«Тещин язык» из кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Салат «Тещин язык» из кабачков — очень популярная закуска на зиму из сезонных овощей, и рецепт ее довольно простой. Секрет закуски таится в ее названии — блюдо должно быть острым, порой даже жгучим, для любителей остроты — чтобы пекло во рту. Кроме того, главный ингредиент салата нарезается длинными полосками в виде языков. «Тещин язык» из кабачков всегда получается вкусным, если правильно следовать пошаговому рецепту.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 1 кг = 1000 г |
Помидор | 1 кг = 1000 г |
Болгарский перец | 200 г |
Морковь | 300 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Сахар | 5 ст. л. = 125 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Столовый уксус 9% | 3 ст. л. = 45 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Паприка | 0.5 ч. л. = 3 г |
Для подачи
Свинина | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус в рецепте можно заменить лимонной кислотой: разведите 5 г (1 ч. л.) кислоты в 380 мл воды и возьмите необходимое количество, то есть 70 мл.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте помидоры, удалите поврежденные участки и разрежьте их на кусочки. Из сладкого перца удалите сердцевину и тоже порежьте. Кабачки очистите от кожуры и семян и нарежьте длинными полосками. Морковь почистите и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Приготовьте мясорубку, кастрюлю с толстым дном, банки и крышки помойте и простерилизуйте. Совет: помидоры для заготовки лучше взять спелые, мясистые.
Шаг 1
Подготовьте томатную заливку. Пропустите через мясорубку помидоры и сладкий перец. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте тертую морковь, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту. Доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут.
Шаг 2
Сварите кабачки. Опустите полоски кабачков в кипящую томатную массу, размешивайте аккуратно, чтобы кабачки не развалились, кипятите примерно 20 минут. Оценивайте состояние кабачков — они должны быть немного упругими.
Шаг 3
Завершите приготовление. Как только кабачки станут немного мягкими, добавьте в массу чеснок, красный перец, уксус. Перемешайте и варите еще 5 минут на медленном огне. Выключите огонь.
Те, кто любит поострее, могут добавить при варке острый перчик чили, порезанный кусочками.
Шаг 4
Законсервируйте салат. Горячую массу разлейте по банкам и закатайте крышки. Переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение в прохладное место.
произвести впечатление
Подавайте закуску «Тещин язык» из кабачков к жареному мясу.Совет: салат «Тещин язык» из кабачков отлично сочетается с мясными блюдами, с пюре или макаронами.
Тёщин язык – Рецепты тёщин язык. Всё про заготовки на зиму
Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используется нарезка овощей, напоминающая язычок. Неизвестно, в чём провинились тёщи, и почему салат не назвали, например, «Свекровкин язык», но что есть, то есть – этот жгучий салат давно пришёлся по вкусу всем любителям острых ощущений. «Тёщин язык» действительно очень острый салат, и готовится он из разных овощей. Есть варианты приготовления «Тёщиного языка» из баклажанов, кабачков и даже огурцов, когда они нарезаются длинными тонкими ломтями, или это может быть просто мелко нарезанный салат с убойным жгучим вкусом. Наш сайт отобрал для вас интересные рецепты всех вариантов этого салата, а вам остаётся только выбрать, что приготовить.
«Тёщин язык» с баклажанами
Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
10 крупных помидоров,
5 головок чеснока,
3 горьких перца,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
1 стак. растительного масла,
1 ст.л. 70% уксуса.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте длинными полосками, присолите и оставьте на 30 минут. Помидоры, сладкий и горький перец и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте в эту смесь растительное масло, соль и уксус. Полученной томатной массой залейте баклажаны и поставьте тушиться на 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
«Тёщин язык» из баклажанов (мелкая нарезка)
Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
2 горьких перца,
100 г чеснока,
700 г томатной пасты,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса.
Приготовление:
Перец нарежьте кубиками, горький перец измельчите, баклажаны нарежьте кубиками крупнее, чем сладкий перец. Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, варите в течение 30 минут на среднем огне. В конце варки добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
«Тёщин язык» с баклажанами
Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
100 г чеснока,
5 сладких перцев,
1 стручок горького перца,
1 стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
зелень – по вкусу,
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Обжарьте баклажаны на растительном масле и выложите на сито, чтобы стекло лишнее масло.
«Тёщин язык» из баклажанов
Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
2 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
2-4 горьких перца,
1 стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
1 головка чеснока.
Приготовление:
Помидоры, сладкий и горький перец измельчите при помощи мясорубки. Выложите полученную массу в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус, нагрейте до кипения и варите в течение 20-230 минут. Баклажаны нарежьте вдоль на пластинки толщиной 5 мм. Выложите язычки в томатную массу и варите ещё 15-20 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и разложите по стерилизованным банкам.
«Тёщин язык» из баклажанов и моркови
Ингредиенты:
3 кг молодых баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак сахара,
1-2 ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса,
зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Молодые баклажаны нарежьте вдоль на 8 частей. Сладкий перец, морковь, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку. Зелень измельчите. Сложите все овощи в посуду для варки салата, добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 15 минут, добавьте зелень и уксус и проварите ещё 5 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.
«Тёщин язык» из баклажанов (без консервации)
Ингредиенты для заливки:
1 стак. воды,
1 ч.л. 70% уксуса,
4 головки чеснока,
4 сладких перца,
2 горьких перца,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте длинными язычками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слегка отожмите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Приготовьте заливку из воды, перемолотого чеснока, сладкого и горького перца, соли и сахара. В полученную однородную смесь обмакните язычки из баклажанов и уложите их в стеклянную посуду. Храните в холодильнике.
«Тёщин язык» из кабачков
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
2 горьких перца,
2 сладких перца,
1 головка чеснока,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. томатной пасты,
1 ст.л. 9% уксуса,
250 мл воды,
растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Разведите томатную пасту водой и доведите её до кипения. Добавьте измельчённый горький и сладкий перец и чеснок, пропущенный через пресс. Кабачки нарежьте в виде язычков, опустите в кипящий соус и варите в течение 30 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.
«Тёщин язык» с кабачками соломкой
3 кг кабачков,
1,5 кг помидоров,
5 сладких перцев,
2-3 горьких красных перцев,
4 головки чеснока,
250 мл растительного масла,
1 ст.л. соли,
1 стак. сахара,
1 стак. 6% уксуса.
Приготовление:
Молодые кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте вдоль тонкой соломкой. Помидоры и перец обоих видов пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, перелейте в эмалированную посуду и поставьте на огонь. После закипания добавьте соломку из кабачков, соль, сахара и растительное масло и варите в течение 25-30 минут, помешивая. За 5 минут до окончания варки добавьте измельчённый чеснок и уксус. Разложите горячим по стерилизованным банкам и закатайте.
«Тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка)
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
5 сладких перцев,
1-3 горьких перцев,
500 г томатной пасты,
1-3 головки чеснока,
1 ст.л. масла,
1 стак. сахара,
1 ст.л. с горкой соли,
1 ст.л. 70%уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Измельчите перец при помощи блендера или мясорубки, соедините с томатной пастой и залейте кабачки. Поставьте полученную смесь на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 40-50 минут. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и уксус, перемешайте, вскипятите, проварите 10-15 минут и разложите по банкам. Закатайте.
«Тёщин язык» с кабачками (от Лены Белоусовой)
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 кг помидоров,
1 горький перец,
5 сладких перцев,
150 г чеснока,
200 г сахара,
2 ст.
250 г растительного масла,
200 9% уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам и затем каждую часть поперёк тонкими полукружьями. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, поставьте на огонь (уксус не добавляйте!) и вскипятите. Горячей смесью залейте кабачки и оставьте на 2 часа. После этого поставьте салат на огонь и варите с момента закипания 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Закатайте, переверните, укутайте.
«Тёщин язык» с кабачками
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2-3 головки чеснока,
1-3 стручка горького перца,
5 стручков сладкого перца,
500 мл томатного соуса,
½ стак. сахара,
250 мл воды,
1 стак. растительного масла,
1,5 ч.л. соли,
3-4 бутона гвоздики,
5-7 горошин чёрного перца.
Приготовление:
Вызревшие кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими длинными полосками. Все остальные продукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте к полученной массе соль, сахар и уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в кипящую массу кабачки, проварите в течение 40 минут и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
«Тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка)
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 кг сладкого перца,
100 г чеснока,
200 г томатной пасты,
800 мл воды,
300 мл растительного масла,
1 ст.л. 70% уксуса,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Из жидких ингредиентов, соли и сахара приготовьте соус и поставьте его на огонь. После того, как соус закипит, положите в него измельчённые овощи и варите в течение 20-30 минут (до полуготовности). Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте на сутки.
«Тёщин язык» с кабачками (в виде икры)
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2-3 стручка горького перца,
4-5 стручков сладкого перца,
100 г чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
700 г томатной пасты,
700 мл воды.
Приготовление:
Разведите томатную пасту в воде и поставьте на огонь. После закипания добавьте масло, сахар, соль и уксус. Все овощи пропустите через мясорубку. Положите в кипящий соус, доведите до кипения и тушите на среднем огне 40 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте на 2 суток.
«Тёщин язык» из огурцов
Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
4 сладких перца,
1 горький перец,
100 г чеснока,
2 ст. л. соли,
½ стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса.
Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками. Помидоры, перец, чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. В посуду для варки салата сложите все овощи и ингредиенты (кроме уксуса) и поставьте на огонь. Варите в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, переверните.
«Тёщин язык» из перезревших огурцов
Ингредиенты:
3 кг огурцов,
500 мл томатного соуса,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
½ стак. 9%уксуса.
Приготовление:
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте длинными полосками. Смешайте томатный соус (не пасту!) с сахаром и солью и залейте огурцы. Дайте постоять 30 минут. Затем поставьте на огонь и варите 30 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. В горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.
«Тёщин язык» с огурцами
Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
4 сладких перца,
1 стручок горького перца,
100 г чеснока,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
½ стак. 6% уксуса,
1 стак. растительного масла.
Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками, остальные овощи пропустите через мясорубку. Сложите все ингредиенты, кроме уксуса, и поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус, перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.
Как видите, рецепты отличаются друг от друга не слишком сильно. Выбирайте, экспериментируйте с составом специй и приправ, но старайтесь при этом не отходить от технологии приготовления.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Рецепт масала для свекрови Еда, которую Амма готовила
6 комментариев Мисс ПиллэйЧто такое свекровь Масала?
Масала свекрови (также известная как масала языка свекрови) — это уникальная смесь специй Дурбана. Его глубокий цвет и огненный вкус масала являются проявлением стереотипа острой на язык свекрови. Непонятно, почему тещи Дурбана почитались в таком виде. Тем не менее, это одна из самых любимых специй для приготовления острого карри. Как Дурбан масала , этот масала (и большинство тёщин) не только полностью огненные, но и имеют в основе ноты аромата и сладости.
Свекровь Масала Ингредиенты
Дурбанская масала мягче по сравнению с этой специей из-за использования большего количества и разнообразия острых специй. Его огонь подпитывается пири-пири чили, черным перцем, кайенским перцем и семенами горчицы, а также имбирем и чесноком. Он имеет красный цвет благодаря кашмирскому перцу и паприке, а вкус и аромат благодаря фенхелю, тмину, кардамону, корице, мускатному ореху, пажитнику, лавровому листу и листьям карри. Рецепты различаются по количеству и сочетанию. В этом рецепте я использовала все перечисленные специи.
Это полностью натуральный рецепт масала, в нем не используются красители и консерванты. Получается 300 г специй. Хватит на две недели, если вы регулярно готовите карри. Я склонен использовать 2-3 столовые ложки на карри.
Как приготовить масала для свекрови
Чтобы приготовить этот масала. Я обжаривал целые специи, а затем измельчал их в порошок с помощью мельницы для специй. В перемолотом виде специи имеют коричневый цвет. Добавление порошка кашмирского чили, кайенского перца и жареной паприки придает напитку темно-оранжевый цвет.
Рецепт масала для свекрови
Автор: Еда, которую готовила Амма
Рецепт масала для свекрови
Время приготовления: 15 MВремя приготовления: 5MОбщее время: 20 M
Эта уникальная дурбанская масала очень любима за ее огненный вкус и смесь вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
- 7 столовых ложек порошка кашмирского чили (Deggi Mirch)
- 3 столовые ложки порошка кайенского перца
- 1 столовая ложка пири-пири чили
- 1 столовая ложка молотой копченой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка порошка имбиря
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка семян черной горчицы
- 2 столовые ложки семян кориандра
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка зеленых стручков кардамона
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян пажитника
- ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
- 3 лавровых листа
- 3 столовые ложки сушеных листьев карри
- 3 палочки корицы
- 2 звезды Аннис
- 4 зубчика
Инструкции:
- Отмерьте и подготовьте специи.
- Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте целые специи. Я начал с того, что сначала поджарил стручки кориандра, пажитника и кардамона (целиком), а затем добавил семена горчицы, фенхель и целый перец чили.
- Держите на среднем огне, чтобы избежать пригорания. Как только семена горчицы и зира начнут лопаться, снимите с плиты.
- Дать остыть перед измельчением в мельнице для специй.
- Измельчайте до образования мелкого порошка. Просеять, чтобы удалить любые частицы.
- Хранить в герметичном контейнере.
- Эту масалу можно использовать с мясным или овощным карри. Попробуйте сухое куриное карри или карри с картофелем.
https://www.foodlikeammausedtomakeit.info/2020/07/durban-masala-recipe.html
https://www.foodlikeammausedtomakeit.info
Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @foodlikeamma в Instagram и поставьте хэштег #foodlikeammausedtomake; #homemademasala;#свекровьmasala
Создано с помощью генератора рецептов
Какие специи использовать, когда
Я получил вопрос читателя относительно использования специй в карри. Прошу прощения, что не отвечаю лично.
Для каких карри можно использовать порошок мети и порошок элачи?Лично я использую при приготовлении просто масала (смесь различных специй), а не отдельные порошки. И порошок мети, и порошок элачи входят в состав масала для свекрови и масала для дурбана. Их можно использовать в дополнение к масале для усиления вкуса определенных блюд.
Порошок мети (пажитник) представляет собой порошкообразную форму семян мети. Листья мети являются популярным ингредиентом, приготовленным из яиц, и наиболее известны своей горечью. Точно так же порошок мети имеет горькую ноту. Его можно использовать как в овощных, так и в мясных блюдах. По словам шеф-повара Чинтана Пандея, он обладает остаточным привкусом сладости и уравновешивает острый пряный вкус. Он рекомендует использовать его с картофелем или чечевицей . Его также можно использовать в мясном карри с картофелем.
Порошок элачи (кардамон) известен своим отчетливым ароматом и используется в слегка приправленных блюдах из риса, таких как бирьяни или плов , или в сладких блюдах, таких как соджи . Его также можно добавлять в куриное карри или баранье карри для придания аромата.
Я надеюсь, что это ответ на вопрос, дайте мне знать, как получается ваш рецепт с использованием любой из специй.
Больше рецептов специй
Домашний рецепт родильного масала
Рецепт дурбанского масала
ПОЛУЧИТЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ
Подпишитесь, чтобы получать НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Адрес электронной почты *
Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Twitter Facebook Pinterest Распечатать
Limba Soacrei (тещин язык) | the heebavore
Итак, сегодня вечером я подумал, что мы отправимся в небольшое путешествие в Молдову. Как вы уже знаете или не знаете, я работаю в международной организации по развитию. Я работаю конкретно над программами для России и Украины, но имею общий коридор с Центральной Азией, Балканами, Центральной Европой, Беларусью и Южной Азией.
Помимо работы, остается много места для изучения новых рецептов со всего мира. И несколько недель назад я наконец-то сделал мини-анонс о создании этого блога на работе (хоть я и сказал, что мне не особенно нравится, когда я работаю вслух и публично в этом блоге — это совсем другая история, я предполагать). Ну, под «мини-объявлением» я подразумеваю, что я сказал одному сотруднику — человеку, который родом из Молдавии.
Она была рада дать мне этот рецепт. Она сказала мне, что это еда, которая заставила ее мужа влюбиться в нее. Интересно, я думаю, потому что «limba soacrei» означает «язык свекрови». Так что, знаете, берите оттуда, что хотите. Возможно, это, как и все остальное, дипломатия в сложных отношениях с нашими близкими, которая заставляет нас объединяться. Ну да ладно, не знаю, так что я наполовину хочу следовать ее рецепту, который придает этой еде изюминку — чеснок, петрушка — ты разрезаешь цуккини вдоль, обжариваешь и заливаешь смесью из молотых помидоров, петрушка и чеснок.
У меня нет свекрови, я не замужем и все такое, но я определенно могу себе представить, что эти отношения, если мне посчастливится когда-либо попасть туда, будут не самыми легкими. Но, конечно, еда и отношения могут быть превосходными с дополнительным ударом, укусом, щелчком.
На прошлой неделе на нашем ретрите для сотрудников этот сотрудник сделал limba soacrei. Итак, у меня есть подлинная версия, и она соответствует описанию, но я просто не в настроении для этого. Я возьму удар и добавлю немного гладкости. Я хочу что-то более мягкое, сливочное, поэтому я модифицирую этот. (Извините, это на румынском — в Молдове говорят на румынском. Интересный факт №192728101 из этого блога). Это также мой первый опыт веганского майонеза. Не плохо, не плохо!
В любом случае, как вы могли заметить, я отклонился от обсуждения евреев, а вместо этого я обсудил, главным образом, свои собственные жизненные препятствия, свои собственные разочарования. Осознавая это, я спросил своего коллегу о евреях в Молдове.
Она немного подумала и сказала: «Ну, это плохо». Как будто слишком плохо, чтобы обсуждать дальше, на работе или, вероятно, где-нибудь еще.
На что я сказал и подумал, — правдивая история.
Между 1930-ми годами и распадом СССР еврейское население, как и в большей части этого района, сократилось до незначительной части того, что было раньше, с примерно 270 000 евреев до 4 867 человек. Евреи в начале 1900-х годов, особенно в Кишиневе, процветали, где 46% населения составляли евреи. В разделе «О нас» Хабада Кишинева и Молдовы говорится: «Большинство из нас ничего не понимает. Название не связано ни с одним из представлений, которые сразу приходят на ум — это просто еще одно географическое место в этом конгломерате смутных старых-новых наций, неуклюже помеченных как «Бывший Советский Союз». Для других название Кишинев имеет зловещие коннотации, напоминая мрачные фотографии груд тел — еврейских жертв страшных погромов, увековеченных здесь на рубеже веков… Сегодня эти трагические сцены благополучно уступили место сценам радости — сценам яркой, энергичной еврейской жизни».
Я не знаю, правда ли это, но я знаю, что когда я ел эти рулетики из цуккини, я думал о странах бывшего Советского Союза, которые я знаю, о евреях, которых там постигла та же участь, и я почувствовал, по крайней мере, на короткое время, что могу связаны с чем-то еще более низким, чем печальное положение евреев в этих областях. Вместо этого я думал о значении limba soacrei, вспоминая иногда хрупкие, сложные, иногда кислые, иногда просто пикантные отношения в нашей жизни, во всей нашей жизни, во времени и в пространстве. Тем не менее, я не нашел этот рецепт сложным для сглаживания и вкусным даже с оставшимся запахом.
Limba Soacrei
Ингредиенты:
- 2 цуккини
- 1 помидор
- свежий базилик (часто это петрушка)
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- веганский майонез
- пищевые дрожжи по вкусу
- масло виноградных косточек
Метод:
Цуккини нарезать вдоль на полоски.