Куриный салат с огурцом и яблоком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Куриный салат с огурцом и яблоком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Юлия КоноплеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
12
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции5
Куриное филе
250 гОгурцы
2 штукиМайонез
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЯблоки «голден»
1 штукаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Сварить куриное филе.
Шпаргалка
Как подготовить куриное филе
2Нарезать филе, огурцы и яблоко.
3Заправить майонезом и поперчить.
Шпаргалка
Как приготовить майонез
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (5):
М@руся31 декабря 2013
1
удачный рецепт к Новому Году!
Юлия Коноплева31 декабря 2013
0
спасибо большое=)
Muslima Yuldasheva18 января 2014
0
эж
Читайте также:Как приготовить классические сырники на сковороде
Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецептКартофельные драники: рецепты разных кухонь
Классические национальные блюдаспецпроекты
Похожие рецептыСалат «Ералаш»
Автор: Еда4 порции
20 минут
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова3 порции
15 минут
Салат по-уральски
Автор: Матильда Огурцова4 порции
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда8 порций
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда4 порции
30 минут
03:29Салат «Столичный»
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте
Автор: Ника Ганич2 порции
45 минут
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда4 порции
40 минут
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами
Автор: Еда2 порции
Сытный салат с куриным филе
Автор: Алексей Борисович6 порций
Салат «Английский»
Автор: Виктор Пивсаев1 порция
30 минут
Салат с курицей, яйцами и огурцами — рецепт с фотографиями
N. Anrieta Вторник, 15 августа 2017 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Вариантов салата с курицей, яйцами и огурцами великое множество. Приготовьте такой салат, добавив стружку твердого сыра, и он заиграет по-новому. Для украшения салата можно использовать любые консервированные или свежие овощи, маринованные грибы, оливки. Пробуйте пикантный салат с курицей, яйцами и огурцами, он отлично впишется в любое застолье, в том числе праздничное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.76 г Жиры 8. 74 г Углеводы 1.57 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 120 г |
| 90 г | ||||
| 20 г |
| 3 шт. | ||||
| 6 г |
| 20 г | ||||
| 20 г |
| 15 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата с курицей, яйцами и огурцами возьмите отварную куриную грудку (очень сочной она получается, приготовленная по этому рецепту https://www. patee.ru/recipes/bird/view/?id=1208408), вареные яйца, маринованные огурцы (отлично подойдут эти https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1224508), твердый сыр, репчатый лук, зелень укропа, черный молотый перец, немного соли.
Шаг 2:
| 120 г |
Куриную грудку нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
| 90 г |
У 3 огурцов снимите частично кожицу и нарежьте их тонкой соломкой.
Шаг 4:
Салат можно готовить как в общем салатнике, так и порционно. На примере 1/4 части показана порционная подача.
Кубики курицы уложите нижним слоем в салатное кольцо.
Шаг 5:
На курицу уложите слой огурцов.
Шаг 6:
| 10 г |
Покройте сеткой майонеза.
Шаг 7:
| 3 шт. |
Яйца измельчите любым доступным способом.
Шаг 8:
Примните ложкой слои и выложите слой измельченных яиц.
Шаг 9:
| 3 г |
Поперчите слой и добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Шаг 10:
| 20 г |
Очень мелко порубите половинку луковицы.
Шаг 11:
| 10 г |
Добавьте лук в салатник и снова покройте майонезной сеткой.
Шаг 12:
| 20 г |
На крупной терке натрите твердый сыр.
Шаг 13:
Свободно уложите его на поверхность салата.
Шаг 14:
| 3 г | ||
| 15 г |
Украсьте салат зеленью укропа, маринованными опятами или другими продуктами по желанию.
Шаг 15:
Подавайте салат с курицей, яйцами и огурцами в качестве закуски на обед, ужин. Уместен он и на праздничном столе. Приятного аппетита!
Курица с соевым соусом и яйцами + Острый салат из огурцов
Это факт: родители знают рецепты безболезненных обедов. Они были там, делали это в 5 часов вечера в будний день, когда голодные дети цеплялись за их ноги. Они создали арсенал проверенных рецептов, чтобы предотвратить кризис и не заказывать пиццу.
Сегодня вечером возьмите пример с матери и мамы-обезьяны Food52er, которая получила этот популярный рецепт курицы от своей собственной матери. Soy Saucy Chicken and Eggs — восхитительное лакомство для молодых и старых едоков; добавьте острый огуречный салат к зелени, и все готово. После еды обязательно поблагодарите маму или папу за все те вечера, когда они накрывали стол ужином.
Нажмите на фотографии или названия рецептов, чтобы увидеть (а также сохранить и распечатать) полные рецепты, но мы также написали для вас удобный список продуктов и план игры ниже.
Soy Saucy Chicken and Eggs от monkeymom
Shop the Story
Острый огуречный салат Джеффри Алфорда и Наоми Дугуид от Genius Recipes
9 0021 Список продуктов
4 порции с остатками курицы и яйцами
6 яиц
1 большой или 2 средних европейских огурца
2 столовые ложки рисового уксуса r
2 фунта куриных бедрышек
2 ломтика имбиря
1 чашка консервированные помидоры, нарезанные кубиками; 3 свежих помидора, нарезанных кубиками; или 3 столовые ложки томатной пасты
3 нарезанных гриба шиитаке (свежие или сушеные и регидратированные)
Сушеный красный перец чили (по желанию)
2 столовые ложки арахисового или растительного масла
5 сушеный Тайский перец чили или 3 шт. для более легкой остроты
1/2 стручка халапеньо, измельченного
7 сычуаньских перцев горошком
1/4 чашки упакованной порванной кинзы листья
Предположим, у вас есть сахар, чеснок , вино (рисовое вино, херес, саке или сладкое белое вино), соевый соус, коричневый сахар и соль. Если нет, обязательно добавьте их в свой список.
План
1. Сварить яйца: Положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения. Отварите яйца в течение 10 минут, затем слейте воду из кастрюли и промойте яйца холодной водой. Оставьте холодную воду течь, разбейте под ней яйца, затем очистите и отложите яйца в сторону. Не волнуйтесь, если яйца трудно чистить — уродливые яйца все равно имеют приятный вкус.
2. Подготовьте огурцы: Очистите огурцы, затем разрежьте их вдоль на четвертинки и удалите семена. Плоской стороной тесака или большого ножа несколько раз размять огурцы. Нарежьте кусочки вдоль на более тонкие полоски, затем нарежьте поперек на 2-дюймовые кусочки. Поместите огурец в среднюю миску. В меньшей миске смешайте уксус и 1 столовую ложку сахара. Вылейте эту смесь на огурец, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
3. Приготовить курицу: Снимите кожу по крайней мере с половины куриных бедрышек, так как это добавляет аромата, но слишком много жира. Поместите 4 зубчика раздавленного чеснока и ломтики имбиря в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Положите курицу кожей вниз и обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Следите, чтобы чеснок не подгорел.
4. Приготовьте соус: Добавьте 1/4 стакана вина в кастрюлю с курицей и деглазируйте кастрюлю в течение нескольких минут. Затем добавьте помидоры, 1/2 стакана соевого соуса, 1 столовую ложку коричневого сахара, грибы и перец. Добавьте 1/2 стакана воды, осторожно перемешайте, чтобы смешать ингредиенты, и дайте жидкости закипеть. В этот момент попробуйте соус и отрегулируйте вкус с помощью соевого соуса, сахара или воды. Добавьте сваренные яйца, убавьте огонь до минимума и варите 20-30 минут. (Возможно, вам также придется добавить больше воды, чтобы курица и яйца были едва покрыты.)
5. Приготовление заправки для салата: Поставьте вок или сковороду на плиту на сильный огонь. Когда оно станет горячим, добавьте арахисовое или растительное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте сушеный перец чили, халапеньо и перец горошком и жарьте, помешивая, 20-30 секунд. Залить этой смесью огурцы. Смешайте с 1/2 чайной ложки соли, выложите салат в неглубокую миску, затем посыпьте порванными листьями кинзы.
6. Курица на тарелке: Снимите лишний жир с курицы и подавайте вместе с салатом. Используйте воду, чтобы разбавить соус на свой вкус.
Фотографии Джеймса Рэнсома
Бюджетное блюдо: салат из яиц с авокадо (с куриными котлетами)
Автор:
Кевин Карри
Бюджетный обед: салат из яиц с авокадо (с куриными котлетами)
Если у вас мало денег, но вам нужно поддерживать высокий уровень белка, помните, что вы всегда можете использовать яйца (белки), чтобы повысить содержание белка в любая еда!
Авокадо — очень полезная пища, которую также следует включать в свой рацион как можно чаще. Одним из преимуществ является то, что он содержит большое количество здоровых, полезных жиров, которые могут помочь вам чувствовать себя сытым между приемами пищи.
Обладает мягким и нейтральным вкусом, поэтому авокадо можно использовать как в острых, так и в сладких вариантах, салатах, заправках, бутербродах и других блюдах.
Одним из способов включить этот продукт в свой рацион является салат с низким содержанием углеводов, который готовится очень легко и быстро из нескольких ингредиентов.
Для этого салата мы будем использовать яйца, сваренные вкрутую.
Разрежьте авокадо на половинки, чтобы легче было удалить косточку, а оставшуюся часть авокадо выложите в миску и сделайте пюре. Затем очистите яйца. Мы будем использовать только яичные белки, так что вы можете сохранить яичные желтки на потом или для другого блюда. Нарежьте яичные белки небольшими кусочками и добавьте их в миску с авокадо.
Добавьте другие ингредиенты, нарезанный огурец, кинзу, свежий сок лайма и приправьте по вкусу. Если вам нравится и позволяет ваш бюджет, добавьте 1 столовую ложку 2% греческого йогурта. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, и ваш салат из авокадо и яиц готов.
Рецепты яичного салата с авокадо существуют в нескольких вариантах. Изучая и пробуя разные варианты, этот мне понравился больше всего. Правильный размер каждого ингредиента соответствует как моему вкусу, так и моему плану диеты. Обязательно попробуйте и дайте мне знать ваши впечатления в комментариях ниже.
Приятного аппетита и будь в форме!
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо (маленький-средний)
- 3 яичных белка
- 1/8 стакана нарезанного огурца
- кинза
- свежий сок лайма
- 1/2 ч.л. кориандра (по желанию)
- морская соль и перец
- 1 столовая ложка 2% греческого йогурта (если позволяет бюджет)
Ступени
Шаг 1
Сварить яйца. Когда закончите варку, сразу же поместите в ледяную воду, которая поможет при отшелушивании.
Шаг 2
Удалите косточку из авокадо и вырежьте содержимое авокадо в миску. Размять вилкой.
Шаг 3
Очистите яйца и нарежьте их. Удалите желток и сохраните на потом или выбросьте. Яичный белок нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Добавьте огурец, кинзу, сок лайма и перемешайте вилкой. Приправить по вкусу.
Примерные макросы:
ОБ АВТОРЕ
Привет, я Кевин
Меня зовут Кевин.