Рыба запеченная в духовке рецепт: Запеченная рыба

Рыба, запеченная в томатном соусе

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Рыба, запеченная в томатном соусе
  • Нам понадобится:
  • 2 шт. рыбы (у меня аргентина)
  • соль, перец
  • 1/2 лайма
  • Соус:
  • 2 зубка чеснока
  • оливковое масло
  • орегано, базилик
  • перец чили по желанию
  • соль, перец
  • 1 ст.л. с горкой томатной пасты
  • 100 мл. воды

Рыбу, со странным названием Аргентина, я попробовала не так давно. Раньше она мне не попадалась. Продаётся она у нас в замороженном виде. На мой вкус она лучше хека, поэтому мы часто готовим именно аргентинку. Но для этого рецепта подойдёт и любая другая рыба на ваш вкус.

Рецепт приготовления совсем простой, а все специи и приправы добавляйте по вкусу.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Рыбу разморозить, очистить и удалить внутренности. Сделать небольшие крестобразные надрезы. Посолить, поперчить и выдавить на рыбу сок из половины лайма.
Убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Шаг 2

2

2. Для соуса нарезать чеснок пластинами и обжарить на оливковом масле вместе с орегано и базиликом 2-3 минуты.

Шаг 3

3

3. Добавить томатную пасту, соль, перец, воду и перемешать. Довести до кипения и варить 5-7 минут.

Совет

Если любите острую пищу, то можно добавить немного перца чили или щепотку порошка красного острого перца.

Шаг 4

4

4. Форму для запекания смазать растительным масло и выложить в неё рыбу.

Залить рыбу томатным соусом.

Совет

Можно форму выстелить фольгой и смазать её маслом.

Шаг 5

5

5. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 6

6

6. Подавать рыбу как самостоятельное блюдо или с овощами. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: запечённая рыба, рыба аргентина, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Изумительная скумбрия «по-королевски» Запеченная в духовке камбала Горбуша запеченная в фольге Горбуша, запеченная в духовке Запечённый лосось с острым апельсиновым соусом Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе Скумбрия запеченная в духовке Запеченная скумбрия в духовке Скумбрия запеченная в горчице Скумбрия запеченная в духовке с овощами Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе Дорадо запеченная в духовке с душистыми травами

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Форель в чесночно-имбирном маринаде Запеченный красный окунь Радужная форель, томлённая в вине Картофельная запеканка с сёмгой Филе форели с голландским соусом Жареная хамса по-турецки Осьминог запеченный с картофелем Рыбные котлетки к обеду Форель в сливочном соусе Филе трески в чесночном масле запеченное в духовке Рубленные котлеты из крабовых палочек Белая рыба под сметанно-луковым соусом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Рыба, запеченная в фольге — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и красивое блюдо, которое поразит всех ваших гостей. Несмотря на свою легкость в приготовлении оно получается невероятно красивым и изысканным, ведь в его состав входит филе красной рыбы. Кроме этого компонента мы также используем морковь и картофель, которые хорошо дополняют вкус рыбы. Завершающей ноткой является натертый сыр, который плавится при нагревании и образует чрезвычайную аппетитность.

Возьмите также во внимание, что рыбу с овощами мы будем запекать порционно в фольге. Именно это придает блюду дополнительную привлекательность и оригинальность.

Ингредиенты

Филе рыбы300-400 г.
Картошка700 г.
Сыр твердый150-200 г.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Подсолнечное масло2-3 ст. л.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно почистить морковь и картофель. После этого нарезаем картофель небольшими кусочками в виде соломки.

2

После этого нужно нарезать морковь. Желательно, чтобы кусочки имели вид полукружочков.

3

Далее чистим лук. Нарезаем его тонкими четвертькольцами. Отправляем лук в миску с картофелем и морковью.

4

Овощи нужно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить в них немного растительного масла. Все хорошенько перемешиваем.

5

Теперь нам понадобится рыба. Ее нужно посолить с обеих сторон.

6

После этого берем кусочки фольги. На них выкладываем овощи и рыбу. Заворачиваем фольгу в виде лодочки. Делаем так со всеми ингредиентами. У нас получилось 4 порции, которые мы отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

7

Пока рыбка запекается, нам нужно натереть на крупной терке твердый сыр.

8

Как только прошло 40 минут с того момента, как мы поставили блюдо в духовку, его нужно достать и посыпать овощи и филе натертым сыром. Возвращаем блюдо обратно в духовку на 7-10 минут.

9

Через указанное время блюдо готово. По желанию посыпаем его измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Семга в духовке

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную, красивую и безумно ароматную запеченную семгу. Готовится такое блюдо считанные минуты, а вот результат …

Запеченная рыба

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусную, красивую и ароматную запеканку с рыбой. Блюдо не сложное в приготовлении, поэтому его сможет …

Скумбрия запеченная

Скумбрия — это вкусная и ароматная рыба, которую не спутаешь ни с чем. Существует множество блюд из этого продукта. Все они оригинальные, вкусные и …

Пеленгас в духовке

Пеленгас — это уникальная рыба, которая имеет изысканный приятный и нежный вкус. Из этого продукта можно приготовить огромное количество блюд. К …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рыбная запеканка, запеченная в духовке, с соусом ромеско и чесноком

Мягкая рыба, запеченная в духовке, с вкусным домашним соусом ромеско, украшенная помидорами, красным луком и свежим розмарином. Сделано за 30 минут!

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут , Испания, испанский, лето

Порция 4 основных блюда

Калорийность 708 ккал

  • 1 Длинный острый нож для разделки рыбы

  • 1 Блендер или кухонный комбайн для приготовления соуса ромеско

Для запеканки
  • 1 кг/35 унций. головы свежей белой рыбы, удаленные и очищенные (или около 600 г рыбного филе)
  • 1 красная луковица
  • 2 больших помидора или помидора черри тоже подойдут
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 10 зубчиков чеснока
  • Несколько веточек свежего розмарина
  • 1 чайная ложка семян тмина по желанию
  • 2 столовые ложки бланшированного миндаля хлопьев
  • 10 лавровых листьев
  • 2 ст. л. петрушки по желанию для украшения
Для соуса ромеско
  • 3 помидора, натертых на терке и очищенных от кожуры
  • 200 г/7 унций. бланшированный миндаль
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 р/7 унций. жареный перец Из банки, без жидкости
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл хересного или бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • Соль и перец для приправы
Шаг 1 – Приготовление соуса
    Примечание
      5
        5
          5
            5

            : этот шаг можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике.

          • На сухой сковороде слегка поджарьте бланшированный миндаль на среднем огне в течение 5 минут. Хорошо перемешайте, чтобы они не подгорели. Дайте миндалю остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.

            200 г/7 унций. бланшированный миндаль

          • Добавьте жареный красный перец, тертые помидоры, чеснок, уксус и копченую паприку в блендер или кухонный комбайн вместе с поджаренным миндалем.

            1 красная луковица, 4 зубчика чеснока, 200 р/7 унций. жареного перца, 50 мл хересного уксуса, 1 столовая ложка копченой паприки, 3 помидора

          • Взбить в течение 3-4 минут или до однородности.

          • Медленно влейте оливковое масло до желаемой консистенции. Хорошая текстура должна медленно капать с ложки.

            100 мл оливкового масла

          • Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте любую специю с небольшим количеством измельченного чили или кайенского перца по мере необходимости.

          Шаг 2. Филе и подготовка рыбы
          • Разогрейте духовку до 180°C/350°F.

            Слегка смажьте маслом большую форму для запекания и отложите ее для последующего использования.

          • С помощью острого ножа для филе осторожно разделите всю рыбу на филе и убедитесь, что все кости удалены (ваш продавец рыбы может сделать это за вас, если вы хорошо попросите!). После филе промойте филе в небольшом количестве пресной воды и промокните бумажным полотенцем. Отложите для использования позже.

            1 кг/35 унций. свежая белая рыба

          Этап 3. Смешать соус и другие ингредиенты
          • Красный лук очень мелко нарезать. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной ½ дюйма.

            Добавьте рыбное филе, красный лук, нарезанные помидоры и около 200 мл/7 жидких унций. соуса ромеско.

            1 красная луковица, 2 больших помидора

          • Хорошо перемешайте все ингредиенты и равномерно распределите их в форме для запекания.

          Шаг 4. Добавьте чеснок и украшение
          • Разложите очищенный чеснок, лавровый лист, семена тмина и веточки розмарина вокруг запеканки.

            10 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка семян тмина, 10 лавровых листьев, несколько веточек свежего розмарина

          • Сбрызните оливковым маслом первого отжима.

            2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 столовые ложки бланшированного миндаля, 2 столовые ложки петрушки, соль и перец для приправы

          • Приправить крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Посыпать несколькими миндальными хлопьями и выпекать 15-20 минут при 180°C/350°F.

          Шаг 5 — Подавайте

          Серва: 200 Гкалорий: 708KCalcarbohydrates: 60,5GProtein: 28,6GFAT: 42,8GSatured Fat: 5,9GSODIUM: 88MGPOTASSIUM: 639MGFIRE: 7,2GSUGAR: 23.2GLIRGIUIUM: 639MGFIBE , легкий рецепт, рыба, полезная, средиземноморская кухня, жареная в духовке, соус ромеско, морепродукты, лето

          Рыба, запеченная в духовке | Имбирь Лайм Уайтинг!

          ГлавнаяРецепты Рецепты

          Д молочные продукты

          432 акции

          • Поделиться311
          • Твит

          Есть так много протеиновых батончиков, коктейлей и десертов, которые вы можете съесть до тех пор, пока вам не понадобится полезная, сытная еда, и эта рыба, запеченная в духовке, как раз то, что вам нужно! Однажды ночью Мэтью по прихоти приготовил этот ужин, и он был ароматным, нежным и чрезвычайно сытным.

          Каким бы простым он ни был, мы знали, что это рецепт, которым нужно поделиться, потому что иногда более простые вещи в жизни просто лучше. Кроме того, этот рецепт начинает нашу серию новоселья, поскольку мы начинаем новую в Атланте!

           

          Почему мы использовали Whiting

          Легкие рецепты рыбы

          Рыба, запеченная в духовке

          Рыба, запеченная в духовке | Чесночно-лаймовый беляш!

          Почему мы использовали путассу

          Для этого рецепта мы решили использовать мерлуза из соображений экологичности. В целом, мы пытались улучшить нашу игру с мясом, рыбой, яйцом и маслом! Однако не позволяйте этому помешать вам использовать любую рыбу, которую вы предпочитаете или которая есть у вас дома. Другие замечательные варианты: треска, тилапия, апельсиновый большеголов и махи-махи! Можно даже заменить лайм на лимон.

          Простые рыбные рецепты

          Если честно, только в этом году я начала готовить и по-настоящему полюбила рыбу! Первые 27 лет своей жизни мне не хватало не только вкуса, но и того, насколько легко готовить рыбу. Обжаривать на сковороде и запекать одинаково легко, потому что рыба готовится относительно быстро. Таким образом, вы также едите намного быстрее! Один из моих любимых способов приготовления более тонкого филе рыбы – просто обжарить его в течение 5-6 минут в духовке.

          Рыба, запеченная в духовке

          Этот рецепт является первым в нашей серии новоселья, где мы показываем вам блюда, которые мы едим в любой будний вечер. Еще пара наших любимых блюд для буднего вечера — это кето чили и хрустящие куриные бедра! В последнее время мы собираемся ловить рыбу гораздо чаще, так как ее очень быстро приготовить, и она служит отличной основой для вкусов и начинок. Хотя это еще только начало серии, я должен сказать, что этот рецепт запеченной рыбы в духовке может быть просто моим любимым из-за его свежести и ароматных укусов!

          Примечание. В этом рецепте мы использовали свежий имбирь и чеснок, но не стесняйтесь использовать порошковые формы, если они у вас есть под рукой. Вы замените свежий чеснок на 1/2 чайной ложки чесночного порошка, а свежий имбирь на 3/4 чайной ложки имбирного порошка.


          Примечание: Чтобы добавить жирности этому блюду, вы можете сбрызнуть его оливковым маслом!

          Питание (6 унций порции)
          Калории: 262,5
          Жиры: 13,5 г
          Белки: 32 г
          Углеводы: 2,5 г
          Клетчатка: 0 г
          Чистые углеводы: 2,5 г

          Рецепт можно быстро добавить на MyFitnessPal — Поиск «KetoConnect — Белок с имбирем и лаймом»

          4.73 из 18 голосов

          Рыба, запеченная в духовке | Чесночно-лаймовый беляш!

          • ▢ 12 унций Whiting
          • ▢ 2 столового мас. Луковый порошок
          • ▢ 1/2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *