Минтай филе как приготовить: Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления

Содержание

Блюда из филе минтая. Как приготовить филе минтая

На днях размышляла, как приготовить филе минтая, чтобы было красиво, нескучно, нежирно, и сочеталось с винегретом (потому что винегрет я запланировала заранее, а филе минтая появилось в доме внезапно, тем же путем, как у меня появляется все внезапное – муж купил под влиянием каких-то одному ему известных импульсов). Я уже варила куриное мяско для хачапури, как вдруг оказалась обладателем шикарной коробки с филе минтая. «Ну что же – минтай, так минтай» -подумала я, и присела на минутку почесать репу от макушки к затылку…

Приготовить филе минтая можно по-разному – просто пожарить в муке или в кляре, запечь в фольге с лимоном, сварганить рыбную запеканку или котлетки, салатик сделать или супчик сварить… Но, повторюсь, мне была нужна компания к винегрету, и я решила забацать филе минтая , т.е. под луком и сыром. Внезапно получилось весьма аппетитное сочное рыбное экспресс-блюдо. Делюсь.

Чтобы сотворить «минтай по-французски», нам потребуется:

  • 500 г филе минтая
  • 2 луковицы
  • 150 г простого сыра
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
  • Соль, перец черный молотый, сок половины лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить филе минтая быстро и красиво, рецепт:

  1. Полоски рыбного филе (как вы уже догадались, это может быть не только минтай, а почти какой угодно рыб) порезать небольшими кусками, аккуратно посолить, поперчить, окропить лимонным соком.
  2. Разогреть масло на сковородке и очень быстро обжарить, помешивая, кусочки филе минтая только до побеления – золотистого цвета ждать не нужно, сразу вылавливаем лопаткой и складываем вплотную друг к другу в блюдо или в форму для запекания.
  3. Смазываем минтай томатным соусом или кетчупом.
  4. Лук режем полукольцами и обжариваем в этой же сковородке совсем недолго, только до мягкости. Аккуратно вынимаем и художественно укладываем поверх рыбы.
  5. Сыр трем на крупной терке, трусим сверху на лук и бодро запихиваем оную конструкцию либо в микроволновку на полной мощности на минуту-другую, либо в горячую духовку минут на 5-7 – пока сыр не расплавится.






Аминь. Чудесное скороспелое блюдо из филе минтая готово и манит румяным сырным боком. Одна просьба – заранее продумайте посуду для духовки, если у вас микроволновки нету или вы ею суеверно избегаете пользоваться лишний раз (я знаю, есть такие уникумы, наслышанные о вреде микроволновки, искажающей биоэнергоинформационное поле продуктов). Не издеваюсь – каждый человек волен чего-то бояться по-своему.

Как приготовить филе минтая быстро, красиво и вкусно, вы теперь знаете. Безусловно, это блюдо можно есть не только с винегретом, но и с , и с

Многие обожают рыбу. Особенно это касается мужчин. Они согласны ее есть каждый день. По этой причине домохозяйки вынуждены проявлять фантазию, чтобы удивлять супругов любимым лакомством. И моя семья не исключение.

Я считаю, что сам по себе минтай — безвкусный. Но, при правильном подходе, приготовить из него вкусные блюда можно. К тому же он содержит много полезных минералов и витаминов.

Рецепт жареного минтая

Жарка — самый быстрый и простой способ. Используя приправы и специи, я делаю его вкус нежным, острым или пряным.

Ингредиенты

Порции: 8

  • минтай 1 кг
  • молоко 100 мл
  • растительное масло 1 ст. л.
  • мука 200 г
  • приправы, специи по вкусу

На порцию

Калории: 169 ккал

Белки: 14. 7 г

Жиры: 8.7 г

Углеводы: 0 г

50 мин. Видео-рецепт Печать

    Муку смешиваю со специями и приправами. Получается пряная смесь.

    Нарезаю минтай кусочками, обваливаю в этой пряной муке.

    Разогреваю сковороду с маслом, обжариваю с обеих сторон до появления румяной корочки.

    Обжарив все кусочки, я их плотно складываю в сковородку, заливаю молоком. Накрыв крышкой, тушу на умеренном огне 30 минут.

Если вы жарите рыбу, перед отправкой на сковородку, натрите ее приправами и специями, полейте соком лимона. После жарки я тушу в молоке или сметане. В результате вкус становится более сочным и мягким.

Готовим минтай в сметане

Блюдо получается аппетитное и нежное. Я часто использую его для приготовления судака , но и минтай отлично подходит. Всего за 40 минут готовится кулинарный шедевр, который так сильно нравится семье и гостям.

Ингредиенты:

  • рыба — 800 грамм;
  • лук 1 головка;
  • морковь — 2 штуки;
  • сметана 20% — 200 мл;
  • перец, приправы, растительное масло, соль.

Приготовление:

  1. Овощи очищаю, мелко нарезаю. Если времени немного, морковь натираю на терке.
  2. В сковороде разогреваю масло, добавляю измельченный лук. Через две минуты кладу морковь.
  3. Минтай очищаю, промываю, нарезаю кубиками, перекладываю к овощам. Хорошо перемешиваю. Накрыв посуду крышкой, тушу примерно 7 минут.
  4. Добавляю сметану, солю, перчу, приправляю, перемешиваю. Опять накрываю крышкой и тушу четверть часа.

Готовое блюдо очень аппетитное, а благодаря моркови, получается румяный и золотистый цвет. Приятного аппетита!

Вкусные рыбные котлеты


Однажды мои дети попросили приготовить вкусное рыбное блюдо. Немного подумав, я решила приготовить котлеты .

Ингредиенты:

  • минтай — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • растительное масло, черный хлеб, специи.

Приготовление:

  1. Рыбу хорошо вымываю, срезаю плавники, удаляю внутреннюю пленку. Острым ножом отделяю филе, слегка отбиваю, солю, посыпаю специями.
  2. Блендером измельчаю чеснок и сыр. Затем добавляю сметану, хорошо вымешиваю.
  3. Филе намазываю полученной сырной массой, делаю маленькие рулеты.
  4. С хлеба срезаю корочки, пропускаю его через терку.
  5. Яйца слегка взбиваю, предварительно добавив немного воды.
  6. Рулетики обваливаю в муке, а после смачиваю в яйцах. Опускаю в посуду с хлебными крошками. Процедуру повторяю. В результате каждая котлетка покрывается толстой хлебной корочкой.
  7. Обжариваю на сковороде.

Котлеты получаются ароматными и сочными. Гарнирую отваренным картофелем или гречкой .

Минтай под маринадом

Ингредиенты:

  • минтай — 1 кг;
  • лук — 250 г;
  • морковь — 300 г;
  • томатная паста — 200 г;
  • уксус — 150 мл;
  • мука — 50 г;
  • сахар 1 ч.
    ложка;
  • соль, перец горошком, гвоздика, растительное масло.

Приготовление:

  1. Чищу минтай, вымываю, нарезаю некрупными кусочками. Кусочки солю, перчу, оставляю на 30 минут. За это время специи хорошо впитаются.
  2. Обваливаю кусочки в муке, обжариваю на масле с каждой стороны по 7 минут. Получившееся блюдо перекладываю в форму и переключаюсь на маринад.
  3. Лук нарезаю кольцами, а морковь пропускаю через среднюю терку. Колечки лука обжариваю на масле, а через несколько минут закладываю морковь. Перемешиваю, жарю 5 минут.
  4. Вливаю томатную пасту, перемешиваю, обжариваю еще минут 5.
  5. К овощам заливаю 50 миллилитров воды, тушу 5 минут.
  6. Добавляю сахар, уксус, соль, приправы. Тушу 10 минут.
  7. На готовый минтай выкладываю маринад, даю остыть, отправляю в прохладное место на 3.5 часа.

Подаю теплым или холодным, в зависимости от личных предпочтений.

Всем привет. Если вы себе задаете вопрос и чтобы не затратить на приготовление много времени, то эту проблему мы сейчас решим так же быстро и вкусно. В итоге вкуснейшее филе будет красоваться на вашем столе.

Если рыба еще не разморожена, срочно доставайте ее из холодильника. В принципе, по всем рецептам, филе минтая готовится очень быстро и получается вкусно. Например можно приготовить рыбу на овощной подушке, посмотрите рецепт . А можно запечь минтай в духовке – . Можно просто пожарить или вообще отварить. Короче говоря – кому что нравится.

Но ближе к теме.

Я предлагаю два варианта приготовления вкусного филе минтая. Во-первых, мы его вкусно пожарим, ну а кому этого недостаточно, то, во-вторых, еще и запечем с сыром. Я запекала в микроволновке, хотя можно запечь в духовке – выбор за вами.

Если у вас есть карп, то его вы можете приготовить по рецепту.

Приступим.

Чтобы приготовить вкусно и быстро филе минтая, возьмите:

  • Минтай (филе) 2 половинки;
  • Яйцо;
  • Немного воды;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Ну и специи с солью.

Приготовление филе минтая

Порежьте филе на кусочки примерно как у меня. Теперь нужно посолить. Немного приправить. Приготовьте, один раз, свою и вам не придется часто бегать за ней в магазин.

В мисочке взбейте яйцо с двумя-тремя ложками воды. В разогретую сковородку влейте масло.

Каждый кусочек филе минтая хорошенько обваливаем в муке. Обваливаем в яйце. Выкладываем на сковородку. С одной стороны прожариваем хорошенько, чтобы получилась корочка.

Переворачиваем. Так же с другой.

В принципе, рыба у нас уже готова, получилась очень вкусная и ее уже можно подавать на стол. Но я предлагаю ее еще приготовить запеченную с сыром. Для этого я ее сложила в форму, которую ничем не смазывала.

Посыпала натертым сыром (обильно).

И буквально, чтобы сыр расплавился, всего на несколько минут поставила в микроволновку. Можно поставить и в горячую духовку.

Мы с вами минтай и пожарили в яйце и запекли с сыром. У вас еще будут вопросы как вкусно приготовить филе минтая , надеюсь, что нет. Вот какая красавица, так и просится в рот.

Еще для вас рецепт:

Приятного всем аппетита.

P.S. Рецепты мои вам понравились? Что-то не понятно? Пишите в комментах – отвечу всем. Как вы рыбку готовите, поделитесь, если не секрет. И вообще, подписывайтесь и узнавайте самыми первыми когда появятся новенькие вкусные рецепты.

Минтая? Вряд ли, ведь эта рыба понемногу утратила свою популярность. Большинство и не догадывается, что недорогой минтай по своим питательным свойствам не уступает ценным сортам рыбы. Его полезно есть детям и взрослым, так как этот диетический продукт является кладезем микроэлементов — йода, фосфора, калия, фтора и серы. Его печень — рекордсмен по содержанию витамина А и по этому показателю опережает деликатесную рыбу. Среди любителей кулинарии наибольшую известность приобрел минтай жареный. А между тем, существуют необычные рецепты приготовления минтая, придающие ему особый вкус и пикантность.

Минтай тушеный с овощами «Крымский»

Приготовленная таким способом рыба приобретает изумительный вкус. Блюдо можно есть горячим, но лучше всего — в холодном виде. Его можно подать в качестве легкого ужина или вместе с гарниром — отварной картошкой. На 1 кг рыбы возьмите по 500 г моркови и лука репчатого, 200 г томатов, 50-70 г масла растительного, лавровых листьев, зелени, перца и соли — по вкусу. Минтай очистите и, не вынимая костей, порежьте крупными кусками. Морковь нарежьте соломкой или тонкими кружочками, лук — полукольцами, помидоры очистите от кожицы и поделите на ломтики. В металлическую кастрюлю налейте масло, выложите слой рыбы и далее — морковь, лук, помидоры. Добавьте 150 мл воды, лавровые листики, поперчите, посолите и включите слабый огонь. Блюдо готовится около 3 часов и не перемешивается. Перед тем, как выключить огонь, посыпьте рыбу с овощами укропом и петрушкой. Подобные рецепты приготовления минтая в тушеном виде размягчают даже крупные кости, поэтому подходят и для детей.

Рулеты из минтая, запеченные в духовке

Это острое блюдо идеально в качестве горячей и холодной закуски. На 1 кг минтая возьмите 10 листьев лука-порея, 2 репчатых лука, 3-4 дольки чеснока, 0,5 ч. л. кориандра, шафрана, 1/3 перца чили, 1 лимон, 1 лайм, соли — по вкусу. Мелко потрите на терке цедру лимона и лайма, нарежьте чеснок, репчатый лук и перец чили. На масле слегка обжарьте лук, добавьте чеснок и продолжайте обжаривание еще минуту. Положите перец чили, посолите и выключите огонь. Пока смесь остывает, разделайте рыбу на крупные куски и положите в кастрюлю. Добавьте в смесь соки лайма и лимона, залейте ею рыбу и уберите мариноваться в холодильник на 2 часа. Лук-порей отварите около 3-х минут и ополосните холодной водой. Выложите на доске, положите сверху рыбу, лук из маринада, сверните рулетом, помажьте маслом и запекайте в разогретой духовке 25 минут. Теперь вы знаете, как приготовить минтай в духовке, чтобы получилось изысканно и красиво.

Минтай жареный

Как пожарить минтай, чтобы это было вкусно и небанально? Для этого возьмите 500 г рыбы, 60 г неострой горчицы, 2 яйца, муки, панировочных сухарей и соевого соуса. Разделайте минтай и нарежьте его на брусочки шириной 3 см. Взбейте яйца с горчицей до консистенции сметаны. Рыбные брусочки обмакните в яично-горчичную массу, обваляйте сначала в муке, затем — в сухарях. Обжаривайте на масле до зарумянивания и перед подачей сбрызните соевым соусом. Эти рецепты приготовления минтая оригинальны, с потрясающим вкусом. Побалуйте своих близких! Приятного аппетита!

Каких только эпитетов не удостаивается минтай. Его называют скучной рыбой, невзрачной, безвкусной, пустой и еще много разных неуважительных определений. На самом деле все совсем не так. Да, действительно, минтай – не жирная, суховатая рыба, зато блюда из него низкокалорийные, которые не повысят холестерин. Поэтому минтай оправданно занимает достойное место в меню стройных, подвижных и энергичных людей, которым важно иметь хорошее здоровье и красивую фигуру. Им необходимо знать, как приготовить филей минтая в духовке и на сковороде.

В составе минтая есть все необходимые микро- и макроэлементы, витамины и белки. Он регулирует сахар в крови человека и обладает прекрасными антиоксидантными свойствами. Только это должно заставить включить в свой рацион эту замечательную рыбу и выяснить, как приготовить вкусно филе минтая, тем более что его характеристики позволяют включать эту тресковую рыбу не только в медицинские диеты, но и в детское питание с восьмимесячного возраста.

Еще одно достоинство минтая – нейтральный вкус. Это великолепно, ведь на базе тонкого нежного вкуса можно создать любой вкусовой букет и аромат, который будет отвечать запросам и пристрастиям абсолютно всех. Его цене радуется кошелек, а доступности – все занятые и мужчины, т.к. любой ближайший магазин имеет в своем ассортименте и тушки, и филе.

Самый правильный способ приготовления филе минтая для ежедневного питания по версии диетологов считается тушение на овощной подушке. Самый популярный и простой рецепт – минтай, жаренный в кляре или даже без кляра на смеси подсолнечного и сливочного масла на сковороде. А вот на праздничных застольях его совершенно напрасно обходят стороной. Хотя из минтая, как из любой тресковой рыбы, можно приготовить нарядное блюдо, главное – выбрать для него правильных партнеров. И тогда это блюдо будет не только полезным, но вкусным и эффектным, а в случае необходимости даже сохранит все диетические свойства.

Филе минтая в духовке

Ингредиенты:

  • 600-700 г филей минтая;
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1-2 красных болгарских перца;
  • лимон;
  • майонез;
  • сметана любой жирности;
  • сливки любой жирности;
  • растительное масло дезодорированное;
  • соль, перец.

Приготовление:

Филе минтая нарезать на небольшие кусочки, сдобрить солью и перцем, выжать немного лимонного сока, отложить на несколько минут для пропитки. Затем обжарить на горячей сковороде в достаточном количестве масла. Картофель очистить, отварить до полуготовности и нарезать плоской соломкой или кружочками. Нарезать 1 луковицу и обжарить, добавить мелко натертую морковь и потушить вместе с луком до изменения морковью цвета, добавить нарезанные на половинки маслины, 10-20 штук, по желанию и недолго потушить. Если масса будет суховата, налить чуть-чуть рассола от маслин. Нарезать болгарский перец и вторую луковицу кольцами (вторую луковицу можно взять красную). Сыр крупно натереть или просто нарезать на тонкие маленькие ломтики.

Приготовить форму для запекания минтая в духовке – обмазать маслом или маргарином и обсыпать манкой или панировочными сухарями. На дно формы положить картофель, залить его парой ложек сливок. Вторым слоем положить половину луковой смеси, на нее весь минтай, равномерно налить пару ложек сметаны, сверху положить сыр и вторую половину лука с морковью и маслинами. Следующий слой – болгарский перец. На него положить сырой лук кольцами и залить все майонезом. Запекать филей минтая с овощами в горячей духовке при 180-200°C приблизительно 20-25 мин. Подавать в форме. Можно украсить дольками лимона, томатов и веточками свежей мяты.

Для диетического стоит исключить маслины, майонез и сырой лук, но можно добавить слой обжаренной и натертых крупными ломтиками яблок (узкие щели на четырехгранной терке). Усилить вкус блюда из филе минтая и сделать его более острым легко с помощью маринованных огурцов или томатов, кроме того, можно изменить последовательность слоев.

Видео рецепт

Минтай в духовке в «ореховой» шубке

Ингредиенты:

  • 800 г филей минтая;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло без запаха.

Приготовление:

Филе минтая вымыть, обсушить, нарезать на небольшие порционные куски (из расчета 3-4 кусочка на одну порцию), сдобрить солью и перцем, отложить на некоторое время, можно поставить в холодильник на 15 мин. В это время взбить яйца, добавить молоко и взбить еще раз. Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке, обмакнуть в яйца с молоком и тщательно запанировать в орехах. Все прогалины в панировке надо засыпать ложкой. В сковороде обжарить филей минтая с двух сторон в достаточном количестве масла, чтобы рыба схватилась и на ней появилась корочка. Переложить в форму для запекания, обмазанную маслом, поставить в духовку при 180°C и довести до готовности. Сбоку в форме на маленьких листиках фольги можно разложить пару долек лимонной цедры, чтобы в рыбу впитался ее аромат. Готовые кусочки филе минтая положить на тарелку поверх свежих листьев салата, украсить лимоном, помидорами и зеленью.

ДОПОЛНЕНИЕ! Для более плотной панировки филе минтая можно приготовить льезон. Для этого отделить желтки от белков, желтки немного взбить, смешать с теплым кипяченным молоком, из расчета 80-100 мл на 1 желток, до получения однородной массы, которую прогреть при перемешивании до загустения. Не допускается кипения! Именно в льезон опускают рыбу перед панировкой орехами.

У этого рецепта есть разновидность. Сдобренные солью и перцем кусочки филе минтая поливают еще лимонным соком, а панируют обязательно с использованием льезона в смеси измельченных орехов с сухими белыми грибами (на 200 г орехов 30 г грибов). Грибы существенно меняют вкус, важно только, чтобы они были из надежного источника, лучше всего собранные, обработанные и высушенные самостоятельно. Кроме того, в панировку для минтая можно добавить измельченную свежую зелень кинзы или сушеный укроп.

Видео рецепт

Зразы из филе минтая с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филей минтая;
  • 1 луковица;
  • 200-250 г свежих или мороженых шампиньонов;
  • рубленая зелень петрушки и укропа;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • соль, перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса:

  • 1,5 стакана рыбного бульона;
  • ¼ стакана белого вина;
  • ½ стакана сливок;
  • 3 желтка;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • лимонный сок.

Приготовление:

Филе минтая разморозить, помыть и обсушить, острым ножом, держа его наискосок, нарезать поперек волокон небольшими пластинами, начиная от широкой части к хвосту. Разложить ломтики на доске и каждый отбить осторожными легкими движениями деревянным молотком. Молоток надо держать за середину рукоятки, это смягчит силу удара. В растительном масле обжарить мелконарезанный лук, добавить к нему измельченные шампиньоны и обжарить их до готовности, высыпать в сковороду зелень 1-2 ст. л., посолить, поперчить и потушить пару минут, добавив при необходимости чуть-чуть воды.

На каждый ломтик рыбы минтай, предварительно посыпанный солью и перцем с обеих сторон, положить немного начинки, с двух противоположных узких сторон завернуть края к центру и затем свернуть ломтик трубочкой по длинной стороне. Если трубочки не будут держаться, сколоть их зубочистками. Положить зразы швом (зубочисткой) вниз в горячую сковороду и обжарить на подсолнечном масле сначала со стороны шва, чтобы он зафиксировался, потом со всех сторон. Вынуть зубочистки, вновь положить зразы из филея минтая в глубокую сковороду швом вниз, налить пару ложек рыбного бульона и тушить до готовности под крышкой на среднем огне. В бульон можно добавить пряности для рыбы. Готовые зразы из филе минтая переложить на блюдо или в глубокую фарфоровую миску, закрыть и закутать, чтобы не остыли.

В той же глубокой сковороде в 1 ст. л. сливочного распущенного масла обжарить муку, посолить, добавить бульон, вскипятить, добавить вино и сливки, вновь вскипятить и немного уварить на слабом огне. В маленькой кастрюле растереть 1 ст. л. сливочного масла, постепенно добавить к нему слегка взбитые желтки и растереть все вместе. Постепенно влить соус, прогреть почти до кипения, поставить кастрюльку на водяную баню и варить соус, помешивая, до густоты сметаны, добавить в конце по вкусу лимонный сок, перемешать. Горячим соусом залить зразы из филе минтая и сразу подать к столу.

Видео рецепт

Картофельные котлеты с начинкой из минтая

Ингредиенты:

  • 200-300 г минтая или филей;
  • 1-1,2 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • молоко или нежирные сливки для отваривания минтая или овощная подушка (лук, морковь, зелень) для тушения;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • тонкие панировочные сухари;
  • зеленый лук, свежие укроп и петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление:

Сварить картофель и, не дожидаясь пока он остынет, размять в пюре толкушкой или мясорубкой. Добавить к нему 1,5-2 ст. л. сливочного масла (можно заменить жирными сливками), измельченную зелень и сырое немного взбитое яйцо, сдобрить по вкусу солью и перцем, все как следует перемешать.

Сделать начинку. Для этого существует два варианта приготовления минтая – потушить на овощной подушке в небольшом количестве воды с добавлением небольшого количества растительного масла или отварить в молоке в течение 8-9 минут. Нарезать минтай на кусочки, если он приготовлен на подушке, то смешать эти кусочки с подушкой. Сварить яйцо вкрутую и нарезать маленькими кубиками или крупно натереть, нарезать лук и обжарить. Смешать минтай с яйцом и луком.

Из картофельного теста сделать лепешки, на каждую положить по 1 ложке начинки из минтая и завернуть в виде овального пирожка. Обвалять в сухарях, чтобы получилась более толстая и хрустящая корочка к тонким панировочным сухарям добавить крупные сухари. Быстро обжарить на очень горячей сковороде со всех сторон.

Однако просто так котлеты из , не только с рыбой, но и с мясной начинкой на праздничный стол обычно не подают. К ним предлагают разнообразные соусы.

Рецепт универсального соуса к рыбным блюдам

Ингредиенты:

  • 250 г консервированного перцев, артишоков или грибов;
  • 700 г консервированных в собственном соку резаных томатов;
  • 75 г маслин без косточек;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • большой пучок свежего тимьяна;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по желанию.

Приготовление:

Лук, маслины, зелень мелко нарезать. Чеснок измельчить мелкой теркой или чеснокодавилкой. С перцев или грибов слить рассол и нарезать. Разогреть на сковороде масло, положить лук и тимьян, обжаривать 5 минут. Добавить чеснок и перец (артишоки, грибы) и готовить еще 2-3 минуты. Положить в сковороду помидоры и маслины, перемешать и попробовать, посолить и поперчить по желанию. Тушить несколько минут на медленном огне, пока соус не загустеет. Засыпать соус петрушкой, перемешать и подавать в соуснике или глубокой фарфоровой миске.

Видео рецепт

Таким образом, существует много рецептов приготовления филея минтая в духовке и на сковороде, которыми можно украсить праздничный стол. Только в каждый из них надо вложить любовь и немного фантазии. А некоторая экономия средств позволит сопроводить эти блюда изысканным вином и завершить трапезу шикарным десертом.

Как вы любите готовить минтай?

Филе минтая на пару: рецепт с фото

вернуться назад

Филе минтая на пару по данному рецепту получается очень сочным и безумно ароматным. Рыба готовится довольно просто и быстро. Филе минтая на пару — отличное дополнение к вареному рису или другой крупе, отварной картошке. Можно подать самостоятельно с соусом, зеленью и овощами.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 28 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Минтай – 400 г филе размороженное
  • Специи – по вкусу соль, перец,
  • Петрушка – 20 г корень
  • Сельдерей стеблевой – 50 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Морковь – 70 г
  • Лайм – 40 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 10 шт. горошек
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Кориандр – 0.5 ч.л. семена
  • Масло растительное – 10 мл
  • Вода – 700 мл
  • Карри – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Удобней всего использовать уже готовое филе, которое можно купить в любом супермаркете. В ином случае, можно взять целые тушки и аккуратно обрезать плавники, удалить внутренности, отделить филе от хребтовой косточки. Пинцетом удалить косточки. Замороженную рыбу заранее достать из морозильной камеры и разморозить на полке холодильника. Для ароматизации можно взять любые коренья, пряности на ваш вкус.

  • Шаг 2

    Для приготовления минтая на пару отлично подойдет мультиварка с функцией пароварки. В данном случае используется мультиварка-скороварка, где все ингредиенты готовятся под большим давлением за считанные минуты. Очистить морковь. Лук можно просто промыть вместе с шелухой. Коренья петрушки промыть губкой от грязи, не очищая от кожицы. Стебли сельдерея разрезать на кусочки. Морковь нарезать колечками. Добавить в чашу лавровый лист, семена кориандра, перец черный и душистый. Лайм ошпарить кипятком и обсушить салфеткой. Понадобится половинка небольшого фрукта. Можно взять лимон. Из половины лайма выдавить сок. Получилось 15 мл сока. Отжатую кожицу лайма отправить в чашу.

  • Шаг 3

    Влить воду. Чтобы ускорить процесс закипания, можно добавить кипяток. В данном случае понадобилось 700 мл

  • Шаг 4

    Сверху установить паровую решеточку. Смазать растительным маслом.

  • Шаг 5

    Размороженное рыбное филе нарезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см. Выложить в посуду для маринования. По вкусу приправить солью, перчиком, добавить карри. Влить сок лайма, растительное масло. Перемешать. Дать промариноваться хотя бы 20-30 минут, можно и больше.

  • Шаг 6

    Маринованную рыбу выложить на решетку пароварки. Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «готовка на пару/рыба». В автоматическом режиме время готовки устанавливается 10 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. Таким способом можно готовить любую рыбу не только филе, но и кусочками.

  • Шаг 7

    После звукового сигнала аккуратно приоткрыть паровой клапан и выпустить пар. Открыть крышку.

    Филе минтая на пару готово. Сразу можно подать к столу.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из рыбы на пару, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Легкий и быстрый рецепт минтая во фритюрнице

Татьяна Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Вот быстрый и простой рецепт минтая во фритюрнице , который вам обязательно понравится! Он сделан из филе минтая и вкусного чесночно-лимонного масла. Это идеально тающее во рту влажное и слоеное блюдо из морепродуктов готово к употреблению менее чем за 20 минут.

Сегодня делюсь еще одним фантастическим рецептом аэрогриля! Как и все мои почти безотказные рыбные рецепты, минтай во фритюрнице легко приготовить с помощью нескольких ингредиентов и небольшой суеты.

Это блюдо из морепродуктов одновременно и полезное, и декадентское, но не слишком тяжелое. Для самого вкусного минтая мы посыпаем филе простым сочетанием измельченного чеснока, свежевыжатого лимонного сока и всего 1 столовой ложки сливочного масла .

Составное масло придает яркий и насыщенный вкус, а также помогает рыбе стать слегка хрустящей и нежной… И почти без такого количества масла или добавления жира/масла, как в других рецептах на плите!

Лучше всего то, что нежное мясо минтая становится рассыпчатым менее чем за 10 минут жарки на воздухе! Так что эта здоровая еда идеально подходит для быстрого, но очень вкусного ужина в будний день.

Ингредиенты рецепта

Филе минтая. Свежие или замороженные и размороженные. Аккуратно промойте под холодной проточной водой, чтобы очистить, и слегка промокните насухо чистым полотенцем. перед приправой.

Зубчики чеснока. Насыщенный пикантный вкус, который великолепно сочетается с легким мясом минтая.

Сливочное масло. Несолёный и слегка размягчённый при комнатной температуре.

Лимон. Нужны и сок, и дольки лимона.

Соль и перец. Классические приправы для улучшения вкуса рыбы.

Как приготовить минтай во фритюре

Если ваша рыба заморожена, ее нужно сначала разморозить. Просто оставьте его на тарелке на прилавке примерно на час или около того. Филе минтая довольно тонкое, поэтому быстро размораживается.

Филе ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте лимон и поместите ломтики в корзину аэрофритюрницы. Выложите филе рыбы поверх лимона.

Лимон используется для предотвращения прилипания рыбы к корзине фритюрницы. В качестве альтернативы вы можете использовать вкладыши для фритюрницы или просто распылить на корзину любой масляный спрей или смазать ее маслом.

Растопить сливочное масло в небольшой миске. В микроволновке должно пройти около 15 секунд. Добавьте соль, свежемолотый черный перец и лимонный сок. Добавьте измельченный или нарезанный чеснок и перемешайте.

Совет: используйте несоленое масло, если вы добавляете соль в смесь. В противном случае используйте соленое масло и не добавляйте соль.

Покройте рыбу примерно половиной смеси, оставив вторую половину на потом. Поместите корзину аэрофритюрницы во фритюрницу и готовьте рыбу при температуре 375 градусов в течение 4 минут.

Откройте аэрофритюрницу, смажьте оставшейся масляно-чесночной смесью филе минтая и поместите обратно во фритюрницу. Варить еще 4 минуты.

Вариации

  • Используйте растительную альтернативу сливочному маслу для безмолочного рецепта из морепродуктов.
  • Мне нравится готовить по этому рецепту с небольшим количеством измельченного белого перца в дополнение к измельченному черному перцу. Сочетание специй создает невероятный землистый, пряный вкус. Вы можете используйте другие приправы , если хотите! Попробуйте немного измельченного красного перца для остроты, приправу с лимонным перцем, приправу Cajun или Old Bay, чтобы приготовить составное масло.
  • Этот базовый рецепт приготовления минтая во фритюрнице можно использовать для приготовления других видов рыбы ! Поменяйте минтай на белую рыбу по вашему выбору, такую ​​как треска, пикша или красный окунь.
  • При желании вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло или масло авокадо.

Советы и предложения

  • Оставьте рыбью кожу на для лучшего вкуса. Это также помогает сохранить мясо влажным и не слипаться.
  • Хотите узнать, как предотвратить прилипание рыбы? После предварительного нагрева выстелите корзину аэрофритюрницы квадратом пергаментной бумаги , чтобы рыба не прилипала. Бонус: это также упрощает уборку!
  • В качестве альтернативы можно слегка сбрызнуть дно корзины маслом.
  • Не перекрывайте филе минтая и не перегружайте корзину. Оставьте каждому кусочку немного места для наиболее хорошо приготовленной рыбы.
  • нет необходимости переворачивать рыбу во время приготовления!

Часто задаваемые вопросы

Какой вкус у минтая?

Эта крупная белая рыба имеет довольно мягкий вкус. Подобно треске, у нее удивительно плотное и слоеное мясо, но с более легким вкусом. Белая рыба не считается очень «рыбной».

Откуда берется минтай?

Минтай водится в холодных тихоокеанских северо-западных водах Аляски.

Минтай здоров?

Да! Минтай – нежирная и богатая белком белая рыба. В ней немного больше жира, чем в другой подобной рыбе, например, в треске, но это полезные омега-жиры. И поскольку она вылавливается глубоко в океане, это также чистая, безопасная для ртути рыба.

На самом деле, дикий аляскинский минтай считается одним из самых доступных питательных продуктов.

Минтай и треска — одно и то же?

Да и нет. Минтай относится к семейству тресковых, поэтому у него похожий вкус и текстура. Но это две разные рыбы. Треска немного тверже, а минтай имеет более мягкий (читай: менее рыбный) вкус.

Можно ли жарить замороженное филе минтая на воздухе?

Вы можете приобрести замороженный минтай. Но я рекомендую разморозить в холодильнике на ночь, прежде чем жарить на воздухе. Размороженная рыба прожаривается более равномерно и дает самое влажное и нежное мясо.

Гарниры

Тарелка горячего горячего белого, коричневого или дикого риса никогда не разочарует, если подавать с любым видом рыбы. Жареные, жареные или приготовленные на пару овощи, такие как цуккини, грибы, баклажаны, цветная капуста, брокколи … вы называете это.

Вкусный зеленый салат тоже отличная идея. Смешайте рукколу, шпинат или салат романо с помидорами, сладким перцем, луком и огурцами. Полить оливковым маслом, смешанным с бальзамиком, и перемешать.

Для более сытного блюда приготовьте пюре или жареный картофель, картофель с гребешком или кускус любого вида.

Остатки и хранение

  1. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Рыба не становится лучше при длительном хранении.
  2. Разогрейте в микроволновой печи на медленном огне до теплого состояния, около 1 минуты. Или во фритюрнице при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 2-3 минут.
  3. Заморозить в удобном для заморозки контейнере на 2-3 месяца.

You may also like…

  • Hamachi poke
  • Air fryer swai fish
  • Air fryer soft shell crab
  • Baked grouper recipe
  • Air fryer rainbow trout
  • Креветки Oreganata
  • Air Fryer Snapper
  • Air Fryer Pearl Moyon
  • Weared Rainbow Frout Frout

Надеюсь, вам понравится этот Fryer Pollock. Оцените рецепт, если вы его приготовили, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения.

Ингредиенты

  • 2 филе минтая
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 лимона, сок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки белого перца (по желанию)
  • 1/2 лимона, нарезанный

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте чеснок, масло, лимонный сок, соль и перец.
  2. Поместите нарезанный лимон в корзину аэрофритюрницы. Сверху положите филе минтая кожей вниз.
  3. Вылить половину смеси на рыбу и готовить 4 минуты при температуре 360 градусов. Затем смажьте сверху оставшейся смесью и готовьте еще 4 минуты.

Примечания

  • Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Рыба не становится лучше при длительном хранении.
  • Разогрейте в микроволновой печи на медленном огне до теплого состояния, около 1 минуты. Или во фритюрнице при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 2-3 минут.
  • Заморозьте в удобном для заморозки контейнере на 2–3 месяца.
  • Информация о питании:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 167 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 93 мг Натрия: 669 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 22 г

    Похожие сообщения:

    Взаимодействие с читателями

    Как приготовить филе минтая, чтобы рыба получилась сочной. Как приготовить филе минтая в сковороде, духовке, мультиварке

    Рыбные блюда должны быть в рационе каждого человека.

    Филе минтая, к сожалению, не пользуется популярностью.

    Все из-за того, что мясо этой рыбы несколько суховато и не имеет ярко выраженного вкуса.

    Но эти особенности являются скорее достоинством, чем недостатком, ведь используя разные маринады можно придать минтаю вкус и аромат, исходя из личных предпочтений.

    Как приготовить филе минтая – основные принципы приготовления

    Минтай — недорогая и доступная рыба. Его можно жарить, тушить или запекать в духовке. Из мяса этой рыбы готовят разнообразные блюда: пироги, котлеты, тефтели, салаты, первые и вторые блюда.

    Для приготовления можно использовать уже готовое филе, а можно разобрать тушки. Рыба полностью размораживается, лучше это делать в холодильнике или в холодной воде.

    Если вы готовите уху из филе минтая или уху, варите рыбу на медленном огне, добавляя в воду очищенные целые овощи, коренья и зелень. Обязательно снимите пену.

    Филе минтая обжаривается в смеси масел. Его можно обжаривать в кляре, панировать из муки или панировочных сухарей. Обжарить рыбу до румяной корочки, по несколько минут с каждой стороны.

    В духовке филе минтая готовят преимущественно с соусами. Прежде чем отправить рыбу в духовку, ее предварительно обжаривают, чтобы «запечатать» сок внутри рыбы.

    Филе минтая можно приготовить с овощами, в этом случае получится полноценное блюдо.

    Мы собрали для вас проверенные рецепты, как приготовить филе минтая, чтобы оно получилось не только вкусным, но и оригинальным.

    Рецепт 1. Как приготовить филе минтая на сковороде

    Ингредиенты

    одна большая тушка минтая;

    мука;

    молоко — 50 г;

    масло растительное;

    лук репчатый — две головки;

    соль поваренная;

    морковь;

    черный перец.

    Способ приготовления

    1. Тушку рыбы моем, очищаем от чешуи, отрезаем хвост и плавники. Отделить филе от хребта и выбрать мелкие кости. Филе минтая нарезать порционными кусочками.

    2. Морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на крупной терке. Очищенный лук нашинковать тонкими перьями. 3. Каждый кусочек минтая приправляем специями и обваливаем рыбу в муке со всех сторон.

    4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем кусочки минтая до румяной корочки с двух сторон.

    5. Поверх минтая выложить лук. Следующим слоем равномерно разложите морковные чипсы.

    6. Влить в кастрюлю молоко, поперчить, посолить и тушить рыбу на слабом огне сорок минут. Подается с гарниром из рисовой каши или овощей.

    Рецепт 2. Как приготовить филе минтая со свеклой под сметанно-укропным соусом

    Состав

    четыре свежемороженые тушки минтая без головы;

    перец черный молотый;

    три печеные свеклы;

    соль;

    луковица большая;

    100 г твердого сыра;

    сок половинки лимона;

    половина пучка укропа;

    400 г сметаны;

    50 мл питьевой воды.

    Способ приготовления

    1. Тушки вымыть под проточной водой, соскоблить ножом чешую и удалить с внутренней стороны черную пленку. Отрежьте хвост и плавники. По всей длине тушки, со стороны спины делают надрез, доводя нож до костей. Затем провести ножом вдоль туши, прижимая нож к хребту. Филе отделить от кости. Чулок с кожи.

    2. Нарежьте филе ломтиками шириной пять дюймов. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на десять минут. Переложить кусочки минтая в жаропрочную форму.

    3. Очистите и измельчите луковицу. Выложить поверх рыбы ровным слоем.

    4. Свеклу помыть щеткой, обсушить салфеткой и завернуть в фольгу. Запекать 1 час 20 минут при 180°С. Испеченную свеклу вынуть, остудить и очистить. Нарежьте его тонкими кружочками.

    5. Сметану поперчить и посолить, смешать с нарезанным укропом. Влейте питьевую воду и перемешайте. Заливаем рыбу и свеклу сметанным соусом и ставим форму в духовку на 20 минут. Выпекать при 200С. Крупно натереть сыр. Выньте форму из духовки, посыпьте все сверху обильно сыром и запекайте еще пять минут. Подавать с овощным салатом или соленьями.

    Рецепт 3. Как приготовить филе минтая в мультиварке

    Ингредиенты

    филе минтая — 600 г;

    масло растительное;

    сыр твердый — 200 г;

    специи;

    майонез и сметана — 60 мл;

    три маленьких помидора. Способ приготовления

    1. Филе минтая промойте и обсушите салфетками, стараясь максимально удалить лишнюю влагу. Филе натереть специями с двух сторон и нарезать небольшими кусочками.

    2. Помидоры вымыть, обтереть салфетками и нарезать кольцами.

    3. В отдельной миске смешайте сливки с майонезом. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

    4. Включить мультиварку в режим «Выпечка». Установите время приготовления на 20 минут.

    5. Налейте в чашу немного масла. Выложить рыбу и тщательно смазать ее майонезно-сметанным соусом. Сверху положите кружки помидоров и покройте все ломтиками сыра. Закройте крышку устройства и готовьте до звукового сигнала.

    Рецепт 4. Как приготовить филе минтая с пикантным сливочным соусом из оливок

    Ингредиенты

    филе минтая — шесть штук по 250 г;

    перец;

    соль;

    мука.

    Оливковая заправка

    маслины черные без косточки — полтора стакана;

    масло оливковое — четверть стакана;

    филе анчоуса — 6 шт. ;

    лимонный сок — 30 мл;

    каперсы — 75 г;

    базилик пурпурный — пучок;

    чеснок — 2 зубчика.

    Соус сливочный

    Соус оливковый — 200 г;

    сливочное масло — 30 г;

    бульон рыбный — 100 мл; мука

    — 30 г;

    густые сливки — 50 мл.

    Способ приготовления

    1. Поместите оливки, базилик, анчоусы, чеснок и каперсы в чашу блендера. Все растолочь, добавить сок лимона и влить оливковое масло, постоянно помешивая, до однородности. Переложите смесь в банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.

    2. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить две минуты. Влить бульон, не переставая помешивать. Затем добавить сливки, перемешать, посолить и выложить заправку из оливок. Прогрейте соус в течение трех минут.

    3. Муку смешать с солью и перцем. Обваляйте в этой смеси кусочки филе и обжарьте рыбу в раскаленном масле до золотистой корочки. Выложите минтай на тарелку, полейте острым соусом и подавайте с отварным картофелем или обжаренными бутонами цветной капусты.

    Рецепт 5. Пирог из филе минтая

    Ингредиенты

    400 г филе минтая;

    3 г черного и белого перца; четыре яйца;

    соль;

    100 г сливочного масла;

    пучок укропа;

    100 г муки;

    250 г твердого сыра;

    200 г обезжиренного творога;

    лимон;

    пучок зеленого лука.

    Способ приготовления

    1. Филе минтая промойте и обсушите салфетками. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и полить лимонным соком. Посыпать мелко нарезанным укропом. Перемешайте и оставьте мариноваться.

    2. Желтки отделить от белков. В последнюю очередь отправить в холодильник. Желтки слегка взбить, добавить мягкое масло, творог и муку. Перец и соль. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Соединить с тестом и хорошо вымесить.

    3. Достать белки из холодильника и взбить их в крепкую пену. Половину сыра натереть на крупной терке. Соединить маринованную рыбу с сыром и добавить взбитые белки. Аккуратно все перемешать.

    4. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму. Поверх нее разложите массу рыбы и разровняйте. Оставшийся сыр нарежьте тонкими ломтиками и распределите их поверх рыбной массы.

    5. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекать пирог 35 минут. Выключить духовку и оставить пирог в ней еще на четверть часа. Выложите на тарелку, разрежьте на порции и подавайте.

    Рецепт 6. Как приготовить филе минтая в духовке

    Ингредиенты

    орехи грецкие — 100 г;

    специи;

    минтай — 600 г;

    масло растительное — 75 мл;

    огурцы маринованные — две шт.;

    сливочное масло — 30 г;

    сметана — 100 мл;

    зелень — пучок.

    Способ приготовления

    1. Орехи, зелень и маринованные огурцы положить в чашу блендера и хорошо измельчить. Добавьте к этой смеси специи и сметану. Перемешайте до однородности.

    2. Минтай очистить от чешуи, отрезать плавники и хвост. Отделить филе от хребта и снять с него кожу чулком. Удалите мелкие кости с помощью пинцета. Получившееся филе мое. Натереть рыбу специями. Нарежьте порционными кусочками и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.

    3. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Выкладываем на дно кусочки рыбного филе и поливаем его соусом.

    4. Филе минтая отправить в духовку на 20 минут. Выпекать при 200С. Подается с салатом или гарниром из овощей.

    Рецепт 7. Филе минтая «Острый»

    Ингредиенты

    две тушки минтая;

    вода питьевая;

    две средние луковицы;

    красный острый перец;

    две кружки лимона;

    соль;

    майонез.

    Способ приготовления

    1. Рыбу разморозить, очистить от чешуи. Отрезать хвосты и плавники. Очистите внутреннюю часть черной пленки. Отделите филе от хребта, снимите кожу с чулка и выберите мелкие косточки. Рыбу моем, нарезаем кусочками и выкладываем в тарелку слоями, пересыпая каждый солью и поливая лимонным соком. Замариновать филе минтая на полчаса.

    2. Очищенную луковицу нашинковать полукольцами.

    3. В небольшую чашку налить майонез, добавить красный острый перец, соль и выдавить в него лимонный сок. Влейте в смесь немного кипяченой воды и тщательно перемешайте. Это не должен быть слишком жидкий соус.

    4. Промаринованное филе выложить на сковороду толстым слоем. Выложите кольца лука поверх минтая. Равномерно залить майонезной смесью. Накрыть и поставить в духовку на полчаса. Варить при 200С. Затем откройте крышку и поставьте в духовку еще на пять минут. Подавайте с гарниром из картофеля или риса.

    Как приготовить филе минтая: полезные советы

    • При выборе минтая обратите внимание на цвет мяса. Он должен быть белым, без розового или желтоватого оттенка.
    • Кроме петрушки и укропа можно использовать анис, сельдерей, эстаргон и мяту.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *