Салат из курицы с огурцом свежим: Салат с курицей и свежим огурцом

Салат «Нежность» с куриным филе и свежим огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Нежность» можно приготовить как слоями, так и в смешанном виде. Среди ингредиентов обязательно присутствует курица и свежий огурец. Куриное филе можно использовать отварное, жареное на гриле, интересным вкус получается с копченой грудкой. Верхний слой салата можно украсить отварными или свежими овощами, декорировать тертым твердым сыром и желтками куриных яиц.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе500 г
Куриное яйцо5 шт. = 250 г
Морковь2 шт. = 250 г
Твердый сыр200 г
Огурец2 шт. = 200 г
Сметана 10% жирности6 ст. л. = 120 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Петрушка2 веточка = 10 г
Укроп2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для заправки салата соус смешивают из майонеза и сметаны в равных пропорциях. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, полностью замените майонез сметаной или йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь тщательно вымойте и поставьте вариться. После закипания варите морковь 20 минут. Затем остудите, очистите морковь и натрите на крупной терке. Курицу ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Огурцы вымойте, по желанию очистите от кожуры и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

Совет: чтобы сыр легко натирался, положите его в холодильник на 10 минут.

Шаг 1

Отварите куриное филе. В кастрюлю налейте воду и положите курицу. Доведите воду до кипения, слейте и наберите новую. Когда вода закипит, снимите шумовкой пену, посолите и варите в течение 30 минут на маленьком огне. Готовое филе остудите и нарежьте на кубики или разберите на волокна.

Шаг 2

Приготовьте яйца для салата. Залейте яйца в кастрюле водой и поставьте на сильный огонь. После закипания огонь уменьшите и варите яйца 3-4 минуты. После налейте в миску холодную воду, перенесите туда яйца и остудите их в воде. Так скорлупа легче будет отделяться. Очистите и покрошите яйца вилкой. 2-3 желтка оставьте для украшения.

Шаг 3

Сделайте соус. В миску выложите сметану и майонез. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус, поперчите его и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Приступите к выкладыванию слоев. На дно тарелки или блюда с бортиками разложите отварную курицу. Смажьте ее соусом и высыпьте измельченные яйца, посолите их, а потом добавьте соус. Разложите отварную морковь, посолите и добавьте сыр, затем слой соуса. Последним слоем уложите кусочки огурцов.

произвести впечатление

Перед подачей поставьте салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои пропитались. Желтки раскрошите вилкой. Зелень ополосните и обсушите на полотенце, затем мелко порубите. Украсьте салат «Нежность» измельченным желтком и посыпьте укропом и петрушкой.

Салат «Сугроб» с курицей и свежим огурцом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Летний вкус зимнему салату придадут свежие огурцы, зелень.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Приготовление: