Рецепт Салат с омлетом и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 166.7 кКал | -% | |
Белки | 16.4 г | -% | |
Жиры | 10.2 г | -% | |
Углеводы | 2.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.5 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Салат с курицей, омлетом и капустой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Куриный салат с омлетом и капустой — это блюдо с высоким содержанием белка и потому достаточно сытное. Однако капуста и огурцы добавляют ту самую освежающую «хрустящую» нотку, благодаря чему салат становится и более вкусным, и более сбалансированным по составу. Особенно полезен такой салат людям, которые ведут активный образ жизни, регулярно занимаются спортом, следят за количеством белка в рационе и его калорийностью. В зависимости от этого может меняться заправка салата — это может быть сметана, майонез, растительное масло, соевый соус, французская горчица.
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо
- 3 щепотки соли
- 150 г куриного филе
- 1 ст. л. растительного масла
- 1–2 свежих огурца
- 50 г белокочанной капусты
- 2 листа пекинской капусты
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки черного молотого перца
Приготовление
1. Разбейте в миску яйцо, добавьте щепотку соли и специи по желанию. Взбейте вилкой или венчиком.
2. На сковороде разогрейте ложку растительного масла или кусочек сливочного масла. Вылейте взбитое яйцо и пожарьте тонкий блинчик.
3. Куриное филе или любую другую часть курицы сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки. Соединять все продукты удобно в большом глубоком салатнике. Пересыпьте туда кусочки курицы.
4. Омлетный блинчик остудите и нарежьте короткими полосками, пересыпьте в миску.
5. Один крупный огурец или пару мелких помойте, проверьте на горечь, нарежьте кубиками. Если на кожуре есть повреждения или жесткие пупырышки, то лучше ее срезать овощечисткой.
6. Белокочанную капусту помойте и очень мелко нашинкуйте. Можно подавить ее руками и после этого пересыпать в миску.
7. Листья пекинской капусты помойте и обсушите полотенцем. Руками оборвите мягкую зеленую часть и переложите в миску.
8. Слегка подсолите салат, добавьте соевый соус и специи по вкусу.
9. Перемешайте салат в миске и подавайте порционно сразу после приготовления.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с капустой
Салаты с курицей
Салаты с яйцами
Блюда из капусты
Блюда из курицы
Блюда из яиц
Салаты на скорую руку
Салаты на ужин
Омлет с запеченным шпинатом и курицей
Ингредиенты
½ фунта куриные грудки без костей и кожи
3 ч. л. оливковое масло
1 чашка красный лук, нарезанный
8 яйца, средние
¼ стакана простой йогурт, 2–4% MF
2 ч.
л. хрен (по желанию)1 ч.л. Дижонская горчица
¼ ч. л. соль
4 чашки шпинат, свежий, нарезанный
или
4 чашки молодой шпинат
1 чашка морковь, тертая
3 ст.л. Сыр Азиаго, тертый
Безопасность пищевых продуктов
Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».
Шаги
Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
Нарежьте куриную грудку вдоль на полоски шириной 1,25 см (½ дюйма), а затем снова поперек на квадратные кусочки шириной 2,5 см (½ дюйма).
Нагрейте 1 чайную ложку (5 мл) оливкового масла в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте куриную грудку с красным луком, пока она не станет коричневой и полностью не прожарится, примерно 10 минут. Снимите со сковороды. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и нагрейте на медленном огне.
Взбить яйца с йогуртом и хреном (если используете), дижонской горчицей и солью до однородной массы. Добавьте больше хрена, если вам нравится более быстрый омлет. Вылить в разогретую антипригарную сковороду или форму для запекания.
На яичную смесь положите шпинат и тертую морковь, затем обжаренную курицу и лук. Вдавите шпинат в начинку, если он торчит, так как во время выпекания он подсохнет. №
Выпекайте в горячей духовке на центральной полке в течение 30 минут или пока омлет не застынет и не подрумянится. Омлет готов, когда нож, воткнутый в центр, выходит чистым. Выньте из духовки.
Посыпать тертым сыром Азиаго. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Для подачи разрежьте на 6 клиньев и подавайте с салатом.
Полезный совет
Используйте нежирную курицу в омлете вместо обработанного мяса с высоким содержанием жира и натрия, такого как бекон или ветчина. Оставшуюся жареную курицу или курицу-гриль также можно заменить, как указано выше. Вы даже можете приготовить его заранее и упаковать в лаваш или обертку для вкусного обеда на ходу.
Информация о питании
На порцию 180 г | Сумма |
---|---|
Calories | 200 |
Protein | 19 g |
Fat | 10 g |
Saturated Fat | 3 g |
Carbohydrate | 7 g |
Клетчатка | 2 г |
Сахар | 3 г |
Холестерин | 245 мг |
Натрий | 280 мг |
На 180 г порции | % Дневная стоимость |
---|---|
Potassium | 9 |
Calcium | 10 |
Iron | 8 |
Vitamin A | 70 |
Vitamin C | 10 |
Vitamin B6 | 19 |
Vitamin B12 | 45 |
Folate | 5 |
Zinc | 11 |
Broccoli & Chicken Omelet with Whole-Wheat Bagel
Ingredient
— Any Ингредиент — *Домашнее Нихари Масала2% МолокоБольшая куриная грудка 4 унции, нарезанная кубикамиАаджма (по желанию)Фасоль адзуки (маленькая красная фасоль), варенаяУниверсальная, белая мукаМидаль общего назначенияМиндаль, сырой, несоленыйМиндальПаста с волосами ангелаАбрикосАбрикосовый вареньеАтлантический лососьАвокадоАвокадо, среднийАвокадоРазрыхлительПищевая содаБананБанан (спелый) Бананы, средниеБананыЯчменьСемена базиликаРис басмати, промытый и замоченный на 1 часЛавровый листПроростки фасолиГовядинаСвекольный кореньБесан (граммовая мука)Бесан атта (граммовая мука)Черная фасольЧерный виноградСемена черной горчицыЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный изюмЧерный чайЧерный горох ueberry PreserveBoiling WaterBread FlourBroccoli floretsBrown RiceBrown Rice FlourBrown SugarBulgur WheatCabbageCabbage, Finely ShreddedCabbage, shreddedCanned Cream Style Corn (15 oz)Canola Cooking OilCanola Cooking Oil SprayCanola OilCanola Oil Cooking SprayCanola Oil SprayCanola or Olive OilCantaloupeCardamomCardamom PowderCardamomsCarom Seeds (Ajwain)CarrotCarrot, shreddedCarrotsCarrots and Green PeasCarrots and PeasCarrots , cut lengthwise into stripsCauliflowerCayenne PepperCeleryChana Daal — soaked and rinsedCheddar CheeseCherry TomatoesChia SeedChickenChicken — skinless, bonelessChicken Breast,Chicken BrothChicken CubesChicken Stock,ChickpeasChili PepperChili PowderCilantroCilantro — cleaned, washed and fine choppedCilantro — washed, rinsedCilantro LeaveCilantro, ChoppedCilantro, Roughly ChoppedCinnamon PowderCinnamon StickCinnamon SticksCitric Acid or Лимонный сокГвоздикаГвоздики чеснока, нарезанныеСодоваяСемена тмина крупного помолаСемена тмина (зира) грубого помола РисКакао-порошокКокосКокосовое молоко.