Салат с говяжьей печенью и грибами: Салат с говяжьей печенью и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с печенью и грибами

Обожаете печень? Периодически балуете себя блюдами с использованием этого продукта? Хотите найти новые и необычные рецепты блюд из печени? Тогда мы вас порадуем, поскольку подготовили для вас рецепт салата из печени и грибов. В качестве основного ингредиента и «изюминки» нашего салата будет вареная ароматная говяжья печень. Ее вкус подчеркнут жареные грибы и лук. Кроме этого мы используем вареные яйца, благодаря которым салат будет иметь мягкий и нежный вкус, а также соленые огурцы. Именно огурцы придадут блюду легкую пикантность, которая, безусловно, понравится всем, кто попробует этот салат.

Ингредиенты

Говяжья печень400 г.
Шампиньоны500 г.
Яйца3 шт.
Соленые огурцы1 шт.
Лук1 шт.
МайонезПо вкусу
СольПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно почистить лук. После этого нарезаем его кубиками маленького размера.

2

Далее нам понадобятся грибы, а именно шампиньоны. Их нужно почистить, а потом нарезать кубиками среднего размера.

3

Теперь ставим на плиту сковородку и вливаем в нее растительное масло. Когда масло подогреется, высыпаем сюда измельченный лук, который нужно жарить несколько минут до красивого золотистого цвета.

4

После этого в сковородку высыпаем измельченные грибы и жарим их до готовности и до испарения жидкости, не забывая при этом массу периодически перемешивать. Кстати, в процессе жарки грибы обязательно нужно посолить.

5

На следующем этапе нам понадобится говяжья печень, которую мы предварительно сварили в подсоленной воде и полностью охладили. Нарезаем ее кубиками небольшого размера.

6

Теперь варим яйца. Охлаждаем их, чистим от скорлупы, а потом измельчаем ножом на маленькие кубики.

7

Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками и отправляем в глубокую миску. Сюда также добавляем охлажденные жареные грибы, печень и яйца. Солим все ингредиенты по вкусу и заправляем майонезом.

8

Тщательно перемешиваем салат и выкладываем его на красивую тарелку. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Похожие рецепты

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами — это очень вкусное и красивое блюдо, которое обязательно должно украсить ваш стол. Салат легкий в …

Салат с печенью и карамелизированными яблоками

Хотите побаловать себя и свою половинку вкусным и изысканным салатом? Хотите поразить свою подругу кулинарными способностями? Мечтаете приготовить …

Теплый салат с печенью

В последнее время теплые салаты получили чрезвычайно большую популярность. И это неудивительно, ведь они питательные, витаминные и содержат …

Салат из печени

Сегодня мы хотим вас порадовать фантастически вкусным, невероятно ароматным и чрезвычайно красивым салатом из печени, который абсолютно легкий и . ..

Теплый салат с печенью и грушей

Каждый рецепт теплого салата уникален и неповторим. Некоторые салаты имеют оригинальные составляющие, некоторые – необычную заправку, а некоторые – …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Салат из печени говядины с шампиньонами рецепт с фото пошагово

Салат из печени говядины с шампиньонами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:

    очищаем печень промываем

  3. Шаг 3:

    варим 10 мин.

  4. Шаг 4:

    режжем лук

  5. Шаг 5:

    отвариваем грибы в подсоленой воде

  6. Шаг 6:

    режем печень мелкими кусочками

  7. Шаг 7:

    обжариваем с луком

  8. Шаг 8:

    салат готов приятного аппетита!

Рецепт этого сытного и полезного салата из печени говядины я обнаружила в одном журнальчике в разделе рецептов французской кухни. Приготовила — и очень понравилось, особенно мужу: он у меня мясную еду очень любит! А уж как полезна печень для нашей кровеносной системы! Итак, вначале нам нужно подготовить печень. Для этого сполоснем ее в воде, удалим желчные протоки и отварим. Печень варится недолго — около 5-7 минут. Потом порежем ее на кусочки, приправим солью и черным молотым перцем по вкусу. Лучок нужно нарезать кольцами или кубиками — как вам больше нравится — и пассеровать в масле. Когда он приобретет золотистый цвет, добавьте к нему печенку и слегка обжарьте ее. Шампиньоны нарежьте и отварите в течение 10 минут в кипящей воде, потом остудите их и выньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. В глубокую тарелку положите печень с луком и грибы, заправьте майонезом. Сверху украсьте листочками петрушки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на праздничный стол приготовление пошагово

Салат с луком пошаговые рецепты с фото

Диеты рецепты для похудения

Салаты с майонезом

Салаты с мясом

Как приготовить мясо с грибами

Салат с растительным маслом видео рецепты

Жареные шампиньоны домашние рецепты с фото

Мясо с луком

Грибы с луком

Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными грибами фото рецепты

Грибы с овощами

Мясные салаты с мясопродуктами готовим дома

Печень жареная с луком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Печень говяжья — 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Майонез, Шампиньоны, Печень говяжья, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Петрушка, Поваренная соль, Перец черный молотый

Теплая печень и салат из поджаренных орехов кешью

Итак, вчера мне пришлось выйти из зоны комфорта.

И я имею в виду, далеко, далеко. Как в миллиарды миль.

Мне пришлось столкнуться со своим глубоким страхом высоты и установить рождественские огни в моем доме. Да, так скоро. Я решил, что в этом году, если мне придется делать все это в одиночестве, я, по крайней мере, не замерзну, делая это.

Кроме того, осталось всего 6 недель, прежде чем я смогу их зажечь! 😉

А если серьезно, я думаю, что теперь мои рождественские гирлянды всегда будут зажигаться так рано. Гораздо приятнее было быть там в джинсах и простой футболке, чем в толстой зимней куртке, шапке и перчатках, стуча зубами, выпивая чашку чая за чашкой чая, пытаясь согреться. Заметьте, вчера было исключительно тепло по сезону, но все же. Никогда больше я не буду делать это после того, как температура опустится ниже нуля.

Остались вопросы с настоящими рождественскими украшениями, но, боюсь, с ними придется подождать. Я думаю, что соседи сочли бы меня каким-то сумасшедшим сумасшедшим, если бы я сразу же начал вешать блестящие гирлянды, ленты и венки. Думаю, минусовых температур для этого не избежать.

Но все же вернемся к установке фар.

Глядя на такую ​​картинку, может показаться не так уж и плохо, но знаете, некоторые из этих огней находятся на высоте более 25 футов над землей. Эй, это ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ футов! Вам почти нужен вертолет, чтобы добраться до такой высоты! И мне, как и мне, вашему покорному слуге, пришлось взобраться на эту высокую лестницу, чтобы выполнить работу. Избежать этого было невозможно.

Это было нелегко, скажу я вам. Я должен был говорить сам с собой, дышать, сохранять спокойствие и делать маленькие шаги. Маленькие ступеньки прислоняют лестницу к стене. Детские шаги расширяют лестницу немного выше. Детские шаги поднимаются по лестнице. Детские шаги берут передышку. Детские шаги возобновляют восхождение. Детские шаги захватывают пластиковый крючок. Детские шаги медленно достигают огней… Вы поняли идею! (Вы когда-нибудь видели фильм «Что насчет Боба»? Если смотрели, то я уверен, что вы поняли намек.

Если нет, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ это исправить!)

Но я сделал это…

Я СДЕЛАЛ ЭТО!!!

Когда я закончил, меня трясло как лист, и соседи, наверное, очень смеялись, глядя на меня, потому что я пытался укоротить лестницу, а она упорно отказывалась сотрудничать с моими неуклюжими трясущимися руками. В конце концов я раскачивал 20-футовую лестницу в воздухе по горизонтали, диагонали и вертикали, пока мне не удалось приземлиться на землю и укоротить ее до более удобного размера.

Три моих бедных невинных гвоздя стали жертвой этого процесса, но другим объектам в непосредственной близости от меня не было причинено никакого серьезного вреда, живым или нет. Хотя я уверен, что Салли много раз очень пугалась, так как лестница была слишком близкой к комфорту.

Пфф. Возможно, это было некрасиво, но я должен признать, что в конце дня я чувствовал себя особенно гордым собой.

Так зачем я тебе все это рассказываю?

Сегодняшний рецепт как бы соответствует этой истории. Печень все еще не является частью моей конечной зоны комфорта.

Я научился любить его, но для меня он все еще не является естественным выбором пищи. Мне все еще приходится спорить со своим мозгом всякий раз, когда я решу что-то сделать.

Хорошо, что я обычно беру победу и в конечном итоге чувствую себя очень счастливым и удовлетворенным своим решением раздвинуть свои границы, как только блюдо попадает на стол.

Если бы я систематически отказывался когда-либо выходить из своей зоны комфорта, скорее всего, сегодня я бы не ел печень.

И мой дом не будет освещаться тысячами крошечных белых огоньков в это Рождество…

А ты? Вы выйдете из зоны комфорта и попробуете этот салат?

Хорошо, очень хорошо. А еще в нем есть теплые орехи кешью!

Хммммм! Кешью!

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Количество порций: 2

  • 350 г нарезанной говяжьей или телячьей печени (4 ломтика)
  • 1/4 + 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 стакана рукколы
  • 2-3 очень тонких ломтика красного лука
  • 1 маленький цикорий, натертый 90
  • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
  • 75 г сырых орехов кешью
  • Кулинарный жир по вашему выбору, топленое масло, свиное сало или предпочтительно кокосовое масло
  • Накануне промойте ломтики печени и поместите их мариноваться на ночь в 1/4 чашка бальзамического уксуса

  • Промойте ломтики говяжьей печени под холодной проточной водой и промокните их насухо; щедро приправить солью и перцем.

  • Поместите сковороду с толстым дном (предпочтительно чугунную) с одной или двумя столовыми ложками кулинарного жира и разогрейте на сильном огне.

  • Когда сковорода станет действительно красивой и горячей, положите ломтики печени и обжаривайте от 45 секунд до одной минуты с каждой стороны. .

  • Выложите ломтики печени на тарелку и деглазируйте сковороду 1/4 стакана бальзамического уксуса. Дайте уксусу уменьшиться примерно наполовину, что должно занять примерно 30 секунд. Снимите с огня.

  • Разогрейте несколько столовых ложек кулинарного жира в небольшой сковороде на среднем огне. Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте кешью и перемешайте, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Посыпать солью и отложить в сторону.

  • Разложите рукколу, эндивий, ломтики лука и авокадо на две тарелки. Нарежьте печень по диагонали и положите на салат.

  • Посыпать теплыми поджаренными кешью и бальзамическим соусом.

Если вы пробовали этот рецепт , найдите минутку, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Всегда так приятно вас слышать!

Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы узнать больше вкусных и полезных рецептов!

609акции

Салаты с говяжьей печенью

Диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион мясные субпродукты. В них содержится больше полезных веществ, чем в мясе, они хорошо усваиваются организмом, не слишком калорийны. Преимуществом субпродуктов является привлекательная цена по сравнению с мясом. Говяжья печень содержит много калия, железа, других минералов и витаминов, повышает гемоглобин, улучшает состояние сосудов, обменные процессы в организме, укрепляет иммунитет. Однако не всем этот продукт приходится по вкусу, будучи просто тушеным или вареным. На помощь приходят салаты с говяжьей печенью, которые нравятся практически всем, стоят относительно дешево и просты в приготовлении.

Особенности приготовления пищи

Даже неопытный повар может приготовить вкусный салат из говяжьей печени, но ему нужно знать несколько вещей.

  • Печень необходимо выбирать свежую, не подвергавшуюся заморозке, так как такой продукт получается сочнее и нежнее. Если печень покрыта темной коркой, имеет зеленоватые пятна, от покупки лучше воздержаться. Свежая печень выглядит гладкой, имеет ровный цвет, приятный запах.
  • Если вы приобрели замороженную печень, ее можно использовать для салата, но только при условии правильной разморозки. Этот процесс считается правильным, когда продукт защищен от резкого перепада температур, дав ему оттаять в холодильнике.
  • Печень перед приготовлением промыть, снять с пленки, удалить сосуды. Если печень нарезать кусочками, то она приготовится быстрее.
  • Печень для салата необходимо отварить 30-40 минут в зависимости от размера кусочков. Переваривать продукт не стоит, так как он может стать из-за этого твердым и сухим. За 10 минут до готовности в кастрюлю с печенью можно добавить специи, немного посолить.
  • Перед сочетанием с другими продуктами печень необходимо охладить до комнатной температуры, иначе закуска быстро испортится. Это правило распространяется и на другие продукты, подвергаемые термической обработке.
  • Вареная печень сама по себе суховата, поэтому салаты, где она выступает основным ингредиентом, заправляют жирным соусом (майонез, сметана), добавляют к нему сочные овощи. Печень хорошо сочетается с маринованными огурцами, жареными грибами, тушеными овощами.
  • Если вы готовите слоеный салат из говяжьей печени, дайте слоям пропитаться соусом 2-3 часа.

Рецепты салатов из говяжьей печени разнообразны, а технология их приготовления не всегда одинакова. Обращая внимание на инструкции, сопровождающие тот или иной рецепт, вы избежите ошибок и приготовите блюдо, которое понравится вашим гостям и членам семьи.

Салат из говяжьей печени слоеный

Состав:

  • печень говяжья — 0,4 кг;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • лук репчатый — 0, 25 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • майонез — сколько уйдет;
  • зелень свежая — для украшения.

Способ приготовления:

  • Говяжью печень отварить, остудить, мелко нарезать, разложить на две тарелки.
  • Морковь отварить в мундире. Остудить, очистить, нарезать на крупной терке, разделить на две примерно равные части.
  • Лук очистить от шелухи, мелко нарезать, полить лимонным соком, перемешать, разделить на две части.
  • Яйца сварить вкрутую. Варить нужно 10 минут после закипания, не дольше. При длительной варке желток покрывается голубоватым налетом, и он понадобится для украшения закуски.
  • Поместите яйца под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Очистите, удалите желтки. Желтки и белки измельчить отдельно, используя терку с мелкими отверстиями.
  • Печень из одной тарелки выложить на блюдо или в салатник, посолить и поперчить по вкусу, обильно полить майонезом.
  • На печень положить одну часть лука, полить небольшим количеством соуса, на нее положить морковь (одну часть), смазать майонезом.
  • Сыр мелко натереть, половину выложить на морковь, смазать соусом.
  • Половину белков выложить на сыр, сбрызнуть их половиной желтков, полить майонезом.
  • Повторите манипуляции, укладывая остальные изделия слоями в той же последовательности. Яйца в этот раз майонезом смазывать не нужно.
  • Салат украсить веточкой зелени, поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы продукты пропитались майонезом.

Салат из пухлой печени выглядит празднично, имеет приятный вкус, хорошо утоляет голод.

Салат теплый с говяжьей печенью «Усадьба»

Состав:

  • печень говяжья — 0,2 кг;
  • шампиньоны свежие
  • – 150 г;
  • помидоры черри — 100 г;
  • салат листовой — 25 г;
  • руккола – 50 г;
  • соус соевый — 50 мл;
  • масло оливковое
  • — 50 мл;
  • лук репчатый
  • – 50 г;
  • уксус бальзамический — 10 мл;
  • кедровый орех — 20 г;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, обсушить салфетками, снять пленки, удалить сосудистые образования. Нарезать полосками, как мясо для бефстроганова.
  • Грибы вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать соломкой.
  • Помидоры, вымытые и высушенные, разрезанные пополам.
  • Рукколу вымыть, выложить на салфетку. Когда он подсохнет, крупно нарежьте его ножом и положите на тарелку.
  • Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
  • Листья салата, промытые и высушенные, разложить на блюде.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него лук. Когда она слегка позолотится, выкладываем печень на сковороду. Обжарьте его со всех сторон на среднем огне.
  • Добавить шампиньоны, обжарить пару минут вместе с печенью.
  • Продукты из перца, добавить соевый соус, уменьшить огонь.
  • Печень с грибами и луком тушить под крышкой 10 минут.
  • Переложить в миску, смешать с рукколой, добавить бальзамический уксус, выложить горкой или турелью на листья салата.
  • Разложите половинки помидоров черри. Посыпьте салат кедровыми орешками.

Салат, приготовленный по этому рецепту, подается теплым. Выглядит необычно, обладает прекрасными органолептическими качествами. Может заменить ужин. Подходит для праздничного стола.

Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами

Состав:

  • печень говяжья отварная — 0,3 кг;
  • огурцы соленые — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • кукуруза консервированная — 0,2 кг;
  • масло растительное
  • — 40 мл;
  • майонез, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварную говяжью печень нарезать брусочками среднего размера, выложить в миску.
  • Лук нашинковать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить к печени.
  • Морковь отварить, остудить, очистить. Нарезать полосками. Положить к печени и луку.
  • Маринованные огурцы нарезать тонкими полосками, соединить с другими ингредиентами.
  • Открыть банку с кукурузой, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, высыпаем кукурузные зёрна к остальным продуктам.
  • Добавьте в миску немного перца и майонеза, тщательно перемешайте.

Осталось переложить закуску в салатник и подать к столу. Пикантный вкус маринованных огурцов в этом салате прекрасно оттеняет вкус говяжьей печени. Вместе с морковью соленые огурцы придают салату сочность.

Салат «Печень под шубой»

Состав:

  • печень говяжья отварная — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • масло растительное — 30 мл;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук нарезать крупными полукольцами, обжарить на масле.
  • Вареную печень нарезать небольшими кусочками.
  • Печень с луком пропустить через мясорубку, чередуя кусочки.
  • Печеночную массу посолить и поперчить, хорошо перемешать, выложить в салатник. Обильно смажьте майонезом.
  • Морковь и картофель отварить в мундире. Классно, чисто. Отдельно измельчить на терке.
  • Картофель выложить на печень, поперчить и посолить, смазать соусом.
  • На картошку выложить морковь, залить майонезом.
  • Яйца остудить вкрутую под холодной проточной водой, очистить, нарезать на терке, выложить на морковь, смазать соусом.
  • Посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.

Салат по этому рецепту будет еще вкуснее, если его дополнить жареными грибами. Если вы используете этот ингредиент, кладите его третьим слоем (между картофелем и морковью).

Как украсить салат говяжьей печенью

Салат из говяжьей печени может быть простым и слоеным. Вид закуски может зависеть от варианта ее оформления при подаче.

  • Слоеную закуску можно собирать не на салатник, а на блюдо. Если положить продукты внутрь кулинарного обруча, а затем вынуть, то салат будет напоминать торт. Для большего сходства с выпечкой салат можно посыпать измельченными орехами или тертым сыром, украсить цветами из овощей.
  • Обычный салат лучше ставить не на голое блюдо, а на листик салата, тогда закуска будет выглядеть намного праздничнее. Кроме того, его можно украсить веточкой зелени, посыпать сыром, выложить на него ягоды клюквы или смородины.
  • При порционной подаче салат можно раскладывать по тарелкам с помощью формочки, придавая закуске сходство с пирожными. При отсутствии такого приспособления в доме можно заменить его банкой, обрезав у нее дно.

Красивый салат из говяжьей печени будет прекрасно смотреться, если подать его в прозрачных сливках. Этот вариант подходит для закусок любого типа.

Салат с говяжьей печенью сытный и вкусный. Стоит он недорого, но при правильной подаче его не стыдно поставить на праздничный стол. Особенно подходят для этого слоеные закуски.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты из печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из печени.

Салат из печени с сыром – калорийно или диетически? Разнообразные рецепты салата из говяжьей печени, свинины, курицы

Печень говяжья с морковью: жареная, тушеная, в салате. Лучшие рецепты приготовления говяжьей печени с морковью

Простой и вкусный салат из печени трески с золотым рисом

Теплый салат с куриной печенью питательный и полезный. Самые интересные и необычные рецепты теплых салатов с куриной печенью

Печеночный торт: отличная закуска, удобно устроить пикник! Печеночный торт классический: пошаговый фото-рецепт

Салат «Мимоза» с печенью трески – привычная закуска в новом формате. Рецепты салата «Мимоза» с печенью трески: с рисом, лососем, пармезаном

Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке

Салат с маринованным луком — подборка лучших рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *