Салат с омлетом и курицей
0 2796 1
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
138 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Если вдруг на пороге неожиданно появились гости, а в холодильнике осталось немного курицы с ужина и парочка яиц, вы с легкостью можете приготовить шикарный салат, который ваши друзья съедят с невероятно большим желанием и аппетитом. Итак, предлагаю вашему вниманию простой, легкий и сытный вариант доступного угощения – салат с омлетом.
Помимо прочего, понадобится еще небольшая луковица, заправка из майонеза – лучший вариант – домашний майонезный соус. Курицу для этого рецепта вы можете использовать любую – запеченную, вареную, копченую – какая у вас есть в холодильнике. Что же, если вы слегка заинтересованы, тогда приступим!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Яйца куриные
1 шт.
Филе курицы (запеченное)
250 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Майонез
1 ст.л.
Зелень
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Крахмал кукурузный
0.5 ч.л.
Вода
2 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 12
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 12
Взять небольшую чашку или пиалу, вбить одно крупное или несколько мелких куриных яиц.
Шаг 3 из 12
В отдельной плошке смешать пару ложек воды и кукурузный крахмал. Полученную белую жидкость влить в миску с яйцом.
Шаг 4 из 12
При помощи венчика или вилки взболтать хорошенько смесь, подсыпать для вкуса щепотку соли.
Шаг 5 из 12
Очистить репчатый лук и ополоснуть, просушить. Далее нарезать его полукольцами и поджарить на небольшом количестве масла.
Шаг 6 из 12
В сковороде прогреть немного масла, перелить яичную массу, поджарить омлет с обеих сторон до румяности и полной готовности.
Шаг 7 из 12
Курицу подготовить следует заранее – отварить или запечь, последний вариант более удачный, так как результат будет ярче. Запекать филе можно со специями и пряностями.
Нарезать мясо или просто разобрать на волокна и сгрузить в салатник.
Шаг 8 из 12
Жареный яичный омлет-блинчик скрутить рулетом и нарезать продолговатыми длинными полосками. Сгрузить их в миску с курицей.
Шаг 9 из 12
Следом отправить туда румяный лук.
Шаг 10 из 12
Ввести ложку вкусного домашнего майонеза в блюдо. Соль и перец добавить по вкусу, по желанию нарубить и бросить горсть зелени.
Шаг 11 из 12
Перемешать все компоненты и подать салат к столу.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 народных средств, которые помогут отмыть жирное стекло в духовке до блеска Как мы с семьей делаем вкусный попкорн без микроволновки за 4 минутыДругие подборки
Салат с курицей и омлетом
Главная — Салаты — Салат с курицей и омлетом
Oct 17, 2020



Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Майонез —
100 гр.
- Соль — по вкусу
- Лук зелёный — 2 шт.
- Шаг 1 Мясо отвариваем в подсоленной воде.
- Шаг 2 Яйца взбиваем с солью.
- Шаг 3 Жарим омлет.
- Шаг 4 Остужаем на тарелке.
- Шаг 5 Куриное филе остужаем.
- Шаг 6 Помидоры нарезаем кубиками.
- Шаг 7 На тарелку первым слоем выкладываем порезанное мясо, слегка смазать майонезом.
- Шаг 8 Далее выкладываем помидоры и майонез.
- Шаг 9 Поверх выкладываем порезанный соломкой омлет.
- Шаг 10 Салат с курицей и омлетом посыпаем тертым сыром и можно приступать к трапезе.
Пару-тройку занимательных фактов, связанных с рецептом салата с курицей и омлетом:
Омлет – это одно из самых старых и обыденных блюд, которое известно кулинарам по всему нашему Миру. Его готовят практически повсеместно, и искренне обожают как суровые
взрослые, так и их маленькие детишки. Я уверен, что и многие мои читатели обожают это простое блюдо из яиц! В аргентинской кухне омлет находит отражение и законное место
во многих рецептах, к примеру, как наш салат с курицей. Но вот истинное происхождение омлета неизвестно никому. Первые упоминания об омлете отправляют нас в Древний Рим,
где яйца смешивали с молоком, мёдом и молотым перцем, а потом зажаривали в печи до румяной корочки. Так его родина Рима? Возможно, и так. Правда, само слово «омлет»
имеет явные французские корни, но никак не итальянские. Он настолько популярен во Франции, что в некоторых деревушках высоко в Альпах есть даже специальный «омлетный
день». Радужный праздник, который отмечается французами в самый солнечный день в году. И это лишь пару фактов о замечательном омлете!
Факты:
- Родина салата с курицей и омлетом – далёкая Аргентина.
- Пищевая ценность нашего салата – куриное мясо очень богато белком, яйца же содержат в себе Натрий, Фосфор, а также витамин D.
- Похожий вкусный и красочный рецепт на нашем сайте «ММпрод» – салат с курицей и чипсами.
- 20 мин. 4 порции 65ккал/100 г
Салат Кайфовый
- 1 час 6 порций
Салат Шуба
- 15 мин.
6 порций
Салат с корейской морковкой
- 30 мин. 4 порции
Салат с картофелем фри
- 20 мин. 1 порция
Салат из крабовых палочек без риса
- 15 мин. 3 порции
Бразильский салат
Куриный омлет — Khin’s Kitchen
Опубликовано: · автор Khin · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот быстрый и простой куриный омлет готовится из крупных яиц, измельченной курицы, овощей и тертого сыра. Отличный способ начать свой день с этой вкусной здоровой еды. Идеально подходит в качестве сытного завтрака или быстрого бранча и готово за 10 минут!
Если вы ищете классическую идею для завтрака, не ищите дальше! Этот куриный омлет – правильный рецепт для вас. Вам не нужны никакие специальные ингредиенты или оборудование. Сделано из простых повседневных ингредиентов, которые можно хранить в шкафу, и каждый может приготовить его дома.
Мы любим готовить яйца разными способами, и китайский омлет (Egg Foo Young), томатный суп с яичными лепешками и жаркое из яиц и помидоров — это наши любимые рецепты яиц, которые вы не захотите пропустить.
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Этот фаршированный куриный омлет не только вкусный, но и отличный способ использовать остатки приготовленного мяса и овощей в вашем холодильнике.
Во-первых, этот куриный омлет — универсальное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня. Отлично подходит для завтрака, быстрого обеда или легкого ужина. Простота приготовления и возможность экспериментировать с различными ингредиентами и вкусами.
Во-вторых, это блюдо — полезный и питательный способ получить суточную дозу белка и овощей. Вы можете приготовить сытную еду без особых хлопот, и это поможет вам чувствовать себя сытым в течение дня.
Еще один фантастический вариант для тех дней, когда вы находитесь на низкоуглеводной или кето-диете.
Почему бы не создать его сегодня для себя или своей семьи? Вы обязательно найдете его таким сытным и вкусным!
ЧТО НАМ НУЖНО
- Яйца богаты белком и являются ключевым ингредиентом для омлета. Я использую 4 больших яйца на 2 порции. Вы можете добавить больше или меньше яиц в зависимости от размера яйца, которое вы используете, или в зависимости от порции.
- Измельченная курица — вы можете добавить приготовленную тертую курицу, куриный фарш, бекон, колбасу или вареное мясо на выбор.
- Овощи. В дополнение к курице можно добавить тертые или нарезанные кубиками овощи, чтобы придать дополнительную текстуру и вкус. В этом рецепте я использовала грибы, помидоры и шпинат.
- Сыр — придает омлету насыщенный, маслянистый вкус умами и роскошную текстуру. Вы можете добавить чеддер, фету, моцареллу, пармезан или тертый сыр на выбор.
- Приправы — я добавляю простые приправы из соли и перца. Чтобы придать дополнительный аромат, добавьте свои любимые специи или свежие травы, например перец чили, чеснок, базилик, петрушку, кориандр, зеленый лук, измельченный перец чили, масло чили и т. д.
- Вариант без мяса. Если вы готовите вегетарианские или веганские варианты, используйте тофу, веганское мясо Quorn, темпе, сейтан и т. д.
- Сливочное масло — используйте несоленое сливочное масло, оливковое масло или растительное масло на выбор.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Взбить 4 яйца в небольшой миске и приправить солью и перцем по вкусу.
Подготовьте курицу и овощи.
- Нагрейте сковороду до средней температуры. Добавить сливочное масло и обжарить грибы 2-3 минуты.
- Затем добавьте помидоры, шпинат и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Добавить нарезанную вареную курицу. Снимите все со сковороды и отложите в сторону.
- Протрите противень бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду еще сливочного масла. Добавьте взбитое яйцо и дайте ему постоять несколько секунд. Затем используйте ложку или лопаточку и подтяните края к середине кастрюли. Таким образом, сырое яйцо заполнит сковороду.
- Когда яйцо почти схватится, заполните половину яйца приготовленной курицей и овощами.
- Посыпать начинку тертым сыром.
- Сложите омлет и продолжайте готовить еще 1 минуту. Подавать сразу же с салатом на выбор, начинкой или поджаренным хлебом.
Какой тип курицы вы можете добавить?
- В этом быстром 10-минутном рецепте куриного омлета обычно используются остатки приготовленной курицы.
Вот несколько вариантов:
- Курица-гриль: добавление остатков жареной или приготовленной на гриле курицы, такой как курица тикка, курица тандури или остатки куриного шашлыка, придает аромат дыма.
- Курица-гриль: нарезанная кубиками или тертая курица-гриль — идеальный выбор, если вы не любите острые приправы.
- Вареная или вареная курица: мягкая, сочная и нежная на вкус, которую можно добавить в омлет.
- Жареный цыпленок: хрустящий жареный цыпленок можно нарезать или нарезать кубиками и добавить в омлет для дополнительного хруста.
- Сырая курица: Не рекомендуется добавлять в начинку сырую курицу. Обжарьте сырую курицу перед тем, как добавить в сковороду овощи. Вы также можете жарить их на сковороде, запекать или жарить на воздухе.
СОВЕТЫ И ВАРИАНТЫ
- Аккуратно перемешайте или потяните за края омлета, когда он готов, и перед тем, как добавить начинку. Поднятие краев позволяет сырому яйцу заполнить дно и создать пушистую текстуру.
- Выбирайте начинки по своему вкусу — вы можете проявить творческий подход, добавив белок и овощи, которые у вас есть под рукой. Вам не нужно добавлять те же ингредиенты, что и в этом рецепте.
- Варианты белков: нарезанная кубиками ветчина, колбаса, бекон, чоризо, креветки и морские гребешки — популярные варианты белков.
- Овощные добавки — нарезанный кубиками лук, болгарский перец, морковь, сладкая кукуруза, кабачки (цуккини), спаржа и т. д. Добавьте несколько кусочков свежего перца чили для остроты.
КАК ПОДАТЬ
- Куриный омлет вкуснее всего свежеприготовленным и подается сразу же горячим.
- Он сытный и вкусный сам по себе, но вы можете сбрызнуть соусами или гарнирами по своему вкусу. Добавление дополнительных соусов придает куриному омлету декадентский оттенок.
- Соусы, которые можно добавлять: томатный кетчуп, острые соусы, сальса, песто, голландский соус, сметана, майонез и т. д.
- Чтобы приготовить полноценное блюдо, добавьте к омлету несколько гарниров: поджаренный хлеб, жареный картофель, картофель фри, картофельное пюре, круассаны, закваску, авокадо, оливки или кусочки фруктов на выбор.
Еще больше фантастических рецептов завтраков и поздних завтраков
Будьте в курсе наших новых рецептов
Мы есть в социальных сетях Facebook, Instagram, YouTube (новое видео с рецептами каждую неделю) и Pinterest (закрепите ваши любимые рецепты). Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поделитесь своим комментарием или постом в социальных сетях и отметьте меня. Буду рада вашим творениям и отзывам.
- ▢ 4 Крупные яйца Добавьте больше или меньше в зависимости от размера используемого яйца
- ▢ 100 граммов Вареная курица Измельченная или нарезанная кубиками (примерно 3,5 унции)
- ▢ 2-3 Гриб Портобелло, белый, пуговица, шиитаке, устрица и т. д. (нарезать тонкими ломтиками)
- ▢ 3–4 помидора черри или помидоры салата или виноградной лозы (нарезать дольками или кубиками)
- ▢ горсть шпината
- ▢ 20 г сыра чеддер Тертый чеддер, фета, моцарелла или пармезан.
(около 0,7 унции)
- ▢ 1–2 ст. л. несоленого сливочного масла или оливкового масла или растительного масла на выбор
- ▢ Соль и черный перец по вкусу
В маленькой миске взбить 4 яйца и приправить солью и перцем по вкусу. Подготовьте курицу и овощи.
Разогрейте сковороду до средней температуры. Добавить сливочное масло и обжарить грибы 2-3 минуты.
Затем добавьте помидоры, затем шпинат и приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте приготовленную тертую курицу. Снимите все со сковороды и отложите в сторону.
Протрите противень бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду еще сливочного масла. Добавьте взбитое яйцо и дайте ему постоять несколько секунд. Затем используйте ложку или лопаточку и подтяните края к середине кастрюли. Таким образом, сырое яйцо заполнит сковороду.
Когда яйцо почти схватится, заполните половину яйца приготовленной курицей и овощами.
Посыпать начинку тертым сыром.
Сложите омлет и продолжайте готовить еще 1 минуту или пока сыр не расплавится. Подавать сразу же с салатом на выбор, начинкой или поджаренным хлебом.
- Выбирайте начинки по своему вкусу — вы можете проявить творческий подход, добавив белок и овощи, которые у вас есть под рукой. Вам не нужно добавлять те же ингредиенты, что и в этом рецепте.
- Варианты белков: нарезанная кубиками ветчина, колбаса, бекон, чоризо, креветки и морские гребешки — популярные варианты белков.
- Овощные добавки — нарезанный кубиками лук, болгарский перец, морковь, сладкая кукуруза, кабачки (цуккини), спаржа и т. д. Добавьте несколько кусочков свежего перца чили для остроты.
Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 104 мг | Калий: 201 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 286 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @KhinsKitchen или тег #KhinsKitchen!Взаимодействие с читателем
Омлет с запеченным шпинатом и курицей
Ингредиенты
½ фунта куриные грудки без костей и кожи
3 ч. л.
оливковое масло
1 стакан красный лук, нарезанный
8 яйца, средние
¼ стакана простой йогурт, 2–4% MF
2 ч. л. хрен (по желанию)
1 ч.л. Дижонская горчица
¼ ч. л. соль
4 чашки шпинат, свежий, нарезанный
или
4 стакана молодой шпинат
1 чашка морковь, тертая
3 ст.л. Сыр Азиаго, тертый
Безопасность пищевых продуктов
Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».
Шаги
Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
Нарежьте куриную грудку вдоль на полоски шириной 1,25 см (½ дюйма), а затем снова поперек на квадратные кусочки шириной 2,5 см (½ дюйма).
Нагрейте 1 чайную ложку (5 мл) оливкового масла в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте куриную грудку с красным луком, пока она не станет коричневой и полностью не прожарится, примерно 10 минут. Снимите со сковороды. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и нагрейте на медленном огне.
Взбить яйца с йогуртом и хреном (если используете), дижонской горчицей и солью до однородного состояния. Добавьте больше хрена, если вам нравится более быстрый омлет. Вылить в разогретую антипригарную сковороду или форму для запекания.
Сверху яичную смесь выложите шпинатом и тертой морковью, а затем обжаренной курицей и луком.