Классический салат Вальдорф с сельдереем яблоком и курицей рецепт с фото пошагово и видео
Классический салат Вальдорф с сельдереем яблоком и курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать классический салат Вальдорф с сельдереем, яблоком и курицей? Начните приготовление салата с заправки. Майонез можете использовать любой по вкусу, у меня оливковый, но можно и домашний. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в заправку жидкий мед и лимонную цедру, но это уже будет отступление от классического рецепта.
Шаг 2:
В мисочке соедините майонез, лимонный сок и специи. Все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3:
Теперь подготовьте основные ингредиенты для салата. Салат Романо можете заменить на готовую салатную смесь.
Шаг 4:
Куриное филе предварительно отварите до готовности в кипящей воде с добавлением соли, душистого перца, лавровых листьев и стебля сельдерея. Готовое филе выньте из бульона, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 5:
Если виноградины крупные, разрежьте их пополам. Виноград желательно брать без косточек, красный или зеленый, по вкусу. Если виноград с косточками, удалите их.
Шаг 6:
Листья салата вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 7:
Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 8:
Грецкие орехи советую хорошенько промыть (на них наносят химические вещества, чтобы хранились дольше), а затем прокалить на сухой сковороде.
Шаг 9:
Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте небольшими ломтиками. Яблоко лучше используйте сочные, подойдут сорта Пинк леди, Гренни смит и др. Яблоки лучше нарезать самыми последними, чтобы они не успели потемнеть. Чтобы салат был не только вкусным, но и ярким, красивым, выбирайте яблоки красного цвета.
Шаг 10:
В миске соедините курицу, яблоки, салат Романо, сельдерей, виноград и грецкие орехи.
Шаг 11:
Все аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте. Можно сразу же подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Салат из курицы
Классические салаты рецепты быстро просто
Классические рецепты из курицы
Салаты на праздничный стол вкусные рецепты
Приготовление блюд на праздничный стол
Салаты с орехами
Классические салаты с курицей
Салат с грецким орехом
Салаты с майонезом
Курица с грецкими орехами пошагово
Салат с яблоками
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Курица с овощами
Салат с виноградом
Салат с сельдереем
Салат с виноградом и курицей
Курица с яблоками пошаговые рецепты с фото
Салат с куриным филе
Салат с курицей и яблоком
Яблоки с грецкими орехами
Американская кухня
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Виноград — 65 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Салат из сельдерея с яблоком и курицей — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат из сельдерея с яблоком и курицей
Ингредиенты рецепта «Салат из сельдерея с яблоком и курицей»:
- Куриное филе вареное- 250 гр.
- Яблоко — 300 гр.
- Стебель сельдерея — 300 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из сельдерея с яблоком и курицей» (на 100 грамм):
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат из сельдерея с яблоком и курицей»
- Отварное куриное филе нарезать кубиками.
- Сельдерей и яблоки нарезать кусочками.
- Курицу соединить с сельдереем и яблоками, добавить соль, перец, заправить сметаной, хорошо перемешать.
- Готовое блюдо украсить стеблями сельдерея.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из сельдерея с яблоком и курицей»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе вареное | 250 гр | 250 | 76 | 8. 75 | 0 | 382.5 |
яблоко | 300 гр | 300 | 1.2 | 1.2 | 29.4 | 141 |
сельдерей | 300 гр | 300 | 2.7 | 0.3 | 6.3 | 36 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 956 | 83.2 | 20.4 | 39.8 | 682 | |
1 порция | 159 | 13.9 | 3.4 | 6.6 | 113.7 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 2.1 | 4.2 | 71.3 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Фитнес
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Лучший куриный салат с яблоками
Это более полезный рецепт куриного салата, и он ТАК ХОРОШИЙ!
Полезный куриный салат с яблоками и сельдереем — один из моих любимых! Этот куриный салат готовится из греческого йогурта, курицы-гриль, яблок и сельдерея. Идеально подходит для салатов, круассанов, авокадо и многого другого!
Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать наш куриный салат «Имитация цыпленка-филя».
Куриный салат с яблоками Рецепт
Когда вы в пути и постоянно бегаете, иногда может возникнуть искушение просто пройти через автомобильный транспорт. Я знаю, потому что я делал бы это довольно часто. Несколько месяцев назад я решил, что буду в лучшей форме и буду питаться более здоровой пищей. Это не блог о фитнесе или здоровье, но я скажу вам, что здоровье и фитнес очень важны.
Я люблю делать куриный салат с зелеными яблоками Гренни Смит. Хрустящий сладкий вкус яблок действительно помогает сделать этот куриный салат аппетитным. Сельдерей придает ему достаточно остроты, что вместе со всем остальным, это один из моих любимых способов сделать легкий и полезный куриный салат.
Что еще я люблю? Дело в том, что этот рецепт суперлегкий. Это один из моих любимых способов есть куриный салат сейчас, когда я стал немного старше и должен больше осознавать, что я кладу в свое тело.
Что подавать с куриным салатом
Я люблю подавать куриный салат с фруктовым салатом, но есть и другие варианты:
- Виноградный салат
- свежие фрукты
- суп
- чипсы
- на булочке – Я люблю бриоши.
- с зеленью – подойдут любые.
- на светлом хлебе – всегда классика.
- на круассане – однозначно фаворит!
- в авокадо – когда я чувствую, что мне нужно быть СУПЕР здоровым. 🙂
- Сельдерей
- Курица-гриль – если вам не нравится или у вас нет доступа к остаткам курицы-гриль, приготовьте или поджарьте 2 куриные грудки с приправами или используйте консервированную курицу в крайнем случае (но легко!)
- Майонез — Я использую обезжиренный легкий майонез с оливковым маслом
- Греческий йогурт – обезжиренный, простой
- Сладкий Яблоки – Я использую 2 зеленых яблока Гренни Смит 6 Лимон
- 90
7 – Для этого рецепта я люблю свежевыжатый лимонный сок.
- соль и перец – по вкусу
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО – поджаренных орехов пекан, поджаренных кедровых орехов и нарезанного миндаля – любимые добавки, когда я ем это на подушке из листьев салата.
- Легкий яичный салат
- Здоровые рецепты завтрака с высоким содержанием белка
- Рецепты салата для салата.
- 6 ▢ 3SLELS. курица, нарезанная кубиками
- ▢ 2 ст. л. майонеза с пониженным содержанием жира с оливковым маслом
- ▢ 1/2 стакана нежирного греческого йогурта без добавок
- ▢ 1 стакан нарезанных яблок Я использую 2 яблока «Гренни Смит»
- ▢ 2 ч. , и яблоки.
В отдельной миске смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Хорошо смешать.
Смешайте куриную смесь с майонезной смесью и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Нарежьте авокадо, удалите косточку и подавайте куриный салат с авокадо. Это очень хорошо!
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- 3 стебля сельдерея
- 1 яблоко среднего или большого размера
- 1 пакетик орехов пекан на 2,25 унции
- ½ стакана майонеза
- ¼ чайной ложки сахарного песка
- 1 ½ столовых ложки приправленного рисового уксуса ИЛИ яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу`
- Положите куриные грудки в форму для запекания. Накрыть фольгой.
- Выпекать при температуре 325 градусов в течение 35-45 минут, в зависимости от размера грудки. В середине запекания переверните их, чтобы мясо не подсохло.
- Достаньте форму для запекания из духовки, еще раз переверните грудку, снова накройте фольгой и поставьте форму на решетку, чтобы курица остыла.
- Когда грудки остынут, нарежьте их кубиками и отложите в сторону.
- Вымойте и обрежьте концы 3 стеблей сельдерея. Сельдерей нарезать кубиками и отложить в сторону.
- Откройте пакет с орехами пекан и пересыпьте в закрывающийся пакет для сэндвичей. Перед запечатыванием выдавите из пакета воздух. Используйте скалку, чтобы раздавить орехи пекан до желаемого размера.
- Вымойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его кусочками.
- Добавьте курицу в большую миску.
- Добавьте достаточное количество сельдерея, орехов пекан и яблок, чтобы создать желаемые пропорции — перемешайте вручную, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
34 9 порций опции
Куриный салат можно подавать разными способами, но вот несколько моих любимых:
Ингредиенты для полезного куриного салата
Чтобы приготовить этот удивительный куриный салат, вам понадобится несколько ингредиентов:
Затем выполните описанные ниже действия, чтобы приготовить вкусный и полезный салат с курицей.
Как приготовить куриный салат с яблоками
СМЕСЬ : В средней миске хорошо перемешайте курицу, сельдерей и нарезанное кубиками яблоко.
Объединить : В отдельной миске смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Хорошо смешать.
ADD : Смешайте куриную смесь со смесью майонеза и хорошо перемешайте. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
ПОДАЧА : Подать немедленно. Мне нравится подавать со свежим авокадо, или с зеленым салатом из шпината, или как бутерброд со свежеиспеченным хлебом.
Как хранить куриный салат?
Куриный салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Я люблю делать дополнительные порции по этому рецепту и подавать его по-разному для каждого из моих остатков.
Как вам больше всего нравится подавать куриный салат? С салатом, хлебом, авокадо или отдельно? Я лично люблю добавлять оставшийся куриный салат к салату и посыпать его жареными орехами пекан, несколькими ягодами клюквы и столовой ложкой итальянской заправки.
Как хорошо!
Если вы ищете вкусный и полезный вариант куриного салата, попробуйте этот рецепт полезного куриного салата с яблоками и сельдереем .
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Вам также может понравиться:
Ты сделал это? Оцените наш рецепт ниже! Распечатайте рецепт, оцените его и узнайте больше о PinkWhen!
Рецепт отзыва
4.69 от 16 голосов
РаспечататьКуриный салат с яблоками и сельдереем
Это более полезный рецепт куриного салата, и он ТАК ХОРОШИЙ!
Обед на курсе
Cuisine American
Время подготовки 10 минут
Всего времени 10 минут
порции 6
Калории 121KCAL
Автор Jennifer
Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 14 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 233 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 2,2 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,3 мг
**Факты о питании основаны на моих лучших оценках для этого рецепта. Они могут быть неточными в зависимости от того, какие бренды вы используете или изменения, которые вы можете внести в рецепт. Для наиболее точных расчетов я рекомендую использовать калькулятор питания с точными марками и размерами, которые вы используете в рецепте.
©PinkWhen – Подпишитесь, чтобы получить больше быстрых и простых рецептов здесь!!
Вы сделали этот рецепт? Или планируете? Поделитесь фотографией, упомяните @pinkwhenjen и отметьте #pinkwhen в Instagram и в своей истории Instagram. Не забудьте ОЦЕНИТЬ этот рецепт, когда приготовите его!!
Простой и вкусный салат с яблоками и курицей
Яблочный салат с курицей, приготовленный из кубиков запеченной куриной грудки, хрустящих яблок, сельдерея и орехов пекан, приправленный уксусом в заправке. Его легко приготовить, он послужит вкусным обедом или летним ужином, когда слишком жарко, чтобы готовить. Если вы любите яблоки и любите курицу, то вам обязательно захочется приготовить этот яблочный куриный салат.
Куриный салат, который нравится даже любителям красного мяса
Я рада поделиться рецептом яблочного куриного салата. Я так взволнована, потому что мой муж, Мистер Почему-Мы-Нельзя-Поесть-Сегодня-Сегодня, любит есть этот куриный салат, когда я готовлю его на обед. Это человек, который буквально вздохнет и сделает «такое» лицо посреди продуктового магазина, когда спросит, что на ужин, а я предложу что-нибудь из курицы. Если мой Red Meat Man одобряет этот куриный салат, это о чем-то говорит.
Мое путешествие с салатом из курицы
Мой опыт знакомства с салатом из курицы начался с очень сладких готовых салатов из курицы, которые продавались в продуктовых магазинах в маленьких баночках. Это было больше похоже на подслащенный куриный паштет, потому что почти не было кусков курицы, достаточно больших, чтобы их можно было идентифицировать как курицу. Я помню, что мне меньше всего нравились кусочки сельдерея или маринованных огурцов — мне не нравились контрастные текстуры измельченной курицы и случайный хруст какой-то овощной пищи. Написав об этом, я теперь понимаю, насколько непривлекательным это было на самом деле, и удивительно, что я не зарекся навсегда отказаться от куриного салата во взрослом возрасте.
Когда двадцать лет назад у меня впервые появилось название «Куриный салат Александр», это было похоже на момент в «Волшебник страны Оз» , когда фильм переходит от тона сепии к цветному цвету. Это был куриный салат, которого я ждал всю свою жизнь! Я не мог съесть его вдоволь, и, поскольку я не хотел платить цены в гастрономе, я научился делать его дома.
Куриный салат с лимоном и миндалем был моим следующим открытием, и в этот момент в моей голове закрутились колеса. Если бы куриный салат был вкусным с виноградом и лимоном, какие еще фрукты подойдут? Яблоки были очевидным выбором, и именно так яблочный куриный салат впервые появился на моей кухне.
Какие яблоки использовать
Я приготовил яблочный куриный салат из любых яблок, которые были у меня под рукой — Red Delicious, Granny Smith и многих других сортов между этими двумя. Каждое яблоко привносит в куриный салат свой особый нюанс, но все они весьма хороши.
Что я считаю наиболее важным, так это то, что яблоко должно быть очень ароматным, а не терпким, сладким или серединным. Вкус яблок должен быть достаточно сильным, чтобы его можно было заметить в салате, поэтому заранее попробуйте яблоки, чтобы убедиться, что они подойдут.
Я был взволнован, потому что у меня в кладовке был пакет с незнакомым сортом яблок, который я планировал использовать для этого рецепта. Яблоки выглядели великолепно, но когда я отрезал кусочек на пробу, я обнаружил, что он пресный. Поскольку я никогда раньше не пробовал такое яблоко, я не виню сам сорт, потому что это мог быть просто пакетик, который мне случайно попался. Эх, бывает. (Мне вспоминается высказывание Джерри Сайнфелда «Фрукты — это азартная игра».)
К счастью, у меня есть несколько других сумок на выбор, и я решил воспользоваться этим рецептом у Фудзи.
Ключевую роль играют личные предпочтения
Куриный салат — одно из тех блюд, в приготовлении которого играют роль личные предпочтения. Некоторым людям нравится, чтобы ингредиенты были большими для очень крупного салата, в то время как другие люди хотят, чтобы куриный салат был сделан из мелко нарезанных ингредиентов. Мне нравится, чтобы мой яблочный салат с курицей имел достаточную текстуру, чтобы я чувствовал все основные вкусы в каждом кусочке, но не чтобы кусочки были настолько большими, чтобы салат выпадал из моего бутерброда, когда я его ем.
Чтобы учесть личные предпочтения, я предлагаю только основные рекомендации по приготовлению ингредиентов: нарезать кубиками, нарезать кубиками, нарезать кубиками и т. д. Вы знаете, что вам нравится, так что приготовьте яблочный куриный салат, который сделает вас счастливым!
Куриный салат с яблоком, шаг за шагом
Цыпленок
Всякий раз, когда я делаю куриный салат с любыми фруктами, я запекаю куриные грудки без костей и кожи. Я хочу, чтобы кубики курицы были определенного размера и текстуры, и я получил это только тогда, когда сам запекаю курицу. Консервированная курица слишком легко разваливается на этапах смешивания, а купленные в магазине цыплята-гриль не подходят, потому что я предпочитаю только грудку для домашних куриных салатов, содержащих фрукты.
Я кладу 3 куриные грудки в стеклянную форму для запекания, накрываю их фольгой и запекаю при 325 градусах 35-45 минут, переворачивая на полпути, чтобы мясо не подсохло.
После того, как грудки будут готовы, я переворачиваю их еще раз, снова накрываю фольгой, которую использовала ранее, и ставлю форму для запекания на решетку, чтобы курица остыла. Как только мясо остынет, я нарезаю курицу небольшими кубиками и откладываю в сторону.
Сельдерей
Затем промойте и обрежьте кончики 3 стеблей сельдерея.
Нарезать сельдерей кубиками.
Орехи пекан
Высыпьте пакет орехов пекан весом 2,25 унции в пластиковый пакет для сэндвичей, выдавив из него столько воздуха, сколько сможете, прежде чем запечатать его (показано на фото). Используйте скалку, чтобы раздавить орехи пекан на мелкие кусочки.
Яблоко
Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте яблоко. Поскольку у меня нет сердцевины для яблок, я вырезаю сердцевину из яблок, разрезая их на четвертинки, а затем срезая сердцевину под углом.
Я не очищаю яблоки, когда использую их для яблочного куриного салата. Это не только ускоряет время приготовления, но и питательные вещества яблочной кожуры делают куриный салат более полезным.
Когда я впервые приготовила этот куриный салат, я подумала, что мне понадобится 2 или 3 яблока. Я был неправ. Получается, что на такое количество куриного салата достаточно одного яблока среднего и крупного размера.
Создание смеси
Положите курицу в большую миску (вы хотите, чтобы у вас было достаточно места для смешивания и перемешивания).
Добавьте достаточное количество яблок, сельдерея и орехов пекан, пока не получите нужные вам пропорции. На этом этапе я смешиваю ингредиенты вручную, чтобы все равномерно распределить.
Ингредиенты для заправки
В этот момент вы можете просто добавить немного майонеза и сказать, что это хорошо. Если бы вы сделали это, у вас получился бы прекрасный яблочный куриный салат. Я делала так какое-то время после того, как начала готовить по этому рецепту. В конце концов я начала добавлять немного сахара для сладости. Не спрашивайте меня, почему я решил добавить уксус в заправку, но я рад, что сделал это,
Мой первый выбор уксуса для этого салата — яблочный уксус, и было бы здорово, если бы он был в моем кладовая. Но у меня была следующая лучшая вещь — рисовый уксус с приправами. Как и яблочный уксус, он имеет очень сильный острый вкус, который придает заправке пикантный вкус.
После того, как вы смешаете майонез, сахар и уксус (на этом этапе я использую шпатель, а не руку), вам останется только посолить и поперчить по вкусу.
Леденящий кровь
Я ел куриный салат сразу после его приготовления — обычно потому, что я ждал почти до обеда, чтобы приготовить его, и я был ГОЛОДЕН. Но вкус куриного салата лучше всего, когда у него есть время охладиться и позволить всем вкусам объединиться. Я научился делать этот яблочный салат с курицей за несколько часов до того момента, когда я планирую его подавать, чтобы я мог накрыть и охладить его как минимум на 1-2 часа.
Как подавать яблочный куриный салат
Я всегда ел яблочный куриный салат в виде бутербродов. Он прекрасно сочетается со всеми видами хлеба (особенно с сытным зерновым хлебом). Но моя самая любимая выпечка, на которую можно положить куриный салат, — это круассаны.
Серьезно, это невероятно!
Еще один способ, которым я ел яблочный куриный салат, — это лепешки / обертки. Еще одним вариантом является лаваш.
Я уверен, что этот яблочный салат с курицей станет прекрасным дополнением к зелени. Я просто слишком люблю хлеб, чтобы пойти по этому пути.
Еще немного
Знаете, что еще отлично сочетается с курицей и яблоками? Бекон. Добавьте слой хрустящего бекона (разумеется, копченого на яблочном дереве) и наслаждайтесь тем, как он делает ваш яблочный куриный салат на ступеньку выше.
Надеюсь, я продал вам этот яблочный куриный салат, потому что это действительно очень вкусное блюдо.
Хотите больше яблочного контента? Посетите мою страницу яблонь , чтобы узнать больше о посадке, выращивании, сборе, приготовлении яблок и многом другом!