Салат из редиса с огурцом и яйцом: Салат с редисом, огурцом и яйцом

Содержание

Салат из огурца, редиса и яйца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из огурца, редиса и яйца с зеленью чаще всего называют «Весенним» поскольку для его приготовления используются овощи, которые первыми появляются на грядках. Но в наше время свежие овощи можно покупать круглый год, поэтому в холодное время года создайте себе весенне-летнее настроение, приготовив этот нежный, сочный, достаточно сытный и очень вкусный салат. Готовится быстро и просто.

Автор: Елена Савиных,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Огурец1 шт. = 100 г
Редис5 шт. = 100 г
Яйца3 шт. = 180 г
Зеленый лук35 г
Укроп30 г
Майонез80 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую и охладите.

Шаг 2

Нарежьте половинками или четвертинками огурец и редис.

Шаг 3

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Часть зеленого лука и укропа пригодится для подачи.

Шаг 4

Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте.

Шаг 5

Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте майонез, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

При подаче на стол украсьте отложенной при нарезке зеленью.

Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком рецепт с фото пошагово

Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком? Для приготовления салата, первым делом, необходимо отварить яйца. Для этого положите яйца в небольшой ковш и залейте холодной водой. Поставьте их на огонь и доведите до кипения. Варите их в кипящей воде 5-7 минут. Затем воду слейте и залейте их холодной водой для того, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте и выложите в чашу для приготовления салата.

  2. Шаг 2:

    Редис и огурец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Промокните с них лишнюю влагу. Отрежьте у овощей хвостики.

  3. Шаг 3:

    Огурец разрежьте в длину на 4 части, а потом измельчите. Добавьте нарезанный огурец в чашу к яйцам.

  4. Шаг 4:

    Такими же тоненькими четвертинками нарежьте и редис. Добавьте его, так же в салат.

  5. Шаг 5:

    Промойте зелень лука и укроп. Измельчите зелень и отправьте к салату.

  6. Шаг 6:

    Заправьте салат небольшим количеством сметаны и по вкусу немного посыпьте солью. Салат перемешайте и выложите в салатник. Перед подачей к столу, готовый салат немного охладите в холодильнике. Подавайте его в дополнение к любым блюдам из мяса, на обед или ужин. Приятного аппетита!

Таким салатом можно не только украсить праздничный стол, но и приготовить его для разнообразия повседневного меню.
Вкусный, свежий салат никого не оставит равнодушным. Такие овощи, как огурец и редис, приятно хрустят в салате и делают его свежим и легким, в то время, как добавленные яйца придают салату сытости.
Разнообразить такой салат можно свежими помидорами, пекинской капустой или консервированной кукурузой.
В качестве заправки можно воспользоваться оливковым маслом с небольшим добавлением лимонного сока или же майонезом.
Такой салат навевает мысли о наступившей весне. Поэтому очень хочется, чтобы дома пахло свежестью и зеленью. А подобного рода салаты в этом только помогают.

Такой салат можно приготовить, так же, в качестве закуски для выезда на природу, к приготовлению шашлыков.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. 

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто вкусно быстро рецепты

Салат из огурцов

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с луком

На завтрак

Салат из свежих огурцов фото рецепты

Перекус полезный здоровый вкусные рецепты

Овощные салаты рецепты быстро просто

Салат без майонеза пошаговые рецепты

Завтрак из яиц фото рецепты

ПП завтрак рецепты

Низкокалорийные диетические салаты

Как приготовить 8 на марта

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Как приготовить салат с яйцом и луком

Салаты со сметаной рецепты

Салат огурцы с луком

Салат из редиски

Салаты с зелёным луком

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Вегетарианские салаты рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Редис — 20 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Редис, Огурцы, Яйца, Зелёный лук, Укроп, Сметана, Соль

Салат из сливочно-огуречной редьки — Whip & Wander

Опубликовано:

· Изменено: Дженни · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Легкий сливочный летний гарнир

Этот сливочно-огуречный салат с редисом — один из моих любимых летних гарниров, когда погода становится теплой. Хрустящий огурец, слегка острая редька и жирные яйца, сваренные вкрутую, смешаны с легкой сливочной заправкой, которая хорошо сочетается практически со всем, что вы готовите на гриле этим летом.

Легкая заправка основана на сливочном греческом йогурте и сбалансирована нотками дижонской горчицы, свежего укропа и острого уксуса. Если (как и я) вы также склонны хранить яйца вкрутую в холодильнике для быстрого перекуса, есть довольно приличный шанс, что вам может даже не понадобиться включать плиту, чтобы приготовить это блюдо. Вы не можете превзойти это в теплую ночь!

Как предотвратить сырость огурцов

Знаете ли вы, что огурцам примерно 9 лет?6% воды? Это верно! Таким образом, салаты из огурцов печально известны тем, что становятся мягкими и сырыми. Хорошая новость заключается в том, что есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить быстрое размокание огурцов, и они очень просты!

Как подготовить + удалить лишнюю жидкость из огурцов:

  1. Если вы используете английские огурцы, как указано в рецепте, нет необходимости сначала удалять внешнюю кожуру, однако, если вы используете традиционный садовый огурец, у которого есть более толстая кожа, которую вы захотите сначала снять.
  2. Разрежьте огурец вдоль пополам. Используя ложку, выкопайте семена движением вниз, затем нарежьте огурец по ширине полумесяцами.
  3. Поместите сито поверх миксерной чаши так, чтобы между дном сита и дном чаши оставалось расстояние не менее 1 дюйма. Добавьте огурцы в сито и перемешайте с кошерной солью — для этого рецепта достаточно 1 чайной ложки.
    Соль работает, чтобы вытянуть лишнюю воду из мякоти огурца.
  4. Дайте соленым огурцам отдохнуть 15–20 минут, перемешав один или два раза, чтобы вся лишняя жидкость стекла через сито. В конце на дне чаши для смешивания должно остаться много жидкости, которую можно вылить. В этот момент огурцы, скорее всего, будут выглядеть влажными и блестящими, поэтому возьмите бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце и аккуратно высушите лишнюю влагу на их мякоти.

С чем подавать этот сливочно-огуречный салат с редисом?

Этот салат из огурцов и редьки станет великолепным гарниром ко многим основным блюдам. Вот некоторые из моих любимых обедов, к которым я могу его сочетать:

  • Фрикадельки из баранины по-гречески с соусом цацики
  • Средиземноморские бургеры из индейки
  • Сэндвич с крабовым клубом
  • Куриные крылышки на гриле с персиковым соусом барбекю
  • Говяжьи ребрышки без костей, приготовленные в скороварке
  • Жареная рыба в хрустящей корочке
  • Стейк из юбки на гриле с соусом из авокадо и чимичурри

Какие инструменты мне нужны, чтобы приготовить этот рецепт?

  • Разделочная доска
  • Поварской нож
  • Большая чаша для смешивания
  • Большое сито
  • Кухонные весы — ИЛИ — мерные чашки (для менее точных измерений)
  • Мерные ложки
  • 2 деревянные ложки (для перемешивания и подачи)
  • Мандолина (приятно резать редис, но не обязательно)
  • Яйцерезка (хорошо иметь, но не обязательно)

Вы ​​хотите обновить кухонные инструменты или пополнить свою кладовую?  Зайдите на мою страницу магазина кухонных принадлежностей и страницу магазина скобяных товаров , чтобы найти мои обязательные кухонные принадлежности, предметы для кладовой и другие любимые товары Whip & Wander.

Ищете новые идеи для ужина?

Понравился этот рецепт? Вот несколько дополнительных гарниров, которые могут вам понравиться!

  • Хрустящий греческий салат с авокадо и фетой
  • Картофельный салат со сливками и дижонским укропом
  • Картофельное пюре с соусом из авокадо и чимичурри
  • Летний салат с клубникой и персиком, песто из базилика и грецких орехов
  • Салат с хреном и укропом
  • Острая капустная капуста

Примечание для особых диет

Этот крем-салат с огурцом и редькой можно легко приготовить для беззерновых, безглютеновых, кето-диет и диет с низким содержанием FODMAP. Для диет с низким содержанием FODMAP вам следует выбрать безлактозный йогурт вместо традиционного греческого йогурта.

Распечатать

Салат со сливочным огурцом и редисом

★★★★★ 5 из 50 отзывов

  • Автор: Whip & Wander
  • Время подготовки: 10 минут
  • Неактивное время: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Стороны
  • Метод: плита, без приготовления
  • Кухня: Русская
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот крем-салат с огурцом и редисом — один из моих любимых летних гарниров, когда погода становится теплой. Хрустящий огурец, слегка острая редька и жирные яйца, сваренные вкрутую, смешаны с легкой сливочной заправкой, которая хорошо сочетается практически со всем, что вы готовите на гриле этим летом.


  • 2 больших английских огурца (около 4 чашек или 500 г)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 150 г (около ½ чашки) греческого йогурта (используйте безлактозный, если Low-FODMAP)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 ст.л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. белого винного уксуса или уксуса для шампанского (можно также использовать традиционный дистиллированный белый уксус, если вы предпочитаете более острый)
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 пучок редиски, нарезанной сверху и тонко нарезанной (примерно 1 ½ стакана или 180 г после приготовления)
  • 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных дисками

border-color secondary-color.background-color»/>

Приготовьте и слейте лишнюю жидкость из огурцов:

  1. Если вы используете английские огурцы, как указано в рецепте, нет необходимости сначала удалять внешнюю кожуру, однако, если вы используете традиционный садовый огурец, у которого есть более толстая кожа, которую вы захотите сначала снять.
  2. Разрежьте огурец вдоль пополам. Используя ложку, выкопайте семена движением вниз, затем нарежьте огурец по ширине полумесяцами.
  3. Поместите сито поверх миксерной чаши так, чтобы между дном сита и дном чаши оставалось расстояние не менее 1 дюйма. Добавьте огурцы в сито и перемешайте с кошерной солью — для этого рецепта достаточно 1 чайной ложки. Соль работает, чтобы вытянуть лишнюю воду из мякоти огурца.
  4. Дайте соленым огурцам отдохнуть 15–20 минут, перемешав один или два раза, чтобы вся лишняя жидкость стекла через сито. В конце на дне чаши для смешивания должно остаться много жидкости, которую можно вылить.
    В этот момент огурцы, скорее всего, будут выглядеть влажными и блестящими, поэтому возьмите бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце и аккуратно высушите лишнюю влагу на их мякоти.

Сборка салата

  1. В большую миску добавьте йогурт, майонез, укроп, дижонскую горчицу, уксус и немного черного перца по вкусу. Смешайте, чтобы полностью соединить.
  2. Добавьте огурец и редис и аккуратно перемешайте. Затем добавьте сваренные вкрутую яйца и снова аккуратно перемешайте. Попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте. Подавать холодным. Оставшуюся часть можно хранить в холодильнике в течение второго дня, однако огурец будет продолжать выделять жидкость, поэтому я считаю, что этот салат лучше всего подходит для первого дня.

Примечания

Информация о пищевой ценности Whip & Wander предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калории: 100
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 307 мг
  • Жир: 7 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 5 г
  • color»> Клетчатка: 1 г
  • Белок: 6 г
  • Холестерин: 113 мг

Ключевые слова: Огурец, редис, яйца вкрутую, греческий йогурт, шампанский уксус, укроп

Взаимодействие с читателем

Сливочный салат с огурцом и редисом — просто домашнее приготовление

subscribesearch icon

Опубликовано: Автор: Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Этот освежающий сливочный салат с огуречным редисом — это уникальный вариант, который можно подавать отдельно или в качестве гарнира к следующему летнему барбекю. Сливочная текстура в сочетании с хрустящими огурцами и редисом делают его ароматным и вкусным блюдом.

Если вам нравятся гарниры, полные сезонных овощей, вам понравится наш салат с жареной кукурузой или этот яркий рецепт салата из тертой моркови!

Соглашение
  • Подробная информация о рецепте
  • Что вам понадобится
  • Примечания к ингредиентам
  • Дополнения и замены
  • Как сделать огурцовый салат радио заранее
  • Больше вкусных салатов!
  • Полное описание рецепта

Подробности рецепта

Летом я люблю этот замечательный салат из огурцов и редьки. Есть что-то в сочетании хрустящего, сливочного, пикантного и острого, что делает этот гарнир идеальным дополнением к вашей еде.

  • ВКУС : Редис придает немного пикантности этому богатому соусу блюду, а мягкий, свежий вкус огурца уравновешивает все это.
  • ТЕКСТУРА : Кремовая текстура яиц и майонеза в сочетании с хрустящими овощами делает этот салат таким восхитительным.
  • ВРЕМЯ : Приготовление этого салата занимает всего 20 минут.
  • ПРОСТОТА : Это очень простой рецепт. Вы также можете приготовить яйца заранее, чтобы сэкономить время.

Что вам понадобится

Ингредиенты

  • Яйца- Они придают салату сливочный вкус благодаря идеально сваренным желткам.
  • Сметана и майонез- Эти два ингредиента придают пикантный и слегка сладковатый вкус, чтобы сбалансировать редис. Полножирные версии работают лучше всего, но вы также можете использовать облегченные варианты.
  • Свежий укроп- Эта зелень придает великолепный свежий вкус этому летнему салату. Свежий всегда лучше, я бы не рекомендовал использовать сушеный укроп.

Добавки и замены

  • Заменители греческого йогурта- Замените сметану и майонез на греческий йогурт, чтобы получить более полезный вариант этого салата. Это сокращает жир и калории, добавляя белок.
  • Добавить овощи- Попробуйте этот салат из огурцов и редьки с кукурузой, брокколи или сладким перцем.
  • Используйте безмолочную сметану- Вы можете сделать это блюдо безмолочным, используя растительную сметану или растительный йогурт вместо сметаны.
  • Добавьте лимонный сок и уксус- Чтобы сделать салат более острым, уменьшите количество майонеза и сметаны и добавьте немного белого уксуса и лимонного сока.

Как приготовить салат с огурцом и редисом

  • Отварить яйца. Поместите яйца в кастрюлю или кастрюлю с водой и доведите до кипения. После закипания выключите огонь и накройте яйца крышкой на 15 минут.
  • Заморозьте, очистите и нарежьте. Переложите их в миску с холодной водой и льдом, пока они не остынут. Затем очистите яйца и нарежьте их.

Совет:  Использование ледяной бани остановит процесс приготовления, чтобы яйца не стали резиновыми. Они также достаточно холодные, чтобы очистить их уже через несколько минут.

  • Подготовьте овощи. Нарежьте огурец и редис, затем нарежьте зеленый лук и укроп. Поместите их все в большую миску.
  • Комбайн. Смешайте майонез и сметану и вмешайте в салат. Затем приправить солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.

Советы по приготовлению

  • Не варите яйца в слишком большом количестве воды- Просто выложите яйца на дно кастрюли и добавьте воды примерно на 1 дюйм выше них. Это вся вода, которая вам понадобится, и она быстро закипает.
  • Тонко нарежьте редис- Сырой редис имеет очень сильный вкус, поэтому нарежьте его тонко, чтобы он не перебивал другие ингредиенты.
  • Нарежьте овощи одинакового размера- Огурцы и редис при нарезке должны быть примерно одинакового размера, чтобы на каждый кусочек приходилось немного того и другого.
  • Добавьте приправу в последнюю очередь- Соль вытянет воду из огурцов, поэтому добавьте ее в последнюю очередь перед смешиванием и подачей на стол. Чем дольше он будет стоять, тем жиже станет сливочный соус.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть редис в салате?

Сырой редис очень вкусен в салате. Тонко нарезанный, он станет хрустящей, пикантной и острой добавкой к таким блюдам, как этот сливочный салат с огурцом и редисом. Вы даже можете использовать листья в зеленом салате или приготовить их для подачи, как шпинат.

Как нарезать редис для салата?

Из-за сильного вкуса редис лучше нарезать тонко. Положите их на разделочную доску и отрежьте корень. Удерживая один за конец стебля, начните тонко нарезать острым ножом или используйте мандолину. Затем добавьте их в свой салат.

Советы по подаче

В летнее время устраиваются пикники и барбекю по выходным, и этот салат из огурцов с редисом достаточно универсален, чтобы подавать его на любом из них. Вот несколько отличных пар, которые стоит попробовать.

  • Мясо : Этот холодный сливочный салат восхитительно сочетается с куриными крылышками барбекю, грудинкой копченой говядины, свиными ребрышками барбекю и куриными бедрами во фритюрнице.
  • Сэндвичи : подавайте вместе с классическим сэндвичем BLT, сэндвичем с говяжьей грудинкой, приготовленным в медленном режиме, острым бургером Chipotle с соусом из авокадо и сэндвичем с круассаном из индейки.
  • Порции: Сочетайте этот салат из огурцов с редисом, салатом из авокадо и кукурузы, греческим салатом с куриной пастой, картофельным салатом с запеченным лососем и овощами, приготовленными во фритюре.
  • Супы/тушеные блюда: Подавайте с тарелкой куриного супа с тортильей, чили с говядиной Easy, тушеной говядиной или крабовым супом.

Приготовьте этот рецепт заранее

Приготовьте заранее : Приготовьте это блюдо заранее, сварив яйца и поместив их в холодильник. Салат лучше всего подавать свежим, но если вы готовите его заранее, просто хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Хранение : При хранении в герметичном контейнере этот салат с огурцом и редисом можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Заморозка : Овощи и сливочные элементы этого блюда плохо переносят замораживание и размораживание, поэтому готовьте их свежими и храните только в холодильнике.

Больше вкусных салатов!

Этот рецепт был первоначально опубликован 3 июля 2015 года, с тех пор мы его немного изменили.

Полное описание рецепта

  • ▢ 5 яиц
  • ▢ 2 пучка редьки
  • ▢ 1 большой огурец
  • ▢ 2 нарезанных зеленых лука
  • ст.0030
  • ▢ 1/2 стакана майонеза
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • ▢ Соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрические единицы

  • Поместите яйца в кастрюлю или кастрюлю с водой. (примерно на 1 дюйм выше яиц) доведите воду до кипения. После закипания выключите огонь и накройте яйца крышкой на 15 минут. Достаньте яйца и переложите их в миску, наполненную холодной водой и льдом. Оставьте яйца в холодной воде, пока они не остынут. Очистите яйца и нарежьте их.

  • Нарежьте огурец и редис, затем нарежьте зеленый лук и укроп.

  • Поместите все нарезанные ингредиенты в большую миску.

  • Смешайте майонез со сметаной и вмешайте в салат. Затем приправить солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.

  • Не переварите яйца. Использование ледяной бани остановит процесс приготовления, чтобы яйца не стали резиновыми. Они также достаточно холодные, чтобы очистить их уже через несколько минут.
  • Тонко нарежьте редьку- Сырая редька имеет очень сильный вкус, поэтому нарежьте ее тонко, чтобы она не перебивала другие ингредиенты.
  • Нарежьте овощи одинакового размера- Огурцы и редис при нарезке должны быть примерно одинакового размера, чтобы на каждый кусочек приходилось немного того и другого.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *