Рыба, запеченная в томатном соусе
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Рыба, запеченная в томатном соусе
- Нам понадобится:
- 2 шт. рыбы (у меня аргентина)
- соль, перец
- 1/2 лайма
- Соус:
- 2 зубка чеснока
- оливковое масло
- орегано, базилик
- перец чили по желанию
- соль, перец
- 1 ст.л. с горкой томатной пасты
- 100 мл. воды
Рыбу, со странным названием Аргентина, я попробовала не так давно. Раньше она мне не попадалась. Продаётся она у нас в замороженном виде. На мой вкус она лучше хека, поэтому мы часто готовим именно аргентинку. Но для этого рецепта подойдёт и любая другая рыба на ваш вкус.
Рецепт приготовления совсем простой, а все специи и приправы добавляйте по вкусу.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Рыбу разморозить, очистить и удалить внутренности. Сделать небольшие крестобразные надрезы. Посолить, поперчить и выдавить на рыбу сок из половины лайма.
Убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Шаг 2
2
2. Для соуса нарезать чеснок пластинами и обжарить на оливковом масле вместе с орегано и базиликом 2-3 минуты.
Шаг 3
3
3. Добавить томатную пасту, соль, перец, воду и перемешать. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
Совет
Если любите острую пищу, то можно добавить немного перца чили или щепотку порошка красного острого перца.
Шаг 4
4
4. Форму для запекания смазать растительным масло и выложить в неё рыбу.
Совет
Можно форму выстелить фольгой и смазать её маслом.
Шаг 5
5
5. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 6
6
6. Подавать рыбу как самостоятельное блюдо или с овощами. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: запечённая рыба, рыба аргентина, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Изумительная скумбрия «по-королевски» Запеченная в духовке камбала Горбуша запеченная в фольге Горбуша, запеченная в духовке Запечённый лосось с острым апельсиновым соусом Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе Скумбрия запеченная в духовке Запеченная скумбрия в духовке Скумбрия запеченная в горчице Скумбрия запеченная в духовке с овощами Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе Дорадо запеченная в духовке с душистыми травами Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы» Форель в чесночно-имбирном маринаде Запеченный красный окунь Радужная форель, томлённая в вине Картофельная запеканка с сёмгой Филе форели с голландским соусом Жареная хамса по-турецки Осьминог запеченный с картофелем Рыбные котлетки к обеду Форель в сливочном соусе Филе трески в чесночном масле запеченное в духовке Рубленные котлеты из крабовых палочек Белая рыба под сметанно-луковым соусомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Рыба, запеченная в фольге — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и красивое блюдо, которое поразит всех ваших гостей. Несмотря на свою легкость в приготовлении оно получается невероятно красивым и изысканным, ведь в его состав входит филе красной рыбы. Кроме этого компонента мы также используем морковь и картофель, которые хорошо дополняют вкус рыбы. Завершающей ноткой является натертый сыр, который плавится при нагревании и образует чрезвычайную аппетитность.
Возьмите также во внимание, что рыбу с овощами мы будем запекать порционно в фольге. Именно это придает блюду дополнительную привлекательность и оригинальность.
Ингредиенты
Филе рыбы300-400 г. |
Картошка700 г. |
Сыр твердый150-200 г. |
Лук1 шт. |
Морковь1 шт. |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Подсолнечное масло2-3 ст. л. |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам нужно почистить морковь и картофель. После этого нарезаем картофель небольшими кусочками в виде соломки.
2
После этого нужно нарезать морковь. Желательно, чтобы кусочки имели вид полукружочков.
3
Далее чистим лук. Нарезаем его тонкими четвертькольцами. Отправляем лук в миску с картофелем и морковью.
4
Овощи нужно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить в них немного растительного масла. Все хорошенько перемешиваем.
5
Теперь нам понадобится рыба. Ее нужно посолить с обеих сторон.
6
После этого берем кусочки фольги. На них выкладываем овощи и рыбу. Заворачиваем фольгу в виде лодочки. Делаем так со всеми ингредиентами. У нас получилось 4 порции, которые мы отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
7
Пока рыбка запекается, нам нужно натереть на крупной терке твердый сыр.
8
Как только прошло 40 минут с того момента, как мы поставили блюдо в духовку, его нужно достать и посыпать овощи и филе натертым сыром. Возвращаем блюдо обратно в духовку на 7-10 минут.
9
Через указанное время блюдо готово. По желанию посыпаем его измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Семга в духовке
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную, красивую и безумно ароматную запеченную семгу. Готовится такое блюдо считанные минуты, а вот результат …
Запеченная рыба
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусную, красивую и ароматную запеканку с рыбой. Блюдо не сложное в приготовлении, поэтому его сможет …
Скумбрия запеченная
Скумбрия — это вкусная и ароматная рыба, которую не спутаешь ни с чем. Существует множество блюд из этого продукта. Все они оригинальные, вкусные и …
Пеленгас в духовке
Пеленгас — это уникальная рыба, которая имеет изысканный приятный и нежный вкус. Из этого продукта можно приготовить огромное количество блюд. К …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРыбная запеканка, запеченная в духовке, с соусом ромеско и чесноком
Мягкая рыба, запеченная в духовке, с вкусным домашним соусом ромеско, украшенная помидорами, красным луком и свежим розмарином. Сделано за 30 минут!
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут , Испания, испанский, лето
Порция 4 основных блюда
Калорийность 708 ккал
1 Длинный острый нож для разделки рыбы
1 Блендер или кухонный комбайн для приготовления соуса ромеско
Для запеканки
- 1 кг/35 унций. головы свежей белой рыбы, удаленные и очищенные (или около 600 г рыбного филе)
- 1 красная луковица
- 2 больших помидора или помидора черри тоже подойдут
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 10 зубчиков чеснока
- Несколько веточек свежего розмарина
- 1 чайная ложка семян тмина по желанию
- 2 столовые ложки бланшированного миндаля хлопьев
- 10 лавровых листьев
- 2 ст.
л. петрушки по желанию для украшения
Для соуса ромеско
- 3 помидора, натертых на терке и очищенных от кожуры
- 200 г/7 унций. бланшированный миндаль
- 4 зубчика чеснока
- 200 р/7 унций. жареный перец Из банки, без жидкости
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл хересного или бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка копченой паприки
- Соль и перец для приправы
Шаг 1 – Приготовление соуса
- Примечание
На сухой сковороде слегка поджарьте бланшированный миндаль на среднем огне в течение 5 минут. Хорошо перемешайте, чтобы они не подгорели. Дайте миндалю остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.
200 г/7 унций.
бланшированный миндаль
Добавьте жареный красный перец, тертые помидоры, чеснок, уксус и копченую паприку в блендер или кухонный комбайн вместе с поджаренным миндалем.
1 красная луковица, 4 зубчика чеснока, 200 р/7 унций. жареного перца, 50 мл хересного уксуса, 1 столовая ложка копченой паприки, 3 помидора
Взбить в течение 3-4 минут или до однородности.
Медленно влейте оливковое масло до желаемой консистенции. Хорошая текстура должна медленно капать с ложки.
100 мл оливкового масла
Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте любую специю с небольшим количеством измельченного чили или кайенского перца по мере необходимости.
Разогрейте духовку до 180°C/350°F.
Слегка смажьте маслом большую форму для запекания и отложите ее для последующего использования.
С помощью острого ножа для филе осторожно разделите всю рыбу на филе и убедитесь, что все кости удалены (ваш продавец рыбы может сделать это за вас, если вы хорошо попросите!). После филе промойте филе в небольшом количестве пресной воды и промокните бумажным полотенцем. Отложите для использования позже.
1 кг/35 унций. свежая белая рыба
Красный лук очень мелко нарезать. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной ½ дюйма.
Добавьте рыбное филе, красный лук, нарезанные помидоры и около 200 мл/7 жидких унций. соуса ромеско.
1 красная луковица, 2 больших помидора
Хорошо перемешайте все ингредиенты и равномерно распределите их в форме для запекания.
Разложите очищенный чеснок, лавровый лист, семена тмина и веточки розмарина вокруг запеканки.
10 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка семян тмина, 10 лавровых листьев, несколько веточек свежего розмарина
Сбрызните оливковым маслом первого отжима.
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 столовые ложки бланшированного миндаля, 2 столовые ложки петрушки, соль и перец для приправы
Приправить крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Посыпать несколькими миндальными хлопьями и выпекать 15-20 минут при 180°C/350°F.
- Поделиться311
- Твит
- ▢ 12 унций Whiting
- ▢ 2 столового мас. Луковый порошок
- ▢ 1/2 ч.
- 5
- 5
- 5
- 5 : этот шаг можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике.
Шаг 2. Филе и подготовка рыбы
Этап 3. Смешать соус и другие ингредиенты
Шаг 4. Добавьте чеснок и украшение
Шаг 5 — Подавайте
Серва: 200 Гкалорий: 708KCalcarbohydrates: 60,5GProtein: 28,6GFAT: 42,8GSatured Fat: 5,9GSODIUM: 88MGPOTASSIUM: 639MGFIRE: 7,2GSUGAR: 23.2GLIRGIUIUM: 639MGFIBE , легкий рецепт, рыба, полезная, средиземноморская кухня, жареная в духовке, соус ромеско, морепродукты, лето
Рыба, запеченная в духовке | Имбирь Лайм Уайтинг!
ГлавнаяРецепты Рецепты
Д молочные продукты
432 акции
Есть так много протеиновых батончиков, коктейлей и десертов, которые вы можете съесть до тех пор, пока вам не понадобится полезная, сытная еда, и эта рыба, запеченная в духовке, как раз то, что вам нужно! Однажды ночью Мэтью по прихоти приготовил этот ужин, и он был ароматным, нежным и чрезвычайно сытным.
Почему мы использовали Whiting
Легкие рецепты рыбы
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке | Чесночно-лаймовый беляш!
Почему мы использовали путассу
Для этого рецепта мы решили использовать мерлуза из соображений экологичности. В целом, мы пытались улучшить нашу игру с мясом, рыбой, яйцом и маслом! Однако не позволяйте этому помешать вам использовать любую рыбу, которую вы предпочитаете или которая есть у вас дома. Другие замечательные варианты: треска, тилапия, апельсиновый большеголов и махи-махи! Можно даже заменить лайм на лимон.
Простые рыбные рецепты
Если честно, только в этом году я начала готовить и по-настоящему полюбила рыбу! Первые 27 лет своей жизни мне не хватало не только вкуса, но и того, насколько легко готовить рыбу. Обжаривать на сковороде и запекать одинаково легко, потому что рыба готовится относительно быстро. Таким образом, вы также едите намного быстрее! Один из моих любимых способов приготовления более тонкого филе рыбы – просто обжарить его в течение 5-6 минут в духовке.
Рыба, запеченная в духовке
Этот рецепт является первым в нашей серии новоселья, где мы показываем вам блюда, которые мы едим в любой будний вечер. Еще пара наших любимых блюд для буднего вечера — это кето чили и хрустящие куриные бедра! В последнее время мы собираемся ловить рыбу гораздо чаще, так как ее очень быстро приготовить, и она служит отличной основой для вкусов и начинок. Хотя это еще только начало серии, я должен сказать, что этот рецепт запеченной рыбы в духовке может быть просто моим любимым из-за его свежести и ароматных укусов!
Примечание. В этом рецепте мы использовали свежий имбирь и чеснок, но не стесняйтесь использовать порошковые формы, если они у вас есть под рукой. Вы замените свежий чеснок на 1/2 чайной ложки чесночного порошка, а свежий имбирь на 3/4 чайной ложки имбирного порошка.
Примечание: Чтобы добавить жирности этому блюду, вы можете сбрызнуть его оливковым маслом!
Питание (6 унций порции)
Калории: 262,5
Жиры: 13,5 г
Белки: 32 г
Углеводы: 2,5 г
Клетчатка: 0 г
Чистые углеводы: 2,5 г
Рецепт можно быстро добавить на MyFitnessPal — Поиск «KetoConnect — Белок с имбирем и лаймом»
4.73 из 18 голосов