Салат из сладкой редьки: 10 простых и вкусных салатов из редьки

Содержание

Салат из зеленой редьки, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Салат из редьки с огурцом и сметаной

Весенний авитаминоз всегда проявляется у меня тем, что хочется салата. Любого, главное с огурцом и зеленью. Вкус огурца, зеленого лука и желтенькой от яиц сметаны – вкус детства.   В детстве я з…

Салат Узбекистан лучшее угощение для…

Одним из популярных продуктов в восточной кухне является редька дайкон или зеленая (маргеланская) редька. В отличие от черной редьки она не горчит и на вкус более мягкая.    Очень распространены блю…

Вкусный салат из зеленой редьки

На днях мне привезли из погреба овощи: картофель, капусту, морковь и свеклу. И среди них оказалась зеленая редька. Так как из нее мне мало, что приходилось готовить, то я задумалась, с чем и как ее ис…

Салат с редькой и курицей

Предлагаю вам приготовить салат из свежих овощей с курицей. Если заправить его сметаной или нежирным йогуртом, получается вполне диетическое блюдо. Я люблю майонез и салаты с ним, поэтому в качестве з…

Салат из зеленой редьки и крабовых п…

Предлагаю немного витаминизироваться в холодный зимний денек порцией вкусного и полезного салата. В приготовлении он занимает мало времени, прекрасно подходит для ужина, так как можно получить небольш…

Весенний салат Фитнес из зелёной ред…

И вас притомили морозы, которые не пускают весну? Но более всего вас пугает неприятная перспектива в виде дефицита витаминов… Не надо нервничать! Есть масса способов избавиться от авитаминоза и других…

Салат с зелёной редькой

На днях мне попалась на глаза редька, и я подумала, что уже очень давно не ела её. Тут же решила это дело исправить и затеяла сырный салатик с её участием :) Сразу оговорюсь, что чёрная редька…

Салат из моркови и зеленой редьки

В этом году я совсем мало использую морковь. Объяснить почему – не могу. Могу только исправиться. Хотя, может, это потому, что с осени я сделала много приправы из моркови. Но ее можно использовать тол…

Пикантная морковь с редькой и хреном

Любителям остренького предлагаю попробовать мою «пикантную морковку». В составе этого салатика, кстати, очень похожего на традиционный «витаминный», есть один необычный ингредиент – хрен. Собственно о…

Салат из зеленой редьки с кукурузой

Салат из зеленой редьки с кукурузой. Пошаговый рецепт с фото Попробовав салат из зеленой редьки с кукурузой, вы убедитесь в том, что салат из редьки может быть нежным и совершенно не острым. Рецепт са…

Назад в СССР: Салат новогодний из зе…

Редька зеленая Большая 1 шт Лук репчатый Ну а теперь дело вкуса

Салат с зелёной редькой

Салат с зелёной редькой. Полезный и вкусный салат. Можно приготовить с майонезом, а можно с лимонным соком и растительным маслом.… Морковь 250 гр. Редька зелёная 1-2 шт. Мясо 200 гр. Майонез

Салат из редьки зеленой

Салат из редьки зеленой Лук зелёный 50 гр. Редька зелёная 1 шт. Помидоры 1 шт. Винный уксус 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец острый молотый Перец чёрный молотый

Салат из зеленой редьки с морковью

салат из зеленой редьки со сметаной Редька зелёная 1 шт. Морковь 1 шт. Яблоко 1 шт. Сметана 1 ст.л. Соль Сахар Перец чёрный молотый

Салат из зеленой редьки с морковью

Хочу рассказать вам, как приготовить салат из зеленой редьки с морковью и яблоком. Взрыв витаминов в вашем организме будет как нельзя кстати в любое время года. Заправку лучше выбирайте лёгк Редька…

Салат из зеленой редьки с яйцом

Редька зеленая свежая 1 шт. Яйцо 2–3 шт. Сметана 1–2 ст.л. Соль

Салат из зеленой редьки по-узбекски

Редька зеленая 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Отварное говяжье филе 250 гр Майонез 120 гр Соль Перец чёрный молотый

Салат из зелёной редьки

Редька 300 гр Морковь 150 гр Кисло-сладкое яблоко 130 гр Горчица столовая 5 гр Майонез 30 гр Сметана 30 гр Красный и черный перец Лимонный сок Соль Сахар Базилик зеленый для подачи

Салат из зеленой редьки

Редька зеленая 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Уксус яблочный 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Сахар

Салат с зеленой редькой

Редька Морковь Яблоко Чеснок Лимон

Салат из редьки с огурцом и зеленым…

Салат из редьки с огурцом и зеленым горошком – это простой и быстрый салат, который относится к категории вегетарианских салатов. Приготовим его на основе арбузной редьки. Редька 1 шт. Огурцы 1 шт….

Салат из зеленой редьки с мясом

Редька зелёная 2 шт. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Говядина 200 гр. Майонез 100 гр. Растительное масло Соль Перец Уксус

Салат из зеленой редьки с медом Буде…

Зеленая редька среднего размера Морковь Яблоко зелёное Пахучее масло 2 ст.л. Сок и цедра 1/3 лимона Соль Чёрный перец Мёд 1,5 ст.л. Несколько веточка кинзы Орехи грецкие

Салат из зелёной редьки

Редька зелёная 200 гр. Соль 0,5 ч.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 1 ст.л.

Салат из зелёной редьки

Редька 2 шт. Лук красный 1 шт. Соль Масло оливковое 2 ст.л.

Салат с зеленой редькой и морковью

Редька зелёная Морковь

Салат из зелёной редьки с мясом

Свиная 350 гр. Лук репчатый 130 гр. Редька зелёная 400 гр. Майонез 100 гр. Растительное масло Масло сливочное Соль Чёрный перец Паприка сладкая молотая Зелень для подачи

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКИ И МОРКОВИ

Салат из зеленой редьки и моркови Редька зелёная 2 шт. Морковь 1 шт. Петрушка Укроп Лук зеленый Соль Перец чёрный молотый Майонез

Салат из редьки зеленой

Лук зелёный 50 гр. Редька зелёная 1 шт. Помидоры 1 шт. Винный уксус 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец острый молотый Перец чёрный молотый

Салат из зеленой редьки с морковью

салат из зеленой редьки со сметаной Редька зелёная 1 шт. Морковь 1 шт. Яблоко 1 шт. Сметана 1 ст.л. Соль Сахар Перец чёрный молотый

Салат из зеленой редьки

Редька зеленая 1 шт. Морковь сырая 1 шт. Зелень любая 1 шт. Бекон копчёный 200 гр. Растительное масло Соль Перец Специи

САЛАТ ФИТНЕС ИЗ РЕДЬКИ ЗЕЛЕНОЙ С МОР…

САЛАТ ФИТНЕС ИЗ РЕДЬКИ ЗЕЛЕНОЙ С МОРКОВЬЮ Редька зелёная 200 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Морковь 100 гр. Дайкон 200 гр. Укроп 20 гр. Петрушка 20 гр. Лимонный сок

Салат из редиски с огурцом и зеленой…

Редька зелёная 1 шт. Огурец 1 шт. Редис 300-400 гр. Петрушка 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Винный уксус 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л. Уксус бальзамический 1 ч.л. Со…

Салат из зеленой редьки

Редька зеленая 1 шт. Морковь сырая 1 шт. Зелень любая 1 шт. Бекон копчёный 200 гр. Растительное масло Соль Перец Специи

Салат из зеленой редьки с руколой

Редька 3 по вкусу Соль 1 щепотка Руккола 1 пучок Масло горчичное 1 по вкусу Маслины 1 по вкусу

Салат из зелёной редьки с морковью

Редька 1 шт. Шпинат 50 гр. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1 ст. л. Уксус бальзамический Соус соевый 1 ч.л. Соль Перец ч.м

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКИ

Редька 180 гр. Огурец 120 гр. Морковь 70 гр. Укроп 2 веточка Соль Майонез 3-4 ст.л.

Салат из зелёной редьки и говядины

Разместил Денис

Рецепт сала­та из зелё­ной редь­ки с говя­ди­ной под­твер­жда­ет глав­ный прин­цип успеш­но­го блю­да: весь сек­рет — в про­сто­те! Из обыч­ных про­дук­тов: редь­ки, мор­ко­ви, лука и говя­ди­ны мож­но при­го­то­вить вкус­ный салат, кото­рый подой­дёт и для празд­нич­но­го сто­ла, и для ужи­на с семьёй или дру­зья­ми. За дело!

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеле­ная редь­ка — 1 шт. (обыч­но 300–500 г)
  • Мясо говя­жье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Мор­ковь — 1 шт. (сред­няя)
  • Лук реп­ча­тый — 1 шт. (сред­ний)
  • Май­о­нез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Мас­ло пост­ное или топ­лё­ное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лав­ро­вый лист, чер­ный перец горош­ком, гвоз­ди­ка — по 2–3 шт. для вар­ки говядины
  • Шин­ков­ка для мор­ко­ви по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сна­ча­ла необ­хо­ди­мо отва­рить мясо. Кусок мяса моем, поме­ща­ем в кастрю­лю и зали­ва­ем холод­ной водой. Сле­дим, пока вода заки­пит, умень­ша­ем огонь и сни­ма­ем пен­ку, кото­рая обра­зу­ет­ся при вар­ке. Солим (1 ч. лож­ка на 1 л воды), добав­ля­ем лав­ро­вый лист, чер­ный перец горош­ком и несколь­ко буто­нов гвоз­ди­ки. Затем накры­ва­ем крыш­кой и регу­ли­ру­ем огонь так, что­бы мясо кипе­ло, но не убе­жа­ло. Что­бы говя­ди­на была мяг­кой, её нуж­но варить 1,5–2 часа. Поэто­му мясо луч­ше отва­рить нака­нуне и оста­вить в бульоне. Если же зара­нее сде­лать это не полу­чи­лось, про­сто осту­ди­те мясо на тарел­ке. После это­го мясо наре­за­ем солом­кой, дли­ной 4–6 см.
  2. Зеле­ную редь­ку моём, чистим от кожу­ры и при помо­щи шин­ков­ки для мор­ко­ви по-корей­ски нати­ра­ем её на длин­ные полос­ки. Если у вас нет спе­ци­аль­но­го при­спо­соб­ле­ния, редь­ку мож­но про­сто поте­реть на обыч­ной круп­ной тёр­ке. После это­го, необ­хо­ди­мо тща­тель­но рука­ми отжать редь­ку, т.к. она даёт мно­го сока, кото­рый нам не пона­до­бит­ся и его нуж­но уда­лить, что­бы салат не был водянистым.
  3. Мор­ковь моем, чистим, нати­ра­ем с помо­щью шин­ков­ки по-корей­ски или обыч­ной круп­ной тёр­ки. Лук очи­ща­ем, режем полукольцами.
  4. На ско­во­ро­де рас­тап­ли­ва­ем 1–1,5 ст. лож­ки топ­лё­но­го мас­ла (чуть боль­ше нуж­но взять, если исполь­зу­е­те пост­ное). Обжа­ри­ва­ем лук до золо­ти­сто­го цве­та, добав­ля­ем 0,5 ч. лож­ки саха­ра для кара­ме­ли­за­ции. Затем добав­ля­ем мор­ковь и обжа­ри­ва­ем 4–5 минут на сред­нем огне, посто­ян­но поме­ши­вая. В кон­це жар­ки накры­ва­ем на мину­ту крыш­кой, что­бы мор­ковь и лук ста­ли мягкими.
  5. Добав­ля­ем говя­ди­ну к луку и мор­ко­ви. Поме­ши­вая, жарим на сред­нем огне несколь­ко минут, что­бы мясо впи­та­ло аро­мат лука и мор­ко­ви. Немно­го солим, пер­чим по вку­су и остужаем.
  6. В салат­ни­ке сме­ши­ва­ем зеле­ную редь­ку и говя­ди­ну, обжа­рен­ную с луком и мор­ко­вью. Если вы хоти­те пода­вать салат пор­ци­он­но, то не заправ­ляй­те его, а раз­ло­жи­те по тарел­кам, свер­ху сдоб­ри­те май­о­не­зом и укрась­те зеле­нью пет­руш­ки. Или про­сто сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты, добавь­те май­о­нез и пода­вай­те в салатнике.

Вот так неслож­но при­го­то­вить вкус­ный салат из зелё­ной редь­ки и говя­ди­ны. Кста­ти, говя­ди­ну с лег­ко­стью заме­нит отвар­ной говя­жий язык. В таком слу­чае наш сала­тик полу­чит­ся еще более дели­ка­тес­ным. Насчет мяса кури­цы или индей­ки не ска­жу — не пробовал.

При­ят­но­го аппетита!

Каж­дое блю­до — про­из­ве­де­ние искус­ства, так что будь­те худож­ни­ком, когда готовите!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: говядина лавровый лист лук репчатый майонез масло постное масло сливочное масло топленое морковь мясо Новогодние рецепты петрушка по-домашнему редька рецепты СССР салат свежая зелень

Оригинал рецепта Салат из зелёной редьки и говядины на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Musaengchae (кисло-сладкий салат из редьки)

Опубликовано . Обновлено

Перейти к рецепту

Я собираюсь начать новый год с этого простого корейского гарнира из редьки. Мусэнчхэ (무생채) — салатное блюдо, приготовленное из нарезанной соломкой редьки. Этот рецепт представляет собой мягкий вариант, который просто приправлен сахаром, уксусом и небольшим количеством соли. Возможно, вы пробовали его в некоторых корейских ресторанах.

Это хрустящее кисло-сладкое блюдо просто освежает! Особенно хорошо сочетается с мясными блюдами, такими как гальби и булгоги.

Острый мусэнчхэ готовят с обычными приправами для кимчи, такими как кочюгару (хлопья красного перца чили), чеснок, сауучжот (соленые креветки) и/или рыбный соус. Иногда добавляют сахар и уксус.

Корейская редька имеет плотную хрустящую мякоть и слегка сладковато-перечный вкус. Это холодолюбивый овощ, поэтому редис лучше всего вкусен поздней осенью и зимой. Это блюдо просто приправлено, поэтому важно начать с вкусной редьки.

Вы можете добавить немного хлопьев мелкого помола красного перца чили (гочугару), чтобы добавить красноватый оттенок, но этот шаг не является обязательным. Если у вас нет мелко смолотых хлопьев чили, измельчите имеющиеся у вас хлопья красного перца чили ножом на разделочной доске. Вы также можете смешать его с небольшим количеством воды, чтобы он растворился, а затем процедить через сито.

Другие рецепты из корейской редьки

Мусэнчхэ (острый салат из редьки)
ккакдуги (кимчи из редьки, нарезанной кубиками)
Мугук (суп из редьки)
Мунамуль (гарнир из жареной редьки)

90 002 Вы пробовали это кисло-сладкое? рецепт салата из редьки? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.

  • ▢ 1 фунт корейской редьки mu
  • ▢ 1 небольшая морковь
  • ▢ 3 ст.л. уксуса
  • ▢ 2 ст.л. сахара
  • ▢ ½ ч.л. соли
  • ▢ ¼ ч.л. 037
  • Очистите редис и морковь, чистка щеткой и/или соскребание стойких загрязнений небольшим ножом. Нарежьте спичечными палочками. Вы можете использовать мандолину, если она у вас есть. Используйте самое толстое лезвие.

  • Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте вручную, пока сахар не растворится и редька не будет равномерно покрыта гочугару (если используете). Попробуйте и добавьте больше уксуса или сахара по своему вкусу.

  • Перед подачей дать настояться не менее 30 минут. На следующий день будет вкуснее.

Если нет, можно мелко порубить хлопья красного острого перца ножом на разделочной доске. Вы также можете смешать его с небольшим количеством теплой воды, чтобы растворить, а затем процедить через сито, прежде чем смешивать с редькой.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или тег #koreanbapsang!

3812 акции

Рецепт салата из сладкого горошка, поджаренного миндаля и редиски

Пряность: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Поджаренный миндаль, хрустящий редис и яркий душистый горошек составляют этот красочный и полезный рецепт салата.

Этот быстрый и легкий салат из сладкого горошка, редьки и миндаля можно приготовить в последнюю минуту, и он полон вкуса.

Если вы забыли разморозить горох, бросьте его в микроволновую печь на уровне мощности 6 на пару минут или пока он не разморозится. Время от времени перемешивайте. Вы хотите, чтобы горох был разморожен, но не приготовлен.

Не хотите включать духовку или пытаетесь сэкономить время? Нет проблем — бросьте миндаль в смесь, не поджаривая его.

Совет по подаче

Подавайте этот холодный гороховый салат с дополнительным рецептом, например:

Вам также может понравиться

Если вам нравится этот простой и легкий салат, посмотрите эти рецепты:

Things In My Kitchen:

    900 38 Микроплан цестер для снятия цедры с лимона.
  • Широкая мандолина Benriner для очень тонкой нарезки редиса. Я знаю, что мандолины страшны (используйте предохранительный держатель!), но это моя самая любимая мандолина.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать

Салат из сладкого горошка, миндаля и редьки

EatSimpleFood.com

Поджаренный миндаль, хрустящий редис и яркий душистый горошек составляют этот красочный и полезный рецепт салата.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • color»> Всего времени: 35 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Духовка
  • Кухня:
    Международная
  • Диета: Без глютена
  • 16 унций (1 упаковка) замороженных сладких горошек , размороженный
  • 6 редис , разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • Цедра 1 лимона
  • ¼ стакана (~ 2 лимона) свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чашки (2 унции) нарезанного миндаля , поджаренного для украшения
  • ½ чайной ложки соль
  • черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  • Разогрейте духовку до 350F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *