса узор, напоминающий паутинку. Выпекаем десерт на протяжении 40-45 минут.
  8. Спустя это время проверяем готовность деревянной шпажкой в самом толстом месте. Она должна выходить сухой без остатков сырого теста. Кекс Зебра готов к подаче.

Приятного вам чаепития!

Пирог Зебра — простой Рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Пирог Зебра — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Кекс «Зебра» – один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов. Его также часто называют пирогом, так его будем называть и мы. Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении: он не требует особого кулинарного мастерства, специальной кухонной утвари. А продукты для него есть практически в каждом доме. Пирог «Зебра» – настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.

Спасибо бабушке Эмме и всем ее помощникам за то, что напомнили такой простой рецепт зебры из детства. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра. Кто-то делал его на кефире, на сметане, кто-то в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, с причудливыми узорами, и очень нравился детям.

 

Только на вашем сайте нашла пирог зебра рецепт с фото. Для начинающего кулинара, это просто находка.

 

Добрый день! С огромным удовольствием посмотрел видео на вашем сайте, как приготовить пирог зебра. Раньше не встречал таких подробных рецептов. Спасибо большое, он мне очень пригодился. Жду новых рецептов.

 

И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Ведь пирог зебра простой рецепт, а моя бабушка умела творить такие интересные рисунки! Она делала разводы палочками, и на поверхности получалось солнышко или звезды. Такой пирог всегда вызывал у нас восторг, и долго не задерживался на столе. Но я всегда считала «Зебру» очень бюджетным пирогом, потому что его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Поэтому я замешиваю тесто обычно на кефире или сметане, или любом другом кислом молоке, если вижу, что срок годности подходит к концу. И тогда этот пирог получается немного влажным, очень пышным, и долго остается мягким.

 

Добрый день! Я уже просто фанат вашего сайта. Ежедневно просматриваю видео и нахожу много для себя полезного. Готовлю строго по вашим рекомендациям, и всегда получается очень вкусно. Сегодня испекла пирог зебра без сметаны, осталась довольна вся семья. От всей души хочу пожелать процветание вашему кулинарному сайту.

 

Сегодня с сыном приготовили пирог зебра рецепт, которого мы нашли на сайте. Получилось просто великолепно. Очень вам признательны. С нетерпением ждем новых видео.

 

Спасибо бабушке Эмме и ее такой милой внучке за рассказ, как приготовить пирог. Я даже не подозревала о существовании такого пирога, мне пыталась объяснить подруга, что есть такой пирог в полоску. Я поискала в интернете пирог зебра рецепт и сразу попала на ваш сайт. Оказалось, что все гениальное просто!

 

Здравствуйте! Уже много лет занимаюсь выпечкой. Совсем недавно нашла на просторах интернета ваш кулинарный портал. Теперь ежедневно просматриваю видео. Одно из моих самых любимых пирог зебра простой рецепт, которого я взяла на заметку.

 

Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда с трепетом смотрю все ваши видео. Вместе со мной любят смотреть мои маленькие внуки. Вы такие мастерицы! Недавно наткнулись на рецепт пирога зебра. Все так аппетитно выглядело, что я не удержалась и тоже приготовила его. Спасибо за ваше творчество на кухне.

 

Спасибо вам за пирог зебра рецепт с фото и видео, за ваш приятный голос за кадром, за вашу улыбку и неторопливые объяснения! У меня всегда получается удачная выпечка по вашим рецептам. Так что вчера на десерт был ваш чудесный зебра пирог, или кекс – как вы его называете. Кстати, на молоке он получился более нежным на вкус, с чуть хрустящей корочкой, так что теперь всегда буду делать пирог зебра без сметаны, как у вас. Ваша постоянная подписчица.

 

Спасибо большое за видео, которое называется пирог зебра. Я никогда раньше не готовила его, потому, что не знала, как приготовить пирог, а теперь буду печь его каждый день. Мне очень понравилось, быстро и вкусно.

 

Для меня важно было найти хороший рецепт зебры. Муж уже давно просит его испечь. В гостях пробовали этот потрясающий десерт, понравился. Наконец на вашем сайте я нашла видео зебра пирог. Спасибо за подробный, пошаговый мастер класс. Удачи вам и крепкого здоровья.

 

кексов с животным принтом! {Торт «Леопард» и «Пирог зебры»}

Поделиться — это забота!

Кексы с животным принтом! {Пирог с леопардовым принтом и торт с зеброй}

Эти торты с животным принтом ТАКИЕ милые и веселые !!! Думаю, любой девушке понравятся забавные дизайны, которые не только снаружи, но и внутри! Идеально подходит для детского душа или дня рождения !!! Я сделал их розовыми, но любая цветовая гамма будет не менее интересной. Вкладыши для кексов и кексы от Walmart. Я думаю, это просто подарок ко Дню святого Валентина.. так что получите их поскорее, если они вам нужны!

Кексы с принтом зебры

Кексы с принтом зебры.

Порций: 24

Автор: Рэйчел

Ингредиенты

  • 1 Белый торт Смесь с ингредиентами, которые находятся на коробке, чтобы сделать его
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • розовый пищевой краситель (или любого другого цвета)
  • 24 вкладыша для кексов

Инструкции

  • Разогреть духовку до 350 градусов Приготовить смесь для торта в соответствии с упаковкой.Разделите смесь для торта на две равные части в двух разных мисках. Смешайте несколько капель пищевого красителя с одной половиной и какао-порошком с другой. Если половинка с какао кажется слишком густой … добавьте ст. воды, чтобы разбавить его.

  • Положите вкладыши для кексов в форму для кексов и используйте одну чайную ложку. за один раз добавить немного розового теста. Сразу поверх розового теста добавьте чайную ложку. из какао-теста посередине. Чередуйте два теста, пока не дойдете примерно до 2/3 объема. Каждый раз, когда вы добавляете немного жидкого теста, встряхивайте сковороду, чтобы тесто равномерно распространилось.Повторите то же самое со всеми 24 кексами и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 19-23 минут или пока пирог не отскочит назад и зубочистка не выйдет чистой. Наслаждаться!

Кексы с леопардовым принтом

Кексы с леопардовым принтом такие милые и идеальные для вечеринки!

Порций: 24

Автор: Рэйчел

Ингредиенты

  • 1 смесь для белого торта и ингредиенты для приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 бутылка розового пищевого красителя
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана всего мука для специального назначения
  • 3 Трубные мешки
  • 1 Наконечник № 4
  • 1 Наконечник № 47
  • 1 Наконечник № 10
  • 24 вкладыша для кексов

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Приготовьте тесто для торта в соответствии с упаковкой. Выньте 3/4 стакана жидкого теста, положите в небольшую миску и отставьте. Затем разделите оставшееся тесто на две равные части в отдельных мисках. Смешайте пару капель розового пищевого красителя и муку с одной половиной — вам нужно густое тесто, поэтому при необходимости используйте больше муки. Добавьте какао-порошок в другую половину. Если тесто недостаточно густое, добавьте столовую ложку. или два из AP муки. Оба теста должны быть больше похожи на тесто для брауни, чем на пирог.

  • Небольшую миску с жидким тестом следует смешать с несколькими каплями пищевого красителя розового (или любого другого цвета), чтобы получился насыщенный цвет.Добавьте муку, чтобы она загустела.

  • Застелите форму для кексов вкладышами для кексов.

  • Наполните один кондитерский мешок с наконечником №4 жидким тестом насыщенного цвета. Наполните другой кондитерский мешок с наконечником № 47 какао-тестом. Затем заполните последний кондитерский мешок с наконечником № 10 светлым тестом.

  • Для приготовления каждого кекса:

  • Возьмите светлый кондитерский мешок и нанесите тонкий слой жидкого теста на дно одного вкладыша для кексов.Возьмите какао-тесто и выдавите круг и маленькую точку внутри круга (см. Рис.). Возьмите насыщенный цвет и трубку прямо поверх кружка какао и точки. Затем возьмите какао-тесто и нанесите его поверх насыщенного цвета, убедившись, что оно полностью покрывает его. По сути, вы хотите, чтобы какао-тесто заключало в себе тесто насыщенного цвета. Затем возьмите светлое тесто и обведите все промежутки, чтобы получился ровный слой. Затем нанесите тонкий слой светлого жидкого теста поверх него, чтобы полностью покрыть остальные слои.Если у вас достаточно места, повторите узор, но заполните его только на 2/3.

  • Повторите эти действия для каждого кекса и выпекайте при 350 ° C в течение 19–23 минут, пока он не отскочит назад и зубочистка не выйдет чистой. Наслаждаться!

На приготовление этих кексов уходит немного времени, но они такие легкие и милые! Все будут удивляться, как вы их сделали !!!

Впервые я увидела, как сделать рисунок зебры для полноразмерного торта, в блоге Кэндис на All Things Walker.Посмотрите ее Учебник по торту с зеброй!

Дизайн Leopard также был полноразмерным тортом, который я уменьшил до размера кекса. См. Обучающее видео на YouTube от The Crumb Boss!

Супер мягкий и пушистый кекс с зеброй




Разве они не похожи на настоящие полосы зебры? Торт «Зебра» такой же красивый, как и вкусный, не слишком сладкий, мягкий, легкий, пушистый и неповторимый на вид кексы.

Для приготовления 9 кексов

Ингредиенты
(A)
• 3, большие яичные желтки
• 20 г, 2 столовые ложки сахара
• 20 г, 4 столовые ложки кукурузного масла
• 25 г, 4 столовые ложки молока
, 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 50 г, 6 столовых ложек муки для выпечки, просеянной

(B)
• 3 яичных белка
• 1/4 чайной ложки винного камня или 1/2 чайной ложки сока лимона или лайма
• 40 г, 4 столовые ложки сахара

(C)
• 1 столовая ложка какао-порошка, просеянного

Метод:
1) В миске смешайте (A) яичные желтки, сахар, кукурузное масло, молоко и экстракт ванили, просейте муку для выпечки и взбейте до однородности.Не перемешивайте слишком много.

2) В отдельной миске взбейте (B) яичные белки до образования пены, затем добавьте сливки из винного камня и сахара по чуть-чуть за раз до тех пор, пока пики не станут твердыми, а вершина поднимется прямо вверх, когда взбиватели будут извлечены из смеси. около 5 минут.

3) Складывать тесто для торта в белки и перемешивать до однородного состояния.

4) Вылейте половину жидкого теста в отдельную миску и просейте (C) какао-порошок, перемешайте до однородного состояния. Выложите 1-2 чайные ложки простого теста в центр формы для торта.затем добавьте сверху 1-2 чайных ложки какао-теста и повторяйте, пока все тесто не будет использовано.

5) Для приготовления водяной бани. В большую кастрюлю налейте достаточно холодной воды. Выпекать в духовке без предварительного нагрева при температуре 150 ° C в течение 25 минут или до тех пор, пока пирог не окажется в центре. Время выпекания будет зависеть от размера вашей формы для торта. Чтобы ваш торт получился еще лучше. Лучше всего использовать термометр для духовки, и вы всегда будете помнить о точной температуре духовки.

Полезные советы:
1) Важно точно следовать этому рецепту и выпекать при правильной температуре.
2) Не выпекайте пирог быстро при высокой температуре и не вынимайте горячий пирог из формы для выпечки. иначе торт может развалиться и треснуть сверху. Выпекание пирога при более низкой температуре поможет ему подняться намного выше и выпекаться более равномерно.
3) Пожалуйста, поймите, что духовка у всех работает по-разному. Вы также должны проверить температуру вашей духовки. в противном случае пирог не поднимется хорошо.
4) Вы можете проверить торт, проткнув его шпажкой, если он приготовлен, шпажка выйдет чистая.Если нет, поставьте его обратно в духовку и запекайте до готовности.
5) Выложить яичные белки в тесто для торта. Не перемешивайте и никогда не используйте электрический миксер.
6) Для взбивания яичных белков используйте чистую, сухую миску, без желтка, любого другого масла или жира. Не перебивайте яичные белки и не взбивайте их слишком сильно.

Источник рецепта: JosephineRecipes.Co.Uk


Кекс «Зебра» | блог о кулинарии Диснея

Автор DFB Венди соблазняет нас угощениями от The Mara в Disney’s Animal Kingdom Lodge в Walt Disney World!

В нескольких шагах от бассейна Узима в Коттедже Царства животных и отправляйтесь в Мара!

Это удивительное место контр-обслуживания — скрытая жемчужина, и стоит потратить время, чтобы отправиться в AKL и исследовать ее.Нас всегда впечатляли предлагаемые здесь предложения — многие из которых имеют африканский колорит — и они снова удивили нас некоторыми уникальными десертами в пекарне!

Давайте пойдем и посмотрим, что мы можем найти….

Мара

Расположенный на нижнем уровне коттеджа «Царство животных» Диснейуорлд, отель Mara оформлен в природном стиле, включая «деревья», которые растут до потолка!

Мара

Ресторан Mara заработал свою репутацию благодаря нескольким поистине уникальным вариантам быстрого обслуживания: африканское тушеное мясо, постоянно меняющийся ассортимент супов и фалафель-пита, и это лишь некоторые из них.

Меню

Раньше, однако, пекарня Mara не привлекала внимания как место, где можно попробовать уникальные десерты.

Хотя вы, безусловно, можете найти некоторые классные предметы в охлажденной секции Grab-and-Go (HELLO, Zebra Domes!), Сама упаковка для пекарни часто, казалось, содержала предметы, которые являются стандартными для всех курортов Диснея, особенно по сравнению с такими местами, как Contempo Café Contemporary Resort или Polynesian’s Captain Cook’s, где часто можно найти новое десертное открытие.

Пекарня «Мара»

Ящик для пекарни на Мара

Так что с некоторым волнением я пошел попробовать кексы Zebra и Giraffe Cupcakes, уникальные для The Mara !

Кексы в меню

Кексы

Должен сказать, хотя мой визит был предназначен для кексов, было немного сложно придерживаться плана, когда мой взгляд упал на брауни с арахисовым маслом и кукурузный кекс с шоколадной конфетой и Oreo Mickey Ears (этот конечно, уникальность сезона Хэллоуина)!

Брауни с арахисовым маслом

Кекс Candy Corn Cupcake с Oreo Mickey Ears

Да, кстати, Candy Bar Brownie … однажды ты БУДЕШЬ МОИМ.

Конфеты Брауни

Однако даже среди этих счастливых отвлекающих факторов я смог довольно быстро восстановить концентрацию благодаря потрясающей презентации кексов «Зебра» и «Жираф». Они будут выделяться в любой пекарне!

Капкейки с жирафами в футляре

Кексы под зебру в футляре

Мне нравится, как животные мотивы этих кексов помогают им вписаться в окружающую среду!

Тема сафари в отеле Mara

Хорошо, давайте копнем!

Кекс с зеброй

Сразу же следует отметить, что The Mara’s Zebra Cupcake — это НЕ тот кекс Zebra Cupcake, который вы, возможно, пробовали ранее в Animal Kingdom .(И тем из вас, кто по понятным причинам был взволнован, когда вы прочитали название этого кекса, я приношу свои извинения!).

Кекс с зеброй из парка Царство животных

Однако сам по себе этот кекс с зеброй точно [Подробнее…]

Шоколадно-ванильные кексы с зеброй

Прежде всего, большое спасибо за все ваши приятные комментарии здесь, в блоге, Instagram, FB и Twitter в отношении инцидента с Macbook, который мы пережили на прошлой неделе.

Это была тяжелая потеря, но я переживаю ее с помощью большого количества десертов

Во-вторых, я очень рад написать об этих кексах.В основном потому, что это возможность опубликовать два моих основных рецепта: мой любимый шоколадный торт и мой любимый масляный крем.

(конечно, сливочный крем на самом деле два сливочных крема в одном: шоколадно-ванильный вихрь, но вам нужно сделать только одну порцию для обоих! Как это здорово ??)

Я провожу много времени придумывая и публикуя уникальные рецепты, и не так часто я трачу время, чтобы сделать шаг назад и сосредоточиться на основах. А где бы мы были без азов ??

Вы можете сохранить этот рецепт в свой ящик рецептов через ZipList.И они возьмут ингредиенты из рецепта и создадут для вас список покупок, доступный на вашем компьютере или мобильном устройстве ! Я использую свой все время . Если вы еще не используете этот действительно потрясающий инструмент для создания рецептов, найдите минутку, чтобы зарегистрироваться на ZipList.com (это бесплатно)!

Шоколадно-ванильные кексы с зеброй

Состав

Для торта:

  • 1 коробка смесь для торта Devil’s food
  • 1 небольшая упаковка растворимого шоколадного пудинга
  • 1 стакан сметаны *
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана шоколадного молока (хорошего качества) *
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 чашки полусладких шоколадных чипсов

Для сливочного крема:

  • 1/2 г.сливочное масло комнатной температуры или маргарин
  • 1/2 с. укорочение
  • 4 г. сахарная пудра
  • 1 ч. ваниль
  • 2-3 ​​ст. молоко
  • 1/4 с. какао-порошок

Дополнительно:

  • Плавленый шоколад, шоколадный и белый шоколад

Инструкции

Для торта:

  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы, оставив шоколадную стружку.
  2. Смешайте шоколадную стружку лопаткой.
  3. Равномерно разделить на 24 вкладыша для кексов. Выпекайте при температуре 350º в течение 20-25 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
  4. Дайте остыть перед глазурью.

Для сливочного крема:

  1. Взбейте жир и масло или маргарин до однородной массы.
  2. Поочередно добавляйте сахарную пудру, по одной чашке за раз, и жидкости, взбивая между добавками до однородной массы.
  3. Перелейте половину сливочного крема в миску. Накройте и отложите.
  4. прибавить 1/4 с. какао-порошок к оставшемуся сливочному крему. Взбейте и добавьте молока, если нужно, чтобы немного разбавить.

Сборка:

  1. Используйте этот метод обертывания сараном, чтобы наполнить свой пакет для глазури — одну мерную ложку ванильной глазури рядом с одной мерной ложкой шоколадной глазури.
  2. Нанесите масляный крем на кекс.
  3. Растопите шоколад и при желании сбрызните им кексы.

* Раньше я заменяла йогурт, и он по-прежнему имеет прекрасный вкус.
* Здесь также можно использовать обычное молоко. Я просто обожаю использовать шоколадное молоко для дополнительной шоколадной сладости! Мне нравится покупать органические продукты, которые продаются в стеклянных бутылках, прямо с молочной фермы!

Пожалуйста, посетите мою страницу вечеринки, чтобы получить более полный указатель сторон со ссылками.

Banana Split Cupcakes — Z как в Zebra

Две недели назад я начал приключение с кексами. Если вы еще не читали об этом, вы можете сделать это здесь. ***

Поскольку бананы входят в еженедельный список покупок у нас дома, неудивительно, что у нас есть пара дополнительных спелых бананов.Итак … Я превратила их в кексы! В точности следуя рецепту, тесто мало чем отличалось от бананового хлеба … та же текстура, тот же запах, такой же восхитительно золотистый результат после выпечки:

Затем рецепт попросил меня выдавить центр каждого кекса и заполнить его клубничным желе. Лично я не был уверен, какое отношение это имеет к банановым расколам, но я полагаю, что некоторые люди добавляют фруктовую начинку в мороженое (я предпочитаю карамельный соус — Вкусный!) все равно глупая посуда), я очень осторожно удалила центр каждого кекса с помощью ножа для очистки овощей.Я заполнил отверстие примерно чайной ложкой желе и заменил пробку:

Напитанные кексы были покрыты этой восхитительно восхитительной шоколадной глазурью и вишней мараскино. Глазурь слегка покрылась коркой снаружи, когда она остыла, но внутри оставалась теплой и липкой.

Обожаю эту картину … в стиле поп-арта:

В целом кексы были восхитительны. Двое моих подписчиков в Твиттере вызвались забрать большинство из них из моих рук: @ScrapsOfMe и @Lofolulu.ScrapsOfMe хотела всего 3 кекса (ну, на самом деле, ее муж хотел их и написал в Твиттере под ее именем! Ха!) И сообщил: «Кексы были потрясающими. Ничего особенного». и Лофолулу взял 10 и сказал: «О, дорогой @abbiz, пожалуйста, обременяй меня и детей своими невероятными домашними кексами снова. ТЫ! Они были ОТЛИЧНЫМИ!;)». Мне также сказал мой собственный муж: «НЕ отдавайте все это!» ха-ха!

Капкейки напоминали бабушкин банановый хлеб со сладкой желейной серединкой и достаточным количеством шоколадного вкуса, чтобы понравиться любому.Они даже выглядят аккуратно с вынутым из них кусочком! 😉

Я также работал над способом демонстрации кексов. Я работаю дизайнером печати последние 9 лет, и старые привычки умирают с трудом! Я придумывал способы совместить страсть к готовке с любовью ко всему, что касается бумаги. На этой неделе я сделал несколько маленьких флажков из зубочисток с полосками под зебру своей торговой марки. На каждом флаге написано название кекса …

… а также адрес этого сайта.Таким образом, любой, кто получит Z, как в Zebra Cupcake, сможет посетить этот блог и увидеть, что еще я готовил на кухне.

Как всегда, если вы не подписались на меня в Твиттере, вы можете сделать это в любой момент. В те дни, когда я пеку ради выпечки, я буду публиковать твиты в поисках тех, кто ест кексы. Я решил брать 1,50 доллара за кекс (вы можете получить любое количество), чтобы компенсировать свои расходы. Я заметил, что пекарни и кафе по всему городу берут более 3 долларов за кекс, и я уверен, что мои кексы так же хороши…и посвежее , так как они не сидят в пекарне весь день! 😉

Дайте мне знать, если вы хотите получить мои изысканные кексы. Вы можете увидеть список всех вкусов здесь.

Пирог зебры — мы называем шенаниганами

Мы видели этот торт зебры на Pinterest, он выглядел круто и довольно просто в приготовлении, поэтому мы решили выяснить, действительно ли это возможно.

Pinterest Version Наша версия!

Что вам понадобится:

1 коробка смеси для белого торта
1 коробка смеси для шоколадного торта
2 круглые формы
Пищевой краситель по вашему выбору
1 упаковка глазури (белая глазурь, если вы хотите ее покрасить)
Клубника и шоколадный соус (по желанию)

Шаг 1 : Приготовьте смесь для торта
Следуйте инструкциям на коробке для каждого контейнера смеси для торта.По оригинальному рецепту готовили традиционный черно-белый торт с зеброй, но мы решили, что будет весело сделать его ярко-розовым. Так что, если вы хотите добавить яркости своему пирогу, добавьте несколько капель пищевого красителя в белое тесто.

Шаг 2 : Смажьте сковороды
А если серьезно…. Убедитесь, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо смазываете сковороды!

Шаг 3 : Вылейте смесь в противни.
Поочередно вылейте 2 смеси для выпечки в форму. (Сначала налейте чашку шоколада, затем белого / розового, затем шоколадного….и так далее)

ПРИМЕЧАНИЕ: Мы считаем, что было бы лучше, если бы мы добавляли больше теста в каждый слой, поэтому, возможно, попробуйте положить по 2 чашки теста на каждый слой. Наши работали, но слои были настолько тонкими, что больше походили на мрамор, чем на зебру.

Шаг 4 : Выпекайте торты
После выпечки каждого пирога в соответствии с инструкциями на коробке (не забудьте, что вы выпекаете две полные смеси для выпечки, так что это может занять больше времени), дайте им полностью остыть, а затем выньте их из сковороды.Если вы сделаете это, пока они еще горячие, они, скорее всего, сломаются.

Шаг 5 : Заморозьте торт
Мы сделали глазурь зеленоватой, потому что мы хотели сделать торт ярким! Это определенно сработало — торт выглядел практически радиоактивным!

Шаг 6 (необязательно): Клубника!
Обмакните клубнику в растопленный шоколад и дайте ей застыть, чтобы украсить верх. Этой части не было в оригинальном рецепте, мы просто очень хотели приготовить клубнику в шоколаде.

Теперь вы знаете, как приготовить наш ярко-розово-салатовый торт с зеброй! Это было не очень сложно, но если мы сделаем это снова, мы обязательно добавим больше жидкого теста на каждый слой, чего не было в оригинальном рецепте.

Zebra Cakes, Little Debbie Zebra Cakes, partypinching.com, закусочные

Это снова в школу, и вы знаете, что это значит? Маленькая Дебби покрыла все ваши потребности в перекусе от яблочно-фруктовых пирогов до зебровых пирожных! Рецепт для печати ниже

Этот пост спонсируется продуктом и / или денежной компенсацией Little Debbie.Все мнения мои собственные. (Этот пост может содержать партнерские ссылки).

Моим детям просто нравилось открывать свои ланч-боксы и находить угощение для Маленькой Дебби. Торты с зеброй — фавориты в нашем доме, и я нашла способ сделать их еще более особенными, чтобы отпраздновать начало учебного года!

Z определенно предназначен для ТОРТОВ ЗЕБРА, и эти маленькие зебры НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить, детям они просто понравятся!

Вам понадобится:

  • Little Debbie Zebra Cakes
  • Шоколадная помадка
  • Шоколадная глазурь
  • Мини-зефир
  • Розовая сахарная посыпка
  • Конфетные глазки
  • Розовая посыпка конфетти
  • Белая глазурь
  • Маленький овальный нож
  • Одноразовый мешок для обледенения
  • наконечник для цветочной окантовки # 224

С помощью зубочистки, смоченной в небольшой белой глазури, прикрепите глазки-конфеты к центру торта «Зебра»

Раскатайте шоколадную помадку и вырежьте небольшой овал с помощью овального резака.

Прикрепите две розовые посыпки конфетти к помадному овалу для носа с небольшой белой глазурью. Затем прикрепите носик к нижней части торта с глазурью.

Разрежьте зефир по диагонали пополам.

Затем окуните разрезанные концы в розовую сахарную посыпку

Прикрепите ушки к верхней части торта с небольшим количеством белой глазури.

Наложите на небольшую гриву между ушами шоколадную глазурь с помощью наконечника № 224.

Теперь у вас есть самые милые торты с зеброй для школы!

Их так легко сделать, и они просто восхитительны! Little Debbie Zebra Cakes оооочень хороши, это одна из моих самых любимых закусок!

Торты с зеброй

Сделайте самые милые торты с зеброй, используя закуски Little Debbie Zebra! Такие очаровательные и простые в изготовлении, они понравятся детям!

Состав

  • Торты Little Debbie Zebra
  • Шоколадный фондан
  • Шоколадная глазурь
  • Зефир мини
  • Розовая сахарная посыпка
  • Конфеты глазки
  • Розовая посыпка конфетти
  • Белая глазурь
  • Фреза овальная малая
  • Одноразовый кондитерский мешок для глазури
  • Наконечник для выпадения цветка # 224

Инструкции

  1. С помощью зубочистки, смоченной в небольшой белой глазури, прикрепите 2 глазка-конфеты к верхней части торта «Маленькая Дебби Зебра».
  2. Раскатайте шоколадную помадку и вырежьте небольшой овал с помощью овального ножа.
  3. Прикрепите 2 розовых посыпки конфетти к помадному овалу для носа с помощью зубочистки, смоченной в глазури. Затем прикрепите носик к нижней части торта с глазурью.
  4. Разрежьте зефир пополам по диагонали.
  5. Обрезанные кончики зефира окуните в розовую сахарную посыпку для ушей.
  6. Прикрепите ушки к верхней части торта, используя белую глазурь.
  7. Вставьте маленький цветок между ушками, используя шоколадную глазурь и кончик канта № 224.

Чтобы узнать больше о закусках Little Debbie Back to School, щелкните здесь.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *