Рецепт тещиного языка: Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму

«Тещин язык» из кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салат «Тещин язык» из кабачков — очень популярная закуска на зиму из сезонных овощей, и рецепт ее довольно простой. Секрет закуски таится в ее названии — блюдо должно быть острым, порой даже жгучим, для любителей остроты — чтобы пекло во рту. Кроме того, главный ингредиент салата нарезается длинными полосками в виде языков. «Тещин язык» из кабачков всегда получается вкусным, если правильно следовать пошаговому рецепту.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок1 кг = 1000 г
Помидор1 кг = 1000 г
Болгарский перец200 г
Морковь300 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Сахар5 ст. л. = 125 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Столовый уксус 9%3 ст. л. = 45 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Чеснок1 головка = 50 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Свинина по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уксус в рецепте можно заменить лимонной кислотой: разведите 5 г (1 ч. л.) кислоты в 380 мл воды и возьмите необходимое количество, то есть 70 мл.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, удалите поврежденные участки и разрежьте их на кусочки. Из сладкого перца удалите сердцевину и тоже порежьте. Кабачки очистите от кожуры и семян и нарежьте длинными полосками. Морковь почистите и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Приготовьте мясорубку, кастрюлю с толстым дном, банки и крышки помойте и простерилизуйте. Совет: помидоры для заготовки лучше взять спелые, мясистые.

Шаг 1

Подготовьте томатную заливку. Пропустите через мясорубку помидоры и сладкий перец. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте тертую морковь, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту. Доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут.

Шаг 2

Сварите кабачки. Опустите полоски кабачков в кипящую томатную массу, размешивайте аккуратно, чтобы кабачки не развалились, кипятите примерно 20 минут. Оценивайте состояние кабачков — они должны быть немного упругими.

Шаг 3

Завершите приготовление. Как только кабачки станут немного мягкими, добавьте в массу чеснок, красный перец, уксус. Перемешайте и варите еще 5 минут на медленном огне. Выключите огонь.

Те, кто любит поострее, могут добавить при варке острый перчик чили, порезанный кусочками.

Шаг 4

Законсервируйте салат. Горячую массу разлейте по банкам и закатайте крышки. Переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте закуску «Тещин язык» из кабачков к жареному мясу.Совет: салат «Тещин язык» из кабачков отлично сочетается с мясными блюдами, с пюре или макаронами.

Тёщин язык – Рецепты тёщин язык. Всё про заготовки на зиму

Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используется нарезка овощей, напоминающая язычок. Неизвестно, в чём провинились тёщи, и почему салат не назвали, например, «Свекровкин язык», но что есть, то есть – этот жгучий салат давно пришёлся по вкусу всем любителям острых ощущений. «Тёщин язык» действительно очень острый салат, и готовится он из разных овощей. Есть варианты приготовления «Тёщиного языка» из баклажанов, кабачков и даже огурцов, когда они нарезаются длинными тонкими ломтями, или это может быть просто мелко нарезанный салат с убойным жгучим вкусом. Наш сайт отобрал для вас интересные рецепты всех вариантов этого салата, а вам остаётся только выбрать, что приготовить.

«Тёщин язык» с баклажанами

Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
10 крупных помидоров,

10 сладких перцев,
5 головок чеснока,
3 горьких перца,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
1 стак. растительного масла,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте длинными полосками, присолите и оставьте на 30 минут. Помидоры, сладкий и горький перец и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте в эту смесь растительное масло, соль и уксус. Полученной томатной массой залейте баклажаны и поставьте тушиться на 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» из баклажанов (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
2 горьких перца,
100 г чеснока,
700 г томатной пасты,
1 стак. сахара,

1 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Перец нарежьте кубиками, горький перец измельчите, баклажаны нарежьте кубиками крупнее, чем сладкий перец. Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, варите в течение 30 минут на среднем огне. В конце варки добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с баклажанами

Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
100 г чеснока,
5 сладких перцев,
1 стручок горького перца,
1 стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
зелень – по вкусу,
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Обжарьте баклажаны на растительном масле и выложите на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Чеснок, сладкий и горький перец пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло, сахар, уксус и измельчённую зелень. Поставьте массу на огонь и варите 20 минут. В стерилизованные банки уложите слоями баклажаны, заливая каждый слой кипящей массой. Заполненные банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.

«Тёщин язык» из баклажанов

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
2 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
2-4 горьких перца,
1 стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
1 головка чеснока.

Приготовление:

Помидоры, сладкий и горький перец измельчите при помощи мясорубки. Выложите полученную массу в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус, нагрейте до кипения и варите в течение 20-230 минут. Баклажаны нарежьте вдоль на пластинки толщиной 5 мм. Выложите язычки в томатную массу и варите ещё 15-20 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и разложите по стерилизованным банкам.

Закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» из баклажанов и моркови

Ингредиенты:
3 кг молодых баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак сахара,
1-2 ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса,
зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Молодые баклажаны нарежьте вдоль на 8 частей. Сладкий перец, морковь, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку. Зелень измельчите. Сложите все овощи в посуду для варки салата, добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 15 минут, добавьте зелень и уксус и проварите ещё 5 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» из баклажанов (без консервации)

Ингредиенты для заливки:
1 стак. воды,
1 ч.л. 70% уксуса,
4 головки чеснока,
4 сладких перца,
2 горьких перца,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте длинными язычками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слегка отожмите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Приготовьте заливку из воды, перемолотого чеснока, сладкого и горького перца, соли и сахара. В полученную однородную смесь обмакните язычки из баклажанов и уложите их в стеклянную посуду. Храните в холодильнике.

«Тёщин язык» из кабачков

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
2 горьких перца,
2 сладких перца,
1 головка чеснока,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. томатной пасты,
1 ст.л. 9% уксуса,
250 мл воды,
растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Разведите томатную пасту водой и доведите её до кипения. Добавьте измельчённый горький и сладкий перец и чеснок, пропущенный через пресс. Кабачки нарежьте в виде язычков, опустите в кипящий соус и варите в течение 30 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» с кабачками соломкой

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1,5 кг помидоров,
5 сладких перцев,
2-3 горьких красных перцев,
4 головки чеснока,
250 мл растительного масла,
1 ст.л. соли,
1 стак. сахара,
1 стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Молодые кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте вдоль тонкой соломкой. Помидоры и перец обоих видов пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, перелейте в эмалированную посуду и поставьте на огонь. После закипания добавьте соломку из кабачков, соль, сахара и растительное масло и варите в течение 25-30 минут, помешивая. За 5 минут до окончания варки добавьте измельчённый чеснок и уксус. Разложите горячим по стерилизованным банкам и закатайте.

«Тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
5 сладких перцев,
1-3 горьких перцев,
500 г томатной пасты,
1-3 головки чеснока,
1 ст.л. масла,
1 стак. сахара,
1 ст.л. с горкой соли,
1 ст.л. 70%уксуса.

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Измельчите перец при помощи блендера или мясорубки, соедините с томатной пастой и залейте кабачки. Поставьте полученную смесь на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 40-50 минут. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и уксус, перемешайте, вскипятите, проварите 10-15 минут и разложите по банкам. Закатайте.

«Тёщин язык» с кабачками (от Лены Белоусовой)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 кг помидоров,
1 горький перец,
5 сладких перцев,
150 г чеснока,
200 г сахара,
2 ст.

л. соли,
250 г растительного масла,
200 9% уксуса.

Приготовление:
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам и затем каждую часть поперёк тонкими полукружьями. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, поставьте на огонь (уксус не добавляйте!) и вскипятите. Горячей смесью залейте кабачки и оставьте на 2 часа. После этого поставьте салат на огонь и варите с момента закипания 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с кабачками

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2-3 головки чеснока,
1-3 стручка горького перца,
5 стручков сладкого перца,
500 мл томатного соуса,
½ стак. сахара,
250 мл воды,
1 стак. растительного масла,
1,5 ч.л. соли,

3 ст.л. 9% уксуса,
3-4 бутона гвоздики,
5-7 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Вызревшие кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими длинными полосками. Все остальные продукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте к полученной массе соль, сахар и уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в кипящую массу кабачки, проварите в течение 40 минут и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 кг сладкого перца,
100 г чеснока,
200 г томатной пасты,
800 мл воды,
300 мл растительного масла,
1 ст.л. 70% уксуса,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Из жидких ингредиентов, соли и сахара приготовьте соус и поставьте его на огонь. После того, как соус закипит, положите в него измельчённые овощи и варите в течение 20-30 минут (до полуготовности). Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте на сутки.

«Тёщин язык» с кабачками (в виде икры)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2-3 стручка горького перца,
4-5 стручков сладкого перца,
100 г чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
700 г томатной пасты,
700 мл воды.

Приготовление:
Разведите томатную пасту в воде и поставьте на огонь. После закипания добавьте масло, сахар, соль и уксус. Все овощи пропустите через мясорубку. Положите в кипящий соус, доведите до кипения и тушите на среднем огне 40 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте на 2 суток.

«Тёщин язык» из огурцов

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
4 сладких перца,
1 горький перец,
100 г чеснока,
2 ст. л. соли,
½ стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками. Помидоры, перец, чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. В посуду для варки салата сложите все овощи и ингредиенты (кроме уксуса) и поставьте на огонь. Варите в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, переверните.

«Тёщин язык» из перезревших огурцов

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
500 мл томатного соуса,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
½ стак. 9%уксуса.

Приготовление:
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте длинными полосками. Смешайте томатный соус (не пасту!) с сахаром и солью и залейте огурцы. Дайте постоять 30 минут. Затем поставьте на огонь и варите 30 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. В горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с огурцами

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
4 сладких перца,
1 стручок горького перца,
100 г чеснока,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
½ стак. 6% уксуса,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками, остальные овощи пропустите через мясорубку. Сложите все ингредиенты, кроме уксуса, и поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус, перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.

Как видите, рецепты отличаются друг от друга не слишком сильно. Выбирайте, экспериментируйте с составом специй и приправ, но старайтесь при этом не отходить от технологии приготовления.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Рецепт масала для свекрови Еда, которую Амма готовила

6 комментариев Мисс Пиллэй

Что такое свекровь Масала?

Масала свекрови (также известная как масала языка свекрови) — это уникальная смесь специй Дурбана. Его глубокий цвет и огненный вкус масала являются проявлением стереотипа острой на язык свекрови. Непонятно, почему тещи Дурбана почитались в таком виде. Тем не менее, это одна из самых любимых специй для приготовления острого карри. Как Дурбан масала , этот масала (и большинство тёщин) не только полностью огненные, но и имеют в основе ноты аромата и сладости.


Свекровь Масала Ингредиенты

Дурбанская масала мягче по сравнению с этой специей из-за использования большего количества и разнообразия острых специй. Его огонь подпитывается пири-пири чили, черным перцем, кайенским перцем и семенами горчицы, а также имбирем и чесноком. Он имеет красный цвет благодаря кашмирскому перцу и паприке, а вкус и аромат благодаря фенхелю, тмину, кардамону, корице, мускатному ореху, пажитнику, лавровому листу и листьям карри. Рецепты различаются по количеству и сочетанию. В этом рецепте я использовала все перечисленные специи.

Это полностью натуральный рецепт масала, в нем не используются красители и консерванты. Получается 300 г специй. Хватит на две недели, если вы регулярно готовите карри. Я склонен использовать 2-3 столовые ложки на карри.

Как приготовить масала для свекрови

Чтобы приготовить этот масала. Я обжаривал целые специи, а затем измельчал их в порошок с помощью мельницы для специй. В перемолотом виде специи имеют коричневый цвет. Добавление порошка кашмирского чили, кайенского перца и жареной паприки придает напитку темно-оранжевый цвет.

Рецепт масала для свекрови

Автор: Еда, которую готовила Амма

Рецепт масала для свекрови

Время приготовления: 15 MВремя приготовления: 5MОбщее время: 20 M

Эта уникальная дурбанская масала очень любима за ее огненный вкус и смесь вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • 7 столовых ложек порошка кашмирского чили (Deggi Mirch)
  • 3 столовые ложки порошка кайенского перца
  • 1 столовая ложка пири-пири чили
  • 1 столовая ложка молотой копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка семян черной горчицы
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка зеленых стручков кардамона
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 3 лавровых листа
  • 3 столовые ложки сушеных листьев карри
  • 3 палочки корицы
  • 2 звезды Аннис
  • 4 зубчика

Инструкции:

  1. Отмерьте и подготовьте специи.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте целые специи. Я начал с того, что сначала поджарил стручки кориандра, пажитника и кардамона (целиком), а затем добавил семена горчицы, фенхель и целый перец чили.
  3. Держите на среднем огне, чтобы избежать пригорания. Как только семена горчицы и зира начнут лопаться, снимите с плиты.
  4. Дать остыть перед измельчением в мельнице для специй.
  5. Измельчайте до образования мелкого порошка. Просеять, чтобы удалить любые частицы.
  6. Хранить в герметичном контейнере.
  7. Эту масалу можно использовать с мясным или овощным карри. Попробуйте сухое куриное карри или карри с картофелем.

https://www.foodlikeammausedtomakeit.info/2020/07/durban-masala-recipe.html

https://www.foodlikeammausedtomakeit.info

Вы готовили по этому рецепту?

Отметьте @foodlikeamma в Instagram и поставьте хэштег #foodlikeammausedtomake; #homemademasala;#свекровьmasala

Создано с помощью генератора рецептов

Какие специи использовать, когда

Я получил вопрос читателя относительно использования специй в карри. Прошу прощения, что не отвечаю лично.

Для каких карри можно использовать порошок мети и порошок элачи?

Лично я использую при приготовлении просто масала (смесь различных специй), а не отдельные порошки. И порошок мети, и порошок элачи входят в состав масала для свекрови и масала для дурбана. Их можно использовать в дополнение к масале для усиления вкуса определенных блюд.

Порошок мети (пажитник) представляет собой порошкообразную форму семян мети. Листья мети являются популярным ингредиентом, приготовленным из яиц, и наиболее известны своей горечью. Точно так же порошок мети имеет горькую ноту. Его можно использовать как в овощных, так и в мясных блюдах. По словам шеф-повара Чинтана Пандея, он обладает остаточным привкусом сладости и уравновешивает острый пряный вкус. Он рекомендует использовать его с картофелем или чечевицей . Его также можно использовать в мясном карри с картофелем.

Порошок элачи (кардамон) известен своим отчетливым ароматом и используется в слегка приправленных блюдах из риса, таких как бирьяни или плов , или в сладких блюдах, таких как соджи . Его также можно добавлять в куриное карри или баранье карри для придания аромата.

Я надеюсь, что это ответ на вопрос, дайте мне знать, как получается ваш рецепт с использованием любой из специй.

Больше рецептов специй

Домашний рецепт родильного масала
Рецепт дурбанского масала

ПОЛУЧИТЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

Подпишитесь, чтобы получать НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Адрес электронной почты *

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Limba Soacrei (тещин язык) | the heebavore

Итак, сегодня вечером я подумал, что мы отправимся в небольшое путешествие в Молдову. Как вы уже знаете или не знаете, я работаю в международной организации по развитию. Я работаю конкретно над программами для России и Украины, но имею общий коридор с Центральной Азией, Балканами, Центральной Европой, Беларусью и Южной Азией.

Помимо работы, остается много места для изучения новых рецептов со всего мира. И несколько недель назад я наконец-то сделал мини-анонс о создании этого блога на работе (хоть я и сказал, что мне не особенно нравится, когда я работаю вслух и публично в этом блоге — это совсем другая история, я предполагать). Ну, под «мини-объявлением» я подразумеваю, что я сказал одному сотруднику — человеку, который родом из Молдавии.

Она была рада дать мне этот рецепт. Она сказала мне, что это еда, которая заставила ее мужа влюбиться в нее. Интересно, я думаю, потому что «limba soacrei» означает «язык свекрови». Так что, знаете, берите оттуда, что хотите. Возможно, это, как и все остальное, дипломатия в сложных отношениях с нашими близкими, которая заставляет нас объединяться. Ну да ладно, не знаю, так что я наполовину хочу следовать ее рецепту, который придает этой еде изюминку — чеснок, петрушка — ты разрезаешь цуккини вдоль, обжариваешь и заливаешь смесью из молотых помидоров, петрушка и чеснок.

У меня нет свекрови, я не замужем и все такое, но я определенно могу себе представить, что эти отношения, если мне посчастливится когда-либо попасть туда, будут не самыми легкими. Но, конечно, еда и отношения могут быть превосходными с дополнительным ударом, укусом, щелчком.

На прошлой неделе на нашем ретрите для сотрудников этот сотрудник сделал limba soacrei. Итак, у меня есть подлинная версия, и она соответствует описанию, но я просто не в настроении для этого. Я возьму удар и добавлю немного гладкости. Я хочу что-то более мягкое, сливочное, поэтому я модифицирую этот. (Извините, это на румынском — в Молдове говорят на румынском. Интересный факт №192728101 из этого блога). Это также мой первый опыт веганского майонеза. Не плохо, не плохо!

В любом случае, как вы могли заметить, я отклонился от обсуждения евреев, а вместо этого я обсудил, главным образом, свои собственные жизненные препятствия, свои собственные разочарования. Осознавая это, я спросил своего коллегу о евреях в Молдове.

Она немного подумала и сказала: «Ну, это плохо». Как будто слишком плохо, чтобы обсуждать дальше, на работе или, вероятно, где-нибудь еще.

На что я сказал и подумал, — правдивая история.

Между 1930-ми годами и распадом СССР еврейское население, как и в большей части этого района, сократилось до незначительной части того, что было раньше, с примерно 270 000 евреев до 4 867 человек. Евреи в начале 1900-х годов, особенно в Кишиневе, процветали, где 46% населения составляли евреи. В разделе «О нас» Хабада Кишинева и Молдовы говорится: «Большинство из нас ничего не понимает. Название не связано ни с одним из представлений, которые сразу приходят на ум — это просто еще одно географическое место в этом конгломерате смутных старых-новых наций, неуклюже помеченных как «Бывший Советский Союз». Для других название Кишинев имеет зловещие коннотации, напоминая мрачные фотографии груд тел — еврейских жертв страшных погромов, увековеченных здесь на рубеже веков… Сегодня эти трагические сцены благополучно уступили место сценам радости — сценам яркой, энергичной еврейской жизни».

Я не знаю, правда ли это, но я знаю, что когда я ел эти рулетики из цуккини, я думал о странах бывшего Советского Союза, которые я знаю, о евреях, которых там постигла та же участь, и я почувствовал, по крайней мере, на короткое время, что могу связаны с чем-то еще более низким, чем печальное положение евреев в этих областях. Вместо этого я думал о значении limba soacrei, вспоминая иногда хрупкие, сложные, иногда кислые, иногда просто пикантные отношения в нашей жизни, во всей нашей жизни, во времени и в пространстве. Тем не менее, я не нашел этот рецепт сложным для сглаживания и вкусным даже с оставшимся запахом.

Limba Soacrei

Ингредиенты:

  • 2 цуккини
  • 1 помидор
  • свежий базилик (часто это петрушка)
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • веганский майонез
  • пищевые дрожжи по вкусу
  • масло виноградных косточек

Метод:

Цуккини нарезать вдоль на полоски.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *