Как готовить шаверму в домашних условиях: Шаурма (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Советы: как приготовить вкусную шаверму в домашних условиях и на природе | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Примерное время чтения: 3 минуты

2684

pixabay.com

Тверь, 25 июля — АиФ-Тверь.

Своими советами о том, как приготовить вкусную шаверму в домашних условиях и на природе, поделился житель Твери, подписчик паблика «АиФ Тверь» в «ВКонтакте».

Шаверма, или шаурма, блюдо универсальное. Его можно делать из любого мяса, птицы, морских и других продуктов. Подписчик прислал рецепт шавермы из свинины и курицы.

На природе можно порадовать родных и друзей шавермой с шашлыками. Для приготовления понадобится:

  • лаваш;
  • белокочанная капуста;
  • свежие огурцы;
  • красный сладкий лук;
  • зелёный лук;
  • свежие помидоры;
  • жареная картошка;
  • твёрдый сыр;
  • перец халапеньо;
  • горчица, майонез;
  • приправы;
  • готовый шашлык.

Этот список продуктов корректируется по желанию. Можно добавить свежие овощи, например, перец. Можно красный лук заменить на репчатый, белокочанную капусту на краснокочанную, помидоры на томаты черри, жареную картошку на картошку-фри. Это дело вкуса. Используйте всё, что есть в холодильнике или под рукой. Пропорции выбираются тоже исключительно по желанию.

Сначала готовится салат. Лучше резать его прямо на свежем воздухе перед приготовлением шавермы, чтобы ингредиенты не потеряли сок. Капуста шинкуется на небольшие кусочки, огурцы и помидоры нарезаются соломкой, а лук — полукольцами. Халапеньо, острый перец, использовать нужно с осторожностью. Его обычно нарезают тонкими колечками. А зелёный лук — мелкими кусочками. Все ингредиенты нужно перемешать, как обычный салат.

Картошку желательно приготовить заранее дома — нарезать её некрупной соломкой и обжарить на сковородке.

Для соуса нужны:

  • майонез;
  • перец;
  • соль;
  • чеснок.

Чеснок необходимо измельчить. Для этого его можно перетереть на мелкой тёрке, а затем ещё сильнее измельчить с помощью ножа. Также в соус можно добавить любые приправы, которые есть в доме: кориандр, сладкую паприку, зиру, хмели-сунели, куркуму. Перемешав все ингредиенты, получите отличный соус к любой мясной шаурме.

В магазинах можно найти разные варианты лавашей. Лучше искать вариант потоньше, так его легче будет скручивать. Рулон должен быть примерно 30 сантиметров в ширину и 60-70 в длину. 

Лаваш раскладывается в длину. Отступается некоторое расстояния от крёв. На участок лаваша, где будут лежать продукты, наносят горчицу по вкусу. Сверху ровным слоем выкладывается нарезанный на тонкую соломку шашлык. Дальше выкладывается салат, потом жареная картошка, соус, и на самый верх натирается твёрдый сыр. Все продукты нужно использовать в таком количестве, чтобы лаваш можно было скрутить несколько раз.

Затем получившиеся свёртки следует немного обжарить на костре 3-4 минуты и блюдо готово.

В домашних условиях в качестве основного ингредиента можно использовать курицу. Лучше всего подойдёт мясо с бедра — оно будет сочнее, чем филе. Курица нарезается соломкой, к ней добавляются приправы по вкусу, например зира или карри. Для того, чтобы ингредиенты перемешались, добавьте немного сливочного масла и перемешайте, обжаривайте до готовности.

Алгоритм сбора аналогичный шаверме с шашлыком.

Затем свёртки обжариваются на сковороде в течении 5 минут, и непосредственно перед употреблением подогреваются 3-4 минуты в духовке при температуре 220-240 градусов.

Для того, чтобы лаваш склеился, шов перед укладкой на угли или сковороду нужно намочить, например из пульверизатора. 

Тверская областьшаурмашавермарецептыкулинариямясоптица

Следующий материал

Новости smi2.ru

Как приготовить шаверму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото 🍎

Готовить шаверму очень легко и наличие особых кулинарных способностей для приготовления вкусного блюда в домашних условиях не требуется.
Это блюдо сейчас можно приобрести буквально везде. Оно состоит из тонкого лаваша или питы, в котором завернуты жаренное мясо (баранина, курятина), овощи (капуста, огурцы, помидоры), и вся эта прелесть поливается кетчупом, майонезом. Нередко можно встретить похожее блюдо — шаурму. ее основные отличия от шавермы: используется лишь курятина, капуста и помидоры, а приправляется все эффектным соусом из сметаны с доброй долей чеснока.

Но это только один тип превосходного арабского лакомства в лаваше, точное имя которого выяснить невозможно — у каждого народа есть свое наименование мясной лепешки. Итак, из чего состоит шаверма и как её приготовить в домашних условиях своими руками?

Пошаговый рецепт с фото. Готовим шаверму в тонком лаваше с куриным филе, овощами, зеленью и приправами:

Мясо для этого блюда должно быть жирным, идеальный вариант — курятина, баранина, индейка (свинина не для арабов). Перед жаркой пару часов оно должно настояться в смеси восточных специй. Мясо нужно жарить на особом вертеле, который расположен вертикально.

Необходимо нанизывать всю вырезку, которая в процессе приготовления кружится по своей оси и одновременно вокруг нагревающих механизмов. Когда мясо по краям поджаривается, его срезают длинным острым ножом, аппетитные ломтики падают в поддон.

Вариаций на тему салатов и соусов к шаверме не счесть, однако есть те, которыми кулинары пользуются чаще. Среди соусов пальма первенства у тахинного, среди салатов — табули.

Ингредиенты: тонкий лаваш, курятина, лук репчатый (3 шт), 3 перца сладких, по 2-3 помидоры и маринованных огурчика, майонез.

Приготовление: Мясо отделяем от костей, мелко режем кубиками и жарим на сковороде, используя масло сливочное. Лук и перец также нарезается кубиками и обжаривается. Потом смешиваем все в одной сковороде, добавляем специи (хмели-сунели, базилик и другие) по вкусу и ждем, пока смесь прожарится до кондиции.

Потом берем развернутый лаваш (который также можно сделать своими руками) и кладём на него нарезанный кружками помидор. На помидорах раскладываем маринованные огурчики, тоже кружками. Далее берем несколько ложек ароматной жаренной курицы, которая составляет следующий шар.

Смазываем все легким слоем майонеза, в который при желании добавляется чеснок. Заворачивать лаваш нужно очень осторожно, можно сделать это перед приемом пищи, хотя интереснее делать это всей семьей, прямо за столом. Гарнир не обязателен, можно начинять шаверму лишь овощами.

На самом деле шаверма в домашних условиях готовится легко и быстро. Даже новичок без труда сделает вкусное блюдо по классическому рецепту.

Ознакомившись с опубликованными для вас рецептами приготовления шавермы, вы сможете самостоятельно сделать вкусное и питательное блюдо в домашних условиях. Удачи вам и приятного аппетита!

 

Настоящая ближневосточная куриная шаурма

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт Оценить рецепт

Многие ищут настоящий рецепт ближневосточной куриной шаурмы. Ну, это определенно стоит вашего времени! Абсолютное удовольствие для публики, перед которым гостям и близким будет трудно устоять! От нежных кусочков курицы, маринованных в восхитительном маринаде из йогурта, до специй, которые делают вкус традиционным, но аппетитным, этот рецепт куриной шаурмы надолго останется в вашем рационе!

Изначально шаурма была обязательной уличной едой на Ближнем Востоке, но сейчас она стала популярной во всем мире. Это простое блюдо из сочных кусочков маринованной курицы (или говядины), маринованных в течение ночи или не менее 6 часов в смеси ароматных специй и приправ.


Еда с яркими красками! Главная достопримечательность вашего обеденного стола!

Лучшие способы подачи куриной шаурмы

Помимо традиционной сэндвич-формы, это любимое всей семьей блюдо можно подавать по-разному! Читайте о некоторых новых и интересных способах подачи куриной шаурмы.

Куриная шаурма традиционно подается либо в виде ближневосточного куриного обертывания, либо в виде тарелки с куриной шаурмой.

Одним из самых популярных способов подачи бутербродов с шаурмой на Ближнем Востоке является хлеб Шрак, также известный как хлеб Маркук. Выложите куриную шаурму слоями на хлеб, намазанный чесночным соусом, затем посыпьте нарезанными кубиками солеными огурцами, чтобы добавить кисловатый хруст. Вы также можете добавить картофель фри к бутербродам. Заверните его и наслаждайтесь различными вкусовыми сочетаниями!

Также можно подать тарелку с куриной шаурмой. Конечно, было бы круто, если бы вы включили такие гарниры, как теплый лаваш вместе с хрустящим картофелем фри, свежим салатом из капусты, маринованными огурцами и пикантным чесночным соусом.

Преимущество куриной шаурмы в том, что она прекрасно сочетается с дип-соусами. Любите ли вы хумус, цацики или лимонный соус тахини, вы можете сбрызнуть любой из них поверх тарелки с шаурмой. Или подайте шаурму, плотно завернутую в хлеб по вашему выбору, и окуните их в соус или дип, или на ваш выбор!

Этот аутентичный ближневосточный куриный шаурма отлично сочетается с жареными свежими овощами. Поджарьте красный лук, помидоры черри, кукурузу, грибы, разноцветный сладкий перец, спаржу, баклажаны, цуккини, морковь или любое вегетарианское сочетание, которое вы любите. У вас будет праздник красок, взрыв вкусов, уникально сочетающихся с вашей куриной шаурмой!

Еще один приятный вариант — соединить домашнюю куриную шаурму с рисовым пловом, вареным, киноа или салатом. Tabbouleh и Fattoush — ведущие ближневосточные салаты, которые улучшат вкус любой куриной шаурмы в арабском стиле.


Каждый кусочек — это взрыв вкуса! Подавайте эти вкусные роллы с хрустящими маринованными огурцами.

Часто задаваемые вопросы Из каких кусков курицы можно приготовить ближневосточную шаурму?

Для приготовления ближневосточной куриной шаурмы можно использовать куриные бедра без кожи и костей. В своем рецепте я использую куриную грудку. Мне нравится, что с ним легко работать и какое сочное мясо получается после приготовления.

Можно ли использовать замороженную курицу?

Абсолютно да! Тем не менее, вы должны убедиться, что вы разморозили курицу, прежде чем мариновать ее, чтобы курица была хорошо покрыта маринадом.

Как хранить остатки домашней шаурмы?

Храните остатки домашней шаурмы в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2-3 дня. Вы также можете заморозить остатки шаурмы на срок до 3 месяцев после того, как поместите их в пакет Ziploc.

Как разогреть ближневосточную куриную шаурму?

Разогрейте куриную шаурму на сковороде или в духовке на медленном огне около 5 минут.


Отзывы

Должен сказать, что лучший отзыв, который я получил, был от моего 3-летнего сына, который утверждает, что моя куриная шаурма буквально является его любимой едой 😂😎.

Но также тот факт, что многие люди комментировали мою шаурму, говоря, что это была самая близкая к магазинам шаурмы на Ближнем Востоке, когда я обслуживал!


Сохраните этот рецепт! Добавьте чесночный соус и наслаждайтесь вкусом!

Советы экспертов

Когда вы маринуете курицу, убедитесь, что она хорошо покрыта маринадом.

Куриную шаурму лучше мариновать 6-8 часов. Чем дольше вы ее маринуете, тем сочнее и нежнее будет шаурма.

Важный совет: Вы маринуете курицу до 48 часов!

Кстати, не перемаринуйте куриные грудки.

Время приготовления зависит от размера куриных грудок. Большие куриные грудки готовятся около 30 минут. Однако для более мелких потребуется меньше времени на приготовление.

Курицу не переваривать, чтобы шаурма не пересохла. Готовьте, пока внутренняя температура грудки не достигнет 165°F. Используйте внутренний термометр для измерения внутренней температуры.

Для достижения наилучших результатов дайте приготовленным куриным грудкам отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать их тонкими ломтиками, чтобы позволить сокам маринада перераспределиться по всей мякоти.

Тонко нарежьте куриные грудки для шаурмы после их приготовления. Умный способ сохранить курицу сочной!


Лучшая куриная шаурма на Ближнем Востоке
Идеально для семейного уик-энда!

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную куриную шаурму по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

Куриная грудка: Используйте свежую куриную грудку хорошего качества. чтобы получить нежную сочную куриную шаурму. Хорошо промойте куриные грудки и удалите лишний жир и кожу. Куриные бедра тоже подойдут, но время приготовления будет другим.

Специи: Для маринования куриной грудки вам понадобятся следующие специи: перец Алеппо, специи для шаурмы, паприка, порошок имбиря, порошок чеснока, черный перец и соль.

Оливковое масло: Добавьте оливковое масло, чтобы разбавить остроту специй и получить насыщенный средиземноморский вкус. Вместо него можно использовать любое другое нейтральное масло. Например, масло авокадо — отличная замена оливковому маслу.

Йогурт: Ключевым фактором более мягкого и эффективного размягчения курицы, чем обычные маринады, является добавление йогурта.

Майонез: Майонез добавит жирности, соли и кислотности маринаду для куриной шаурмы.

Свежий чеснок: Добавьте в маринад для шаурмы мелко нарезанный свежий чеснок, чтобы придать ему пикантный вкус. Вместо этого вы также можете использовать чесночную пасту.

Тортилья в обертке: Изюминкой сэндвича с куриной шаурмой является хлеб, в который его заворачивают. На Ближнем Востоке обычно используют хлеб Шрак. Так как у меня их тогда не было, я подавала шаурму в обертках из тортильи.

Соленые огурцы: Чтобы получить вкусный острый вкус, вам нужно соединить ближневосточную куриную шаурму с ближневосточными солеными огурцами и солеными огурцами.


Этапы подготовки

Сначала сделайте надрезы на целых куриных грудках.

Теперь, , в большую миску добавьте специи и ингредиенты маринада для шаурмы (перец алеппский, специи для шаурмы, оливковое масло, йогурт, майонез, соль, измельченный свежий чеснок, паприка, имбирный порошок, чесночный порошок, черный перец). Смешайте, пока все не смешано. Мариновать минимум 6 часов в холодильнике.

После этого приготовьте маринованную куриную шаурму под крышкой на сковороде на среднем огне до готовности.

Затем отложите в сторону на 5 минут, прежде чем тонко нарезать каждую куриную грудку.

Затем выложите лепешки из шаурмы, намажьте лепешку чесночным соусом, а сверху положите нарезанную курицу.

И последнее, но не менее важное: добавьте еще чесночного соуса и различных нарезанных кубиками солений.

Наконец, Сверните, как буррито, и нажмите в прессе для панини или на плите до золотистого цвета. Наслаждаться!


Экзотические вкусы Ближнего Востока Фестиваль красок и вкусов!

Рецепты, которые стоит попробовать:

Цыпленок в масле ресторанного стиля (читерская версия)

Рецепт палестинского рагу из портулака

Традиционный палестинский рецепт Мусахана

Жареный по-ливански Киббе Рецепт

Рецепт пасты с водкой без водки

Чизкейк-батончики с пахлавой


Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте. Вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и YouTube.


Настоящая ближневосточная куриная шаурма

Фатима

Попробуйте мой рецепт куриной шаурмы, приготовленный из сочных кусочков маринованной курицы, маринованных в смеси ароматных специй и приправ.

5 из 43 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Средиземноморская кухня

Куриная шаурма
  • 1 фунт куриной грудки
  • 9027 7
    Для маринада
    • 1 чайная ложка перца Алеппо
    • 1½ чайной ложки специй для шаурмы любой марки
    • ⅓ стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки йогурта
    • 1 столовая ложка майонеза 902 76
    • 1½ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка свежего чеснока или чесночной пасты
    • 1 чайная ложка паприки
    • ½ чайной ложки имбирного порошка
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки черного перца
    Для подачи
    • Тортилья или шрак
    • Маринованная репа
    • Ближневосточные маринованные огурцы
    • Сделайте надрезы на целых куриных грудках.

    • В большую миску смешайте специи и ингредиенты маринада для шаурмы (алеппский перец, специи для шаурмы, оливковое масло, йогурт, майонез, соль, измельченный свежий чеснок, паприка, имбирный порошок, чесночный порошок, черный перец). Смешайте, пока все не смешано. Мариновать минимум 6 часов в холодильнике.

    • Приготовьте маринованную куриную шаурму под крышкой на сковороде на среднем огне до готовности.

    • Отложите на 5 минут, прежде чем тонко нарезать каждую куриную грудку.

    • Выложите шаурму слоями, намазав чесночный соус на лепешку, а сверху положите нарезанную курицу.

    • Добавьте еще чесночного соуса и различных нарезанных кубиками солений.

    • Свернуть, как буррито, и прижать в панини-прессе или на плите до золотистого цвета. Наслаждаться!

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, которым поделился ♥️🇵🇸بنت فلسطين (@falasteenifoodie)

    • Курицу лучше замариновать шаурму не менее 6-8 часов. Чем дольше вы ее маринуете, тем сочнее и нежнее будет шаурма. Вы маринуете курицу до 48 часов!
    • Не пережаривайте курицу, чтобы шаурма не пересохла. Готовьте, пока внутренняя температура грудки не достигнет 165°F. Используйте внутренний термометр для измерения внутренней температуры.
    • Для достижения наилучших результатов дайте приготовленным куриным грудкам отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать их тонкими ломтиками, чтобы позволить соку маринада перераспределиться по всей мякоти

    Ключевое слово Аутентичная шаурма, Куриная шаурма, Ближневосточная куриная шаурма, Ближневосточная шаурма

    Домашняя шаурма от Zaatar and Zaytoun

    search icon

    Научитесь делать шаурму своей мечты в домашних условиях. Идеальная обертка для мясной шаурмы состоит из нескольких простых элементов, которые вы можете освоить самостоятельно.

    Не нужно возиться и добавлять миллион ингредиентов; вам нужны соленые огурцы для остроты, помидоры для фруктовости, петрушка для свежести, лук для остроты и соус тахини для землистости.

    Каждый элемент привносит что-то особенное и гармоничное в финальный укус.

    Мясо

    Вы можете использовать говядину или баранину (или даже то и другое!) в зависимости от ваших предпочтений. Вам нужно будет использовать мясо хорошего качества, даже если вам придется заплатить за него немного больше.

    Я за то, чтобы есть меньше мяса более высокого качества, вкуснее и безопаснее для окружающей среды.

    Я использовал здесь говядину, но если бы я использовал баранину, я бы не использовал помидоры во время приготовления, чтобы они не поджарились. Говядина может выдержать дополнительный соус без вкуса вареного.

    Хлеб

    Вам понадобятся очень очень свежие лепешки, желательно приготовленные в тот же день. Вы всегда увидите, как я щипаю свои лепешки в магазине, чтобы проверить, приходят ли они в норму.

    Я отказываюсь покупать их, если они твердые и несвежие. К счастью, большинство ближневосточных магазинов заказывают их часто, поэтому у вас есть хорошие шансы получить их в хорошем состоянии.

    Соус тахини

    Заранее приготовьте соус тахини, чтобы у вас было немного для бутерброда, а затем для того, чтобы окунуть в него обертку. Отрегулируйте и попробуйте соус тахини, чтобы убедиться, что вы получили правильный вкус.

    Овощи

    Кислые огурцы, а не сладкие, спасибо. Свежие помидоры нарежьте ломтиками и отложите в сторону. Очень очень тонко нарезанный лук.

    Свежая петрушка (пожалуйста, без желтых кусочков), нарезанная и готовая для посыпания вашей упаковки. Овощи готовы.

    Завершающий штрих

    Щепотка сумаха и соли, а также быстрое горячее прессование в сковороде для панини, если она у вас есть, поднимут ваше обертывание на мечтательный уровень.

    Шаурма по-ливански

    Маринад для шаурмы из баранины или говядины и как сделать идеальную обертку

    Курс Основное блюдо

    Кухня Ливанский

    Ключевое слово Аутентичный, легкий, здоровый

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Порции 4

    Автор Заатар и Зайтун

    Для маринада для шаурмы
    • 500 г бараньей или говяжьей лопатки нарезать тонкими полосками
    • ½ чайная ложка соль
    • ½ чайная ложка черный перец
    • ½ чайная ложка корица
    • ¼ чайная ложка кардамон
    • ¼ чайная ложка мускатный орех
    • ½ чайная ложка куркума
    • ½ чайная ложка сушеный кориандр
    • ½ чайная ложка 7 специй
    • 2 столовая ложка растительное или обычное оливковое масло
    • 2 столовая ложка белый уксус
    • 2 помидоры
    • 1 лук
    Для соуса тахини
    • 3 столовая ложка тахини
    • 2 столовая ложка лимон
    • ¼ чайная ложка соль
    • 2 столовая ложка холодная вода
    Для упаковки шаурмы
    • Большие свежие лепешки вдвое
    • Помидоры, огурцы, лук нарезанный
    • Ущипнуть сумах
    • Петрушка нарезанный
    Для домашней шаурмы
    1. Попросите мясника нарезать мясо на полоски толщиной примерно ½ см или сами нарежьте мясо очень острым ножом

    2. В миску положите мясо вместе с солью, специями, маслом и уксусом и оставьте мариноваться как минимум на несколько часов, а лучше на ночь

    3. Достаньте шаурму как минимум за час до приготовления и доведите до комнатной температуры. Затем разогрейте духовку до 180C (350F)

    4. Нарезать помидоры и лук и добавить в маринад. Хорошо перемешайте

    5. Выложить шаурму на широкую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и готовить около 20-25 минут, переворачивая шаурму вилкой на полпути

    Для обертывания шаурмы
    1. Приготовьте свежие лепешки, разделив их пополам

    2. Нарежьте соленые огурцы, помидоры и тонко нарежьте лук. Нарежьте петрушку и отложите

    3. Смешайте тахини, лимонный сок, соль и воду. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

    4. В середину рулета добавить шаурму, соленые огурцы, помидоры, лук. Полить соусом тахини и посыпать петрушкой и сумахом.

    5. Добавьте последнюю щепотку соли, плотно заверните и обжарьте в разогретой сковороде для панини в течение 1-2 минут

    Если вы приготовите какой-либо из наших рецептов, сообщите нам, как все прошло, поставив нам звездочку ниже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *