Салаты к бешбармаку: Салаты к бешбармаку? — Кулинария и кухня

Содержание

Салаты к бешбармаку? — Кулинария и кухня

Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Салаты к бешбармаку?

1240  1 2 все

Ina74завсегдатай19.07.11 10:56

19.07.11 10:56 

Подскажите какие можно пару салатов к бешбармаку сделать?

#1 

Пикульпатриот19.07.11 11:03

NEW 19.07.11 11:03 

в ответ Ina74 19.07.11 10:56

что бы тоже руками ели? ващета, салат к бешпармаку нетипично… к бешпармаку подают сурпу…

майнер майнунг нах…

#2 

kajf▒[]V[]░[]/[]░[]D▒19.07.11 11:03

NEW 19.07.11 11:03 

в ответ Ina74 19.07.11 10:56

я его правда ел всего пару раз, но, мне кажется там без салата все самодостаточно. проглотил лапшу запил бульоном и все.

vaya con dios

#3 

  Миссис Улыбкапостоялец19.07.11 11:18

NEW 19.07.11 11:18 

в ответ kajf 19.07.11 11:03

тоже кажеться с бешпармаком никакие салаты не идут, он сам по себе очень сытный и больше ничего не хочеться.

#4 

inno4ka25коренной житель19.07.11 13:23

NEW 19.07.11 13:23 

в ответ Ina74 19.07.11 10:56

я салат никогда к этому блюду не подаю, как-то не в тему…
но уж если очень хочется солонину подай)))…

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.

#5 

Nafiсвой человек19.07.11 13:25

NEW 19.07.11 13:25 

в ответ Ina74 19.07.11 10:56

можно лук настрогать и уксусом в солью побрызгать, хотя встречала, что и огурцы-помидоры крошили. Других салатов я не ела с бешбармаком

Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.

#6 

Martini GirlMartini Girl19.07.11 16:45

NEW 19.07.11 16:45 

в ответ Ina74 19.07.11 10:56

Никакие. Овощи нарезать(помидоры спелые, огурчики хрустящие, лук сладкий, зелень) Всё.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!

#7 

mamule4kaсвой человек21.07. 11 19:21

NEW 21.07.11 19:21 

в ответ Ina74 19.07.11 10:56

Мы иногда с хе кушаем)))

#8 

  Hrrumзавсегдатай22.07.11 20:24

NEW 22.07.11 20:24 

в ответ Ina74 19.07.11 10:56

Ко мне гости напросились как-то на казахский обед. На первое был бульон (=сурпа) с баурсаками, на второе — бешбармак, я тоже долго думала, какой салат бы приготовить. Нашла в книжке «современная киргизская кухня» салат «Жай». С удовольствием поели. (правда жирно все, но иногда можно, если не часто и по-немножку

#9 

Nikolaj-Vместный житель24.07.11 16:43

NEW 24.07.11 16:43 

в ответ Миссис Улыбка 19.07.11 11:18

В ответ на:


бешпармаком

а как он делаеться?

#10 

Пикульпатриот24.07.11 16:46

NEW 24.07.11 16:46 

в ответ Hrrum 22.07.11 20:24

В ответ на:


На первое был бульон (=сурпа) с баурсаками, на второе — бешбармак,

насколько мне известно, на первое подают бешпармак, а уже после него, на второе подают сурпу. .. баурсаки, обычно подают к чаю…

майнер майнунг нах…

#11 

Пикульпатриот24.07.11 16:48

NEW 24.07.11 16:48 

в ответ Nikolaj-V 24.07.11 16:43

http://www.kazakh.ru/about/kitchen/
но вариантов много… зависит от времени года, от географического положения, от стряпухи, от достатка в доме…и т.д.

майнер майнунг нах…

#12 

Martini GirlMartini Girl24.07.11 16:51

NEW 24.07.11 16:51 

в ответ Hrrum 22.07.11 20:24, Последний раз изменено 24.07.11 16:52 (Martini Girl)

баурсаки у нас в Караганде были сладковатыми и кушали их с чаем, но никак не с бульоном. А у вас что за баурсаки? Солёные?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!

#13 

Пикульпатриот24.07.11 16:57

NEW 24.07.11 16:57 

в ответ Martini Girl 24.07.11 16:51

есть такое блюдо сурпа с баурсаками… но это самостоятельное блюдо… его к бешпармаку не подают. .. и делаются маленькие баурсаки…

майнер майнунг нах…

#14 

Nafiсвой человек24.07.11 17:03

NEW 24.07.11 17:03 

в ответ Martini Girl 24.07.11 16:51

не соленые, а пресные скорее, как хлеб. Маленькие хлебные колобки
а к чаю делали слегка сладкие и у нас тоже 🙂

Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.

#15 

Nafiсвой человек24.07.11 17:07

NEW 24.07.11 17:07 

в ответ Пикуль 24.07.11 16:46

о чем спор? это точно также как с борщом или пловом — в каждой семье свои «обычаи»

Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.

#16 

  Hrrumзавсегдатай24.07.11 21:02

NEW 24.07.11 21:02 

в ответ Пикуль 24.07.11 16:46

В ответ на:


насколько мне известно, на первое подают бешпармак, а уже после него, на второе подают сурпу… баурсаки, обычно подают к чаю…

Ну вот, ввела немцев в заблуждение. А в моей киргизской книге бешбармак как второе блюдо, (если немного переименовать, получаются вполне казахские)
В баурсаках сахар присутствовал, но они очень хорошо пошли к бульону. Кстати, здесь есть в продаже маленькие баурсаки (=backerbsen) к бульону, а то пустой как-то неинтересно. Но буду знать, как правильно. К чаю, кстати, не захотели уже. Не влезло.

#17 

  Eco.прохожий24.07.11 21:13

NEW 24.07.11 21:13 

в ответ Nafi 24.07.11 17:03

В ответ на:


не соленые, а пресные скорее, как хлеб. Маленькие хлебные колобки

Вы пресное теста от кислого различаете? или только сладкое от солёного?

#18 

  Eco.прохожий24.07.11 21:16

NEW 24.07.11 21:16 

в ответ Hrrum 24.07.11 21:02

баурсаки жарят во фритюре, как кусочки дрожжевого теста, никак не сладкого.
К сурпе подают несладкими, а к чаю обваливают в сах. пудре или мёдом поливают. Вот и вся разница.

#19 

Nafiсвой человек24.07.11 21:22

NEW 24.07.11 21:22 

в ответ Eco. 24.07.11 21:13

В ответ на:


Вы пресное теста от кислого различаете? или только сладкое от солёного?

я говорю про вкус, а не про тесто
белый хлеб кислый или может соленый? На мой вкус он пресный и баурсаки такого же вкуса, те которые подаются к сурпе

Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.

#20 

Самые вкусные салаты, которые подойдут для любого повода

Салаты для любого повода: Unsplash / Engin Akyurt

Салаты обычно готовят из простейших продуктов, которые идеально сочетаются друг с другом, а заправка их объединяет в кулинарный шедевр. Такие салаты готовят не только на праздники, но и в будни. В подборке самых вкусных салатов, подходящих для любого повода, каждый сможет подобрать идеальный вариант.

Старая добрая классика представлена незабываемым салатом из печени трески. Эта нежная, аппетитно пахнущая закуска станет украшением новогоднего или любого другого праздничного стола. Закуску готовят буквально за считанные минуты, она презентабельно выглядит и может стать идеальным дополнением торжественного застолья или сытным, полезным и питательным завтраком рабочего дня.

Салат из печени трески: классический рецепт

Салат в креманках: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Салат из печени трески — популярная праздничная закуска. Технология его приготовления проста, потому что главный ингредиент салата, печень трески, выпускают в консервированном виде. Предлагаем приготовить питательный салат из печени трески, потратив на это минимум времени и усилий.

Появление трески в кулинарии уходит корнями во времена лекаря Авиценны. Он не только писал о полезности этого продукта, но и рекомендовал употреблять его в пищу, чтобы улучшить здоровье. В настоящее время печень трески активно используют в приготовлении бутербродов, закусок, выпечки, паштетов и салатов. Продукт отличается мягкой консистенцией, его ценят гурманы за нежный вкус. В приготовлении салатов с печенью трески практически не используют специи. Сбалансировать вкус и оттенить салат поможет свежая зелень, огурец и вареные яйца.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 270 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Укроп По вкусу
  • Огурец 2 Шт.
  • Майонез По вкусу
  • Зеленый лук перо По вкусу
  • Картофель 3 Шт.
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Печень трески 230 г

Приготовление

  • 1. Сварите яйца и картофель
    Вареный картофель натирают на крупной терке: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Сварите картофель. Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую. Очистите яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. По отдельности натрите белки и желтки на мелкой терке. Белок используете в салате, а желток — в декоре.

  • 2. Подготовьте печень трески
    Печень трески разминают вилкой: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Извлеките печень трески из банки. Выложите печень на тарелку и разомните вилкой. Большая часть масла должна остаться в банке.

  • 3. Нарежьте зелень и огурцы
    Свежий огурец нарезают кубиком: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Промойте и обсушите немного зеленого лука, укропа и петрушки, мелко нарежьте зелень. Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

  • 4. Выложите салат в креманки
    Тертый картофель и треску выкладывают на дно креманки: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Подготовьте креманки для салата.

    Выложите на дно каждой отварной картофель и слегка посолите. Сделайте на картофеле сеточку из майонеза. Следующими выложите печень трески и натертый яичный белок. Сверху снова сделайте сеточку из майонеза.

  • 5. Оформите салат
    Завершают оформление салата тертым яичным желтком: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Закончите сервировку салата, выложив на яичный слой мелко нарезанную зелень и свежий огурец. Покройте огурцы майонезом и присыпьте тертым яичным желтком.

  • Видео с рецептом
    Рецепт салата из печени трески: YouTube/Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Язык — это универсальный ингредиент. Он вкусен сам по себе, отлично сочетается с большинством продуктов, что делает его универсальным компонентом мясных салатов. Ароматная закуска с языком выглядит особенно презентабельно, если ее подать порционно в изящно оформленных свежим укропом креманках.

Салат из языка с огурцом: рецепт приготовления

Салат из языка с огурцом: YouTube / Мои Рецепты

Салат из языка — это деликатесная легкая закуска. В нем всего четыре основных ингредиента. Готовая закуска отличается пикантным вкусом, который обеспечивает сочетание отварного языка с маринованными огурцами и сладкой кукурузой. Приготовьте салат по несложному рецепту для праздника или для будничного меню.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Говяжий язык издавна популярен в русской кухне. В старину его подавали в холодном виде, выложив на тарелку веером и дополнив соленьями, квашеной капустой и мясным желе. В наше время из языка готовят вкуснейшее заливное, его кладут в рагу или обжаривают в панировке. Популярен язык как ингредиент многокомпонентных салатов, заправленных соусом или майонезом. Особенно вкусно сочетание языка с огурцами.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 29 минут
  • Калорийность на порцию: 276 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Укроп 50 г
  • Майонез 150 г
  • Репчатый лук 75 г
  • Лимон 0. 25 Шт.
  • Картофель 300 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Черный перец горошком 5 Шт.
  • Лавровый лист 2 Шт.
  • Маринованные огурцы 300 г
  • Душистый перец горошком 5 Шт.
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Говяжий язык 300 г

Приготовление

  • 1.
    Отварите язык Нарежьте говяжий язык брусками: YouTube / Мои Рецепты

    Вымойте говяжий язык, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, подержите кастрюлю на огне еще 3 минуты, а затем слейте воду. Язык снова ополосните и залейте холодной водой. Положите в кастрюлю целую неочищенную луковицу, душистый и черный перец горошком, лавровый лист.

    Варите язык до полной готовности 1,5–2 часа. Готовность проверяйте ножом: если лезвие входит легко, то язык сварился. Чтобы он легче чистился, сразу отбросьте в миску с очень холодной водой. Оставьте так до остывания. С холодного языка полностью снимите белесую пленку. Остывший язык нарежьте сначала поперек кружочками толщиной около 6–8 мм.

  • 2. Подготовьте овощи
    Нарежьте огурцы брусками: YouTube / Мои Рецепты

    Поставьте 3 средние картофелины вариться в мундире. Чтобы кожица на них не треснула, добавьте в воду 1 ч.  л. уксуса. Готовьте картофель 25 минут, которые следует отсчитывать с момента закипания. Слейте с отваренной картошки кипяток, ополосните холодной водой, остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте брусочками толщиной 6–8 мм.

    Достаньте огурцы из рассола и подсушите их на дуршлаге. Нарежьте их вдоль пластинками, а затем наискосок брусками под очень острым углом. Слегка отожмите огурцы, чтобы салат не потек. Вскройте банку кукурузы и слейте с нее рассол. Свежий укроп промойте, отожмите в салфетке и мелко покрошите.

  • 3. Смешайте и заправьте салат
    Салат готов: YouTube / Мои Рецепты

    Выложите в одну миску отварной язык, картофель, маринованные огурцы, три четверти укропа и консервированную кукурузу. Добавьте к продуктам 150 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте салат и держите его до подачи в холодильнике.

    Перед подачей края порционных креманок натрите четвертинкой лимона и посыпьте рубленым укропом. Салат выложите в креманки горкой, украсьте оставшейся зеленью и несите к столу.

  • Видео с рецептом
    Рецепт салата из языка с огурцом: YouTube/Мои Рецепты

Изысканный вкус креветок сделали нежное мясо ракообразных частым ингредиентом рецептов вкуснейших салатов. Один из лучших вариантов — знаменитый американский салат «Цезарь». Готовить его очень просто, он станет изюминкой праздничного стола или легким, но питательным ужином для всей семьи.

Салат «Цезарь» с креветками: пошаговый рецепт

Салат «Цезарь» с креветками: YouTube / Natasha Parkhomenko

Салат «Цезарь» с креветками — гордость американской кухни. В нем зеленый салат удачно сочетается с хрустящими гренками, сладкими томатами черри и нежными морепродуктами. Объединяет все ингредиенты в симфонию вкуса пикантная заправка. Сделайте «Цезарь» дома, и он будет лучше, чем в ресторане.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Название салату дал не древнеримский император Гай Юлий Цезарь. Придумал и назвал его американский повар Цезарь Кардини. В первой половине XX века у него было несколько ресторанов в мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь придумал случайно, собрав блюдо из немногих оставшихся на кухне продуктов, когда потребовалось накормить запоздалых гостей. Изначально в нем присутствовали только гренки, салат ромэн и пармезан. Позднее появились варианты с перепелиными яйцами, курицей и креветками.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 400 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Чеснок 3 Зуб.
  • Томаты черри 150 г
  • Лимонный сок 2 Ст. л.
  • Перепелиное яйцо 5 Шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Креветки 250 г
  • Пармезан 75 г
  • Листья салата 150 г
  • Горчица 1 Ч. л.
  • Багет 125 г
  • Вустерский соус 2 Ч. л.
  • Анчоусы 10 Шт.

Приготовление

  • 1. Подготовьте салат, томаты, перепелиные яйца и пармезан
    Натрите пармезан: Pixabay

    Вымойте листья салата, томаты черри. Перепелиные яйца уложите в кастрюльку с холодной водой, поставьте на огонь и отварите вкрутую (5 минут после закипания воды). Готовые яйца переложите в посуду с холодной водой. Мелко натрите 75 г пармезана.

  • 2. Сделайте заправку
    Сделайте заправку для салата: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Положите куриное яйцо в миску, залейте его крутым кипятком и оставьте на 2–3 минуты. Затем яйцо переложите в ледяную воду и дайте остыть. Когда оно охладится, разбейте его в стакан погружного блендера. Не забудьте собрать со стенок скорлупы свернувшийся белок. Его также отправьте в стакан. Добавьте 1 ч. л. горчицы и влейте 50 мл оливкового масла. Используйте для заправки масло высшего качества.

    Взбейте яйцо с маслом и горчицей до легкого сгущения, а затем положите в стакан 10 шт. анчоусов, 1 зубчик чеснока. Добавьте туда же 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. вустерского соуса, 25 г мелко натертого пармезана. Еще раз обработайте заправку блендером. Когда она приобретет однородность, прикройте стакан крышкой и отправьте в холодильник.

  • 3. Приготовьте сухарики
    Сделайте сухарики для салата: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Включите духовку на 100 °С. Пока она нагревается, нарежьте из половинки багета кубики размером около 15 мм. Будущие сухарики переложите на противень, сбрызните 35 мл оливкового масла, хорошенько перемешайте. Отправьте их в духовку на 10–15 минут. Проверьте готовность через 10 минут. Если они готовы, достаньте их из духовки. В теплые сухарики добавьте мелко натертые 2 зубчика чеснока и перемешайте. Если вкус и запах свежего чеснока кажется слишком вызывающим, то используйте сушеный. Для такого количества сухарей его потребуется около 1 ч. л.

  • 4. Подготовьте креветки
    Очистите креветки: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Отварите свежие креветки в кипящей воде, отбросьте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Выложите их на бумажное полотенце для просушки. Используйте для салата «Цезарь» креветки не менее 16 / 20 калибра. При отсутствии свежих, используйте варено-мороженые креветки: их достаточно разморозить естественным образом.

    Удалите у креветок верхнюю часть туловища, снимите хитин с хвостов и уберите лапки. По выгнутой стороне хвоста сделайте неглубокий надрез и с помощью зубочистки выньте черную жилку.

  • 5. Обжарьте креветки
    Обжарьте креветки на сковороде: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте 15 мл оливкового масла, убавьте огонь до минимума и выложите на сковороду креветки. Постоянно помешивая, обжаривайте их 1 минуту. Это необходимо, чтобы сделать вкус креветок ярче. Не передерживайте их на огне, иначе мясо станет очень жестким.

    Готовые креветки выложите на бумажное полотенце для удаления остатков растительного масла.

  • 6. Соберите салат «Цезарь»
    На салатные листья вложите черри и перепелиные яйца: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Порвите листья салата руками на некрупные кусочки. Влейте к салату 1 ст. л. заправки, перемешайте, выложите на широкое плоское блюдо и посыпьте 1 ст. л. тертого пармезана.

    Разместите на салате хаотично половинки томатов черри, разрезанные вдоль перепелиные яйца, креветки. Полейте «Цезарь» соусом, украсьте его сухариками и посыпьте оставшимся пармезаном. Сервированный салат сразу подавайте к столу. Помните: ингредиенты каждый гость смешивает самостоятельно на своей тарелке непосредственно перед употреблением.

  • Видео с рецептом
    Рецепт салата «Цезарь» с креветками: YouTube/Natasha Parkhomenko

Любителям пикантных сочетаний стоит приготовить венесуэльский салат, в котором отварная курица соседствует с ананасом. Вкусы обоих ингредиентов идеально подчеркивает твердый сыр. Такой салат создаст праздничное нестроение даже в пасмурный будний день, благо готовить блюдо элементарно.

Салат с ананасами и курицей: вкусный рецепт

Салат с ананасами и курицей: YouTube / Светлана Глебова

Сочный сладко-соленый салат с ананасами станет удачным началом торжественного обеда или основой легкого будничного ужина. Он не вызывает чувства тяжести в желудке, но отлично утоляет голод. Готовить салат чрезвычайно просто и быстро. Закуска по этому рецепту получается нежной, питательной и вкусной.

Куриный салат с ананасами — это разновидность популярной в Венесуэле закуски, которую готовят на Рождество. Простонародный рецепт салата напоминает оливье. Кроме курицы, в нем присутствует картофель, горошек, морковь, лук и отварные яйца. В изысканный вариант салата картофель и горошек не кладут, их заменяет ананас, консервированная кукуруза или авокадо и твердый сыр. Такая разновидность закуски имеет ироничное название — «Сифрина» (‘мажорка’). Этим словом в Венесуэле называют девушек из привилегированных семей.

Описание

  • Кухня: Латиноамериканская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 11 минут
  • Калорийность на порцию: 360 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо 6 Шт.
  • Майонез 200 г
  • Зеленый лук перо По вкусу
  • Ананас 400 г
  • Соль По вкусу
  • Филе курицы 700 г
  • Консервированная кукуруза 250 г
  • Твердый сыр 180 г

Приготовление

  • 1.
    Подготовьте куриное филе Филе курицы нарезают кубиком: YouTube / Светлана Глебова

    Положите куриное филе в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь повторного вскипания, убавьте огонь до маленького и готовьте курицу 25 минут. Горячее филе переложите в миску с холодной водой. Полностью остудите курицу, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиком величиной около 1 см.

  • 2. Нарубите яйца
    Вареные яйца нарезают кубиком: YouTube / Светлана Глебова

    Куриные яйца положите в холодную воду. Доведите жидкость до кипения, варите яйца 8 минут, переложите в холодную воду. Когда они остынут, очистите от скорлупы и нарежьте таким же кубиком, как и курицу.

  • 3. Натрите сыр
    Твердый сыр натирают на крупной терке: YouTube / Светлана Глебова

    Твердый сыр очистите от корок, натрите на крупной терке. Подойдут любые сорта с плотной консистенцией. Лучше брать выражено соленый сыр, так он не потеряется в салате. Хороший выбор — сулугуни, грюйер, чеддер.

  • 4. Покрошите зеленый лук
    Зеленый лук нарезают помельче: YouTube / Светлана Глебова

    Если зеленый лук нравится, можете использовать целый пучок и добавить его непосредственно в салат. В противном случае хватит и несколько стрелок для украшения. Вымойте лук и подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте его мелко и сложите отдельно.

  • 5. Подготовьте ананас
    Мякоть ананаса нарезают брусочками: YouTube / Светлана Глебова

    Удалите у ананаса верхушку и нижний конец. Затем острым ножом срежьте кожицу. Мякоть фрукта нарежьте небольшими брусочками толщиной 1 см и длиной 2 см. Для экономии времени вместо свежего фрукта, можете использовать консервированный. Перед нарезкой предварительно слейте сироп, промойте под краном, обсушите в дуршлаге.

  • 6. Соедините ингредиенты
    Ингредиенты соединяют в салатнике и заправляют майонезом: YouTube / Светлана Глебова

    В большой салатник выложите ананас, добавьте к нему консервированную кукурузу. Положите туда куриное филе, рубленые яйца и тертый сыр. Заправьте салат 200 г любимого майонеза и аккуратно перемешайте. Готовый салат подайте в общей посуде или порционно в креманках. Перед подачей посыпьте салат зеленым луком.

  • Видео с рецептом
    Рецепт салата с ананасами и курицей: YouTube/Светлана Глебова

Основательный и вкусный салат, который будет съеден до остатка, — это «Мужской каприз». Обилие белковых продуктов делает его идеальным блюдом для мужчин, ведущих активный образ жизни, и следящих за фигурами дам. При наличии готовых ингредиентов салат собирают всего за пару минут, он становится гвоздем закусочного стола в любые праздники.

Салат «Мужской каприз»: пошаговый рецепт приготовления

Слоеный салат «Мужской каприз»: YouTube/ Аппетитная Кухня

Салат назвали «Мужской каприз» из-за его сытности. Мясо в нем идеально сочетается с маринованным луком, картошкой, сыром и яйцами. Самое сложное в его приготовлении — это все отварить и очистить.

Со времен Древнего Рима к столу подавали блюда из трав и овощей, заправленные солью, медом и уксусом. Их называли «salato», что значит ‘блюдо с заправкой’. Прошли века, прежде чем салаты из исключительно овощных блюд превратились в сборные. В XIX веке в салате появились мясные ингредиенты, отварные, соленые и квашеные овощи. Одним из них стал сытный салат «Мужской каприз».

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 281 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Укроп По вкусу
  • Сахар 2 Ст. л.
  • Майонез По вкусу
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Картофель 2 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Яблочный уксус 3 Ст. л.
  • Говяжий язык 1 Шт.
  • Твердый сыр 100 г

Приготовление

  • 1.
    Подготовьте ингредиенты Яйца для салата варят вкрутую: Freepik

    Отварите картофель и яйца. Картофель остудите и очистите от кожуры, яйца избавьте от скорлупы. Очистите лук.

  • 2. Замаринуйте лук
    Лук нарезают кубиком и маринуют: YouTube/ Аппетитная Кухня

    Нарежьте лук небольшим кубиком и сложите в глубокую тарелку. Добавьте сахар и яблочный уксус. Перемешайте ингредиенты и залейте их теплой водой так, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью. Еще раз перемешайте и оставьте лук на несколько минут мариноваться.

  • 3. Отварите и нарежьте язык
    Отварной язык нарезают соломкой: YouTube/ Аппетитная Кухня

    Отварите язык до готовности с любимыми специями. Достаньте его из бульона и сразу опустите на 5 минут в ледяную воду. Достаньте продукт, снимите с него лишний жир и кожицу. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, а затем соломкой. Для салата можно использовать как говяжий, так и свиной язык.

  • 4. Смешайте мясо с луком
    Нарезанное мясо смешивают с маринованным луком: YouTube/ Аппетитная Кухня

    Слейте с лука всю жидкость. Добавьте майонез и перемешайте. Переложите в тарелку к луку нарезанное мясо и еще раз смешайте ингредиенты.

  • 5. Подготовьте картофель
    На слой картофеля выкладывают майонез: YouTube/ Аппетитная Кухня

    На тарелку для подачи установите формовочное кольцо. На дно налейте немного майонеза, а затем натрите отваренный картофель на крупной терке. Выложите картофель первым слоем салата и разровняйте. Посолите и поперчите, покройте майонезом.

  • 6. Сформируйте салат
    В форму выкладывают мясо с луком: YouTube/ Аппетитная Кухня

    На тертый картофель выложите нарезанный язык с луком и майонезом, разровняйте. Сверху натрите на крупной терке отваренные куриные яйца. Яичный слой разровняйте, посолите и поперчите, смажьте майонезом.

  • 7. Завершите приготовление
    Салат посыпают сыром и зеленью: YouTube/ Аппетитная Кухня

    Натрите твердый сыр. Посыпьте им сформированный салат. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Промойте и нарежьте свежую зелень. Посыпьте ею салат по кругу. Отправьте блюдо в холодильник на 1 час настояться. Аккуратно снимите формовочное кольцо и подавайте «Мужской каприз» к столу.

  • Видео с рецептом
    Рецепт салата «Мужской каприз»: YouTube/ Аппетитная Кухня

Салаты — это простая в исполнении, экономная и очень популярная разновидность закусок. Без салата невозможно представить накрытый по случаю какого-нибудь праздника стол. Часто салаты готовят и в будни, они дополняют основное блюдо или полностью его заменяют. Рецепты в подборке универсальны и подойдут к любому случаю. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1735025-samye-vkusnye-salaty-mira/

Бешбармак по-казахски (отварное мясо с лапшой)

search icon

Дарлин из International Cuisine

1013 акции

  • Фейсбук208
  • Твиттер

Казахский бешбармак в основном означает «пять пальцев» в Казахстане. Это, пожалуй, самое популярное блюдо в стране. Имя пять пальцев — это то, что требуется, чтобы насладиться им, всеми пятью пальцами. Обычно это блюдо готовят из конины или баранины. Иногда используется говядина, но другие встречаются гораздо чаще. На самом деле конина настолько распространена в Казахстане, что олимпийцам пришлось умолять олимпийский комитет разрешить им привозить ее на игры, чтобы они могли поддерживать свой обычный рацион. Излишне говорить, что вы, безусловно, можете наслаждаться этим блюдом, приготовленным из говядины или баранины, и быть аутентичным. Это блюдо почти всегда подают на большом блюде, которым гости могут насладиться на дарсакстане (либо на низком столике, либо на прозрачной скатерти на ковре, на полу). Обязательно используйте все пять пальцев, это настоящее удовольствие и удовольствие. Это также почти всегда подается с тарелкой бульона на стороне, называемой шорпа. См. https://www.internationalcuisine.com/kazakh-shorpa/, чтобы узнать, как правильно его подать. Кроме того, если у вас нет времени делать лапшу с нуля, вы можете использовать лапшу для лазаньи в качестве прекрасной замены. Вкусное основное блюдо из Казахстана… Наслаждайтесь!

Print Pin

3.48 из 63 голосов

Бешбармак по-казахски (отварное мясо с лапшой)

Основное блюдо

Кухня Казахстана

Время приготовления 20 минут минут 9000 5 Время приготовления 3 часа часы

Общее время 3 часа часы 20 минут минут

Порции 4

Авторская международная кухня

  • 2 1/2 фунта. баранина или говядина на кости
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кольцами, разделенная
  • 1 лавровый лист
  • молотый перец
  • Вода, чтобы покрыть
  • Для лапши:
  • 2 яйца
  • 3/4 на 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки соли 9001 0
  • мука обыкновенная – около 600 г
  • или вы можете использовать лапшу для лазаньи в качестве быстрой и простой альтернативы приготовлению лапши с нуля.
  • Положите мясо и 1/2 луковицы в достаточно глубокую посуду, чтобы она была покрыта холодной водой, оставляя достаточно места сверху, чтобы оно не выкипело.

  • Доведите до кипения, постоянно снимая пену. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума. Накрой это.

  • Готовить около 2,5 часов или пока мясо не станет мягким и не будет отставать от костей.

  • Тем временем приготовьте тесто для лапши.

  • В миске смешать просеянную муку (300-400 г), яйца (яйца взбить перед добавлением в муку), добавить соль и залить водой до образования теста.

  • Замесить тесто, добавляя муку или воду по мере необходимости.

  • Хорошо вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.

  • Посыпьте рабочую поверхность просеянной мукой и разделите тесто на несколько небольших шариков

  • Затем, слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте каждый кусочек теста в довольно тонкий пласт.

  • Продолжайте посыпать мукой, чтобы она не прилипала к рукам или рабочей поверхности.

  • Разрезать на квадраты (10х10см). Оставьте их на столе, слегка присыпанном мукой. Кусочки не должны соприкасаться, иначе они слипнутся. К тому времени, когда вы будете готовы приготовить лапшу, она должна быть немного сухой.

  • минуты до того, как мясо будет готово, добавьте в бульон вторую половину луковицы (нарезанной кольцами), соль и перец по вкусу.

  • Удалите мясо и кости отдельно, так как вы будете подавать только нежное приготовленное мясо.

  • Доведите бульон до кипения примерно 7 минут.

  • Теперь варите лапшу партиями в том же бульоне примерно 7-8 минут. Переложите их на большую тарелку, оставив место в центре для мяса. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо и положите его в центр блюда. Налейте немного бульона на мясо.

  • Посыпать зеленым луком и петрушкой, чтобы украсить сверху.

  • Бульон процедить и подать в тарелках как шорпу вместе с ассорти бешбармак

  • Бешбармак подан.

 

Подробнее Казахстан

1013 акции

  • Фейсбук208
  • Твиттер

Рубрики: Казахстан, Основное блюдо, Рецепты

Рецепты этой недели

086 Казахстан – Бешбармак с Шалгамом – Marty Made It

Бешбармак с Шалгамом

Мне нравится рецепт, по которому я должен приготовить макароны прямо сейчас. Когда я впервые начал делать макароны, это было не красиво и не весело. Я не знала, как есть это блюдо, поэтому превратила его в что-то вроде ближневосточного мягкого тако.

Бешбармак

Ингредиенты

2½ фунта. баранина или говядина на кости

1 большая луковица, очищенная и нарезанная кольцами (разделенная)

1 лавровый лист

молотый перец

вода, чтобы покрыть

для лапши:

2 яйца

9 0002 от ¾ до 1 стакана воды

½ ч.

Инструкции

1. Положите мясо и ½ луковицы в достаточно глубокую посуду, чтобы она была покрыта холодной водой, оставляя достаточно места сверху, чтобы оно не выкипело.

2. Довести до кипения, постоянно снимая пену. Когда закипит, убавить огонь до минимума. Накрой это.

3. Готовьте примерно 2,5 часа или пока мясо не станет мягким и не будет отделяться от костей.

4. Тем временем приготовьте тесто для лапши.

5. В миске смешать просеянную муку (300-400 г), яйца (яйца взбить перед добавлением в муку), добавить соль и залить водой до образования теста.

6. Замесить тесто, при необходимости добавляя муку или воду.

7. Хорошо вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.

8. Посыпьте рабочую поверхность просеянной мукой и разделите тесто на несколько небольших шариков

9. Затем, слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте каждый кусочек теста в довольно тонкий пласт.

10. Продолжайте посыпать мукой, чтобы она не прилипала к рукам или рабочей поверхности.

11. Разрезать на квадраты (10х10см). Оставьте их на столе, слегка присыпанном мукой. Кусочки не должны соприкасаться, иначе они слипнутся. К тому времени, когда вы будете готовы приготовить лапшу, она должна быть немного сухой.

За 12 минут до готовности мяса добавьте в бульон вторую половину луковицы (нарезанной кольцами), соль и перец по вкусу.

13. Удалите мясо и кости отдельно, так как вы будете подавать только нежное приготовленное мясо.

14. Доведите бульон до кипения примерно 7 минут.

15. Теперь варите лапшу партиями в том же бульоне примерно 78 минут. Переложите их на большую тарелку, оставив место в центре для мяса. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо и положите его в центр блюда. Налейте немного бульона на мясо.

16. Посыпать зеленым луком и петрушкой, чтобы украсить сверху.

17. Бульон процедить и подать в тарелках в виде шорпы вместе с блюдом с бешбармаком

18. Бешбармак подан.

Шалгам

Ингредиенты

1 дайкон, натертый тонкими полосками

1 морковь, натертая тонкими полосками

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный

1 белый перец лук, тонко нарезать

2 зубчика чеснока, измельчить

Для перевязки

¼ чашки растительного масла

2 столовые ложки белого винного уксуса

1 чайная ложка сахара

¼ чайной ложки кайенского перца или больше, если вы любите острое 1. В миске смешать весь салат ингредиенты вместе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *