Салат из курицы и омлета: Салат с омлетом, курицей и кукурузой

Рецепт Салат с омлетом и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории166.7 кКал-%
Белки16.4 г-%
Жиры10.2 г-%
Углеводы2.4 г-%
Пищевые волокна0.5 г-%
Вода
71. 3 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат с курицей, омлетом и капустой: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с омлетом и капустой — это блюдо с высоким содержанием белка и потому достаточно сытное. Однако капуста и огурцы добавляют ту самую освежающую «хрустящую» нотку, благодаря чему салат становится и более вкусным, и более сбалансированным по составу. Особенно полезен такой салат людям, которые ведут активный образ жизни, регулярно занимаются спортом, следят за количеством белка в рационе и его калорийностью. В зависимости от этого может меняться заправка салата — это может быть сметана, майонез, растительное масло, соевый соус, французская горчица.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 3 щепотки соли
  • 150 г куриного филе
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1–2 свежих огурца
  • 50 г белокочанной капусты
  • 2 листа пекинской капусты
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Разбейте в миску яйцо, добавьте щепотку соли и специи по желанию. Взбейте вилкой или венчиком.

2. На сковороде разогрейте ложку растительного масла или кусочек сливочного масла. Вылейте взбитое яйцо и пожарьте тонкий блинчик.

3. Куриное филе или любую другую часть курицы сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки. Соединять все продукты удобно в большом глубоком салатнике. Пересыпьте туда кусочки курицы.

4. Омлетный блинчик остудите и нарежьте короткими полосками, пересыпьте в миску.

5. Один крупный огурец или пару мелких помойте, проверьте на горечь, нарежьте кубиками. Если на кожуре есть повреждения или жесткие пупырышки, то лучше ее срезать овощечисткой.

6. Белокочанную капусту помойте и очень мелко нашинкуйте. Можно подавить ее руками и после этого пересыпать в миску.

7. Листья пекинской капусты помойте и обсушите полотенцем. Руками оборвите мягкую зеленую часть и переложите в миску.

8. Слегка подсолите салат, добавьте соевый соус и специи по вкусу.

9. Перемешайте салат в миске и подавайте порционно сразу после приготовления.

Комментировать

No votes yet.